2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼と理系

1 :九曜の星:01/09/17 15:08
おまえらサヨの厨房ども氏ね。
生まれた時に既におまえらの人生は決まっているんだよ。た〜こ。
可愛そうだね貧乏人どもは。
貧乏人として生まれコネが無いお前らが悪い。
やっぱ世の中コネだよコネ。
世の中なんて所詮そんなもんだよ。
おまえらサヨどもの考え大アマ。
な、きもい精神異常者ちゃんたち。
あはははっはは!!!!

2 :Nanashi_et_al.:01/09/17 15:10
むししませうよ

3 :Nanashi_et_al.:01/09/17 15:23
ここは理系板だから、削除人もいないかわり
1の母も1の主治医もなーんにもでてこない。
1にとって不幸なのか幸福なのか?

4 :Nanashi_et_al.:01/09/17 17:18
>>1
左翼はおまえだろ?
右翼を騙って馬鹿なことして
右翼のイメージを悪くしようとしてるんだろ?

>>2
すでにお前が無視してないような…

5 :Nanashi_et_al.:01/09/17 17:53
なんで理系=左翼なの?

6 :Nanashi_et_al.:01/09/17 18:05
いやウヨの理系は生きててよくて
サヨの理系は氏ねという話だろ(藁

7 :Nanashi_et_al.:01/09/21 18:17
何故理系に左翼が多いか

8 :Nanashi_et_al.:01/09/21 19:58
>>7 多いか?

9 :Nanashi_et_al.:01/09/21 20:53
あ、おれ左翼

10 :Nanashi_et_al.:01/09/21 21:05
俺は中田、中田やるから。
誰か川口やれよ

11 :>1==4:01/09/21 21:53
>>2
>すでにお前が無視してないような…
このパターンはもう見飽きたよ。なにがしたいんだい?幼稚な>>1よ。

12 :Nanashi_et_al.:01/09/21 23:35
>>7
俺の学校では、ウヨとかサヨとかいって騒いでるのは文系だけ
理系はそういう文系たちを嘲笑っている。

13 :Nanashi_et_al.:01/09/22 17:09
文系の女と会話したが、その女が突然、「ゴーマニズム宣言」の話題を出してきた。

14 :Nanashi_et_al.:01/09/22 17:10
U_c(左翼)U_c^†=右翼

15 :Nanashi_et_al.:01/09/22 20:56
>>14
禿げ銅.

16 :Nanashi_et_al.:01/09/28 15:58
赤旗祭り

17 :Nanashi_et_al.:01/11/14 00:21
右翼、左翼ってどういう意味なんでしょうか?
右の翼って、なんのことですか?

18 :Nanashi_et_al. :01/11/14 01:19
>>17
辞書引け。gooでも良い。

19 :Nanashi_et_al.:01/11/14 01:23
死ね、糞紆余

20 :Nanashi_et_al.:01/11/14 05:05
ウヨ厨死ねや

21 :Nanashi_et_al.:01/11/26 04:11
岩波系には理系の良書が
良いから、そのまんま
岩波ワールド(世界、岩波新書系)に足を踏み入れてしまう人間も
多いだろう。

理系は篭ってる人が多いから、現実社会も単純化、理想化しやすいケースはあるかも。
それが左翼だってことも分らず。

22 :Nanashi_et_al.:01/11/26 04:21
良書が良いのは当たり前だった(w
多いから・・・・

23 :いやー:01/11/26 08:09
どっちかっていうと理系には小さい頃から愛国的な人が多いと思うけど
だって日本の科学者の活躍とか技術の発展を知ってあこがれて理系を目指す人も多いわけだし。
日本では事実上文系左翼=売国奴なので、ひときわ文系が愚かに見えるね。

24 :Nanashi_et_al.:01/11/26 10:35
だいぶ前に社会党が政権とったことありましたよね。
で、日本はその時社会主義になったんすか?
だれかおぼえてるひといたら教えて。

25 :Nanashi_et_al.:01/11/26 14:52
>>23
禿同
文系の道を選ぶこと自体、非国民のやることだ。

26 :Nanashi_et_al.:01/11/26 16:19
もういいかげんそういうアホ臭い他者見下し姿勢やめタラー?

27 :Nanashi_et_al.:01/11/26 17:44
>>24
ドイツは社民党ですが何か?

28 :Nanashi_et_al.:01/11/26 17:48
テクノナショナリズム
って知ってる?

29 :Nanashi_et_al.:01/11/26 18:33
>>23
>だって日本の科学者の活躍とか技術の発展を知ってあこがれて理系を目指す人も多いわけだし。
そんなやついるんだ?

30 :Nanashi_et_al.:01/11/26 19:04
>>29
派外道。
俺は、機械とか、数学とか、幾何学的な物が小さい頃から好きで入って、
その後で、偉い奴にあこがれたって感じ。

31 :lkk:01/11/26 19:13
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)

:::::

32 :Nanashi_et_al. :01/11/27 00:42
理系の場合、人よりも物とか現象に憧れるんじゃないの?
別に日本人が好きとか嫌いとかじゃなくて、国籍関係ない。

33 :Nanashi_et_al.:01/11/27 00:47
>>32
そういうところがサヨっぽい

34 :Nanashi_et_al.:01/11/27 00:51
>>32
禿道。

修学旅行で京都に行ったとき、漏れは匠の技に感心していたのだが、
文系の友人はナントカという豪族だか坊さんだかに思いをはせていて、
結構カルチャーショックだった。

35 :Nanashi_et_al. :01/11/27 01:21
>>33
この文だけを読んだら中道じゃないの?
俺はどっちかと言うと右よりだと言われるけど。

36 :サヨの定義も解らない:01/11/27 01:27
悲惨な>>33の居るスレ。

37 :Nanashi_et_al.:01/12/12 17:34
ルイセンコ信じてた人はどうなったの?

38 :Nanashi_et_al.:01/12/12 18:35
おれは右だな・・・
自分的には少し右かかってるだけで、至極まっとうなこと言ってるつもり。
中国がDQNだとか、アメちゃんの基地は安い値段で
日本に最強の抑止力が来るから万歳だとか。
あとは、天皇制は文化財wだから国で養ってあげるのは賛成だとか。
そういった発言する度に、文系の、特に国際関係やってる人たちに極右扱いされる。

39 :Nanashi_et_al.:01/12/12 18:43
>>38
その話をきいて「極右」と思うその文系のお友達って
頭大丈夫なの?

どこが極右なんだか。
典型的な極楽脳天気日本人じゃん。

40 :・・・:01/12/12 18:44
文系はサヨが多いよね、でもって文系の職業は世界に通用してない。
銀行も証券も日本のお荷物。

41 :・・・:01/12/12 19:01
あっでも商社は強いんだっけか。

42 :Nanashi_et_al.:01/12/12 19:17
>>40-41
ウヨサヨ以前にキミのその貧弱な文系観をどうにかせいYO

43 :Nanashi_et_al.:01/12/13 00:10
>>38
私も同じ意見ですね。でも極右あつかいされるのはひどいですね。
まさかその人達は非武装中立とかいってるんですか。
中国やロシアは自分より力のない相手に対しては話し合いをしようと
さえしないような国なのに日本ではなんでも話し合いで解決できると
信じきってる人が多いですよね。

44 :38:01/12/13 22:19
>>43
あ、自分は結構軍オタ的発言も時々してましたから、それで極右とか言われたんですかね。
なんか自衛隊の派遣にも熱く語っておられましたし。
かのお方たちは、何でも話し合いで解決できるとか豪語してました・・・
ついでに、攻められたら国連とかがあるから大丈夫だとかそちらにまかせろとか・・・
ホントに国際関連のゼミなのかと小一時間程問いつめたい。
しかも、俺もそのお方たちも鏡台ですよ。

45 : :01/12/13 22:27
俺は理系大学院生だけどサヨだな。
ニュース速報版とか見ると反吐がでそうになる。

まあ、現在は経済学も勉強してるし
高校までは世界史が一番得意だったせいもあるかもね。

でも兵器関係自信あるし、戦史もかなり読んでいたから軍事おたくの気もあるかも・・・・

46 :43:01/12/13 22:31
>>38
おっ京大ですか。私は大阪市大の理系です。
京大にセンターを受けに行ったのがなつかしいなぁ。

その人達に台湾が中国に侵略されたらどうなるのか聞いてみたらどうですか。
国連がどうこうって言ったって中国自身が常任理事国だから拒否権
を発動するんで国連なんて何の役にも立たないっていってやればいいんです。
あとイギリスとフランスがヒトラーに対して話し合いで解決しようとしたから
第二次世界大戦が勃発したことくらいその人達も知らないわけはないでしょう。

47 :38:01/12/14 21:27
>>46
いや、そのあたりも蕩々と説明してあげたんですよ。
そしたら、国際間の良識wに任すとか、なかなか熱いことおっしゃるんですよ。
その時点で、自分は説得をあきらめました。
こんなDQNでも鏡台入れるんだなーとか思ったりして。
君たち本当に歴史学んだことあるの・・・!?ってね。
こんなのが国1受けるとか言ってて、たぶん受かるだろうからな・・・
頭の回転の方は、自分よりだいぶ速いですからね。
でも、その使い方を決定的に誤ってると。
某架空戦記の作者曰くの、「度しようのない莫迦」ってやつです。
こんなのが害務省におったりするから、日本の外交音痴も治らないわけだ。

48 :三島:01/12/14 21:53
そろそろおれの出番かな

49 :憶測で物を言う人:01/12/14 21:54
文系の方が中途半端に倫理学とか勉強しちまうせいでサヨ多いと思うよ。

50 :46:01/12/14 22:25
しかし、国際関係を学んでる人がそんな宗教家みたいなことを
言ってたら永遠に中国やアメリカのエリートにかないませんよね。

51 :Nanashi_et_al.:01/12/14 22:36
>台湾が中国に侵略されたらどうなるのか
そうならないように中国やアメリカや台湾のエリートが
国際社会を舞台に激しい争いを繰り広げている。
「ある日突然攻められたらどうする。ある日突然侵略されたらどうする。」なんて
SF漫画並の社会観しか持てないような人材はお呼びでない世界でね。

52 :思うんだが:01/12/14 22:52
軍事オタクでなおかつサヨって救いようのない人間だよな、、、
こういうやつは大抵+ロリコン。

53 :Nanashi_et_al.:01/12/14 23:10
15 名前:Nanashi_et_al. :01/12/08 02:17
このテのスレって、
どの女にも相手にされない童貞くんが(もちろんマンコの臭いなんてかいだことも無い)
うさん晴らしに書き込みしてるだけだよ。
そんで、レスしてくるのを見てオナってんだよ。

>>1 キショいよオマエ

54 :38:01/12/15 01:45
>>51
そうか・・・?
たとえば、日本には現在世界で五本の指に入る軍隊がある。
もしそれがなくって、非武装完全中立などとのたまってたら。
ヤクザ国家(チャイやソ連、金王国)なんかに電撃的に攻め込まれて、
既成事実を作られてしまってたぞ。
チベットとか内モンゴルなんか見て見ろよ。
あそこは様々な国際問題なりつつもチャイが完全に抑えてるだろ。
もしくは、80年代のアフガン。
そのうちに撤兵してしまうとしても、国内がめちゃめちゃになってしまう。
そういったのを目に入れないで、国家間の良識なんてものに頼ろうとするのはね・・・。
たしかに、台湾関係ではアメちゃんとチャイが激しい外交戦争かましてるよ。
でも、それと共に台湾にはかなりの軍事力があるってのも考慮に入れないと。
だから、外交っていう手段が有効になってくるのでは。
「戦争とは政治以外の手段を用いて行われる外交の一手段」(微妙に違ったらスマソ)であるです。
まともな国家として扱ってもらうためには、
最低限自国の安全保障はできるくらいの軍事力はいるって自分は思うわけです。

55 :46:01/12/15 02:49
>>51
「そうならないように中国のエリートが国際社会を舞台に激しい争いを繰り広げている」
ってのは違うでしょう。逆に如何にしてアメリカの裏をかいて台湾に電撃的に侵攻するか
を考えているんではないですか。まぁ、共産党指導部は軍が暴発しないように必死になっ
てると思いますけど。あと前々回の総統選挙で中国が台湾沖にミサイルを発射しましたけど。
それに「ある日突然攻められたらどうする。ある日突然侵略されたらどうする。」
ということを考えるのは別にSF漫画的だとは思いませんが。
アメリカなんて日露戦争後すぐに日本との戦争のシミュレーションをしてた位ですし。

56 :Nanashi_et_al.:01/12/16 14:36
「山本の物理」受講しましたが何か?

57 :Nanashi_et_al.:02/01/31 18:54
ageru?


58 :Nanashi_et_al.:02/01/31 19:01
>>23-25,>>49

ルサンチマンは理系として恥ずかしいからやめれ

59 :俺の身の回りの:02/01/31 20:57
理系には、穏健的な愛国者が多い気がする。
妄想を疎んじる傾向があるから、右にも左にも過ぎて
いない者が多い。



60 :ん?:02/01/31 21:10
>>56
あの人って授業でどんな事話すの?

そーいや、文系の予備校講師はサヨが多いよね。
でも代ゼミの学長は、元・陸軍大尉、樺太担当でウヨだったよ。
正月公演で『日本は独立せねばならない!』とか、ロシアは酷い事をやったとか熱弁してました。

やっぱ参謀はカッイイね〜

61 :Nanashi_et_al.:02/01/31 21:30

1はどこの病院からネットしてるの?

62 :Nanashi_et_al.:02/02/02 07:17
もうちょと盛り上がれ

age

63 :Nanashi_et_al.:02/02/02 08:39

クソすれ乱立だな

64 :おちついて見れ:02/02/02 09:19
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1000706892/ 56と57
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1010218505/ 34と35
あげ厨房が一人で騒いでます

65 :Nanashi_et_al.:02/02/02 09:22
悲惨な62のいるスレ

66 :左翼じゃないよ:02/02/02 09:35
A http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1000706892/
B http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1010218505/
.
A1=A33=A57=A62=B1=B9=B35=B39=B40
数週間ぶりに病院から出てきたっぽい

67 :しっつもーん(~o~):02/02/02 12:32
左」と右、

理系にはどっちが多い?

68 :Nanashi_et_al.:02/02/02 13:33
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1


(^o^)丿・・・・・・・@@

69 ::02/02/02 19:01


70 :     :02/02/02 19:10
64=66

(~_~)

71 :Nanashi_et_al.:02/02/03 04:24
そうならないように中国やアメリカや台湾のエリートが
国際社会を舞台に激しい争いをくりひろげている。
「ある日突然攻められたらドウスウ。ある日突然侵略されたらどうする」なんて
SF漫画並みの社会観しか持てないような人材はお呼びでない世界でね。

おっ京大ですか。私は大阪市大の理系です。
京大にセンター試験受けに行ったのがなつかしいなぁ。

その人達に台湾が中国に侵略されたらどうなるのか聞いてみたらどうですか。
国連がどうこうって言ったって中国自身が常任理事国だから拒否権
を発動するんで国連なんてなんて何の役にも立たないっていってやればいいんです。
あとイギリスとフランスがヒトラーに対して話し合いで解決しようとしたから
第二次世界大戦が勃発したことくらいその人達も知らないわけはないでしょう。

あ、自分はけっこう軍オタ的発言も時々してましたから、それで極右とか言われたんですかね。
なんか自衛隊の派遣にも熱く語っておられましたし。
かのお方達は、なんでも話し合いで解決できると豪語していました・・・
ついでに、攻められたら国連とかがあるから大丈夫だとかそちらにまかせろとか・・・
ホントに国際関連のゼミなのかと小一時間程といつめたい。
しかも、俺もそのお方達も京大ですよ。

72 :Nanashi_et_al.:02/02/03 15:40
>>71
コピペ楽しいですか?

73 :Nanashi_et_al.:02/02/03 15:45

このスレはドキュソ文系ウヨの立てたトラップスレだな。
ウヨにしろサヨにしろ敵対者がいないと本領発揮できない
甘ったれの情けない集団。

74 :上げ魔人(~_~):02/02/06 03:35
あげあげ♪

75 :Nanashi_et_al.:02/02/07 05:08
俺は理系だが愛国者でもある。

グローバルスタンダードの名の元に世界を侵略しまくる「正義の国」アメリカ合衆国は逝ってよし。
帝国主義の時代に欧米に搾取されながら立ち上がらず、欧米と戦って負けた日本の戦争責任を追求する中韓も逝ってよし。

結論。日本に仇なす全ての国は逝ってよし。

76 :Nanashi_et_al.:02/02/07 09:20
日本国内での外国人犯罪者数は中国人&韓国人(朝鮮人)がぶっちぎり。
  
・1位 中国:2917人 5140件
・2位 韓国:1228人 1915件
・3位 イラン:196人 323件
 
警視庁HP>http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/bunsyo/xls/bunsyo3.xls


77 :糞スレsage:02/02/14 22:27
(…そりゃそうだろ。西サハラ人が一位だったらどうするよ)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)