2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコにも売ってない「和食処」生息場所報告スレ

1 :1:02/07/18 22:07
とりあえず
東急ハンズ 新宿店

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:08
サンクス **駅前店

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 16:09
近所のローソン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 16:12
デパートの7〜8Fあたり

5 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/07/19 16:15
サンクス 名古屋市名東区亀ノ井店

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 17:49
サンクス横浜○○店。
多いな、サンクス。てかサンプル数すくなすぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 18:01
ぷちサンプルシリーズ「和食処(わしょくどころ)」
http://www.re-ment.co.jp/seihin/washoku/index.html

リンクくらい貼れ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/19 18:12
ジャスコにあるよん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:43
第2弾ってもうでるんだろ?この食品サンプル食玩。
次はなによ?洋食か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:57
ローソンで買えやヤス!

11 :1:02/07/19 21:07
市川のダイエー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 21:25
シークレットの茶蕎麦って蕎麦をチョイスすれば出るってこと?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:30
福岡市近郊で売ってる所ありますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 00:37
今週頭に博多駅のMOMOTAROU に1ボックス分でてましたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 09:44
>>9
和食→洋食→中華→デザート→和食(鍋物?)
・・・立ち消えの可能性は大だが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 10:53
>14
情報ありがとう。行ってみます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 04:41
そのとおり。


18 : :02/07/21 04:48
洋食のラインナップは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 05:10
難波のオタショップになぜか入荷中!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 05:21
へえ、洋食も出るの?
でも「洋食処」ってのもなんか変だね。
「甘味処」ならわかるけど。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 06:43
>>19
難波のオタショップってどこのこと?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 08:54
「洋食屋」「中華飯店」だと言う話だが・・・どこまでホントかは知らん。

>19
わしも聞きたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 10:21
新宿センタービルにあるローソン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 13:17
>21
昨日コトブキヤで見かけた。
でも、5種セットでパックしてたので、ちょっと困る
以前、ソフマップでも見かけた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 14:30
なぜだか寿司だけないんだよな

26 :21:02/07/21 14:53
>>24
THX。
まだ1つも入手してないんでセットのほうがありがたいかな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 17:02
>21
もうちょっとガムバレ。ソフマップの裏の店にもあった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 01:25
もっとでかいのが欲しいな。
・・・かっぱ橋にでも行くか・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 07:58
価格が跳ね上がるぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 09:34
>21
寿司一貫で、1000円〜1500円するよな。
大トロとかだと、2000円〜してる。
やっぱ、1個1個手作りは高い。


31 :1:02/07/22 10:53
>30
本物の寿司が食えるじゃんw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 11:14
おめえら、ずいぶん安い寿司食ってるんだな
廻わらない寿司は食ったことないのか、貧乏人ども

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 12:25
寿司は廻るものじゃん なにいってんの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 12:43
32は28-30のやりとりを勘違い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 15:32
>14
おかげさまで手に入れる事ができました。
ありがとうございました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 16:17
>35
どうだった?

37 :32:02/07/22 16:28
>>34
勘違いしてるのはおまえ(藁
>>31に対してレスしてんだが?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 17:36
新宿渡来にもあったぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 19:08
>36
最初は特上寿司だけなかったので残念に思ってたら
店員さんが奥にあった在庫を空けてくれて無事コンプできました
あと運良くシークレットが出たので、また今週時間が空いた時に
盛りそばを買いに行きたいと思ってます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 19:43
>>37
>>31一人に対して「おめえら」「貧乏人ども」ですか?(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:10
まあマターリ
俺はまだ現物を見たこともない
ローソン回ってるんだけど、どこにも無かった・・・
小心者の俺はなんか買わないと店を出れずに
おかげで手塚治虫ボトルキャップをコンプしてしまった


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:16
ガイシュツだが、ダイエーに山ほどあるよ。
たまにお菓子売り場でなく、惣菜売り場の前とかに
ワゴンに積まれて、モー娘。のトレカなんかと一緒に
置いてあったりするから要注意。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 13:23
>>42
商品が商品だけに・・・惣菜売場とはリアルにまぎらわしいな。
コンビニ系はもう切れはじめてる模様。
うちのまわりにはないよ。

上野だとヤマシロヤにあった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 14:05
軽視Kの机で蕎麦を置くといい感じですた

45 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/23 23:52
300円て高めな気がするんだけど出来は納得?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:55
田舎じゃ、余りまくり・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 16:04
フィギュア王No.57より

今月のベスト5、食玩部門
1位 ペプシボトルキャップ スターウォーズEP2
2位 サンダーバードVol.1
3位 ワールドタンクミュージアム
4位 ドラえもんマスコットチョコ
5位 和食処

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 16:07
>>47
ペプシはそもそも食玩なのか?
だいたいサンダーバードもそんなに売れているのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 16:24
ペプシはともかく、サンダーバードは売れている、かつ抜かれてる・・・鬱

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 16:42
店側としては、ブラインドでなく、寿司ばかりに
希望が集中するのであまりありがたい商品ではありません。

51 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/07/24 16:45
シクレトって1種類だけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 16:46
このメーカーの次の商品はSD戦国武将だそうですが、なにか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 17:06
このシリーズあまり出来がよろしくないような気がする。


54 :1:02/07/24 17:16
>50
確かに寿司はお店で見かけない。
何でだろ?
そんなにみんな寿司好きなんか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:47
静岡県西部で売っている場所が見つからないのですが、
どなたかご存知でしたら教えてください。
(先行販売分だけで終わったんではあるまいな…。)

56 :1:02/07/25 17:44
>51
1種類しか見たことない。。。

>55
サンクスに結構入ってるみたいだけど、サンクス見た?

57 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/07/25 17:54
>>55
国道1号線沿いのサンクスにアタヨ!
名古屋からチョコ文明欲しさに通ったらアタ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 18:13
夏以降、戦国ものばっかだな。
リーメント、カバヤ、Fトイズ・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 18:17
>>51
メーカーに直接聞いたら、茶そば1種だけとのこと。
そばだけ買え、そばだ、そう゛ぁ!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/25 18:24
サンプル見たけど300円の割には出来悪い。
100円の出来だよね。
寿司はやっぱり見かけない、唯一これだけけっこう出来いいのに。
天丼、うな重も人気で案の定地味なそばとトンカツが売れ残ってる罠。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 19:37
>>59
シークレットの趣旨を理解して、メーカーには問い合わせるなってHPにも書いてあるだろうゴラァ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/25 23:33
洋食はグレード上げてなおかつ150円で出して欲しい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 05:02
ドンキホーテ 255円で売ってるよ。
前にヤフオクで「寿司」出したけど人気なかったなぁ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 12:38
洋食版はファミレスシリーズです。
オムライスとかハンバーグとかだよ。
出来上がり前の宣伝の刷り物で見た。


65 :55:02/07/26 13:17
1様、ロバくん様、情報ありがとうございました。
サンクスは1件しか見ていなかったので(ちなみにそこには無かった)
もうすこし探してみます。が、近くにはサンクスが少ないので
苦労しそうです……。まずは情報どおり、国道1号線沿いの所を
なんとかして探してみたいと思います。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 15:27
新宿3丁目駅の近くのイエローサブマリン6階にて発見。
C8出口から2丁目交差点方向に歩いて左手にある、あの店です。
とりあえず寿司以外の4種購入できました。

67 :1:02/07/26 19:11
>55
友人情報。
ココストアにもあるらしいです。
ココストア、こっちじゃ見かけませんがw

68 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/26 23:48
ファミレスかー
スパゲティー欲しいな、フォークが浮いてる奴ね(笑
デザートをボーナスフィギュア扱いで1セットにして売ればいいのにぃ〜

69 :64:02/07/27 12:32
>>68
スパゲティあるよ。フォークも浮いてついてたよーな。
デザート付いてるかは覚えてないけど
目玉焼きとかのオプションはなんかについてた。
シークレットもあるみたいだよ。写真なかったから
なんなのかはわかんないけどね。
ファミレスなのになぜかラーメンもあるみたいよ。



70 :1:02/07/28 22:19
今日見たら東武ストアにもあった。
やっぱり寿司がなかった。
そしてうな重も。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 23:08
>>69
ファミレスのラーメンは基本だよ基本。
みょうに汁っぽいヤツ。

72 :55:02/07/29 00:22
>>67
1様、追加情報ありがとうございます。
ところで、先日以前の情報どおりにサンクスを探したところ、
浜松初生のサンクスで発見することができました!
あと浜北のサンクスにもあるらしいです。
重ねてありがとうございました。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/29 00:45
なぜみんな出来の悪さには触れないのだ・・・?
300円でこの出来だと他スレならブーイングの嵐ですよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:33
少々高いと思うが選べるし、出来は良いと思う。
世界の昆虫がこの位質感に拘っていれば・・。

それに、最近食玩の見栄え自体が良くなりすぎて、ユーザーが単に我が侭に
なってるだけという風にも見えるし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:54
第3弾「牛丼」
・吉野家・松屋・すき家・神戸らんぷ亭
ほかにあったっけか・・・?

シクレトは吉野家のねぎだく、ギョク。これ最強(藁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 06:05
>>75
おい、誰か笑ってやれよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 07:11
ニヤリ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:28
>>75は笑いの神。腹がよじれて死にそーだー。(棒読み)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 17:56
>>75
て、て、天才的だ。あんたおもしろいな。すげーよ。
よく思いついたな。吉本入れよ。きっと、大ブレイクだよ。(棒読み)


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:07
>>64
画像キボンヌ。
ファミレスのラーメンは、なるだけ不味そうなやつがいいな。
インスタントっぽくて麺がのびてんの。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 16:07
さ が り す ぎ !

82 :ノスタルくん ◆Lo1L7i0A :02/07/30 17:35
ふぃぎゃ王にこれについてのこらむがあったヨ!!
59ぺえじ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 17:39
上げ荒らしうざい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 22:15
おしえてちゃん。
漏れの近所(船橋)ではどこであつかってる?

なんか>>83以降、書くにかけなかった予。
うざいなんて言われちゃ欲しくてもかけないよ・゚・(ノД`)・゚・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 22:18
船橋ロフトにうってたよ

86 :84:02/07/31 22:20
えっ!売り場どこ?詳細きぼん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 22:22
和食所でしょ?
地下のお菓子のところに今日行ったらあったよ


88 :84:02/07/31 22:30
>>85,>>87

おお!
情報ありがとですた。逝ってみるよ!

やはり寿司は不在なのだろうか・・・。

89 :85:02/07/31 22:40
>88
チョコラザウルスの第2弾を売っているところを知りませんか?
スレチガイデゴメンナサイ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 02:12
本当にすし、ないね。
デキも、よく輸入雑貨店にあるマグネットにも劣るし。

しかし!漏れは鰻重が気に入りますた。中身はそれなりですが、重箱と、おてもと
の質感が最高ッス。例えていうなら、玄関先に置いておくとソバ屋が持っていく
くらいのデキだと思いまつ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 07:07
>>89
スレ違いを承知で何故書き込みますか?
専門スレがあるのに何故そこに書き込みませんか?

92 :1:02/08/01 11:17
1です。
マイナーな商品らしく、マターリと伸びてますねw
最近、ローソンで見なくなりましたね。

他の所はどうなんだろう?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 15:01
うちの街、ローソンしか売ってないや。

94 :88:02/08/02 12:57
>>89

残念ながら売っている場所はわかりませんスマソ
でも専門スレあるのでこちらで聞いてみてはいかが?

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1024922918/

寿司ホスィ・・・。

95 :85:02/08/02 20:58
>88
スレ違いのところどうもすみませんです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:56
俺の住んでる処が田舎なのかどこにも売ってない・・・
ダイエーにローソンにも無かった
ショップで買おうかと思ったけどフルコンプ4500円は高いなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 01:27
箸の出来がすばらすぃ・・・あと鰻重の重箱な

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 18:31
マックスファクトリーがまたまた二番煎じ(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:12
トンカツがでかくて、すげえ豪華だよね(w
こんなの店で食べたら、5千円は取られそう。
それに比べて天丼が貧相なのが、なんかかわいい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 20:15
貧弱なのはそば
なんでうな重はあんないい出来なのに、そばはアレ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:49
@カレーライス(お冷付き) Aとんこつラーメン(お冷・ぎょうざ付き) Bミートスパゲッティ(サラダA・スープ付き) Cオムライス(サラダB・コーヒー付き) Dハンバーグステーキ(ライス付き)の5種+シークレットの計6種類です。


 9月発売予定で¥250です。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 01:56
>>101
なるほど・・・
でもあれだな、未だに寿司が何処にもネェーYO!

103 : ◆Lpi/C1vA :02/08/06 10:52
>>101
今回からブラインド形式(中身が見えない)になるってほんと?
だとしたら・・・鬱

104 :1:02/08/06 16:30
ブラインドで250円と中身分かって300円か・・・・
どっちがいいんだろう?
俺は・・・・微妙だな・・・

105 : :02/08/06 16:39
まああれだけトンカツのみが露骨に売れ残るとなると
ブラインドにしたがるのもわかる気がするが・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 20:44
シークレットは何だろな。
色違いで出来るものなら、醤油ラーメンとかオムカレーとか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 20:46
イエローサブマリンの本店にも売ってたぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 00:17
なんか戦国不精シリーズってのもリーメントから出てました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 14:18
http://www.re-ment.co.jp/seihin/sengoku/index.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 16:15
あはーん ドコにもうってねぇ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 16:23
戸塚のローソン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 16:25
>109
激しく要らない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 17:04
試しに一つ買ったが、ちょうど飲み終わった缶コーヒーと一緒に捨てた。
因みに彩色信玄だった。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 19:18
サンクス桜口店

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:30
カレーライスのお冷やには、当然スプーンが刺さってるんだろうね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 05:16
シークレットのはずの茶蕎麦が連続で3個も出たんですけど・・・
普通の蕎麦は4つめにようやく出た。正直嬉しくないよコレ。
ものすごい手抜きなシークレット・・・(´・ω・`)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:15
シークレットの茶蕎麦って1/2の確率なの?
シークレットというよりか、単なる色替えだな・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:04
メーカーは、そばにシークレットがあることくらいシルエットとかで表示すべき。
知らなかったら、全メニューの中からムダにたくさん買ってしまうよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:12
それが狙いに決まっておろうが(w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:34
アーンド、>>118は公式サイトをもう一度読み直せや

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:24
で、次回作は何時頃?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 01:58
確かにブラインドと中身が分かるの、どっちがいいのものか。
表示が「すし?」とか「丼」「麺類ではありません」みたいに、微妙だったら
いいなと思った。
ところで>>101がマジネタだとしたら、名前は「和食処」なのかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 02:13
タイトルは「洋食屋」
あとちゃんとマジネタです

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:36
>>118
海洋堂の専務(宮脇)がインタビューでこんなことを言ってた。
以下、フィギュア王No.54より。

シークレットも何故か他社さんのはパッケージに「シークレットに
含まれています」と書いてあるのありますよね。あげくには
シルエットまで。そんなの全然シークレットちゃうやんけと。
本来シークレットは、公表、発表しないからシークレットであり、
メーカーの遊び部分であったはずなのですが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:49
>>124
そういうスタンスを貫いているメーカーが、結局、勝ってる。
メディコムとかもそう…。

パッケージにシークレットのシルエットが入っているほうが、
お菓子問屋の親父にウケるんだろうな。すごく営業的なやり方。
シークレットを餌にして「売る」なんて…。商品そのもので勝負しれ!
と問い詰めたい。

126 :118:02/08/09 20:17
>>120
いや、「和食処」の場合、箱のラインナップに
「裏メニューあるかも・・・」
って書いて、シークレットの存在を匂わせてるじゃないですか。
HPで言ってることとちょっと違うわけで。

まあ、要するに中途半端ってこと。
他の食玩ではあまりないパターンですよね。



127 :,:02/08/09 20:53
>>234
ほれっ、ココの画像だろ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=AMAN23

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:14
ファミレス
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

http://www.re-ment.co.jp/seihin/restaurant/index.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 22:24
ふぁみれすのシークレットて何だ?
らーめんか? スパゲッティーか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:19
おお、なんか思いのほか豪華っぽい!!
ブラインドなのこれ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:30
ぞくぞく登場予定ってそんなにメニュー続くか?
中華やるつってももうラーメン餃子出てるしな。。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:32
サンプルどおりのクオリティなら250円は安い・・・けど
サンプルどおりになった試しがねーからな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/10 00:58
お冷やがついてたりセットメニューになってたりするのがいいねえ。
スパゲティだけよく売れそう。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 01:28
>>128
なんだかすごく(=゚д゚)ホスィぞ。小物とかダブってもいい感じ。
シークレットはファミレスのおねいさんでおながいします。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 01:49
茶そば方式のシークレットなら、いくらでもできそうだね。
ハヤシライス、みそラーメン、ナポリタン、和風ハンバーグ・・・
でも最強なのは「オムレツ」だな。オムライスと全く同じ(w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 01:57
>>130
今回の第二弾からブラインド。
和食の300円から250円に安くなったのはいいが・・・
うーむ、コンプすることを考えると微妙すぎ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:49
トレード掲示板フル活用すればなんとか。
単価の高いモノはトレード需要高いから
不人気種でもすぐ希望者出るよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:10
シークレットって、クリアやブロンズだったりして。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/16 09:52
スパゲティの中に浮いたフォークが素晴らしい。


140 :1:02/08/21 22:32
これだけあまり書き込みがないってコトはやっぱり
あんまり売れなかったのかな?w


141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 19:03 ID:YsgWacrb
>>1
つーか、そもそも売ってる店が少ない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 21:59 ID:???
ノーマルの盛りそばがなかなか出ない…
前にシークレットは1/2の確率?ってあったけど本当かな

143 : :02/08/25 16:49 ID:tTb/2JWU
和食処、もうどこにも売ってないですか?
当方京都在住ですが、大阪まで探しに行っても見つかりません・・

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 16:57 ID:???
東京まで来るでおじゃる

145 : :02/08/25 17:47 ID:tTb/2JWU
東京はまだ普通に売ってるんですか?
マジで行こうかな・・。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 17:50 ID:???
「普通」には売ってないような

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 18:58 ID:???
東急ハンズとか山積み

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 09:55 ID:AXmdWVIx
ロフト心斎橋、神戸にはまだある・・・らしい(知人情報)

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 11:59 ID:???
一週間前ぐらいに
近所のスリーエフに入荷されていたけど再販品かな?
一応、都内です・・・

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 18:52 ID:???
そーいや、昨日スリーエフに行ったらなぜかあったな。
全部持ってるから買わなかったけど・・・

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 21:12 ID:???
今日やっと寿司見つけた・・・
シクレト興味無かったんだけど、駄目元で蕎麦も買ったら
シクレト(別に嬉しくないが)だったよ。

これで第2弾もドンと来いだ。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 23:24 ID:YFGz+XmP
京都にはないですか??

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 23:37 ID:nzWqMyXa
二弾は女子供受けもよさげだし
けっこうはやるかもね

154 :1:02/08/29 00:50 ID:LRk0Otw+
スリーエフってドコにあんの?

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 00:52 ID:???
どこにでもあるけど基本的には横浜だよねえ

156 :149:02/08/29 01:51 ID:???
さっきスリーエフに行ってきたけれど
2箱分陳列されていた内、予想通り寿司は全部抜かれていたが、
その他は全部売れていなかったよ・・・(悲涙

第2弾がブラインドになるという噂は何となく頷けるような気がするな。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 14:48 ID:???
京都は昔、マルナカってトコで見たよ
今は知らないけど

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 16:32 ID:???
スリーエフは埼玉・千葉・東京・神奈川にしか無いようだよ。
うちの近所は500メートル以内に2件もあるけどね・・・

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 17:51 ID:???
これのパクリ企画が進行中との情報アリ

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 18:51 ID:XSINH660
>>159
どこのメーカー?カバヤ?

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 18:17 ID:???
>>159
和食処よりリアル?

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 18:27 ID:eBUfkvXp
>>159
詳細きぼ〜ん。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 18:29 ID:NJA0l2Eh
ガチャで渡る世間は鬼ばかりのメニューのミニチュアサンプル食品出てたよ。

164 :1:02/09/02 22:55 ID:fBvioyaS
>>163
画像ないの?

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 11:00 ID:ti9ML2lT
ファミレスってドコで売るんだろう?
やっぱセブンとかファミマとかには入らないのかな?

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/04 13:03 ID:NKm4d3qH
>163
和食処よりは劣るね


167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 16:43 ID:ti9ML2lT
166>>
画像きぼん

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/05 13:49 ID:???
画像どうぞ
http://www.yujin-net.com/newitem/backnum/gacha/2002_08/wataoni.htm

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 22:49 ID:???
今日早速コンプしたよ。

マグネットもついてて冷蔵庫にも貼れる(w
出来は最悪だよ(俺的には)。

シュウマイ、ラーメン、チャーハン、何故か2個づつ綺麗にダブった。

170 :167:02/09/06 12:38 ID:V9q34Z/V
>>168
画像ありがとですた。

実物見てないから何ともいえないけどひどいね(わし的には)。
特にシュウマイ。
小麦粉のかたまり?


171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 12:55 ID:Au6dxxLm
ワショクドコロ 大阪ではどこで売ってるんだよ−
見かけた人いる?

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 13:35 ID:o0npt2Az
まぁ渡鬼のは雰囲気だけ味わうものなんだろうね。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 17:27 ID:V9q34Z/V
>>171
梅田&心斎橋ロフトにはあるとの噂。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:26 ID:???
171じゃないけど>>173、まじでー!?
梅田ロフトはまめにチェックしに行ってたつもりなんだが・・
噂を確かめに行ってみようー
thanks

175 :1:02/09/07 22:20 ID:ZUXmG+Eb
>>168
画像ありがと♪

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 01:44 ID:???
蓮田マイン…昨日あった。

177 :171:02/09/08 12:03 ID:AwscCt+L
>>173
おお、情報ありがと!よーし、早速探索に行って来ます

178 :173:02/09/09 15:53 ID:tuTsH1+e
>>171,>>174

その後どうだった?
噂だったのでチョト責任感印。

179 :171:02/09/10 12:51 ID:Cl5qJo+U
すんません。報告が遅れますた。
結局野暮用でロフトに行くことができず、しょぼーん。
でもフラリと入った「サンクス」で盛りそばだけを発見!
開けたら…茶そばだった。ロフトは改めて確認しに行きまーす。
>>173さん、ありがとね

180 :174:02/09/10 23:00 ID:hdIhyzkQ
>>178
アッタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(。  )━(A。 )━(。A。)━━!!!!
今日梅田ロフト行ったら食玩コーナー前面で売られてますた!
とりあえず欲しかった天丼、鰻重、盛りそば購入
第二弾もロフトでゲトーですわ
ありがとう!>>173

181 :171:02/09/11 12:12 ID:Ndvr5jTo
>>174
なにー!それは本当か!よし早速週末ゲットに動こう
ありがとう173.174!

182 :173:02/09/11 12:57 ID:IduigVM7
>>171,>>174
よ、よかった。噂じゃなくて。
がんがってゲトーしてちょ!


183 :報告:02/09/11 16:38 ID:???
営業途中、北池袋で発見しますた。
何故か、そば・天丼・とんかつの3種類しか・・・・

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 18:11 ID:9biGNa7b
兵庫姫路の某所のスーパーマルナカでは全種確認。

買ってないが、

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 19:19 ID:+AFd2iWa
>>183
北池のドコすか?


186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 00:21 ID:???
>185
液出てスグのスリエフです。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 13:51 ID:mk9wnX5y
Σ(゚Д゚;サンキューッ!

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 08:09 ID:Yt8tHz+a
まだ売っている所あるでしょうか。
情報求む・・
(ちなみに関東で・・)

189 :149:02/09/14 12:00 ID:???
スリーエフ江戸川区役所前店にて再々入荷確認・・・
寿司から先に無くなってとんかつが残るというパターンが再び発生する恐れあり
兎に角急げ

寿司だけは人気が有るみたいだね・・・

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 15:17 ID:3d4qAGrj
どこにも売ってねぇ〜
近所のサンクス、ローソン全滅

191 :まいったなあ。:02/09/15 18:40 ID:qW5gTo+b
とんかつ、なんでーなんでー!?私は真っ先にとんかつ欲しかったのに。。。
なんで人気ないのおーーー!?
このシリーズかなりはまってます。ミニチュアのフィギュアと写真撮るのよ。
うひひ、また暮れが楽しみです。




192 :190:02/09/15 19:49 ID:3d4qAGrj
スリーエフも行った。ナシ。

当方東京練馬区。北池袋行ってみるか...

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 22:34 ID:0OIl+z4J
JR武蔵浦和駅前の東武ストアにあったぞ
残りは少ないんで急ぐべし

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 22:04 ID:iTzOwuMp
>>189
お寿司欲しいよー
っていうかお寿司のみが欲しいのです・・・

在庫があってもとんかつばっかりでがっかりだよ。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 09:37 ID:O3y0JWFx
>>188
関東なら、
場所によるがハンズ・ロフトに急げ!早くぅ〜

196 :195:02/09/17 09:39 ID:O3y0JWFx
具体名をば書き忘れたわい。

判ズは新宿・渋谷
炉フトは渋谷・船橋

池袋は未確認だす。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 10:23 ID:???
ハンズなら横浜にもあるよ〜♪

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 13:03 ID:???
博品館にもあるとのうわさでう。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 22:11 ID:6hTb6dFN
成増の東武ストアにもありました。

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 05:13 ID:???
   ∧∧___  http://www.muuz.ne.jp/hosting#.2ch.net/  
 /(*゚ー゚) /\ 月額200円コバルト激安レンタルサーバーホスティング
/| ̄∪∪ ̄|\/ 150MB大容量。電子メール最大20個作成可能
           サブドメイン、独自ドメインOK CGI/SSI/PHP/ASP/JSP利用可能  

201 :報告183:02/09/18 11:42 ID:???
鰻・寿司も入荷してますた<北池駅スリーF

202 :190:02/09/18 22:06 ID:/HXtArga
よし、マジ北池いくぞ!

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:25 ID:???
大宮ダイエーにいっぱいあったが、とんかつと天丼しか残ってない罠
なぜか近くのソフマップにうな重があったりする
寿司はないなあ

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 08:56 ID:cNMnXCxd
上野のヤマシロヤにあったぞ
5個セット販売だけど
第2弾ファミレスもあってこっちは単品売り

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 09:39 ID:202Vjdod
>>204
ひょっとして、そのファミレスってテスト販売?!
10月21日だよな?発売日って。

ヤマシロヤ!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
http://www.re-ment.co.jp/seihin/restaurant/index.html

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 15:08 ID:202Vjdod
次はこのままファミレススレに突入か?

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:06 ID:???
isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020920160535.jpg

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:49 ID:202Vjdod
>>207
写りいいねえ!買ったの?

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:50 ID:202Vjdod
で、ファミレスのシークレットは何よ?
おしえれ。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:55 ID:???
つーかさあ、ラーメンとカレーあたりが怪しくない?

・・・ハヤシライスとか・・・。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:56 ID:202Vjdod
>>209
しょうゆうラーメン!

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:05 ID:???
ファミレス、上野ヤマシロヤ以外ではないですか?


213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:06 ID:G8AGufaj
1よ、
スレ立てたものとして
ファミレスってどうよ?

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 18:37 ID:???
>>207
ヤスもファミレスに転職か(w

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:33 ID:bHcyAq7Z
東陽町のサンヒダカ。もうなくなってるかも。

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:46 ID:???
ワー、ショック(藁

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:35 ID:???
>216
ファミレスの駄洒落じゃないので却下

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 14:33 ID:U+DDn5rL
ageとくか。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:17 ID:f5ex+Y7O
たまたま今日ヤマシロヤで買ってきたよ.
5個買ってとんこつラーメンとスパゲティがだぶった.
残りはハンバーグで,インストが2枚入っていた.
出来は和食処よりかなりよい.鰻なんかタレがかかってなかったりしたし.

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 03:22 ID:???
そりゃ、おめえのがエラー品なだけだ

221 :219:02/09/22 14:15 ID:f5ex+Y7O
鰻もヤマシロヤで2つ買って,2つともタレ少なめ.
ウワアァンヽ(`Д´)ノ

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 12:25 ID:WoLayAS0
ヤマシロヤ、和食そばばっかだったよ!

洋食は6個買って4個スパゲティ・・・

223 :2チャンネルで超有名:02/09/23 12:28 ID:eH6BWVeU
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 13:25 ID:???
>>221
今度からつゆダクでって頼め(藁

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:11 ID:???
ヤマシロヤ、今日行ったら和食はそば以外もあったような。
ファミレスは5個買って3つとんこつラーメンだったよ・゜・(ノД`)・゜・
欲しかったスパゲティとオムライスは出なかった・・・。

あと、がいしゅつかもしれないが、津田沼のダイエーに寿司以外はある。
ちょこちょこ補充されてるし。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 14:49 ID:???
新宿の判ずにも生存しているらしい>ファミレス

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:04 ID:???
>>226
新宿ハンズ、今日行ってきた。
4個買って、とんこつラーメン、スパゲティ、カレーライス2個。

しくれっと、コナイー。


228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:27 ID:EBf17KZm
新宿ハンズ
19時過ぎに見てきたけど売り切れ。
週末に入荷するかもしれないかもだそな。

229 :1:02/09/24 23:25 ID:5oJF8oPO
ん?いつからハンズで売ってんの?

テスト販売だから商品が少なかったのかな?

それとももしやの大人気?w

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:49 ID:???
シクレット!!!!!
デタ━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 05:03 ID:???
>>230
教えてきぬんぬ!

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 09:20 ID:???
>>231
メール欄にかいてあるよ。
シクレットってこの1つだけ?

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 09:34 ID:???
>>225じゃないけど和食処、市川の台エー(駅前ね)でもハケーン!
下の方にひっそり生存中。
たしかその場所、最近まで戦国武将があった・・・気がするのだけど(ーー;)
リーメントエリアなのか?

234 :230:02/09/26 00:03 ID:???
>>230>>232 ありがとー!
しっかし友人と「次のシークレットはこれだろう」と冗談で話していたブツ、
そのまんまかいな(w

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 01:43 ID:Fb3aJe1O
池袋ロフトに無かった...

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)