2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自分の子供時代に流行ったおもちゃを語る■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:22
ゴールドライタン
スロットレーシング
ホットショット
スライム
スーパーカセットビジョン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:23
ハイコンプリートモデル
あれのエルガイムマークUが良かった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:23
チョロQとミニ四駆!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:24
ゴライオン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:24
メンコとベーゴマと竹馬と竹トンボ
ケンダマもはやったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:25
スケ番ヨーヨーの代紋が紙じゃなくちゃんと立体になっていて、鎖は
風呂の鎖じゃなくちゃんとしたもの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:26
>>5
│д゚) <オマエ何歳だよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:26
旋風神と轟雷神が合体するおもちゃ
風雷丸はカッコ悪かった・・・
懐かしいね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:27
>>8
ワタル?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:29
ハリケンジャーだろ!
今じゃん!リアル厨かよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:32
だっこちゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:38
なにかのアイスの当たりでもらう「空飛ぶ円盤」チェリオだったかな。

和紙は当たったぞ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:42
蹴鞠

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 15:48
FF25

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 16:23
BB弾収集(何かとカラフルだった)
ねりけし
アイス・オバキッドのカード(知ってる?)
定番のミニ四駆(自分はサンダードラゴン派)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 16:28
>>1はそこそこ金持ちの家庭に産まれた30歳。
って感じ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 16:35
蹴鞠でおじゃる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 16:42
ファイヤードラゴン青く塗ったらいじめられましたけど何か?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:04
>>16
26歳です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:04
ラジコン持って無かったけどコロコロの通販でカウル買いますた>ドラゴン系

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:47
>>20
今だにオレ未塗装で持ってるよ!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:47
>>18
カコ(・∀・)イイ!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:48
>>18おれもクリアーのヤツ青く塗ったよ。
・・・マーカーで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:51
>>23
カコ(・∀・)イイ!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:53
ローラスケート

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:54
ジエーン!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 18:04
聖闘士星矢の聖衣
めんこ
ベーゴマ
ケンダマ
ガン消し

おもちゃなのかは微妙だが
ミニ四駆
SDガンプラ
カードダス
ローラースケート&スケボー
ゲームボーイ
スーパーファミコン
ファミコン

こうやって思い出してみるとあんまり純粋なおもちゃは流行らなかったな。

28 :名無し:02/06/13 18:25
「ルービックキュービック」
「キュービック」
「謎の6面体」



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:02
SDガンダム

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 08:00
聖闘士星矢の聖衣・・・。
懐かしい。オレバルゴと紫龍とキグナスとジェミニとアンドロメダ持ってたなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 08:10
俺は大鉄人17かな。
アレ持っていた奴、まわりに3人くらいいたよ。
俺は持ってなかったけどな。あんまり欲しいと思わんかったから。
あと、食玩で流行っていたのが、
カニタンってやつ。まるっこいカニの形していて、ハサミの部分が
動くようなやつだったと思う。
スーパーカーが裏に書かれた、瓶ジュースの王冠なんかも集めていた
な。勿論消しゴムも。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 09:04
ロボタッチ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 11:20
アスレチックランドゲームがめちゃくちゃ流行った。
パチンコ玉みたいなのをゴールまで導くヤツ。
あとは、超合金の類い。
親戚のおじさん達に一人ずつおねだりを続けて、ゴレンジャー
全員揃った時は嬉しかったな〜。
…おまけのゴレンジャーマークが完成して(笑)。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:15
てめーら、他になんかねーのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:33
変身サイボーグ。
俺は1号を買ってもらってたから
少年サイボーグは見てるだけだった。
銀メッキでしかも可動式の武器になったのが悔しかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:40
ホッピング

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 08:08
>>33
これ熱い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:11
サクラ クーピーだっけ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:58
♪くびちょんぱー、くびちょんぱー
 くびくびーちょんぱ、くびちょんぱー


コーリン鉛筆の抽選で当たるドリフターズの「くびちょんぱ」
その後「ちびちょんぱ」も出た。

40 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/06/18 01:25
>>12
ペプシ&ファンタの当たりだっけ! まだ、未開封で持ってるヨ!
印刷する時に微妙なRが蓋に出来るので、触って盲牌してたヨ!
ちょうど、中日ドラゴンズが優勝した年で、バッグとかキーホルダー
とかポロシャツ&ハンカチ&メンコ当てまくった!

41 ::02/06/18 01:26
階段を降りるバネの玩具。
成功したためしなし。

42 :タロット:02/06/18 01:28
悪魔城脱出ゲームですかね。

43 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/06/18 01:30
>41
「トムボーイ」外国では違う名前だって、一緒に仕事した
外人が逝ってたヨ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 01:31
>33
♪時間がせま〜る 気はあせ〜〜る〜
 こんなはずではなかったに
 アスレチックランドゲ〜ム

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 01:46
モーラ。
CMのように華麗に動かせたためしななし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 02:27
皆さんにちょっとお聞きしたいんですが、10年ちょい前に流行ったおもちゃで、ガラスっぽい
正方形くらいの板が釣り糸みたいなので何枚もつながっていて、箱とかイスとかいろんな形を
作って遊ぶおもちゃの名前をご存じないですか?最近ほすいぃんですが名前がわからなくって…
心当たりのある方の情報きぼん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 03:02
>>46
http://www.aaa-int.or.jp/machan/puzzle/other3dpuzzle/index.html
ルービックマジック

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 03:11
>>46
ばらしてプラモの飾り台になりました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 03:11
♪イマイの〜イマイの〜ロボダッチ〜♪ですが、何か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 03:31
もう遊べないね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 03:35
アスレチックランドとほぼ同時期でチクタクバンバン。
ここら辺のCMはとぼけ具合が秀逸

ホッピンアイですか?ポッピンアイですか?(青あざ)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 09:47
>>47さん、禿しく感謝です。ありがとうございます。ソースまで!まさか1日で分かるとは・・・
>>483さん、漏れのは糸絡ませて一週間でお亡くなりになってしまいました。
      だから最近欲しいんですよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 09:51
ルービックマジック、確かまだ持ってるよ。
どこかに入り込んで行方不明だけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 09:59
すつれいしました。↑は>>48さんですた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 10:03
>>53物持ちいいですね!見習いたい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 10:32
ボーンフリー号で遊んでますた。
ホスィですが、近年みょーに値段が高いので買えません

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 10:37
スーパーカー消しゴムとか、怪獣消しゴムなんか流行ったな。
ビーダマ・メンコ・ベーゴマのリバイバルブームもあったし、いい体験をした世代なのかも知れない。
一番好きなのは超合金だったけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 11:28
スーパーカー消しゴム、懐かしい!
ノック式のボールペンで机の上から落としあい、奪い合い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 13:39
怪獣ケシゴムのトントン相撲に燃えてました。
横綱はコンピュードン(正しくはコンピューゴン)でした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 13:46
電動こけし 熊ん子

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 14:03
>>58
なぜかボールペンはBOXYな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 14:21
スーパーカー消しゴムのボールペンノックで走らせるの、
ホント流行ったな〜。
うちらは距離が一番出たら勝ちのルールだったので、事前に
教室の床でホコリを少々つけておいて滑りをよくする裏技も
流行ったよ(笑

63 :もるげん・らけーて:02/06/18 14:22
>41
何時の間にか絡まってて、捨てる事になるんだよな…。


玩具じゃないけど、流行ったって言えばガンプラ。朝から並んで買った。
クローバーなんて潰れてしまえ、と思っていたらホントに潰れた(藁
ゴメンよ、クローバー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 14:23
タイヤの底に秘かにアロンアルファを付けておくと、すごくよく滑るぞ。
うちではレギュレーション違反になったけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 14:30
BOXY改造、バネ二重。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 14:33
>>65
やったやった(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 14:42
>>62
ウラにホチキスの芯を、縦に2列打ち込む。
スキーやスケートのように滑りが良くなる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 14:49
要は摩擦をいかに少なくするか、なんだよね。
いや〜、それにしてもなつかしい話題だなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 15:02
佃オリジナルのスライム。
ブトーブにこぼして凄いコトになったよ…
今でも売ってるYO

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 16:47
スーパーカー消しゴム>
ガイシュツのホチキスやアロンアルファ、木工用ボンドなんかも流行ったけど、紙製で立体交差などを入れた、いわばテクニカルな競技もやった。

スライムも流行ったね。カエルとかオタマジャクシの入った物も出たし、ちょっと違うけどミーバとか、のびる・はねる・ちぎれる・ぶんりするなんてのもありました。
廊下で上履き使って、ビーダマホッケーなんかも燃えたなぁ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 16:54
サイモンって知ってますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 14:53
↑知らない…
庶民派玩具続きで、スーパーボールってどう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 16:40
ウルトラマンの怪獣消しゴム。20円ガチャで買って。
相撲して遊んだ。
色も塗ってあそんだけど、
さすがにいまのHGの登場にはおどろいたね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 16:44
20円・・・・・
俺の時分は10円だった・・・
世代ギャップを感じる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 16:46
定規戦

定規をペンで弾いたりするやつ。
机から落ちたら負け。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 16:49
おれの子供の頃はキョンシーごっこが流行ってたよ。だからお札シールか(w。
ないやつは折り紙つかってお札作ってたな。

77 :もるげん・らけーて:02/06/19 16:54
これだな、サイモン。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~junsoft/auction/simon.html

光ったパターンを記憶していくゲームだな。やった事はないが何故かよく覚
えてるぞ。


つーか、流行ってないだろ、コレ(藁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 19:13
コカコーラのヨーヨーとバンバンボール。
あのブームでのプロといわれた人は何処?
コカコーラの社員か?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 19:15
ゲームウオッチだな。
ダブルスクリーンにはおどろいたものだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 19:18
ゲッターロボの超合金。首が飛んでそのままどっかいった。
残った首無しゲッターロボ見て鬱になったものだ。
なんでああいうギミックだったのだろう?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 19:19
>>79
8年位前にソフマップで投売り大量に購入。
押し入れに放置してて 流行ってることを知り1年前に転売。 メチャ(゚д゚)ウマーだった。

82 :NANASHI:02/06/19 19:34
ペッターマン。
ツルツルした面にぶん投げてひっつける宇宙人。
流行ってないのでsage。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 08:08
チクタクバンバン


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 10:35
イマイのマッハバロンのキット

首が飛ぶ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 10:35
アメリカンクラッカーは既出?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 10:36
「ポールのミラクル大作戦」でヨーヨーにハマった人も多い事でしょう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 10:41
>>78
ヨーヨーのプロと言われてた人たちは、あのヨーヨーを製造してたラッセル社の方々。
ちなみに、当時自分は消防だったが、「ひも」がうまく巻けないんで買ってもらえんかった。
その反動で、バンダイのヨーヨーブーム時にはもう買い漁ったこと(藁 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:12
コカコーラのヨーヨーかぁ。
小2の時ものすごく田舎に住んでたけど、
赤いジャケットの外人が近所の駄菓子屋にきてた。
なんかカルチャーショックチックだったなぁ〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:18
コカコラのヨーヨー今でも持ってるYO!

初期のビックリマンチョコシール。いたずら用のやつ。
ハリハリ仮面シールもなつかすぃー。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:24
>>86
おれはコンバトラーVでヨーヨーにはまったよ
高校になってスケバン刑事で又少しはまったなぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:26
ミクロマンだな。
友達の家に行くと、自分が持っているミクロマンとは違う色のがあって
趣味の違いを感じながら新鮮さを感じていたものだ。
当時はタカラのミクロマン派とポピーの超合金派があった気がする。
自分は子供の頃から超合金にはあまり興味がなくて、
タカラ系ばかり買ってもらっていた。

昔って、休日のデパートの玩具売場は今よりもっと混んでいたね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:33
>>当時はタカラのミクロマン派とポピーの超合金派があった気がする
確かにあった!加えてボードゲーム派がある。
家庭の事情もあったのかもしれないけど・・・・

ミクロマンは超合金の放送が終ったら終りのTVキャラと違って
オリジナル路線だから安心してコレクトできたのかも。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:33
あー、そうだね。
オレも変身サイボーグ〜ミクロマンの流れが好きだった。
でも友達が持ってて羨ましかったのはレゴとかダイヤブロック。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:36
ボードゲームなら
野球盤と人生ゲームが定番!
あとはエポックの時間以内にブロックを収めるやつ・・
時間過ぎるとブロックが飛び出すゲーム・・
なんていったっけ?

ボードじゃないけどトミーのポケットメイトも捨て難いね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 13:16
>>94
パズルパーフェクション

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 21:27
バンバンボール、最近復活したね。
売れてないみたいだけど(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 08:03
棒で動かすサッカー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 09:15
金持ちの家にしかなかった
電動のレゴの汽車。
うらやましかったな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 10:18
牛乳キャップ 偽物まで発売。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 11:12
王冠。
スーパーカーとかスターウォーズの絵がかいてあった。
ボトルキャップのルーツだなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 11:17
昔よく見た膨らませて水をいれるビニール製のプール。
今の住宅事情じゃ考えられんものだ。
ビニール関連で、膨らませて叩いて蹴るパンチキック。
仮面ライダーを持っていたが、なんで蹴られるのがヒーローなの?と
思ってた。しかし、蜘蛛男とか怪人のパンチキックだったら怖くて買わんわな・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 11:28
>>98
それがレゴヲタキッカケ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 18:12
ぴこぴこはんまー

104 :NANASHI:02/06/21 22:03
スポンジを指で弾いて飛ばすフィンガーポップス。
何が楽しかったんだか・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 14:34
モーラ

   ----------<:<<<<>>>>

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 15:31
バイキン軍団のガチャガチャ。
ハナクソ菌萌え〜

107 :ランバラル:02/06/23 15:49
お前ら甘いな・・
ブンマシン(ベーごま)
スラウドー
モーラ
魔法の砂
Mr-X
フリスビー
ゲイラカイト
ミクロマン
地球ゴマ
バンバンボール
スーパーカー消しゴム


108 :ピスタチオ:02/06/23 18:22
銀玉鉄砲
巻玉火薬鉄砲 
ジャンプ弾
ようかいけむり
スーパーボール
ミーバ
粘土消しゴム
クラッカーボール
爆竹
プロ野球球団バッジ
ロケット鉛筆
パラシュートボール


うちの近所のローカルネタかも知れんが
ガンダムのホワイトメタルモデルってのが流行った。
ガンプラが入手困難で、代償行為(?)として全高3cmくらいのホワイトメタルのフィギュアを買って、塗装するのが流行・・・

 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 18:27
>>108
ツクダホビーのだろ?
それ結構メジャー。
イデオンとか、果てはダイオージャまで同一フォーマットで出てた覚えが。

110 :ピスタチオ:02/06/23 21:39
>>109
そそ、それ!!ツクダホビー!
これのおかげで、「プライマー」ってものの存在を知ったぜ!

ダイオージャのアオイダー、コバルターもモデル化されてたなあ〜


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:40
>>107
>魔法の砂

「アストロサンド」の事だろ?
水に入れると固まって、水から出すと元通りサラサラになる、という。
まともな物をまだ持ってるよ。
当時はガチャガチャでもコピー品があった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:47
>110
ちなみに、廉価版で、プラ製の4つセットとかもあったね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 17:17
>>106
あつい・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:06
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023949328/l01
パンチキック懐かしいね。
ガムテープまみれになるまでパンチキックしたよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 01:25
いろい懐かしいもの出てますね。
おもちゃってほどではないけど、学校で遊んだのは水風船かな。
小さい風船を水で膨らませて、校舎の2階から投げたりとか、
ぶつけ合って遊びましたよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 08:40
どんけつゲーム

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 08:41
ピコピコハンマーで叩くと頭がバネで取れる奴。
拳闘士

118 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/25 10:54
ブラックモーターチョロQ。普通のより速いやつ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 05:38
ようかいけむり>
あぁ、あったあった(笑)「食べたら死ぬ」とかいうデマが流れたよ。
マンガ付きのもあって、落ちが「妖怪はけむりのなかに消えていくのであった・・・」てな感じで、こってた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 08:45
>>118
当たりにしか入ってない奴?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:26
大人のオモチャ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:32
( ´∀`)ノ":∵(。Д。)⊃

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:22
>>116-117
桂三枝が女優と対談する番組の終わりの方で使われていた様な…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:49
マグネモの鋼鉄ジーグ。
砂場で遊ぶ。パンチなくす。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:39
スペースマンってのがあったの知ってる人いるかな。
腕のとこが折れるとコリコリいうの。

コンピューターカーは知ってる人いる?
カード差し込むと、その命令通りに走るヤツ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 04:58
>125
最近パチもんが出回ってるって本当?
あ、マテルのやつだよね?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:24
トランスフォーマー
ミニ四駆

一番流行ったのはグランゾート。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:48
なめ猫の免許書

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:55
電気ショック

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:01
モーラー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:46
パンチョ伊藤

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:56
トミーロボット大回転シリーズ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 17:59
>125
なつかし〜♪スペースマン!「宇宙モデル・スペースマン」って
コマーシャルやってたな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:03
小学4年の時のクリスマスにタカラの「正義の味方」の
帰りマン買ってもろた。でも遊んでくうちに鮮やかな銀が
ボロボロになってハゲてしまった。今持ってりゃかなり高価。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:13
>>134
|゚∀゚)ノ<そんなんしらねーぞ









 |彡 サッ

136 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/01 16:33
メンコやビー玉、おはじき、竹とんぼにベイブレードかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 17:05
アメリカンクラッカー・アッピングボール(今のスーパーボール)
ワッシャ回し(ジターリング)
ブーメラン(鉄の重りが入っててほとんど凶器。学校では禁止令が出た))
欲しかったのが
仮面ライダー変身ベルト(泣き喚いても買ってもらえなかった)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 17:22
>>136
バラバラやん!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:01
>135
変身サイボーグの前身だよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/01 21:12
ガシャポンで、オニギリ消しゴム てのが流行った。
ご飯の部分が消しゴムで、ノリの部分が開かないように止めるゴム。
パカって開けると中に具のミニチュアが入ってて・・
ほしいなぁ・・今でも売ってる?

141 :sage:02/07/02 00:14
生き残り頭脳ゲーム
沈没作戦ゲーム
パーフェクション


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:21
マシンマン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:03
ドンブリマン
タマゴラス(初期)
マシンロボ(初期)
アスレチックゲーム
ガブッチョ
つるべえ
むにゅむにゅ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:13
かみつきばあさん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:14
らーめんがロボットになる奴

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:14




ゴールドライタン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:27
黒ヒゲ危機一髪(発だっけ?)
あれ、結構寿命長いよなぁ。
クリスマスとかでやると盛り上がるんだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:11
>>147
まさに!
何であんなにドキドキするんかね、黒危機。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:25
>>147
黒ひげ危機一髪ゲームは当初のルールでは
「黒ひげを樽から助け出した人が勝ち」だったのがいつの間にか
黒ひげを飛ばした人の負けに変わってる。

まあメーカー側は勝ちにするか負けにするかはゲームする人で好きに決めて欲しい、
らしいが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:45
キャラコバッチとか、すげゴマとか。
あー、バーコードバトラーとかもあったな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:49
粘土が むにゅ と出てきて散髪する奴

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:59
BB戦士

153 :147:02/07/03 00:08
>149
え、そうだったのか?
俺、ずっと黒ヒゲは剣が刺さって「あ痛ぁぁっ!!」って飛び出してるのかと
思ってたよ。
・・・助け出してたのか、あれって。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 12:53
チョロQ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 13:35
128ビットのCPU積んでて自分で考えて動けるヤツ。
名前何だったかな?AIBOTじゃなくC-3PKOでもなく・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 15:57
ロボットブームの時のロボでお腹にパネルがあってじゃんけんできる奴。
とバックが出来ないラジコン。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:35
バックが出来ないラジコン>
ワラタ。停止が出来ないラジコンもムゴイと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 12:53
>>15前進と左後退しか出来ないヤツもね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 08:44
あげ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:24
ゴライオン

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:34

昆虫レスラー


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:49
ゴムレスラーとマメラジ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 17:58
5段変速ギアの自転車。
あれを買って貰ったその日、一日中、
僕は意味もなくギアを変えて町を走り回り、
あの夕焼けを背に家路についたのさ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:11
エッチ、スケッチ、ワンタッチ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:33
>>163
ナツカスイ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*オレモソウダッタ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:36
>>141
沈没ゲームはバンキッド一家の壁に張り付いていた。

「シューター・スター!」

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:43
>>163
ここ↓見てちょ。泣くかも

http://www.hoops.ne.jp/~japgun/sweetoldbikes/sweetbiketop.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:20
>>167
だはははは。スゲー。
あった、あった、こんなの。
特にスピードメーターと、リトラクタブルライトで爆笑した。
あの頃の小学生は皆、血管を浮き上がらせて最高速を競ったもんだ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 13:48
(´(Д)`)クマー

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:11
何故出ない、ダイヤブロック。
あれ、持っていなかったガキなんているのか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:52
>>170
♪カ ワ ダ 〜 のタイヤブロック〜

何か今って、ブロックといえば
「LEGOマンセー!」な風潮になってない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:58
いや、昔からLEGOはマンセーでしょう。
ダイヤブロックは、今はチープさとかパチ臭さがいい味だと思うけど。
やっぱり子供の頃はLEGOの方に憧れたなあ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 04:00
おれがガキの頃は、LEGOはちと遊びづらかったなあ。
何か、敷居が高いって気がしてさ。
遠慮なくガシガシ遊びまくれるダイヤブロックの方がおれは好きだったよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 06:44
レゴもダイヤも無かったよ。物心ついた時から超合金専門だった。
欲しかったんだけど、ほいほい買ってもらえるような家でも無かったし。

でも友達の家なんかでは遊んだ。レゴははめ込みが固くて嫌いだったな、以来ダイヤファン。

ブロック玩具というと、名称は不明だが、少し大きめ(タバコの箱くらい?)で二つのポッチが付いてて、車輪とかも付けれるのが好きだったなぁ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:46
>>167
http://www.hoops.ne.jp/~japgun/sweetoldbikes/baca-bike9.html
これ欲しかったよ…実は今でも欲しいんだ(笑)

小学生当時、スカイライダーが放映していて、ウイリーとスピンターンが流行ってたよ。
みんな後ろの反射鏡を割るんだよな(笑)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:11
辞書消し。スライム。
あとはなんといってもゲームウォッチ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:54
>>174
うちは逆に超合金なんてめったに買ってもらえなかったんで、
ダイヤブロックで合体ロボとか作って遊んでた。

「デルタックス」っていうのも持ってたが、ダイヤブロックと
比べると敷居が高かった印象がある。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:31
マイティモー

野村とーぃだっけな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:37
マグネットモーってのも派生であったな。
トルクフルでいい走りをする自動車玩具だったよな…ナツカシヒ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 13:45
ダイヤブロ〜ックみ〜んなのまち〜♪

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:05
シズラー銀

銀は速い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 17:00
レーザーガン(ジリオン)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 17:00
早撃ちガンマン

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 17:36
近所の西友にあったガチャポン(当時はガチャガチャと呼んでた)に入ってた
動物のベンダブル人形。
勝手に「くにゃくにゃ」と命名し、コレクションしていました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 17:55
ケロッグのおまけ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 22:20
>>184
「くにゃくにゃ」と「人形」というキーワードから、頭の奥の方でスイッチが入り
何かを思い出そうとしている。
だが今はまだ漠然としすぎてハッキリとした形が見えてこない。
何だろう?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 17:43
/ / / / / / / / / / / / /
   (\/)/|/|∧|\__)V(_ノ)__        /
 /⌒   ⌒)     /      〈     ̄ヽ⌒⌒\   /
 |  ノノヽ ノ/^\/^! ( (⌒)ノノノ /\/ヽ |    ヽ
 |ノ、  , | ´   `| < ・ > |<・>/ ■ ■ |/||_||_||_||_|
 (6  ~ ~ | 、_` !´_,|   ´ 」` | (⌒゜ ⌒゜| (= '(=| /
 |   〜 |<| | | |~| ||  、/^^\| ⌒ 」⌒ |   , | |
 ( (+⌒X⌒))\| | |/| \  ^  /  ' ー=  /   3 | |
  ヽ_  ^_ノ\__/  \__/ \__/\__/__|  \
\ \  ̄\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 02:04
>186
粘土髪の毛人形?(こう書くと怖いね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 12:10
>>188
床屋さんごっこのオモチャね

190 :186:02/07/19 23:36
>>188
いや、そんな有名なのじゃなくて、なんか複数の商品が思い出されるの。
一つハッキリしてるのがマッチョ人形で、二の腕に巻いた金属の板を力こぶで
プチンと切るCM。
手足をビヨ〜ンと引っ張られて伸ばされるのはまた別の人形だったかな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 02:58
>>190
ミスターK?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 11:00
>一つハッキリしてるのがマッチョ人形で、二の腕に巻いた金属の板を
 力こぶでプチンと切るCM。

それって、マテルの「ビッグ・ジム」では?
20数センチぐらいの、可動人形。
後にそれの日本人空手マンも出て「快男児ケン」という名だった。
最初から割れた板が付いてて、背中のボタンを押してチョップで割る。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 11:43
>手足をビヨ〜ンと引っ張られて伸ばされるのはまた別の人形だったかな。

ミスターXじゃなかった?Kだとレインボーマンの敵幹部やん?
その人形ずっと遊んでたら、変な液が出てきて、そこにアリが集った。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 05:34
正式名称は忘れたが、ペッタンマン(と俺は呼んでた)という吸盤が体中についた商品があったな。
吸盤の真ん中に夜光シールを貼る。デザインは宇宙人っぽい。

よく学校のガラスなんかに投げつけて遊んだ。高い所につくと、落ちてくるまでずっと待ってなければならない(笑)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 15:38
>>194
>>82で外出



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:37
フリスビーと使い方は同じなんだけど、材質がスポンジ。
商品名は「ノバ」
「当たっても痛くない」というCMだった。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:27
>194
おしい!「ペッターマン」

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:39
ジャンボバルーン

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 16:16
ビック1ガム


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:08
200!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:22
デカロンって知ってる?
ガチャガチャなんだけど、カエルとかのスポンジ人形みたいなので、
水につけておくと大きくなるの。
数日放置で、ブニョブニョの巨大生物誕生ー。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:26
>>201
儂はスーパーカーのヤツを持っていたぞ。

ランボルギーニ・ミウラ

洗面器に一晩つけたら数倍の大きさ。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 18:04
ポッピンアイ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 18:36
200円位の販売機で四角い出っ張りを押す奴。
シリーズ物で小さな武器が入ってた奴。三節棍とか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 20:52
>>204
ベル玩具のあれか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:57
まいっちんぐぅぅぅぅぅ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:51
もげ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 19:15
おも

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 09:04
コスモス

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:40
スロットレーシング


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:02
モスピーダ


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:51
ウルトラマシン
スーパーボール
光線銃SP
魚雷戦ゲーム
アメリカンスナップ
アメリカンクラッカー
モーらー


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:04
ロッテのジョイントロボを覚えている奴は居ないか?
スーパーの方ではなく、只のジョイントロボなっ。
50円でスポロガムのパチモンみたいなパッケージだったねって、誰も知らんか。

214 :212:02/08/08 21:58
レーダーサーチ
人生ゲーム
空戦ゲーム


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:11
地球ゴマ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 23:02
>>213
覚えてるYO!
オマケ付きのチョコで、フレーム構造のマシンやロボが入ってた・・・
フレームに、各パーツをゴテゴテ取り付けてひたすら増殖できるやつね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:59
肌色キン消しの詰め合わせ

218 :タマゴラス:02/08/09 18:20
なんか卵がマンモスとかフットボールの選手とかに変わるやつ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:10
タマゴラスは十分高価なおもちゃだったぜ(w

ジョイントロボは無駄に何弾も出てたな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 01:28
カセキドン。既出?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 09:07
トランスフォーマー


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:47
ガンプラとガン消し
その後キン消しが流行ったが
キンプラってのは聞かなかったな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:22
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |    !?   |
   |______|
     ノノノノ||
    ( ゚∋゚)|
    (⌒\|ミ)
    /\_⌒ミ
   /   ノ‖
  (  ヽ⊃
  (\  \
  ヽ |\ ヽ
  ノ ノ ( /
/  ヽミ




224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:40
>222
キンプラと呼ばれるほどヒットしてねーし。

225 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 15:30
PlayStation7

226 :ガイラ:02/08/14 17:20
三つ目がとおるの赤いやつ

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/14 20:51
>226
「赤いコンドル」だったっけ?ユタカが出してたんだよね。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 23:14
商品名忘れちゃったんだけど、「デタッチャブル」のエアーガン。
ハンドガンに、ストックやらスコープを取り付けて、ライフル型になるやつ。

でも、ストックはジャマなだけだったし、スコープは単なる筒だったなあ・・・

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 23:22
SSなんとかとかあったヤシだよね?
ナツカスィー

ツツミ弾あげ

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 23:32
BB戦士ってあったよね?
安くて作るの簡単だったからいっぱい買った記憶がある。
あとゾイドとかセイント聖矢とかミニ四駆かな。
最後は全部、電動エアーガンで打ちまくって粉みじんになった。

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/16 03:04
ガリウス

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 04:17
よく校庭に落ちてるBB弾を集めるのがはやりました。
でも何に使うもんだか初めて知ったのは二十歳過ぎ。
女子私立小だったんだが……なんでそんなもん落ちてたんだ……

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 05:56
ツヅミ弾とBB弾で、世代がわかるな(笑)
爆竹だろうと、BB弾だろうと、こっぱ微塵にされる用済みプラモが悲しい(笑)

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 09:10
黒いBB弾

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 12:15
ジリオン


236 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 11:11
>>174
H
H
こんな形が基本形だったよね。
後はちょうどポンプで圧縮する水鉄砲が出てお小遣いはたいて買ったよ。
すぐタンクに穴開いたけど。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 18:22
SS9000を3つつなげて、
SS900000000にする両さん。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 07:54 ID:TsIgbTy9
>>237
そして破壊

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 17:10 ID:oIajCtwa
銀玉鉄砲とかヨーヨーとかねちねちけむりとか
セメダインみたいなのをストローで吹いて風船にするやつとか・・・
駄菓子屋系が多かった。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 19:42 ID:???
駄菓子屋系で流行ったのといえば、20円のクジで当たる、単発式の小さなピストルね。
全長、5cmくらいしか無いのに、ちゃんと弾が出るんだよな。銃口から座薬みたいな弾をこめるんだけどさ。
ルガータイプとか、コルトタイプとか色々あったなあ・・・

でも「クジ」なもんだから、ピストル本体は当たらないともらえないのね。スカは弾しかもらえなかった。


241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 07:53 ID:JuHXJuul
懐かしい

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 10:04 ID:/8HJCuLV
もいた

243 :sage:02/08/31 19:07 ID:ErvOggE+
おばけやしきゲーム
再販してくれないかな。

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 15:03 ID:YfudkFzu
水入れて水圧で飛ばす輪投げ

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 15:12 ID:???
ル〇ン三世のフィンガー・ポップス!

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 17:28 ID:FrDFO+nq
連射計るやつ。ハドソン製

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 18:06 ID:???
高橋名人さげー

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 19:22 ID:NB8ggMl6
>>240
これの当たりくじだと、ピアノに隠されてる銃とか本に隠されてる銃とか
あったよね。当たるまでがんばったよ。

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 00:39 ID:BIIzv+8p
幼稚園の頃(四半世紀前だが)スーパーで売ってた食玩?つーかチープトイの『ドリルマシーン』つーのに
近所の友達とはまってた。

いわゆるよくある、架空メカの洗車だったと思うんだが、先端がドリルとか鋏とかに換装出来るのよ。

タイヤもあって転がせたような・・・・。

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 08:27 ID:uODwcIyu
sts

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 08:17 ID:sSUlUEMl
キンケシ

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 11:31 ID:iNdMxjCN
ミニ四駆
ハイパーヨーヨー
たまごっち


皆さんからくらべれば最近のほうかな


253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 15:41 ID:???
ベイブレード
クラッシュギア
遊戯王カード

・・・って、あと20年くらい経つとなるんだろうな

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:25 ID:KfqhznLL
スーパートップ  (なんか意味不明に凄いコマ)
ゲイラカイト   (真上に上がる凄い凧)
超合金      (おもちゃ売り場の一角がなんかメカニカル)
ルービックキューブ(当時だれでもカシャカシャやってた)
スライム     (今考えると意味不明なものだった)


255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 22:00 ID:???
>>213
ロッテのジョイントロボ。(ガムじゃないの?>216)
昭和54年前後?集めてましたよ。わりと有名なのではないですか。
初期は、マント付きのダサめのロボット(股間が長い)が印象的。
メカもあったけど、スマートな人型の方が好きでしたから、
箱をつまんでみて凹む方を選んで買ったものでした。

でもまあ、一番好きだったのは、ミクロマンでした。

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:03 ID:CoA2Mlmw
ガンプラ(+SD・BB戦士・ガシャポン戦士)、ゾイド、魔神英雄伝ワタルのプラクション、
ミニ四駆…あの頃の玩具は集め甲斐があったと思いません?
あとはビックリマンチョコ・ガムラツイスト、ビックリマンは1度だけパチモンの
『ロッチ』買った事あったな(w
三菱鉛筆のシャープペン用替え芯買うと何かが貰えるキャンペーンは昔、クジが
当たったら入手出来たのに今は初めから付いてるから購買意欲が湧かない…


257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 12:45 ID:aoDW9uZv
あsd

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:11 ID:???
ジョイントロボは俺も集めてたな。箱買いなんて出来ないから、一列買いとかしてたよ(笑)
これだとダブる時はいっぺんにダブる。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 14:44 ID:t3at/dj6
ガムのパッケージした罠。

ガムを抜こうとすると、「パチン!」って指挟むヤツ。
でも、あれって正面から見ると針金とか丸見えで一発でバレちまうんだよな。

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:30 ID:???
>>259
そうか!アレは正面からのぞけば罠がわかるのか!!
ン十年目にして、「他人からガムもらえないトラウマ」から解放されそうだぜ!

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:15 ID:mzHb9+z+
もげ

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 15:08 ID:???
>>260
飛び出たガムの上下を持たず、
角の部分を左右から挟むようにして持って抜けば無問題。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)