2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺!仕置人形! パペットマスター!!

1 :名無しの人形師:02/07/12 22:25
フルムーントイズのパペットマスターのフィギュアについて色々と語ろう!
シックスシューターの12インチはどうなったんだあ〜!とか何でも言ってくらはい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 22:27
パペットマスターってクソつまらんB級映画のことか?
フィギュアはいい感じだったけどね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 23:20
パペットマペット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:07
レトロピンヘッド(であってる?)って発売しましたっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:15
ハロウィーン・ピンヘッド以降、買っていないな〜
12インチで結局発売されたのはブレードのみ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:25
デュカピトロンがブレイドより先に出てる。
ブラッドールズのピエロみたいなやつも含めていいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:52
>>5
12インチは、シックスシューターも出る予定だったのに、開発が白紙に戻っちゃった
んだってさ。フルムーンが存在している限りは、まだ見込みはあるけど。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:55
12インチのシックスシューターなら、ちょっと昔のハイパーホビーに試作
品が載ってるよ。フルムーンの社長らしき人が、現物を手に持っていて、一応
発売予定になっている。バッチリ見えるカラーで2ページだから、ファンは探して
買ったら。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:00
>>4 レトロのピンヘッドはフィギュア化されてないと思う。
おれは、普通色のパペット8体しか買ってない。
色は映画通りが一番だよ。
メディコムのしか持ってないが、やまとからのリペイントも欲しい。

現在、やまとのリペイントのシックスシューターを探しています。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:02
おれはシックスシューターのノーマルしか持ってねぇぞ!
他にも欲しいのにどこにも売ってない!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:28
>10
最近のトイショーでいろいろ投げ売りされているぞ。
前回のスーフェスでヒル女パック入り、200円でゲトしたぜ。
買うなら今がチャンスだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 01:40
>>10
メール欄は何?

ハロウィーン・ピンヘッドって出てたんだ。それだけ持ってねえ……鬱。
っていうかいつの間に発売したんだ。

このスレ見てたらトネラーのノーマルが手に入らなくて自分でリペした
あの頃を思い出したよ。感動した。ありがとう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 10:11
>>12 ランジェリーでアチョーは気にしなくていい。

>>11トイショーの投げ売りは知らなかった。
できれば、ノーマルのブレイドとトネラーが欲しいけど、あるわけないね。
ヤフオクで気長に探すか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 10:17
&;hearts

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:00


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 19:24
やまとから再販が出てたよね。
ピンクパッケージのやつ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:52
もうパペットマスターの時代ではないのか……。
一時期はオリジナルパペット募集企画まであったのに。
あの蜂の巣が頭に仕込まれてる女パペットはどうなったんだゴルァ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:19
>>17 そんな企画があったんかい!
蜂の巣が頭に仕込まれてる女パペットって想像できん・・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:47
パペットマスターのフィギュアは以外と売れたよね。
当時はトイザらスとか、完売してたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:49
近所のザらスでは、シックスシューターのノーマルが300円で売ってるぞ。
誰も買わないのはおかしい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:38
>>17
何かの雑誌で一般公募してた。
頭に蜂の巣仕込んでる女パペットはそこで大賞取ったやつ。
フルムーンに企画が行って何かあるらしいって書かれてたんだけど……自然消滅か。
個人的には日本のからくり人形みたいなのが欲しかったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:40
間違った。
21の>>17>>18ね。
いや、大して違わないんだけど17が俺なもんで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 15:50
一時期、12インチの人形が全て収納できるトランクの発売まで噂されていたのに・・
映画でじじいが人形を持ち運ぶあれ・・
ホスィかったです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 20:04
>>23 その人形トランク、欲しい・・・・・
てことは12インチもすべて予定されていたのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:13
>>23
12インチじゃなくてノーマルのやつじゃない?
雑誌で試作の写真見たことある。
概観だけは映画に忠実で、中身は似ても似つかない
単なるトランクみたいなやつ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 23:29
最近、新製品が出ない。
シックスシューターの12インチが欲しい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 01:55
アメリカでは確かパペマスのDVDボックスセット出ているよね。
日本版は出してくれないのかな?
おまけにリーチウーマンの12インチでもつけてさぁ(w
3作目だっけ、ナチの話が一番面白かった記憶が・・・
ついつい懐かしくて脱線してしまいました。
すまそ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:46
>>27 DVDボックスは、未公開シーンとかメイキングもあるぞ。
日本でも早く発売してほしい。シックスシューターの12インチが欲しいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:49
ムービーエディションが国内で見当たらないんだけど、持っている人いる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:52
ごめん、ムービーエディションってなに?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:54
>>29 日本ではやまとが輸入代理店だったね。
メディコムだと買えるのに、やまとは日本に全然持ってこないから買いにくい。
一応、シックスシューター、トーチ、ジェスター、ピンヘッドは持ってる。
他のは現在も探しているが見つからない。
アメリカでも生産数が少ないのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:59
>>30 リデゴ版みたいな感じで、キャラカードが入ってパッケージ一新された
やつのことだよ。シックスシューターだと、拳銃がすべて別になっていて手から
外したりできる。塗装も前より良くなって、映画に近くなったのだ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:02
ムービーエディションは、トネラーしか持ってない!
ヤフオクにたくさん出ていた頃に買えばよかったよ・・・
今から集めるのは無理でかね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:02
メディコムよりコピペ

4)このオモチャは買い!

 フルムーントイズ レトロピンヘッド ¥2,400 やまと
アメリカの独立系映画制作会社フルムーンピクチャーズの玩具部門がフルムーントイズ。
実はこの1作前まで、フルムーントイズの商品はメディコムトイが流通してたんだよね。
でこの商品のみ、やまとさんが流通して、この後、再びメディコムトイが流通を担当する
ことになったという所謂『失われた環』というべき商品が、このレトロピンヘッド。
(レトロトネラーも同時発売)これね、可動域とプロポーションがスゴイ!
全身21箇所の可動に加えて、布製被服、2種のアクセサリーも付いてます。
以降、フルムーントイズは12インチのパペットマスターラインをリリースするけど、
取り敢えずこのレトロシリーズも買っとこう。
フルムーントイズのフィクサー 『リック・ファレス』は自身がヘビーな
フィギュアコレクターということもあり (持ってるフィギュアが5,000体以上!)
自社の商品は全てイニシャルロットしか作らない為、あっという間に絶版になるよ。
 
http://www.medicomtoy.co.jp/m_magazine/200118.html


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:06
あっ、>>34は最新情報じゃないからね。すごい古いよ。
勘違いした人いたらゴメン。

この辺の情報っていったいどうなってんのかな、と思って。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:06
>>34 レトロピンヘッドなんて見たことないぞ!
やまとなんか嫌い!

12インチ再開してほしいのに、フルムーンは何をしているんでしょうか?



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:13
>>29 シックスシューターなら持ってるよ。
以外と、リーチウーマンがどこにもないぞ。

>>33トネラーも全然見かけないぞ。
持ってるだけマシだと思うがいい。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:15
やっぱりみんな好きなパペットのフィギュアは絶対に持ってる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:26
ここの住人はブリスター開封してる?
俺はしてるけど。
大阪の某店でブレイドのレギュラー買ったときに
「レアだからあけない方が良いですよ」って言われたけど
やっぱりパペマスは開けて触りたかった。
並べて飾ると異様な感じがして良い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:30
>>39 もちろん開封するぞ!
シックスシューターとトイ○トーリーのウ○ディを闘わせて遊んでる。
どっちとも似てるからいいよねぇ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:33
>>40
やっぱそうだよね。
俺はスモールソルジャーズと戦争させたことあるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:34
>>39 限定とか、色違いとかなら開けないけど、ノーマルは開けるよ。
並べると本当に気味悪くていいぞ! 最高のキャラクターだね。

しかし敵パペットのトーテムは持ってな〜い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:38
>>41 やはり人形キャラ同士はおもしろい。
しかも設定が似てるから楽しい!

>>40 しかしトイストーリーはどうかと思うけど・・・ せめてチャッキーにしなさい!
それでウッデイはどうなったんだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:43
トーテムと戦わせるよりは、チップハザードやバズやウッディの方がおもしろい。
しかしシックスシューターとウッディは似てない気が・・・

余談になるけど、6の惨劇のパーティーのビデオのジャケットに、
「俺たち、恐怖のトイストーリー」と書かれてあったが大丈夫なのだろうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:50
むしろ惨劇のパーティーは新パペット(?)の
やる気のない造形が気になる。
レギュラーパペットの動きも下半身隠してるし
ゆっさゆっさ揺れるから人が動かしてんのバレバレだし。
足で歩くシーンは全部使いまわし。
輸入版買って即見るくらい期待してたのに・・・。
でもフィギュア化希望。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:22
ホワイト・ブレイドは今でも私の宝物ですつ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 14:42
>>45 新パペットって?何なの?
ところで惨劇のパーティーに、鉄人バーベQは出てる?
映画見てないから誰か教えて。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 14:47
>>45 リーチウーマンの殺しが見れなかったのが残念だ。
特撮シーンは、まあまあじゃないのか?

最後に出てきたロボットみたいなのもフィギュアにしてほしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 16:28
>>47新パペットってのは厳密にはそうかわかんないけど
最後に出てきたロボットで、足がキャタピラで顔の部分にスクリーンがあって
そこに人の顔が映ってる。バーベQは出てこない。

>>48特撮シーンはまあ、あんなものなのかな?C級だしね。
ちなみにあのロボットの名前はボブ・タンク。クールトイズ5号の
パペットマスター特集(カラー13ページ!)に載ってた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 20:45
鉄人バーベQくんは出たり出なかったりだね。
フィギュアは、火が光って楽しいぞ!

ところで鉄人バーベQは禁句かな?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:11
>>50 和名ってダサイよね。
メディコムのフィギュアの横のシールが和名だったらどうしようと心配して
いた頃を思い出すよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:14
どちらかと言えば、フィギュアの日本販売の時には日本名でもよかった気が
する。それに名前がおもしろいし。ネーミングセンス最高!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:21
ていうか惨劇のパーティーに出てきた、青年だけど、こいつは木を彫ってたのに
完成したのは、足がキャタピラで顔の部分にスクリーンがあるロボット!
どこをどう間違えたら、こんなもんができるのよ?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:24
>>53 矛盾の多い映画だから。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:29
今日、レトロシックスシューターを買ったぞ。
腕が伸びっぱなしで、あんまし好きじゃないな。
やはりシックスシューターはオリジナルが1番良い。

このフィギュア買ってから気づいたんだけど、レトロって映画になってたのだ!
アホかと思われるが今まで、コミックとばかり思ってた。

で、早速、ビデオ屋に探しに行ったらどこにもなーい。
レトロパペットマスターって日本販売はしてないのかしら?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:32
レトロピンヘッドはレアらしいね。
店とかでも高い。
でもあんまりレトロ系は好きじゃないな。

>>55ビデオは日本では売ってないよー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:42
レトロブレイドはレトロのくせに左手だけメカでワラタ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:17
>>57 トゥーロンはメカ好きなんだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:18
鉄人バーベQもメカだ!
ある意味でパペット達も全員メカだ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:22
レトロピンヘッドってレアだったのか。
グリグリ遊んでたら腕がブッ千切れたんで捨てちゃったよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:23
バーベQって、2に出てたけど、なぜ3には出てこんの?
4には出てこなのに5には出てるし、いったいどこで何をしているんだ?

4で主人公のにいちゃんが箱を開けた時はバーベQくんは入っていなかった。
しかし5にはいた! そして主人公は何も言わない(増えてるのに気づけ!)

パペマスの世界はわからん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:25
>>60 生産数が少ないらしいよ。

自分で修理して置いておけばよかったのに・・・・ 勿体無い!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:26
>>61 気まぐれなんだろ?
他のパペット達とは仲が悪いとか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:29
ピンヘッドって、コテツ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:33
>>64 ジャイアント・コテツだったかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:36
ガリガリ博士(ブレイド)
ジャイアント・コテツ(ピンヘッド)
ドリラー将軍(トネラー)
ディープ・スローター(リーチウーマン)
鉄人バーベQ(トーチ)
ピエロ・ザ・キッド(ジェスター)
シックスシューター(そのまんま)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:37
>>66 日本名のほうがイカスぜ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:39
>>66 シックスシューターだけかわいそうだ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:44
メディコムトイの通販でブレイドを買おうとして、
「ガリガリ博士ありますか?」と言ってしまったんだけども、ちゃんと注文
できて届いたぞ。
メディコムトイ恐るべし!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 19:54
ブラッドールズのピンプが売ってない・・・。
DVD付きで6000円てのはお得だからすぐ売れたのかな。
あと、ブラッドールズの女パペットは発売見送りされたらしいね。
シックスシューターもだが、出すって言ったら出せよフルムーン。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:26
>>70 パペマスの12インチシリーズも再開してほしいね。
ていうかフルムーンのHP自体おかしなことになってるし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:31
>70
もう何だか倒産しそうだよね>フルムーン
やっぱり売れてないんだろうなー

でもこのスレ見てまだ何人かパペマスファンがいる事確認できて
ちょびっと嬉しかったyo

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:41
>>72 おれだってまだまだファンだぞ!
パペットマスターに人生の10%ぐらい懸けてんだ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:44
>>72倒産しそうだけど、がんばってもらわんと困る・・・
早く12インチ・シックスシューターを発売しろ!!!

たぶん3体ぐらい買うゾ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:56
>74
漏れは1体しか買わんけど・・・
早く出せや、ゴルァ!!!

どーでもいいんだけど
デキャピトロンに付属しているヘッドを見ていると
アンドロイドAのロボットを連想してしまうのは私だけでしょうか?
失礼しました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:44
これはもう木を削ってカスタムするしかないな。
だいたい12インチのブレイドは顔がソフビってどういうことだゴルァ。
口の可動と目のバレットは当然あると思ってたのに。
というわけで・・・
よーしパパこの夏は人形兵器作っちゃうぞー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:04
>>76 木を削るのか・・・・ でもできるんですか?
間違って、足がキャタピラで顔の部分にスクリーンがあるロボットなんて作るんじゃないぞ!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:05
>>76 プサイクブレイドができそうな予感・・・・・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:06
>>76
うわあ、木削るんですか?
本当にやってできたらウプきぼーん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:31
>>78 それは言ってはいけない約束。

原作が木製だから頭くらいは・・・と思ったけど
素直にパテか何かで形成した方が良いかな?

>>77 ロボはおまえに任せた。頼んだぞ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 23:02
>>80 ロボは作れねぇな・・・
ていうか木ぃ彫ってて、マジで動いたら怖いな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 23:04
パペットを動かすためには、注射でなんかの液体を注入するんだろ?
鉄人バーベQは注射なんか効くのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 23:07
>>82 バーベQだけ電動式とか・・・
しかし元々は人間だったんだね。Vで言ってたけど。
ブレイドは、ナチスの少佐がモデルだ。
バーベQはどんな人間だったのだろうか?
というか出番が不規則だよな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 23:58
すでにスレ違いギリギリの会話だが映画板に立てても落ちそうな罠。

どうでもいいけどリーチウーマンってUで壊されなかったっけ?
なんでその後も平然と出て来るんだ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:01
>>84 パペマス関係なら別にいいんじゃない?
そうでもしないとネタがない。総合掲示板ということで。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:04
>>84 Vは過去の話だけど、惨劇のパーティーに出てるのはおかしいかも!
5の後に、リック青年が作ったのかもしれない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:05
まあフルムーンが新作出しゃすべて解決なんだが。
このままではマジで話題が尽きる。
そのうちサブスピーシーズとかシュリーカーの話題まで出たりしてな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:07
>>87 フルムーンって潰れそうなんだろ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:11
>>86
リック青年・・・やるな。
Vの設定ではリーチウーマンはトゥーロンの母親じゃなかったっけ?
それならトゥーロンはUで親の魂が入った人形を壊したのか。
驚異の後付け映画だなパペットマスター。つじつま合わせる気もないのか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:12
>>88
それほんと?だったら12インチとか言ってる場合じゃないな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:16
>>89 親じゃなくて妻だよ。
まあどっちみちUは残酷だけどね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:20
>>89パペットマスターは話の前後がかなりおかしいからな・・・
Tではトゥーロンが死ぬ直前に作ったのは、ジェスターだけど、Vでは最初から
ジェスターいるしね。おまけにシックスシューターまで。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:22
フルムーン潰れたら困るな。
日本でのDVDボックスの発売はどうなるんだ〜
ついでにフィギュアも。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:22
>>91
間違えちゃった。
Uの「草むらからバーべQこんにちわ」シーンを見ながら逝ってきます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:26
Uではキチガイの人殺しだったトゥーロンがV以降は正義の人になっとるしな。
まあ細かいこと気にしても仕方ないんだけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:26
>>93
8枚組DVDボックスは海外ではもう絶版だった。
通販では8000円前後で買えたらしい。知ってれば買ったのに・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:28
>>96 8枚もあんの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:31
>>97
T〜X、レトロパペットマスター、
カースオブパペットマスター(惨劇のパーティー)
それに特典映像で計八枚。

ちなみに惨劇のパーティーだけはジェスターの服が
日本限定版のカースオブジェスター仕様になってる。
予定ではここから新シリーズのはずだったから変わったんでしょうな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 23:13
新作映画が見たいな〜

100 :100〜!!!!:02/07/20 23:14
100で〜す。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 23:16
鉄人バーベQって仲間外れじゃないですか?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 23:17
>>101 ちょっとしか出てこんからだろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 23:20
よく見ると、シックスシューターの指は4本だ。
ボーっとフィギュアを見ていたら、今ごろ気がついた!

それとジェスターって以外とかわいい!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 23:43
ジェスターのフィギュアは顔が似てない〜!
なんかふっくらしてる〜!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:10
惨劇のパーティー見たぞ!
過去の映像使いまわし!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:11
ていうかシックスシューターってあんまり銃を使ってないような・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:12
シックスシューターはいつも笑ってます。ニヒヒヒヒ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:13
顔の表情が変わらないのはバーベQだけだ!ついでにレーザーフェイス

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:14
>>108 レーザーフェイスって・・・・・
ちょっと間違えたらレザーフェイスだ!

110 :パペットマスター:02/07/24 23:19
Yahooオークションで12インチのブレイドを出品中です。
よかったら見て下さい。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e13321710

111 :パペットマスター:02/07/24 23:20
パペットマスターのアメコミの日本語版はあるの?

112 :名無しのトゥーロン:02/07/24 23:22
>>111 英語版なら何冊か持ってるけど、日本販売はしてなかったと思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:24
ついに鉄人バーベQのムービーエディションを手に入れたぞ!
この調子でブレイドとトネラーもゲットしてやる!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:26
おお!こんなスレあったのか!
俺、昨日パペットマスターを初めて観たばかりだよ。
映画フィギュアスレを斜め読みした時は、パペマスが話題に出ていな
かったから、盛り上がってないのかと思ったが、やはり好きな人は
いたんだね。
映画自体が傑作とは言わないが、人形は確かに魅力的だった。
頭にドリルついている奴、スゲー好き。
あと冒頭で、ラーメンマンみたいな人形もあったけど、
こいつは物語に出てこないね。どんな技を使うのか楽しみにしていたん
だけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:44
>>114 ラーメンマンはひどいぞ! 
ちなみにVを見なさい。いきなりおもしろくなってるぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:45
3は見るべき。
2は勇気があればどうぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:49

>>114 フィギュア買え!

http://www.iris.dti.ne.jp/~takipony/private/puppetmaster/

http://www.lares.dti.ne.jp/~toratani/puppet/index.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:16
こんなものもあったんだな。
http://www.toymania.com/toyfair2000/fullmoon/fullmoon2000.shtml

フルムーンが健在だったら発売されてたのもあったのに。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:22
>>118 やはりあったのか! 人形収納トランク!
でも、いちばん下にある、頭のデカイパペットが欲しいかも。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 11:41
そういえば最近、12インチ,ブレイドを見かけなくなった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:04
ムービーエディションのブレイドって、目のトゲも再現されてるし、血の付いたコート
もあるし、かなりよく出来てるよ。顔のテカリ具合がいい!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:09
昔、ガレキまで発売するとか言ってたけれども、結局ボツになったんだろうな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:13
レトロパペットマスターってトゥーロンが青年の頃の話だろ?
でもトゥーロンが、力を授かったのは、妻とエジプトを旅していた時とか、
Vで言ってたのに。なのにレトロでは、妻もおらんし、若いのに、力も授かって
ないはずなのに、パペットを作っているとはどういうことだ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:15
フルムーンは、いつも通り、HPが冷凍状態。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 20:20
誰か俺に12インチ,ブレイドを売って下さい。

126 :コード:02/08/12 23:50
コードです。パペマスって・・・かなり矛盾してるね・・。あれではでてこなかったパペがあれで出てきたり・・・
う〜む・・わからんなあ〜・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:41
トゥーロンは1で1938年に自殺したはずなのに、3の年代設定は1940年…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:41
パペットマスター4のポスターを手に入れたんだが、鉄人バーベQがいるんだけど、
本編には登場してないぞ。フルムーンめ! ハメタナ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:43
そろそろフルムーンって潰れそうじゃない?

そのうち再開すると思ってたけど、HPがおかしくなってから、1年ぐらい
経ってるし。たぶん年内に、何もおこらなければ、もう終わりと見ていいかと・・・

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 18:02
age

131 :ペディグリィチャム:02/08/20 23:10
ちょっと質問〜。
海外通販で$200くらい注文したら
「たくさん注文してくれてありがとう!
お礼にパペットマスターのThe Morticianをオマケにつけてあげるよ。
アンタ、Gothっぽいのが趣味みたいだから気に入ると思うよ!」
…こんなメールがきたんだけどThe Morticianってナニ?(^^;
一応、パペットマスターのキャラクター、一通りは知ってるつもりだったケド
The Morticianなんて聞いたことがないのよね…。
誰か知ってる人いないかしら?

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 12:01
>131
ドクターデスの黒い服バージョンだったと思う。

133 :ペディグリィチャム:02/08/21 22:21
>>132サン
情報ありがと
…Dr.Deathのリペイントかぁ
…場所とって邪魔になるっぽいから同僚に譲っちゃうだろうなぁ(^^;

134 :132:02/08/22 12:36 ID:DtzhMLwF
>133
でもMorticianは3000個限定だから微妙に貴重だったりする。
譲るのは勿体無いよー。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 23:51 ID:RYM5mQK7
age

136 :ペディグリィチャム:02/08/23 21:00 ID:???
>>132サン
3000個限定…。ホントに微妙な限定数ね(笑
ただ今の俺には限定レアモノ!なんかより置き場所確保の方が重要な問題なのよね(^^;

…そういえば限定の白ブレイドって最終的には1000個中、何個日本に入ったのかしら?
トロール&トード限定のなんて最初から限定数の半分を日本に輸入してたし。
…しかも日本用に1000個追加生産したりもしてたわね。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 23:28 ID:8sDC/KHi
定期あげ

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 11:39 ID:y6hhzctJ
白ブレイド入手したァ〜!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)