2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故か第二外国語に惚れた奴等

1 :Nanashi_et_al.:02/04/08 19:11
1年勉強して、そのあとは一生使わないと思われる第二外国語に惚れた奴等っているか?

折れの場合、ドイツ語に惚れてドイツ語講座のテキストやら旅行ガイドブックやら買ってしまったが。

2 :Nanashi_et_al.:02/04/08 19:23
ドイツ語って結構簡単そうだよね。発音はほとんどローマ字読みだし。
ところで、これってこの板で話すことですか?

3 :Nanashi_et_al.:02/04/08 19:52
所謂鼬害戸云不奴出巣家

4 ::02/04/08 20:06
文系の板だと食いつきはよさそうだが、あえて理系の奴等に聞いてみたいというわけなんよ

5 :Nanashi_et_al.:02/04/08 20:39
チャイ語。
キレイな中国の姉さんをナンパするぜ(マジ)

6 :Nanashi_et_al.:02/04/08 20:41
>>2
覚えることイパーイで挫折した。
まあ単位は取ったけど。
今になって興味が湧いてきて昔の教科書パラパラ見てる。


7 :Nanashi_et_al.:02/04/08 20:59
>>5
キミは慶應製かね?

8 :Nanashi_et_al.:02/04/08 21:02
漏れフラ語に萌えた
学位論文フラ語でかく

9 :Nanashi_et_al.:02/04/08 21:48
医学、工学では、独語はずっと重要なのでは?

10 :Nanashi_et_al.:02/04/08 21:50
NHKフランス語講座のお姉さん萌え

11 :Nanashi_et_al.:02/04/08 21:53
>>10
なんですとっ!見なければ…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)