2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ地味で真面目そうな奴が留年するのか

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/30 21:58
なぜかちゃらちゃらしてそうな奴のほうが留年しにくい

2 :Nanashi_et_al.:02/04/30 22:13
終了

3 :Nanashi_et_al.:02/05/01 12:23
>>1
あくまで真面目そうなだけだからね、
真面目なのはしっかりあがってるよ。

4 : :02/05/01 23:18
オタっぽい奴とかも

5 :パナユーザー:02/05/02 00:08
授業理解してない・勉強ちゃんとできていないだけ。
普通に授業うけて勉強すれば99%留年なんてない

6 :Nanashi_et_al.:02/05/02 00:19
単位上限50に気づかずに60以上とって
結局後期になってから必修まで削らされて
出席すれば単位取れるような授業を寝坊して落として
結局39しかとれなかった自分がかわいそうでならない。

7 :Nanashi_et_al.:02/05/02 00:26
友達いなくて過去問、手に入らないから

8 :Nanashi_et_al.:02/05/02 00:28
>>6
ヒサーン( ´_ゝ`)ダナ

9 :Nanashi_et_al.:02/05/02 03:37
「地味で真面目そうな奴」
だからこそ要領が悪い

10 :Nanashi_et_al.:02/05/02 05:17
ぢみな奴は友達いないだろ?
すると化顧問手に入れられないからぶっつけでテストに望む事になる。


11 :Nanashi_et_al:02/05/02 08:41
ちゃらちゃらしてる奴はカンニングしてるから留年するわけない。
真面目そうなのはカンニングしないからかな?

12 :Nanashi_et_al.:02/05/02 10:29
毎回講義に出ていた彼は留年したなぁ。
彼のノートにはずいぶん世話になったのだが…

13 :Nanashi_et_al.:02/05/02 10:32
・要領が悪い
・つき合いが狭くて過去問&ノートが手に入らない
・ひきこもりで出席が悪い


14 :Nanashi_et_al.:02/05/02 12:02
て優香、過去問とかに頼らなくちゃ受からんのなら
やはり留年すべきだろう

15 :Nanashi_et_al.:02/05/02 13:26
講義が馬鹿馬鹿しくて出る気になれないので、自分で勉強したのだが、
その阿呆講義担当の糞教授が出席点重視で成績評価したために、
実力がありながら単位が取れずに留年という結末を迎えた奴は
理学系の学科なら毎年1〜2名はいるだろ。

16 :Nanashi_et_al.:02/05/02 13:46
>阿呆講義担当の糞教授が出席点重視で成績評価したために

は?自分で勉強するんならそんなの取るなよ!
もし必修ならなおさら出席とるべきやし、出席しないで単位とろうとするのなら
なんのための大学だよ。でたくなきゃ通信制とか放送大学に籍おいといて
自分で勉強して単位だけもらってりゃいいじゃん。
お前みたいのは学費なんのために払っているのか・・・もったいない。


17 :Nanashi_et_al.:02/05/02 15:14
>>1
留年する「真面目そうな奴」は,単に「真面目そう」に見えるだけで
実はただのネクラなんだよ.

「勉強する奴=ガリ勉=ネクラ」という誤った図式が世間に広がりすぎていることに
私は懸念を感ぜずにはいられない.

18 :Nanashi_et_al.:02/05/02 15:20
真面目そうなやつ
一般に、真理に対して真面目ではないと思われる。
真理に真面目なやつは、常にいろんな観点から考察しようとするので
ねじくれた性格の不真面目なやつに見えるはず。

地味なやつ 留年との因果関係は俺にはわからん。


19 :Nanashi_et_al.:02/05/02 15:54
コネが無い、これに尽きると思う。
コネが無い大学生はいろんな面で不利だよ。
これは社会全般に言えることか。

20 :Nanashi_et_al.:02/05/02 16:14
チャラはカンニングするから落ちないというのは真実だな

21 :Nanashi_et_al.:02/05/02 16:22
首席のほとんどは過去門レポートを
尋常じゃないくらい多用している
おそらく,人よりぬきんでたいという
執念が強いんじゃないかなぁ

22 :留年したよ:02/05/02 16:29

 1 大学やめる理由をつくるため。

 2 人には言えない事情があるため。

 その他もろもろ。

23 :Nanashi_et_al.:02/05/02 17:07
過去問って無いと辛いんですか?

24 :Nanashi_et_al.:02/05/02 18:46
真理に対して真面目であるがゆえに留年するんだろう。

25 :Nanashi_et_al.:02/05/02 18:51
比較的時間に余裕があって、知識を問うような問題が多いテストは
何故かトイレに行くやつが多い。

26 :Nanashi_et_al.:02/05/02 23:19
>>23
教授による。全体的に言えば
1.過去問があっても関係ない
2.過去問があった方が楽
3.過去問がないとまず通らない
の比が3:6:1ぐらいだな。うちの学校の場合。

27 :Nanashi_et_al.:02/05/03 00:48
進振りで行きたいところに行けないからだろう。

28 :Nanashi_et_al. :02/05/03 00:54
>>27
最初っからちゃんと勉強してればそんな必要ないだろ。

29 :Nanashi_et_al.:02/05/03 01:43
>>26
過去問ないとまず駄目なやつもあるんですか・・・
大丈夫かな

30 :Nanashi_et_al.:02/05/03 03:10
>>28
世の中、そんなに甘くはない

31 :Nanashi_et_al.:02/05/03 03:50
授業を理解しないで単位を取る方法がいっぱいある。
まじめな人はこの手を使いたがらない。

CPUをベンチマーク用に設計するようなもんだ。

32 :Nanashi_et_al.:02/05/03 04:03
東大は過去問無いときついよな・・・
進振りがあるからなおさら。

33 :Nanashi_et_al.:02/05/03 06:49
まじめだから授業を理解できないんだってば。


34 :Nanashi_et_al.:02/05/03 09:08
>>31
そうだね、まじめなのはやっぱり要領が悪い。
でも社会に出て会社で働いていると、要領が良くて上っ面だけしか
理解していないような奴より、こういうある意味愚直な奴の方が
使えたりするから面白い。

35 :Nanashi_et_al.:02/05/03 11:02
>>28
こんなことでマジレスして悪いが・・・

地味で真面目そうな奴は、普通、最初からちゃんと勉強している奴が多くないか?
そういう奴が何故か思ったほど点数が良くない(結果的に留年したり、
東大の場合進振りで落ちたりする)ということを話題にしているんだろ。

だから、答えになっていないような気がする・・・

36 :Nanashi_et_al.:02/05/03 11:26
>>35
勉強の量と理解度が比例するわけないからねー.
さらに理解度と成績が比例するわけでもない.

結局は,本人の能力がないのに高校のとき無理してその大学に入ったってことだろ.

ついでに言っとくと過去問なんかなくてもどうにでもなるというか
ならないような大学は糞ってこった.

37 :Nanashi_et_al.:02/05/03 15:50
>>36
最後の二行の意味が不明です。

38 :Nanashi_et_al.:02/05/03 17:12
>>36

東大の進振りで一番留年しやすいのは、中位の点数を取っている連中だ。

39 :Nanashi_et_al. :02/05/03 23:21
>>35
いや、別にふざけてないけどな。

というかここで言われてるやつって、
「真面目に勉強している気がする」やつじゃないの?
一番前の席で完璧にノートとったって、理解しなきゃ意味無い。

…って、あんまり答えになってないか。

40 :Nanashi_et_al.:02/05/03 23:35
過去問、過去レポは大きい。

41 :Nanashi_et_al.:02/05/04 00:47
ノート取りの話だが,やはり何も考えずにノートを取っているアホが多いよね

先生がチョークの色を変えると自分もペンの色を変える、なんてことをしてる。
それを見た先生が「俺は適当にチョークをつかっとるんやぞ」と言ったよw

42 :Nanashi_et_al.:02/05/04 00:50
そんなことにイチイチ反応しとる教官もDQNやのう

43 :Nanashi_et_al.:02/05/04 00:58
出席すれば取れる授業をわざわざ一限に持って来ているのはなぜ?
教務の並々ならぬ悪意を感じる。
自宅生とお寝坊さんは社会に出るなということですか?

>>41
授業は大体一番前のほうで受けて、ノートもしながらしっかり理解しているよ。
色ペンも使わない。ほんとは使った方がわかりやすいんだけど。。

44 :Nanashi_et_al. :02/05/04 01:07
高校までは教師がまともだったから
真面目に授業を受けていればなんとかなったけれど、
大学は言わずもがな授業がへたくそなので
真面目に受けていても分からんっちゅーこった。

45 :Nanashi_et_al. :02/05/04 01:09
んで元々自分で試行錯誤して、あるいは過去問使って
要領よく勉強してるやつはかえって点数がよくなる。
ま、一番は人脈使えるか使えないかの違いやろうな。

46 :Nanashi_et_al.:02/05/04 09:17
 
 ★★ 大学生活はSEXのテクが全て ★★
 
1 名前:早稲田大学助教授 02/04/26 11:09 ID:SEX./872
学生さんを見ていて思うことは、やはり大学生活が楽しいものとなるか
つまらないものとなるかの決め手はSEXのテクが全てのようです。
なんだ、簡単じゃないと思う方もいると思いますが、SEXのテクがあるか
ないかを大きく左右するのは性交回数にかかっているのではないでしょうか。
性交回数がある程度多いと、性感帯の開発も進むため自然とSEXのテクも身についてくる
ものです。ところがそうでない人は、1人でオナニーしても誰も評価してくれないので、
ますます消極的になりついにはひきこもりにまで発展する人も多いようです。
皆さんの小中高時代を思い出してください。
登校拒否やいじめられっこというのは大抵童貞や早漏、包茎、短小、テク無しな子が
多かったのではないでしょうか。SEXに熟練していて、
登校拒否というのは例がありません。特に我が早稲田大学の場合、
学生の数が著しく多いため、テクの無い人は相当な苦労を要しているようです。
さらに本学の定期試験は、過去問が大量に出回る為それを手にいれるか否かが
重要なポイントになっています。これは淫乱女教授側が仕向けていることであり、
結果的に話術、SEXのテクが決めてとなってきます。
早大の定期試験は社会に出てから要求されるこれらの能力を試す
総合性精力テストでもあるのです。
留年する人は、いわゆるヤリチンではなくデブヲタ真面目学生が多いのはこの為です。
就職でうまく行く人も、授業に毎日出ているまじめな人ではなく、
毎日のように乱交パーティーとヤリコンをこなす活発で精力旺盛な学生が多いようです。
これは就職課でも言われていることです。
受験生の皆さんはこのあたりのことも充分考慮してください。

47 :Nanashi_et_al.:02/05/04 10:08
副手やってはじめてわかったんだけど同じこと何度もいうのって結構きついね。
学生のころは、なんでそんな適当なこというんだよさっぱりわからん、と
教官のやる気のなさに腹を立てていたが、我が身になって見るとよくわかる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)