2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系なんすけど・・・

1 :Pマン:02/04/16 00:21
誰か物理の勉強の仕方を教えて

2 :Nanashi_et_al.:02/04/16 00:25
君が理系だとは断じて信じない。
理系モドキと考えられるからだ。

3 :Pマン:02/04/16 00:26
じゃあ何でも聞いてくれ
一応普通くらいのオツムは
持ってるつもりだから

4 :Nanashi_et_al.:02/04/16 00:34
球の体積の公式を導け

5 :Nanashi_et_al.:02/04/16 00:36
どのレベルの物理?高校生ですか?

6 :Nanashi_et_al.:02/04/16 00:36
じゃ,流体力学について

7 :Pマン:02/04/16 00:56
あの言い忘れたんすけど
俺まだ高校三年になったばかりだから

8 :Nanashi_et_al.:02/04/16 00:58
じゃ、量子力学について

9 :。?:02/04/16 01:00
できれば教科書どうりに・・
って言うかほんとに誰か教えてよ!

10 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:05
難問(なんとか〜)物理〜
とかいうやつなかったっけ?
あれすれば?解説多いし
そもそも物理って範囲狭いし
大量の応用問題を消化すれば良いのでは?

11 :。?:02/04/16 01:07
質より量ってことですか?
そりゃあ受験生には酷ですな
ほかに方法は?それの本名前からして
難しそうだよ

12 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:07
力学
電磁気学
電気回路
電子物性
原子物理
量子力学
が全部一緒だったとは今考えるとしんじられん

13 :あb:02/04/16 01:09
君ってもしかして大学生?

14 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:10
そー

15 :あb:02/04/16 01:12
それなら話が早いよ
大学でも物理の勉強してるの?

16 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:15
そうだよ。工学系とか理学物理系いくとやるよ。↓こんなのとか
http://www2c.airnet.ne.jp/phy/phy/22.html


17 :あb:02/04/16 01:20
大学で習う物理って高校の延長線上にあるの?
大学に行ってまで物理を勉強する気はないんだけど


18 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:25
>大学で習う物理って高校の延長線上にあるの?
>大学に行ってまで物理を勉強する気はないんだけど
ならセンター物理までにして国立文系行くのがいいね。
理系来ると大抵の学科は物理やらなきゃいけないから

19 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:25
>>17

どこ希望よ

20 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:28
高校物理って微積分使わないんだよね
アホちゃう

21 :19:02/04/16 01:29
>>17

>>18
>理系来ると大抵の学科は物理やらなきゃいけないから

に禿同,ってことで19の質問はもう答えなくていいよ

22 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:30
微分方程式やらないとことかなー

23 :あb:02/04/16 01:32
一応情報システムとか情報工学とか
そんな感じのところ

24 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:35
まーソフトだけできる奴はたくさんいるからな。
ハードもやるんなら物理は避けられん。
キミはITナントカっていう専門行ったほうがいい。

25 :あb:02/04/16 01:37
どういうこと?
専門学校に行けって事?


26 :Nanashi_et_al.:02/04/16 01:46
そー。キミの話聞いてると、もう高三だってのに理系の大学のことほとんど分かって無い。
つまり「リサーチ能力・自発的行動力欠如→理系に向いてない」
だからITっぽいことしたいなら専門行きな。
情報工学とかってほとんど教養で電磁気とかやるしね。
場合によっては論理回路とかデバイスもやるかも。
物理はもう高校でおしまいにしたいなら無理だろ?

27 :あb:02/04/16 11:44
ごめん俺実は大学一年なんだ今年地元の
大学に受かったんだ

28 :Nanashi_et_al.:02/04/16 11:56
150 :心得をよく読みましょう :01/11/02 16:05 ID:ROIaqGUX
ひろゆきは古典的なアニメのヒーローキャラに憧れているらしい
普段はチャランポランでやるときはやる、といった
尊敬する人物を聞かれると「美味しんぼの山岡さん」とすかさず
答えるんだって
普通こういうキャラを演じたくなる欲求に駆られるのは思春期前後
の多感な時期なんだがな
ひろゆきの思春期は随分長いみたいだな

546 :心得をよく読みましょう :02/01/11 16:39 ID:r47KwFxU
ひろゆきさんってテレビに出るの「面倒くさい」とかいってるけど
1回も出演断ったことないんだってね。
なんかこれってひろゆきさんを象徴するようなエピソードで笑える。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)