2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめまして。よろしくおねがいします。

1 :健太郎:02/04/02 16:16
初めてネットデビューします。
愛知県名古屋市に住んでいます。
年齢は15歳です。
理系に興味があります。
よろしくおねがいします。

2 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:18


3 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:19
>>1
理系の何?入試?学問自体?

4 :健太郎:02/04/02 16:20
まだタイピングのスピードが遅くてごめんなさい。

5 :健太郎:02/04/02 16:22
3さん。
理系の研究とかに興味があります。
数学とか、理科とかは得意です。

6 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:23
>>1
頼むから単発スレは立てないでくれ。
削除依頼出しとけよ。

7 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:23
研究と言われても・・。
何の研究か言ってもらわないと、答えようがない。

8 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:27
>>5
工房(厨房?)の癖に研究に興味とか言ってる時点でネタ決定

9 :健太郎:02/04/02 16:28
6さん。
ごめんなさい。削除したほうがいいでしょうか。
どうやったら削除できますか?
7さん。
理系の研究がいいです。
実験とかしたいです。

10 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:30
研究者を本当に志すなら、まず、大学入れ。
東大か東工大。それ以外じゃ興味あっても意味無い。

11 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:32
1はネタでは無さそう。
しかし、確実に2chの怖さを知った。
いい経験したな?

12 :健太郎:02/04/02 16:41
10さん。
東大は一番の大学ですよね。
東工大はどんな大学ですか?
11さん。
ここは怖い場所ですか。
なんだか場違いでしたらごめんなさい。
理系だと思って。

13 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:46
東工大は理系で2番目の大学。


14 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:50
>>13
東大と東工大の間には京大と医大が入る。

15 :健太郎:02/04/02 16:51
13さん。
ありがとうございます。
東大か東工大に入ります。
名古屋大がうちの近くですが、ここはだめですか?
あと明治大はどうですか?

16 :健太郎:02/04/02 16:55
名城大の理系も難しいって聞きます。
それでも東大や東工大のほうがいいですか。
京大は有名ですよね。

17 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:58
ネタかもしれないがマジレス
名古屋も結構いい大学
しかし、名城だけはほかとはレベルが違い過ぎる。
高校生?

18 :Nanashi_et_al.:02/04/02 16:58
名城大で難しいってアンタ…

19 :健太郎:02/04/02 17:01
17さん。
もうすぐ高校入学します。
18さん。
名城は難しいって聞きました。
親友のお兄さんが通ってます。

20 :Nanashi_et_al.:02/04/02 17:03
>>19
君の高校のレベルは?
トップの公立でも東大、京大、東工、名古屋は難しいよ。
名城は・・・。


21 :健太郎:02/04/02 17:08
20さん。
高校は毎年東大数人合格してるみたいです。
名城大は最低偏差値60以上必要だと聞きました。

22 :健太郎:02/04/02 17:09
親友のお兄さんは明治大や名古屋大に合格したのに
名城大に入学したそうです。

23 :Nanashi_et_al.:02/04/02 17:11
ネタ決定!

24 :健太郎:02/04/02 17:12
ごめんなさい。ネタでした。

25 :健太郎:02/04/02 17:25
23さん。
ネタって何ですか。
親友が言ってたのです。
24さん。
あなたは僕じゃありません。

26 : :02/04/02 17:31
自分も名古屋だ。
同じく名大を目指している。
同志よ、共に頑張ろう。

27 :わたくし:02/04/02 17:37
わたくし、東工大ですよ。
東工大。

28 :Nanashi_et_al.:02/04/02 17:41
ネットデビュー(藁が2ちゃんか。嫌だな

29 :Nanashi_et_al.:02/04/02 18:26
番号指定で「3さん」とか「6さん」とか言ってるあたりで、ネタかと。

30 :Nanashi_et_al.:02/04/02 20:59
>>25
明らかに親友は嘘をついている。
名古屋大に受かっているのに名城大に行く奴はこの世に存在しない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)