2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガシャポントイ、玩具等の仕入れ方教えて下さい。

1 :脱サラ 45歳:02/07/28 16:54
私は現在、小規模な個人ショップを
経営しているのですが、店舗改装を期に
ガシャポントイ、玩具等も少々、扱いたいと
思っているのですが、親切なショップ経営者の方
仕入れ方、商品扱いのコツなど簡単にお教えください
ませんでしょうか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/28 16:55
今何屋?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 16:55
2げと

4 :脱サラ 45歳 :02/07/28 16:57
>2
雑貨、駄菓子などあつかってます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 16:59
>>1
そんなことも自分で調べられない奴に経営なんて無理。
安易に脱サラしてんじゃねぇぇぜ、オッサン。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:01
玩具は止めておいた方がいい。
食玩は利益が凄く低い。
ちなみに、再王手問屋の三○星商店くらいは知っているのかな?
問屋は腐るほど一杯あるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/28 17:01
問屋に聞いてみれば?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:03
なんで商売敵に塩を送らにゃならんのだ。理解不能。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:05
小売店は商売敵が多いので、教えてくれる人間=問屋かメーカーの人間と思うので
変な誘導されない様に気を付けてね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:08
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1025561380/
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1018876446/
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1013254343/

せめてこの3スレくらい読んでください。
それから質問しても遅く無いと思うよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:29
ここのヤシって>1みたいな、なにかを始めようって
奴を絶対に叩くよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:46
teyu-ka
全く同じ始まり方のスレを去年の今頃見たぞ。
デジャヴ?
ありえねえ…ありえねえよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:55
>1
面倒な契約なんてしなくても
ネット上で卸てる事業者専用の
卸問屋があるから探してみれば?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:08
便乗で悪いけどネットの卸問屋の
有名どころ教えて。

15 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/07/28 18:13
>>1
ガチャの筐体購入もしくは設置すれば、
買取で5掛けとかで買えるはずだよ!



16 :脱サラ 45歳 :02/07/28 18:19
情報を提供してくださった皆様
本当にありがとうございます。
大変、感謝しております。

>>15
ガチャの機械設置にはどれくらいの
費用がかかるのでしょうか?
よろしければご存知の方も含めて
教えもらえませんか?


17 :ロバくん ◆L.ROBA.. :02/07/28 18:29
>>16
バソダイの営業とかに聞いて見れ!
「お店の前にガチャの筐体を置きたいのですが・・・」
とか連絡すれば、いろいろ教えてくれると思うヨ!
筐体買取の場合とリースの場合、ガチャ玉の買取と
そうでない場合あると思う。 もっと良い条件の
メーカーとか場所とかもあるかもしれないので
(・∀・)<情報収集するが吉!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:59
>>16
>>5を読め。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 19:00
>(・∀・)<情報収集するが吉!
まあ、2chで情報収集しているじてんでアレですけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:33
16>
ウチはレンタルだからタダだよ。
壊れても無料交換してくれたし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:26
このスレ読んでると性格悪い奴が多いよな。
そんな人はおもちゃで遊んでるから精神年齢が低いのかな?

「おもちゃで遊んでも遊ばれるな」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 02:11
>>21
性格悪いっていうか、そんなに甘くない世界だって教えてあげてるのでは??


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 02:15
>>22
というより何も知らんくせに
煽るだけのやつが多い?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)