2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困った留学生

1 :XPS:02/05/03 21:17
うちの研究室の留学生(韓国)がほぼ毎晩インターネット電話を母国にしてます。
ぶつぶつ・・・ぶつぶつ・・・はっきりいってうるさいので
注意したら逆切れされました。「学生だっておしゃべりしてるじゃないか」と。
夜だけでも迷惑この上ないのに、最近では朝も電話してます。
注意したときは「どうしても連絡があって1回だけ朝に電話した」
といってますが大嘘で10回以上はどう見てもやってます。
はやく出て行ってくれという心境でいっぱいです。

2 :Nanashi_et_al.:02/05/03 21:38
>>1
もしかして、鹿児島大ですか?

3 :Nanashi_et_al.:02/05/03 21:38
チャンコロ留学生もいらねえな。わがままだし。


4 :Nanashi_et_al.:02/05/03 21:51
ゲートウェイで韓国宛のパケットを叩き落せ。

5 :XPS:02/05/03 23:39
>>2
いえ、某旧帝です。でも他の大学でも同じような話があるってことなのでしょうか?
まあ、留学生全員が全員そういうわけでなく、すげぇのもいます。

6 :Nanashi_et_al.:02/05/03 23:48
自分の身の回りにいた(いる)人からみると、
どーも ちゅこくじん にへんなの多い気が。
例1) 圧力の概念がない
例2) 虚数を知らない
例3) 日本語はおろか英語すらできず、
  まったく意思の疎通ができない。
例4)とにかくおばか


7 :Nanashi_et_al.:02/05/03 23:56
うむ〜、その韓国人がダメダメ君なのは間違いないが、
日本からもアメリカとかにバカ野郎を送り込んでるから
なあ。広く考えればお互い様ではないですかね。>>1氏は
迷惑でしょうけど。

8 :Nanashi_et_al.:02/05/03 23:58
http://www.rd.mmtr.or.jp/~zakky/taki/

9 :Nanashi_et_al.:02/05/04 00:01
チャンコロとチョンコロは仕事しない.
研究生の癖に雑用しない.
権利ばかり主張する.
とにかく基礎学力が無い.

全員では無いがこんなんばっか.
特にチョンコロ.最悪です.

逆に俺が見ていて勤勉だと思うのはイスラム系の人.
悪の枢軸とか言われてる割に良く働くし勉強家が多いと思う.

10 :名無しさん:02/05/04 00:06
>>9 最後の1行が「やっぱり理系は世間知らず」と突っ込まれるもと(w


11 :Nanashi_et_al.:02/05/04 00:08
>>10
え?あれは見かけだけってこと?
イスラム系の人は付き合ってて失敗が余り無いと思うけどなぁ.
誠実だし,昔の日本人と通じる所があると思うけど……

12 :Nanashi_et_al.:02/05/04 00:13
>>9
×チョンコロ
○チョン、ヨボ

13 :Nanashi_et_al.:02/05/04 00:37
>>9
悪の枢軸=イスラムってのがな。

14 :XPS:02/05/04 00:38
留学生が1万倍のSEM写真をスキャナで取り込んで、
フォトショップで10倍に拡大して「これで10万倍のSEMもOKですね」
といったときは閉口したよ

15 :Nanashi_et_al.:02/05/04 00:48
中国からの留学生に友達いるけど、いきなり電話で強い口調でしゃべってきたので
「あ、怒らせちゃったかな?」と思ったけどそんなことなくて
どうもそれが普通みたいなんだよね。
国によってフィーリングの文化が随分違うんだなとは思う。
ましてや「知識」になるとやっている内容も日本とは随分違うだろうし、
ここにかいている人はそのギャップに驚いてるんじゃないかね。
べつに留学生だからバカというわけではないと思うけどなー。

16 :Nanashi_et_al.:02/05/04 01:37
留学生だからバカとは、誰も言っていないと思われ。
チョンとチャンの留学生にはバカが多いと言っているだけ。

17 :Nanashi_et_al.:02/05/04 04:28
確かに中国人って口調が強いね。
話し掛けた時の返事が「あぁ?!」ってのにはビビってた

東南アジアからの留学生は優秀なのが多いな。
なんでも現地で日本語教育みっちり受けて、
現地で医者と同じランクの月収を国から受けてるって。

18 :Nanashi_et_al.:02/05/04 04:33
院試のとき、試験官が「合図があるまで問題見ないでください」
と言ってるにも関わらず、チャンコロ数人は日本語わかんないフリして
見てました。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)