2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら俺の論文書,10万円で書いて下さい

1 : ◆CpdklfUQ :02/02/16 11:57
みなさんこんにちわ!
論文の締め切りが迫っている1と申します.
今回はみなさんに代論をして頂きたくスレを立てさせていただきました.

これまでに

・序論
・理論
・本論1
・本論2の一部

までは完成しております.
そこで依頼内容は本論2の完成をお願いします.

当方の研究内容は,数値計算による磁界解析,です

他に知りたいことがありましたら随時レスをしますので,よろしくお願いします.



2 : ◆CpdklfUQ :02/02/16 12:02
あいやー,タイトルが・・・

3 :一万円でいいや。:02/02/16 23:00
 本研究を進めるにあたり,指導教官である[ 機関名 ]の[ 人名 ]教授には常日頃より
懇切丁寧にご指導をしていただいたばかりでなく,終始暖かな励ましやご助言を頂きま
した.

 また,本論文の不備をご指摘いただき,議論を展開する上で非常に有益なご意見をい
ただきました.同[ 機関名 ]助手の[ 氏名 ]博士,[ 氏名 ]氏の両氏には.時間や場所
をとわず,こころよく質問に応じていただき議論していただきました.
 特に上記御三方のお力添えなしには本研究を行うことはできませんでした.

 [ 機関名 ]の[ 氏名 ]教授,[ 氏名 ]助教授のお二方には,[ 機関名 ]の[ 機器名 ]
の使用を許可していただいたばかりでなく,[ 学問名 ]学に関しての知識をご教授いた
だきました.同[ 機関名 ]COE[ 人名 ]博士には,[ 学会 ]を始めとするさまざまな機会
において大変貴重なご意見,ご助言をいただきました.

 [ 氏名 ]博士をはじめとする[ 研究室名 ]研究室の先輩および後輩の方々には様々な
ご意見をいただき,大変励みになりました.また,[ ]学研究科[ ]専攻の同輩諸氏には
非常に多くの面でお世話になりました.

 [ 出来事 ]の際には,[ 氏名 ]所長をはじめとする[ 機関名 ]の方々には多大なご協
力をいただきました.また,機器の設置や観測の際には[ 機関名 ]・[ 機関名 ]をはじ
めとする各機関の方々に大変お世話になりました.特に[ 機関名 ]には観測機器の設置
場所に関して便宜を図っていただきました.

 研究中の最高の息抜きの場を提供してくれた掲示板「2ちゃんねる\footnote{www.2c
h.net}」の理系全般板,アニメ板,声優板,さくら板それぞれの住人と,管理者の西村
博之氏に感謝いたします.

 最後に,生活面および精神面で全力を挙げて支えてくれた私の両親,兄弟に深く感謝
いたします.

4 :ちょうどいい:02/02/17 01:06
謝辞に学費を出してくれた親への謝辞って書くの?
自分は自分で学費どころが(奨学金などで)生活費までだしたので
書く義理なんかないんだけど。
先生よって賛否両論なんだよ。
「くだらねー」とはき捨てる先生もいれば
「当然だろ」と強制的に書かせる先生もいるらしい。

5 :Nanashi_et_al.:02/02/17 02:16
電車が事故で遅れて、待ってる間にアイディアが浮かんだので
電車に感謝してる謝辞があった。
あと海外では犬や恋人に感謝ってのも多いよね。

漏れは最後に「家族、友人のみなさまに」って入れた記憶が。

6 :Nanashi_et_al.:02/02/17 02:34
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball

7 :Nanashi_et_al.:02/02/17 02:56
あらゆる点において、私の反面教師になってくれた指導教官に感謝します。


8 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:06
>>4
まーそー強がりなさるな。

9 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:11
>>4まあ、見栄えの問題だから書いて損はないよ。D論
なんて、内容より見栄え、誰も読まないもんね。

10 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:15
>>9
誰も読まないとはいえ国会図書館に永久に保存されるんで・・・

11 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:15
>>9
悲しいが同意。
体裁が大事ですな。

12 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:21
誰もD論なんていっていないのに・・・

13 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:25
>>5
ワロタ

14 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:34
やっぱ倉木麻衣にも謝辞を書いた方がいいのかな

15 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:37
>>14
倉木ヲタハケーン

16 :Nanashi_et_al.:02/02/17 03:38
かわいくてたまらない姿で勇気付けてくれた
倉木麻衣ちゃんに感謝します

17 :Nanashi_et_al.:02/02/17 04:32
>>4
謝辞に両親を加える事の意味は何も大学生活だけに限らないんじゃないかな〜?
生を授けてくれた事,生まれてから今まで育ててくれた事に対する思いをこめて
って事だと思うよ.

「書くべきではない」のか?と聞かれると書いて損する事ないんだから書いちゃ
いましょうって感じだと思うよ.両親恨んでるならともかく・・・

18 :Nanashi_et_al.:02/02/17 07:17
卒論如きで欧米人みたいな愛情ふりまき自己満足系のacknowledgments書いてたら
はづかしいぞ。

あんなのはちょっと名の知れた学者が一般書店売りを出す時に書くモンで
半分愛嬌と洒落で書いてるようなもんだ。

どうせ書くなら、論文発表の場で声に出して読めって言われて
何の照れもなく読めるくらいのものにしておけ。

19 :4:02/02/17 10:00
>>17
そんなことをいったら>>16の謝辞だってありになっちゃう。
自分としては>>18に同感だな。

20 : ◆CpdklfUQ :02/02/17 12:00
ぁぅー?
謝辞の書き方になってるよぉ

家の学校の謝辞では隣の研究室に対して
冷蔵庫と電化製品をありがとう
っていうのがありましたです,はい.


21 :Nanashi_et_al.:02/02/17 18:58
解析が全て終わってるなら、やってやっても良いが、
これから徹夜で解析するのも込みなら
とてつもなくやってらんねー

22 :Nanashi_et_al.:02/02/18 10:56
1よ 論文はかどってるか?
隣の研究室のベッドで寝たりしてないだろうな?


23 :nana4:02/02/18 13:35
>>5
> 電車が事故で遅れて、待ってる間にアイディアが浮かんだので
> 電車に感謝してる謝辞があった。
> あと海外では犬や恋人に感謝ってのも多いよね。

当時、妻の名前いれたけど半年後に離婚したYO。 鬱だし脳。


24 : ◆CpdklfUQ :02/02/18 13:52
1です,ご無沙汰しております.

解析の方は終了しており,グラフはほぼ作り終えています.
問題は解析手順の説明です.
これがかなりやっかいでして,考えた当時は実際に3D模型を作りました.
2Dの図にするのがまったくもって難しい上に,言葉に美味くまとめることが出来ません.
このあたりが論文を書く技術だとは思うのですが,へたれです.

あともう一つ問題があります.
本締めが来週の月曜日なのですが,明後日には仮提出しなければなりません.

なにかアドバイスでも構いませんので,よろしくお願いします.

25 :ようするに:02/02/18 19:45
内容がよくないと謝辞で名前出されても迷惑だし、見ていても
痛いんだよね。

26 :Nanashi_et_al.:02/02/19 09:02
>>24
寝てる暇あったら論文書けYO!
論文ってのはな、徹夜で書いてこそ論文だぞ

27 :Nanashi_et_al.:02/02/19 14:43
仮提出ってあくまでも仮だよな (ケラケラ

28 : ◆CpdklfUQ :02/02/20 03:06
テンパってます.
デッドラインぎりぎりで予定進行中・・・

29 :Nanashi_et_al.:02/02/20 03:20
>1
模型の捨身入れて説明書け。
「百聞は一見にしかず。」だ。

30 :Nanashi_et_al.:02/02/20 10:04
>1
まぁ論文なんて焦って書くより、
留年してちゃんとしたもんかいたほうが
自分のためにはなるってもんよ。

31 :まずは:02/02/20 21:03
30にそれを実践してもらおう。

32 :Nanashi_et_al.:02/02/20 21:09
>>29
あ〜そうだよね〜
俺、論文の形式におおいに疑問があってさ〜
サマリーとかにもっと図版イパーイ載せれたら
こんな面倒くさい説明要らないのに〜とか思うよね〜

本文には腐るほどのせりゃ〜いいけど。

日本の学界は旧体質から脱却しなきゃね〜

33 :Nanashi_et_al.:02/02/21 12:06
卒論書きあがり〜(イェ〜イ♪)
先生に、「国語の能力がない」とさんざんバカにされたが、そのつましい国語能力の論文を、人目に出せるように仕上げてくれた。
先生、本当にありがとう・・・(涙)

俺の知人に「早稲田なんてバカばっかりだ。東大を受け直す」という奴がいる。
おとなしく早稲田にいればさっさと卒業できるのに、バカな奴

34 :Nanashi_et_al.:02/02/25 16:41
で,1は論文できたのか?
寝過ごしてあぼーんとかなー(うけけ

35 : ◆CpdklfUQ :02/02/26 09:28
1です.

さくっと出してきました.
その節はありがとうございました.

謝辞の中に2chが出てたら私の論文です.
となりの研究室の子も書いてたみたいですが(ぉ

36 :Nanashi_et_al.:02/02/27 21:16
謝辞に2ちゃんか・・・
考えもつかなかった

37 :◇CpdklfUQ :02/02/27 21:23
ども

38 :Nanashi_et_al.:02/02/27 22:25
あれ?もうだしちゃったの?
10万円で書いてあげようと思ってたのに。

39 : ◆CpdklfUQ :02/02/27 23:32
と思ったら,研究業績のページが抜けていたようです.(うげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)