2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系的失言★反省スレ

1 :1:01/11/18 20:38
文系のみなさんを煽るスレが多い中、謙虚に自分を振り返る時間を持ちましょう。
理系のお前らならば、日常生活で理系ワードをうっかり使ってしまい、耳を赤くした経験が必ずあるはずです。
反省しる。

2 :例:世界ゴルフ選手権を見て:01/11/18 20:41
理:今1位はどこの国?
文:アメリカとニュージーランド、南アにデンマークだよ。
理:4重縮退か…
文:(゚Д゚)??


理:(ごめん…。)

3 :しん ◆RJTXcpFI :01/11/18 23:24
趣旨オモロイので書こう。

友人「血液型何型?」
オレ「Rh+だけど」
友人「…」

#理系云々とは違うかも知れんし、うっかりじゃなく確信犯で
 ワザと言う時も多いのだが…。

4 :Nanashi_et_al.:01/11/19 01:51
友人「彼女の生理こないんだよね…」
オレ「トンネルしたか?」
・…
結局大丈夫だった。

5 :居酒屋にて・・・:01/11/19 03:20
今まで飲んでいたのと別の種類のEtOHが来る。

理:「あ、俺もそれ飲みたい!」
文:「でも、そのグラスだと混ざっちゃうよ。
   新しいグラスもらって来るね。」
理:「いや、共洗いするからイイよ!」
文:「ハァ??(゚Д゚)??」

その後、酔った勢いで共洗いについて熱く説明。
思いっきり引かれる。

6 :Nanashi_et_al.:01/11/19 13:57
>>5
EtOH と書くところもアレだな。
あえていわせてもらえば、EtOH には別の種類なんぞないぞ。

7 :Nanashi_et_al.:01/11/19 14:05
重水素なんだろうよ・・(あ、引かないで)

8 :Nanashi_et_al.:01/11/19 19:31
漏れの場合、共洗いは結構うけたけどなぁ・・・。

9 :Nanashi_et_al.:01/11/19 19:38
>>5
だったら、EtODとか1,1,1,2,2-deutero-EtODとか書けYO!

ていうか、溶媒めちゃくちゃ高いのに共洗いするなYO!
水道水で十分だYO!

10 :Nanashi_et_al.:01/11/19 20:09
バケガク系か?サッパリ解らん。
当方数学専攻。

11 :Nanashi_et_al.:01/11/19 20:24
文:「部屋,かたずけてもすぐちらかるんだよね.」
理:「エントロピー増大の法則だから仕方ないよ!」
文:「ハァ??(゚Д゚)??」

12 :Nanashi_et_al.:01/11/19 20:30
>>11

この例は、理系もDQN。

13 :12:01/11/19 20:31

あ、もともとアホ理系を晒すスレだっけ。ごめん。

14 :Nanashi_et_al.:01/11/19 21:07
「力積は重量掛ける速度の二乗だから・・・解った?」
「?」

15 :Nanashi_et_al.:01/11/19 23:35
>>12

そうだな。11 の理系の発言は、いかにも知ったかの
文系がいいそうな内容だな。やめてくれ。

16 :Nanashi_et_al.:01/11/20 12:12
「おまえは物事をやたら難しく解釈する」と友人に突っ込まれ
「そんな七面倒くさいこと考えないよフツー」と彼女に突っ込まれ
鬱になっている今日このごろ。。。

17 : :01/11/20 12:49
>>9
あ、漏れもそう思った。つうか共洗いした後の廃液僕が飲むよ?

18 :Nanashi_et_al.:01/11/20 16:00
理系的失言というと
「虫にさされた」「しょんべんぬっとけ」とか?

うちの父親は建築屋だったが、
トイレにつれてくのがめんどうなので
風呂場でシーシーは推奨だった。
どうせ同じ浄化槽に入るからOKという理屈はわかるが、
今おもえば風呂掃除するのは母親である。

あんま、理系って失言を失言ともおもわないからいい例がないと思われ。

19 :Nanashi_et_al.:01/11/20 16:14
飲み屋で出たサワーなど下のほうが濃いと、
「よく攪拌しないと…」とか?
「共洗い」は、よく言ってしまう〜。

20 :Nanashi_et_al.:01/11/20 16:21
>19
攪拌は全く普通だと思うのだが・・
「ミックスしないと」とか?(なんかみっくちゅじゅーちゅをおもいだした)

21 :Nanashi_et_al.:01/11/20 16:46
撹拌はいいが、「Voltex」と言ってしまったときがある。

22 :Nanashi_et_al.:01/11/20 17:31
>>21
同業者ハケーン!!

23 :Nanashi_et_al.:01/11/20 17:38
何故に化学屋ばかり???このスレ??

24 :21:01/11/20 17:49

おれ、元微生物屋、現在電子工学屋。

25 :22:01/11/20 18:34
漏れは伝熱屋です。

26 :Nanashi_et_al.:01/11/20 19:25
漏れはカレー屋の後洗濯屋です

27 :Nanashi_et_al.:01/11/20 20:11
飲み会の席で
ビール瓶を口にくわえながら上方にかかげ
手でぐるぐると回転させながら

「ロータリーエバポレータ!!」

28 :Nanashi_et_al.:01/11/20 21:05
その後、ダッチロールで帰宅。

29 :Nanashi_et_al.:01/11/21 01:04
文:今日は渋谷でAllだ!
理:OverNightか、、、
文:(゚Д゚)??

30 :in case of 俺:01/11/21 01:22
文:今日は渋谷でAllだ!
理:Owl shiftか、、、
文:(゚Д゚)??

31 :ff:01/11/21 03:10
バイトで、送風機使ってるんですけど、
「そこの電動機、取ってくれ」って言ってしまった。ハゥ〜〜。

でも流石に、インバータのことは静止器とは言わんけど。

あと、もう一つ。うち、電力系の事やってて、アクティブフィルター
(Active Filter)に関する文献読みまくってたので、デジカメの
説明書にあったAFと言う文字を、アクティブフィルターと読んで、
一瞬、純粋に意味が分からんくなった。

32 :Nanashi_et_al.:01/11/21 04:01
>>31
AFはアナルファックだろ

33 :Nanashi_et_al.:01/11/21 04:46
文:やっぱ理系はオンナの数すくないけ?何%くらいオンナおんねん?
理:%っていうかppmのオーダやな、実際。
文:(゚Д゚)??

34 :Nanashi_et_al.:01/11/21 07:06
>>33
おもしろい
皮肉が効いてる

35 :Nanashi_et_al.:01/11/21 18:16

しかし、ppm も知らんのは、文系であってもドミュソだぞよ。

36 :Nanashi_et_al.:01/11/22 00:47
理:そもそもホームページというものはね。云々。
文:(゚Д゚))))))))) どーでもいーじゃん。

37 :Nanashi_et_al.:01/11/22 02:10
>>32
アフロフェロモン

38 :Nanashi_et_al.:01/11/24 04:41
文:毎年この時期の食堂は一回が多くてうざいな。
理:はよ初期減耗せえへんかな。
文:(゚Д゚)??

39 :Nanashi_et_al.:01/11/24 06:20
文系理系というよりテクニカルターム自慢じゃん

40 :Nanashi_et_al.:01/11/24 06:39
1の自殺は笑えた!
血が一滴おちるごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー450滴突破! よーし次は500滴突破しろーって)
でも結局は1しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。1の自殺は笑えた。まじで
盗撮で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえがカミソリの刃で手首を切ろうか迷ってる間、家でコーヒー飲んでた
アホだなーこいつって思いながら
わざわざ1の家まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも1の自殺のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし結果的には良かったんじゃないかな。
たしか首吊りや飛び降りは途中で思いとどまったけどさ、
死ぬのが怖かったからって、ビビって止めちゃったんだよね。
今でも1を呪い殺そうとしてるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ! 俺らの玩具なんだよね。むかつく。
ところで自殺を決めた後は1って仕事どうしてたの?
もしかして何もせずボーっと? だらしねぇなぁー。
どちらにしろ小型カメラからの映像はまさに地獄絵図で壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

41 :Nanashi_et_al.:01/11/24 07:25
>>36
理系だけどどーでもいいです
それはPCオタ

42 :上げ魔人:02/02/03 15:50
 (゚∀゚)アヒャヒャヒャ!

43 :Nanashi_et_al.:02/02/03 23:48
子供の科学読んでた?って聞かれて
「コカでしょ?」と言った。

44 :Nanashi_et_al.:02/02/05 09:52
>43
ようやくしすぎ!!!

コカインみたいやね〜危ない子おみたいやんけ

45 :Nanashi_et_al.:02/02/05 10:30
漏れも「こか」だYO!
Z会は「乙会」。

46 :Nanashi_et_al.:02/02/05 11:10
電車の中で。
「まんまんでまんこまんどのマニュアル見れるよ!」

47 :Nanashi_et_al.:02/02/05 11:54
マン=マン デマン コマンド?

なんかウルトラマン コーヒーみたいな・・w

48 :Nanashi_et_al.:02/02/24 10:43
右肩上がりの芸能人を見て、
「この人最近売れてきたよね」
「うん、微分してtを代入したら大きい値が出そうだね」

49 :Nanashi_et_al.:02/02/24 13:25
>>48
「今後も売れ続けるのかなぁ」
「2回微分したらわかるよ」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)