2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必修科目について

1 :ななし:02/04/15 21:01
僕は関大に通う者ですが関大の方、そうじゃない方のご意見も
お聞きしたいと思います。
必修科目って配当年に履修しなかったらどうなるんですか?
それと実験は1つでも落としたら次の年の実験は一切履修できないんでしょうか?

2 :Nanashi_et_al.:02/04/15 21:06
再履修、たまに留年のところも。だいたい普通にやってりゃ落とさない

3 :Nanashi_et_al.:02/04/15 21:09
>>1=DQN

4 :Nanashi_et_al.:02/04/15 21:10
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1013674262/l50

5 ::02/04/15 21:10
>>2
落とさなくても可だったら就職で不利になりますよね?
で、留年したら次の年の実験教科は一切履修不可能になるんでしょうか?

6 :2:02/04/15 21:28
就職には不利にはならないよ。
専門科目が全部可だったら、不利になるけど。
1個ぐらい大丈夫だって。

7 ::02/04/15 21:47
>>6
あなたは関大じゃないですよね?
うちは実験が可ばっかりだったら不利になるって言われてます。

8 :OB:02/04/15 22:27
2回,3回の実験&必修がかぶると,さよなら〜

成績は全体の総合平均点を気にしなよ
平均点が90点超えないと希望はきついよ
平均点が90点で大体,上位1〜2割だからね
上位でも半分は就職するんだから
後,修士優先だし
90点がポイントになると思う
ちなみにトップは平均98点ぐらいでなかったかな
(俺の時はそうだった)
俺は平均94点で1割あたりだった
ただし,一年間は遊んで(2点:平均70点台)も(残り3年間を2.95とかにすれば)94点はいけるぞ
80点台半ば以下だと,自由で行くしかないのでは...(周囲はそうだった)

ちなみに機シね

9 :つーか:02/04/15 22:32
そんなこと学校の事務に聞け!
こんなDQNなスレにレスすんなよ。

10 :Nanashi_et_al.:02/04/15 22:47
だいたい実験で複数の可を取るやつなんてみたことがないぞ
そんなやつがいること自体,アンビリーバボーだぜ!

11 :Nanashi_et_al.:02/04/15 22:49
kusosure hake-n

12 ::02/04/16 00:15
>>8
即ちそれは2回の実験&必修を1つでも落としたら留年ってことですか?

13 :つーか:02/04/16 00:18
だから、事務に聞け!単位落とさないように勉強しろ!

14 :Nanashi_et_al.:02/04/16 00:22
2chで情報収集をするDQN
http://mentai.2ch.net/kikai/kako/994/994572591.html

15 :Nanashi_et_al.:02/04/16 00:44
最初に言われたろ「実験・実習は落とさないように」って...
落ちても実験の時間さえかぶらなければいいんだよ
落ちたら後はかぶらないことを祈れ
(大抵はかぶるけどね.各学期2コマは実習・実験あるからな...プププ)
後,三回で落としたら四回に進級できないのは知ってるよな?
(こんなんで,留年するやつはいないって...結局,必死になるんだから)

【これにて,このスレ終了】

16 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:09
タイトルだけみてきてみたらとんでもないクソスレだ。
ドキュソ大の話題は別でやれよ

17 :Nanashi_et_al.:02/04/16 09:34
関大はどうしようもない三流ドキュソ大だが入学すると、
素晴らしい大学かのように洗脳される罠。
>>1が恥かしげもなく”関大”と名乗り出ているのがその証拠。

18 :Nanashi_et_al.:02/04/17 16:31
>>17
洗脳の徹底振りは立命館のほうが上

19 :Nanashi_et_al.:02/04/17 17:59
>>17,18
洗脳ってどんな事されるの?

20 :Nanashi_et_al.:02/04/17 19:08
こういう糞スレでもあげるようになっちゃうんだyo!

21 :Nanashi_et_al.:02/04/17 19:45
入学式のあとに問題の式典があって、
頭に電極がいっぱい付いたヘッドギアをかぶせられて、高電圧を…

22 :Nanashi_et_al.:02/04/28 12:33
留年だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)