2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院って2年か5年しかないの?

1 :Nanashi_et_al.:02/01/31 10:42
大学院って修士の2年か、博士課程まで逝く(最低で)5年しかないのですか?
どの大学でもそうですか?



                      3年くらい研究したいのですが・・・

2 :Nanashi_et_al.:02/01/31 10:45
はぁ?
修士は4年いれる。

3 :Nanashi_et_al.:02/01/31 10:51
(゚Д゚)ハァ?

修士って博士課程だぞ?

4 :Nanashi_et_al.:02/01/31 11:11
>>1
跳び級すれば, 2,3,4,5 年のどれでも実現可だよ

5 :Nanashi_et_al.:02/01/31 11:36
>>1
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  んなーこたーない
    ´∀`/    \___________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


6 :Nanashi_et_al.:02/01/31 15:29
激しく優秀なら最短で1+2年だっけ?

7 :Nanashi_et_al.:02/01/31 15:51
で、何で3年間にしたいのよ?

8 :Nanashi_et_al.:02/01/31 15:55
生活費+学費の貯金が3年分しかないとかではないか(予測)

9 :Nanashi_et_al.:02/01/31 15:59
いまや高3飛ばして17歳で大学に入れる
その大学も3年で修士に進めるから,20歳でM進学
さらにM1年D2年の最短コースなら23歳で博士誕生
千葉の飛び入学(高2->大学)の学生が,3年->修士に
成功?したんだろ
ちょっと見物かもよ


10 :Nanashi_et_al.:02/01/31 16:11
>>6
1+1可

11 :Nanashi_et_al.:02/01/31 20:01
実際修士過程入学から3年で博士取る人ってどれくらいいるんだろう?


12 :Nanashi_et_al.:02/01/31 20:32
>>8
なら奨学金とりゃあいいじゃん。育英会だけが奨学金じゃないんだし。

13 :留年すれば3年になる。:02/01/31 21:20
Yo

14 :Nanashi_et_al.:02/01/31 23:08
1.5年で博士取った人はいた。もっともその人は長い間某社の研究所に勤めていた人で前から
いくつも論文を書いていてD論書く為にわざわざ博士課程に入学したという珍しい人だったけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)