2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「,。」or「,.」or「、。」何派?

1 :Nanashi_et_al.:02/01/18 05:41
論文(日本語)を投稿するとき(指定が無い場合)句読点は何を
用いるか?理由と有用性を述べよ。
また,全角半角ともに,用いているフォントについても論じ
他のフォントと比較し優位点を列挙せよ。



2 :予想レス屋:02/01/18 05:48
6以内

3 :Nanashi_et_al.:02/01/18 06:20
 |  どうしようもねぇクソスレだけどよ、    |
 |  まあ、せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ3ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


4 :Nanashi_et_al.:02/01/18 07:32

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| またくそすれをはっけんしたのれす
\____ __________
        V  /
          | 鉄パイプでボッコボコやで!
   _____   \__ ________ ノ
 /    /.       V    | |       ) 放置や放置!
 |○_○_ | ∋oノハヽo∈ノハ@ / |───  )
 \\  \ (`D´ ) (‘д‘ )// /─────⌒|/⌒ ⌒
  .\\  \)ニ   〜 _ つ━━  ノ从~ヽ从ヽ
   -―/|\__\ (_)|--- ノ ノ───从~∀~ 从─
 /フVΛ|冊呈ロ __ヽ言 \Oパラリラ─── )
 | | |//|| |\○ ̄| ̄|二二 |O パラリラ〜♪| |
 \\ ノ   ̄ ̄ ̄\\ ノ   ────────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





5 :Nanashi_et_al.:02/01/18 08:10
kudaranai kodawari dane

6 :漏れは,。:02/01/18 13:05
「、.」がないぞ

ジサクジエンしたいときは使い分けるべし。


7 :Nanashi_et_al.:02/01/18 15:09
下着に例えれば,
, . はトランクス派.
、。はブリーフ派.
論文書いてれば"。"はともかく,"、"は使わなくなると思われ.
"、"だと,外人の名前を列挙するとき,"Egashira、Chomsky et al"のようになり
かこわるい.

8 :Nanashi_et_al.:02/01/22 18:51
「、」を使っていても,結局「,」を使いたくなる時がある.
ってことで,.にした.

9 :Nanashi_et_al.:02/01/22 18:55
,.でブリーフですが何か?

10 :Nanashi_et_al.:02/01/22 18:55
テフっぽいから、2chも「,と.」を必ず使ってるよ。

11 :Nanashi_et_al.:02/01/22 19:00
>>10
あんたおもしろいな、ちょっと.
漏れもいつも、か,で迷う。英文中や英語の人名では,にしてるが。

12 :Nanashi_et_al.:02/01/22 19:04
つーか理系のくせに、論文日本語で書いてんじゃねーよ、クソども!!
邦文誌なんかクソなんだよ、氏ね!!

13 :Nanashi_et_al.:02/01/22 19:19
同でも意ー

14 :Nanashi_et_al.:02/01/22 20:49
>>12
あなた、卒論も修論も英語で書いたの?日本語で書いたことないの?
このスレには科学者のタマゴ達だっているんだよ。
煽りにしても下品すぎる煽りで寒いよ、あなた。

15 :それ以前に12は:02/01/22 20:53
そもそも日本語で煽るなよ(藁

16 :Nanashi_et_al.:02/01/22 21:00
あおりに混じれ酢するあなたも相当寒いよ(藁

17 :○系:02/01/22 21:15
軟弱コテハン的には,これがないと,自レスが分からなくなる.
よって,漏れは「,.」

18 :Nanashi_et_al.:02/01/22 21:34
最近、煽り系のレスで「,.」派、増えてない?

19 :Nanashi_et_al.:02/01/23 11:21
おれが煽ってるからも(藁

20 :Nanashi_et_al.:02/01/23 20:01
もっと聞きたいあげ

21 :Nanashi_et_al.:02/01/23 20:05
>>20
なんだそりゃ?うまそうだな.

22 :Nanashi_et_al.:02/01/24 19:15
おれは句読点使わない でどうだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)