2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「今日の必ずトクする一言」の山本先生ファンスレ

1 :Nanashi_et_al.:01/12/21 19:15
ここで見てない人はいないと思うが、日本が生んだ最強の
風水的B級エコエンジニア(pat pend.)山本大センセーについて
語りましょう

2 :Nanashi_et_al.:01/12/21 19:35
類似する実験/考察系ページも集めちゃっていいのかな?

3 :Nanashi_et_al.:01/12/21 19:45
山本先生って誰ですか?

4 :Nanashi_et_al.:01/12/21 19:56
>>3
http://www.tomoya.com/

5 :Nanashi_et_al.:01/12/21 20:25
コンタクトZって少なくとも14種類あると思うんだけど、どれが良いんだろう?

6 :Nanashi_et_al.:01/12/21 21:21
>>5
メーカーもあるでしょ
「舶来もんはいいなぁ」とかこだわる人もいそうだし.

おれは濃いいヤツが(・∀・)イイ! んじゃないかと単純に考えたけど

7 :Nanashi_et_al.:01/12/21 21:28
本買おうと思ったけど、Webと同じだったからやめちゃったよ。

8 :Nanashi_et_al.:01/12/21 21:32
>>5
皮膜除去効果を考えると硬い方が、導電性を考えると濃い方がいいのかな。

9 :Nanashi_et_al.:01/12/22 11:57
>>6
日本製は外国でも評価が高いらしいよ。
日本で売られている普及品でもアメリカだと$10するとか。

>>8
導電性というか、塗りやすさを考えると柔らかい方が。

10 :Nanashi_et_al.:01/12/23 14:58
コンタクトZ ってなによ?

や>木製のアプリケータ
9>>日本で売られている普及品でもアメリカだと$10するとか。

だと,硬いとか黒いとかで分類されてるアレを想定したんだけど

や>通常の工具が到達しにくい部位にも容易に到達

これはどういう状況かわからないし

や>珪素系殊焼結酸化物
や>焼却すれば水と炭酸ガスのみを発生

最近,そのものは小学生でもいないと家庭に無いものじゃないか?とか
その代わりに使っている細い奴は焼結ものじゃないと聞いたことあって
それじゃ効能ないかもとか考えちゃうと眠れないよ。

ヒントくれ。

11 :10:01/12/23 21:55
sageたら全然なのであげてみる.すまんす.

12 :Nanashi_et_al.:01/12/24 01:58
>>10
いやそれで合ってると思うよ。

13 :Nanashi_et_al.:01/12/24 02:23
コンタクトZそのものを導体として遊んだときもあったな。

14 :Nanashi_et_al.:01/12/24 02:25
>>10
アプリケーターがプラスチックのやつはたぶんダメ
まず珪素系殊焼結酸化物以外にバインダーが多く含まれている。
次に強度の問題で、皮膜除去効果を得る強度を持ち合わせていない。

15 :10:01/12/24 10:19
>>12 ,13,14
ありがとう。これで安心して歳が越せます。
暇つぶしにグラファイト-コンタクトZでも探してみよう。

16 :( ̄ー ̄)ニヤリッ:02/04/30 01:48
ネタがないかねえ

17 :(・∀・) アヌス!:02/04/30 22:17
も前ら例の本買いましたか?
どうだったよ。

18 : :02/04/30 22:27
消防の時にテストで「次のうちから電気を通すものを選びなさい」
って問題(複数回答)で、”コンタクトZ”を選んで×にされて猛抗議した事を思い出した。
一通り言い合った後に
「本当に電気通さないんなら手で持ってコンセントに刺しても平気でしょ?
やって!!!」
って言ったらあっさり○くれた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)