2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スーパーカー消しゴムは復活するか●

1 :池沢さとし:02/07/27 00:15
してくんねぇかなぁ

ついでにBOSSブランドのボールペンも

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:17
いらない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:17
いい年こいたオッサンがこんな糞スレ立ててんのかよ 
リア厨の糞スレは納得できるが、
30代近いオッサンの糞スレはなんか笑えるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:18
>>1
BOXYじゃねえのか?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:18
今だったら、ソフビとかコールドキャストかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:20
ヘンなスタートを切り、このまま50くらい逝って終るとみた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:21
おまえが上げなきゃ 15レス位で終われたんだけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:24
いいじゃん。ぱーけし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:25
メディコムと潰瘍堂がタッチしないなら応援する。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:38
…( ゚д゚)ホスィ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:54
欲しいよなぁ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 01:58
クラッシュギアのガシャポンじゃダメ?
ダメか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 02:18
復活っちゅーか、手元に残していない奴は逝ってよし

14 :a:02/07/27 02:19
ブランドってないでしょ
どこが出すんでしょう?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 13:18
なつかスィーネ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 21:54
実家の押し入れだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:34
漏れも、紅茶の缶に百個ぐらい溜め込んでたのが、実家に未だあるか
もしれん。でも、蕩けて癒着しまくってる可能性大。
なんせ、20年以上前のもんだからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:45
現行車種のスーパーカー消しゴムが欲しいのよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:08
メーカーは丸勝だっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:09
>>18
いいねえ!

>>19
そうそう。言ってみりゃ万代なんだよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:05
>>4
2本買ってきてバネを移植したりしたもんだなぁ。

うん、確かにBOSSじゃねーよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:28
うっさい、禿げ!


が無かったので入れときます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 02:02
ttp://www.honda.co.jp/hondafan/toytown/game/gymkhana/index.html
NSXとS2000とインテグラの消しゴム…欲スィ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 11:51
僕のあこがれ、ぼくの恋人スーパーカー〜♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 17:35
日産シルビアなんか欲しいなぁ・・・
離型剤でテッカテカきぼん!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:41
カンコーヒーかなんかのおまけにつけてくれないものかねえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:30
>>24
懐かしいな、見てたぜ(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 13:35
>>26
おお!てがたいねぇ!
あまり奇をてらってない感じで復刻+新作欲しいなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 13:37
実はバンプレから塗装済で出てます・・こっそりと・・・。
全13種。1/150サイズ位。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 17:10
>>29
ほんと?復刻なの?
カウンタックやミウラやデトマソパンテーラが出てるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 19:33
だしゃ売れる。スーパーカー世代(30代)はアホだから。←オレも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:12
欲しいっちゃあ欲しいね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:52
ベストマシンはフェラーリだった気がする

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 22:09
>>31
出る可能性はあるかもね。今、30代が狙われているし(笑)
ジョーとかウルトラマンとか・・・次のアイテムにスーパーカーが来ても、不思議じゃない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:05
誰だ!こんなスレ立てたのは!






ホシクナテキターヨ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 23:38
食玩でスーパーカーを狙われたら漏れはDIEピンチ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 13:55
>>36
ああ・・・リアル。
最近は卵系リアル動物にも飽きてきたしなぁ。
何より、パー消し(って言わなかった?)はそこそこ遊べるってのがやばいよ。
ダブりも苦にならないし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 13:57
食玩メーカーさん、今がチャンスです(笑)
カウンタック、ランチャストラトス、ミウラ、童夢・・・欲しい。

ウチのクラスでは「カー消し」でした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 14:31
BOXYもいっしょに頼む
ヘンな専用の発射装置はいらん
あくまでもボールペンで!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 14:34
このスレ、なんかピュアな感じ

みんなして
「欲しいけど財布が・・・でも欲しい・・・」
を連呼してるだけじゃない?




でも確かに欲しくなってきた
願わくば20円ガチャガチャ復活キボン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 16:19
きぼん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 18:40
成形色はピンクとオレンジがいいなぁ。
あと、青。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 20:25
教室でレースしてて、机から落ちたマシンを拾おうとした時、見えたっけなぁ。


麻由子さんのパンツ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 20:56
でかいやつで、裏面にノーマルサイズのカー消しが1つ入る溝があった
やつって覚えてる?
サーキットの狼シリーズ激しくキボンヌ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 04:47
激しく懐かしいな、おい
デカイ奴にも色々サイズがあったな

駄菓子屋の当てモノの特賞だった
15cmくらいの奴は今でも夢に見るぜ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 15:51
当時、ミウラのクリアバージョンが宝物ダタヨ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:52
>>44
ナツカシ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:23
緑のクリアーのロールスロイスとベンツ。
あれってスーパーカーじゃねーじゃんと今思うこのごろ。
外車なら何でもスーパーカーっていってたねー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:25
この頃を過ごした年代の人間は
BMWを「べえむべえ」と言うはずだ!
「びーえむだぶりゅー」は邪道だいっ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:27
>>49
ベーエムベー!
言いました!言いましたよ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 01:47
ベーエムベー!
そうとも、合言葉はベーエムベー!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:21
カウンタックの実車を見て、
「うわっ!これ日本製のニセモノじゃん!」という消防がいた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:27
カウンタックのオリジナルの現存率は、極めて低く、世界にも数台しかないらしいからな。
スーパーカーブーム当時は、どうだったかな・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 22:35
おおっ
そういう話題好き

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 22:38
>53
それはLP400ですか?
それともLP500ですか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 22:52
>>55
単語がなつかすい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 23:28
LP500、あれは当時から少なかったらしいね。
世に出回っていた物のほとんどは
言わゆる「LP500ルック」のLP400であり
真の5リッターカウンタックは1台しか存在しなかったとか・・・。
そういえば、イオタとミウラの関係にも似たような話があった。

ランボルギーニの車には、眩い外見とは裏腹に
そういった、当時の関係者がなぜか語ろうとしない影の逸話が
少なからず残されており、それがまた魅力だったりするんだよね。

長くてゴメソ・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:05
ああ、ホッチキスの針を裏面にブッ刺してたっけかなぁ。
アイススケートの刃みたいに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:16
>58
セメダインをタイヤの部分に塗って学校机で「落としっこ」すると滑りすぎて
自爆の罠。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:17
ついでに「スーパーカークイズ」も復活キボン。「スーパーカー♪
スーパーカー♪」って音楽が懐かしいよ。

61 :辻本:02/08/04 00:21
>60
呼んだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:48
テレビランドとテレマガがスーパーカーには熱心だったね。
マシン刑事999とか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:53
htttp://www.bbs-express.net/bbs01/bbs.cgi?room=alices
だそうです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:13
>>60
スーパーバカー、スーパーバカー♪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 13:40
>>63
下手すっと現行って事か

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:28
塩ビはねぇ
ガレキってわけにいかないもんなぁ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 22:55
QUANTOの増刊号にスーパーカー消しゴムがでてた。懐かしいね。
俺の家の近所にはスーパーカー喫茶なんてのがあったよ。店内の中央に
スーパーカーが展示されてるんだよね。しばらくすると潰れたけど。
「サーキットの狼」久しぶりに読んでみるかなあ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 16:03
モデナのケンじゃあ駄目だよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 18:10
コナミのビーストシューターが同じノリの予定。
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0111/15/news05.html


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:08
>>69
う〜〜ん・・・・

スーパーカーがほっしいんだよなぁあ〜〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:52
バンダイのガシャポン・クラッシュギアも同じノリの模様

http://www.bandai.co.jp/gashapon/item/product/4543112084132.html

72 :71:02/08/08 22:58
間違えた、こっち↓
http://www.bandai.co.jp/gashapon/item/product/4543112094568.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:59
ビーストシューターはなんか違うんだよ
カスタマイズってのはメーカーが用意する
もんじゃないんだ。

タイヤに接着剤、車体にホチキス、これなんだよ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:19
>>73
そうそう!そうなんだよね!

っていうか、射出装置からしてボールペンを流用っていう、あの感覚ね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 14:24
このスレ立ってからもんの凄く遊びたくなってきた。
で、探してるんだけど見付からないんだよね・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 16:37
ビーストシューターが実車モチーフだったら鬼買いしてたね、漏れは。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:11
探して見付かった人、いる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:14
中古トイショップでセット売りを見つけマスタ。
微妙に時代の違うスーパーカー消しゴムが
そろっていて嬉しいのですよ。発射器もあり。
今見てもつくづく良いオモチャだと思うなあ〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:32
>>78
いいなぁ・・・

って、考えてもみりゃ探してもいないんだけどね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:33
案外フリマをのぞくとポツポツあったりするよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 14:48
なんか・・・

小学校の昼休みに乱入して、今のがきんちょにハマらせてやりたくなってきた

新聞に載っちゃったらゴメンネ>ひろゆき

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:34
当日版権って取れるのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:34
何の?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 15:14
ガレキとして

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:09
ガレキとしてスーパーカー消しゴムを作りますか!
スゲエ、勇者が現れたぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:15
レジンだと弾き飛ばす時に性能が変わっちゃうだろうな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:16
最近は注型用のPVCなんてのもあるよ
ちょっと高いけどね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:30
乱入はやめとけよ(w
最近学校も敏感だから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:50
結局、実車の権利元次第なんじゃない?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:01
ホンダはうるせーぞ

91 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 14:21
>>87
うち、オーブン無いし・・・
あっても専用じゃないと二度と食いもん入れられなくなるらしいじゃない?

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 02:06
あれってオーブンで焼くんですか!
そりゃあおいそれとは使えないなあ

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 20:59
>>92
そうだよん。
電子レンジじゃだめなのよん。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 22:18
今作るとしたらどんな車が欲しい?
できるだけ実車で。空想マシンは避けて。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 23:27
とりあえずカウンタックは外せない

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 00:23
フェラーリも外せない。F40やF50や、F355も欲しいな・・・


97 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 02:09
ランエボさん

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/18 11:04
セメダインを塗ったカー消しの横後部をプッシュ!!
スピンアターック!!!

なつかすい・・・

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 20:26
机から落下したマシンをひろった瞬間、となりの女子の脚をシゲシゲと見たりしたエロ消防ですがいかが?

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 20:30
100ミウラ!

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 17:57
ネットで探しても、消しゴム画像はなかなか見つからない。
これくらいかなあ。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~an4t-tkns/taro/supercar/

「凸彫りシリーズ」には笑った。


102 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 18:40
車の裏のシャーシまで再現されてる消しゴムもあったなぁ。
あぁ、懐かすぃ。


103 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 18:45
昔は自動車メーカーの許可をとっていたのかな?
今は無許可では出せないだろうから高い消しゴムになりそうだ。


104 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 20:39
>101
貴重なHPありがとさん。
懐かしくってじっくり見ちゃったよ。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 23:11
>>102
うちの方ではエンジン付きと呼んでますた

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 23:16
>>106
しね。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 06:18
凸彫りなつかスィ〜
さすふがにこういうのは今は望めない味わいだね
子供心にこの出来の悪さが可愛くて好きだったよ

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 12:40
ああ〜〜〜欲しい!

っていうかやりたい!

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 16:35
金型とか残ってるって噂だよ。
再販して欲しいね。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 17:17
凸彫りの連中なら銘さえなければ権利問題もクリアだよなあ
…欲しがる奴がいるかどうかが問題だ。漏れは欲しいけどな

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 00:20
>>101
懐かすぃなぁ
歳がバレてしまうが、
ロータスヨーロッパとミウラ、ポルシェは持ってたよ

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 01:53
俺の子供の頃はBOXYのペンをバネ部分だけを残して
半分に切断するのが通とされていた
あと、なぜがサンドペーパーを消しゴムの裏に貼るのが流行っていた



114 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 18:00
>あと、なぜがサンドペーパーを消しゴムの裏に貼るのが流行っていた

なぜなんだろう?
どう考えても逆効果のような気が・・・




115 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 18:40
滑り台登坂競技とか、チキンランとかするためでは。
俺はホチキスを車体裏に刺して、
この部分をニッパで切ってスパイクにしてたよ。
 ↓
┏━┓


116 :113:02/08/21 21:25
レースの他に落としっこ(当時の呼び方まま)もやっていたので
落とされにくいように貼り付けたのがきっかけだったのかもしれない
でも、サンドペーパーの方がゴムより摩擦係数が小さかったのか
結局”落とされ防止”には効果が無く、そのままレースに転用したような気がする


117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 11:33 ID:t1VaFs1d
BOXYのボールペン、書けなくなったやつからスプリング外して、書けるやつに追加したりしたなぁ。

一本でスプリング3本とかいうヤツは、ペン自体のボタンがぶっ壊れたりした。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 17:36 ID:9DZP2SfD
バネを出して、びよ〜んと伸ばしてからもう一回入れて強化した事もあった。
すっげーかっとんだ。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 19:35 ID:WCoPb4Bj
オレは118の方をやったyo。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 20:11 ID:ppJpnXoM
118の強化は俺もやったなあ。
やりすぎるとノック部分が壊れる諸刃の剣だが。

当時の俺の愛車はランチャストラトスターボだった。
ちゃんとプラカラーで色も塗ってたよ。
タイヤには木工用ボンドを盛った。
乾燥すると絶妙なすべり具合だったんだよ、これが。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 01:56 ID:???
漏れはヒップアップのコルベットを愛用してた

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 19:10 ID:dojXLJb7
ぼかぁ家運タックだなぁ

「夢のスーパーカー」・・・この言葉だけでわくわくしたもんだ

123 :105:02/08/23 19:52 ID:gdMqHVej
俺はエンジン付きの930ターボ
あのデフォルメのセンスは最高だった

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 21:30 ID:as9Nv8Qy
当時は有名人がスーパーカーの取材とかしてる記事があったよね。


125 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/24 22:16 ID:???
漏れの友達は、車種はなんだか忘れたけどレアなカー消しを見せびらかした後日
レース用改造と称して、ただプラカラーにドブ漬けしたそれを持ってきてみんな
にバカにされておりました。子供心にもったいないと思ったなあ。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 22:28 ID:CgllS1Be
小中あたりでスーパーカー消しゴムで遊ぶのは判るかもしれんけど、
漏れらの場合、高校でも流行ってた・・・
ただ遊び方と、カー消し自体は、ちょっと違うものだが。
ちょうどF1が流行っていた頃で、消しゴムからF1カーを削りだし、
それを双六の駒にして遊んでいたよ・・・



127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 22:29 ID:5awQkpwy
底をくりぬいて釣りの鉛入れてたりしてた、
後にレギュレーションで廃止になったけど

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 20:08 ID:YSXeqgJJ
当時レアマシンと言われたのって何?
あと、今現在のコレクターさんにとってレアとされてるのって何?

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 00:15 ID:???
そういえばティレルの6輪とかが有名だった頃、
フォーミュラマシンの消しゴムもあったっけ。
あれってスーパーカーの前だったかな?
>>128
今現在の事はわからないが、
あの頃はレアという概念はなかったと思う。


130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 00:32 ID:MJB5haKQ
童夢零の消しゴム、欲しかったなあ
友達に見せびらかされて悔しかったよ。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 06:12 ID:???
当時コレクターなんていたのか?
バリバリの雑玩一番星だったが。
集めてた子は多かろうと思うが…

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 00:02 ID:gOhLL5w5
あの頃、消しゴムを作っていたメーカーってどこ?

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 11:57 ID:8nrZzhNI
レアと言うより、共通の人気マシンはあったんじゃないっけ?
赤いカウンタックとかそういうメジャー系の車種で。
童夢零も確かに持ってるヤシは少なかったね。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 12:15 ID:???
机の上でケシ車をボールペンのケツでとばして落としあうゲームやったろ?
スーパーカーでも車高の低いのは強くて人気があった
レアといえばグランプリの鷹とかマシンハヤブサとかの版権物
数は少なかったです
あとちょっと違うがランドスピーダーとか007とかいてあるロータスとか

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 17:03 ID:j6y+MhKV
結構レアモノもあるんだね

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 18:18 ID:u8wZ0GHs
>マシンハヤブサ
  
あ〜、ぼんやりとしか思い出せないけど
確かにあったねぇ〜
これってクリアだったっけ?

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 16:42 ID:xYEf9hyK
関係ないけど、銀河鉄道999の消しゴムなかったっけ?
ただのSLにしか見えない奴。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 19:46 ID:???
どうしてマセラッティボーラが出て来ないんだ。
サーキットの狼では切替テツが乗っていたのに・・。
水色のボーラの消しゴムは宝物だった。

スーパーカークイズの司会者は山田隆夫じゃなかったか?
シルエットクイズなら折れは百発百中だった。


139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 12:34 ID:ApUdlUGG
ウチにBOXYのボールペン新品があったよぅ・・・(泣。
なんかの粗品でシャープペンとかとセットのヤシ。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/04 20:14 ID:???
>136
そういや〜クリアのカー消しあったねえ。
ちょっと固めだからスベリがよかった記憶が・・
クリアのイオタが宝物ですた。

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 21:19 ID:???
スジにボールペンで墨入れしてたのって俺だけじゃないよな?

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 21:24 ID:???
そして日が経つにつれて滲んでくる罠。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 22:03 ID:???
>>141
俺もやってた(ワラ

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 00:42 ID:tHa6drjl
再発売きびょ〜〜ん!!

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 22:59 ID:A/NWkFro
ミニ四駆消しゴムってやつもあったな

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 01:11 ID:???
メーカーがわかれば問い合わせたい

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 02:40 ID:???
マジックで墨入れ、その上に塗装してエライ事になったな(w
ペイントマーカーが発売された時期に、嬉々として塗ったら乾かない事もあったよ。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 11:03 ID:KnFo6m32
ミニ四区消しって知らないなぁ・・・

怪獣消しゴムは事実上食玩にまわったんだし、スーパーカーも欲しいね。
コーヒーとかタバコのオマケとか。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 13:04 ID:???
出るとしたら食玩をコンビニで・・・が濃厚だとおもうが。
30代が狙われてるしな(w

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 14:09 ID:gUhK6HFe
そうだ!
バソダイが一気に金型買い取って、HGシリーズに加えればいいんだ!
で、塗装の必要ないから2〜3個まとめて1カプセルに・・・





あれ?当時と同じか・・・


151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 16:45 ID:As4WaY4U
デッドストックとかあっても安そうだね

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 18:12 ID:k1aZAZUT
遊び方っておはじきと一緒だったよねぇ?
違った?

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 18:38 ID:???
落としあう時はそうでしょ。
でも、レースの時は色々あったな。
絨毯の上でラリーもした。
思わぬ方向に飛んでいったりして
あれはあれで楽しかった。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 21:47 ID:???
机の上にサーキット描いてレースしたり
机の端でチキンレースしたり

学校の机と相性の良いおもちゃだったなあ

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 11:41 ID:KZONjNxp
>>154
給食そっこーで食ったな。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/12 20:41 ID:???
ガチャカプセルに入ってたカー消しの反り返りぶりは今考えると笑える。
あれなおすのにえらい苦労したなあ。
反対側に折り曲げすぎてヒビ入ったり。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 12:19 ID:xF9p7NDU
煮込むなんて芸当、全く思いつかなかったよね

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 15:46 ID:???
ずっと手で逆方向にひん曲げて持ってたなあ…
それでも歪みは残っちゃうんだけど。

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 13:33 ID:???
拾い物ですがカー消しの画像うpしときました。
お手数ですがトップページから逝ってください。
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/

で、お前らの「ふでばこ」は何面でしたか?
俺は2面。
裏面(三画定規とか分度器入れてた側)がカー消しの格納庫でした。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 09:35 ID:???
>>148
ミニ四消しゴム、確かシューターやらマップ(?)なんかといっしょに売ってたなあ〜
流行ったのかな?

今だと、ガシャポンのクラッシュギアが流行ってそうな感じだけど。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:56 ID:???
実車の消しゴムが欲しいのよ

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:33 ID:+IsFgEVw
例えば、復刻実現に向けて要望を出すとしたら、どこに出せばいいんだ?

オートバックスとかイエローハットなんかに出すと、洒落でやるかもね。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:24 ID:???
そしたら断然ご贔屓にしちゃうぜ♪

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:08 ID:lDfvNsbm
>>163
つるっぱげ同!

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:54 ID:???
>>159
そーいや俺も筆箱に入れてたな(笑)
当時の筆箱ってビニールだから、フタのウラに張り付いて恐怖のシュウマイ状態になってた(w

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:14 ID:???
それに比べると、今時の若いやつぁ100均なんぞでポリのケース買ったりするんだろうなぁ。

なっとらん!

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 19:17 ID:???
缶ペンケースに入れてたよ

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:24 ID:???
俺はお菓子の缶にまとめて入れてた。
筆箱はクワガタを学校に持って行くときに利用してた。
今思うと我ながら残酷。。。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:08 ID:???
159の画像がだいぶ流れていたので補足。
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020915131927.jpg
右から2列目の中央は、ぶった切ったカウンタックLP500とか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)