2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ICU(国際基督教大学)の理系ってどうよ?

1 :ICU志望:01/09/15 16:50
東大の院や海外の院に進む人が多いって聞きますけど
院に入ってからのICU理系たちは、どんな評価をうけてるだろう
知っている人いたら教えてくださいな。

2 : :01/09/15 16:53
理系全般@2ch掲示板
■ ▼
1.スレッドを立てる前に,その話題が他の板に該当するかを確認して下さい.
大学別の話題・ネタ→ 大学生活板へ
大学の偏差値序列ネタ・学歴ネタ・学歴社会・理系V.S.文系ネタなど→ 学歴板へ
大学入試(入試科目・難易度等)に関する話題→ 大学受験板へ
特定の学校についての、内情や暴露→ ちくり裏事情板へ
就職に関する話題(アカデミックポストを除く)→ 就職板、 転職板へ
学問カテゴリの各専門板に該当する専門的話題→各専門板へ

3 :Nanashi_et_al.:01/09/15 23:39
海外の大学院進んで伸びる要素あるから東大以上。
一番いけないのは理科大くらいでインチキ東大院生になること。
海外にいくならいいいけど。

4 :Nanashi_et_al.:01/09/16 00:52
>>2でも言ってる事だろうが
やはりここの板ではどうか
せっかく、関連板が復旧したんだから

5 :yanyan:01/09/22 02:19
ICU理系卒で旧帝大系の某国立大学の若手の教官がいます。
ICUであろうが、東大であろうが、どこであろうが関係ない。
優秀な人なら、ちゃんと芽は出ます。理学系は工学系より
大学間の横のつながりが強いので、優れた人なら出身大学
など問題にはならない。

6 :Nanashi_et_al.:01/09/22 10:19
俺はICUの文系だが、理系の友人はみんな海外の院or東大・京大にいった。
英語論文を書きなれているので、海外にいっても国内でもすぐに英語の投稿論文が
かけるのが魅力。

7 :Nanashi_et_al.:01/09/22 11:05
>>3
コンプ丸出し。w

8 :Nanashi_et_al.:01/09/22 12:45
>1
 そもそも理系学部あるの???

9 :Nanashi_et_al.:01/09/22 14:40
北野宏明はICU理学科卒

10 :No Namemann:01/09/25 17:31
 ある学科の研究活動度については、
例えばこの秋の物理学会における
研究発表件数を調べれば判明します。
調査方法:検索エンジンをもちいて物理学会のHPにアクセスし、
     検索枠へ大学名を入力します。
受験生・大手予備校の評価と、実態とは大きく異なります。
 実弾はなんと言ってもPhysRevへの投稿件数でしょう。
これを調べるのがベストです。

11 :1:01/09/25 17:40
ちんぴょろすぽーん!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

12 :Nanashi_et_al.:01/11/16 23:15
キリスト教を信じてないでICUに入ると、
どうなるんでしょうか?

13 :教授:01/11/16 23:23
>>12
あぼーんされます

14 :Nanashi_et_al.:01/11/16 23:48
興味なし。

15 :Nanashi_et_al.:01/11/16 23:50
理系会ったのか???

16 : :02/02/02 19:29
          / /\                                 \ \
        / /  /                                   \ \
       / /  /                                      \ \
      ̄\                    / ̄\          \ \
     / /\/    |     |\                  |    |\         /  /\
    / / /       \_/\|  __________    \_/\|        /  / /
    / / /        \\/  /_  ____  _/\    \\/        /  / /
   / / /           ̄   \/ /\____/ /\\/      ̄         /  / /
   / / /                / / /   / / / ̄                /  / /
  / / /                / / /   / / /                  /  / /
  /__/__/                / / /   / / /                 /_/__/
  \ \\              / //__/ /___/                 / //
   \ \\           / _ ̄ ̄____  /\              /  //
     \ \\         /__/ / ̄ ̄   /__/  /            /  //
      \ \|         \\/       \\/             \//   ハァ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)