2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●質疑応答をするスレ●

1 :Nanashi_et_al.:01/09/17 21:53
このスレはひたすら質疑応答をするスレです
質疑応答によって会話が進んでいきます
よろしくお願い致します

2 :Nanashi_et_al.:01/09/17 22:36
チェレンコフ光ってどんなんやのん?
その媒質中での光速を越えて進む物質の出す 光の衝撃波とか言われても、
実際どんなもんかサパーリ分からん。

可視? 不可視? 体に悪いん?

3 :Nanashi_et_al.:01/09/17 22:41
ただいまのご講演に関しまして御質疑等ありましたらお願いいたします

4 :Nanashi_et_al.:01/09/17 22:49
(小声で)座長,もう時間がおしまくっていて,質疑応答の時間がありません
ベルならします

(チン)(チン)(チン)

では時間ですので,このセッションはこれで終了とさせていただきます.
懇親会はこのあと大ホールで6時からになりますので,みなさん,
そちらへどうぞ.
では.

5 :どむ:01/09/18 00:30
>>2
スペクトルは連続だよん。通常は可視も紫外も含まれる。

>体に悪いん?
といわれてもなあ。チェレンコフ光が出るってことは、放射線も近くにあるって
ことでしょ。

6 :ごにょごにょ:01/09/18 00:49
ねえ、あの講演者の人、チャック全開よ

7 :2:01/09/18 00:56
>>5
>スペクトルは連続だよん。通常は可視も紫外も含まれる。
とうことは、なんつーか普通の光?
いやま、光っつーからそりゃそうか...。

>放射線も近くにあるってことでしょ。
確かにそうやね (;´Д`)

8 :Nanashi_et_al.:01/09/18 02:20
>>6
あの方は理論的にチャック全開なのでしょうか?

9 :Nanashi_et_al.:01/09/18 23:08
缶コーヒを開けてそのまま3ヶ月くらい放置していたら
中身の容積と重さは変わらずに、なにやら固形の
物体が缶の中にできたようです
なぜ?

10 :Nanashi_et_al.:01/09/18 23:17
えぇっと、**さんは今回の発見を新しいものだと主張されて
いますが、同じ結果は80年代半ばにソ連の研究者によって既
に見出されていますよ。

11 :Nanashi_et_al.:01/09/18 23:38
彼の発見はダイドーの缶コーヒで、しかも片栗粉を入れていました
私の場合は、片栗粉を入れていない、そのままの缶コーヒです

12 :Nanashi_et_al.:01/09/19 22:46
で、どうして固形になったの?

13 :Nanashi_et_al.:01/09/24 01:39
こけこっこ

14 :Nanashi_et_al.:01/09/24 17:49
最近の学会ってどうよ?

15 :Nanashi_et_al.:01/09/24 19:48
Now this session is closed.
Thank you very much for your cooperation.

16 :Nanashi_et_al.:01/09/24 20:13
reopened

17 :1:01/09/24 20:23
俺、このHP大好き!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

18 :Nanashi_et_al.:01/09/24 20:26
ちゅどーーーーーーん!!!!!
ここは、量子計算の超殿堂!!!

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sci&key=999032378

19 ::01/09/24 20:59
>>17
1を騙るべからず!!!

20 :Nanashi_et_al.:01/11/17 12:02
差読者は誰だ?

21 :Nanashi_et_al.:01/11/24 20:46
おれたちだ

22 :Nanashi_et_al.:01/11/24 21:46
君がタチなら俺はネコ?

23 :Nanashi_et_al.:01/11/25 04:05
なにそれ?

24 :Nanashi_et_al.:01/11/25 08:41
あの〜聞き逃してしまったのかもしれませんが
女の子と知り合う機会はどれくらいあるんでしょうか

25 :オヴァカサン:01/11/25 21:48
えーと、本日(11/25)のNHKスペ見た人居ますか?
番組の終盤で「真空のエネルギー」なるモノに言及していたんですが
これっていったい何のことですか?

天文関係に詳しい方 何卒御教授の程 宜しく願います

26 :Nanashi_et_al.:01/11/25 21:49
>>24
その点についての心配は全く無いと思います.
一日に一人くらいですので

27 :Nanashi_et_al.:01/11/28 06:01
一日に一人しか会わないらしい

28 :Nanashi_et_al.:01/12/19 23:56
誰が会わないの?

29 :Nanashi_et_al.:01/12/20 00:45
えー○○大学の××と申します。
えー大変興味深い研究だと思います。
↑これウザイ

30 :Nanashi_et_al.:02/01/08 20:03
なぜ?

31 :Nanashi_et_al.:02/01/30 19:49
しつれいじゃないか

32 :Nanashi_et_al.:02/01/30 21:57
えー株式会社○○の××と申します。
えーこれまで興味がなかった分野の研究なもので
くだらない質問かもしれませんが…

33 :Nanashi_et_al.:02/01/31 08:10
斬新だ

34 :Nanashi_et_al.:02/01/31 11:02
(「〜となる可能性があります」と言って誤魔化すんじゃねえ。)

35 :Nanashi_et_al.:02/01/31 11:35
たんに「えー」という間投詞がうざいといってるのかとオモタ
(29と32へ)

36 :Nanashi_et_al.:02/02/02 20:26
わしも

37 :Nanashi_et_al.:02/02/02 20:40
はい。では時間となりましたので次の講演おねがいします。

38 :Nanashi_et_al.:02/02/02 20:59
えー○○大学の××と申します。
それでははじめさせていただきます。

39 :Nanashi_et_al.:02/02/02 21:11
ただいま1>>氏より過分にご紹介に預かりました39>>です。
このたびこのような会議にご招待くださり、誠に光栄に存じます。
それでは、われわれの研究成果について、40>>に報告させます。
どうかお手柔らかにお願いします。

40 :Nanashi_et_al.:02/02/02 21:43
...結局だめでした

41 :Nanashi_et_al.:02/02/02 22:13
今の年金制度とねずみ講は、
同じ原理を用いているんでしょうか?

人間が増え続けなければ破綻するんですか

42 :Nanashi_et_al.:02/02/05 02:34
科学と価値観について、皆様の論点、そして意見を教えて下さい

43 :Nanashi_et_al.:02/02/06 22:46
なにそれ?

44 :Nanashi_et_al.:02/02/08 21:24
科学とは哲学のことを言う

45 :Nanashi_et_al.:02/02/27 02:45
それはうそだろう
哲学と科学と宗教は常に
三国の定率

46 :Nanashi_et_al.:02/03/23 01:02
宗教が科学だったら
魔法も使えたかも

47 :Nanashi_et_al.:02/03/29 01:05
メラゾーマ
あげ

48 :Nanashi_et_al.:02/03/30 22:25
メラゾーマ昔だそうと必死にやってたなぁ
でなかったけど

49 :Nanashi_et_al.:02/03/31 14:45
呪文の契約の仕方がわからなかったな

50 :Nanashi_et_al.:02/03/31 15:04
冷凍庫から出した氷を隠し持って
「まひゃど!」っていいながら投げつけるくらいしかなかった。


51 :Nanashi_et_al.:02/03/31 15:09
いまおもえば,もう少し弱い呪文から順に練習しなかったのが
敗因だったのかな

52 :Nanashi_et_al.:02/03/31 18:44
マッチとスプレーでメラは出せる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)