2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ理系にヲタが多いですか

1 :九曜の星:02/04/25 15:58
きもいですよー

2 :Nanashi_et_al.:02/04/25 16:07
2.以下の項目に該当する書き込みは、 移動または削除対象になります。
特定の大学に関する大学生活ネタ
理系を一括りにしての非難・罵倒スレ・レス(理系って○○など)
理系V.S.文系の煽りスレ・レス
入試偏差値基準の学歴ネタ・煽り
個人・コテハン攻撃や個人のプライバシーを暴露した場合

3 :大学生一号(理系):02/04/25 17:46
理系はヲタばかりじゃじゃないよ
って言っておきながら実は俺は
野球ヲタだったりする



4 :Nanashi_et_al.:02/04/25 18:04
>3
ここではヲタの定義は知識の量の問題ではなく、
外見とか喋り方のダサさの問題では?

5 :大学生一号(理系):02/04/25 18:10
確かに喋り方には問題があると思う

6 :Nanashi_et_al.:02/04/25 18:34
文学部とかの人より、理系の人の方が難しい言葉をたくさん知っていたりする。
またそれを実際に使っていたりもする。

7 :Nanashi_et_al.:02/04/25 18:42
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1019289965/l50
1に気違い身障が多いというのは本当です。

8 :大学生一号(理系):02/04/25 19:04
理系にはちょっとほかとは違う
深層心理を持っている

9 :Nanashi_et_al.:02/04/25 22:03
ハァ?
現代文化をまじめに勉強している文系はヲタじゃないと?

10 :大学生一号(理系):02/04/25 23:01
強制的にやらされてるのはヲタと呼ばない

11 :Nanashi_et_al.:02/04/26 00:04
ヲタ的な態度を取る集団と
理系(学究的態度)を好む集団が重なるからだろ?

性格類型的に考えればすぐに解ること。
性格−適性−態度は相互にリンクしている

12 :Nanashi_et_al.:02/04/26 00:31
ヲタじゃない奴は女子が多くて遊べる文系に逝く

13 :Nanashi_et_al.:02/04/26 00:35
>>11
という考え方自体がヲタと言って欲しいのかい

14 :Nanashi_et_al.:02/04/26 00:49
どうせ数学ができなかったやつらが
残りの選択肢として他のとこに行くんだろ。
ねたみがみえみえで見苦しくてしょうがないからこんなスレ立てんなよな。
文系はすっこんでろ!!

15 :Nanashi_et_al.:02/04/26 11:46
オタ女は女の皮を被った男

16 :Nanashi_et_al.:02/04/26 23:02
>>14数学ができないって理解に苦しむよね
一番簡単だと思うが

17 :大学生一号(理系):02/04/26 23:04
数学は暗記です

18 :Nanashi_et_al.:02/04/26 23:11
人を相手にしない分野にはオタが多いのはまあ当然だ。


19 :Nanashi_et_al.:02/04/26 23:12
またクソスレがまた一つ生まれたのであった・・・。

20 :Nanashi_et_al.:02/04/26 23:21
やめてよ、こういうこと言うの。身内とか
彼女とかがいうならまだしも(相手を理解したいから)
冗談で良くても人に言われるとむかつく。
(私は彼氏が理系の女子)

21 :Nanashi_et_al.:02/04/26 23:31
>>20
ネタじゃないって信じてマジレス。あなたは、彼がそんなんじゃない、あるいは、
そんなんでも魅力があるって知ってて付き合ってんでしょ?それでいいじゃない。
わかんない人には言わせておけば。
俺も、こんな風に言ってくれる人、欲しいなぁ。

22 :18:02/04/26 23:37
18だが、俺はバリバリ理系だ。
機嫌を損ねさせて悪かった。
けど俺が言いたかったのは
人を相手にせずにいる時間が長いと、
一般的に言われる”オタク”って状態になる人は実際多いと思う。
もちろん理系に限った話ではないが。
P.S.オタって言葉は悪いので以後使いません。

23 :Nanashi_et_al.:02/04/26 23:50
バリバリって…

24 :18:02/04/26 23:53
そのつっこみ、好きだぜ23。

25 :20:02/04/27 00:03
>>21
 もちろんネタじゃないよ。で、でも彼氏は・・・
オタクかもね。機械偏愛者だよ〜。でも、大好き。
中身がなくてうるさい文系男より理系の方が知的だと
女性から見て思う。理系大賛成。

26 :18:02/04/27 00:09
なんか心あったまるなあ、そういうの。
いい!!

27 :Nanashi_et_al.:02/04/27 12:01
オタクってどういう人をいうの?


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/27 19:23
http://snog.squares.net/vote2/list.cgi

こいつらを見てくれよ

アニメ漫画ゲームの話題ばっかりだよ

29 :Nanashi_et_al.:02/04/27 19:58
オタク率が高いんじゃなくて、ファッショナブル率(?)が低いのでは

30 :Nanashi_et_al.:02/04/27 20:16
ボサボサ頭に眼鏡で
針金のように細い手足をチェックのシャツに包んで
なよなよとした動作、ぼそぼそとした喋り方で
そういうヤツらが固まってるのはマジできもい。

汚物は消毒したくなるよ。

31 :Nanashi_et_al.:02/04/27 20:27
>>30
 デブヲタてのもいるが・・・

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/27 20:28
そういうやつって学校の図書室にいることが多いよな

33 :Nanashi_et_al.:02/04/27 21:44
>>30
同族嫌悪って奴ですか?

34 :Nanashi_et_al.:02/04/27 22:53
司法試験>>>>>>>>>>>>>>医師国家試験=その他キモ理系

35 :Nanashi_et_al.:02/04/27 23:36
司法試験の難易度がもうすぐ下がるのにね(プ
浪人生の方ですか?
医師国家試験が難しいと思ってる貴男、理系資格をご存じ?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/30 21:38
あげ!

37 :Nanashi_et_al.:02/05/04 04:41
低学歴文系=コンプレックスの塊


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)