2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nanashi_et_al. って

1 : :02/01/15 03:39
どういう意味なの?
単発ヌレスマソ
どうしても意味が知りたかったんで

2 ::02/01/15 03:39
ちなみに私は女です。

3 :1:02/01/15 03:41
>>2
ざけんな。
騙りは止めてください。
私はマジメに聞いてるんですよ

4 :Nanashi_et_al.:02/01/15 03:48
>>1-3
まとめて逝ってよし

5 :2:02/01/15 03:50
>>3
なんだ、レス早いな

6 :Nanashi_et_al.:02/01/15 03:55
Nanashi等(ら;本人及びその他の人達)
ってマジレスしちゃダメ?ひょっとして

7 ::02/01/15 03:57
>>4-5
お願いです。どうか教えてください。
実は明日フランスへと亡命するのですが、これが心残りでどうもスッキリしません。
このままでは一生後悔するかと思って、仕方なくこの板にスレッドを立てた次第です。
この答えを知らないうちは死んでも死にきれません。
どうか意味を教えてください。
私は明日早いのでもう寝てしまいますが、どうか心やさしい方、答えの方をお願いいたします。

8 ::02/01/15 03:58
>>6
どういう意味でしょうか。
私は本当にもう寝てしまいますので、詳しい解説を書いておいてください。
んじゃ。

9 :Nanashi_et_al.:02/01/15 03:58
>>7
じゃ、明日氏ね。(藁
大体何で日本からフランスへ亡命するんだよ

10 :Nanashi_et_al.:02/01/15 03:59
これからフランスに亡命しようっていう奴がこの意味を聞くとは。
ネタとしてはいまいち。

11 :9:02/01/15 04:00
et al. は英語で and so on の意味だ。(マジレス

12 :Nanashi_et_al.:02/01/15 04:12
it's not english, but latin I guess.

13 :Nanashi_et_al.:02/01/15 04:14
>>12
英語もマトモに話せないのか。カワイソウに

14 :6:02/01/15 04:49
>>8
う〜ん。あれでさらに解説を求められるか・・・(^_^;

論文とかで共著の場合に代表執筆者の後に書くんだよ。

H.Yukawa et al.(湯川.他) みたいにね。
(最近はYukawa,H. と書くのが正式になったが・・・蛇足)

あ〜、念のため Nanashi は「名無し」さんね。

15 :Nanashi_et_al.:02/01/15 05:26
>>8
死ね。いやマジで。

16 :Nanashi_et_al.:02/01/15 05:29
ローカルルールに「単発質問はくだ質へ」って書いた方が良くないか?これ

17 :sage:02/01/15 10:33
その他おおぜいのドキュソ

18 :Nanashi_et_al.:02/01/15 17:34
>>16
それ以前に辞書ひけよ、て類だろ。

19 ::02/01/15 19:22
みなさん。ありがとうございます。
これで心置きなく日本を発つことができますです。。。
これも理系全般板の英知と白痴が集結した賜物ですね。素晴らしいです。

おっと…これから飛行機が離陸するようです。
私に別れの挨拶を告げたい方はこのスレにでも書いておいて下さい。
フランスに着いたら見てあげます。
それじゃ

20 :Nanashi_et_al.:02/01/15 21:05
>>6 >>14
あんたいい人だな。
そんな時間に論文執筆だか、実験だかうまくいくといいですね。

21 :Nanashi_et_al.:02/01/16 05:47
>>20
ありがとう。

22 :Nanashi_et_al.:02/01/30 22:28
レスをつけてもらえない恥ずかしい>>1=>>19を晒しage。

23 :Nanashi_et_al.:02/01/30 23:33
>>6
>>14
お前みたいなのがいるから駄すれが増えるんだ!!
わかっているのか!!

24 :Nanashi_et_al.:02/01/31 00:25
>>23
そうは言っても、
よく「過去スレ検索しろ」とか言うけど
たまにしか来ない人は探しきれるものじゃないよ。

25 :23:02/01/31 00:53
はぁ?質問すれに書けっていっているんだYo!

26 :Nanashi_et_al.:02/01/31 02:07
>>23
スレが増えるとそんなに困るのか?
ただ「駄スレ立てんな」と言いたいだけちゃうんかと。
小一時間(以下略)

27 :Nanashi_et_al.:02/04/12 23:30
レスをつけてもらえない恥ずかしい>>1=>>19を晒しage。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)