2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理>>>>>>>>残りの理系

1 : :02/03/26 12:58
物理は最高の学問です。
物理は難しいところがいい。
決して暗記の効く学問ではない。
物理学科出身の私は
生涯幸せな人生を約束されています。
どんな状況に際しても
私の物理学的観点から解決できます。

2 :Nanashi_et_al.:02/03/26 13:02
2

3 :Nanashi_et_al.:02/03/26 13:07
sine

4 :Nanashi_et_al.:02/03/26 14:32
>>1
> 生涯幸せな人生を約束されています。
不確定な要素を考慮することの出来ない、非論理的思考の持ち主であること
だけはわかった。


5 :Nanashi_et_al.:02/03/26 19:47
物理系がよかったのは一昔前。
今は完全に生物系(医学を含む)に研究者のbrainが移ってしまった。

中立の立場からいわせてもらえば研究における競争は、いま生物系のほうが遙かに厳しい。
それをhappyというかunhappyとするかは別問題だが。

そして最も疑問なのが、>>1の記述からどうしてこのスレタイトルになるのかということ
4と同様、非論理的である。

6 :Nanashi_et_al.:02/03/26 19:58
じゃぁ生物物理が(・∀・)イイ!!ってことかな。

7 :Nanashi_et_al.:02/03/26 20:02
>>6
生物物理っていう教科書はいっぱいあるみたいだけど、いま生物物理でhotのはどんな仕事なの?
それと生物物理ってどんな分野があるかわかりやすくおしえてください。
すみません。立ち寄りの無知な者です。

8 :Nanashi_et_al.:02/03/26 20:21
よく分かったよ!







2行目から読んでないけどな

9 :Nanashi_et_al.:02/03/26 22:36
1は、物理版からこっち来ちまったのか?
あっちで待っているファンを残して。


10 :Nanashi_et_al.:02/03/27 04:03
>7
分野が多岐にわたってるからコレと言いづらいけど、
HOTといえば、かのネイチャーで特集記事も組まれた
柳田先生のミオシンモーターの話かな。
結論はどっちに転ぶんだろうねぇ。

あとは構造解析とか構造予測とか
いろいろあって書ききれないや。
と、おもいきやこんな本がでてるみたい。たちよみしてみそ
http://biophys.bio.nagoya-u.ac.jp/PUBLISH/frontier2001.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)