2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の終焉についてかきこするスレ

1 :Nanashi_et_al.:02/04/21 02:40
宇宙に終焉があるとしたらいつなのか
また、それまでにヒトは存在意義をみいだせるのか
 マターリはなすべ?]

2 :Nanashi_et_al.:02/04/21 02:42
0 名前:ギコはにゃ〜ん ギコはにゃ〜ん 投稿日:ギコはにゃ〜ん


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) < 見たいレス番号を入れて、反転させて右クリックだゴルァ!
  ./  |    \________________
 (___/
/        ↓Alt+Nでフォーカスが来ます。


3 :Nanashi_et_al.:02/04/21 02:44
じゃあマターり行くか!

4 :Nanashi_et_al.:02/04/21 02:47
とりあえず人間はどこまで生きれるかみものだ

5 :Nanashi_et_al.:02/04/21 02:47
じゃまずなからかたろっか?

6 :もっくん:02/04/21 02:50
 おれのおばあちゃんは80だよ


7 :Nanashi_et_al.:02/04/21 02:53
まずは終焉の前に宇宙の始まりについて話そうぜ?そうしたら終わりも見えて
くるとおもwれ

8 :Nanashi_et_al.:02/04/21 02:55
あれだよね、バイオテクノロジーとなのテクとかく実あわせたらじつは死なないんじゃない

9 :Nanashi_et_al.:02/04/21 02:58
 それでは、ビックバン特異点以前の時間と空間がなくて物理学が
つうじん世界ってどんなんだったとおもう

10 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:01
折れが思うにビックバン以前にも今みたいな宇宙があったかと

11 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:03
 じゃゼノみたく悠久わくりかえしてるのか・・


12 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:06
どこまでいっても、神きよしの手のひらの上でころんでるのか

13 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:09
完全な物質になるまで悠久に繰り返す・・・そんな気が

14 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:12
しかし神キヨシは何が目的でこの宇宙を作ったんだ

15 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:15
あっちょとややこしいんでこてはんつかおうぜ  

16 :寺リスト:02/04/21 03:17
でね完全な物質ってなんだろうか

17 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:19
宇宙人はどうなんだ?

18 :寺リスト:02/04/21 03:22
とりあえず、NOVAのあいつはちがうよな

19 :檀リズム:02/04/21 03:26
やっぱり心も体も無にならんと駄目だろ。死んだら完全になれるのでわ?

20 :檀リズム:02/04/21 03:28
18>>
ワラタよ

21 :Nanashi_et_al.:02/04/21 03:32
ある時、突然全部無くなるような可能性は無いんでしょ

22 :寺リスト:02/04/21 03:32
そうだよなー
とにかく、この世界をたのしんで両親がしんでたら真でもいいかなそれまでは
好きなことやるかな。
笑    なんか、おなかすいてきた・・・・



23 :寺リスト:02/04/21 03:33
この様子だと、明日の朝までに100いくかな

24 :寺リスト:02/04/21 03:40
鍵葉のへんにもこいっていってみようかな

25 :檀リズム:02/04/21 03:41
そういや宇宙の膨張する力が弱まったら広がらんくなるから結果的に終わるんでは?

26 :寺リスト:02/04/21 03:41
>21うーんそうだよね

27 :檀リズム:02/04/21 03:43
この世界(スレ)の法則
檀家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>寺

28 :寺リスト:02/04/21 03:51
いや、実は星たちの重力かなんかで縮まるはずって感じだったけど
真空の力とかいうのが大いに宇宙全体に作用してるらしく空間は
拡がり続けるらしい、ただ、星の寿命っていうか星が死んでいってその結果
爆発した星の残骸とブラックホールのみの光も生物もない世界になるよね
結局、なにもないのと一緒じししやない?

29 :寺リスト:02/04/21 03:52
>27,ワラタ

30 :寺リスト:02/04/21 03:59
なゆきっ!
萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
だれかとめてくれっ
邪教徒になりそうだっ

31 :Nanashi_et_al.:02/04/21 04:01
宇宙の終焉の時、我々は911で崩壊したWTCの中にいた人のような感覚をうけるのであろうか
しかしその感覚も感じることは不可能だ。
なぜならそれを感じた人は一人残らず死んでいるからである。

32 ::02/04/21 04:04
>28
いや、本来は収縮するはずだが最初のエネルギーによって拡がってる
んだと聞いたことがあるよ
あとブラックホールは水みたいにいつかは拡散するので心配ないYO〜

33 :寺リスト:02/04/21 04:09
>31WTCといいますと?


34 :寺リスト:02/04/21 04:17
あ〜6lwgjrおやすみなさい
まだ、明日このスレがあることわ望みマウスっみっきーマウス

35 :文谷良介:02/04/21 10:34
何で二人しかいないの?

36 :文谷良介:02/04/21 10:35
>>33
国際貿易センタービル

37 :寺リスト:02/04/21 15:29
おはようございまっす

38 :寺リスト:02/04/21 15:32
意外と、脳みそなくなったあとも何か電磁力の塊みたいな
意識だけがふわふわただよっていて
たのしいかも

39 :寺リスト:02/04/21 16:11
あー明日7時間だよぉ・・・


40 :檀家:02/04/21 19:05
・・・・・・・ネタ切れかよ?



41 :文谷良介:02/04/21 19:25
だから、チャット化はいけないって。

42 :寺リスト:02/04/21 19:53
>41笑
・・・じゃ、次の話ね学問を極めるってどういうことなんかな?
  そこから、なにをみいだすんかな

43 :寺リスト:02/04/21 20:07
 折れは最初、学問を極めたあかつきにヒトが生きてゆく道
や存在価値、方向性がみえてくる・・・
たとえそれらがわかるまいが学問することに意味がある
のだろうと考えていた
   が!?全てが始まる前、
ビックバン特異点以前を考慮した時、神的存在を認めないわけには
いかなくなる。
  すると、所詮俺たちは神的存在の手のひらで永久運動機関の
ごとく愚かさを極めて全ての真理を悟ったかのような素振りをみしている
のみか


44 :二値リスト:02/04/21 21:52
>ビックバン特異点以前を考慮した時、神的存在を認めないわけにはいかなくなる。

考える事自体が無意味だって事じゃ。



45 :ダンカ:02/04/21 22:10
>43
つーか神という言葉でひとくくりできるのか?

46 :Nanashi_et_al.:02/04/21 22:12
無ってなあに?

47 :文谷良介:02/04/21 23:15
>>43俺は、この宇宙が一体何個目なんかなあという気がするね。
繰り返さないものはないんだと思う。その中で意味を見つけていく
必要があるんだよね。きっと。
>>46
 たぶんすべてが有るっていう状態のことだと思います。

48 :Nanashi_et_al.:02/04/22 01:01
ワームホールを通った先には何があるの

49 :Nanashi_et_al.:02/04/22 01:28
オメガポイント

50 :寺リスト:02/04/22 15:10
嗚呼、天気が良いなこんな日は庭を散歩するに限るよ

51 :寺リスト:02/04/22 15:14
 しかし、なんかだいぶスレっぽくなってきたよね〜
脱チャット化!
   いけいけどんどん








52 :寺リスト:02/04/22 15:21
 そうだな・・・しかしとりあえず正体も存在の有無も確認されてないんだから
そうとしかいえのでは?  っとおもったりダンカよ

 >47たぶん、今神様は風呂にはいろうとしてるんでセーブ
とってるとか

53 :文谷良介:02/04/22 21:34
神様がまたゲームを起動した時が俺達の滅ぶときか?

54 :釈迦:02/04/22 21:37
そんな事よりより良く生きろや。

55 :寺リスト:02/04/22 22:42
  >53いやいや、神様が人類育成シュミレーションにあきて
ギャルゲーはじめたときなんかがやばいかとおもわれます。
   ところで、皆進路選択について・今の自分の進路は
正しかったとおもう?
   >54違うって、よりこの先の人生を素晴らしくするためにも
皆の意見聞いて、最善を目指すんジャン。
とにかく、大学入るまでに何かせんとやばいと思われ・・

56 :Nanashi_et_al.:02/04/22 23:37
円周率に神のメッセージが!
「藤崎詩織の攻略法おしえてください」

57 :Nanashi_et_al.:02/04/23 09:10
自分が死んだ時が宇宙の終焉だ!
なにしろ観測している自分がいなくなるから・・・

58 :Nanashi_et_al.:02/04/23 17:52
>>57
主体が無くなったからといって客体はなくなりません。

59 :名スレ保存委員会:02/04/29 16:42
 

60 :Nanashi_et_al.:02/04/29 16:45
主体と客体は、分離できない。


61 :とんちゅー:02/04/29 17:43
宇宙にある「真空のエネルギー」ってなんれすか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)