2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国(Caina)で作られた人形は塗りが甘くないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 04:44
中国(Caina)で作られた人形は塗りが甘くないか?
線がぶれてたり、塗装がはみ出してたりして。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 04:46
初心者なので、教えていただきたいのですが。
スペルが違うのは意図的ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 04:50
中国=Caina

>>1が認定いたしました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 04:58
工場のレベルによって全然違うよ!
中国だから悪いなんてこたーないよ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 05:00
中国で塗らなかったらどこで塗るんだヲラァ!
おもちゃ市場は中国の安い労働力搾取の上になりたってるんだぞ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 05:05
ウズベクとかタジクとかカンボディアとかあとアフリカ。
貧乏なトコならどこでもOKでしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 05:30
Caina→China

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 05:58
Cainaかいな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 06:02
支那

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 06:04
結局甘かったのは1ということで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 06:44
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>1カイナ(キャイナ)って何?
   \|   \_/ /  \____
     \____/
   ______.ノ       (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 08:37
>>6
遠くに行けば行く程、発売日は確定できなくなるけどな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 08:56
カイナ(Caina)祭りの会場はここですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 08:59
逆に日本で塗ったりしてるのにヘタレな塗装のオモチャとかってある?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 09:02
>>1はキティとダニエルのデビューCDでも買って勉強しる!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:50
アホさらしあげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:52
かいな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:53
答えは4と5で言ってくれたので、
ここからはみんなアホさらしあげで進行していきましょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:56
MIAのカタログによると、
日本ではMIAやFIXはほぼ製作不可能、だそうだ。
当然コスト問題と人員問題だろうな。

逆に現場の品質向上意欲を抑えるのに必死だってよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:03
日本で全て作ったらMIA程度でも1体3000円以上になっちゃうよな。

>>1には罰としてHGウルトラマンのダダ(塗装に44工程)を100個
作らせろ!  ・・・絶対に「はみ出さずに」、だぞ!(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:04
1は祖国のCainaに帰りました


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:39
>>20
日本人だと低賃金でも一時間につき1000円は掛かるからな。
その他原型・金型のコストを考えても、3000円で収まれば
マシな方かモナー。

作業員の育成も一からやんないといけないしねぇ。
今まで中国に依存してきた分、塗り以外は他国に
任せるとしても、義務教育層のお小遣いで買える値段での
製作は間違いなく不可能。判ったか?>>1

よくよく考えても、日本製のガンプラだって1/144のHGでも
1000円前後だぞ。対する中国製のMIAも同価格帯。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:42
どうでもいいことを一生懸命力説してるなあ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 17:44
それに対して>>1ときたら”Caina”だもんな・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 18:19
ウルトラマンカイナ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 19:42
1の脳内補完は完了しますた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 20:43
カイニーズ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:12
キャイニーズ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:22
カイナタウン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:23
スーパーカイニーズ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:50
カイナドレス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:53
何気なく回していたガチャガチャに、そんなに手間が掛かっていたとはしらなんだ・・・
これからは一個一個のガチャガチャをもっと大事にします

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 21:55
>>1に釣られてるんじゃないだろうか?
それとも単なるヴァカなのだろうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:15
>>33
正直、チャイナのつづり間違えるバカ厨は鬼のように存在
>>1もその一人ってこった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:29
1はCainaに亡命しる!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:39
>>32
そう、普段何気なく200円で回し、「昔は100円だったのに200円って
高いよなー」なんて言ってる奴はもう一度じっくりと商品を見てみるこった。
HGのウルトラ、ライダーシリーズなんてほんとに凄い手間かかってるよ。

あの塗りを自分でやれって言われても自給3000円でも悩むね。
・・1日のノルマとか大変そうだし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:41
>>32
手間っちゅーか…。
手抜きアイテム関しては投げ捨ててしまえ(w
原型や塗りが明らかに悪いアイテムってあるだろ?
全体コストを考えての手抜きはユージンの得意技(w

その他、食玩でも多用される。

>>33
俺もそういう気がするな。
つづりを間違える奴は34の言う通り沢山いるが、
わざわざタイトルに入れているのに意図を感じなくも無い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 22:56
チョコエッグなんて、中国で生産してイタリアでチョコの中に入れて日本に帰ってくる。
1個150円の商品が長旅してるんだよなあ。
チョコだから温度も大敵だし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:12
>>37=>>1

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:13
>39
言うまでもないな(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/15 23:14
1はカイナいっかいな

42 :nanasi:02/06/15 23:16
おもちゃ板だからいいんだけど、大半のおぎょうぎのよろしくない(W)
板ではスレタイに誤字を入れるのはひとつの作法だとおもわれ。
あ、漏れを=1とかかかないでね。イタイから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:26
なんか必死な奴がいるようだな
別に誰とは言わないけどね(藁

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:29
大半のお行儀のよろしくない(W)板の作法って矛盾してないか?
(w)ってのも作法ですかね(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:31
>>42=1


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:32
>45
言うまでもないな(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:35
ここはおぎょうぎのよろしいおもちゃ板なので、とっとと尻尾巻いてお帰りになったら如何でしょうか?
この板はバンダイ対タカラの冷戦はあっても右翼対左翼の戦いとは無縁の板ですので、レッドパージはお断りしております。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 23:39
玩具共産主義。

49 :タロット:02/06/15 23:51
タロットです。白状します。
大多数の人は既にお気づきだと思うのでが、実はこのスレ、ほとんどが私の自作自演です。
いや、さすがに疲れました。この数十時間、休む間もなく、延々とキーボードを叩き、書き込みボタンをクリックし……。
しかし、もう限界です。私はこのレスを書き込んだら、とりあえず眠ろうか、と思っています。
長々とご覧になっていただき、ありがとうございました。
あ、それとたった1人、私の相手をしてこのスレに書き込んでくれていた、あなた。
あなたの微笑ましいレスのおかげで、私がどんなに癒されたことか。
あなたの優しさが、神に報われますように。それでは。





50 :37ですが。:02/06/16 00:44
勝手に自演扱いするなよ(w
基本的にコスト関係は俺が書きますた。

所で、49のタロットって騙りの匂いがするが(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:07
>>50=タロット


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:11
>51
言うまでもないな(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:14
いや、49って単に何かのコピペだよ。前にどっかで見たし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:17
メール欄

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:25
>>54=タロット

56 :54:02/06/16 01:25
>55
言うまでもないな(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:29
また自演扱いされちまったい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:38
カイナあげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:40
>>57
20,22,24,28,30,36,40,46,52,54,56
・・・これ俺。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:57
>>59=カイナ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 02:00
>>1-60
お前

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 02:02
>>61
くだらねえ・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 04:44
>>1
気にいらんやったら自分で塗れや・・・・ゴラ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 08:12
チュウゴックで凄惨不能になったら
フィリッピンで精算します
(予定)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 08:56
カイナ

66 :寛平ちゃん:02/06/16 09:03
かい〜の

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 02:06
血ィ吸うたろかー

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 07:17
保全

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)