2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローカル線】乗って残そう久留里線【面影今に残す】

1 :上総亀山:02/12/04 02:17 ID:vsdOAOZX
・新型気動車導入なし、未だにキハ30系が主流
・ワンマン化されてません
・なんと! 今どき通票閉塞
・駅前に何〜にもない、ひなびた終端駅(未だに有人)の何ともいえぬ風情
・時速50KM以下で、森林鉄道のようにくねくね曲がった線路をマターリ走る

旧国鉄時代の、いわゆる「ローカル線」の面影を今に一番強くとどめてい
るのが、この愛すべきノスタルジック久留里線だ。

みんなで乗ろう! キップは久留里線の有人駅(横田、久留里、上総亀
山)で買おう! そしてこのスレに書き込もう!


2 :名無し野電車区:02/12/04 02:20 ID:???
終点の上総亀山にはタクシーが常駐してたような。

3 :名無し野電車区:02/12/04 02:40 ID:EREEgx1l
千葉動労

4 :名無し野電車区:02/12/04 04:11 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  鉄ヲタは包茎!!! |
 |  鉄ヲタは童貞!!! |
 |  鉄ヲタは知障!!! |
 |  鉄ヲタは悪臭!!! |
 |  鉄ヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

5 :名無し野電車区:02/12/04 05:45 ID:???
>>1
たった2両のキハ30が主力と言えるかどうか・・・
(キハ37・38は30系列とは言わない)
ツートンか首都圏色にしたら人気出るだろうな。

腕木式信号機があったころが懐かしい・・・

6 :名無し野雷車区:02/12/04 11:53 ID:IutsBAsQ
>>1
馬来田駅で切符を買いたいのですが。

7 :名無し野電車区:02/12/04 13:02 ID:???
鴨川までまだバスある?

8 :名無し野電車区:02/12/04 13:03 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  >>4は包茎!!! |
 |  >>4は童貞!!! |
 |  >>4は知障!!! |
 |  >>4は悪臭!!! |
 |  >>4は汚物!!! |
 |_______|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||粘着厨>>4キモイ...
    / づΦ

9 :名無し野電車区:02/12/04 13:16 ID:+/6gpSjy
>>7
>鴨川までまだバスある?
ありますよ。1日3往復。上総亀山駅発、
6:57  13:50 17:40 です。

なお、本来接続予定だった旧木原線(現いすみ鉄道)上総中野駅
への接続バスは、一切ありませんが。

10 :名無し野電車区:02/12/04 13:21 ID:???
レスありがとう。
高速バスが近所を走ってるけど、それも短区間利用できるといいのにね。

11 :名無し野電車区:02/12/04 16:19 ID:Kcu7+zBG
>>10
>高速バスが近所を走ってるけど、それも短区間利用できるといいのにね。
駅から20分ほど歩きますが、この地図↓の「笹」と書いてある国道沿い
に高速バス停があり、木更津⇔鴨川 のバスなら、短区間でも利用できる
はずです。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.13.47.035&el=140.5.34.847&fi=1


12 :名無し野電車区:02/12/04 16:29 ID:nmxzD3bz
バブル直前の頃に木更津駅を高架化する計画があってさ、
真新しい高架線に乗り入れるキハを想像して、激しく・・・
萎えた(w

ちなみに久留里線=パー線って、どのくらいの地域まで通じるのかな?

13 :名無し野電車区:02/12/04 16:38 ID:ap/73T9l
最高速度うPきぼんぬ。

14 :名無し野電車区:02/12/04 16:42 ID:???
>>11
またまたありがとう。

15 :名無し野電車区:02/12/04 16:45 ID:???
そろそろ運休する頃かな?

16 :名古屋駅の住人:02/12/04 17:19 ID:???
16GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 : :02/12/04 18:00 ID:???


18 : :02/12/04 18:13 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)