2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!音だけデカイ拳銃について知りたいです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 05:35
私が小さい頃(20年ぐらい前)にあったおもちゃの拳銃で、
小さい火薬が点々とついたテープのようなものをセットし、
音だけが爆竹のようにパーンと鳴るものがあったのですが、
ああいうものは今も販売されているのでしょうか?
またはどこで売っているのでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 06:04
ホームセンターでブリスターに入って売ってます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 06:15
銃のシリンダにプラスチックの火薬をつける
「カネキャップ」
というものなら、駄菓子屋とかで売ってます。

ただ。



単発質問でスレ立てるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 08:30
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1023795613/452-456

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/07/23 04:19
小さい頃にあったおもちゃの拳銃で、
小さい火薬が点々とついたテープのようなものをセットし、
音だけが爆竹のようにパーンと鳴るものがあったのですが、
ああいうものは今も販売されているのでしょうか?
またはどこで売っているのでしょうか?


453 名前:452 投稿日:02/07/23 04:43
返事欲しいage


454 名前:452 投稿日:02/07/23 05:20
うーん、、返事すぐこないなあ〜。
こんな時間じゃしょうがないか。

おまえら!明日になってもレスなかったら新スレたさせていただきますよ。


455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/07/23 05:22
>>453
せめて一日くらい待とうや。過疎な居たな上、この時間は人が一番いない。

銀ダマ鉄砲なら、100円ショップで見かけるが、火薬式の物は最近見かけない。
安全基準とかうるさいのだろうか・・・。


456 名前:452 投稿日:02/07/23 05:38
>>455
うう(; ;) 
朝まですら待てなくて、ついスレたてしてしまった。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1027370115/

気が短くてスマソ



457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/07/23 05:52
>>456
スレ乱立は一番嫌われるよ・・・
悪いことは言わないからすぐにスレの削除依頼出しといた方がいい


夏の到来を感じさせるスレですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 20:21
もう売ってねえよバカ

6 :1:02/07/24 01:17
どこまで単発かわかんねーよ!
というわけですみませんでした。

ぶりスターってなんだ??
ただの主婦に分かるように説明しろ〜〜

売ってないというのは本当か?

とりあえず6号沿いのトイ座ラスにはなかった。
駄菓子屋なんて引っ越して半年だから1件も知らないよぅ。

とりあえず松戸〜柏エリアで、駄菓子や教えてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:22
……本当に知能程度がDQNなのね…
知的障害者にネット環境を与えることには賛同しかねますよこの私は。

8 :1:02/07/24 01:23
つーかさ、別に拳銃じゃなくても良いんだけど、簡単に大きな音がパーンとはじけて、飼い犬がビックリするぐらいの玩具が欲しいんだよなあ、、、、。

私が大きなアクションを起す必要がなくて大きな音が鳴ればOK。
トイ座ラスの人にはクラッカーとかしかありません、といわれた。

おもちゃ板の住人ではないので、至らぬところしばしばと思いますが、なんとか皆様のお知恵をお借りしたいと思い、スレ立てしてしまったのです。

9 :1:02/07/24 01:26
>>7

ううう。なんでそこまで、、。
知的障害か。ショボン。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:27
巻火薬ってまだ売ってるのかなあ?
ただ3のいうカネキャップは銃共に販売されてますね。
町のおもちゃ屋さんとか、案外ドラッグストアのおもちゃコーナーとか、
100円ショップにはありませんか?
トイザラスとかにはまずありませんね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:30
>>10の言う通りでし。
お近くのダイソーのオモチャコーナーでも覗いてくだされ。

12 :1:02/07/24 01:31
「カネキャップ」検索したらでてきた。

http://www.rakuten.co.jp/p-kaneko/443695/

予想していたものとはちょっと違うけど、効果は同じっぽい。
割と安いみたいだし。
検討してみます。

>>3 >>10 どうもありがとう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:39
シート式→紙巻き→カネキャップ
って感じに進化していって現在は紙火薬はまず見かけない
カネキャップ式なら100均でも見かけたような気が
しかし目的は>>8の”飼い犬をビックリさせる”ってのなら非常に賛同しかねるぞ
犬の聴覚って人間より鋭いから火薬鉄砲の音を聞かせるのはビックリさせるなんてもんじゃなく
人間でいえば拷問級の仕打ちだと思う
なんかどす黒い嫌がらせとかじゃないだろーね


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:43
なんかヤナ予感・・・黒ムツじゃねえだろうな

15 :1:02/07/24 01:48
>>13
イロイロ解説サンキューでございます。

> なんかどす黒い嫌がらせとかじゃないだろーね
ちちち、ちがうよう。
隣の部屋とかから犬をみてて、犬がテーブルに上りそうになったときとかに
いわゆる「天罰方式」で叱りたいんだけど、
よく本とかに載っている「ペットボトルや空き缶にビー玉を入れて落とす」ぐらいじゃ、
ぜんぜんビックリしてくれなくって、どうやら、花火の音とかだとさすがにビビル事が分かったので、
試してみようと思ったんだよ。

もちろん、私が行って「降りなさい」って言えば降りるんだけど、
それだと居ないときとかは悠々とテーブルの上に乗って寝てるからこまっちゃってんの。
で、そう言うとき効果的なしつけ方法が「天罰方式」ということ。

って、これ以上続けると、板違いとかまたプンスカいわれそうなのでやめときまっす。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:58
>>15
sageで
黒ムツ疑惑スマソです
そのくらいなら紙鉄砲で事足りると思うが
http://www1.sphere.ne.jp/chubu/communication/teppo.htm
しつけにしたら火薬銃の刺激はほんとにきつすぎると思うので・・・

17 :1:02/07/24 02:08
>> 紙鉄砲

なるほど。そう言えばこういうのあったなあ。小さいとき。
しかし、これって、私のアクションが大きすぎてバレバレ過ぎないだろうか、、、。

> しつけにしたら火薬銃の刺激はほんとにきつすぎると思うので・・・

そこまですごい音がするものだとは、正直、記憶になかった。
さすがに部屋の中でだと、びびり過ぎてかわいそうかも。

ううむ。ペット板またのぞいてこよっと。
おもちゃ板の皆様失礼しました。

これ以降、放置プレイして頂いても構いません。
丁寧にお応えくださった皆様、どうもありがとうございました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 03:33
というわけでココは再利用待ちの間、マルシンのブローバック・ビームライフルについて
語るスレとなりました
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/6244/k_Gundam_BeamRifle.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 12:13
>>18
ザクマシンガソなんてのもあったなあ。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 17:54
巻き玉火薬という火薬名で枚方ビブレの玩具屋にあるよ500円

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 19:03
折り紙でつくれ。
思いっきり振り下ろしたらパーンとなるヤツ、昔作っただろう。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 16:55 ID:cJFUohZn
>>18
ウォーカーギャリアのモデルガンも出てたぞ!!


23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 17:05 ID:???
>>7で煽ったのは俺です。
煽りすぎたかなーと思いつつ。
ごめん言いすぎた。
多分>>1はもう見てないと思うけど。
誤っとく

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)