2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カバヤ】世界の昆虫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:19
第一集、全20種+シークレット

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 16:03
2ゲト。

 カバヤ嫌い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 16:18
3ゲト。

 カバヤ嫌い。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 19:55
4ゲト。

 カバヤ嫌い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:01
5ゲト。

 カバヤ嫌い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:04
>2-5

通 報 し ま す た

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 20:10
7ゲト。

 バカヤね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 07:02
8ゲト。

 カバヤ食玩参加すんな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:57
>>8
まあ、そう言うな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:58
恐竜と妖怪で懲りたんじゃ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 10:42
以外に出来が良い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 11:28
蝶は激萎え

13 :11:02/06/24 14:02
蝶は当たってないから分からんけどそんなに酷いの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 12:16
結構いいんじゃない?
銀ないし…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 12:19
50円なら買う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:22
盛り下がってんな…
俺は好きだけど…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:24
値段同じくらいで大きさは10倍以上違う昆虫の森のほうがいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 02:14
そんなに悪くは無い、蝶に関しては羽の支脈くらいモールドしろと思うが、
昆虫食玩としてはラインナップも昆虫の森より面白いし、カードも良いし
カバヤにしてはむしろ良好。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 02:16
昆虫、動物は飽きますた。

お腹いっぱい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 02:25
ユージンの「こむしちゃんの缶詰め」よりイイ!

21 :11:02/06/26 18:44
蝶当たりますた
こ、これはひどい…
それ以外はまぁまぁなので残念です
気長にコンプ目指そう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:18
ガシャポンの「バグズミュージアム」のほうがいいです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:16
はっきりいってゴミ。
同じ値段のドラえもん買えばよかったと後悔。
当たった緑のチョウは捨てました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:51
シークレットは何??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:14
メール欄

26 :18:02/06/27 00:43
>22
バグズミュージアムは良かった(ただ、蝶の羽の裏の塗装が・・)。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:06
>19
最近、動物系のフィギュアが多いので、キャラ物のガシャポンと食玩から
手を引きました。

28 : :02/06/30 15:13
やはりモルフォ蝶の構造色はどうやったって再現不可能だもんな。
チョコについてははっきりいってチョコエッグよりは食べやすい。
手汚れないし…ってそんなのは評価にならんな。
とりあえず蝶系だけ揃えたい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:02
なんか甲虫にも出来不出来の差が激しいのがあるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:16
シークレットで幼虫とか出ませんよね?
怖くて買えないですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:55
私の彼女はクワガタのお腹だけで充分気持ち悪いと言ってました
蟲は難しいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 14:22
シークレットかどうか解らんが
No.21、へらくれすおおかぶと、が出た。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:45
第1弾となっているが、続きは出るのか? 虫って「夏」のイメージがあるからなぁ・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 14:54
>>32
そ、それってそうだよね。サイトのシルエットがそれっぽかったし。
とりあえず今日蝶がそろった。残り2個出てないが、もういいや。
上記にあったとおりゴライアス(緑の)はむごい。
ベタ塗り・・・。もうちょいぼかしがあっても。
初っ端にこれが出たらコンプ意欲も減退するでしょう。
他の蝶は及第点。
甲虫系はカブトとミヤマがよくできてるかな。

35 :23:02/07/03 16:13
>34

今日懲りずに買ってみた
たしかにカブトムシとかはマシだね




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:12
甲虫の足などはどうなっていますか?
分割されてます?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 04:47
ヘラクレスオオカブトの羽根の緑の部分って、濃いのと薄いの
があるね。2匹ならべても違う固体みたいで良いっス。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 06:11
世界の回虫

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:03
カバヤ、尽く(ことごとく)外しまくってるな。
大丈夫かね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 05:13
完全に「お子様向け」の方針では?
大きめのほうが子供も嬉しかろうて。
男の子はクワガタ・カブトを、
女の子はチョウチョを集めよう!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:35
女の子というか、うちの会社の娘(23歳)に蝶が受けているんで驚いた。

個人的にはチョコエッグとの比較にオオムラサキとチョコエッグで出そうに
ないミヤマクワガタが欲しいのに、その二種意外全て出たという状況は、な
んか哀しい・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:46
このひどい出来で、なんでこんなにスレが伸びてんだ???
俺は昆虫好きなので発売日の会社帰りに近所のコンビニに入荷していたのをさっそく5個買ってその場で開封、そのまま全部ごみ箱に投げ捨てたよ!
チョコだけ持ち帰って食ったが、これも不味かった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:51
>>42
ワラタ。
でも気持ちが良くわかるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 04:17
>>42
カードは捨てるべきじゃなかったな。あれはコンプしたい・・・。

45 :ホイス グレイシー:02/07/07 04:24
いやぁー、桜庭のモンゴリアンチョップは効いたよ

46 :45:02/07/07 04:25
誤爆しました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 04:27
フライングクロスチョップで反撃だ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 04:48
セブンイレブンとか凄い余りようだね。
店側も焦ってんだろうな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 07:32
パッケの〔対象年齢12才以上〕はおそらく
〔12才未満〕の間違いなんだろうな・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:23
昆虫なんて、どこが作っても(たとえ海洋堂でも)この位の造型では無いかと
思う、問題は質感の追及に力を入れるべきだったと思う。
塗装や成型色に気を使えば、見栄え自体が変わったはず。

後、カードの出来は秀逸です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 01:52
カードに金を掛けすぎ、本体が手抜きになったという罠。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 06:54
>50

んなこたあない。
チョコエッグの5弾カミキリなんてかなり凄い出来だった。
それに引き換えカバヤは…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 08:15
あのルリボシカミキリは、昆虫の専門誌でも紹介されていた。
実物をよく知っている読者相手なので、それなりの完成度がなければ紹介できない。
さもないと、その記者の信用が失墜するだろうから。

それに引換え(以下略)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:01
>>45
どこと間違えたんだ(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:46
漏れ昆虫オタだけども、あのカミキリの出来は驚いた。
漏れの仲間うちでもエッガーじゃないのに、カミキリ欲しくて買ってた奴結構いた。

それに引(以下略)

56 :50:02/07/09 18:24
ただ、チョコエッグの第5弾って、出来の割にカミキリとクラゲ以外
人気無いんだよね。
カミキリは例外です、アカスジとかギフチョウとか造型自体はもう少
し・・という感じなので(いや、世界の昆虫のレベルが高いというの
ではなく、単に総じて昆虫の造型レベルは整形の都合を考えると限度
があると言うことで、海洋堂のでも完全ディティールアップするなら
触覚や脚を金属線で自作しなきゃいけないし)。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:28

ここはカバヤの駄目さ加減を語るスレとなりますた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 22:13
>>56
んなこたぁないぞ。俺はハコガメもマムシも好きだ>5弾
カバヤのはこむしちゃんの缶詰といい勝負

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:59
>こむしちゃんの缶詰といい勝負
まったくだ(w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:06
甲虫類はまだ許せるが、蝶のハネなんか許せる?あれで?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:10
甲虫類も許せん。
ましてや蝶なんて(以下略)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:15
スレが伸びてたので、
「ああ、あんなんでも満足して集めてる人たちはいるんだなあ」って
思ってちょっと覗いたらこれだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:35
このスレで肯定的な意見を言ってるヤシ=カバヤ社員だろ。


それ以外考えられない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:44
せめてチョコがおいしければなあ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 11:47
\                  ブロロロロ       /  
  .\       __ _______        /
    \    /  | :| 下倉楽器  |       /  
     .\   |^~~~|-|======| =33  /   
ウーー    \  ̄◎ ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄      /            プゥーン
         \                 /    
   ヾ  〃   \              /      __   
   __,__     .\     ∧∧∧∧∧/     __|  |_( ̄ ̄)
 _|    |_     .\  .<     ク  >    |ウンコ:(ニニニニ)ニ =33333
 |━警視庁━| =3   \<     ソ  >     ̄◎ ̄◎ ̄
  ̄◎ ̄◎ ̄        <  予   ス  > 
―――――――――――<      レ >――――――――――――
                 <  感  の >    ___
                 <.  !!       >  _|    |_
       ブーーーーン     /∨∨∨∨∨\  | 松沢病院| =3          
                 ./          \  ̄◎ ̄◎ ̄                 
_凸__ 二 _ −      /ワッショイワッショイワッショイ\      ヴィーーン  
|□ |_%%_= 二    /               \        
|消防本部_| =3 -  /    ヽoノ  ヽoノ ヽoノ   \       O マツリ?
 ̄◎ ̄◎,, 三  ̄― ./   _  /   /    /     \    ヽ‖/
             /   /_| ノ)  ノ)   ノ)      \   く く    
            ./   |祭~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| =3     \
            /     ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄          \




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 12:37
なんかホントに売れてないのだが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:32
投げ売りに向け待機中
神話のチョコボールは美味しかったんだけどね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:32
投売りされてもいらねーや

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:34
うおっ 即レスびっくりした
タカラのBOWよりはこっちが好き

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:47
BOWよりはいいかもね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:14
トミーのなんとかっていう虫の食玩がいいぞ
大きいし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:21
昆虫の森
あれはなかなかいい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 03:23
age

74 :50:02/07/15 18:30
チョコエッグ第5弾好きだというだけなら、私もハクビシンもハコガメ
もジュゴンもイルカもアユモドキも好きで、安値で叩き売られていると
買ってしまうのだが、一般的な人気種がクラゲとカミキリとハコガメに
集中しているのは事実だしなあ・・。

いや、松村が素直にノコギリクワガタとミヤマクワガタを商品化してく
れれば、これを買わなくて済むのだがと言いつつ仕方なく買っています。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:40
クラゲが人気あるって初めて聞いた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 02:10
今日初めて買ったよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:20
>>76
感想を述べよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:22
セブンイレブンで半額処分棚に並んでいた…。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:33
それだったらカードのために買っても惜しくない・・・・・・かも知れない










俺はそれでも買わんが

80 ::02/07/19 04:34
カードだけ売ってたら買うでしょ?
別売りにしてくれないかな〜、マジで。

81 :ノスタルくん ◆Lo1L7i0A :02/07/19 11:48
これのお菓子おいしくないね・・・

82 ::02/07/21 22:50
12年前の『トランスフォーマー・チョコ』と同じ味だ。なつかしい・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 18:18
まだ、スレ伸びてるなあ・・、ここ。


84 :当然!:02/07/27 01:20
文句を言いたい人はまだまだたくさんいます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:35
結局不本意ながら全種揃えて、クワガタの一部はモールドがシャープ、
でも、どうでもいい・・。
だってもう、チョコラと昭和猫しか買ってないもん。
文句言ってどうなるもんでもないしな。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 04:24
>>81 >>82
そこへくると『ワールドタンクミュージアム』のストーンチョコだっけ?
あれはおいしいよね。食は韓国にあり!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:33
>>86
>食は韓国にあり!

お前、きもい・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 05:02
食ったことない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 07:28
カブトムシの幼虫型のグミキャンディーとかにしてほしい。
色も白っぽく。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 10:14
ヘラクレスが盗まれたんだってね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 23:52
今日セブンで1個125円で売ってた、
買おうか迷ったけどやめといた、コンプしようにもトレード相手とか
いなそうだし・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 09:28
ノコギリクワガタが欲しい…。ノコギリクワガタだけ欲しい…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 09:34
>>86
ストーンチョコってなにげに日本製のもあるよ。
韓国製にしたのは単価合わせのためだよ。それに、タカラはお菓子を作る
ノウハウが無いから・・・。
ハートというとこの商品でもストーンチョコ使ってるよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 10:46
カバヤは菓子メーカーとしては大手なんだからチョコだけでもおいしくできないものか・・・
買ったことないけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 10:53
世界の神話のチョコボールはうまかったよ。
つーか、あんたらお菓子がうまかったら欲しくもない食玩買うのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 00:35
>>95
誰もそんなこと言ってね〜し。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 04:49
オマケの出来がヒドいからせめてお菓子だけでも
なんとかしてくれと思うのは仕方のないことだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:38
「あれ、はさみが反対についてる」―。沼田市内の小学生四人が、市内の森で奇妙な形をしたクワガタを見つけた。
http://www.raijin.com/news/fri/news09.jpg

こういうのシークレットにしてほしいな。

【上毛新聞:群馬のニュース】 沼田で「逆さまクワガタ」
http://www.raijin.com/news/fri/news09.htm

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:46
>>98
気持ち悪いです

100 :100:02/08/03 00:48
100GET!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:55
>>98
ただでさえ出来が悪いのに、こんなの入れたら「マトモな玩具がつくれないのは
知ってたが、こんなエラー品まで臆面もなく出してくるか! チェック機能は
皆無だな・・・。」てな具合に非難ゴウゴウですよ? 不幸だ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 05:13
これからここはカバヤ総合スレとなります

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 05:24
>>98
今開いたら民家の屋内になってるよ(w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:16
昆虫採集も終わりですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:27
俺は発売初日に3個買ってその日で終わりにしたよ。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 02:37 ID:???
dat落ち逃れたか・・

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 15:30 ID:/onafV0U
【社会】カバヤ食品のHPから顧客データ3000人分が流出
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1029953674/l50

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 02:36 ID:0tQ0uz0A
一部のクワガタはトゲなどのモールドがシャープで良いと書いておこう。
しかし、そうなるとそれ以外は外れになってしまう罠

でも、全てが外れ扱いされるよりは良いと・・。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 21:02 ID:???
ハズレの中にアタリがある。それが、ギャンブル。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 21:06 ID:Tt60QuEV
チョコエッグ新シリーズの昆虫は、これとかなりいい勝負です。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 02:46 ID:wrSu96ji
今日コンビニで、カバヤの世界名作劇場出てたね。
買った人いる・・?

112 :ノスタルくん ◆cvzWA/GA :02/09/11 06:38 ID:???
>>110さん

わらたヨ



113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 08:27 ID:???
>>111
好きな作品群なのだが、子供の落書きのような、死んだ表情に萎え。
で買ってない。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 15:43 ID:???
カバヤってむかし今回のみたいな昆虫モノ食玩だしてなかったか?
昆虫大百科とかいう・・・

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 01:33 ID:CGKp4hgh
昆虫大百科(塩ビ製)はバンダイ


カバヤの次のネイチャーモノは「日本の小鳥」
http://www.inaker.or.jp/~fujita/collectors/image3/kotori.jpg

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:01 ID:???
鳥ねぇ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)