2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらなんで白衣着て大学歩くの?

1 :舟木:02/02/16 02:47
汚いからやめろ。
生協とか学食にまで来るんじゃねーよ。



2 :Nanashi_et_al.:02/02/16 02:54
それじゃあ、お前は大学に来るなよ。

3 :Nanashi_et_al.:02/02/16 03:03
白衣か、いいよな。
おれは電気系だから着ることはまずないな。

4 :Nanashi_et_al.:02/02/16 03:13
かわいい子の白衣姿はそれだけでヌケる対象

5 :Nanashi_et_al.:02/02/16 03:15
>>1に禿同

特に医学部。お前らは白衣がかっこええと
オモットルのかと問い詰めたい!
飯食うところに作業着で入って来んな!
(・∀・)カエレ!


6 :Nanashi_et_al.:02/02/16 07:44
漏れの高校では、英語の先生が白衣着て授業してたぞ。
ネタでなくマジ。誰も突っ込みを入れなかったのが未だに不思議。

7 :Nanashi_et_al.:02/02/16 08:01
学内を歩くのは構わないが学食には入らないで欲しい。
でもこれって常識じゃないのか?


8 :Nanashi_et_al.:02/02/16 08:51
>>7
学内歩くのさえ辞めて欲しいよ。
漏れは化学系の大学院生だが,絶対に白衣は脱いでく。
うちでは,薬学や有機系の研究室のやつらが
自慢げに白衣着てる姿を良く目にする。
見るたびに,馬鹿じゃあねえの?って思う。

9 :Nanashi_et_al.:02/02/16 12:21
>>6
あっ、俺のところもそうだったよ。
英語の教師一人(女)と数学の教師一人(男)が白衣着てた。
一度聞いたら「ちょーくで汚れるから」って言ってた。
俺の担任曰く、「どの科の先生でも白の白衣1枚をかならずくれる」って言ってた。
化学の中には別に水色とか買ってる人いたけど・・・
他はどうなんだろ?ちなみにうちは県立だったよ。

10 :Nanashi_et_al.:02/02/16 12:41
>>1
医者はどうなるんだ?
背広姿じゃないと、廊下も歩けないか。(w


#近年こういう腐った決まりが多くてうんざりしてるのです(似非モラルが!)


11 :Nanashi_et_al.:02/02/16 14:39
白衣より機械とか建築の人が持ち歩いてる
あの黒い筒が羨ましい今日この頃

12 :Nanashi_et_al.:02/02/16 14:49
白衣?
それ位いいじゃねーか、俺も着たいぞ。。。ハァハァ
機械系は教授だろうと何だろうと
ハゲ社長が着てるような作業着で構内をうろつくぞ
機械油付いたりしてるのでこっちのほうがたちが悪い

13 :アメリカです。:02/02/16 15:05
病院勤務の人はみんなあのまんまのかっこう(帽子とマスクはなしですが)で車やバスにのり、食事をし、あのまんまの格好でまた車やバスに乗ってかえります。もうなれましたがたまに血だらけの人がいるのはどうかしてほしい。

14 :Nanashi_et_al.:02/02/16 15:22
衛生面による実利的な損害の可能性と
不利益を連想させる視認公害としての可能性

という所か。
俺は油まみれの作業着で歩いている方だからなあ。

15 :Nanashi_et_al.:02/02/16 15:32
白衣に対する考え方が医学部と他の学部では違うんだよね。他の学部は自分の
服が汚れないように白衣を着るわけだが、医学部の場合は自分の服は汚いもの
なのでその汚れを外部に出さないために白衣を着るらしい。


16 :Nanashi_et_al.:02/02/16 15:52
看護婦のコスプレして大学を歩いて何がわるい!
ひがむな。

17 :Nanashi_et_al.:02/02/16 15:53
>>15
別にそれは医学部に限らないんじゃないの?
精密機器を扱う人も服から出る埃を嫌って白衣を着るよ。
まあ、どっちにしろ白衣で出歩くべきじゃないな。

ちなみに俺は汚いツナギ姿で学食逝ってるから
人のことをとやかく言えないけど(w

18 :Nanashi_et_al.:02/02/16 15:53
それにな、看護婦は白衣を脱いだら下着だぞ!
脱げ脱げいうな!セクハラ野郎ども

19 :Nanashi_et_al.:02/02/16 15:57
たしかにな。仕事場以外でも着っぱなしなら、
白衣を着る必要もないよな。

20 :Nanashi_et_al.:02/02/16 16:02
スレ違いだが、この間間違えて洗濯機で白衣を洗ってしまった。
薬品がたっぷりと染み込んでいたせいか、洗濯機が壊れてしまってすごく鬱になったよ。
お金無いので買い換えもできず・・・。
皆さんも注意。。

21 :Nanashi_et_al.:02/02/16 16:05
ウチの高校,理系の先生は知ってる限り全員が白衣着てました.

22 :Nanashi_et_al.:02/02/16 16:08
>>20
どういう壊れ方をしたのだ? 洗濯槽が溶けたのか?

23 :Nanashi_et_al.:02/02/16 16:09
本来、白衣は下になにもつけずに着るんじゃなかったか?
ウヒヒヒ

24 :Nanashi_et_al.:02/02/16 16:14
おばけのQちゃん
と同類なのかも知れない
脱げ脱げゆうな!かわいそうだろ

25 :Nanashi_et_al.:02/02/16 16:18
>>22
槽がうまく回らなくなって、洗うとすぐに止まってしまうよ。。
今から考えると洗ってたときの振動がいつもよりも大きかったような。。
化学系なのだが1年近く放っておいたので、白衣に黄色、赤、黒…のシミが
沢山ついていた。
(もちろん食堂には着ていかないよ。)

26 :Nanashi_et_al.:02/02/16 16:30
白衣を着る理由と、それに対するコメント

服を汚さないため→汚い白衣で外を出歩くな。社会迷惑。
服の汚さを遮断するため→だったら外を歩いて白衣を汚すな
看護婦→萌え。できれば中はすっぽんポンで。患者も元気がでます。田代も喜ぶ。

27 :Nanashi_et_al.:02/02/16 16:38
白衣は寒さ対策です.
夏に着てたら,脱水症状になるはずです.

28 :Nanashi_et_al.:02/02/16 16:50
>>24
俺もパンツ1ヶ月ぐらい履きつづけてると、
皮膚と癒着して剥がすのが痛いよ。

29 :Nanashi_et_al.:02/02/16 16:51
油まみれのつなぎを着て歩いていますが何か?


30 :Nanashi_et_al.:02/02/16 17:02
>>29 汚い。

31 :Nanashi_et_al.:02/02/16 18:34
>>25
それは汚れのせいではなく、もっと物理的なもの、白衣が長いので
スクリューに絡まってモーターがいかれたに1票。

32 :Nanashi_et_al.:02/02/16 18:42
>>27
白衣着るぐらいなら,コート着てる方が寒さ対策にはなる。
白衣着たことねえだろ?

33 :Nanashi_et_al.:02/02/16 18:48
>>31
今時の洗濯機にスクリューってついてる?

34 :Nanashi_et_al.:02/02/16 18:50
>>6
おまえ、それって発音がめちゃくちゃな山田先生だろ!?
いまでもまだいるのか? ちなみに俺はN県の者だ。
これ以上詳細は明かせないが・・・

35 :Nanashi_et_al.:02/02/16 18:56
今日の帰りも,白衣着てコンビニの買い物から帰ってきてる,
女史を二名を発見したよ。
白衣ぐらい抜いで買い物行けよ。
白衣を脱ぐぐらいのことが面倒くさいのか?
ちなみに夏場も同じ頻度で白衣で外に出てるやつを見かける。
俺は冬だろうが,夏だろうが外に出るときは白衣を必ず脱ぐ!

36 :化学科:02/02/16 19:02
1に禿同、つーか白衣着てキャンパス歩くと怒られる。
なぜか隣の薬学は白衣で歩く人がおおかった。

37 :Nanashi_et_al.:02/02/16 19:07
いやー、俺って服のセンス悪いからさ。
白衣の下にはしょーもない服しか着て無くて。
外に出るの恥ずかしいんだよな。。

38 :Nanashi_et_al.:02/02/16 19:27
>>37
そんなの,てめーの事情だろうが。自己中。

39 :Nanashi_et_al.:02/02/16 19:49
>11 私もあれほしい。
ポスター入れて運ぶのによさげ。高いかなあ。

40 ::02/02/16 20:14
>>39

白衣は看護婦さんだけにしとけ。

汗臭い男の汚い不潔な白衣なんて見るだけでも、食欲がなくなる。

41 :Nanashi_et_al.:02/02/16 20:21
>>40
11とはこれのことと思われ…。

11 :Nanashi_et_al. :02/02/16 14:39
白衣より機械とか建築の人が持ち歩いてる
あの黒い筒が羨ましい今日この頃

42 :Nanashi_et_al.:02/02/16 20:32
★★ 宣伝 ★★
裏2ちゃんねるモーニング娘祭り開催中です。
モーニング娘の着替え画像中心ですが、なぜか***画像まであります・・

トラフィックの軽いスポーツ板に入り口を設けました。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1012133721/390



43 :Nanashi_et_al.:02/02/16 20:32
★★ 宣伝 ★★
裏2ちゃんねるモーニング娘祭り開催中です。
モーニング娘の着替え画像中心ですが、なぜか***画像まであります・・

トラフィックの軽いスポーツ板に入り口を設けました。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1012133721/390



44 :   :02/02/16 21:53
>>1は理科大生。

45 :Nanashi_et_al.:02/02/17 02:17
>>44 なんで?


46 :Nanashi_et_al.:02/02/17 04:46
めんどくさいかカコイイと思ってるかのどちらかだな.
漏れはカコイイ!派かなぁ(w

47 :Nanashi_et_al.:02/02/17 05:28
昔は特に気にしてなかったけど
最近は外でるときには脱ぐようになりました。
自分でもこの心境の変化はよーわからん。
実験しなくても白衣着込む後輩もいます。ラボが寒いらしい。

48 :Nanashi_et_al.:02/02/17 08:30
無意識にカコイイと思ってるんだろう。
本人達に直接聞いたらムキになって否定するから。
実際経験ある。

決して無頓着だとは思わない。というのは生物系の学会でも
医学系研究者が多いところほど雰囲気はスーツ着用で堅苦しい。
生物物理とかはカジュアルなのに。

49 :Nanashi_et_al.:02/02/17 11:39
数学者は白衣着てもいいですか?

50 :Nanashi_et_al.:02/02/17 11:49
>>48
そうそう。生物系の学会ならジーンズのトックリセーターで質問しても
何も言われないのだが、一時医学部にいた時は学会にはスーツを着て
こいと教授にわざわざ言われたし、暑かったので上着を脱いだだけで
目くばせして叱られた。。。


51 :Nanashi_et_al.:02/02/17 13:04
>>
暑かったので上着を脱いだだけで
目くばせして叱られた。。。

これはひどいっつーか教授が変。

52 :舟木:02/02/17 13:19
1だけど、みんな思ってるのね。

ウチの大学では、教育と農学部の奴ら、
特に女が白衣着て生協来てるの多い。
理学、工学はその辺わきまえてる気がする。あくまでウチの大学ね。
(俺、化学系)

53 :舟木:02/02/17 13:20
追加

>>教育と農学部の奴ら、

こいつら絶対白衣着るのがかっこいいと思ってやがる。

54 :Nanashi_et_al.:02/02/17 14:52
東大の学食は白衣禁止の張り紙あり。

55 :Nanashi_et_al.:02/02/17 15:34
東大偉い!(w

56 :Nanashi_et_al.:02/02/17 22:11
信州大(松本)でも張り紙あるよ

医学部は守ってないけど

57 :Nanashi_et_al. :02/02/18 01:27
電子系は基本的にクリーンルームにいるので安心です。

58 :Nanashi_et_al. :02/02/18 01:38
うちは研究室が別個の建物にバラバラにあって
移動するときについでに通り道にある生協で
アルミホイルとか実験に必要なもの買うんだけど,
面倒だから生協は白衣のままいく。食堂は白衣脱いでいく。

ってか今いるキャンパスに1つの学部しかないから
かっこつけるも何もない(w。
実験器具とか試料とかデータとか持って
みんな白衣で建物を移動してるし。

59 :Nanashi_et_al.:02/02/18 01:56
正直言って白衣はカコイイです.
憧れます(現在高2)

60 :Nanashi_et_al.:02/02/18 03:24
>>59
憧れるならセーラー服の方がイイと思われ。

61 :Nanashi_et_al.:02/02/18 18:24
私は薬学部ですが、白衣着て外を出歩くなんて
みっともなくてできません。というよりそんな人見たことありません。
どこの大学だか知りませんが白衣は脱いで外に出ましょうね。

62 :Nanashi_et_al.:02/02/18 18:54
白衣がカッコイイのではない。白衣を着た俺がカッコイイのだ!!


63 :Nanashi_et_al.:02/02/18 19:57
>>61
複数の実験室、飼育室がそれぞれ別棟にあるんだけど
実験中、白衣を脱いで手に持って
実験器具や試料もさらに持っていちいち実験室移動しろと?
さすがに自分のキャンパスの外にでたらみっともないけど、
それぞれの大学、学部の事情も知らずに勝手なこと言わんで下さい。
白衣着て屋外に出ないのは1箇所にこもってられる人のみ。

64 :Nanashi_et_al.:02/02/18 20:16
議論が混乱してるな。レベルを分けよう。
@学内を歩くのは構わないが学食には入らないで欲しい。
A白衣ぐらい脱いで買い物行けよ。
B学内歩くのさえ辞めて欲しい。
俺は@Aだな。
必然性のあるユニフォームなればこそ、関係ないときには脱ぐのが
エチケット。

65 :Nanashi_et_al.:02/02/18 20:42
>>63
それぞれの主観になるのはしょうがないことだろ?
そういう言い方じゃなくて,「うちではこういう事情もあるし,
同様の事情があるかも知れないから,そこらへんも考えて欲しい」
ぐらいが妥当だと思うが?
そうすれば,言われた人もちゃんと受け止められるし,
ちゃんと考えるようになってくれると思う。
まあ,2ちゃんでこんなこと言うのは的外れか(w

自分は,実験以外で用のあるときは白衣は脱いで欲しいな。
普通に学外にメシ買いに行ったり,
生協行くときに白衣着てるやつはうざい。
そういや,今日有機系の助教授が白衣で
郵貯のATMで何かやってるのを見た。
ああいう風にはなりたくない。

66 :Nanashi_et_al.:02/02/18 21:24
白衣を着る理由を考えたら、外では着るべきでないと
自ずと結論が出るはずだが。

67 :Nanashi_et_al.:02/02/18 21:27
元はある目的で作られたものだとしても,必ずしもそうしなければならない道理はない.
例えば傘はもともと宗教的な意味合いで作られたものだが,現在は雨避けの為に使われてるだろ?
だから白衣をファッションで着こなす人が居るのも決しておかしいことではない.

68 :Nanashi_et_al.:02/02/18 21:38
>おまえらなんで白衣着て大学歩くの?
白衣着てるときには匍匐前進する漏れは,逝ってよしですか?

69 : :02/02/18 21:47
>>67
ファッションで着るのなら
それはそれで構わないから清潔なものを着てほしい。

70 :Nanashi_et_al.:02/02/18 21:55
>>67
ファッションで着るのなら
それはそれで構わないからチラリズム等の工夫をしてほしい。
男?だったら白衣で外を出歩かないでくれ。

71 :Nanashi_et_al.:02/02/19 01:33
>>67
ファッションで着るのなら
それはそれで構わないから研究室内とは別のものを着てくれ。

72 :Nanashi_et_al. :02/02/19 01:34
外歩くぐらい良いんでないの。食堂はNG。

73 :Nanashi_et_al.:02/02/19 01:47
食堂や売店はNGだね。

74 :Nanashi_et_al.:02/02/19 02:13
白衣で図書館はOKですか?
理学部化学科有機系だけど.

75 :Nanashi_et_al.:02/02/19 02:19
>>74
だめだろう。

76 :Nanashi_et_al.:02/02/19 03:59
>>74
>>66の原則に立ち返って考えるべし。
屎尿汲み取りのオッチャンが作業着・長靴・手袋の姿で応接間の
ソファに腰掛けてたらキミは何を思うかね。それらは新品で全然
汚くないとしても。どうよ?

77 :Nanashi_et_al.:02/02/19 04:20
常識のない白衣野郎が多いんだな。

78 :Nanashi_et_al.:02/02/19 07:23
生協,食堂,買い物や図書館など,目的が実験・研究以外に
あるところで白衣を着て行くのは辞めてくれ。
というか着ない方がどう考えても常識だろ?
かっこ良いとか,下に着てる服のセンスが悪いとか,面倒くさいとか,
んなもんてめえの事情であり,自己中思考に他ならない。

79 :Nanashi_et_al.:02/02/19 07:35
家の学食は白衣禁止です。
入り口にハンガーが用意されている

80 :Nanashi_et_al.:02/02/19 09:07
>>65
だったら61のものの言い方も
>みっともなくてできません。というよりそんな人見たことありません。
ってんじゃなくて、「白衣を着て歩くのはやはりみっともないので
やめたほうがいいと思う」くらいの言い方だったら理解できるがね。
主観的になるのが仕方ないならこっちも主観的でかまわんだろ。
なぜ女の発言だけ擁護するんだ?

81 :Nanashi_et_al.:02/02/19 11:34
周囲に白衣を着ている人がいない分野なので,白衣の女性はいいと思う。
彼女に白衣着せたままいろいろやったりしないの?>実験系の方々

82 :Nanashi_et_al.:02/02/19 11:39
>>81
実験の白衣と看護婦の白衣は全く別物です。

83 :Nanashi_et_al.:02/02/19 18:46
全員で白衣(というかキタナ衣)を来たまま学食にくるバカな研究室がある。
教授(確かめたわけではないが)以下、全員がぞろぞろと。
当然文句が出るが、その返事が、
「忙しいから、白衣を脱いでいる時間がない」
おめーら、白衣を脱ぐのに何時間かかるんだ。なんで茶なんか飲んで寛いでんだ。
もう、アフォかと。

84 :Nanashi_et_al.:02/02/19 20:58
>>81読んで実験助手さん達に看護婦白衣着せてみようかと思ったけど
婦長さんにしか見えないことに気づいたので却下。

85 :Nanashi_et_al. :02/02/19 23:11
白衣着て学食来る人は、実験後手を洗わずに飯食って下さい。

86 :Nanashi_et_al.:02/02/19 23:35
俺は よく似合う って言われるから着ててもいいよね?

87 :Nanashi_et_al.:02/02/19 23:56
汚い白衣がよく似合うんだろ?だったら却下

88 :Nanashi_et_al.:02/02/20 03:23
きれいな白衣を着て出歩くやつには文句はないが、
汚い白衣を着て学食に来るのはやめてくれ。まじで。


89 :Nanashi_et_al.:02/02/20 06:28
ていうか、仕事場を離れるときに白衣を脱ぐのはマナーだろ。

90 :Nanashi_et_al.:02/02/20 11:56
>>82
いや。看護婦じゃなくて実験用白衣がいいのです。
白衣の下から引き締まった足首が見えると萌えます。
変態ですんません。

91 :Nanashi_et_al.:02/02/20 12:13
生協は白衣のままで行くが、学食は白衣来たままの出入り禁止されてるぞ。
週に1回は白衣を洗濯しているが菌類扱って、かつ血液扱っているから
怖くて学食には着ていけないな。血がついた白衣きて飯くえるかっつーの。

92 :Nanashi_et_al.:02/02/22 00:15
>>91
>怖くて学食には着ていけないな。血がついた白衣きて飯くえるかっつーの。
2chには珍しくマトモな意見だ

93 :Nanashi_et_al.:02/02/23 04:32
工学系で白衣着てます
その日の服装によってはポケットが無いので
大学内で使うカード類とか鍵とか白衣のポケットに入れてます。
埃よけと、カバン代わりに白衣を着ているとでも言いましょうか。
すいません、それで生協・学食行ってます

94 :Nanashi_et_al.:02/03/18 04:25
いるいる!!実験とかしてなさそうなのに、
吐く息てる人!!

95 :Nanashi_et_al.:02/03/18 07:48
>>94 実験着じゃなくて、制服になっちゃってる人ね。


96 :Nanashi_et_al.:02/03/18 08:15
作業着はダメですかね

97 :Nanashi_et_al.:02/03/18 08:16
キムチ臭い 寄るな

98 :Nanashi_et_al.:02/03/18 08:36
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもどもひろゆきですー。
いやぁ、DHCの裁判の報告のことなんですが、賢明な2ちゃんねらーなら既におわかりでしょうけど、またまたおいらってば、自分の都合の良い事を都合の良いように報告してしまったですー。。。
しかも今回は、得意の「言葉遊び」を最大限に駆使してしまいましたですー。。。
おいらってば、まだ25歳の若者なわけですが、今からこんなに卑劣で陰湿な人間じゃ今後どうなってしまうのかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

よく読んでもらえれば分かると思いますがDHCは、おいらの嘘の報告のように、書き込みの内容の真偽を問わず闇雲に「削除しろ」と言っている訳ではないのですー。。。
「DHC製品は2chに書かれているようなことはおきないから削除しろ」と主張しているのでありますー。
いやぁ、それにしても今度の裁判官はなかなか手強いですよー、、、
これまで「発信元は分からない」を餌に真偽の曖昧な無責任な書き込みを利用者にさせ、多くの企業の誹謗中傷を大衆の目に触れさせて商売にしてきたおいらに「だったら書き込みの内容が真実であることを証明してみろ」と言ってきたのですー。。。
でも言われてみれば確かにその通りかも知れませんねー、、、
真偽の曖昧な無責任な書き込みの削除依頼を傲慢に「偽りであることを証明してみろ」と突っぱねる前に、おいら自身が、真実であることを証明した上で公開するのが当然なのかも知れませんね。。。

ところで冒頭の
>裁判所にもサンダルで行って、しかも遅刻するという日々になってしまったひろゆきです
というのは、おいらの憧れる「がさつで大胆な男」をアピールしたかったんですよー。。。
おいらのことを知っている人はみんな笑っていると思いますが、、、
本当に「がさつで大胆な男」はこんなことをメルマガで流したりしませんよね。。。

んじゃ!

99 :Nanashi_et_al.:02/03/19 03:30
征服になってて、

しかも末期色なんだ。
汚い汚い、、

100 :Nanashi_et_al.:02/03/19 06:18
 今だ!100番ゲットォォォォォ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
         ∧∧   )      (´⌒(´
      ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄
          ズザーーーーッ



101 :Nanashi_et_al.:02/04/10 05:45
キャンパス内を歩くのは許す。実際オレも白衣で歩く。
だけど学外に出るな!!と医学部生に言いたい。
昼時にコンビニに行くと白衣を着た医学生がいっぱいいる。
大学から1kmほど離れた大型スーパーマーケットにも出没する。
門の傍に「白衣で学外に出ないこと」と書いてあるにもかかわらず、
なぜ、それを黙殺する?
おまえらの自尊心を満たすことが、危険な病原菌を院外に持ち出し、また、
院内に持ち込み、しいては患者のQOLを低下させていることに気付け!

とある旧帝大の風景でした。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)