2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系はカロリーメイトと野菜で生きていけるか?

1 :Nanashi_et_al.:01/11/04 22:19
理系人間としては,研究に没頭してしまうため,
食事の時間すらももったいないという人が多い.
そらならば短時間で食事が済み,また,食事の
最中でも作業が可能なカロリーメイト+野菜が
中心の生活になる研究室もあるはず.
人はカロリーメイトと野菜で生きていけるか?

2 :Nanashi_et_al.:01/11/04 22:33
半額マック三昧のヤツはいるけど・・・。

3 :Nanashi_et_al.:01/11/04 22:55
>>1
より正確には
野菜→野菜ジュースか?

実証済みです。
充分生きていけます。

ただ、それなりの結果しか出せません(涙)。

4 :Nanashi_et_al.:01/11/04 23:16
半年やったらアレルギーになった。

5 :Nanashi_et_al.:01/11/04 23:32
>>2
スポンジ頭一直線ですな。
しかし正直そろそろ牛食べたい

6 :Nanashi_et_al.:01/11/04 23:38
スポンジ頭とは?

7 :Nanashi_et_al.:01/11/04 23:45
狂、あれ以来はじめてカレー食べたよ。
2ヶ月ぶりだね。

8 :Nanashi_et_al.:01/11/05 00:11
>>6
たまにはシャバの空気を吸いましょう

9 :Nanashi_et_al.:01/11/05 02:22
あんまりジャンクフードばっかくってると
自覚できるぐらい頭の回転にぶくなるよ

10 :Nanashi_et_al.:01/11/05 03:22
なに食えば頭良くなるんだろ

11 :ななし:01/11/05 09:08
>>10
ドクター中松のクッキーだか何か

12 :Nanashi_et_al.:01/11/05 09:25
あまり、偏食すると将来深刻な問題をもたらすよ。

13 ::01/11/05 11:20
理系のくせに食い物に妥協する奴が信じられない。
食い物こそパワーの源だろうに。
カロリーメイトと野菜ジュースで受験勉強やってて
「集中力が続かないのはどうすればいいか」なんてほざく奴とかいるんだけどさー
(受験板ね) こういうのは小一時間問いつめたくなるよ。

14 :ななし:01/11/05 12:30
学部3回ぐらいまでは何でも自炊していろんな物食ってたけど
最近はマック、生協、カレー屋、冷凍食品でほとんどすましてしまってるな
自炊したい…

15 :Nanashi_et_al.:01/11/05 15:49
将来の深刻な問題ってなんだよ!
集中力が続かないってなんだよ!
こえーじゃねーか、この野郎!

16 :Nanashi_et_al.:01/11/05 17:23
>>15
とにかく,エサはマメに食え!
エサは重要やぞぉ,カロリーメイト&野菜ジュースなんか
食べる楽しみが無いがぃ!

17 :Nanashi_et_al.:01/11/05 17:28
えさ食っている限り起きていられるから、ガンバレ。
食事のタノシミくらいないと研究やってもうまくいかないでしょ。
四六時中実験したり計算しているわけではないでしょう。
メリハリ大切。そんでもってどうしようもなく眠いときだけ
眠ればよい。

18 :Nanashi_et_al.:01/11/05 17:36
理系のみんな、何食ってるよ?

19 :Nanashi_et_al.:01/11/05 17:39
技術者、研究者は、基本的に肉体労働者なんだから、
健康には気をつけたほうが、良いと思う。
いくら良いネタを見つけても、ダウンしてしまっては、
なんにもならん。

20 :Nanashi_et_al.:01/11/05 17:49
同様に食事の時間にそれが理由人間として調査に夢中であるという理由で、それが無駄使いすることが平らにする多くの人々がいます。
食事は、操業短縮で終えられます、そして、十分に、その可能性があることカロリーメイト+野菜が中心の生活になるので、おまけに仕事が研究所にあるに違いないです、極端内の食事でさえ。
人は、カロリーメイトおよび野菜に住んでいますか?

日→英→日

21 :Nanashi_et_al.:01/11/05 17:57
研究室で自炊しますか?

22 : :01/11/05 18:11
追い込みの時は1週間くらいは消化の良い物しか食べない。
おかゆ、バナナ、ウィダーインゼリー、野菜ジュースとか。
ヘンなもの食べて体壊したくないから。

23 :Nanashi_et_al.:01/11/05 23:47
なかおく

24 :Nanashi_et_al.:01/11/05 23:50
おりものとかはどうかな?

25 :Nanashi_et_al.:01/11/05 23:56
食事はバランス良く普通の食事するのが一番健康的だぞ。
サプリメントで足りない栄養分を補えば完璧じゃない?
食事なんて5分もあれば取れるし、時間の無駄では無いかと。

26 :Nanashi_et_al.:01/11/06 00:07
そのまた昔4年みんなでコメを共同購入して自炊しました。

27 :Nanashi_et_al. :01/11/06 00:18
カロリーメイト&野菜ジュースは、
時間が 多少短縮出来るかも知れないが、決して安くはない。
肉入り野菜炒めでも毎日食っとけ〜。

28 :Nanashi_et_al.:01/11/06 00:39
おりものジュースいいね

29 :Nanashi_et_al.:01/11/06 18:39
こんなものがあったから貼っておこう
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/bake/974282562/

30 :Nanashi_et_al.:01/11/06 19:08
若造君???のCMが、意外に好きだったりする。

31 :名無しさん:01/11/06 19:28
あのCM、わけわからんよ。
カロリーメイトとあのストーリーが何の関係があるのか・・・

32 :Nanashi_et_al.:01/11/06 19:36
食べる楽しみの無い食事なんて。。。

33 :Nanashi_et_al.:01/11/06 20:51
あぁ腹減った
今日は断食

34 :Nanashi_et_al.:01/11/06 21:59
>>33
イスラム教徒ですか?。
ラマダンはもうすぐですが、まだですよ。

35 :Nanashi_et_al.:01/11/06 22:55
断食といっても実は全く食事をしないわけではない。
日が出ていない時間は食っていいのだ。

36 :Nanashi_et_al.:01/11/08 02:58
今日はカシューナッツのみ

37 :Nanashi_et_al.:01/11/08 04:22
>>35
極地のラマダンは悲惨ですな

38 :Nanashi_et_al.:01/11/08 17:47
白夜は辛いですな。
(おそらくラマダーンと白夜の時期はずれています)

39 :Nanashi_et_al.:01/11/08 18:15
宗教的にはやらないのかも

40 :Nanashi_et_al.:01/11/08 22:03
20代男性は食事も楽しめず…厚労省調査

 「1日1度は楽しく食事をしている」という20代男性は半数だけ――。厚生労働
省の昨年の国民栄養調査で、若い男性の食生活に対する意識の低さが明らか
になった。調査は全国の約1万2000人を対象に行われた。

 それによると、1日に1回は2人以上で30分以上かけて、楽しく食事をしている人は、全体で67・9%。20
代の男性が1番低く、49・9%だった。健康のため栄養や食事について「まったく考えない」「あまり考えない」
という人も、20代男性で45・1%にのぼった。

 また、食事をする際に、栄養成分を「特に意識しない」とした人が、男性では37・7%を占めた。これに対し、
女性は「食物繊維」を意識する人が50・4%と、1番多かったが、10代と20代ではダイエット志向からか、「脂
質」「エネルギー」が多かった。(読売新聞)

41 :Nanashi_et_al.:01/11/09 23:31
食事を楽しむのは
ブルジョワ

42 :ななし:01/11/10 00:40
インスタントのトムヤムクンにうどん入れるといいよ

43 :Nanashi_et_al.:01/11/10 19:45
今日は久しぶりにほかほか亭に行って弁当買ってきた
なんか30分放置されていた客が怒っていて鬱になった

44 :Nanashi_et_al.:01/11/11 00:06
セヴンイレヴンで鍋買ってこようかな〜。
カセットコンロもあるし・・・。

そう言えば最近、アルミ鍋でアルツハイマーになる・呆けるとか言わないね。

45 :Nanashi_et_al.:01/11/11 00:14
それ怖いよね

46 :Nanashi_et_al.:01/11/11 01:17
>>30
スレ違いですまんのだけど、
女子校模試編でくすっと笑う娘に萌えてしまったダヨ。
名前知ってたら教えてちょ?

47 :Nanashi_et_al.:01/11/11 14:11
他にも同類がいて嬉しい。
私は、カロリーメイト+充実野菜でやっていける。
ディスカウントで買い溜めすると、意外に安く上がるよ。

あとは、ヨーグルト、チーズが手軽で好きです。
お家でマターリしている時は、生果物or生野菜モグモグしてる。(藁

48 :Nanashi_et_al.:01/11/11 18:10
健康に気を使う方が体に悪そうだ。

49 :Nanashi_et_al.:01/11/11 18:27
47のような食事をしていると頭が回るようになるよ

50 :Nanashi_et_al.:01/11/12 22:30
今日はマカダミアナッツ

51 :Nanashi_et_al.:01/11/12 22:31
>>47 健康的だよね

52 :47:01/11/13 13:43
言い忘れたけど、
カロリーメイト(ベジタブル)+充実野菜での食事は、
うんちがオレンジ色になる。また、軟化するので、
シリアルの補充も忘れてはいけない。(藁

汚いのでsage

53 :Nanashi_et_al.:01/11/13 20:33
たしかにべっとりだ
しかもsageじゃないぞ!

54 :Nanashi_et_al.:01/11/13 20:33
さらに,ベジタブルじゃなくて
ふるーつ?

55 :Nanashi_et_al.:01/11/14 10:28
>>44
アルミが悪いとかいっても、もう手遅れでしょうw。

>>49
んなこたーねぇ。脳には糖分しかいかねーよ。

56 :Nanashi_et_al.:01/11/14 21:06
結局アルミは本当に悪いの?

57 :Nanashi_et_al.:01/11/15 21:15
>>51
がんばれワカゾー!!

58 :Nanashi_et_al.:01/11/15 21:35
脳は等分だけで生きていけるのか?

59 :Nanashi_et_al.:01/11/15 23:34
>>58 体の他の部分を維持するのに、他の栄養素が必要かと。

60 :Nanashi_et_al.:01/11/15 23:41
神経細胞は増殖するらしいね

61 :Nanashi_et_al.:01/11/17 11:47
今日はヨーグルト

62 :Nanashi_et_al.:01/11/17 15:15
体にいいです

63 :Nanashi_et_al.:01/11/17 16:44
チーズもよさそう

64 :Nanashi_et_al.:01/11/18 06:27
やっぱ飯めんどくせーよな。
点滴売ってねーかな点滴。

65 :Nanashi_et_al.:01/11/18 07:23
禁煙治療で、張るニコチン薬とか、
皮下プラントホルモン剤(避妊薬とか)見たいな感じで
皮膚に張ったり埋めこんだりして、1週とか1ヶ月間飯食わないで済むやつ欲しい。

66 :Nanashi_et_al.:01/11/18 13:28
点滴で生きていけたらいいね

67 :Nanashi_et_al.:01/11/18 16:19
よーぐると

68 :Nanashi_et_al.:01/11/18 17:46
飯繰ってこようかな

69 :Nanashi_et_al.:01/11/18 20:26
覚醒剤の点滴はやめてね。

70 :Nanashi_et_al.:01/11/20 16:43
人間じゃなくなるね

71 :Nanashi_et_al.:01/11/20 18:53
サンプルの余りを食べなさい。(分野限定)
理数系、工業系なんかはきついかな・・。
農学系やら薬学系なら比較的可食サンプル多いんじゃない?

72 :Nanashi_et_al.:01/11/20 19:10
プログラムってうまそう

73 :Nanashi_et_al.:01/11/20 19:40
なんだよ!俺のソースはスパゲッティって事かよ!
C++でgoto使ったっていいだろ?いいって言えYo!

74 :Nanashi_et_al.:01/11/20 19:58
いい

75 :Nanashi_et_al.:01/11/20 20:00
山で遭難してチョコレートで生き延びた人はいる。
しかし、カロリーメイトで生き延びた人はいない。

↑これ、俺の知り合いの発言。
 結論はチョコの方が良いそうだ。

76 :Nanashi_et_al.:01/11/20 21:14
うーん、サンプル数が少なすぎるな

77 :Nanashi_et_al.:01/11/20 22:32
今日はカロリーメイト

78 :Nanashi_et_al.:01/11/21 08:02
やっぱ牛乳でしょ。

79 :Nanashi_et_al.:01/11/21 13:33
CMみたいだ

80 :Nanashi_et_al.:01/11/22 02:34
チョコレートって栄養価が高いって言うけど,
どんな栄養がはいっているの?
糖と志望しかないように見えるけど

81 :RISKY:01/11/22 08:35
当たり付きの牛乳。

82 :Nanashi_et_al.:01/11/22 20:45
はらへったどうしょ?

83 :Nanashi_et_al.:01/11/24 16:57
>>80
ポリフェノールさまありがたや

84 :Nanashi_et_al.:01/11/24 16:59
栄養補助食品、ファーストフードの類を一週間ローテーションでどうぞ。

85 :Nanashi_et_al.:01/11/25 21:44
片寄るかな?

86 :Nanashi_et_al.:01/11/26 00:04
俺の左寄り左曲りはそのせいか?

87 :Nanashi_et_al.:01/11/26 02:53
かもね

88 :Nanashi_et_al.:01/11/26 05:34
右手ばっかつかうからだ

89 :Nanashi_et_al.:01/11/26 05:44
震える道具も使わないとな

90 :Nanashi_et_al.:01/11/26 18:21
ご飯にしよー!
今日はカップメーン!

91 :Nanashi_et_al.:01/11/27 14:49
12/3に、伊藤園から充実野菜のゼリーが発売されるらしい。
期待age

92 :Nanashi_et_al.:01/11/27 18:46
うまそー

93 :90:01/11/27 20:06
昨日に続き今日も泊まりだー!
ご飯にしよー!
今日はホカホカべんとー!!

94 :Nanashi_et_al.:01/11/27 21:19
わしもはらへったからかってこよ

95 :90:01/11/28 19:06
さーて、今日はお粥セットと梅干だー。
深夜用にビールも用意。

96 :90:01/11/29 20:18
ごはんだ!ごはんだ!!
グラタンをチンして食べよう。

97 :90:01/11/30 19:36
メシだ!
レトルトのパスタソース温めろ、ゴルァ!!
何でB4の女(?)が茹でたスパゲッティはアルデンテじゃねーんだ?

98 :Nanashi_et_al.:01/11/30 21:06
おれの朝ご飯は毎日リポビタンDII

99 :Nanashi_et_al.:01/12/01 00:13
今日は俺の精子だ!

100 :Nanashi_et_al.:01/12/01 02:54
100!!

101 :Nanashi_et_al.:01/12/01 04:51
オメデトー

102 :Nanashi_et_al.:01/12/01 15:05
卵食いたい

103 :90:01/12/01 16:40
よっし!
おやつにするぞ!!
干し芋食おう。

104 :90:01/12/01 19:52
よっしゃ、夕飯にすんぞ。
今日はカップメンとカロリーメイトな。
明日は日曜じゃー!でも学校にマウスの様子見にいくぞ、ゴルァ!!

105 :Nanashi_et_al.:01/12/01 19:53
充実野菜のゼリーに超期待

106 :Nanashi_et_al.:01/12/01 23:53
うまそー

107 :90:01/12/02 00:14
気が付いたら終電がねーよ。
今日も泊まりだ、ゴルァ!!
夜食食うぞ!

108 :Nanashi_et_al.:01/12/02 10:31
はらへった

109 :中根:01/12/02 19:19
http://www.angelfire.com/tx5/yotsuyanityu/
>129グラタンを机の中で腐らせるのはやめましょう。

110 :90:01/12/02 19:35
今日は家でメシだ、ゴルァ!!
明日からまた学校に泊まりだ!
彼女に愛想つかされたぞ、ゴルァゴルァ!!

111 :Nanashi_et_al.:01/12/02 21:49
腹が減ったらオナーニしたくなる。
オナーニしても腹減ってるから
しかたなく、でてきたものを飲んだ。

112 :Nanashi_et_al.:01/12/03 14:33
はらへった

113 :Nanashi_et_al.:01/12/03 16:41
( ゜д゜).。oO(この死にかけのスレを一言で生き返らせる発言が…)

114 :90:01/12/03 18:34
よし、メシだ。
今日もグラタン。
彼女から連絡こねーよっ!!

115 :Nanashi_et_al.:01/12/03 22:50
グラタンがほしい

116 :Nanashi_et_al.:01/12/03 23:07
あーっと、卵でも茹でるかな

117 :Nanashi_et_al.:01/12/04 03:58
ひよこ食べたい

118 :90:01/12/04 23:31
飯だ〜!!
いつもよりだいぶ遅いが。
味噌汁飲む。

119 :Nanashi_et_al.:01/12/05 15:44
なんかあっさりしたものが食べたいな

120 :90:01/12/05 22:03
メシ、今日も遅め。
冷凍クリームコロッケ揚げます。

121 :Nanashi_et_al.:01/12/06 02:27
はらへった
牛丼食おうかな

122 :Nanashi_et_al.:01/12/06 03:25
牛丼は体にいいの?

123 :Nanashi_et_al. :01/12/06 03:27
ヨーロッパじゃあティータイムあるらしいね。ある意味凄いね。

124 :Nanashi_et_al.:01/12/06 03:50
なにそれ?

125 :Nanashi_et_al.:01/12/06 11:45
充実野菜のゼリーは出たのか?

126 :Nanashi_et_al.:01/12/06 15:41
それはわからんが,はらへったよ
なんでもいいから食いたい

127 :Nanashi_et_al.:01/12/06 18:07
食った
野菜が食いたい

128 :90:01/12/07 00:54
1時かよっ!!
メシこれからだし、終電ないし。
っつーか、遠心壊れて片付けに今まで掛かった。
今日のメシはカップメンです。

129 :Nanashi_et_al.:01/12/07 08:48
>>125
出たよ。
機能食品のようなヤツだった。
蒟蒻畑のようなのを想像してたのに…。

130 :Nanashi_et_al.:01/12/07 17:25
さて、今日の夕飯(?)も
コーヒーかな。

131 :Nanashi_et_al.:01/12/07 18:14
葉酸と亜鉛とまぐねしうむが問題なんだよなぁ

132 :Nanashi_et_al.:01/12/07 18:45
うーん24過ぎると脂っこいものより
サラダなんかが食べたくなる

133 :90:01/12/07 19:36
よし、メシ。
餅焼こう、ホットプレートで。

134 :Nanashi_et_al.:01/12/08 20:20
餅はいいねー
最近食べてないな
なんで餅って米をつぶした
だけなのに,あんなにうまいんだろ

135 :90:01/12/08 21:42
コメじゃなくてもち米だからじゃん?
今日は研究室でプチ飲みでした。
これから帰れるように実験するぞ!ゴルァ。

136 :冷凍食品ってどうよ?:01/12/08 23:15
冷凍食品ってどうかな?
個人的に安くて早くて簡単でしかも美味しくて、すごく良いと思うんだが。

ちょっとだけ不安な点があるけど。
たとえば、冷凍することによる化学変化。
化学の人から言って、食品を冷凍した場合、どういう変化が起こると思う?
あと、添加物。
冷凍だから、そこら辺の物よりは少ないだろうと思うけど、実際どうなのか?

137 :Nanashi_et_al.:01/12/08 23:55
化学変化が起こらないようにするために冷凍するんじゃボケー
化学反応速度は温度が10℃上がると2倍になる。100℃あがると1000倍だ。
古くなって酸化した揚げ物とか、マズイのみならず体にも悪い。

138 :136:01/12/09 01:40
>>137
ふーん。
っていうか、当たり前か。(今更だが)

ただ、その冷凍プロセスで、何か起こったりしない?
大丈夫かな?

139 :Nanashi_et_al.:01/12/09 02:59
なんも起こらんじゃロ。
氷の結晶が組織破壊をして食感が損なわれたりはするが。

140 :Nanashi_et_al.:01/12/10 15:24
>>136>>137
とりあえず腐敗菌の繁殖抑制だろ。
化学変化かどうかは覚えてないが、肉類なんかは劣化することがある。
添加物はそこら辺のものより種類が多い。
冷凍プロセスは氷結晶の成長を最小限に抑えるため、
最大氷結晶生成帯と呼ばれる温度帯(細かい温度は忘れた)を
出来るだけ短時間で通過させます。
解凍に関しては、その逆で、急激な温度上昇による組織破壊を最小限にするため、
温度上昇をゆっくり、かつ長時間かけて解凍します。

以上、食品に関する某学科で学びました。

141 :Nanashi_et_al.:01/12/10 15:55
>>138
豆腐を凍らせるとコウヤ豆腐になります
単なる組織破壊だろうけど

142 :Nanashi_et_al.:01/12/10 16:04
>>140
ふーん。
とりあえず安心してよし!って事ですかね。

ちょっとだけ心配なのは、添加物だけど、・・・生協のは添加物少な目だよね。

やっぱ
生協の冷凍食品+牛乳+ご飯+みそ汁=最強
説浮上ですかね。

143 :Nanashi_et_al.:01/12/10 18:02
>>142
生協の冷凍食品(品質保持のため安価な合成添加物を多種多量に使用)

牛乳(異常プリオンや各種抗生物質、飼料に付着していた農薬等が移行)

ご飯(経費節約のため古古米を使用)

みそ汁(農薬まみれの組換え大豆を原料に短時間大量生産のために多種類の化学薬品を加えて発酵させ、品質保持のために合成添加物を大量に使用)

144 :Nanashi_et_al.:01/12/11 00:31
じゃぁ143はこの夜に存在するモノは何も食えないってことか。

我氏してしまえ。

145 :143:01/12/11 19:03
>>144
ど素人の意見ですな。
当方、食品科学が専門ですが、この世に存在するすべての食べ物は多かれ少なかれ有害物質を含んでいるというのは常識です。
さらに>>143で書いてある合成添加物、抗生物質、農薬、化学薬品等は、人一人が食べる場合、当然安全を考慮した量(極微量)しか含まれない。
多量と書いたのは、工場で生産する場合は100 kgから1 t程度の量を一度に生産するため、薬品もkg単位で加えることになるから。

146 :Nanashi_et_al.:01/12/11 19:43
正直、ウイダーインゼリーだけで生きていける。

147 : :01/12/11 19:49
>146
あれって無駄が無いから1週間くらいウイダー生活を続けたら
カピカピの鹿の糞みたいなウンコになるYO!

148 :90:01/12/11 20:44
今日はチョココロネとメロンパンとクノールカップスープ。

149 :Nanashi_et_al.:01/12/12 13:36
>>143

>>90 から続いている、彼の、摂取した栄養価を分析をし、
この食生活が改善されない場合に、何が起こるか、
また、改善するには、何がポイントか、
簡潔に教えてちょ!

150 :90:01/12/12 22:02
今日の夕ご飯はこれからじゃ、ボケが。
何でこんな時間まで腹をすかせて実験なんか・・・。

本日のメニューは・・・うどん(揚げ餅)入りと三つ葉のおひたし。
こんな時間だからビール飲む。

151 :Nanashi_et_al.:01/12/12 22:38
実験前に酒飲んだらヤバイだろう…(爆)。

152 :90:01/12/13 00:20
ビールの何が悪い!!
ちょっとトルエン吸って気分悪い。

153 :90:01/12/13 19:06
夕飯ターイム。
焼きそば(B4作)・アボガド。

154 :Nanashi_et_al.:01/12/13 21:43





155 :Nanashi_et_al.:01/12/13 22:29
>>152
>気分悪い

イイ気分の間違いでわ?

156 :90:01/12/13 23:13
休憩中、ビール飲んでる。

>>155
クラクラする。

157 :Nanashi_et_al.:01/12/13 23:15
>>153
もうね、アボカド。

158 :名もない受験生:01/12/13 23:35
理系の大学生(ですか?)の食生活って皆さんこんな感じなのですか?
俺理系受けるのやめようかな。相当根性いりそう。
このスレ見てマジでびびってルンですけど・・・

159 :90:01/12/13 23:47
>>158
根性無きゃ学部で止めればいい話。

ビールと牛タン摂取。
異常プリオン上等。

160 :158:01/12/14 00:20
院に行けば食事時間が惜しいほど実験に追われるのですか?
というかなんでそんなに実験に追われてるのですか?

161 :Nanashi_et_al.:01/12/14 00:21
これからご飯じゃ。
つーか俺もアボガドだけどな。いやマジで。
わさび醤油用意して食ってる場合じゃねーぞ自分…

162 :Nanashi_et_al.:01/12/14 11:25
B4以上の理系は、この時期はタイヘンやろ。
…余った時間は、また研究へ消えてゆく。(藁

163 :Nanashi_et_al.:01/12/14 12:16
>>143
表示見たけど、怪しい添加物はなかったよ。
普通の材料名しか載ってないよ。

164 :Nanashi_et_al.:01/12/14 12:56
実験してて煮詰まった仲間同士でよく飯食いに行ったな。
気分転換にもなるから飯ぐらいはしっかり食べたほうがいいぞ。
で、2時間ぐらい帰ってこないから、その後徹夜になったりするけど(藁

165 :90:01/12/14 19:43
>>160
前半サボったからだ。
でも、前半真面目にやってたやつも徹夜してるな。
恐らく、ボスやら助手やらから頼まれた仕事と学会が邪魔なんだ。

今日もメシ。
パン(りんご入り焼きたて)←喧嘩してた彼女が仲直りのしるしにラボに持ってきてくれた。
アボガド・味噌汁(B4作)

166 :Nanashi_et_al.:01/12/14 20:39
よくあるよくある

167 :Nanashi_et_al.:01/12/14 21:08
やる気が湧いてくる食べ物無い?
最近は意気消沈気味なんで・・

168 :Nanashi_et_al.:01/12/14 21:10
トリプトファンをたくさん取った方がいいのでは?

169 :Nanashi_et_al.:01/12/14 21:10
自分もそうなんだよ

170 :90:01/12/14 21:24
リタリンでも食え。

171 :158=160 :01/12/14 21:39
>>165喧嘩してた彼女が仲直りのしるしにラボに持ってきてくれた。
よかったですね!

みなさんの話を聞いていると
家に帰ったら飯ができているというのがどれだけ恵まれていることなのかを実感できました。
おかんに感謝感謝
あとみなさんアボガド好きなんですか?
やたら栄養が含まれてるとか(藁

172 :Nanashi_et_al.:01/12/14 22:24
理系なら、マクドナルド。
パンと蛋白、脂質その他はハンバーガーで摂れるし、
これにフライドポテトをつければ野菜の摂取量も完璧。
まさに完全食であるといえる。
狂牛病も、国内牛は使用していないのでまず大丈夫。

173 :Nanashi_et_al.:01/12/14 22:59
>>172 ちっとも理系らしくないレス、つまらん。
ネタとしても3流。

174 :Nanashi_et_al.:01/12/14 23:02
これはたしかこち亀で両さんが言ってた言葉だ

175 :Nanashi_et_al.:01/12/14 23:27
周辺にメシ食う場所ないからいつもコンビニ弁当じゃゴルァ!
でも今日は片想いの女の子誘って一緒に買いに逝った!

176 :90:01/12/14 23:51
>>175
ラブい!おめでとう。
俺は終電で帰宅。

177 :Nanashi_et_al. :01/12/15 00:53
つかウイダーインゼリーって高い割に足らない。

178 :Nanashi_et_al.:01/12/15 01:04
>ウイダーインゼリー

100円から140円くらいが妥当。
200円は高いYO!

179 :Nanashi_et_al. :01/12/15 01:51
>>178
そうそう。150円で栄養ドリンク買ったが安い。

180 :Nanashi_et_al.:01/12/15 04:21
一人でカロリーメ〇ト=ワビシイよなぁ
彼女とカロ〇ーメイト=うめぇよなぁ
猫とカロリーメイ〇=安らぐよなぁ
そんなあなたとカロリー〇イト=やべぇよなぁ

181 :Nanashi_et_al.:01/12/15 12:00
>>178
ディスカウントで買えば、税別138円だよ。

182 :90:01/12/15 19:14
今日の俺のメシ。

雑煮、アボガド。

183 :Nanashi_et_al.:01/12/15 19:29
アボガドロ定数とは違うの?

184 :90:01/12/17 11:41
どっちかって言うと違う。

185 :Nanashi_et_al.:01/12/17 11:51
つーかアボカド率が高いな、おい

186 :Nanashi_et_al.:01/12/17 16:19
気軽に食べられるほど、安いものじゃないと思うが。>アボガド

187 :Nanashi_et_al.:01/12/17 20:14
それってうまいの?

188 :Nanashi_et_al.:01/12/17 20:20
森のバター。スーパーでの価格は100〜150円程度。
カリフォルニア巻きって知らない?

189 :Nanashi_et_al.:01/12/17 20:22
言っておくが、フライドポテトはカロリーの塊で栄養は皆無だよ。
ビタミンCは揚げることで破壊されるし。

190 :Nanashi_et_al.:01/12/17 20:31
>>189
何%くらい?

191 :90:01/12/17 20:42
>>185-186
パトロン会社の人からの差し入れ。
俺が独占してる。
>>187
うまい。醤油で食え。
>>188
知らない。

今日の俺メシ。
学食のカレー(豚)。

192 :a:01/12/17 20:44
a

193 :Nanashi_et_al.:01/12/17 20:47
http://www.mcdonalds.co.jp/foods/secret/data.html
ここによるとだ。
ビタミンCの量はオレンジジュース(S)が69mgあるのに、ポテト(S)は
わずか2mg。他の栄養価に関しても特筆すべき点はない。

194 :Nanashi_et_al.:01/12/17 21:45
野菜じゃなくて『ファイブミニ』にしとけ。

195 :90:01/12/18 20:34
今日の俺メシ。

インスタントラーメン。
たまご入れた。

196 :Nanashi_et_al.:01/12/18 21:00
ささやかなゼイタクって奴か。
ところで中身が原腸陥入、なんてしてないよね(w

197 :Nanashi_et_al.:01/12/18 23:18
弁当2ついっぺんに食ってしまった
はらいっぱい

198 :90:01/12/19 20:03
今日の俺メシ。

松屋のカルビ弁当大盛り。
赤飯。

199 :90:01/12/20 20:28
今日も俺は晩メシ。
アジの開き(ホットプレートで焼いた)
肉じゃが(コンビニ惣菜)
味噌汁(ビーカーで作った)
佐藤のごはん

200 :Nanashi_et_al.:01/12/21 03:07
牛肉を食べてみた

201 :Nanashi_et_al.:01/12/21 13:48
つーか肉でしょ。肉、肉。
後、卵と牛乳。たんぱく質たんぱく質。
からだ鍛えて筋力アップ。
たんぱく質はからだを作り、
運動→筋力アップは免疫力を高め病気を予防し
体力アップで長時間労働にも耐える強靭な肉体を生み出し
精神の気力も高めます。

これ真実。
みんなハードワークに耐えるには、肉だよ肉!

202 :Nanashi_et_al.:01/12/21 14:44
豆腐食え!

203 :90:01/12/21 19:18
今日の俺メシ。
湯豆腐・野菜スープ・おにぎり(しゃけ・昆布)

204 :Nanashi_et_al.:01/12/21 20:10
肉のみ食べた
けっこう脂っこい

205 :90:01/12/22 18:30
今日のおれメシ。
カロリーメイト(チーズ)・コーラ・丸ごとバナナ

206 :Nanashi_et_al.:01/12/22 18:36
それ今日の俺のおやつだYO!

207 :Nanashi_et_al.:01/12/22 23:17
なんか食いたい

208 :Nanashi_et_al.:01/12/22 23:59
ラーメンでしょう

209 :Nanashi_et_al.:01/12/23 01:11
今ラーメン食べてるお

210 :Nanashi_et_al.:01/12/23 05:51
やっぱ塩ラーメンでしょう

211 :Nanashi_et_al.:01/12/23 07:43
肉を食わなくなってもう3ヶ月目、顔はなんだかシャープになったし
無駄な脂肪がなくなった感じ。寝付きも寝起きも良くなった。
はっきりいって肉いらねえジャン。魚食ってりゃ平気だよ。

212 :48:01/12/23 11:43
日本人なら肉じゃなくて魚だよ。
やっぱり。

213 :Nanashi_et_al.:01/12/23 12:08
魚と結婚したい

214 :90:01/12/23 15:59
今日の俺昼飯。
きのこのクリームスープ(ポッカ)
ホットケーキ(ホットプレートでやいた)

なんで日曜に学校きてんだ、ゴルァ!!

215 :Nanashi_et_al.:01/12/24 03:48
??

216 :Nanashi_et_al.:01/12/24 03:49
&skulls;

217 :Nanashi_et_al.:01/12/24 03:50
&skull;

218 :90:01/12/25 17:21
今日の俺メシ。

チキンカレー(レトルト)・佐藤のごはん。
生春巻き・たこ酢。キャラメルクリスピーサンド。

219 :Nanashi_et_al.:01/12/26 03:54
砂糖のご飯おおいね

220 :Nanashi_et_al.:01/12/26 05:31
米は炊いた方がやすあがりでね?
多めに焚いて、
ラップして、ジップして、フリージングして、チン!
ジップはいらないけどな、実際。

221 :Nanashi_et_al.:01/12/26 05:57
釜の中でほっとくと臭くなるよね

222 :90:01/12/26 17:18
これから長時間実験に入る。
こんな師も走る時期に・・・。

そんなこんなで早めに俺メシ。
キムチチャーハン・チーズオムレツ・味噌汁。

223 :Nanashi_et_al.:01/12/26 18:15
ソーセージとご飯ばかり...

224 :Nanashi_et_al.:01/12/26 19:22
頭をよくする食べ物なんて実在するのかな?
実際、食べ物で頭がよくなるなんてありえないと思うが。

225 :Nanashi_et_al.:01/12/26 19:25
毎日鶏肉と肉ばっかり食ってて、俺大丈夫かな?

226 :Nanashi_et_al.:01/12/26 20:36
>>224
「頭をよくする」っていうのは、なんとなくハァ?な文系ワードだよね。

227 :90:01/12/26 22:48
あたまが良くなるレシピばかりが載っていると言う
菊川(姉)の料理本がある。

228 :Nanashi_et_al.:01/12/27 02:48
頭の回転が鈍くなる食べ物ってのはあるとおもう。
血液の流れを悪くし、体内のホルモンバランスを崩す。

頭が良くなるというよりも、頭を疲れさせない。これだろ。
毎日野菜も食わずに精製されたエネルギーだけ食ってても
頭の回転はにぶるし、体は錆びる。
20を越えてもこんな生活続けていたらあとは体力勝負。
ある時突然体が動かなくなる。

俺の実体験だ。がんばれワカゾー

229 :90:01/12/27 21:12
今日の俺メシ。

豚の生姜焼き・白メシ・たまごスープ

230 :Nanashi_et_al.:01/12/27 22:22
>>90さん
密かながら、あなたの毎日の書き込みが楽しみです。

231 :Nanashi_et_al.:01/12/28 03:13
愛の告白だ

232 :Nanashi_et_al. :01/12/28 03:22
これこれ90さん、野菜も食べなされ。

233 :Nanashi_et_al.:01/12/28 06:15
すきやきん

234 :90:01/12/28 21:22
今日の俺メシ。

ロールキャベツ・モッツァレラチーズのトマトクリームスパゲッティー

235 :Nanashi_et_al. :01/12/28 23:57
この時期にモチやミカンが無いのは
ふしぎな食生活だ。
ケーキが無かったのは、
なんとなく納得できて、よろし。

236 :Nanashi_et_al.:01/12/29 00:01
グレードアップしてるじゃn!

237 :Nanashi_et_al.:01/12/29 17:37
菓子パンばっか食ってる。
体脂肪は増えただろう。

238 :90:01/12/29 18:56
今日の俺メシ。
早くも雑煮。

元旦以外は実験だ、ゴルァ!

239 :Nanashi_et_al.:01/12/29 19:44
>>238
漏れ大晦日から1/3まで徹夜で実験なんですけど

大学周辺の定食屋は休業だからコンビニ弁当で何とかしのぎます

240 :Nanashi_et_al. :01/12/29 19:45
私の彼氏もほとんどまともな物は食べない
理系の人ってみんなこうなんだね 

241 :Nanashi_et_al.:01/12/29 21:00
今日は生協が閉まっているので、昼はカップ麺だった。

うちの大学は正月三が日立入禁止(全施設施錠、建前だけど)
実験は大晦日の夕方でうち切りだよ〜。

242 :90:01/12/30 19:02
オルァッ!
今日は大晦日イブだ!
俺メシは吉牛で異常ぷリオン摂取だ、ゴルァ!!

243 :Nanashi_et_al.:01/12/30 19:06
生物勉強してて,栄養のこともついでに勉強しちゃうと,食べ物を考えないでは購入できない…

煙草の恐ろしさが良く分かったよ。

244 :Nanashi_et_al.:01/12/30 19:40
なにがこわいの?

245 :Nanashi_et_al.:01/12/30 22:32
>>240 理系ですが食い物には妥協しません

246 :Nanashi_et_al.:01/12/31 15:31
サプリメント(ビタミンC,B,DHA)で栄養を取っている俺ってどうよ?

247 :90:01/12/31 17:35
大晦日の俺メシ。
グラタン・グレープフルーツゼリー・パン(B棟自販で購入。)

>>246
良い。

248 :Nanashi_et_al.:01/12/31 18:28
>>246 それは・・サプリメントのバインドって
牛由来のゼラチンとかじゃない?

249 :Nanashi_et_al.:01/12/31 20:53
>牛由来のゼラチン

うわ〜、やばそう。

250 :Nanashi_et_al.:01/12/31 20:56
>>249
理系としては統計的に見てかなり安全です。

251 :90:01/12/31 21:05
牛由来のゼラチン製品は回収が掛かっている。
回収する財力があるメーカーが発売しているものなら牛由来の可能性はない。

252 :Nanashi_et_al.:01/12/31 21:07
>>250 多少同意。俺はゼラチンそのものが食材として嫌い。

カルシウム剤は某反芻動物の骨粉そのものの製品があるよ。

253 : :01/12/31 23:33
貝のカルシウムならいいんだけどね

254 :90:02/01/01 00:13
あけおめ。
ことよろ。

新年初の俺メシ。
柿の種・プリン・ビール。
明日は休みだ、ゴルァ!!

255 :Nanashi_et_al.:02/01/01 01:23
>>246
理系としては、他のビタミン・ミネラルも摂っていただきたい

256 :Nanashi_et_al.:02/01/01 01:44
>>246
けっこうサプリメントってやばいらしいよ
うちの研究室では笑いもの

257 :246:02/01/01 09:25
意見ありがとう。
確かにサプリメントは意味なしということも聞くが、
食事が偏っているから止める訳には逝かないんだよナァ。

258 :239:02/01/01 23:45
すげー疲れた&腹減った
今日はまだパン2コ(自作品)しか食って無い

259 :Nanashi_et_al.:02/01/02 00:45
お疲れ〜
あと2日だよ

260 :239:02/01/02 01:42
松屋で牛めしセット(並)食ってきた

フゥ〜 生き返ったぜ

261 :Nanashi_et_al.:02/01/02 05:46
奇遇だね、自分もすきや行って来たよ
生き返るね

262 :239:02/01/02 12:06
さて朝食&昼食
大晦日に自分で焼いたパン2コ(かなり不味いぜ)
+自販機のコーンポタージュ

パンはもうストック無し

なんかさっきから実験装置の状態が変だぞ?故障か?

263 :Nanashi_et_al.:02/01/02 14:11
うちもワークステーションが2台こわれたよ
元日に

264 :Nanashi_et_al.:02/01/02 15:08
さて、カロリーメイトではなくて、ディスカウントショップのカップラーメン食べようっと。そして、論文でも読みますかな。はぁ。

265 :親切な人:02/01/02 15:15

ネットサーフィン中に、凄い人気掲示板、発見!!!

「はにちゃんねる」↓
http://www.isn.ne.jp/~honey/hc/

ネット内では、現在、この掲示板の話題で、持ちきりです。

266 : :02/01/02 17:23
お前等たまにうまいものくえよ。

267 :90:02/01/02 20:02
今日の俺メシ。
パン。自販機で買った。
コーラ。自販機で買った。

268 :Nanashi_et_al.:02/01/02 20:50
なあなあ。頭脳パンの成分て何だっけ?
ただのブドウ糖?

269 :Nanashi_et_al.:02/01/02 21:58
DHS?

270 :Nanashi_et_al.:02/01/02 22:07
実家ですき焼きを食べた
実験まみれの生活で、久々のうまい食い物・・・だったはずだが
プリオンのせいで、使われてるのは外国産の牛肉だった
固かった

271 :90:02/01/03 22:06
今日の俺メシ。
こんなに遅くなってから本日初の食物摂取。

パン(自販機で買った)。
カロリーメイト(チーズ・自販機で買った)。
ウーロン茶(お湯沸かして煎れた)。

272 :Nanashi_et_al.:02/01/03 22:09
http://ams.milkcafe.to/Asunaro/ART/Flash/index.html

273 :Nanashi_et_al.:02/01/03 23:46
>269
DHA

274 :Nanashi_et_al.:02/01/04 17:48
DNSだろ

275 :Nanashi_et_al.:02/01/04 19:23
BINDがどうしたって?

276 :Nanashi_et_al.:02/01/04 19:26
オライリーの本を読むと良いよ。

277 :90:02/01/04 20:01
今日の俺メシ。

玄米粥・アボガド。
コーラ。

278 :Nanashi_et_al.:02/01/05 13:50
>>90 よ,オマエの食生活を読むのも飽きたから,
理系的に新しい料理を創造しろよ.
当然,食味の報告も忘れずに.

279 :90:02/01/05 19:31
今日の俺メシ。

パン・コーラ。

280 :90:02/01/08 22:35
278に飽きたと言われてから今日までショックで実験が進まなかった。
でも、どう考えても俺に新たな料理の創造なんて無理だ。
なので、sage進行で俺のメシ日記を続けようと思う。

今日の俺メシ。
冷凍パックのうなぎ・ほうれん草のおひたし・あさりの味噌汁。

281 :90:02/01/09 20:25
sage進行になるとちょっと落ち着くなぁ・・・。

今日の俺メシ。
ロールキャベツ・明太子・ワカメスープ・佐藤のごはん。

282 :Nanashi_et_al.:02/01/10 01:15
ソーセージばっかだよ
ニューロンくいてぇ

283 :Nanashi_et_al.:02/01/10 13:58
肉などのコレステロールのあるものを食わないと
脳の健康には悪いらしい。
ストレスなどを緩和する作用もあるようだ。

しかし、それは動脈効果を引き起こす諸刃の剣。

284 :Nanashi_et_al.:02/01/10 14:00

身体の健康状態ばかり気にして
脳の健康を損なっては元も子もない。

285 :Nanashi_et_al.:02/01/10 16:29
90のメシ日記を見て一日の終わりをかみしめる・・・

そんな俺のためにもがんばって1000まで続けてくれ

286 :Nanashi_et_al.:02/01/10 16:42
今日はキャベツを刈ってきて
焼きそば作ったよ
うまうま

287 :90:02/01/10 19:36
今日の俺メシ。

赤飯・焼きたらこのおにぎり。
クノールカップスープ(たっぷりきのこクリーム)。
ヨーグルト。

288 :Nanashi_et_al.:02/01/11 02:46
なんか、健康そうな食事だね

新板に遊びに来てください
http://jbbs.shitaraba.com/study/18/

289 :Nanashi_et_al.:02/01/11 18:19
実際、カロリーメイトだけじゃやばいのかな?
知り合いが数年間カップラーメンだけですごしていて、ついに入院しちゃったけど。

290 :90:02/01/11 19:04
今日の俺メシ。

自販機のパン。
レトルトのラザニア。
研究室のお茶。

291 :Nanashi_et_al.:02/01/11 21:05
カロリーメイトの脂肪分はほとんどが、飽和脂肪。
よって肥満と動脈硬化に悪影響(あくまでそれだけで
生きていくとしたらの話)。
さらに、含まれている水素添加油(トランス型脂肪)は、
国によっては禁止しているところもある。
ま、食べ過ぎなければ問題はないと思うが。

292 :Nanashi_et_al.:02/01/11 21:53
なにその水素添加油って

293 :Nanashi_et_al.:02/01/11 22:36
>>291
なんで不飽和脂肪で作らないの?

294 :Nanashi_et_al.:02/01/11 23:18
>>293
不飽和脂肪は酸化しやすいからです。

>>292
したがって、炭素原子の空いた手に水素を加えることにより、
酸化しにくい飽和脂肪になります。
主に植物油を高圧下でニッケル触媒をつかって水素添加します。
その過程で、自然界にあるシス型の飽和脂肪とは違う形の
飽和脂肪になります。
まだ、ハッキリとした判定がくだされたわけではないですが、
一説によると、心臓疾患、クーロン病、卵巣腫瘍などを引き起
こすとのことです。極端におそれることはないと思いますが、
ナチュラル指向の人の中には敬遠している人もいるみたいですね。

ちなみに、アメリカは国が成分表示を義務づけようとして、
業界の反対に遭い、挫折。
フィンランド、ドイツ、オランダでは禁止されています。
これは有毒が証明されたからではなくて、自国の酪農産業製
品(つまりバター)の消費が低くなるのを防止する政策的な
意味合いが強いと言われています。

ま、三度の食事すべてをすべてカロリーメイトにして
半年も一年も続ければ、それは問題出るでしょう。
まず、不飽和脂肪酸のいくつかはとれないので脱毛とか・・
それはどんな食品でもおなじことです。
同じものを食べ続ければ何かしら過不足が生じるものです。

295 :Nanashi_et_al.:02/01/11 23:29
なら、コンビニなどで売られてる長期保存できる食品は
ほとんどが飽和脂肪で作られてるということだね。

296 :Nanashi_et_al.:02/01/11 23:30
これからは、食堂で食うようにしよう。
もう、コンビニはやめた。

297 :Nanashi_et_al.:02/01/11 23:33
毎日牛丼ばっかり食ってるけど不都合あるかな?

298 :Nanashi_et_al.:02/01/12 00:11
農学猿

299 :Nanashi_et_al.:02/01/12 15:38
じゃあビスケットとかお菓子も飽和脂肪で
できてるんだろうな。
毎日食ってたらやばい?

300 :Nanashi_et_al.:02/01/12 16:17
飽和脂肪の過剰摂取がまずいというより
不飽和脂肪を摂取する機会がないことが問題である、
ってことですかね?

301 :90:02/01/12 21:10
今日の俺メシ。

居酒屋。

302 :Nanashi_et_al.:02/01/12 22:39
いいのかそれで?

303 :Nanashi_et_al.:02/01/13 10:03
居酒屋食ってもセルロースは消化できないよ。

304 :Nanashi_et_al.:02/01/13 13:12
数年間、カップラーメンだけ食ってて入院した知人の話ですが、見舞いに行ったところ
栄養失調かとおもっっていたら、添加物その他のとり過ぎで肝臓その他の内臓が
相当やられていたそうです。

自分も食生活には気をつけねば ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

305 :Nanashi_et_al.:02/01/13 15:42
不飽和脂肪は何で摂取すればいい?

306 :Nanashi_et_al.:02/01/13 16:06
>>305
魚の目玉。

307 :Nanashi_et_al.:02/01/13 17:40
>>306
もう少し現実的なところで。

308 :Nanashi_et_al.:02/01/13 18:25
肉は毎日一〇〇グラム以下が良いらしい。

ただ、肉を全く食わないのは、トリプトファンを摂取できないから駄目。

309 :90:02/01/13 20:15
今日の俺メシ。

パン・ウーロン茶・野菜ジュース。

310 :Nanashi_et_al.:02/01/14 00:10
厳しいね

311 :Nanashi_et_al.:02/01/14 22:43
やっぱほかほかの弁当でしょう

312 :90:02/01/15 01:32
さっき久々に帰宅してやっとメシ。

鳩サブレ・フルーツゼリー・牛乳。

313 :Nanashi_et_al.:02/01/15 01:37
健康的だ!

314 :90:02/01/15 19:38
今日の俺メシ。

寒鰤の刺身・生姜焼き・ほうれん草の味噌汁・白飯。

315 :Nanashi_et_al.:02/01/16 02:25
家庭的だ!

316 :Nanashi_et_al.:02/01/16 02:28
2ちゃんねるは一日20分以内でないとまずいらしい・・・

317 :Nanashi_et_al.:02/01/16 11:27
このスレ、まだ沈んでなかったのか。(藁

>>90 にならって、私の昨日の食事。

朝:充実野菜(500ml)、カロリーメイト(1箱)
憩:ドリップコーヒー
昼:コンビニのハンバーグ弁当、インスタント味噌汁
憩:缶コーヒー
夕:豆大福(1個)、あられ(小さいの1袋)
夜:みかん(小さいの2個)、プロセスチーズ(2個)、プロテインタブレット(1回分)

もしかして、一日中食べてるかも…(鬱

318 :90:02/01/16 19:06
今日の俺メシ。

パン(焼立て)・鳩サブレ・インスタント味噌汁・コーラ。

319 :Nanashi_et_al.:02/01/16 19:53
質素だ!

320 : :02/01/16 20:26
>318
俺も今日鳩サブレ食ったYO!
(・∀・)ケコーン!

321 :Nanashi_et_al.:02/01/17 00:45
体重かわってないのに体脂肪率が増えててショック。
食生活っつうより運動不足かな。

322 :Nanashi_et_al.:02/01/19 04:32
骨がやせてたりして

323 :東京工業大学の天才くん:02/01/19 09:43
ジャンクフードは一見して頭が悪くなる気もするが、
実はそういうじり貧状態でしか出せないパワーがあると思うのです。
金持ちエリートのような生活を送れば、理系というのは堕落するんですね。
その意味では、たいしたことのないお洒落に朝の貴重な時間を費やす
理系乙女は、はっきりいって研究の邪魔です。足手まとい。
女の子は好きだが、研究をやってほしくない。というか、一緒に研究したくないですね。
香水の匂いとかで集中できなくなる漏れもヘタレなんだが。

324 :Nanashi_et_al.:02/01/20 05:34
>>323 こちらでどうぞ
理系のむかつくスレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1004988021/


325 :Nanashi_et_al.:02/01/20 19:29
生きていける!

326 :Nanashi_et_al.:02/01/21 03:38
今日は弁当だけ
なんかさみしい

327 :Nanashi_et_al.:02/01/21 04:36
>323
金なかったら学校行けないし
体力なくなったら気力もなくなるわ。


328 :Nanashi_et_al.:02/01/21 05:14
蝋燭の炎の最後の煌めきにならなければいいね
学生時代にそんなんやったら先がないぞ。

329 :90:02/01/21 11:21
4日ぶりに・・・今日の俺メシ。
昼飯バージョン。

学食のラーメン。

330 :Nanashi_et_al.:02/01/24 04:05
はらへったなぁ

331 :Nanashi_et_al.:02/01/24 04:52
90氏 生きておられるか?

332 :90:02/01/24 19:18
今日の俺メシ。

冷凍煮込みうどん。

修論発表が・・・追ってくる。

333 :Nanashi_et_al.:02/01/24 19:57
じゃまして悪かった。
頑張ってくれ

334 :Nanashi_et_al.:02/01/24 21:12
きょうは絶食。休胃日です。

335 :Nanashi_et_al.:02/01/24 22:01
>>332
おなじだ

336 :Nanashi_et_al.:02/01/27 17:57
きゅういびが長すぎるぞ

337 :u:02/01/27 18:53
電話が安い!!全国3分18円のCMもやっているD−フォン !資料請求無料
http://sawayaka.msweb.jp/service/shopping/dremex/index_dremex.html
これはどう?


338 :Nanashi_et_al.:02/01/28 03:13
>>307
別に目玉でなくても魚なら摂れるよ。
あと植物油は基本的に不飽和脂肪酸多いだろう。

さっきTVでホウレン草の遺伝子組み込んだ豚のレポートしていた。
まだ実験段階だが、不飽和脂肪酸の含量が2割増だそうだ。

339 :Nanashi_et_al.:02/01/29 20:36
DHAって意味ないらしいね

340 :Nanashi_et_al.:02/01/30 19:19
栄養錠剤は必要ないか

341 :Nanashi_et_al.:02/02/02 09:14
焼肉が食いてー

342 : :02/02/02 10:34
糞スレに書き込みする時間があれば、
飯ぐらい食べれるだろ。(w

343 :Nanashi_et_al.:02/02/09 00:05
くえる

344 :Nanashi_et_al.:02/02/12 02:56
糞と飯が縦に並んでるぞ

345 :Nanashi_et_al.:02/02/12 10:17
実家に帰って三食きちんと食べています。
幸せです。

346 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:40
最近やきそばばかりだ
だいじょうぶかな

347 :Nanashi_et_al.:02/02/17 05:20
キャベツを混ぜればだいじょう

348 :Nanashi_et_al.:02/02/23 05:32
やっぱ牛丼でしょ

349 :Nanashi_et_al.:02/02/23 16:08
牛丼っていいねぇ

350 :Nanashi_et_al.:02/02/24 01:21
age

351 :Nanashi_et_al.:02/02/24 02:09
一流の研究者は趣味も人付き合いも精力的だよ。

352 :Nanashi_et_al.:02/02/24 02:22
無能な研究者や学生は趣味と人付き合いだけが
全てということにする。他の人間にも必死にそう
アピールしだすから見れたもんじゃない

353 :Nanashi_et_al.:02/03/02 22:58
そういうやつはよくいるから気にするな
相手にしなければいいだけだ

354 :Nanashi_et_al.:02/03/16 21:49
はらへったなぁ

355 :Nanashi_et_al.:02/03/18 22:47
ラーメンばっか食ってると
死ぬぞ

356 :Nanashi_et_al.:02/03/19 06:02
カロリーメイトよりはこういうのでどうだろう.ちょっと高いのが難点.
漏れは忙しい朝などお世話になっている.
http://www.terumo.co.jp/terumealNew/

コンビニなどで売っている代用食は味優先なので栄養バランスが犠牲になっている.
それよりは在宅医療向けに出されているものの方がまだいい.
しかしこれも利用者が好みで買うものなのでまだ少し味重視,完璧とは言えない.
欠乏症を起こすような微量元素が配合されたものは処方箋が必要になる.
(エンシュア,エンテルードなど)

>>342
確かに……

357 :Nanashi_et_al. :02/03/19 06:09
はらへりたいなあ

358 :Nanashi_et_al.:02/03/19 16:46
朝めしはうまい棒

359 :Nanashi_et_al. :02/03/19 21:29
このスレまだやってたのか

360 :Nanashi_et_al.:02/03/19 22:45
180%のオレンジジュースもうまい

361 :Nanashi_et_al.:02/03/19 22:46
>>356
やっぱかまないとだめだよ

362 :Nanashi_et_al.:02/03/19 22:51
うちの研究室に、食べ物の匂いが嫌だとかで
三食、カロリーメイトやサプリメントで生きていた
バカ女がいた。

363 :Nanashi_et_al.:02/03/19 22:57
なんだそりゃ

364 :Nanashi_et_al.:02/03/20 14:34
バランスオンっていうスナックが美味い。

365 :Nanashi_et_al.:02/03/21 23:54
うまいものにはどくがある

366 :Nanashi_et_al. :02/03/22 03:48
なんじゃそりゃ

367 :Nanashi_et_al.:02/03/23 00:58
かわいい女の子ってたべたくならない?

368 :Nanashi_et_al.:02/03/23 22:18
うまいもんくいてー

369 :名無しさん@職なし:02/03/24 02:06
カロリーメイトと野菜と水だけでも生きていけると思うけど、
それってマウスがマウスのえさだけで、
犬がドッグフード(狂牛病騒ぎを超えた内容だと思う)だけで、
生きていけるかってモンじゃないの?
中華料理を与え続けた人間、
カップラーメンを与え続けた人間、
マクドを与え続けた人間ともし比べると健康長生きで個人的には、
マクド>カップラーメン>カロリーメイト>>>>>>>>中華料理
だろうね。中華料理や和食、その他各民族が環境にもよるけど長年食べ続けた
物には充分過ぎる実績があるけどね。
人生かけて大塚製薬に協力するのもありと思われ。

370 :Nanashi_et_al.:02/03/24 02:16
まくど,以外に長生きだな

371 :名無しさん@職なし:02/03/24 02:43
マクド>カップラーメン>カロリーメイト>>>>>>>>中華料理
は、健康長生きできない順。 
訂正スミマセソ。

372 :Nanashi_et_al.:02/03/24 22:15
いいもんくいてぇ

373 :Nanashi_et_al.:02/03/24 23:10
ガンバレワカゾー!

374 :Nanashi_et_al.:02/03/24 23:26
おまえもな!

375 :Nanashi_et_al.:02/03/25 21:21
すしとかくいてー

376 :Nanashi_et_al.:02/03/25 23:02
ふぐとかもくいてえな

377 :Nanashi_et_al.:02/03/28 00:03
エスカルゴがくいてー

378 :Nanashi_et_al.:02/03/28 00:41
メスカルゴもくいてー

379 :Nanashi_et_al.:02/03/30 22:26
それうまいの?

380 :Nanashi_et_al.:02/03/31 14:43
ふぉあぐらってうまいの?

381 :Nanashi_et_al.:02/03/31 16:42
うんこくいてー

382 :Nanashi_et_al.:02/03/31 17:37
倉木麻衣たべたい
かわいい

383 :Nanashi_et_al.:02/04/05 23:23
うまー

384 :Nanashi_et_al.:02/04/10 06:23
やわらかそうだけど
ほんとに食べたらだめ

385 :Nanashi_et_al.:02/04/13 05:07
>>369
人がカロリー名とだけで生きていけれなかったら
ドッグフードなどより評価が落ちそうだな

386 :Nanashi_et_al.:02/04/17 01:44
色素が這い煎っているのでは?

387 :Nanashi_et_al.:02/04/17 10:59
>344 :Nanashi_et_al. :02/02/12 02:56
>糞と飯が縦に並んでるぞ

中国では,糞飯はカレーライスを意味するとかしないとか.

388 :Nanashi_et_al.:02/04/21 15:54
そんなの食わないだろう

389 :Nanashi_et_al.:02/04/23 21:51
本物もありそうだな
材料はなに使ってんだ?

390 :Nanashi_et_al.:02/04/26 23:26
中華料理はどうして日本の料理にならなかったのだろう
漢字は使うのに

391 :Nanashi_et_al.:02/04/30 01:23
カロリー名とってなんか不健康そう

392 :Nanashi_et_al.:02/05/03 20:19
味はいいな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)