2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクター中松博士の偉業

1 :中松義郎:02/01/02 16:04
私の偉業に関して語りなさい。

2 :質問君:02/01/02 16:09
中松先生の博士号取得論文のタイトルは何ですか?

3 :中松義郎:02/01/02 16:14

しょーゆチュルチュル

4 :中松義郎:02/01/02 16:20

ふろっぴーでぃすく

5 :中松義郎:02/01/02 16:21

にんじゃ

6 :中松義郎:02/01/02 16:21

てれびが立体的に見えるお菓子

7 :Nanashi_et_al.:02/01/02 20:07
「ドクター」中松「博士」って……

8 :Nanashi_et_al.:02/01/02 22:00
ドクター中松博士は子供のころ、母親が寒い中、ストーブに石油を入れるのに
苦労をしている姿を見て「石油ポンプを発明」なさったのだ!
まさに偉業である。 しかし、ナカマツ先生は確か80歳近いご年齢のはず。
その逸話が先生が10歳の時として、たぶんWWU以前。石油ストーブって
日本にあったのかいな? それとも先生が発明なさっていた?
ちなみに灯油ポンプも醤油ちゅるちゅるも、先生は特許をとってない

9 :Nanashi_et_al.:02/01/02 22:20
醤油チュルチュルという名前からわかるように
もとは石油用ではなく瓶のなかの醤油を一升ビンに移すもの
石油用に使われるようになったのはずっと後のはなし
しかも醤油チュルチュルでさえ,オリジナルは別にあるらしいぞ

10 :Nanashi_et_al.:02/01/02 22:41
「FDを発明」とか言ってるけど、ドライブは誰が発明したのよ
ふつう、いっしょに発明しねーか?

11 :Nanashi_et_al.:02/01/02 22:55
問い 先生は、頭においしいスナックだとかドリンクを発明
   なさってますが、先生のお子さんとかお孫さんとか、
   当然これらをずっと食されているものと思われ

中松 ・・・

12 :Nanashi_et_al.:02/01/02 23:49
(11)【公開番号】特開平7−250858
(43)【公開日】平成7年(1995)10月3日
(54)【発明の名称】高感度コンドームシステム
(57)【要約】
【目 的】 コンドームの上部に突起を設け、性感度を向上させることにより使用を促進し、エイズや性病を撲滅すること。
【構 成】 コンドーム1の上部に、女性性器4のGスポット5を刺激する突起2を設ける。

【特許請求の範囲】
【請求項1】 上部に突起を有する事を特徴とする高感度コンドームシステム。

って、イボ付きコンドームやんけ!

13 :Nanashi_et_al.:02/01/03 00:21
問い 先生は、これといったモノを発明なさっていないようですが
    では、なぜ有名になったのでしょ?

中松 野口英世先生といっしょじゃ 

14 :Nanashi_et_al.:02/01/03 00:42
パテントが大事ってことを知らしめたというのは偉大な業績だと思う。
研究者はフロッピィディスクの件を軽く見るべきではない。

15 :Nanashi_et_al.:02/01/03 01:14
>>14
FDに関しては、中松は発明してるワケでもなんでもない
もちろん特許権もない(発明してないんだから当たり前だが)
ただ円盤に磁性体を塗布したもので特許とってるけど、あれは
FDとは似ても似つかない。それに同じようなものは世界中の
色々な人が発明したり特許を取っているのだよ。

16 :14:02/01/03 01:27
特許は無いんでしたっけ?まぁでもIBMとの契約はあったようです。重要なのはその点です。
研究者の中には研究だけしている人がいますが、世の中には彼のようにたいした発明でもな
いのにうまく金にする人もいるということです。研究者はもうちょっとパテントに対して敏感に
なったほうがいいです。

17 :Nanashi_et_al.:02/01/03 10:12
>>16
将来紛争の種になりそうな事には手を打っておく。訴訟社会アメリカなら
ではの、いわば手切れ金。パテント云々するならどちらもそんなもんで
黙っちゃいない。

18 :Nanashi_et_al.:02/01/03 10:17
中松義郎
生年月日 昭和3年 6月26日
5才の時に「自動重心安定装置つき模型飛行機」を発明して
以来数々の発明を生み出す。中でも現在、家庭用の簡易灯油
ポンプとして広く用いられている「お醤油チュルチュル」は、
醤油の小出しをしようとした母親が重い一升瓶に手こずって
いるのを見て、当時14才の彼が発明したという。いわく
「母親への愛情から生まれた画期的発明」とのことだが、
母親にしてみれば「後日の画期的発明」よりも「その場で手伝う」
ほうが嬉しかったのではないかと思えたりする。
それはともかく、彼はこの1件により「愛のない人は発明家には
なれない。」との持論を持つに至った。
現在は赤坂の1等地にオフィスを構え、更なる発明に意欲を燃やし
ている彼は、先日のTV番組出演の際「私は144才まで生きて、
永久機関を積んだ宇宙船で宇宙に行く」と明言。ますます精力的な
活動を続けていくと思われる。
現在「世界少年発明探偵団総裁」をはじめとして数々の団体を主宰
している。

19 :Nanashi_et_al.:02/01/03 10:55
せんせい!
質問です。
水の上を歩ける靴を買った人は何人いますか?

20 :Nanashi_et_al.:02/01/03 14:39
彼は、かのドクター中松氏が主宰する「世界発明コンテスト」にて三十五回連続グランプリを
受賞している大天才だぞ。

21 :Nanashi_et_al.:02/01/03 15:14

くだらん

22 :Nanashi_et_al.:02/01/03 16:05
http://inside.gunma-ct.ac.jp:8080/ice/~mame/doc/
nakamatsu/link.html
ここ見りゃ解かるけど、なんでドクター中松の実態を知らない人間
がこんなに多いのよ 世の中ブァカばっかし?

23 :Nanashi_et_al.:02/01/03 16:08
http://inside.gunma-ct.ac.jp:8080/ice/~mame/doc/nakamatsu/link.html

24 :Nanashi_et_al.:02/01/03 16:11
スマソ URL上が正解

25 :Nanashi_et_al.:02/01/04 15:56
あの、バネの靴は、中松の発明じゃない可能性があるぞ。

http://freehp.kakiko.com/diet/index0.html
ここのどこかに書いてあった。

26 :Nanashi_et_al.:02/01/04 16:03
>>25
それは別に誰でもいい。

27 :理佳子:02/01/04 16:38
ドクター中松は商社のサラリーマンの新人時代、
日本ではまだヘリコプターがめづらしかった頃、
ヘリを売って来いと言われ、
まんまだと売れないので、自腹で農薬散布ヘリに改造し、
大ブレイクさせたそうな。
そのせいで、会社の株価が相当上がったらしい。
サラリーマンなら一度は、自社株価を上げて役員に大きな顔してみたいもんですね。
が、その後の彼に対する待遇は、社則に従った糞みたいなものだったらしく、
彼はそのせいで会社に見切りをつけました。
日本の組織の体質を浮き彫りにするような話だと思いました。

28 :anashi_et_al.:02/01/04 16:59
「ドクター」中松が主張する
フロッピーディスクや醤油チュルチュルなどの発明は全て虚言。
かれの「発明」はラブジェットとか、にんじゃとか役に立たぬもののみ。
前は特許法の不備をついて、企業を脅して金をせしめる
企業ゴロが本業だったが、最近はそれも通じないのか、
選挙出馬や、くだらぬパフォーマンスで
2流エンターテイナーとして名前を売り
(2ちゃんねるへの投稿も売名の一環)、
講演でや寄付で金を稼いでいる。

29 :Nanashi_et_al.:02/01/04 17:03
俺も企業ゴロやりてー。
だれかやらない?

30 :Nanashi_et_al.:02/01/04 19:46
東大卒も学歴詐称の疑いあり

31 :Nanashi_et_al.:02/01/04 19:50
彼がパソコン使ってる映像見たことないけど、スキルは
どうなのだろうか。っていうか、ハードでもソフトでも
彼の名を冠したモノを知らないけど・・誰か知ってる?

32 :理佳子:02/01/04 20:05
>東大卒も学歴詐称の疑いあり

東大の卒業証書より、ドクター中松の才能がほしー。
彼に学歴詐称するメリットって何かあるのかな?
事実なら、東大の方が
詐称して頂いて有難うございます。
ノーベル賞もなかなか出せないで、世間体を気にしていたところでございます。
何か海外にインパク欲しかったところでございます。
って謝辞を述べるべきだ。

33 :Nanashi_et_al.:02/01/04 20:59
はいはい.おまえバカだから,それでいいよ

34 :Nanashi_et_al.:02/01/04 21:02
>>1
Dr.Dr.Nakamatu

35 :Nanashi_et_al.:02/01/04 21:07
しかし野口英世にしても中松にしても、こんなDQN似非科学者が
偉人みたいに扱われてることは何故なのか、その解明が必要と
思われ。なんの実績なくても学歴なくても後世に科学者として
名を残したり金儲けができたりするノウハウが知りたい

36 :Agur:02/01/04 23:04
野口英世を馬鹿にしないように!!
実力が無くて功績が残せると思いますか?
彼は少なくとも、後世に名前を残せるだけの技術を持っていた。

 今どきのお医者さまは、能力不足なのに恥じる様子も無い。
たいした触診技術も無い上に、レントゲンの見方もご存知無い。
先日TVのニュースで取り上げられていたが医師免許取得後、
聴診器の使い方の再テストを受けなければならないほどにレベルが低いらしい。
医師免許の資格がどんな基準で取れるんだか公表してほしい。

>なんの実績なくても学歴なくても後世に科学者として
名を残したり金儲けができたりするノウハウが知りたい

きみには、現代の医者たる素質が有る。
医学部は、きみを待っている。

37 :Agur:02/01/04 23:07
あ。
ごめん。もしかして、きみ、お医者さま?
しかも、・・・ベテラン?!

38 :Nanashi_et_al.:02/01/04 23:30
>>36
技術?野口英世に技術はねーだろ ♪だって手が不自由なんだもん♪
手が不自由なので野口は臨床じゃなくて基礎医学のほうに進んだんじゃねーか

39 :Agur:02/01/04 23:39
野口英世は二度の手の手術を受けた。
健常者も追いつけない程のスピードで実験器具も扱っていた。
たとえハンディがあったとしても努力のレベルが違う。
おそらく、どの分野に進んでも彼は名を残してたよ。

40 :Nanashi_et_al.:02/01/05 09:16
野口英世には今日の医学に寄与する功績はない。
黄熱病や狂犬病などの研究成果は後に否定されている。
スピロヘータ・パリーダの純粋培養も追試が出来ず誤りの可能性が高い。
又、実験データの改竄・捏造疑惑が指摘されている。
実験の技術は有ったらしいが。

41 :Nanashi_et_al.:02/01/05 10:20
>>31
昔のアサヒパソコンのインタビューで
「私はパソコンのような凡人の道具は使わない」
みたいなこと言ってたよ。

42 :Nanashi_et_al.:02/01/05 12:19
>>41
単に使えないからだろ

43 :Nanashi_et_al.:02/01/05 12:29
渡辺淳一が「遠き落日」を書いたのは、彼が医学生のころ、どの
微生物学の本にも野口英世の名前が出てこないので不思議に思った
のがきっかけだったといってましたね。

44 :Nanashi_et_al.:02/01/05 12:33
>>36
>実力が無くて功績が残せると思いますか?
思います。それがこのスレッドのテーマでもあります。

45 :Nanashi_et_al.:02/01/05 13:15
功績が残せるかどうかは微妙だけど、名を残せるのは間違いないね。

46 :Nanashi_et_al.:02/01/05 13:29
 野口英世は借金生活・放蕩生活等色々問題があったけど、当時
のトップレベルの研究者だったことは事実だろう。日本では学歴
がなかったから、彼を受け入れる事ができなかったけどね。

47 :Nanashi_et_al.:02/01/05 13:59
中松は、例のジンジャーが公表される前に、マスコミに
「ジンジャーは自分が開発中のニンジャをパクったもの」
「だからその名称も一文字ちがうだけ」って言ってたけど
GINGERとNINJAのどこが一文字違うだけ?
GINGERをJINJAって表記すると思ったんだろね。
ようするに英語がダメなんだ。
中松の著書によると、フロッピーディスクのパテントの件で
単身、IBMに乗り込んで抗議した、って書いてるけど
英語もわからないのに、どうやって抗議したのよ。

48 :Nanashi_et_al.:02/01/06 00:29
>>47
IBMの本社に行って、入り口で受付の人に日本語で何やらまくしたてて退散した
んじゃないの。

49 :Nanashi_et_al.:02/01/06 02:04
日本の特許を取ってたんじゃないの?
で、「アメリカ人よ特許が被ってるぞー、国内で売るなら俺に相談しろ。」って脅したとか。

50 :Nanashi_et_al.:02/01/06 02:13
最近の特許を見るかぎりでは、ロクなものがないが(w

51 :Nanashi_et_al.:02/01/06 02:22
ああ。
もう、日本で特許とっても、アメリカで通用するようになったからね。その逆も然り。

だから迂闊に出願できない。しても蹴られる可能性や、無効になる可能性がある。

52 :Nanashi_et_al.:02/01/06 02:24
最先端の研究はほんとに重要だよ。
国益に関わるんだよ。
解ってっかー。馬鹿政治家よ。

53 :Nanashi_et_al.:02/01/06 03:06
ドクター中松について知りたきゃ外せないのが大豆生田氏のサイトだね
ttp://inside.gunma-ct.ac.jp:8080/ice/~mame/doc/nakamatsu/mokuji.html

54 :Nanashi_et_al.:02/01/06 04:47
「特許」自体がアメリカ人の最大の発明だよな

55 :Nanashi_et_al.:02/01/06 07:49
中松に好意的なサイト(というか彼の名声?を利用して金儲けを
企む連中のサイト)では、中松の講演の宣伝もしている。
中松の講演は、Newsweek誌で、その価値1時間1万ドルって
認められたとかw
講演の依頼もあるとみえて、たとえば去年の12月1日には
福岡県粕谷町というところで講演をしている。
漏れの近所の市立高校でも以前、中松を呼んで講演させたことが
ある(あまりの下らなさにスッゲー不評をかった)
公費を使って、中松に講演させる自治体はまだまだあるみたいだ。
困ったものである。

56 :Nanashi_et_al.:02/01/06 09:52
>>49
何回も既出だけど
IBMが契約したフロッピー関連中松の特許というのは
「ジャケットをしたまま、かけられるレコード」というもので
IIBM が floppy を発明して、あとあとの面倒を考えて関連特許を
漁りまくった中の1つに入っていただけのこと。
勿論中松の話は嘘八百で、IBMから持ち掛けられても
自分のどの特許かも判らなかった。

57 :Nanashi_et_al.:02/01/06 15:31
IBM社から中松氏にOFFERがあったことは認めたまえ。
以上。

58 :Nanashi_et_al.:02/01/06 16:28
53の示した大豆生田氏のサイト
http://inside.gunma-ct.ac.jp:8080/ice/~mame/doc/nakamatsu/mokuji.html
は必読。
中松がフロッピーディスクの発明に何ら関係のないことが判る。
勿論「フロッピーディスクのパテントの件で単身、
IBMに乗り込んで抗議した」
などとの話はまったくの出鱈目であることも分かる。
上記サイトによれば、IBM広報のマック・ジェフェリーは
以下のようにいっている。
「IBMはいくつかの特許に関しては中松氏からライセンスを受けている。
しかし、フロッピーディスクではない。IBMは独力で
フロッピーディスクを発明した。」
なお、中松が発明したのは「ジャケットをしたまま、かけられるレコード」
であるというのも疑わしいとのこと。

59 :Nanashi_et_al.:02/01/06 16:35
>>58
あまり大豆生田さんを前面に押し出すとスレが終わります・・・。

60 :Nanashi_et_al.:02/01/06 21:05
>>中松の講演は、Newsweek誌で、その価値1時間1万ドルって
認められたとかw
1時間1万ドルとはあくまでも中松の言い値。
実際に中松が1時間1万ドル得ているのでも、
Newsweek誌がそれだけの価値を認めているものでもない。
1時間1万ドルとしても別に驚くほどの高値ではない。
前に調べたところでは、ある程度の有名人なら1講演100万円近く取っていた。

61 :Nanashi_et_al.:02/01/06 21:12
漏れの周囲の人間(友人等)に試しに聞いてみたが、ほとんどの
友人が、それまで「中松がフロッピーディスクの発明をした」もの
と、信じて疑わなかったようだ。たぶん、日本人の50パーセント
以上は、FDの発明者=中松と思っているのだろう。
マスコミ関係者にもそう勘違いしてる人間は多いだろうから、
それでいまだに中松には、番組出演依頼があるのだろうね。
これってちょっと異常なことだと思うけど。

62 :Nanashi_et_al.:02/01/06 21:30
>>61
訂正
日本人の50パーセント以上は
      ↓
中松の名前を知ってる人の50パーセント以上は

63 :Nanashi_et_al.:02/01/07 03:42
キティは韓国ニダ!
キティは韓国ニダ!
キティは韓国ニダ!
キティは韓国ニダ!
キティは韓国ニダ!
キティは韓国ニダ!
キティは韓国ニダ!
キティは韓国ニダ!
キティは韓国ニダ!
キティは韓国ニダ!

64 :Nanashi_et_al.:02/01/07 21:54
age

65 :Nanashi_et_al.:02/01/07 22:22
>>54
フランス人かイギリス人でないの?

66 :Nanashi_et_al.:02/01/08 21:08
ドクター中松、野口英世もそうだが、Alfred Nobelも怪しい
科学者だ。ノーベルはニトログリセリンを発明したわけではないし。
ただニトログリセリンが土に染み込むと遅漏鈍感になることを偶然発見。
(といっても人の噂で知った)そして彼はダイナマイトを発明。
(これもニトログリセリンを珪藻土に染み込ませただけのも)
結果、巨万の富を得た。
その泡銭でノーベル賞なるものを創設し、今日にいたる名声も得たのだ。
なんの努力も能力もなしに巨万の富と名声。もしかして、中松もそんな
ノーベルにあこがれたのかもしれない。

67 :Nanashi_et_al.:02/01/08 21:55
でも、年商200億・・・
発明で200億・・・
僕も発明家になりたひ・・・

68 :Nanashi_et_al.:02/01/08 23:11
うちが工房のとき、ドクター中松が学校に講演に来た。
まず例のリーフスプリングの付いた靴で現れて、それで体育館を一周。
あの靴を履くと、確か100mを5秒くらいで走れるとかって聞いてたけど
Dr.中松はやっとピョンピョンしてるみたいで、ご老体だから・・
その後、その靴を脱いで講壇にあがった。靴のままジャンプして講壇に上がる
のかと思ったけど、そうではなかった。そして、死ぬほどつまらない講演が
始まった・・ 声だけが大きかった。それで眠くなると目を覚まさせられた。
あとで聞いた話だと、学校はDr.中松に60万以上払ったとか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 23:12


70 :Nanashi_et_al.:02/01/09 01:25
>>66
ノーベルがノーベル賞を創設したのは名声を得るためじゃないだろうが。

71 :Nanashi_et_al.:02/01/09 22:29
ninjage

72 :Nanashi_et_al.:02/01/11 21:24
>>47
アッコにおまかせではNINGERになってたけど?

73 :Nanashi_et_al.:02/01/11 23:28
>>72
なあるほど。NINJAではなくて、NINGER・・
って、おいおい、アメリカじゃ「忍者」を「NINJA」と表記
するのは当たり前なんですけど。Webで検索してもらえば解かり
ますが。そういえば「SAKURA NINJA」とかいう
タイトルの映画もありましたっけ。それとも中松氏はパソコンの
キーボードで「にんじゃ」を入力するとき、NINGERって
入力するのかね。「似ん下r」

74 :Nanashi_et_al.:02/01/12 00:00
ジャンピングシューズは、歩く衝撃から脳を守るためらしいが
前にこけて頭打ってた・・・

75 :Nanashi_et_al.:02/01/12 16:52
ジャンピングシューズって、ドクター中松とジャンプマン(ダンスマンのバンドのギタリスト)以外に誰か履いてますか?

76 :Nanashi_et_al.:02/01/12 18:33
さっきテレビで、韓国で発明したとするジャンピングシューズを実演していた。
スタジオ内をピョンピョン飛び回っていたよ。
でも見たところ、ある程度訓練しないと使えないみたい。
(訓練を受けた韓国女性が実演していて、通訳がついていた)
これ、日本で売ろうとするとドクター中松の特許(?)に触れちゃうわけだよね。
それとも中松特許使って作ったのかな。
あるいは中松特許のスキを見つけて回避したか。

77 :Nanashi_et_al.:02/01/12 20:12
フライングシューズじゃない?

78 :76:02/01/12 20:59
>>77
そう呼んでたかもしれない。
ネットしながらチラチラ見ただけだからうろ覚え。

79 :Nanashi_et_al.:02/01/12 23:03
>>76
本当に中松特許があるの?
中松の発明と称するものはまず疑ってかからねば。

80 :76:02/01/12 23:08
>>79
禿げしく同意。反省せねば。

81 :Nanashi_et_al.:02/01/12 23:14
そういえば、以前、ロシアでレシプロエンジン式のジャンピング
シューズが出来たっていうニュースがあったとき、さっそく中松が
「自分の発明をパクった」なんて言ってたけど・・
それはそれは、似ても似つかないものであった。

82 :Nanashi_et_al.:02/01/12 23:25
山手線内で、ドクター中松に50センチくらいまで近寄られたこと
がある。そのとき、アンモニア臭みたいなヘンな匂いがした。

83 :中松博士の輝かしい偉業:02/01/13 00:39
欲望は発明の母。

セックス感度向上潤滑システム(特開平08-131555)
高感度コンドームシステム(特開平07-250858)
感度が向上するコンドーム(特開平07-136207)
頭を良くする又はセックス機能を向上するCD等 記録媒体
                 (特開平07-204276)
頭を活性化するキャンディーなど食べ物(特開2001-064204)
頭脳活動を活性化し、且つ味を改善するふりかけ(特開平07-227240)

さて、先生の「欲望」とは?

84 :中松博士の輝かしい偉業2:02/01/13 01:02
中松博士は世界天才会議議長であらせられる。

世界天才会議金賞受賞
・ピラミッドパワー(R)温灸で、神経痛、リュウマチ
 などを治療
・この間、青梅で入った釜飯屋のオヤジも受賞してた
 (ネット情報在り。「奥多摩釜飯」)
・肝臓の機能を高めるハンノキエキスが入ったドリンク
 DAWN808

www.worldgeniusconvention.org

85 :Nanashi_et_al.:02/01/13 01:17
>81
あれはジャンプというか、鉄の棒を地面に向けて発射してその反動で上空に投げ出されるって感じだったね
中松のと違ってえらいせわしない雰囲気で、転べばたんこぶじゃ済まなそうだけど時速60kmは出そう

86 :Nanashi_et_al.:02/01/13 02:10
>>85
あれ、欲しんすけど、手に入れるには?

87 :Nanashi_et_al.:02/01/14 00:21
ドクター中松よ。そして学問の世界で、労せずして名誉と財を残そうなんて
考えてる愚かな連中よ。もしキミが母親または父親ならば、また今はそうで
なくとも、将来、人の親になるつもりであるならば、もう一度考え直せ。
そんな考え理念を持つ親を、子供たちが尊敬するであろうか?
特に中松よ。お前にも子供も孫も居ろうが。子や孫は、お前のことをどう
考えている?というよりも、お前は、お前の子供や孫に、お前の実態をどう
認識させようとしてるのだ?まさか、子や孫を愚弄するつもりではあるまい。
老婆心ながら申し上げておく。私は詐欺師です、と、今すぐ申し出て懺悔
なさい。今が最後のチャンスだろう。お前も80歳に近い。死は近いのだ。

88 :Nanashi_et_al.:02/01/14 01:39
Dr.中松の功績は知らないけど…
知り合いだったら,ちょぴっと楽しそう。

89 :Nanashi_et_al.:02/01/14 19:29
>>88
たかられて迷惑した企業は有るが
何の功績もないよ。

90 :。。:02/01/15 23:48
http://dokuken.com/nakamatsu.html

91 :Nanashi_et_al.:02/01/17 21:46
ninjage

92 :Nanashi_et_al.:02/01/17 22:34
>>82

それが先生の発明の最高傑作、頭の良くなるにおいです。

「周囲の人間を馬鹿にすることにより,相対的に装着者の頭を
良くすることを特徴とする臭気及び臭気発生装置。」


93 :Nanashi_et_al.:02/01/20 21:55
しかし、アレだな・・ 理系オンチの連中が世の中には多すぎる。
だから中松みたいなのに、みんな平気で騙されるんだな。
立花隆とかに騙されるDQNいても当然だわな。
以前TVバラエティに出てた女子大のDQNが、番組に出てた野郎にこう質問
したんだ。
「あなたが、あの星は僕とキミの星だよって言ったら、その瞬間その星が
 流れてしまいました。さあ、あなたは、なんて言い訳するのでしょ」
とか言ってたけど、その女は「流星は星が流れるもの」だと思い込んでる
のだわな。
おいおい、そんなことなら木星も太陽も銀河も無くなってしまうがな。


94 :Nanashi_et_al.:02/01/23 21:28
理科オンチその2
ファミレス内でふと耳にしたカップルの会話
女「○○サンから聞いたんだけど、茨城の大洗海岸に初日の出を見に行くのは
  やめたほうがいいみたい」
男「なんで?」
女「大洗海岸から見える太陽は、他で見る太陽よりずっと小さいんだって。
  ○○さん、それでガッカリしたんだって。だからさあ、他の、もっと
  太陽が大きく見える海岸に初日の出を見にいこ、ね」
男「そーだね、太陽は大きいほうがいいものね」
大洗海岸は冥王星にあるのか!!!




「だってさあ、大洗から見える日の出の太陽って、他で見えるのより小さい
 のだって、なんかねえ、他で


95 :Nanashi_et_al.:02/01/23 22:31
>94
ばかはおまえだ。

96 :Nanashi_et_al.:02/01/24 15:50
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html
こいつ発明家らしいんですけど、どう思うよ?

97 :Nanashi_et_al.:02/01/30 19:20
age

98 :Nanashi_et_al.:02/04/23 22:14
宇宙エネルギーのやつがすごい

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)