2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら,「ちょびっツ」作るぞ!!

1 :Nanashi_et_al.:02/04/10 04:25
理系板の"知"を集結させて"ちょびっツ"作るぞ!!
マジで。

2 :Nanashi_et_al.:02/04/10 04:26
まずは原作・アニメの理論的検証から。

3 :Nanashi_et_al.:02/04/10 11:11
マルチと比べると、どっちの方が性能いいの?

4 :Nanashi_et_al.:02/04/10 13:01
完成しました。
http://hide.ski.ac/cosplay/tcs01/20a.JPG

5 :Nanashi_et_al.:02/04/10 13:16
>>4
くれ。至急。

6 :Nanashi_et_al.:02/04/10 20:56
>>4
あやかたん…ハァハァだよ(;´Д`)

7 :Nanashi_et_al.:02/04/10 21:03
ちぃたんは、もうすぐ完成みたいだな…(´ー`)y-~~
http://www.pmoon.co.jp/TOUSHINDAI/Chara/chii/

8 :Nanashi_et_al.:02/04/10 21:07
マルチたんは、しーこしーこ
ができる分だけ、性能が上かと思われ

9 :Nanashi_et_al.:02/04/11 00:36
コンピューターが実装されていて、
598,000円なら買う。

10 :Nanashi_et_al.:02/04/12 23:17
ケタが2,3ケタ違うと思われ

つーかなんでCLAMPは何でも実体化したがるんだろ.AngelicLayerのときもそうだったけど
正直下手な人形よりより立体画像のほうがいいよ.
肌触りとかで本物に勝てるはずないんだし.何かするたびにむなしくなるだけ.

11 :Nanashi_et_al.:02/04/16 14:55
>正直下手な人形よりより立体画像のほうがいいよ.

画像のほうが想像力が働かせることができて、
実在とのギャップが補完できるからかな?

人形との接触は、それそのものが現実に 存する物
との接触だから、という視点からは。

12 :Nanashi_et_al.:02/04/16 15:07
>>10
AngelicLayerでの、エンジェル(人形)は、
操縦者であるデウスがもっている、「〜〜したい」っていう 意志 を、
具現化してくれる、いわば自身の分身ではないかな、
自分と対面する対象物というよりもむしろ、
…とか思ってみるテスト。。

13 :Nanashi_et_al.:02/04/16 15:19
>>10
>つーかなんでCLAMPは何でも実体化したがるんだろ.

人形との悲愛を描く、つーことで、
あれはあれでいいんじゃないでしょカ。。。

FSSのファティマとかさ、なんか通ずるものが感じられる。。。

14 :Nanashi_et_al.:02/04/16 15:35
>肌触りとかで本物に勝てるはずないんだし.何かするたびにむなしくなるだけ.

一つの方向性としては、本物に近づける、それを良しとする
…ってのは確かにあると思うんだけど、
実体化した人形は、人形それ自体としての意義というか
本物ではなく人形だからイイ! っていう部分もあり得るとおもうよ。

マルチたんは、ロボットだからこそのマルチたんであり、
やっぱりそうであってこそ…とか。。

これって、非人間対象への思慕っていうのかな、
ねこみみむしゅめ、とか、けもの娘萌えと関連があるやも知れん。。。とか思った。

15 :Nanashi_et_al.:02/04/16 19:44
けどさ,ちょびっツの本質ってその体じゃなくてその中で動いている
人格プログラムでしょう.だとすると体なんかいらないと思うのは自然じゃないかと.

実際,こんなのが現実にできたとしてこの話みたいに体とソフトがハードに
リンクされてると不便だと思うんだよね.いつもあんなでかいもの持ち歩くわけには
いかないだろうし.たとえばスケジュールの管理を任せているとして電話で訊くよりかは
分身をなんか小さいやつに入れておいてそれに訊いたほうが便利なわけで.

ただ,上のことはお手伝いという点では正しいのだけど
体とソフトがハードにリンクされているということが
人格の唯一性を保証してくれるという点で恋愛への条件のような気もするので
この話的にはハードにリンクすべきなのかも

16 :Nanashi_et_al.:02/04/23 22:46
なにかのお菓子?

17 :Nanashi_et_al.:02/04/27 23:16
 〃⌒⌒ ヽ、
∠f(ノノ)))))))、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\〉リ ゚д゚) ノフ < ひできー
 ノ(.Rつ:ヘR]つ   \_________
(((/リ;;;;;;;;;;リ)))
 ))(__)___)((

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)