2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの論文検索サイト

1 :Nanashi_et_al.:02/05/01 15:55
あなたのよく使ってる論文検索サイトを教えてください。

2 : ◆jx5ySzso :02/05/01 15:57
 土木学会のHP、っていっても土木学会関連しかないけどW)

3 :Nanashi_et_al.:02/05/01 16:00
WEB OF SCIENCE

4 :Nanashi_et_al.:02/05/01 16:12
science direct

5 :Nanashi_et_al.:02/05/01 16:32
weekly science

6 :Nanashi_et_al.:02/05/01 18:50
無料で使えるサイトって無いかな?

7 :Nanashi_et_al.:02/05/02 01:44
>>6
あるわけないと思われ。

8 :Nanashi_et_al.:02/05/02 01:49
SPIRES
lanl

9 :Nanashi_et_al.:02/05/02 02:38
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi
これ以外のサイトは使っていない

10 :Nanashi_et_al.:02/05/02 14:10
大学が契約してれば無料でできるっしょ。

11 :Nanashi_et_al.:02/05/02 14:23
google

12 :Nanashi_et_al.:02/05/02 22:11
http://www.researchindex.com/

13 :Nanashi_et_al.:02/05/03 02:45
日本語の論文検索できるサイトってあるんでしょうか?
その学会だけとかじゃなく、多数の学会誌をカバーしてそうな奴。

14 :Nanashi_et_al.:02/05/03 02:45
WoS、学内の串通したら、家からも楽々使えたYo!
他の有料検索サイト契約している大学の串IP分かんないかなァ。
色々な奴を使いくらべたりしてみたい。

15 :Nanashi_et_al.:02/05/03 03:10
砂糖水sage

16 :Nanashi_et_al.:02/05/03 04:48
http://webfront.nii.ac.jp/

17 :Nanashi_et_al.:02/05/03 04:53
ぱぶめど以外使ったことない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)