2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類の歴史上最も多くの人間を殺した科学者は誰だ?

1 :Nanashi_et_al.:02/02/11 16:42
って、ホントのとこどうなのよ?

2 :2:02/02/11 16:43
2

3 :Nanashi_et_al.:02/02/11 16:45
何時間眠っても疲れはとれないし
近頃は道草せず家に帰る僕だ
ハッピーな夢を見て 眠りたい

手塚マンガの未来都市の実写版みたいな街だ
ハイスピードで近代化は進む でもなんとなくメランコリック
何と引き換えに 現代を手にした

3.2.1.0.で 打ち上げた夢は今 どこらへんを
oh oh oh Where? 飛んでんだろう
あなたには見えるかい?

ブルースリーもジョンレノンもこの世から去った今
あの情熱を あの感動を遺伝子に刻もうか
そう 歌いながら 叫びながら

1.2.3.GO!で 打ち落とした誰かの夢 今はもう
oh oh oh 手おくれ 償えもせず
次第に慣れてった

夢、夢って あたかもそれが素晴らしい物のように
あたかもそれが輝かしい物のように 僕らはただ讃美してきたけれど
実際のところどうなんだろう?

何十万人もの命を一瞬で奪い去った核爆弾や細菌兵器
あれだって最初は 名もない化学者の純粋で小さな夢から始まっているんじゃないだろうか?
そして今また僕らは 僕らだけの幸福の為に
科学を武器に 生物の命までをもコントロールしようとしている

そして マーチは続く 遥かな未来へ

やっかいだな 夢は良くもあり 悪くもなる てな訳で
oh oh oh oh yes 僕らの手に懸ってたりして

3.2.1.0.で 今こそ打ち上げよう 僕らの
oh oh oh oh 夢
everything is made from a dream
everything is made from a dream

4 :Nanashi_et_al.:02/02/11 16:45
アイソシュタイソ

5 :Nanashi_et_al.:02/02/11 16:46
>>4
むしろオッペンハイマー

6 :Nanashi_et_al.:02/02/11 16:46
つまり,俺たち次第なんだよ。

7 :Nanashi_et_al.:02/02/11 16:48
私が人類を滅亡させます

8 :Nanashi_et_al.:02/02/11 16:53
サミュエル・・・人類の歴史上最も多くの人間を殺した科学者は誰だと思う!?
ダイナマイトを作ったノーベルでも、原子爆弾を作ったアインシュタインでもない
・・・答えは"進化論"のダーウィンだ!!環境に適応した勝者だけが生き残り、
敗者は自然淘汰で死滅する・・・このダーウィンの進化論を人類社会に当てはめた
社会ダーウィニスト達がやがてドイツ優生学を生み・・・
あのアドルフ・ヒトラーを生み出す事になる!!

9 :Nanashi_et_al.:02/02/11 17:02
ドクター中松

10 :Nanashi_et_al.:02/02/11 23:34
チャンドラグプタIII世

11 :Nanashi_et_al.:02/02/11 23:38
ニュートン

12 :Nanashi_et_al.:02/02/11 23:40
ベタで悪いけどグーテンベルク

13 : :02/02/11 23:59
まあ妥当なとこでノーベルだなあ。
ダイナマイトは本当に偉大だ。

14 :Nanashi_et_al.:02/02/12 00:39

>原子爆弾を作ったアインシュタインでもない

彼は単に理論的可能性を大統領に示唆したんであって
製造には加わってない。

>史上最も多くの人間を殺した科学者

ナチスの毒ガス科学者はガス室でユダヤ人を600万人殺すのに荷担した。


15 :Nanashi_et_al.:02/02/12 02:20
人を殺すためのモノを作り出そうとして作り出してしまった科学者。
結果的に人を殺すモノを作るきっかけになったものを作り出した、
もしくは発見した科学者には罪は無いと考える。
結局は科学技術というのは使う人間次第だと思う。
まさか、アインシュタインも光速度不変の原理を導入したら
質量とエネルギーが等価になって、その延長に核兵器ができるなんて
物理の世界に入ったときには思いもしなかったでしょうに・・・

16 :Nanashi_et_al.:02/02/12 02:29
>>15
だけど、科学の進歩って、だいたい軍事に関連してるんだよね。
戦争がおきると、科学も発達する。

17 :Nanashi_et_al.:02/02/12 09:29
メンデレーエフだな

18 :Nanashi_et_al.:02/02/12 09:42
銃を発明したのって誰?
ソイツだと思うんだけど。

19 :Nanashi_et_al.:02/02/12 09:43
>>12
何で?(ネタ?)

20 :Nanashi_et_al.:02/02/12 10:04
えっとまず中国の三大発明 紙:羅針盤:火薬(ロケット)

輸入して、紙の用途を発展させて活版印刷にすると
中世ヨーロッパの3大発明となぜか呼ばれるようですが。

グーテンベルクは活版印刷考えた人ですね。
12がそういうからにはきっとプレス機のバネやゼンマイにするため
人を捕まえては殺して皮をはいでいたのですね。ひぃ。
(冗談ですが藤田まんがにそういうのがあったなあ)

21 :Nanashi_et_al.:02/02/12 10:09
ライト兄弟。
飛行機が戦争でどう使われたかを見れば明らか。

もしくはフォン・ブラウンかな。
V2で何人死んだんだ?しかもコレ、殺す気で作ったんだろ?
そのうち宇宙開発で使われるようになるから・・・って言い訳はナシな。

22 :Nanashi_et_al.:02/02/12 10:21
>>21
殺す気で作ったのというのはちょっと違うな。
彼はどちらかというと「何に使われようが知ったこっちゃ無い」という感じだろう。

23 :Nanashi_et_al.:02/02/12 10:43
野口英世だろう。
彼は恐ろしい人間だ。

24 :Nanashi_et_al.:02/02/12 11:04
グーテンベルグが印刷技術を開発

聖書が大量に廉価で印刷

キリスト教普及の一助に

神の名のもとの殺人の手助けに

というやつだろうか、聖書を毛語録、コーラン、共産党宣言に
読み替えても可

25 :Nanashi_et_al.:02/02/12 11:06

最初に火を使えるようになった人類が一番悪い。

26 :Nanashi_et_al.:02/02/12 11:27
>>25
じゃあ、もっと悪いのはプロメテウスだろ。

27 :Nanashi_et_al.:02/02/12 11:35
じゃあプロメテウスが一番悪いってことで。

28 :Nanashi_et_al.:02/02/12 11:36
どうしてだれも17につっこんでやらんのだ?

29 :Nanashi_et_al.:02/02/12 12:04
>>28
sがsになっている、とでも突っ込めば良いのかね?

30 :Nanashi_et_al.:02/02/12 12:07
キース・ホワイト

31 : :02/02/12 12:08
エグリゴリ

32 :Nanashi_et_al.:02/02/12 12:18
石井四郎(731部隊)

33 :Nanashi_et_al.:02/02/12 12:54
マルクス

34 :Nanashi_et_al.:02/02/12 13:05
自動車も、日本国内だけで年間1万人近く殺してるな。


35 :Nanashi_et_al.:02/02/12 13:23
>>32
最も残虐な科学者なら
731部隊隊長の石井四郎だろうね。

36 :Nanashi_et_al.:02/02/12 13:41
人間を不老不死にしなかった神様が悪いんです。

37 :Nanashi_et_al.:02/02/12 13:43
>29

元素周期律表でどうやって人コロスんだよ!とかつっこむでしょ普通。
Sって?

>30
娘の英語学習CDで「SNOW?WHITE!」という会話をきくたび
「キース?」と問いかけてくるウチの連れ合いレベルだな、オマエ

38 :Nanashi_et_al.:02/02/12 14:49
>>37
メンデレーエフの周期律が予言する元素を探すために、多くの人が犠牲
になったことを忘れていないかね?
中毒になったり被爆したり...etc


39 :Nanashi_et_al.:02/02/12 14:50
やっぱカロザースが一番じゃん?

40 :Nanashi_et_al.:02/02/12 14:53
>38
因果関係が薄すぎるだろ。
ていうかボケろよ(周期律表は人の頭皮でつくられていたとかさあ)

>39
はいはい。ナイロンストッキングで首吊りね。

41 :sage:02/02/12 14:54
いやいや、ニールス・ボーアかハイゼンベルグだろ。

42 :Nanashi_et_al.:02/02/12 14:55
>>40
いや、カロザースは違うだろ。ナイロンストッキングかぶって強盗だろ?

43 :Nanashi_et_al.:02/02/12 14:56
で、結局銃発明したやつって誰なのよ?

44 :Nanashi_et_al.:02/02/12 15:00
>41
SAGEっぷりにもセンスを感じるがボクの脳味噌ではもうツッコミ不能

敢えてやるとすると
軌道論が確立されるまで人骨占いで研究をすすめてたらしいね>ボーア

彼の理論を見て一杯自殺しちゃったらしいね>配膳ベル具

銃はとりあえず火縄?

45 :Nanashi_et_al.:02/02/12 15:08
ギロチンを発明した、解剖学者ギヨタンはどうよ?

46 :Nanashi_et_al.:02/02/12 15:10
産業革命->イギリスの覇権->帝国主義時代の幕開け->2度の世界大戦
という流れで見ると、産業革命の発端となった蒸気機関の改良者
ジェームズ=ワットという線はどうかな。

47 :Nanashi_et_al.:02/02/12 15:19
あんさん「すたんどばいみー」はみはりました?
も〜うワットはんのせいで何人のインディアンや羊が蒸気に轢かれて死んでしもうたか!
罪作りなお方でっせ〜ありゃ。


48 :Nanashi_et_al.:02/02/12 15:27
>45
話がここまでくるとインパクトに欠ける

アダムが理系だったとしてアダムとか。(アメリカ人のつまんねーギャグみたいだな)

49 :Nanashi_et_al.:02/02/12 16:26
>>48
むしろイヴ

50 :Nanashi_et_al.:02/02/12 17:06
そりゃあー、十字軍を提唱したウルバヌス2世だろ。

51 :Nanashi_et_al.:02/02/12 17:07
(おそらく科学者じゃないと思うけど,)刃物を考えた人。

52 :Nanashi_et_al.:02/02/12 17:36
>>51
じゃあなんだ、50万年前の原人アグさんが悪いとでも言うのかね?

53 :Nanashi_et_al.:02/02/12 18:29
>>51
刃物を考えたのは私ですが何か?

54 :Nanashi_et_al.:02/02/12 22:13
風が吹けば桶屋がもうかるだね。
理系ならもうちょっと境界条件はっきりさせろや

55 :Nanashi_et_al.:02/02/12 22:21
珍を狩るのなら、こちらへどうぞ。
各板に散らばる対珍スレを統一するホームページをつくる計画が挙がっています。


## 珍走族に対するゲリラ組織を結成しよう ##
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1013215244/

      

56 :Nanashi_et_al.:02/02/13 01:27
>>54
境界条件の前に、この質問自体がナンセンス(藁


57 :Nanashi_et_al.:02/02/13 10:21
>>56
それを言ったらおしまいです(藁

58 :Nanashi_et_al.:02/02/13 10:27
ということで

************終了************

59 :Nanashi_et_al.:02/02/13 12:51
>>58
終了とか逝ってageんなヴォケ

60 :Nanashi_et_al.:02/02/13 13:21
(人間が神様だと思い込んでいるモノとしての)神様が
一番人殺してるんじゃないか?

本物の神様はどうかシラン。


61 :Nanashi_et_al.:02/02/13 14:21
>>60
なるほど。しかし神は科学者じゃない。科学者は神だけどな。

62 :Nanashi_et_al.:02/02/13 14:23
>>60
本物の神様かどうかはSiH4(シラン)。(爆笑
ウヒャヒャヒャヒャ

63 :Nanashi_et_al.:02/02/13 14:56
>>61
(゜Д゜)ハァ?

64 :Nanashi_et_al.:02/02/13 20:02
理系のくだらない質問はここに書けっていうスレがあるだろうが>>1

65 :Nanashi_et_al.:02/02/13 22:28
>>64
ageんなヴォケ

66 :Nanashi_et_al.:02/02/16 02:41
結局歴史に良いも悪いも無いね。

67 :Nanashi_et_al.:02/02/21 14:29
ヒトラー最高

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)