2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府立大学工学部

1 :受験生:01/11/26 11:58
とりあえず受けます。
偏差値ネタ以外で、ここの評判、環境、実力etcを教えてください。
学歴版で得られない情報をお願いします。

2 :Nanashi_et_al.:01/11/26 12:55

>学歴版で得られない情報をお願いします。

板違いです、という情報はどうよ?

3 :あなたは:01/11/26 13:02
落ちます。

4 :Nanashi_et_al.:01/11/26 13:44
心配ない。1は落ちる。


ていうか全滅。

5 :Nanashi_et_al.:01/11/26 22:20
聞いた話では、鏡台・飯台おちがいっぱいいて、
結構暗いという噂が。
「ここは俺が本来いるべき場所ではないのだ」などなど。
大府大の文系の友達から聞いた話。

6 :現役腐鯛生:01/11/27 00:23
俺そこの学生 皆さん多少プライドのあるお方ばかりで>5はだいたい合ってる
てゆうか兄弟落ちとか飯代落ちとかセンターさえとか昔の武勇伝語ってるやつ
と友達になるか?そら普通のやつもおるからそいつと仲良くしたらええんちゃう?
と思いますが いろいろ悪いこといいこと言う方がいらっしゃるので
1は実際行って歩いてみたらいかが?
  

7 :Nanashi_et_al.:01/11/27 00:36
大府大は受かったが蹴って横国大に逝った。

8 :5:01/11/27 02:35
ちなみに俺は、現役で機械工かなんか受かったけど、鏡台落ちたから蹴った。
二年目ならここなら入れるだろとか思ってね。
で、二年目は志望が変わり府大の海洋システム工なんか受けて、しかも落ちる・・・。
当然、ほかの国公立は全滅w
なすすべなく二浪へ突入w
今は、鏡台に滑り込んで暢気にやってます。

9 :Nanashi_et_al.:01/11/27 11:45
>>7
それはちょっともったいないかもね

10 :Nanashi_et_al.:01/11/27 11:48
>>1
就職は結構いいよ。
地底ぐらいのレベル

11 : :01/11/27 17:49
1が落ちますように。

12 :Nanashi_et_al.:01/11/28 00:00
単位はキツいらしいね。阪大ぐらいキツいんじゃないの?

13 :audi.ch.cs.osakafu-u.ac.jp:01/11/30 07:33
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/campus/992609828/
こっち逝け。

14 :Nanashi_et_al.:01/12/05 00:48
そんな板orスレッドないです。

15 :Nanashi_et_al.:01/12/05 01:13
京阪神での就職はかなり良い。学科によっては鏡台とタメを張る。
んが所詮田舎公立大学。そう言う気概と諦念を持てるなら良い大学だ。
にゃ、良いところよ?マジで。
>>5
そんなやつはどこにでも居るだろ?特に多いとは思えないがな。
鏡台には「俺は本当は灯台に」灯台には「俺は本当は理Vに」ってな具合で。

16 :Nanashi_et_al.:01/12/05 21:07
大阪府立大学スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/992609828/
URLが変わってるね…

17 : :01/12/26 17:47
 

18 : :01/12/29 21:26


19 :Nanashi_et_al.:02/02/01 21:26
しんどいよ。結構。研究者になりたいならいいかもよ。
対教員比率低いし、卒研しんどいし。
しかし第一志望受かるように努力した方がよい。

20 :Nanashi_et_al.:02/02/02 00:00
レベルの高い研究をしてる研究室が結構あります。
確かカーボンナノチューブのピンセットとか最先端のこともやってます。
大学院の解説本みたいなのが出版されているので、それを見て興味のある学科を選ぶといいかも。
よく似た名前の学科でも、微妙にやってることが違います。

21 :Nanashi_et_al.:02/02/02 05:40
>>1
知らん

22 :Nanashi_et_al.:02/02/02 12:15
財政難で今年4月で廃校って聞いたけど?

23 :Nanashi_et_al.:02/02/12 15:34
>>22
マシデ!!


24 :Nanashi_et_al.:02/02/12 20:25
受けたけど前期で地底受かったのでそっち行った。


25 :Nanashi_et_al.:02/02/13 00:54
1.スレッドを立てる前に,その話題が他の板に該当するかを確認して下さい.

* 大学別の話題・ネタ→ 大学生活板へ
* 大学の偏差値序列ネタ・学歴ネタ・学歴社会・理系V.S.文系ネタなど→ 学歴板へ
* 大学入試(入試科目・難易度等)に関する話題→ 大学受験板へ
* 特定の学校についての、内情や暴露→ ちくり裏事情板へ
* 学問カテゴリの各専門板に該当する専門的話題→各専門板へ

2.以下の項目に該当する書き込みは,移動または削除対象になります.

* 特定の大学に関する大学生活ネタ
* 入試偏差値基準の学歴ネタ・煽り



26 :Nanashi_et_al.:02/02/23 14:04
今後、学生の募集はいたしません。

27 :Nanashi_et_al.:02/03/29 04:35
哀れな大学だ。
府の財政難に翻弄され。
優秀な学生をそろえているのに、教授陣、設計設備は二流。

………まあ、俺は院ロンダ成功しこの春からめでたくT大生!!



28 :Nanashi_et_al:02/03/29 06:16
図書館の姿が計画とあまり違いすぎて萎えた

29 :書けませんよ。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)