2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの蚊を退治してください

1 :梨花:02/01/27 23:48
理科系の頭の良いおにぃちゃま、
私のおうちには、この寒い季節になっても未だたくさん蚊が居て困っちゃいます。

どうにかしてください。

よろしくね。

2 :Nanashi_et_al.:02/01/27 23:59
どこに住んでんだよォィ

3 :梨花:02/01/28 00:01
新宿6丁目

4 :Nanashi_et_al.:02/01/28 00:04
ホンマかいな…。

5 :Nanashi_et_al.:02/01/28 00:07
新宿6丁目なら、近所に東京医科大あるから
そこへ逝って聞いて

6 :名無し:02/01/28 00:30
蚊って、蚊刑どきゅそか?
サリンでも散布しな。

7 :梨花:02/01/28 00:35
>>4
ほんとだよ!
日テレ音楽学院と、伊勢丹パークシティの間ぐらい。

>>5
もういいよ!

8 :梨花:02/01/28 00:36
>>6
ほんとに蚊がいるんだって!

9 :Nanashi_et_al.:02/01/28 00:41
キミは幾つだ?
返答次第による。

10 ::02/01/28 00:44
>>8
今の浄水処理場から処理される水が温度が高いからね。
真冬の都会でも、蚊はもとより熱帯魚でも生存できる。
ってのが、原因のはず。
対策としては、蚊取り線香でも買いなさい。

11 :Nanashi_et_al.:02/01/28 02:01
最近の蚊とかって蚊取り線香に耐性持ってたりするらしいよ。


12 :Nanashi_et_al.:02/01/28 06:54
んじゃ、「音で蚊を遠ざける」ってヤツは?
聞いてると調子悪くなるけど

13 :Nanashi_et_al.:02/02/01 11:59
バポナを使用しる!


14 :Nanashi_et_al.:02/02/01 12:38
電気式の蚊取り線香
まじでこれが一番

15 :Nanashi_et_al.:02/02/01 14:38
>14の言いたいことと同じかどうかはしらないけど、
アキバで2000円で売ってる
「テニスラケットのガットが金属になったようなもの
に電圧かかってる(ただしガットは全部平行)ヤツ」
を振り回して当たるとビビッと落ちるので、
すかさず捕まえてつぶす、これ最強
(焦げ臭くなってもつぶさずにほっとくと生き返る)

あと、蚊は人が寝る前は天井に止まっているので
家に紛れ込んだと思ったらよく天井を見て探す

あと、こういう質問は「くだらない質問スレ」へ
*************終了************

16 :Nanashi_et_al.:02/02/01 19:05
退治にはならないけど、
蚊は二酸化炭素に集まるから
ドライアイスをベランダにでも
置いておけば?

あ、もうこのスレ終了してたの?
ageちゃった。ごめーん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)