2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学振に落ちたダメ人間たちが首を吊るスレッド

1 :Nanashi_et_al.:01/11/01 19:16
「学振通った人スレッド」で新スレ要望があったので立てます。
私も先週、葉書が来ちゃいました。
俺ってダメだなぁ。

2 :Nanashi_et_al:01/11/01 19:23
「ダメなあなたとダメな私のブタブタジョッキー!」
っつーのは映画「太陽を盗んだ男」の中の台詞だが、
変なマネするなよ。
もしやるにしてもターゲットは関西以南にしろよ、いいな?

3 :Nanashi_et_al.:01/11/01 21:00
DC2は通ったのにPD落ちた私はダメダメくん♪

4 :Nanashi_et_al.:01/11/02 03:16
くそっ二年間はいい思いをしたんだな。許せん!

5 :Nanashi_et_al.:01/11/07 15:39
来年頑張ろう。

6 :Nanashi_et_al.:01/11/07 17:14
年令制限で来年がないよう〜

7 :Nanashi_et_al.:01/11/08 11:22
去年DC1落ち、今年DC2落ち、来年は3度目の正直でDC2に再び挑戦予定。

8 :Nanashi_et_al.:01/11/08 12:05
年齢制限か。
俺はあと二回出せる。

9 :3:01/11/08 15:10
>>4
許せ。
来年からは仲間じゃないか(泣)。

10 :Nanashi_et_al.:01/11/08 16:46
>>3 俺もそうだ。しかもまだ就職決まらず。公募は連戦連敗。鬱…

11 :Nanashi_et_al.:01/11/08 17:08
来年の人生設計できますかあなた達?
お先真っ暗ですな。

12 :Nanashi_et_al.:01/11/08 17:27
留学すれば良いじゃん。簡単に給料貰えるよ。

13 :3:01/11/08 18:05
おや。>>10さんも同じですか。いるんですね。
「DC2通った人はみんなPDも通る」と聞いてたもんで、落ちたのは私ぐらいかと思ってましたよ。ちょっと安心。
・・・んで、敗因は何だと思います?

14 :3:01/11/08 18:05
ちなみに、私も公募落ちまくり。

15 :10:01/11/08 19:20
>>13
1.書類がまずかった。DC2と比べて大して推敲していなかった。
2.業績が足りなかった。PDは無差別級。
3.運がなかった。ツキのない人間は何をやってもダメ。

…こんなところかな。書いてて鬱になってきたぞ。

16 :3:01/11/08 21:36
10さん

そうですか。
私は、研究計画書にはかなり手を入れましたが、
深く狭く、よりマニアックな方向へと行ってしまったのが
悪かったと思ってます。
業績は2年間で順当に増えていったので、まあ問題はなかろうかと。

あとは、採用期間中に諸々の書類(在学証明書や所得税関係のもの)の
提出に何度か遅れたこととか、科研費を申請した通りに使わなかったこと
とかも関係してるかもしれませんね。

17 :Nanashi_et_al.:01/11/09 00:01
>>16
私は過去に通った人間なので気分を害されたらスマソ。
だが、書類は専門外の素人にもいかに役立つかが分かるってくらいがちょうどいいよ。
一通にそんな何時間もかけて審査するとは思えないし、いかにうまく強い印象を残すかがコツだと思う。

18 :Nanashi_et_al.:01/11/09 00:10
>>16
事務方に迷惑かけたところで審査するのはどっかの教授だから関係ないと
思うのだが。事務方が点数書き換えてたらすごいな。

19 :3:01/11/09 00:55
>事務方に迷惑かけたところで審査するのはどっかの教授だから関係ないと
思うのだが。

うん。そう思いたい。

在学証明書の提出期限が過ぎた10日後に気付き、慌てて電話して、
「速達で送ります」と言ったら、
「もう10日も過ぎてますからね。もし続ける気があるのでしたら、
送るなんて呑気なこと言ってないで、直接持って来てください」
と言われた。怖かった。

20 :Nanashi_et_al.:01/11/09 02:53
age

21 :Nanashi_et_al.:01/11/09 12:52
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   | ショクガナイ・・・
 ∪ / ノ ライネンドウシヨウ
  | ||
  ∪∪

22 :Nanashi_et_al.:01/11/10 03:36
age

23 :Nanashi_et_al.:01/11/11 00:14
ageage

24 :Nanashi_et_al.:01/11/11 04:35
任期付きポスドクに逃げる。その先はあるのか。たぶんない。

25 :Nanashi_et_al.:01/11/12 05:17
ないね

26 :Nanashi_et_al.:01/11/14 09:52
プータロー?

27 :名無しさん@Emacs:01/11/14 16:58
今から民間企業の就職活動は間に合うでしょうか?

28 :昨日も書類が帰ってきた:01/11/14 17:21
ボスに相談したら「俺に任せろ」だって、どうなることやら。

29 :Nanashi_et_al.:01/11/14 17:34
学振のコネ枠ってどれくらいあるんだろうね?
あと、旧帝大枠も?
周り見てると、業績なくても(1stのpaperなし)、ボスが有名だと(政治力あると)結構取ってる。
それに灯台出身者もかなり取ってる(関西は良く知らない。)
逆に地方のminor大学だと、IF10点が2本1stで共著も数本ある人が、落ちてたりするからなぁ。
CNS1stだと(院生でそんな奴は滅多にいないが)確実にもらえるものか?
疑問は尽きない。

30 :Nanashi_et_al.:01/11/14 21:21
いろいろ見てたら,コネが無くても通る人もいれば
>>29が言ってるようにコネで通ったように見える人もいる.
結局,どの審査員に当たるかも大きいような気がしてきた.

コネがない人達にとって業績は必要条件.
後は,運じゃない?
そういう自分もコネなしで落ちたが・・

31 :Nanashi_et_al.:01/11/14 23:41
学振6回連続不採用&科技特2回連続不採用記念に吊っとくか。
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪

>>21
漏れもだ。ほんと来年どうしよう…

32 :Nanashi_et_al.:01/11/15 00:22
学振4回連続不採用
まだましか、、、

33 :Nanashi_et_al.:01/11/15 00:57
え、学振て通るものなの?

34 :Nanashi_et_al.:01/11/15 03:36
場合によります。

35 :Nanashi_et_al.:01/11/15 08:30
>>29>>30
コネなどというのは基本的に存在しない。
そんなのメリットないだろ?
業績はDC2とPDでは重要だが、DC1の場合は
業績よりも将来性(と推薦書)が判断基準になる。

36 :Nanashi_et_al.:01/11/15 15:47
>>31
やあ、2年後の俺。

37 :Nanashi_et_al.:01/11/20 11:45
金が無いよ。

38 :Nanashi_et_al.:01/11/20 12:03
>>35 コネっていうより
推薦人の知名度でしょ。
この応募者はあの先生が1位で推薦している。
この応募者はあの先生の研究室に入れるぐらい優秀だ。
つまり、書類じゃよくわからない審査の
重要なもの差しに使うってこと。
もちろんそれは企業が大学の名前で新人採用するっていう
悪い側面にも似ているし、
ある意味有効な税金の使い方と信じられている。

39 :Nanashi_et_al.:01/11/20 12:39
教授から直接聞いたところによると,
自分の学生の審査を誰にやってもらうか...ということに関して
(自分の専門領域に関しては)結構融通が効くらしい
それで極端に言うと,A研究室の学生の審査をB研究室の教授が行い,
B研究室の学生の審査をA研究室の教授がやって,お互い暗黙の了解
で甘く審査することがあるらしいです.
私自身,DC2とPDの両方で面接免除採用だったのですが,
自分の指導教官の教授や受入先の教授とかなり親しい教授が審査していたことを
後日知りました.
逆に言うと,ライバル関係にある研究室の教授のところに審査が行ってしまうと
業績があっても絶望的かもしれません.

40 :Nanashi_et_al.:01/11/20 14:48
構造改革しる!

41 :Nanashi_et_al.:01/11/21 08:49
>>39
それは違うな。
西日本の大学の申請者の審査は東日本の大学の教授に、
東日本の大学の申請者の審査は西日本の大学の教授に、
という感じで遠く(?)の大学の申請者の審査しかまわって
こないし、ましてどの研究室の学生の審査をどの教授がする、
というのをこちらでどうこうすることはできない。
ただ、ありがちなのは、東大の先生には京大の審査が回り、
京大には東大の審査がまわる。教授同士で仲がいい場合は
審査が甘くなることもあるし、逆にいがみ合って厳しくなることも
ある。

42 :39:01/11/21 09:24
>>41
場所に関しては必ずしもそうではないでしょ.
私自身は東日本の人間ですが,PDの審査委員は東日本のそう遠くない大学の教授だったし.さすがに同じ大学の中で審査しあうことは
ないかもしれないけど.
あと,以前DC2に通った時に指導教官の教授から
「○○先生にちゃんと御礼言っとけよ」と意味深に言われたし,
「自分が審査を引き受ける年は自分の研究室の学生も通りやすい」
と言っていたし,教授の政治力も絡んでいるみたいですよ.

43 :Nanashi_et_al.:01/11/21 10:49
>>41じゃないけど

>>42
漏れの審査の時は専攻分野の人が一人(他大)、
近隣分野の人が一人(同じ大学)、
あと2人は知らない人ってかんじだったな。

分野の近い二人は顔見知りみたいなもんだったから過去の実績とか
は話しやすかったけど、将来計画とか研究の急所を次々に叩かれて
ディフェンスがえらい大変だった。(w

結局そのときは補欠採用だったから知り合いがいたのがプラスに成ったか
どうか不明。

44 :39:01/11/21 10:53
それは面接の話しでしょうか?
私が言っているのは書類審査の審査委員のことです.
まぎらわしくてごめんなさい

45 :Nanashi_et_al.:01/11/21 10:59
>>42,39
審査員の名前って後日分かるものなのですか?
なんとなく知りたいけど。現時点では検討もつかない。

46 :39:01/11/21 11:33
指導教官から直接教えてもらったり,
学会で「君の書類みたよ」と審査した教授から声をかけられたりです.

47 :Nanashi_et_al.:01/11/21 12:07
ここは残念話のスレ。
審査員云々は学振・科研費スレへ。

48 :おれも吊っていいですか:01/11/21 19:39
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪

49 :Nanashi_et_al.:01/11/21 22:01
はやまるなよ。来年もあるさ・・・・。

50 :Nanashi_et_al.:01/11/21 22:04
3年連続落ち、育英会借金400万、D延長、来年からバイト生活です。

51 :Nanashi_et_al.:01/11/21 22:18
論文を出し渋り過ぎなんでしょ。

52 :Nanashi_et_al.:01/11/21 22:33
好意的な解釈だね。

53 :50:01/11/22 00:15
>>51
おまえ俺に惚れてるだろ。

54 :51じゃないよ:01/11/22 00:36
そんなワケない

55 :tt:01/11/22 00:49
http://anbiru.hoops.ne.jp/next.htm
ジャパンカップの外国馬情報UPしました。

56 :Nanashi_et_al.:01/11/22 01:28

さんきゅー。

57 :Nanashi_et_al.:01/11/25 12:07
関係ないレス禁止

58 :Nanashi_et_al.:01/11/26 00:42
同意

59 :Nanashi_et_al.:01/12/01 12:32
みんなで首つるか

60 :lkk:01/12/01 12:56
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://www.voo.to/kgy999/
(援助交際クラブ)

,.......::

61 :Nanashi_et_al.:01/12/01 12:59
来年がんばる

62 :Nanashi_et_al.:01/12/01 16:24
D延長する人って、まあちょくちょくいると思うんですが、
どうやって暮らしてんの?みんな学振とってんの?

63 :Nanashi_et_al.:01/12/01 16:26
そういった人はDとってPDになるんじゃない?
>>みんな学振とってんの?

64 :Nanashi_et_al.:01/12/01 16:29
>>63
いや、D4になるひと。

65 :Nanashi_et_al.:01/12/02 07:45
そんなやついるのか、理系で?

66 :Nanashi_et_al.:01/12/02 16:58
>>64
おれ。

67 :Nanashi_et_al.:01/12/06 09:36
だめじゃん

68 :Nanashi_et_al.:01/12/07 02:24
面接組はどうなったかな?

69 :Nanashi_et_al.:01/12/07 08:23
 ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪

70 :Nanashi_et_al.:01/12/07 08:53
ズレてるあたりが涙を誘うな…

71 :Nanashi_et_al.:01/12/08 01:38
もてないお前らに餞のアドバイス!
@毎日風呂入れ!
Aエロゲー、エロ本、エロビデオetc.に金を使う位なら、
 もっとファッションに金使え!
Bたとえ片思いでもいいから恋愛しろ!どんどんオタク化
 してっちゃうよ。これマジで。アイドルとかアニメキャラ
 を恋愛対象にしちゃだめだよ!
Cネルシャツやめろ!

72 :Nanashi_et_al.:01/12/08 03:00
あらすなよ・・・。

73 :Nanashi_et_al.:01/12/08 18:09
逝ってきます・・・・

74 :Nanashi_et_al.:01/12/09 00:21
まて、逝くな・・・。

75 :Nanashi_et_al.:01/12/09 04:06
あげ。

76 :Nanashi_et_al.:01/12/09 20:43
死ぬなよ・・・。

77 :Nanashi_et_al.:01/12/09 22:21
ネルシャツやめるよ・・・。

78 :Nanashi_et_al.:01/12/09 22:23
風呂もはいるよ・・・。

79 :Nanashi_et_al.:01/12/09 22:24
ババンババンバンバン・・・。

80 :Nanashi_et_al.:01/12/09 23:49
ここにいるのは私の予想もできないほどの賢い方なんですよね。
そのような方にもこんな一面があることに正直ほっとしました。

81 :Nanashi_et_al.:01/12/10 08:54
そのとおり

82 :Nanashi_et_al.:01/12/10 10:42
もう一面は死んでも見せらんない

83 :Nanashi_et_al.:01/12/11 05:43
ワラタ

84 :Nanashi_et_al.:01/12/11 09:08
オレはダメ人間か?
そうさダメ人間さ。国家は君を拒否したんだ。雇う価値がないって。
それでも研究したいんだ。
じゃあ、勝手にすればいい。エリートはしない仕事がそれなりにある。彼らに雇ってもらえばいい。
でもそれじゃあ育英会に借金がかさむ。
貸してもらえるだけ有り難いと思いなさい。無能なヒトにやる金はない。

何故こんな人生なんだ。子供のころから理科が好きだっただけなのに…。
学振に落ちたあと、その他の就職先もみつかんないし…
学振制度創設当時のゆるゆる時代に採用された無能助教授は「あんなの落ちたの〜、ダメだなあ」ってウザイし。
なんかもうヤダなあ。

85 :Nanashi_et_al.:01/12/11 22:27
無理すんな

86 :Nanashi_et_al.:01/12/14 10:35
無理すんな

87 :Nanashi_et_al.:01/12/14 10:36
呼ばれたらハイお返事

88 :Nanashi_et_al.:01/12/14 10:37
(↑暴れハッチャク)

89 :Nanashi_et_al.:01/12/15 07:46
しぬなよ

90 :Nanashi_et_al.:01/12/15 13:36
死にたい

91 :Nanashi_et_al.:01/12/15 13:47
死ぬくらいならウザイ助教授刺して死ぬ。

92 :Nanashi_et_al.:01/12/15 14:04
刺すより知恵絞って失脚させろ。
そうすればポジジョンが空く。
君が入れるかどうかわかんないが。

93 :Nanashi_et_al.:01/12/15 17:19
世間では私募債なるものがあるが、
金が必要なら自分でお金持や小金持ちを見つけて、
私募債のようなものを発行して返していけばいいではないか?
こういうとき他学部の優秀な友人の知識を頼るのだよ。
また、この経験が将来会社を起こすときに役に立つだろうて。

94 :Nanashi_et_al.:01/12/18 11:23
っていうか、落ちたからって首を吊った人はいるのか?

95 :Nanashi_et_al.:01/12/18 12:53
>>94
研究の道から足を洗うって意味で
首吊りは多そうだね。

96 :Nanashi_et_al.:01/12/21 11:45
足がつった。

97 :Nanashi_et_al.:01/12/22 23:32
あげよ

98 :Nanashi_et_al.:01/12/24 02:12
ネルシャツってどういうシャツ?
俺それきてるかも、、、

99 :Nanashi_et_al.:01/12/24 03:46
え?

100 :Nanashi_et_al.:01/12/24 04:43
>>92
玉突きというか風が吹けば桶屋が儲かる的にどっか空くかも

101 :Nanashi_et_al.:02/01/07 11:05
今年頑張ろう

102 :Nanashi_et_al.:02/01/07 12:21
>>95
それはむしろ祝福すべきことだ。
しがみつくほうが痛い。

103 :Nanashi_et_al.:02/01/07 17:29
D4内定の者です。。

このスレを読んで…

わかっちゃ居たんだが、俺って終わってるな〜

と、思った。
さてと、逝くか…

104 :Nanashi_et_al.:02/01/07 20:06
東大ならどこの学科でもいいだろ?
どこ行っても就職でちやほやされるし・・・

105 :Nanashi_et_al.:02/01/09 17:48
そうでもない

106 :親切な人:02/01/09 17:53

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5292701

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

107 :Nanashi_et_al.:02/01/09 17:53
え?取れなかったんですか?
それで・・これからの人生どうするんですか?

108 :Nanashi_et_al.:02/01/11 07:20
正直,学振落ちた人は研究者に成るための能力が欠けている
ということだから,アカデミックポストへの就職は諦めたほうがよい

109 :Nanashi_et_al.:02/01/11 23:21
↑あんまりだ

110 :Nanashi_et_al.:02/01/12 02:01
>108
税金で給料が払われているため、やはり研究能力が優れている人を優先すべきでしょう。
コネや、イエスマンだけでポスト得るのは良くないね。
この業界、2世も多いが・・。

111 :Nanashi_et_al.:02/01/12 23:49
いやはや・・・。

112 :Nanashi_et_al.:02/01/14 13:13
学振に落ちたけど、助手に採用されたよ。

113 :Nanashi_et_al.:02/01/14 14:29
>>112
おめでとう。あなたは勝ち組みです。
その助手って言うのは期限付ですか?

114 :Nanashi_et_al.:02/01/14 14:32
113の言う勝ち組みってなに?ばかじゃないの?
国公立では、業績と研能力のないヤツは、辞めさせるべきだね。
助教授や教授も。

115 :Nanashi_et_al.:02/01/14 14:51
たとえ自虐的でもこういうところで書き込んでいる奴は軽症。
学振おちて本気で鬱になっている人もたくさんいる。もともと
有能な人でも、一度少なすぎる定員からあふれたというだけで
鬱と失敗の悪循環に陥る。一度失敗したものにはチャンスすら
与えない傾向が強い日本の社会環境では、任期制とか競争的
ポストとかが本当に人の能力を引き出すのか、疑問に思う。
ここを見ているポストが無い人、せめて鬱にはならないように
気をつけて、脱出目指して頑張ってください。

116 :工学太郎:02/01/14 15:00
>115
まったくそのとおりだ.あなたの意見には激しく同意するYo

117 :Nanashi_et_al.:02/01/15 12:04
だけど,自分の能力に限界を感じた時は
潔く研究者の道を諦めて別の道を探ることも必要だと思うよ

能力ないのにいつまでも研究生として大学に残っている奴を
みるとイライラする

118 :工学太郎:02/01/15 12:25
>117
そんな人いるんだ...
自分の能力をわきまえないやつは,だめだね.

119 :Nanashi_et_al.:02/01/15 12:41
学振落ちたり公募に落ちたりした奴は鬱になってる場合じゃないぞ

何故自分は落ちたのか? と自問自答し
公募に通った奴は何が良かったのか? とリサーチせよ

基本的に学振は研究能力で決まるものだが
公募はそれ以外のファクターが大きく効く場合が多い
自分に研究能力が足りない or 公募に採用される見込みがない
と冷静に判断したときは,潔く足を洗うべし
自分の能力も顧みずに単に”研究が好き”だからという理由だけ
でやっていくのは一番危険

120 :Nanashi_et_al.:02/01/17 22:09
で、そろそろ来年度のことを考え始めてるよ。


121 :Nanashi_et_al.:02/01/31 11:31
来年こそは頑張るぞ。

122 :ANZEN:02/01/31 11:42
☆★楽して金儲け★☆
簡単・安心・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/


123 :Nanashi_et_al.:02/02/01 01:11
>>117

学振とか科研費とか当てる研究者でも 充分な研究能力を持ち合わせてない場合もある。
何故だろうね?適当に出来もしない研究計画を書き,けっきょくなんの成果も得られず。
金だけ消費して終り。駄目だ。こんなやつ。

124 :Nanashi_et_al.:02/02/23 11:47
来年とるぞ。

125 :Nanashi_et_al.:02/02/23 12:50

>>123
ひがみはやめよう、文章表現力も研究能力のうちの一つだよ。
適当な文章で採用するのが本当だったらそれは採用する側の
問題で採用される側には何の罪もないと思うのですが…


126 :Nanashi_et_al.:02/02/23 20:15
>>123
オレのことだな。反省してるよ

127 : ◆krip1sdg :02/02/23 20:29
>125
そもそも出来もしない、本気でやる気もない事を書くのは、
文章表現力以前の問題です。
残念ながら、いるんです。こういう人は。
でも私が知っているこういう人は、お金全く当たってませんでしたが。

128 :Nanashi_et_al.:02/03/02 15:03
age

129 :Nanashi_et_al.:02/03/02 16:21
未だにSi酸化反応とか逝ってる奴にはナノテクとか言って欲しくないわ!

130 :Nanashi_et_al.:02/03/02 16:57
       /          /.    │    ヽ          \    
 ∧ ∧/          /.     │     ヽ         ∧\∧
(  ⌒ ヽ           /      │      ヽ        (  ⌒ ヽ
 ∪  ノ          /      │      ヽ         ∪  ノ 
  ヽ_),)           /       │       ヽ        し' l_ノ
       ミ      /       │        ヽ      
            ∧ /∧      │       ∧ヽ∧  彡 
           (  ⌒ ヽ      │      (  ⌒ ヽ
            ∪  ノ ミ  ∧│∧  彡   ∪  ノ
             ヽ_),)    (  ⌒ ヽ      し' l_ノ
                     ∪  ノ
                      ヽ_),)



131 :ムック剛:02/03/02 19:46
4年連続落ちた・・

132 :Nanashi_et_al.:02/04/16 00:29
SPDなんか作る予算あったらPDの枠を増やして欲しいと思う今日この頃。

133 :Nanashi_et_al.:02/04/16 00:33
アカポスにこだわってないで、就職しろ。
新しい人生が待っている。

税金を浪費する立場に固執するのをやめて、
税金を支払う立場に立ってみろ。
税金を払うことの大変さ、税金を浪費することの簡単さがわかる。

134 :Nanashi_et_al.:02/04/16 00:40
>>133
消費税払ってますが何か?


135 :Nanashi_et_al.:02/04/16 00:51
消費税と所得税では痛みがちがーう.
って,その消費税は自分で稼いだわけじゃないでしょ。

136 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:52
なんか就職してると学生より偉い、
って無条件で思いこんでる人たまにいるよね。

137 :Nanashi_et_al.:02/04/16 02:09
理系なら文系より偉い、
って無条件で思いこんでるDQNもたくさんいる。

138 :Nanashi_et_al.:02/04/17 00:16
>>137
実際は文系の方が偉いね。東大文系出た官僚が日本を動かしてるんだから。


139 :Nanashi_et_al.:02/04/19 09:23
>>138
逝ってよし

140 :Nanashi_et_al.:02/04/28 12:33
今年こそはがんばるぞ 

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)