2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ理系に左翼が多いのか

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/29 09:21
どうして

2 :Nanashi_et_al.:02/04/29 10:25
俺は無抵抗主義ネオ右翼ですが何か?


3 :はあ?:02/04/29 12:18
理系は総じて右っつーか日本好きというか愛国的な人間が多いぞ
サヨが多いのは文系だろ。
理系は科学技術が日本を支えている事をよく知ってるし
プライドもあるからな。
うちの大学の教授もみんな反米で中国嫌い(w

4 :Nanashi_et_al.:02/04/29 14:43
>3
自分が今まで見てきたのは全員ノンポリでしたが?

5 :Nanashi_et_al.:02/04/29 19:59
環境系はプロ市民多いな.
というより教官がプロ多し.
工学は少ない.

6 :Nanashi_et_al.:02/04/29 22:21
日本人が自立するために
北朝鮮のチャチなミサイルが京都あたりに
落ちるしかないな


7 :Nanashi_et_al.:02/04/30 00:23
どうして理系板にこういうスレを立てるやつが多いのか
うよさようよさよ
うんこまんこちんこうんこまんこちんこ
ぶんけいりけいぶんけいりけい
しつもんしつもんしつもん・・・・・・・・・

まじ最近つまんねーよ。ここ。
ていうか良スレは下げてるからかね。

8 :Nanashi_et_al.:02/04/30 13:05
小さい政府がイイ

9 :Nanashi_et_al.:02/04/30 18:28
>>5
プロ市民って何ですか?
何かの専門用語ですか?

10 :Nanashi_et_al.:02/05/01 23:04
景気が悪くなると右傾化するってほんとですか

11 :Nanashi_et_al.:02/05/01 23:09
てか、最近のはチャンコによる犯罪多発も大いに影響していると思われ


12 :Nanashi_et_al.:02/05/01 23:13
>>10チャンコって何ですか?

13 :Nanashi_et_al.:02/05/02 00:34
>12
そんなことも知らないの???
相撲部屋の飯だよ。

14 :Nanashi_et_al.:02/05/02 00:43
思考が原理原則を重んじる傾向が強いからでは。
でも、学科によってずいぶん違うんじゃないか。

15 :Nanashi_et_al.:02/05/02 00:51
うーん工学系はどちらかというと右の方が多いぞ。
兵器好きな奴多いし
理学系はもうなんだか宇宙の真理見てるからしらん

16 :Nanashi_et_al.:02/05/02 00:59
>>15
確かに工学特に機械系はウヨが多い印象は受けるね。
左←物理>>情報>電子>電気>>>機械→右
って感じかな。

17 :Nanashi_et_al.:02/05/02 05:51
>>10
社会の構造からすれば当然のことでは?

>>12
ニャンコ

18 :Nanashi_et_al.:02/05/02 23:23
理系に左翼なんて、初めて聞いた。
右翼だの左翼だの、ああいうのは文系の専売特許かと。
理系は、何かノンポリで、とりあえず目の前の実験にのめり込んでるっつー
イメージだがなあ・・

19 :Nanashi_et_al.:02/05/02 23:44
つーか,
うちでわ解析学の講義の先生が授業のオワリ10分をサヨク主張に使ってた.
ビデオ見せられるんです.
マジワラ.

20 :Nanashi_et_al.:02/05/03 00:34
見てみたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)