2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 理系のための恋愛論 ○

1 :  :01/10/23 15:22
http://pcweb.mycom.co.jp/column/rikei.html

読んでおいた方がいいと思われる人多いと思われ。
ブックマークしとくべし。

2 :Nanashi_et_al.:01/10/23 15:25
ではオレは「フロン」を推そう。
オタキングによる著書、とても役に立つ。
なお題名は夫論、婦論をすべてひっくるめてフロンであり、
フルオロカーボンとは関係ない。

3 :Nanashi_et_al.:01/10/23 15:30
理系女のための恋愛論はないのですか。

4 :Nanashi_et_al.:01/10/23 15:33
http://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/furonlinks.html
フロンのHPによれば、>>1の第32回にも
「フロン」が取り上げられているようだ。

まあ、女性は恋愛がうまいということになってるし、
少女漫画も各種とりそろえてあるから、適当に好きなこと
やっててもなんとかなるんではないでしょうか。

5 :Nanashi_et_al.:01/10/23 15:43
>>3
私も欲しい……(涙)

文系女性んはどうしてもかなわない……
と思ってしまう。

6 :Nanashi_et_al.:01/10/23 15:46
バカな振りして男を満足させることができないんです。
理詰めで責めてしまうのです。
あ、これは文系女もそうですか?

7 :Nanashi_et_al.:01/10/23 16:45
理詰めで責めてくる女萌え!!

8 :Nanashi_et_al.:01/10/23 16:59
>>7
実際やられたら、むかつくって、絶対。

9 :Nanashi_et_al.:01/10/23 17:35
理詰めで責めるA型夫婦の理系妻です。
ケンカになるとおたがいうんざりする
(特に金に細かい。「車で送ってやったからガソリン代で
その金は帳消しだろ!」とか・・)
が、最近はお互い太っ腹を心がけてます。
うれしいのは、だんなが同僚に
「奥さんには半端でない幅広さの知識があるからなかなか口で勝てない」と
愚痴をこぼしたらしいことです。
本や新聞が好きで、よさげな健康法とかを見つけては
テレビ派のだんなに勧めてます(すぐ飽きるけど)。

良いじゃん理詰め!仲良く長持ちの秘訣だよ、理詰め!

10 :Nanashi_et_al.:01/10/23 17:51
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

11 :Nanashi_et_al.:01/10/23 19:48
理屈で勝てても負けたフリするのがいい女。

12 :Nanashi_et_al.:01/10/23 20:07
>9
理詰めで考える人は血液型と性格に関連があるとは考えないだろ。
れしいのは、だんなが同僚に
>「奥さんには半端でない幅広さの知識があるからなかなか口で勝てない」と
>愚痴をこぼしたらしいことです。
旦那の女房操縦法に見事にのせられている・・・

13 ::01/10/23 21:45
俺はケコーンするなら「血液型で性格判断なんて馬鹿じゃない?」って奥さんがホスィ
理系女っていいよね?

14 :Nanashi_et_al.:01/10/23 23:36
>13
むしろその台詞は認知心理学あたりを専攻している女の方が
言ってくれると思われ・・・

15 :Nanashi_et_al.:01/10/24 07:33
血液型になんの根拠も無いことは理系でなくても誰でも知ってるだろ。
ただ(一部の)理系は皆がわかっててあえて黙っていることを
得意げに言う傾向があるね。

16 :Nanashi_et_al.:01/10/24 10:01
>>11
そういう勝手な法則を一般論のごとく騙るな、
「いい女」の前に「自分にとっては」という条件を明示せよ。

>>13-15
自分の性格の大まかな傾向を、簡単に世間に説明するのには
便利だからつかってるだけ。
べつに2人ともお釣りの漱石さんの顔の向きにこだわるわけではない。(嘉門達夫)
でも結婚式の御祝儀にはピン札を用意するタイプだW

まあ理詰めなのと、自分が主導権を握ろうと(互いに)
ガンガンやるのとは必ずしも重複しないから、
後者のぎすぎすした関係はさすがに避ける・・
という程度に理系女性がんばれ。

17 :Nanashi_et_al.:01/10/24 19:31
つうか誰もお前ののろけ話など聞きとうない

18 :Nanashi_et_al:01/10/25 00:29
理系女のための恋愛論,男性の目からどうぞ。

19 :Nanashi_et_al.:01/10/25 16:14
どうぞどうぞ。
どうかおひとつ。

20 :Nanashi_et_al.:01/10/25 16:32
「理系だからえらい」と勘違いする人が、理系女に多い。
中途半端にしかできないなら、何やっても同じ。

プライドを捨てて自分の性格の偏りを治すか、
ノーベル賞取るつもりで全てを掛けるか、どっちかハッキリしろ。

21 :Nanashi_et_al.:01/10/25 16:34
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

22 :>18:01/10/25 18:01
ねちっこくない甘え上手。かわいい感じに自然に。

23 ::01/10/25 19:06
つきあってるわけでもなんでもないのですが、理系の方とメールしてます。
その人は、「話を聞かない男 地図が読めない女」の例をよく出します。
それって、女性蔑視なのでは?と軽く言ったことはあります。私は詳しくはその本を読んでないのですが
その本については、批判もあったと思います。それに、科学的に脳の性差について実験するなんて無理だと思います。
昨日も、ニュートンの別冊で、私が思っていたような事が書いてありました。
マウスなどの動物と違って人間の場合、行動も複雑になるし、ホルモンだけの影響と言えるものではない、とか
それには、環境要因を排した5歳児で、実験を行った場合でも 脳の性差による行動の違いは あった という事も載っていました。
でも、5歳児でも 立派に社会性を既に持っていると思います。幼児の頃でも 既に保育園でも誰それの好きな奴は誰 とか
十分異性を意識したような会話や行動が私のまわりではありましたから。
だから、この実験も怪しいと おこがましくも思います。 
確かに、女性の脳梁は男性より、太い 等の違いはあるらしいですが、
だからと言って それが行動にまで影響しているとまで言うのはどうかと、思うのですが
それに、昨日見たニュートン別冊にもありましたが、そういう事を言うのは、差別を助長する危惧がある から
あまりいいことないと思います。
でも、これらの事を言うべきでしょうか?
上のほうにもありますが、理詰めで言うと嫌われるんですよね?

24 :>>28:01/10/25 19:08
じゃあ ねちっこい甘えというのもあるんですか?

25 ::01/10/25 19:10
1の紹介してるとこ、どこかで晒されてたような気がする。

26 :Nanashi_et_al.:01/10/25 19:11
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

27 :Nanashi_et_al.:01/10/25 19:27
>>23
貴方とは価値観が違うね。私はちょっと違う見方をしてるよ。
でいいんじゃないですかね。
別に「間違ってる、おかしい」
と自分の論が正しいかのように相手を説得するような
こと言う必要ないんじゃないんですか?
自分の意見の方が優れてるって強調するのと
理詰めとは全く違うと私は思いますが。

28 :Nanashi_et_al.:01/10/25 19:53
>>22
もっと具体的に甘え方教えてくだされ
φ( ̄ー ̄ )メモメモ

29 :Nanashi_et_al.:01/10/26 01:03
いいなぁ
女の子に甘えたいな
メモメモ

30 :Nanashi_et_al.:01/10/26 13:11
理系♀だけど
血液型だの星占いだの楽しんでるし、
「話を聞かない男 地図が読めない女」も内容は読んでないけど、
題名はそのとおり!とか思ってるなあ。
自分の専門分野だけは譲れないとこあるけど。
だからなのか知らないけどあるある大辞典とか
昼のみのもんたのやつとかのえせ健康番組とかはすごく嫌い。

31 :Nanashi_et_al.:01/10/26 13:19
理系女のための恋愛論知りたい
φ(。。;)メモメモ

32 : :01/10/26 15:28
メモしてはダメ。
好きだから甘えてみたいという感じで自然にでてくるはず。
そんなに甘えられる相手は好きな人しかいないんだから。
ねちっこいのはうっとおしいだけ。自立してないとね。
自立した女性でもさびしさや心もとなさを感じることがあるだろうから
ぞれを素直に出してくれればという感じでしょうか。
素直にだせるだけ大人な男がいるかもあやふやですが。

33 : :01/10/27 15:22
あげ

34 :金星人:01/10/27 19:10
これでも理系女ですが…

馬鹿な女がかわいいと思ってる男性って、多いと思いますね。
きっと自分が威張れるからなんでしょうね。
女は馬鹿だと思ってる男性も結構いますね。
かわいそうに、あんまり高級な女性との交流がなかったのでしょうね。

やっぱり自分を理解してくれる人と出会えるかどうかだと思いますね。
Nanashi_et_al. さんもがんばって。

35 :Nanashi_et_al.:01/10/27 20:53
高級な♀に甘えてみたいっす!。
バカはいやです。疲れるから。

36 :Nanashi_et_al.:01/10/27 21:29
>>35
同意だ。たまには知的な話もしたいぞ。

37 :Nanashi_et_al.:01/10/27 21:30
早朝逝ってるところを深夜に変えてみたら?
金もかかるがな

38 :Nanashi_et_al.:01/10/27 21:33
>>34
自分が高級だと思ってる節があるけど、自分何ぼのものやねん。
そら誰にも相手されへんわな(藁

39 :31:01/10/27 21:38
>>35-36
す,すみません,オバカさんで……(TT)

40 :Nanashi_et_al.:01/10/27 21:42
個人的には状況に応じて「バカなふり」できる女がいい。
俺もおバカさんになりたい。
そして二人でとろけあうのだ。
煽りじゃないよ。普段仕事で頭使うからプライベートでは
バカになりたいじゃん。

41 :Nanashi_et_al.:01/10/27 23:13
「バカな振りしてあげてんのよ。」

態度でバレバレ。

自己顕示欲の強さ自体が,問題なのだ。

42 :31:01/10/28 00:04
バカな振りをできるほど
賢くないです……。

43 :Nanashi_et_al.:01/10/28 02:04
バカっぽく振る舞おうと
努力する姿萌え。

44 :40:01/10/28 02:27
>>42
まあまあ。そんな難しく考えなくていいのさ。
とろけ合いたいと思えば自然にバカになるさ。
身も心もさらけ出せるような相手であればそうなるよ。

45 :Nanashi_et_al.:01/10/28 02:30
「麻衣ちゃんかわいいよ」
「きゃん、もうあぁん」

46 :40:01/10/28 02:54
45はエロげーのやりすぎ

47 :Nanashi_et_al.:01/10/28 14:15
楽しいHができて 知的な会話が出来る理系女がほしいな
両方持ってる人に今まで出会ったことないっす

48 :Nanashi_et_al.:01/10/28 15:26
セクース中:ぎゃははははげらげらげら
セクース後:26次元多様体の接平面の一般的性質としてさぁ・・・

こんな女ヤダよ

49 :Nanashi_et_al.:01/10/28 17:18
で、理系女的にはやはり相手は理系がよいですかね?
私の場合はこだわりはないけどやっぱり理系の方がしっくりくるかな…と。
てゆうか出会いがないという噂もあり。

50 : :01/10/28 17:45
英会話学校いけ。習い事してみろ、若い女性はたくさんいるぞ。
スポーツジムに通え。

51 :Nanashi_et_al.:01/10/28 17:54
あ、ごめん…、49は私だけど、女です。
ほかの理系女性はどうなのかなっと思って。

52 :Nanashi_et_al.:01/10/28 17:58
一部を除き文系♂は理論的思考ができないので、
イラつくことが多いと思われ。

53 :Nanashi_et_al.:01/10/28 18:50
>セクース中:ぎゃははははげらげらげら(なにこれ、おそまつ〜)
これは48の場合

54 :Nanashi_et_al:01/10/28 21:34
>>49
私もおつきあいするなら理系です。
話も考え方も合うし,理系の生活自体把握してるから。
研究室が忙しかったりすると
その研究室が忙しいってのが
文系男性はわからなかったりする……。
「そんなにそんなに毎日遅いわけないだろ!!」
って言われたことある。結局別れた。

55 :Nanashi_et_al.:01/10/28 21:53
研究の議論ができる女の子だと
安心できる?

56 :金星人:01/10/30 00:16
なにをやってるのかある程度わかってる人が相手だったら、
自分がすんんごく忙しいとか、ラボ内での立場とか、
理解あるんじゃないでしょうかねぇ?
そうじゃなかったら、いろいろ文句言われるんじゃないでしょうか?
暇な女の子って、本当にとことん暇だから。

57 :おつかれ名無しさん:01/10/30 08:52
このあいだはじめて見合いしました。見合いって言っても親の友達のつてで、
まあ会ってみるかという程度のものですけど、要するに世間のごく普通の女性と
おはなし。

なんつーか、世の中にこんなにも何も知らない人がいるというのはある意味もの
すごいカルチャーショックですね。何の話題を振ってもノーリアクション好奇心
ゼロ。仏文科卒だっていうから自分のわかる範囲で文学の話も振ってみたんです
けど、それすらほとんど何も知らないご様子。つーか、フランス語わからない仏文
卒って何。むっちゃ疲れました。

だから女なんて嫌いじゃ。
みんなこんなんだったら一生独身でいいやと思いましたです。はい。

58 :Nanashi_et_al.:01/10/30 10:03
>>57
私は学問的な話だけじゃなく
麻雀、競馬、パチンコの話までついていけるので
友達としてはかなり重宝されています。
でも、彼女には向いてないらしい……(涙
いろんなことを知りすぎてるのも問題です(T.T)

59 :Nanashi_et_al.:01/10/30 10:12
>>57
そんな人っているんですね。
それはきっと文系というよりその人に問題あり?
話が合わないのはしょうがないとして、
やっぱり理系のライフスタイルを理解してくれる人がいいですね。
特に、細胞、動物に振り回される生物系の私としては。

60 :Nanashi_et_al.:01/10/30 10:30
>>57
そんな感じが普通で、そういう娘には喋らせることに専念すべし。

61 :Nanashi_et_al.:01/10/30 11:20
>>60
そんな女が喋るのを聞いているのは苦痛以外の何者でもないよ.
本当にTVとファッションと他人の(つまらない)批評と噂話のみ.
被虐的な喜びを感じたいのなら止めないけど.

62 :Nanashi_et_al.:01/10/30 11:25
2chでつまらない話を延々と続けているようですが。。

63 :Nanashi_et_al.:01/10/30 11:40
>>61
激しく同意!!ハァハァ…

64 :Nanashi_et_al.:01/10/30 11:43
>>61
こういうのが「普通」だとするとかなり鬱なんですが…

65 :Nanashi_et_al.:01/10/30 12:01
>>64
残念ながら、そういうのが普通です。俺は社会人になってからはじめて認識したけどね。

悪いことは言わないから、学生時代に最寄の女性をつかまえておきたまえ。
自分の場合は別れてしまったので激しく後悔。たぶん永久に独身だろうな。

66 :Nanashi_et_al.:01/10/30 12:19
俺の友達も看護学校の女の子と友達の紹介で会ったら
「話がTVドラマの話ばっかりで……。
TVしか話題がないってのどーなわけ?」
と言ってた。で、最終的に奴は
「学歴を差別するわけじゃないけど、お互いに興味の
あることが同じ傾向にあるのは同じような大学の人
って結論付けたようだ。

67 :61:01/10/30 12:29
文系でも何でもいいんだけど,好奇心がなく,「どうせわからない
から」といってこっち(理系)の話を聞こうともしない女は勘弁願い
たい.

もちろんお互い様ということもあるので自戒せねばならないんだろう.
電車の吊広告でみかける芸能人の名前くらいは知ってるべきなのかな.

68 :Nanashi_et_al.:01/10/30 12:34
TVしか話題がないってのはTVばっかり見てるってことなのかな?
ほかにやることは、ないのか?

69 :Nanashi_et_al.:01/10/30 12:41
どのTV番組もアブストラクトから始まって、CM前にはここまでのサマリー、エンディングには
今回の結論と今後の発展についての考察がつくようにならないかな。そうすればそういう人
とも話ができるようになる。

70 :Nanashi_et_al.:01/10/30 12:46
>>69 ほとんどがリジェクトでしょう

71 :Nanashi_et_al.:01/10/30 13:05
>>69
NHKの「クローズアップ現代」はそういう意味ではよくできている
番組だと思う。担当の国谷キャスターは聡明な美人だし。
でも19時台なのであんまり見られないのが残念(再放送も21時台だし…)。

23時〜0時以降はどうしてくだらない番組しかないんだ!

72 :Nanashi_et_al.:01/10/30 13:22
もし形式が整っても、内容が「ダイエットのうわさ話」とか
「ドキュンの恋愛話」(このさい何でもいいけど)とかだぞ。
キミはこの試練に耐えられるか?

73 :Nanashi_et_al.:01/10/30 13:38
国谷さん、リップのグロスが凄い

74 :Nanashi_et_al.:01/10/30 15:25
イスラム教徒の留学生と交際してみなさい。
自分が浮ついた人間だと言うことを,思い知らされるだろう。
学歴そのものはあんまり関係ない。

75 : :01/10/30 19:38
ほんとに日本人ってガキなんだから・・。
そういわれません?留学生の人に。

76 :Nanashi_et_al.:01/10/30 22:19
>>61
とにかく聞き上手になることから始めましょう。
そして初期段階では全て同意しとくこと。

77 :Nanashi_et_al.:01/10/30 22:20
意味不明の理系ワード連発されたら女の子が引くのも当然です。
会話には気配りも大切。

78 :Nanashi_et_al.:01/10/31 00:39
根拠不明な芸能人の噂話などされても理性的な理系人が引くのは当然です.
会話には気配りも大切.

79 :Nanashi_et_al.:01/10/31 00:53
合わないなら、突き合わなきゃ良いだろ。
理系だのなんだの拘りすぎ。
仕事が理系なだけで、人間としての価値観にまったく関係ないだろ。

80 :Nanashi_et_al.:01/10/31 01:07
確かに「突き合う」のはちょっとやだねえ… >>79

ところで>>1のリンク先を改めてながめてみたけど,この著者は単に
感情をコントロールできないバカ女の代表ではないかと思うんだが.
こんなの読んでも時間の無駄だろう.

81 :Nanashi_et_al.:01/10/31 01:20
付き合う?

「突き合う」の方が正確な表現。

82 :Nanashi_et_al.:01/10/31 10:03
(普通の)女の子喜ばせたかったら2chの噂板で
情報仕入れろ。

83 :Nanashi_et_al.:01/10/31 10:51
>>80
え?そう?かなりいいこといってるけどな〜
感情的っていうけど、
感情を全部否定(乃至コントロール)したらそもそも恋愛にならないじゃん。
感情を排したいならば家政婦さんとフーゾクに金をはらえばいい話でしょ?
それでいいというひとには確かに>1のリンクは豚に真珠だろうね。

そもそも「ながめ」るだけじゃなくまずちゃんと読めってか?

84 :Nanashi_et_al.:01/10/31 11:55
>57
ひで〜、非常識な・・。
まあタンに乗り気じゃなかったんかしらんがね。
これに懲りず再トライ&報告よろ
>65
いいこと言うな・・。君もがんばれ!
焼けぼっくいにさりげなく火をつけろ!恋愛放火魔になれ(←オレバカ?)
>69
自局CMが最近良くはいるが、それがアブストだってことだろう。
んでアブストだけみて満足。どうせ全部みても大したサマリーは無い。
>83
そうはいっても理系は忙しい連中が多いのも確か

女性レスもよろ〜

85 :Nanashi_et_al.:01/10/31 18:34
Hしたいときって、どうきりだせばいいの?
相手は理系のお嬢様なんだけど。

アルコール飲んでから「Hさせて」じゃだめですか?
経験ないんで教えてくれ!

86 :Nanashi_et_al.:01/10/31 18:54
>>85
アルコール飲んでからでは
「絶対遊びだこの人!!!」
って判断します。

「Hさせて」って口で言うんじゃなくて
雰囲気で持っていくべし。

87 :Nanashi_et_al.:01/10/31 18:56
>>86
雰囲気では、わからん。
黙って押し倒せってことか?

88 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:05
チューとかして徐々にってことよ。

89 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:08
>>88
そこでするのか?
ホテルにいかなくていいのか?

90 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:13
いや、そこでは無理だけど……。
まー、ホテルまでつれていければ
大丈夫だろうね……。
その人とは付き合ってどのくらい?

91 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:16
うしろからそーっとパンツ下ろしてそーっと刺し込めば…

92 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:28
>>90
知り合って、話をするようになったのは半年ほど前から。
デートはまだ1回だけど、ダメかな?

93 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:33
>>92
デート1回ではまだまだです。
そんなんで手を出したら
「やりたいだけなんだー」
って思います。5,6回デート重ねて
付き合おうってお互い結論出してから
Hしてくださいませ。私の友達の中では
「5,6回デートしてみないと……」
ってのが定説です。

94 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:34
>>91
犯罪だろう!
でもそんなことが許されるならやってみたい…

95 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:36
>>93
ん〜 6回も〜
2,3ヶ月かかるなー もうちょっとなんとかならんかなー

96 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:37
かわいくてたまらないからといって
研究室で
いきなりなめちゃったりしたらだめ?

97 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:38
あ、あと理系の女の子は
男の人と食事とか映画とか行っても
デートにカウントしてないことがあります。
普通の気の合う男友達なだけで……。
私、男友達と2人だけで徹夜でカラオケしたり
バリバリ飲んだりとかしてますけど、
それをデートって思ったことないし。
私もつい最近男友達と食事してるときに
「君とデートできるとは……云々」と言われて
びっくりしました。周りに男が多いだけに
一般の女の人とは感覚ずれてるらしいです。

98 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:40
>>96
前からその女の子が好きだった人だったら
どうだかしらないですけど、
普通はひっぱたいてセクハラで訴えて終了です。

99 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:40
>>97
かわいいんだねー

100 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:41
>>98
好きだった場合はセクハラにならないのかぁ

101 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:42
>>98
好きで好きでたまらなくなると
かわいくてかわいくて
もう、ぎゅ!ぎゅ!ってしたくなる
んだけど、どう思う?(きもい?)

102 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:43
>>97
いや、可愛い訳じゃなくて普通です。
文系の人たちが陰で「あの子の顔は普通」
とかなんとかランク付けしてるのを耳にして
しまったとき、しっかり「普通」にランク
されてました。
理系は女の子が少ないんで
まわりの男の人のボーダーラインが相当さがってる
と思われます……。

103 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:44
>>100
相手の女の子がその男の人にほれてた場合
「こんな人だと思わなかった」と幻滅するか
雰囲気にながされてしまうかどっちかです。

104 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:45
>>101
本気で好きになるとそういう気持ちになるのは
すごくわかりますよ。でも
相手の女の子がどう思うかはわかりません……。

105 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:46
おれ、アルコール入らないと、Hできないかもしれないな。
多分、将来のこととか、結婚とか、いろいろ考えてしまうし。
だから未だに彼女いないんだと改めて思うよ。

女もHの前に考えるんだろう?生活とか、子供ができたらとか、どう?

106 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:46
>>103
好きになると、ほしくてほしくて
いとおしくて、抱きしめたくて
どうにもならないよー

107 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:46
>>102
客観的なところがかわいい

108 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:49
>>105
そういうこともお互いにお話できたら
いいんじゃないですか?
子供できたらと思うと好きなんだけど躊躇しちゃうって
私も前の彼氏に言われました。私もそう思ってたので
お互いにまーいわゆるBまでってことで結論出しました。
個人的にはそういうのきちんと話せる人がいい。

109 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:50
>>107
な、なんかかわいいとか言われたことないから
照れてしまうぞ……(〃∇〃) てれっ☆

110 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:58
>>106
相手にその気持ちが伝わってるといいですね。
その気持ちが行動に出てて
言わなくても伝わるときってあるので。

111 :Nanashi_et_al.:01/10/31 19:59
>>110
んー、レスしすぎ……?(汗

112 :Nanashi_et_al.:01/10/31 20:03
>>110
( iдi ) ハウー すみません

113 :Nanashi_et_al.:01/10/31 20:04
まちがった……
>111です。

114 :Nanashi_et_al.:01/10/31 20:42
かわいい。。

115 :Nanashi_et_al.:01/10/31 21:06
>>112
倉木麻衣がかわいくてたまらなくって
ひとりで「麻衣ちゃんかわいいー」って
叫んでたら、実は研究室に女の子がいて
聞かれちゃったけど、大丈夫?

116 :(* ̄▽ ̄*)ノ"(←HNが思いつかないので):01/10/31 21:25
>>115
聞かれたのに気づいたときの本人の
反応によると思います。
その女の子に気づいた時点ですかさず
「倉木麻衣っていいよねぇ」と振ればOK.
しまった……と思って気まずい雰囲気を
流してしまったら相手も
「まずいものを聞いてしまった……」
と思うと思います。

私なら、ニヤニヤしながら
「聞いちゃったぞー、麻衣って誰ですかぁー」
と肘でこのこのぉーとやってしまう
と思いますが……。

そろそろ実験に戻ります……。

117 :ヴァニラ:01/10/31 22:56
あ、あの。ウタダのほうが好みなんですけど。
普段のハスキーな声と、性格のハジケ具合が。

118 :Nanashi_et_al.:01/10/31 23:15
「倉木麻衣」ってだれですか。
どこの誰のことだとしても、実名を出すのはやめよう。

119 :ヴァニラ:01/10/31 23:25
「小泉純一郎」って誰ですか?
どこの誰のことだとしても、実名を出すのはやめよう。

120 :Nanashi_et_al.:01/10/31 23:50
1のサイトのエッセイは本になって書店に並んでたな
まったく同じ文章で買う奴いなそーだが。

121 :Nanashi_et_al.:01/11/01 00:25
遅レスですまんが、あまりアルコール入って挑戦するとトラブルのもと。
・ふにゃふにゃで堅くならない
・なのに気が大きくなってて相手に初回からさわれとかなめろとかいう
・しかも途中でねる
・さらに寝下呂はく・・まではふつういかんか
リラックスは他のやりかたでしたほうがいいよ。
映画みてたばこ吸ってうまい飯くってちょっとだけビール飲んで
ほろよいくらいさあ。

122 :Nanashi_et_al.:01/11/01 00:42
>>121
でも、アルコール入らないと、誘う自信ないな。
ほろ酔いか、そうするよ。 ありがとう。

123 :当方女じゃが:01/11/01 17:40
高校卒業後の最初の飲み会で好きだった男子が

(中略)

店のまえでへそ出して寝て救急車をよばれてた・・・・・・・・・・
病院までついていったのは幹事の男子と担任だったか?
どうもおたがいご縁がなかったようだった。とほほ。

124 :(* ̄▽ ̄*)ノ":01/11/02 01:08
>>123
そういうことってあるよね……。

私は,いいな……と思ってた人に
エチーなことも含めて
恋愛の相談をされて凹んだ(TT)

125 :当方女じゃが:01/11/02 10:06
>124
それは、オチとして「・・で、誰が好きなの?」「・・・(きみだよ)」
ていうのだったらよかったんじゃがのう。

ちなみに自分はしっとりと相談される雰囲気とかなるまえに
根ほり葉ほり質問してみんなで「コクれ!」とか「そこで声かければ!」とか
もりあげてやるほうが多いような(特に自分にステディがいると)。
あんまりしっとりとするのは上手でないから
少々うらやまC。

126 :Nanashi_et_al.:01/11/02 11:18
いきなり抱きしめたらびっくりするかな?
すきなんだ!って

127 :Nanashi_et_al.:01/11/02 12:04
犯罪death

128 :Nanashi_et_al.:01/11/02 12:08
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1004670426.gif

129 :Nanashi_et_al.:01/11/02 12:18
>>127
え!そうなの?

130 :Nanashi_et_al.:01/11/02 13:31
1回抱きつくだけなら犯罪を構成しないように思うが
複数回やったらストーカー条例にひっかかりそうだし
凶器を所持していたり(傷害、脅迫)
押し倒して最後までいたしてしまったり(婦女暴行)するのは論外。
まあなんにせよ常識的な範囲でやれってこった・・。

131 ::01/11/02 13:54
理系でモテまくりの人って見たこと無い、何故?

132 :Nanashi_et_al.:01/11/02 14:02
っていうか今時モテまくりの人でまともな人間はみたことがない

モテまくりっていっても、銀座のバーで
おねえちゃん3匹同時にひきつれてるのとはちがうんでしょ?
2又3又かけてるやつなんて、ぱっとみでわからん(女は
他の女の存在を知らない)し。

ところで神聖モテモテ王国にでてきてた、
ブタと呼ばれたモテモテを今思い出した

133 :Nanashi_et_al.:01/11/02 14:06
モテモテというか、
連れの女にでれでれというかいちゃいちゃする
男なら電車で良く見かけるが、
理系か文系か分析するまえについ意識の外においやってしまうな。
あとそいうのはDQNが多い。
理系は黙って家とかでいちゃいちゃしてるんで見かけないんだろう。

134 :(* ̄▽ ̄*)ノ":01/11/03 01:39
>>125
そうだとよかったんだけど……。
普段はかなりノリノリで,「よう,飲みいこうぜ!!」と
しばしばいろんな男友達と2人で飲みに行って
そのときにあれこれいろんな相談を受けることがある。
でもそのときの決まり文句は
「彼女には聞けないから
お前に聞くんだけどさぁー」
信頼されてるんだか利用されてるんだか……(涙

135 :Nanashi_et_al.:01/11/03 01:44
「オナニーと化するの?」

136 :Nanashi_et_al.:01/11/03 10:29
別に理系でも普通のヤツはサークル入ったり適度に遊んでるよなぁ。
理系=オタってのやめて欲しいんだけど。確かにメガネでトレーナーから
チェックのシャツが出てるやつは周りに多いけどそういうヤツは高校時代から
そういう感じでしょ。高校時代から適度に遊んでた人は彼女が出来ない!とかないよ。

137 :マジレスさん:01/11/04 04:27
以前、応用物理学専攻の助手の男性にさそわれて京劇の芝居
を観た。席が悪く、舞台は7割位しか見えず、せりふも全部
中国語だったので私的には3時間ずっと苦痛だった。

ひいきの役者を見れたためか、終わった後彼は嬉しそうな顔を
していたが、その後「席が悪くて残念だったね」と言ったきり
その芝居について一言も話そうとしなかった。

宇宙人・・・。

138 :Nanashi_et_al.:01/11/04 13:04
>>97
遅レスだが・・
同じ経験がある.好きだった女の子をデートに誘って2,3回映画や
遊園地など行って,これはいけるんじゃないかと思って告白したら,
相手から「え?そうだったの」と言われ撃沈したことがある.
懐かしい思いで.

139 :Nanashi_et_al.:01/11/04 16:03
昔、NMRの機械の裏側で同じ化学科の女の子と○○した。
液体ヘリウムの白い煙が目にしみた。
20年前でもワイルドな理科系人間は存在した。

140 :Nanashi_et_al.:01/11/05 01:50
先生! こんなところに、スパイクノイズが。。。

141 :Nanashi_et_al.:01/11/05 03:34
それは喘ぎ声の影響だろう

142 :Nanashi_et_al.:01/11/05 06:38
股間のゼーマン運動。
すりこぎじゃ。

143 :Nanashi_et_al. :01/11/05 19:09
この前一度だけ一緒に夕飯食べただけなのに
告られた……。ビクーリした。もち断った。ごめんよ。

144 :Nanashi_et_al.:01/11/05 21:00
>>143
男?

145 :Nanashi_et_al.:01/11/05 23:25
「こちらに不自然なピークが確認されますが,これは裏側での喘ぎ声とゼーマン運動による影響デー巣」

146 :143:01/11/05 23:45
私,女です。

147 :Nanashi_et_al.:01/11/06 02:03
ケコーンしよう!>>146

148 :Nanashi_et_al.:01/11/06 06:27
>>147
見境ないなぁ

149 :Nanashi_et_al.:01/11/06 08:19
http://sawayaka.mariansela.com
http://sawayaka.mariansela.com
http://sawayaka.mariansela.com
便利グッズだらけ

150 :Nanashi_et_al.:01/11/09 12:41
理系は童貞であることが必要十分条件

151 :Nanashi_et_al. :01/11/09 13:18
そ、そうなのか?

152 :Nanashi_et_al.:01/11/09 15:14
>>151その通りです。
そうでなければ理系を辞めねばならんのです!

153 :Nanashi_et_al.:01/11/09 17:55
出家僧みたいだな

154 :Nanashi_et_al.:01/11/09 20:42
理系ですが、何か?

155 :Nanashi_et_al.:01/11/10 18:28
たまたま喫茶店とかで女子大生の集団がとなりになることがよくある。
やつらは人目もはばからずに大きな声で会話するのでいやでも聞こえるのだが、
たいていの話題はその場にいない人の悪口か、現在付き合っている男の収入の
こと。たぶん、人と接する態度に、搾取するか足を引っ張るかどちらかしか無
いんだろう。だから男の顔は札束にしか見えないんだな。下衆で下品、無教養
で無神経、さらにその自覚が無いところが最悪。女なんて嫌いだ。

156 :Nanashi_et_al.:01/11/10 18:45
ここ読んどけ。
ttp://statgw.am.kagu.sut.ac.jp/~usg929/lovesongs.html

157 :Nanashi_et_al.:01/11/10 19:24
まあそうあわてずに。
まず顔をあげてゆっくりと深呼吸して、それから落ち着いて回線を切って首を吊ってください。

158 :Nanashi_et_al.:01/11/10 19:37
わかるぞ

159 :Nanashi_et_al.:01/11/10 21:31
下品な女と関わると、自分も下品になる。
彼らは母親になるまでは、人格者である必要がないらしい。

160 :Nanashi_et_al.:01/11/10 22:22
理系は女子が少ないから,とんでもないブスで無い限り,
誰でもすぐに同じ学科内で彼氏ができる.
オレのいた学科でも,かわいさ偏差値40位の女でさえ
ほとんど4年のうちに彼氏ができていた.
大学院まで進んでもまったく彼氏のできない女もごく稀にいるが,
その場合,例外なくかわいさ偏差値40未満である.

これらの裏かえしで,理系の場合,見た目も性格もわりといいのに
在学中になかなか彼女ができない男も多い.

161 :Nanashi_et_al.:01/11/10 23:09
甘えちゃうから

162 :Nanashi_et_al.:01/11/11 00:33
俺の知り合い、男子校上がりなんだけど
大学はいったとたん、がっついちゃって、ブサイクな女の子つかまえて
4年間ぼうにふっちゃったよ

男のほうは結構かっこよかったのに

163 :Nanashi_et_al.:01/11/11 01:18
共学校出身者の方が、彼女彼氏ができにくい。

164 :Nanashi_et_al.:01/11/11 17:59
肝い

http://statgw.am.kagu.sut.ac.jp/~usg929/lovesongs.html

165 :Nanashi_et_al.:01/11/28 20:13
フラれた・・・

166 :Nanashi_et_al.:01/11/28 23:05
>155
うちの研究室の面子も、いつもそういう話ばかりしてるよ。
男も女も嫌いだっ

167 :Nanashi_et_al.:01/11/28 23:08
女は金目当てが多すぎる
短卒なんかは正にソレ

168 :Nanashi_et_al.:01/11/30 23:17
>>58
それわかる。頑張れヤ!

169 :Nanashi_et_al.:01/11/30 23:30
>>163
根拠は無いけど、分かります。私の周りがそうでした。
早く彼氏が出来た女の子は、ほぼ間違い無く女子高出身でした。

170 :Nanashi_et_al.:01/12/01 20:36
>>150
必要条件ではあるが十分条件ではないだろー

171 :Nanashi_et_al.:01/12/01 21:26
童貞でめがねが必要十分条件です

172 :Nanashi_et_al.:01/12/01 21:37
>>171
ブラァボ!ブラァボ!

173 :Nanashi_et_al.:01/12/01 21:41
文系オタク組もそうだと思うYO!

174 :Nanashi_et_al.:01/12/01 21:44
文系ヲタクと理系の大きな違いは女子と会話を持てるか否かです

175 :Nanashi_et_al.:01/12/01 22:24
理系、文系を問わず人間好きなやつはちゃんと会話できるよなぁ

176 :Nanashi_et_al.:01/12/01 22:41
人間より装置の方が好きです

177 :Nanashi_et_al.:01/12/01 22:43
学部ですが、院生の人を好きになりました
どうしたらよいでしょう?

178 :Nanashi_et_al.:01/12/01 22:53
>>177
同じ学校ならどうにでもなるんじゃないですか?

179 :Nanashi_et_al.:01/12/02 02:00
>>177
そういう時は、単三乾電池一本飲み込めば、気分が落ち着くよ。

180 :院生:01/12/02 02:05
>>177
うざいから氏んで下さい。

181 :Nanashi_et_al.:01/12/02 19:44
「星が好き」というので、当方星は分からんが宇宙論なら、と振ってみる。
先方も宇宙論好きとのことで、インフレーション等の話題にもついてくる。
てっきり理系学部卒で共通バックグラウンドあり!と思ったものの、
実は文系、数式は見るのもイヤとか。それって文学作品を読まずに
その作家のファンです、って言ってるようなものでは。ていうか、
「星好き」と称してロマンチックな素人文系女タラしてるんだろうな。
どうでもいいけど、観測時間にドームに彼女連れ込んでF**Kは
止めようねー>天文系院生殿。(当方宇宙物理専攻女)

182 :Nanashi_et_al.:01/12/02 20:02
sage

183 :Nanashi_et_al.:01/12/02 20:29
>>177
ポスドクは対象外ですか?

184 :Nanashi_et_al.:01/12/02 21:19
>てっきり理系学部卒で共通バックグラウンドあり!と思

見ぬけよ(w
ていうか見抜けなかったんならそれで良いじゃん話も合うし。
一緒に仕事するんでも無い限り。

185 :Nanashi_et_al.:01/12/03 00:22
12月だけど
クリスマスどう過ごすよ?

おれはもちろん実験だ!

186 :Nanashi_et_al.:01/12/03 16:30
ひろりぼっちのクリスマスイヴ歴25年、山下タツローなんて大嫌いだ

187 :Nanashi_et_al.:01/12/03 16:36
何でうちの学科クリスマスに発表会あるの?
頼むよ
絶対嫌がらせだなあれは

188 :Nanashi_et_al.:01/12/03 17:34
理系のくせに、クリスマスにプライベートな予定入れてる方が
おかしいんちゃう?大晦日まで真面目に研究せ!

189 :Nanashi_et_al.:01/12/03 18:32
はぁ・・・今年も彼氏と会えず終いのクリスマスか。

190 :Nanashi_et_al.:01/12/03 18:39
( ゜д゜).。oO(もーほー?…)

191 :Nanashi_et_al.:01/12/03 22:23
クリスマスに
欠席したドキュソ学生の実験に付き合うなんて・・・

192 :Nanashi_et_al.:01/12/05 09:06
クリスマスにデートしてる奴らのこと考えると死にたくなるので、
彼等の理解を遥かに越えた論文読みまくる予定。
きっと、そこには誰も知らないバラ色の世界が・・・
(書きまくるなら、もっとイイけど、まだM1なんで。)

193 :Nanashi_et_al.:01/12/05 09:34
われも研究
<<クリスマス

194 :Nanashi_et_al.:01/12/05 09:37
>>192
現実逃避をするでない
まだM1なら彼女ゲットできるように積極的に活動しろ
俺のようにドクター逝ってからじゃあ遅いぞ

195 :194:01/12/05 09:41
つーか,マジで
何でオレは学部生のころは勉学オンリーに,
4年〜修士の頃は研究オンリーにハマってしまったんだろうと
すごく後悔しているよ

196 :Nanashi_et_al.:01/12/05 09:44
女ができない寂しさから学部時代は院試に集中できず
修士では研究に集中できず。
彼女ができれば大変身できるはずなんだが。

197 :Nanashi_et_al.:01/12/05 10:27
>>196
それは絶対にない

198 :197:01/12/05 10:29
>>196
あっごめん
大変身は「糞研究者」にだったのかな?
それなら確実になれるな!!!
がんばれよ

199 :194:01/12/05 10:31
学部生の頃,友達からあるサークル主催でホテルで開催される
クリスマスパーティーに「男の参加者が少ないから助けてくれ」と
言われて,面倒だったが付き合いで参加してやった
行ってみたら本当に男が少なくて,男:女=20:50人くらいの参加人数だった
参加した女は同年代の地元のお嬢様系ばかりで,「彼氏をゲットするわよ」という
雰囲気ムンムン
俺は高校時代はモテルタイプだったので,いろんな女の子からアプローチをかけられたが
当時は女の子よりも学問に興味があったし見たいテレビもあったので
食事をして適当に話しをした後すぐに帰って来てしまった

あの頃の俺はなんて馬鹿だったんだろうと今更ながら思うヨ
wwwwぉぉぉぉおおお!!

200 :Nanashi_et_al.:01/12/05 10:40
まだドクターなら焦んなくても・・・
定職見つかってからの方がある意味もてるかも。(35歳未満ね)
それとも、かつての面影今いずこ?

201 :Nanashi_et_al.:01/12/08 15:55
理系は日本の将来のために独身貴族で
日々研究に没頭してくれ、お願いだ…

202 :Nanashi_et_al.:01/12/08 16:01
恋愛ってメンドクない?

おまえらセックスしたいだけちゃうかと

203 :Nanashi_et_al.:01/12/08 16:04
セックスは気持ちいいからなぁ
ただアフターケアがめんどい
セックスだけはしたいんだよ本当のところ

204 :Nanashi_et_al.:01/12/08 17:01
野郎は出せば満足だけど
女はそれだけじゃ不満足だもんな

205 :Nanashi_et_al.:01/12/08 18:38
論文見せあいプレイとかどうよ?
ウザイ教官に見てもらうより良いかも。

206 :Nanashi_et_al.:01/12/08 21:54
クリスマスは研究室で鍋を囲む。
彼女は大学に呼ぶ。

207 :Nanashi_et_al.:01/12/08 22:26
彼女はいるが、連絡こなくなった・・・。
女の方からたまに寄ってきてくれるが、
すぐつまらない男とばれるので、ヤレた試しがない。

やはり、付き合って一月ぐらいは猫を被ってみないとダメなのか・・・。

208 :206:01/12/08 22:39
彼女にその趣旨を伝えた。
キレられた。

209 :Nanashi_et_al.:01/12/10 10:59
201

理系の遺伝子がうまくのこされないと日本の将来はないぞ。

210 :Nanashi_et_al.:01/12/18 03:42
セックスいいよねぇ。なんか内臓のなかにペニ棒をいれていると
こころが落ち着く。

211 :名スレの予感:01/12/28 12:48
恋の予感

212 :Nanashi_et_al.:01/12/28 14:45
>>211 よくわからんが、おめでとう。

213 :Nanashi_et_al.:02/01/27 01:02
あげちゃる

214 :Nanashi_et_al.:02/01/27 01:27
208,お前将来もっといいやつになるよ、きっと

215 :Nanashi_et_al.:02/01/27 02:11
>>214 妙に深いね

216 :Nanashi_et_al.:02/02/24 19:27
ほぼ一ヶ月ぶりに上げて見たりする。
ところで>>1のサイトについてほとんどカキコがないけど、このサイトの文章を
読んでると

「理系男のみなさん、我々文系女はこういう価値観、考えな人間なんですよ。
こんな私達を楽しませ、幸せにしてくれるようにあなた達は一生懸命努力して
下さいね」

って言われてるようでムカツクんだけど。

217 :Nanashi_et_al.:02/02/24 19:44
>>216
禿胴だが奴の文章は対象が理系男とは思えない。
男全般に対して言っていると思う。

218 : :02/02/24 21:15
>>216 女ってのはそういうもんでしょ、特に糞文系女は。


219 :Nanashi_et_al.:02/02/24 22:05
理系的に見れば、オンナは子供製造器。
種付けするだけで十分。

子孫を残すのが目的だからな。

220 :Nanashi_et_al.:02/03/01 12:01
>>216
女の私が読んでも腹立つよ。
主に扱われてるのが『男の問題』だから
男性の皆さんに比べたら腹立ち度は低いと思うけれども。

221 :Nanashi_et_al.:02/03/30 16:26
あげてみるか。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)