2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!おまえら!!カンバッチグーってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:08
バンダイのヒット商品??
この人気商品いつまで続く?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:43
pooyantoys.com/badge.htm

ごめん、今初めて存在を知ったわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 13:03
商法があくどい。
もっと息長く売れるように考えれ。
バッヂだけとかマグネットだけとかでいっぱい入ったパックはないですかと問い合わせ多いよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 13:25
たしかにクリップはいらないな。使いようが無いし。
バッチの材料だけたくさん欲しいよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:44
これってさ、素材のカンバッチにちょうどいい大きさの写真とか
雑誌の切り抜きとかを見つけるだけでも一苦労じゃない?
その辺で夢から覚める子供多しと見た。
パソコンの画像処理ソフトを扱える人じゃないと楽しめないよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:20
本体売ってねぇぞゴラァ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 01:58
うってない。ヤフオク高い。
こーも手に入らないとイライラしてくるなー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 01:36
トイザらス(埼玉県内某店)で売ってたよ。
勿論、定価で購入。
俺もいろいろなとこ回ったけど、ほんと売ってなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:55
本体ヤフで落札したので、後はキット!
キットも店頭にはないのかなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 03:14
本当、全然置いてない!
あちこち回って、どこでも
「入荷すら未定」って言われた。
仕方なく、おもちゃの問屋街に行って
お店の人に聞いてみたら、店頭になくても
意外にも奥から出してきてもらえて
今日買えました!
しかも2割引で買えたよ。
 
関西なら大阪・松屋町ね。
その他の地域の方はごめんなさい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:29
先週末、ツレとTELで話してて欲しくなった。(w
タイミング良く、近所のユーストアで買えたYO!!
スマン、まだ箱開けてない…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 15:36
http://www001.upp.so-net.ne.jp/owl/barby/good.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 15:39
べつに限定でもなんでもないから、じき買えるだろ!
おまえら子供か!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 01:02
↑なに熱くなってんの?
子供だったらどうよ?
別に話したい事話してんだからいいじゃん。
気に入らなかったら来んなよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 22:15
今日ネットのトイザらスで注文しますた。
追加のキットは買えませんでした(鬱

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:35
今日、亀戸のトイザラスでキット買いました。
いっぱいありました。

磁石だけのキット欲しいぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:53
名古屋の三越で本体山積み、松坂屋でキットだけ山積みだったよ。
先週の話だけどね。
バッチの出来は期待していたほどじゃない。
サイドの処理が汚すぎ、あと量産するには意外と腕がつかれるよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:57
俺も見た。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 15:43
>>17
漏れのバッチの出来は期待通りにきれいにできますた。
期待しすぎ。あと、体力なさスキ''

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:19
>17 サイドの処理が汚すぎ・・

薄い紙で作るとそーなるよ。
ハガキ程度(0.2〜0.25mm)ので作ると(・∀・)イイ! カンジ
12のリンク先に詳しく出てるので参照の事。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:24
コレって、バッジの大きさは何種類か選択できたりするのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:44
なんだよカンバッチグーって?しらねえよ馬鹿。どうよ?って無意味なスレたてんな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:18
古見家で活躍してそうだな

>>21
できません。全部2センチ大。

>>22
ばーか。あははは。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 07:58
>23
3cm大だYO!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:53
買おうか悩んでるんだが、実用性がどの程度なのかを考えると
二の足を踏んでしまう。「作る工程が楽しい」のであって、
使用用途が思いつかない漏れは買わないほうがいのだろうか、
と一人悩んでみるテスト

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:09
作例がありますた。
http://mypage.naver.co.jp/mio14years/sayuri.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:01
↑ブラクラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:44
実用上の新たな問題発生

ピン部品の固定する為の出っ張りが長すぎて最悪上部パーツが取れて分解する。
出っ張り削らないとダメじゃん・・・。


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 18:33
ハム太郎の「マイバッチメーカー」はどうよ。


30 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 22:10
>>29
構成パーツが全部プラ
圧力かけられない
コストパフォーマンスが悪い
(追加キットが8個680円)

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 22:11
>>25
モナーバッジ作れ

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 01:20
意味なくバッジ作っちまうよ。
デザイン考えなくても雑誌の切り抜きでもイケル。
作る工程はさほど面白くないけど、
完成した時の感動はなかなかのもの。
3000円でこれだけ遊べれば十分。

くだらないバッジを作るのもまた一興。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:12
6cmと4cmのバッジ作れるなら速攻買うのに…

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 19:12 ID:HuMisQo4
ミリオンゴッドで27000枚出したから景品で獲ってきたよこれ
早速明日から使ってみますか

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 15:28 ID:50kZ6stV
安全ピンパーツ付けて引っ張ると上下のパーツが簡単に分解するんですが…
仕様ですか?(´・ω・`)
限界まで締たんだけどな〜、原稿が薄いとそうなるのかな〜

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 19:30 ID:rLx7WuX/
>>35
>>28

37 :MrX ◆7JcurugI :02/08/26 00:47 ID:mTe2BHro
買ってきたage

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 01:01 ID:l41872Y9
もうすぐ、バッチだけのキットのセットが出る。
その上、原稿を丸型に簡単に切り抜けるカッターが付いたセットも出る・・・。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 01:22 ID:???
ザらスのwebで注文した。追加のキットも。
カッターつきが出るならば待てばよかったかねぇ・・・

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 01:27 ID:???
>>31
作ってしまった
だけど、つけて歩けないヽ(`Д´)ノ

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 02:29 ID:???
届いた。
試行錯誤中やね・・・

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 18:50 ID:???
そのうち試作品うpします>モナーバッジ

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 18:58 ID:???
>>35
私も作った時、絵が薄かったので失敗しました。
(最中の包み紙をバッジにしようとしたのが間違い)
雑誌程度のものから写真までは大丈夫で
トレカだとちょっと厚すぎてだめでした。
(カンの中にちゃんと収まらない)

44 :MrX ◆7JcurugI :02/09/03 12:40 ID:jDJQky9D
コレで作った2ちゃんバッチが売ってたyo!


45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 02:42 ID:+AFd2iWa
おもしろそうなんだけど…


46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 20:52 ID:YSUNuRZz
これって商用利用はできないんだよね?

今日駅前でアフガン難民支援とかいってこれで作ったバッジ100円で売ってたよ。



47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 23:56 ID:???
>>46
違法って事はないんじゃない?
切り抜きや有名人の写真の場合は著作権とか肖像権にひっかかるだろうけど。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 02:53 ID:tSfzwrcQ
はじめまして!先週トイザらスのネットショッピングで入手しました。
自作バッヂ鞄につけてたら友達に「これって売ってるの?」と聞かれたよ。
でも3cm丸に入るデザインとか考えるのが難しいね。


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 17:35 ID:???
これってこの商品とは関係ないの?↓
www.badge-goo.com/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)