2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸 凸 凸 レゴブロック  5ポッチ目 凸 凸 凸

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:18
LEGOについてマターリと話そう
過去スレ、関連サイトは>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:18
過去スレ
【レゴブロック】
http://piza2.2ch.net/toy/kako/965/965681905.html
【凸 凸 凸 LEGO!! LEGO!! 凸 凸 凸】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/970204959/
凸 凸 凸 レゴブロック  3ポッチ目 凸 凸 凸
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004197445/l50
凸 凸 凸 レゴブロック  4ポッチ目 凸 凸 凸
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1015061886/

関連サイト
LEGO本社
www.lego.com/
LUGNET
www.lugnet.com/
BrickShelf
www.brickshelf.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 00:25
brickset
www.brickset.com/
peeron.com
www.peeron.com/
1000steine.de
www.1000steine.de/english.htm

4 :1:02/07/29 00:39
話題づくりで昨日のセールの成果をば

#4990 3600円
#6094 800円×3
#6097 4100円
#1349 7200円
#1351 2700円
#1354 500円
#6320 300円×3
#6321 300円×3
#6322 300円×3
#6096 2300円
#4707 1200円×3
#4712 600円×2
#4714 1800円×2
#4721 600円×2
#5955 1800円
#5958 1400円
#4167 2000円

その他デュプロ電車や時計や小箱多数です
カード払いができるので恐れていたのですが
一度ダンボールに入れて選別しようと思っても
捨てきれず結局大幅予算オーバーですが
買わずに後悔すると後をひくんでまあいいっか




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:26
ウザコテの1が立てたスレはここですか?

[ いちいち名乗るなyp! ]

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:33
スレタイトル如きに我慢できず、
重複で荒れるのも構わずにスレを立てた
ポッチ原理派の厨房が立てたスレです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:34
>5-6
人形の1でつか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:34
8ゲット!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:35
>5-9
(・∀・)イジョウジサクジエンデシタ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 11:23
本社セール限定のものって何があったの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:40
今日、ハッピーショップデジラさんのWEBページが開けません。
移転されたのですか、なくなったのでしょうか、教えてください。

12 :ハッピーショップというのは:02/07/29 15:55
寡聞にして聞いた事ありません。

13 :12:02/07/29 15:58
これじゃ意地悪すぎるのでマジレスも。
ホビーショップデジラは
現在回線の入れ替え中らしいです。
今週中にはなんとかなるみたいです。
(LRP掲示板より)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:21
>>10
ジャンボなヒヨコ?アヒル?も会場限定だったはず。
そういやデカ系ではキーパーの中古デカフィグは9千円だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:44
>14 これやね
http://www.bidders.co.jp/item/8446976

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 19:14
>>15
にまんえんもするんですけど・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:32
>1さん
何時から並びましたか?
#1349 7200円で買えたなんて、、、いいなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:35
(´Д)y─┛~~<ブロック 寄せるキャラクターの波
          http://www.asahi.com/life/shopping/020716a.html


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 20:50
>>10
情報を統合すると今回の本社セール限定ジャンボフィグはこの4つとオモワレ

ジャンボフィグ・アヒル
http://www.bidders.co.jp/item/8446976
ジャンボフィグ・パイレーツ
http://www.bidders.co.jp/item/8480563
ジャンボフィグ・ビーチボーイ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25628350
ジャンボフィグ・ビーチガール
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21939257

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:23
ジャンボフィグ・ペンギンは限定じゃなかったの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:29
>>20
ペンギンもだね。ということで追加。

ジャンボフィグ・ペンギン
http://www.bidders.co.jp/item/8445846


パイレーツとピーチガールがイイ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:49
>>19
>>21
確かにジャンボフィグとしてはペンギン、アヒル、
パイレーツ、ビーチボーイ、ビーチガールが会場限定でした。
特にパイレーツはアッというまに売り切れたとか!?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 21:54
ヲレもパイレーツに1票。しかし高いな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:01
正直ジャンボフィグはグッズ系

25 :ぱいれーちゅ:02/07/29 22:50
ジャンボフィグは部屋のインテリアとしては最高ですよね〜。
恵比寿のとあるお店ではジャンボフィグが数万円で販売されてるようですよ。
私もパイレーツが一番カワイイ〜!欲しいよ〜〜〜。
誰か買って(笑)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 23:03
デジラ潰れたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 23:08
>>18
レゴ社もやっぱり赤字なのね。
そりゃジャックストーンみたいなの出してりゃ赤字になるわ

>>26
心配するな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 23:33
ジャンボフィグを買った人の部屋、一度見てみたい
お金と居住スペースに余裕のある人が多そう
家具板とかの部屋晒しスレに降臨キボンヌ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 23:34
>>27
ジャックストーンは2001年発売ですが。

くだらないパーツに新規金型をたくさん作り、
魅力的な製品が無くなったと見るべきでしょう。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 23:45
ジャンボフィグ2万円は高いぞ!
そんなの良く出して12000円までだ。
どうせもうすぐレゴ社がジャンボフィグを正式に販売しだすので、
それまでは我慢だ。

ペンギンも高いよ。
5000円なら買ってやるから値段さげろ

31 :1:02/07/30 00:06
>>17さん
6時について階段の一番下に並べました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 06:37
>>30
正式に販売する予定は一切なしだって。
欲しかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 10:00
>>32
正式販売はないんだ(T_T)
どっかのHPにも正式販売はないって(T_T)
こりゃー、オークションで入手するしかないかな〜。
特に今回の本社バーゲンのジャンボフィグは価値が出そうだし。
パイレーツがいいな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 10:19
>>30
1万2千円じゃ傷付きの中古しか買えないYO!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 14:44
>>29
LEGOは子供のオモチャだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 15:44
明日から横浜高島屋でLEGOワールドが始まりますな。
すくいまくるぜYhaaaa

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:47
最近のレゴの大箱、開封せずに
表をパカッって開けないのが
すげーつまんないんですけど。
コストを抑えるためでもあるんだろうけど。

>>35
29じゃないが、子供にとってすら
魅力がないのが問題なんじゃないの

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 19:59
デジラ復帰したYO

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:17
モナ板でハッケソ
+激しく忍者レゴ+
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9060/hagenin1.jpg
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9060/hagenin2.jpg
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9060/hagenin3.jpg
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9060/hagenin4.jpg

+激しく画質悪くてスマソ+

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:18
ちなみにここの769です。

こんなの採集しますた。+激しくその3+
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1017898711/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 08:45
>39 +激しくワラタ+

俺も何か作らねば…

42 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/31 15:41
高島屋報告
展示はSWのジオラマ、向ヶ丘遊園の様なのが少しだけ。
京都であったLEGOと建築家展は在りませんでした、、、
物売は巨大アヒル、ペンギン\19500
ビーチボーイ、ガール、パイレーツ\22000

子供イパーイ(;´Д`)LEGOスクエネーヨ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 13:21
巨大アヒル、ペンギンはバーゲンで半額じゃなかったのね。
3割も引いてなかったのか・・・。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 01:55
おまる欲しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 14:08
>>44
トイレ屋逝け。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 20:04
おまる入り
ttp://guide.lugnet.com/set/5836

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 17:13
人形スレをさんざん罵倒しながらデカフィグネタか・・・節操の無い香具師らだなおまえら。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 17:50
http://www.asterisk.ne.jp/parts/block.htm
濃灰のライオン顔ブロックって何に入ってるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 21:43
節操の無い香具師って何?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 22:28
香具師=ヤシ=ヤツ=奴

煽るしか脳のない47は痛い奴

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/03 23:22
ウィリアムズ仕様 カコ(・∀・)イイ
http://www.brickset.com/search.aspx?Set=8461-1

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 23:39
>>51
ガワがスライザーの羽根じゃないのが、オリジナルより良いね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 00:47
>>50
今までさんざん煽っといてよく言うぜ ( ´,_ゝ`)プッ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 01:32
夏か・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 02:06
漏れは人形スレでも別に良かったけど、
みんながポッチスレに住み着いたから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 08:45
>>51
日本じゃ売らないんだろうね。欲しいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 10:23
前スレの932〜話題になっていた、囚人?のキーリングだけど、
近くのお店で見つけたよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 12:49
レゴ公式通販ハイト「S@H」の独占販売アイテムだった商品が、
ここクリブリ、サテライトでも定期的に買えるようになったよ!
(高値で売られている平行輸入屋さんと違い、価格も適性です!)
第一弾はレッドバロンとソッピースキャメルというカッコイイ複翼機なのだ!
第二弾のメトロライナーとサンタフェ鉄道は8月10日(土)発売だよ!
注:普段から電車を扱っていない店舗では、メトロライナーは入荷しません。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:33
夏厨大発生だな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:34
>>58
すっげーーー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 21:09
>>59
激しく同意。 早く秋にならないかな・・・

62 :子供:02/08/04 21:28
>>59
ていうか、おっさんがブロックで遊ぶなよ。
キモイ。

63 :大人:02/08/04 23:25
>>62
子供はジャックストーンで遊んでなさい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:34
>>62
それは言っちゃダメ(藁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 10:08
http://www.marinoacity.com/web/what_new/new_alacarte.html#lego

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:49
Octanってなに?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 15:03
>>66
架空の石油屋さん。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:02/08/06 22:13
ちょいと模型でも作った経験があるなら
フィグのズラやら上被せのディテールアップ部品
とか誰でも簡単に作れると思うけどネットでは
あまり見ない
これって一般にはレゴ道に反する行為と認識
されてんのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:36
>>68
レゴ道っていうほどではないけれど、みんなやってませんね。
塗装も駄目ですね。
例外で、シールを自作して、貼っているのは見るけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:00
本道としては

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:03
本道としては、ある部品のなかで選定して使うのが面白いわけで
そこに自作部品を突っ込んじゃったら、カセのなにもない
なんでもアりになっちゃうからね。
ある程度不自由なところがいいワケで。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/06 23:06
>>68
私は他社メーカーのブロックと
混ぜて使うのと同じくらい抵抗があります。
http://www.messe.gr.jp/chaos/asian/asian%20block/asian%20block.htm
http://www.best-lock.com/index2.htm

でも>>39みたいなのは凄く好きです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:03
>>68
つーか、模型作るスキルがないからレゴに逃げている輩が多い。
そんなわけで、簡単なパーツの自作も、塗装もできないのさ。
シール貼るのがオッケーなら、カツラぐらい自作してもオッケーだろ?
でも、やらないのは何故か?
“やらない”のではなく“できない”からだ。
レゴ道に反するとか答えるアフォがいたら、鼻で笑ってやれ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 01:26
カツラを自作して、売り出せば、
結構良い稼ぎになると思うぞ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/07 07:08
>73
模型とLEGOは別腹

76 :68:02/08/07 07:27
>>73
一理あるが、もしレゴを改造をしようと思う人がいたとすれば、
それはレゴを「システム玩具」ではなく単なるプラスチック素材
としてしか見ていないって事じゃないのか。

つまるところレゴでなくても何でもいいと。

77 :71:02/08/07 07:29
68でなく71スマソ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 09:40
>>73
まぁ、実際問題レゴで作品作ってサイトで公開している人で
ちゃんとした模型スキルがある人は数えるほどだろう。
創作意欲はあるけど技術がない人に、レゴはうってつけの
素材であるという側面も否定できない。
スナップ写真を撮るのが、若い女の間で流行ったのと一緒か。

漏れとしては、ロックレイダースとかアルファチームを
見ちゃうと、フィグの改造くらい別にいいじゃんって思う。
純正のパーツにこだわるのが馬鹿らしく思えるもんなぁ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 11:23
>>76
禿同

>>78
下の3行、禿同。
SWのヨーダとかイウォーク、自作みたいだと思った。
チューバッカは割と良かったのに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/07 12:11
>>78  えらそうに

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 12:44
>>80
えらそうに語ってるのははくしゃくさんかも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 13:39
>>73
ダークサイドのことだね。
やりたい、やりたい。
でも・・・。

P.S.
レゴオタだから、
確かにできないかもしれないねぇ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 13:43
>>68>>73>>78
まあチミには一生わからんだろうな。
見てあげるから自慢の自作カツラをビルドボードで披露してくれたまえ。
あっそれからカツラだけでなくチミのスキルをいかんなく発揮したオリジナル作品のアップも忘れないように!( ̄▽ ̄)yy



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 13:51
久々に大物コテハン降臨か?(w


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 14:13
>>83
はくしゃくっぽくて大変よろしい。
>>68
自作をUPして「どうだ!こんなの作れるんだぜぃ」って威張ってから言ってください。
ほとんどの人が、作る、作れない云々の問題ではなく、作りたくない、必要ないだけなのでは?
必要で、ギア作っている人はいるけど。。。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 14:23
ヨーダは藤田さん自作フィグの方がイイよな…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 14:23
ありていに言えばビルダーとモデラーの違いってことか。
腕の立つモデラーが全員、感動を与えるレゴ作品を創れることはあるまい。
モデラーとしては手先の器用さは絶対条件だがレゴを組む上では絶対条件ではない。
限定されたパーツを活用し、いかにそれらしく表現できるかってことだ。
既成概念にとらわれることなく想像力を働かせ、応用する能力こそがレゴビルダーにとって重要なのだ。
必要な部品をそのまんま具現出来るモデラーとは根本的に必要とする能力が違うのだ。

如何ですか?モデラーのみなさん、夏の空の下でレゴとモデルについて熱く語り合おうではありませんか!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 14:38
みんな73の荒らしにマジレスしてるなあ
カコワルイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 14:44
>>88
夏房、宿題終わったのか?朝早いうちに終えないと暑くて勉強どころじゃ
ないぞ。しっかりしる!晒しage

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 15:04
bababbbbabababababaa
abababaa

abababa
ba
aba

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 15:25
盛り上がってキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 15:40
モデラーをビルダーに変えて 勃 て よ レ ゴ ヲ タ !!
――――――――――――――――v――――――――――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 16:00
悲しいけどレゴ、ブロックなのよね
――――――――――――――――v――――――――――――――――――

         ,i'   ,i / i ヽ、       、 ヽヽ- 、
          |   | l ''''i'''" i─--.,,_   ヽ, \` `ヽ、
         i    レ'iヽ,l / ,i     `'''- ヽ、 ヽ、  ゙、
           ヽ、 | ヽ `' /          \  `ヽ、ヽ、__
           `''i_,,.-─''''''"""''''''''''┬-, ,,__ \     ̄ _ヽ
             (,.-‐'''''"フ ̄/ ̄ _,l,.-'''i-(_)ー-、 ̄iヽ二,,_ノ
            /  __,,∠ --─‐i'''''"i    !     ̄ヽ ̄
         /,.-''i''"ヽ、    ノ  ノ   ゙、       、゙、
        `''''" | (ニiー、ヽ  _,.-- .,,,__   |       i l、_
            r'|  `' " i  ''´ r.,ー 、_ヽ, /       ー=-
          i;i     l     `' '''"` i   ,.-、   ∠´
            ノ゙i     l            ノ i'/  i、_/
        <  |     ヽ_,,,ノ        i´ ノr'i ノ__,ノ
          ヽ,i  ヽ、___.,    /  i ` /i、ヽ
             |  ゙、   ̄ ̄   、,.-''"  ,/‐'゙i'''"´
            |   `''-     `--i,/  |
            ゙、        ,,.-''"    _,,l` 、
             r_ゝ、_   _,,.-''"   _,,-'''"   |
  ___,,,,,. ----| i ゙i   ̄,. -- ニニ -i _,,.-'"i !
///、_      | | i  / /      | |_,.-'" i


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 17:44
おもちゃだぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 18:14
ガンダムで思い出したけど、G2Oって雑誌に載ってたザクとザクタンク
モノアイをペイントしてたけど、改造フィグのカテゴリーに入るの?


96 :68:02/08/07 20:23
つか、この反応にビックシ
触れちゃいけないコトだったのか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:11
SWで有名な藤田さんは、ホビージャパンを創刊号から読んでるらしい。
78の言う模型技術を持つ数少ない人(w なのかも。
83は何らかのコンプレックスを刺激されてしまったのかな。
夏房に逆ギレする前に、自分に模型技術があるの事を示せばいいのに。
それにくらべて、87の意見は建設的で大人だね。
見習わせていただきたい。


98 :97:02/08/07 21:13
訂正
あるの事を→ある事を

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:41
>>87=>>97

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:00
こんなとこにもガンダムAA貼られるなんて
夏だねえ…

>>95
改造というほどのものではないが、ホビー誌的には
理解できる範疇じゃない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:04
>>96
>触れちゃいけないコトだったのか・・・

んなこたぁーない。
おもちゃだから、どう遊ぼうが自由。

議論(?)が多いのもいいことだ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:21
>>96
気にすんな
ここまで盛り上がったのは、夏だからだよ(藁
漏れは色々な意見が聞けて面白かった

そんなわけで、そろそろ・・・

---------------------------ここからマターリ---------------------------


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:30
マターリ キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

104 :sage:02/08/07 23:43
で、サンタフェがクリブリで手に入る、と。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 23:51
>>104
売り切れても、また入荷するという話だな。

で、サンタフェ等は、いわゆる一つのテストケースなので、
売り切れていた場合でも、店員に在庫はないのか
必ず訊いた方がいいぞ。
買う気がない人も訊いた方がいいかモナ。

売れると判断されれば、取り扱いの種類が増えるからな。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 00:45
他店では限定のS@Hシリーズは全然売れなかったらしいけど
八重洲に限って完売したから次の限定商品は
八重洲は結構数が入ってくるらしいです!
メトロライナー欲しい・・・
17000円かー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 01:01
スターウォーズの
ストームトルーパーのキーチェーンは
どこのクリブリにありますか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 08:29
並行輸入屋は潰れるね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 09:34
栗鰤より安くうれば大繁盛だよ。デ字ラや0誤22は高すぎる。
ところで栗鰤のS@H商品は、ワールドクラブ会員に通販で売ってくれるって事は期待できないかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 11:09
限定版じゃないサンタフェの箱初めて見た。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 11:38
限定版と箱のデザイン違うんだ・・・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 11:41
83は絶対はくしゃくさんだ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 12:18
>>112
お前は黙って夏厨オフに参加しる。

114 :112:02/08/08 13:02
>>113
はくしゃくさん!?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:13
チミたちいったい何を言っとるんだね。
私がこんな下衆な掲示板でチミたちなんぞを相手に講釈するはずなかろう?
もうちっと相手をみてから発言してくれたまえよ(−o−)y−゜゜゜゜゜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 13:47

はくしゃく風サイコー!!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 14:50
LEGOのキーチェーン、いくら回しても外れないのですが
これってペンチとかでも引っこ抜けませんか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 16:30
>>68
触れちゃいけないコトなのではない。
余程の事がない限り誰もやろうと思わない事、
考えもしない事なのだ。
レゴで何かを作ろうと思うのなら
それはレゴ社純正の部品でなければ反則だろ?
「この部品をこうやってこれを表現するのか!」という世界だから。
藤田氏ほどの作品を作る為ならみんな目を瞑るが、
簡単に改造や自作部品に走っているような作品は
誰もすごいなんて思わないだろう。
>>39は、あれはジョークだから。彼一流の。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:11
うわー、誰がはくしゃくさんだ??

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:02/08/08 20:53
>>118
今日も暑いね
さ、お友達が待ってる厨房板へお行き

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:14
うるせーヴォケ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:47
つーか、レゴはレゴ以上のものでなしレゴ以下のものでなし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 10:47
>>118=>>121
きみって素直でかわいいね。
きみにピッタリのオフ会の話が出ているのでM君と幹事をやってみない?
もしかして既に↓のメンバーに入ってるかな?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1021621911/110

124 :飽きた:02/08/09 17:05
うるせーヴァカ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:21
日曜日のマイフェスって行った人いる?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:03
マイフェスって何

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:02/08/09 20:05
>>126
エディタ
DOSの頃愛用してた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:06
>>122

( ´,_ゝ`)プッ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:02/08/09 20:09
八重洲
バイオニクル新作はあった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 20:23
>>129
他には何か良いものあった!?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 02:41
>>128
なんでも( ´,_ゝ`)プッ で誤魔化すなよ低脳が

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 06:47
>>131 ( ´,_ゝ`)プッ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 18:16
なんでも( ´,_ゝ`)プッ で誤魔化すなよ低脳がって言うな!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 18:41
このド低脳どもがッ!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 19:02
みんなサンタフェとメトロライナー買った?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 19:04
>>135
サンタフェ買った!
高校生がメトロライナー買ってたよ(二人)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 19:18
サンタフェいいね!
高さ2のドアとか赤1x2グリルとか部品的にも
5千円以下ならオイシイ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:02/08/10 19:48
ふとメガブロックのバトルシップを作ってみた。
単純ブロックを大量に使い大スケールでカタチを出す方法は
今レゴに慣れた身としては温故知新でチョット感動。

レゴも単色2×4ブロックだけが大量に入った安価なセット
を出してくれんかのう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:02
出そっかな〜。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:03
>137&138
有名だろうけどこーゆー用途に青タブ欲しいよね・・。
http://guide.lugnet.com/set/3033
1200ピースで20$は安すぎる。
絶版らしく向こうのオンラインおもちゃショップにもないかあっても数個・・。
再販したら10箱とか欲しいんですけど。マジで。
2*4のブロック入ってるセットなんてもうあんましないし。
 
最近帰るセットで基本ブロックいっぱいでお徳なの何?
ザラスでちょい前まであったエピ1のシス1999円は基本ブロックが多くてかなりよかった。
灰色プレートいっぱいだったし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:22
>>140
3033の再販の話は今年のbrickfestでも、話題になっていた。
しかし、LEGO社の重役さんは再販を否定。
クリエイターを買ってくれ、だと。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/10 22:45
これは米国版クリエイター桶
http://www.kbtoys.com/genProduct.html?PID=1049562&ctid=17&ls=default
日本じゃ7000円だ・・・
ftp://club-ftp.excite.co.jp/pub/l/07/02cat2_24.jpg

´Д`)<誰かの陰謀だ

143 :140:02/08/10 22:52
>141
クリエイター買ってくれ・・か。さびしい脳。
 
・・せめてS@Hみたいなブロックバルク買いさせてくれんもんかなあ。
夏からやるらしいレゴジャパン通販は・・パーツ買い期待できんし。
日本は一大消費地なんだから正規でパーツ買いをする方法がないのがおかしいかと思う。
S@Hから直輸入業者経由で仕入れるのはもうイヤだ・・。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:02/08/10 22:57
この胸の寂しさ、シーウルフサブマリンで慰めよう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 23:27
>>142
「誰か」じゃないよ。
レゴジャパンの陰謀。

スターウォーズもハリポタも1$=200円レート。
日本人から搾取しているおかげで、本社は赤字の時も
レゴジャパンは黒字です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:40
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=10020&auccat=40516&alocale=0jp&acc=jp

クリブリ転売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 02:06
レゴシリーズにギターみたいなパーツってないよね?
なかったらやっぱ自分で作るしかないな。ウツダ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 07:49
>>146
swatchってLEGOusrBBSに出入りしてる「すわっち」って奴だとした死刑だな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 07:56
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/SHFU23?

こいつはミニミニクリブリだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 08:20
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19608191
すわっちの検索用っていうのがイタイんですけど?
ウケねらいで宮沢りえとか入れてるし。
なさけない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 08:31
すわっち、オークション終了したね。
せっかく、入札してやろうと思ったのに。(w

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:02/08/11 08:33
>>149
そのまま転売してりゃそりゃ誰一人入札しない罠(w



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 09:23
ワラターーーーーー!!

すわっちは2ちゃんねらー&転売厨ケテーイ!!!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 09:28
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18797266
すわっちは暴利ですから・・・
てゆーか、あせってオークション終了させなきゃ
2ちゃんねらーであることを隠せたのに ヴァカ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 09:30
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21438336
本社セールにも行ったんだね(w


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 09:57
148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 07:49
>>146
swatchってLEGOusrBBSに出入りしてる「すわっち」って奴だとした死刑だな。

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 08:20
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19608191
すわっちの検索用っていうのがイタイんですけど?
ウケねらいで宮沢りえとか入れてるし。
なさけない。

開始日時: 8月 10日 0時 9分
終了日時: 8月 11日 8時 20分



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 11:55
すわっちのオク全部取り消しだ。
せっかく乳撮して、個人情報をゲトしようと思ったのに・・・
ま、アラート入れたし、いつ出品されてもOKだな。(w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 18:21
主宰のユーザーBBSですわっちが投稿日2002/08/11(Sun) 07:24で
書き込んでおりまする。 2ちゃんねらー確定だ

159 :Legoemon:02/08/11 18:31
「ワニ」と「カニ」うpしました。http://www5d.biglobe.ne.jp/~legoemon/index.html


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:53
>>37
遅レスです。
箱の表をパカって開けるのっていいよね。
ヨーロッパから来た舶来玩具って雰囲気を醸し出していたのですが・・・
今では、箱にゴチャって部品が入っているだけ。
おかげで説明書はぐちゃぐちゃ。
アメリカ製の工業製品って感じしかしない。



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:58
何でスポンサーが集まんね〜かな〜。

162 :140:02/08/11 21:59
八重洲クリブリに「今日」行ってきましたわ。
10日の閉店直後を見計らって電話したら
残りは10020が6つ、3451が6つとか言ってたので朝の開店待ちを15分ほどしようと
9時45分にクリブリ前についたところ、誰もいねーし。
しかも両方「いくつ買ってもいいっすよ〜」だって、両方2個買ったよ・・。
でも今日中には全部売り切れたんだろうな。
 
やっぱ皆さん10日に行ったんだろうなー。
10001とか買ったんだろうな・・。いいな〜。
 
ついでに八重洲まで行った足で有明も逝ってしまった・・。
パトレイバーの設計図ゲトー。でも持ってないパーツ多すぎ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:28
>>162
#10001買った。
#10001は列車の中の雰囲気がかなりいい。
この内容で18,000円は安い。
#10002も欲しくなった。

今回は、レゴジャパンに感謝。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:50
最近、ようやくネット通販をしてみようと一大決心をしてる者ですが。。

昨日 いきつけのお店で#10020 Santa Fe Super Chief Locomotive という
輸入物が4千円で販売されてたそうですが、即日完売だそうでした(泣
ネットで表示されていた価格より かなり安かったのですが、やはりネット通販でも
安いところはあるのでしょうか??
・・・・かなり 私的な話しで すみません(汗


165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 22:53
結局のトコ、再開された通販は
通常商品を売ってるだけなのね・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:54
>>164
情報を得ようとするなら、自分も情報を書いたらどうですか?
#10020が4000円の店って、みんな知りたいだろうし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/11 23:00
お前ら!クリブリでクジを引きまくりませんか?
去年もあった500円クジが明後日からあるらしいです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:31
1/1のシルチャン
http://users.cybercity.dk/~dsl2532/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:33
>>166さん
そうですね。てっきりこちらでは 既存の話しだと思いこんでました(汗
というか、本当に相場を知らないのですよ(滝汗
正確にいうと、値段は5千円弱で お店は 名古屋の大須の外れです。店員さんはまた入荷すると言ってました。
あと。。。。
質問ばかりで本当にすみませんが、カタログの入手先を教えて下さい。
輸入物のカタログは 日本のレゴ本社に請求しても 良いものなのでしょうか?(汗

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:34
>>165
でも、ヨーダはトイザらス専売品だと思ったが?

トイザらス店頭に置いてあるスターウォーズレゴのリーフレットと
一般の店頭に置いてあるスターウォーズレゴのリーフレットは違う。
トイザらスのには、ヨーダやテクニックのスターウォーズが載っているが、
一般の店頭のには無い。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 23:55
>>169
輸入物のカタログなんてありません。
http://shop.lego.com/ を参照してください。

ネット通販で10020を買うと、8000円から10000円ぐらいします。
相場は1$=200〜250円です。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:06
>>169
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6320/SAMOLUP/SWF/KUREKURE_short.swf
http://catalogs.google.com/cathp

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:09
一度S@Hから直輸入してみると向こうのS@H通販用カタログが同梱されてます。
1年で何度改訂があるかはわかりませんが、日本のカタログよりはるかに充実してます。
内容はS@Hのラインナップそのものですが。
 
また、171さんがおっしゃる通りレートは結構します。
商品代・送料・各種手数料あわせると160円=1$を割ればいいほうかと。(私見)
しかもクレジット買いすると購入時でなく決済時のレートで計算されるため、
1〜2ヶ月後に急な円安があると泣きが入ります。
そのあたりのリスクを回避する方法としてデジラの存在価値があるわけですが・・。


174 :173:02/08/12 00:11
失礼、上のレスの後半はS@H直輸入などをした場合です。
国内通販ですと200円=1$くらいはザラです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:18
クリブリでメトロ買ったら細長い窓のガラスが水色のままだった。
これってレゴジャパンに連絡したら透明窓くれるんだろうか?
発売から1年近くたつのにエラーを直さないのはなぜなんだろう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:24
>>175
俺のは直っていた。
レゴジャパンへTELするのがよろし。

エラーが直っていないのは、古いロットが混ざっていたのではないかと。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:27
>>173
S@Hって直輸入できたっけ?


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:27
>>168
レゴの本に#8880の実車大のモデルがあってビビったが,
コレもスゲーな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/12 00:31
コミケ行った人いる?

180 :173:02/08/12 00:34
>>177
いや、できねっす。俺は輸入業者にリダイレクトしてもらった。
手数料なんかはそこにかかるわけで・・。安くて安心なとこないかねえ。
書き方が悪かったカモ・・・スマソ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:41
05fun.netでとにー氏が次回入荷されるS@H商品がどうのこうの
言ってるが、どういうこと?
またクリブリに何か入荷すんのかな?


182 :177:02/08/12 00:46
>>180
いや、責めているわけではなくて、
直輸入の方法が有ればいいなっと思ったからです。

輸入業者で、安くて安心なところは無いねえ。
個人的にはWWTが無難かな。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 00:50
>>168
ドイツで見た 
近くで見るとラッカー塗装してあるしポッチにも
「LEGO」の文字が無い 少し離れてみるのが吉

184 :140:02/08/12 00:54
>>181
今日行ったときには店のポップとかに何にも書いてなかったなあ。(八重洲で)
一応、「次のS@Hとか、10001の再入荷(しつこい)ありますか?」なんて聞いた見たけどまだ予定はないと言われた。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:07
>>184
そうか・・・でもこの売れ行きを見て再入荷を考えないほどクリブリも
アホじゃないだろ。

・・・たぶん。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:09
>>184
#10001は定番商品化して欲しいよねえ。
見れば見るほど良いセットなので、マニアだけではなく、
子供たちにも遊んで欲しいよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:16
#7159 スター・ウォーズ レゴ基本セット \2000
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=647381&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=57&TABLE_NAME=TAB_TOP_0104

送料無料クポーン 9FRS


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 09:45
>>164 >>169
大須まで行けるならパルコのクリックブリックサテライトに行ってみれ。
まだあるかもよ。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 17:58
ねえ、小箱限定でどれが好き?
俺はShell物だけど、1252だな。
台場Shellにて、980円で買って以来のお気に入り。
今って箱つぶれ品しか置いてないみたいだね。
900円に値引きされててたけど。

ところで、クリブリのくじびきって、何が当たるのさ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:30
>>189
所持しているセットでは、
#6512 Landscape Loader

前回のクリブリのくじは、1等がジャンボフィグor大箱
ハズレがステッカーって話だ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:37
去年の1位の景品ははレゴショーグンの城じゃなかったっけ?
違ってたらスマソ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 18:40
#10020、俺にとって初めて飾りたくなったレゴだ。
透明のケースとかに入れて飾るものなのか??
何かオススメの飾り方があれば教えていただきたいです。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 19:10
>>192
どうせ飾るなら、B-unitを付けて飾りたい。
http://www-public.tu-bs.de:8080/~rbeneke/lego/trains/pi527.jpg

なんちって。
マジレスすると、トイザらスとかに模型用のケースを売っているので、
それを買ってくればいいんじゃない。


194 :さいたま市民:02/08/12 22:02
サンタフェ発見したよ
軽井沢のクリブリアウトレットで
\4980だったから買っちゃった
まだ6箱くらい残ってたよ
それとレジェンドの飛行機(名前忘れた)も8箱くらいあった \5980で
あとは南海の勇者のデカい船が9800だった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:04
ザラスに売ってるケースで高さがちょうど良くて幅が6ポッチちょっとのやつがあるよ。
俺はそれの2段重ねのケースに#2146と#1252を飾ってる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:26
ディスプレイケースは、ここに沢山あるな。
サイズとか値段とか参考にして。
http://www.igaya.co.jp/ke-su.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:24
八重洲にもそっぴーす入荷中。

198 :192:02/08/12 23:36
たくさんのレスありがとです!
ザラス&>>196さんの紹介サイトで研究してみます。

いつもは作った後写真撮影してバラして、オリジナルでいろいろ作って
遊ぶんだけど、サンタフェはどうしても飾っておきたくなった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 23:51
サンタフェでがっかーりした点と言えば、丸窓だな。
新部品か!と思っていたら、プリント部品。
ブリントとブロックの色が違いすぎて、やな感じ。

それ以外は、概ね良好。
手に持ってニンマリする日が続く。

200 :ああああ:02/08/13 00:12
記念カキコ阻止

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:20
あっホントだプリントブロックだこれ・・。ちょっとだけ鬱・・。
 
ところでシールってどうしてる?
・問答無用で貼る
・貼らない
・ブロックにまたがらなきゃ貼る
あたりが選択肢か?あとシールをコピーする人もいそう。
スキャナ+プリンタ+シール用紙でコピーしてる人いる?
 
てか説明書スキャンだけでなく箱やシールのスキャンって見ないな。
探せばあるのかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:28
>>201
シールは問答無用で貼らない。
理由:普遍的に使えるブロックが、特定の用途にしか使えなくなるため。

シールをスキャンしたのは、ブリックシェルフに時々出ているよ。
箱のスキャンは見ません。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:43
サンタフェのロゴ、シールじゃなくてプリントだったらよかったのに・・
プリント部品にするか、シールにするかの判断基準がイマイチわからん


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:35
転用しやすい>プリント
転用しにくい>シール

205 :ばらばらSW:02/08/13 02:41
すみません…弟からてんでばらばらのスターウォーズのレゴを引き取ったのですが、
説明書がなくて、パッケージ通りに組み立てられなくて困っています。

Googleで「レゴ スターウォーズ 組み立て」等、検索したのですが、なかなか
組み立て方に言及しているサイトが見あたらなくて。

まずはパッケージ通りに組み立てたいのが希望です。
それが果たせるサイトをお知りでしたら、ぜひ教えてください…。

スレの流れを変えるお願いで、すみません…。

206 :ばらばらSW:02/08/13 02:46
あ、申し遅れました。
パッケージ通りに…とは言いましても、スターウォーズのレゴであること以外
詳細な種類はわからないのです…。

逆に言えば、スターウォーズであることは確かなのです。。。

説明書がそのままそっくりスキャンしてあるサイトがあれば…と思っていたものの
探すのにとても難儀してしまったため、おたずねすることにしました。
おながいします。


207 :どーでもいいけど:02/08/13 02:54
>>206
最後の一行なんかムカツク

208 :どーでもいいけど:02/08/13 02:54
>>206
最後の一行なんかムカツク

209 :どーでもいいけど:02/08/13 02:54
>>206
最後の一行なんかムカツク

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 04:22
ちゃんねらーだがLEGOラヴではないのね。
ttp://guide.lugnet.com/set/?qc=*starwars

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/13 09:12
>>205
FTP-siteからダウンロードされよ
ttp://www.hccamsterdam.nl/brick/

(´-`).oOバラバラからモノを特定・・・厳しいけどガンガレ




212 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/13 11:40
クリブリクジ
特賞 デカフィグ赤レゴマン、ナイトキングダム城
1位7161、8002
2位8238、7131

3位バイオニクル、7312、6094
4位キーホルダー、グッズ系

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:20
>>211
http://www.hccamsterdam.nl/brick/
ここ最近のもちゃんとマニュアルあるんだね。
lugnetのは最新2年のはないからありがたい。
いい情報ありがとう。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:44
>>213
全部落としたら、3.6Gぐらいあるよ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 14:21
クジの商品正直微妙…。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:39
正直、サンタフェの客車(#10022、#10025)は
いまいちだと思うのだが…
あの内容で35ドルは高い。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:23
>>187
店舗でも同じ値段でした。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:57
足が短いフィグってヨーダ以外に何かある?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:05
イウォークアタックとハリポタの銀行

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:02/08/13 23:32
頭逆立てたドキュン風の兄ちゃんがへらへらレジ姉ちゃんと
喋りながらクジ引いてたよ、八重洲

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 00:24
ソッピースキャメルもカラーの箱になったんだね。
知らなかった。

222 :Legoemon:02/08/14 01:57
ちいさいサンタフェつくってみますた。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~legoemon/index.html

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 07:00
>> 218
#7153 Jango Fett's Slave I
Boba Fett(young)

224 :ずっと名無しさんキッズ:02/08/14 13:17
サンタフェに付いていた、トレインのカタログをアップしました。
http://isweb45.infoseek.co.jp/art/legoset/


225 :Legoemon:02/08/14 14:46
ボンネット改良しましすた。少しはまともになったかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:59
質問。

小学生の頃捨てた、弓と帽子かぶったレゴはなんというシリーズ(?)ですか?
なんか森だか林だかに砦とかありました。
もう手に入りませんか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:03
誰が小学校の頃かは知らないが、多分お城シリーズです。
悪いけどもう手に入りません。
どうしても欲しいのならオークションだね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 17:15
>>227
そうですか。お城シリーズというんですか。手に入らないんですね。
茶色の帽子に緑色の服着て弓持ってる人形とか好きだったんですが・・・。
弓部隊とか言って遊んでました。
ありがとうございました。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:02
>>228
あなたの年令でそのシリーズに違いがあるのですが、
森の人とエルクウッドがあります。
前者はもうオークション以外(海外の)絶望的ですが、後者はまだなんとか探せば見つかる可能性はあるかと。。。
見つかるといいですね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:04
>>229
そうなんですか?では、探してみます!!ありがとー!

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/14 20:27
>>220
ゴメンたぶんそれ俺。
ドキュン風と言われても反論できん……。

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/14 23:12
2002年の前半・後半のカタログをアップしました。
http://isweb45.infoseek.co.jp/art/legoset/


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 23:36
>>232が良いことをした

234 :質問です:02/08/15 00:32
サンタフェなんだけど・・・
箱も取っておきたいんだけどきれいに開ける方法ある?

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 00:36
>>234
ペーパーナイフで、反対側を開ける。


236 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 07:39
質問なんですが8279のトランスフォームバギーのパーツって
始めから装飾がプリントされてますか?
それともあれはシールですか?
ロボライダーみたいにプリントされてたら買うのやめようかと思ってるんですけど。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 14:38
>>236
シールです。
#8279はあまり良いセットじゃないですよ。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 06:28
>>237
レスありがとうございます。
パーツとり目的なんで買おうと思います。タイヤパーツも欲しいし。

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 20:28
サンタフェ買ったときにクリブリで店舗の一覧を貰ったので、アップしました。
よろしければ、参考まで。

http://isweb45.infoseek.co.jp/art/legoset/link/link.html

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/16 21:55
>>239 オツカレ

1000steineはEnglishも対応してるよ

241 :239:02/08/16 22:47
>>240
情報ありがとう。
修正しました。

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 00:13
#4990 ロックレイダースベースが5000円です。
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat_detail.sp?ITEM_ID=562408&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=1&CAT_ID=57&TABLE_NAME=TAB_TOP_0104

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 01:18
ザラス板よりコピペ

今なら\1,000以上(送料・税別)のお買い物で送料無料!
8月18日までの期間限定です!この機会をお見逃しなく!
オンラインでお買い物は、とても便利、とても簡単!
おもちゃ、ゲーム、ベビー用品のお買い物にご利用下さい。
=======================================================
●オンラインクーポンコード:9FRS (半角4文字)
クーポン有効期間:8月18日まで
(支払い確認画面にてご入力ください。お忘れなく!)


244 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 00:29
掲示板スレのほうもりあがってるな・・。

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 21:40
さびれているので・・・

2000年のカタログをアップしました。
http://isweb45.infoseek.co.jp/art/legoset/

カバヤレゴの組立説明書もアップしました。
http://legoset.tripod.co.jp/

よろしければ、参考まで。

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 01:11
デジラで#8480 Space Shuttleが出てたー!!!
8個入荷するも一瞬で売り切れかよ・・。欲しかったのに。
デジラMLで知ったが流すならWWWで出す前にして欲しい・・。

http://www.genesys-net.co.jp/digila/show_ra01.php?hincd=801120

247 :age:02/08/21 01:36
へぇ
デジラあなどれんなぁ

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 17:22
>>247
あなどれんけど、30000円ってのは高いのか安いのか

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:02/08/21 17:26
WWWCのおかげででHP更新直後に確認したが
\30000で引いた。買ったら値段分は楽しめたんだ
ろうけど・・



250 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 17:59
>>248
国内定価は22,000円。
北米定価は$158。

北米定価で購入して、日本に輸送したのなら、
そんなに高くない。

結構楽しいセットで、
スペースシャトルを作る
      ↓
2ndモデルの潜水艦を作る
      ↓
また、スペースシャトルを作る
と、組立ました。

潜水艦が良かったなあ。

251 :246:02/08/21 21:16
#8480の潜水艦モデルいいっすよね・・。
 
大学の時、研究室の院生が持ってて机に飾ってあったのがすごい欲しかった。
「先輩売ってくれ!」と言ったら「おまえの持ってるRISと交換ならいい」と言われた。
確かRISがまだ1.0英語版しかなくて、日本では個人輸入とかでしか手に入らず、
トラ技か何かで限定通販したら即完売の頃だった。
手持ちのRISはぷらっとほーむに偶然入った先行輸入版を即ゲットしたときだった。
だから迷った末やめたんだけど。
 
その後RISのVerUPや日本語版の発売を考えると、交換しておけばよかった・・。

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 22:04
>確かRISがまだ1.0英語版しかなくて、日本では個人輸入とかでしか手に入らず、
>トラ技か何かで限定通販したら即完売の頃だった。

その頃なら、ちょっと頑張れば、8480なんて余裕で手に入ったでしょうに。

253 :246:02/08/21 22:28
そうなんですよね・・・。なんで探さなかったんだろう。謎過ぎ。俺。


254 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 22:29
最後は邦貨1コ1万円だったのにw >8480

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 22:50
>>254
ウチにたった2個しかないよ >#8480

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 23:33
>>252
>その頃なら、ちょっと頑張れば、8480なんて余裕で手に入ったでしょうに。
99年の夏の本社バーゲンでかかえて帰る人を見た。うらやましかった。

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 00:37 ID:0qLtrQx3
近所の玩具屋が、自慢気にテクニックの#8094を
レジカウンターの後ろに飾ってる。

ホ、ホスィ…

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 01:43 ID:???
#8460が復刻されるなら、#8480も可能性は有るかもね。
出来ないとしたら、マイクロモーターか電流の向きを変える部品がネックかな。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 04:29 ID:???
>>257
売りもんじゃないの?
聞いてみりゃいいじゃん

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/22 06:51 ID:???
http://www3.sympatico.ca/mladenpejic/Mammoth.htm
http://www3.sympatico.ca/mladenpejic/Diver.htm
http://www3.sympatico.ca/mladenpejic/Pixie.htm
http://news.lugnet.com/build/mecha/?n=7062
〔:・皿・〕メカー

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 16:34 ID:???
>>260
彼はたしかまだ16歳だったかと思うが・・・すごいよね。

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 16:52 ID:???
>>260
1番上のURLの宇宙船は、造形はとても良いね。
3番目のフィグの奴も良い。これは某有名人さん(wがパクリそうだな。

これって元ネタあるの?



263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 19:08 ID:???
>262
>某有名人さん
白尺のこと?

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 20:44 ID:???
16歳だったらこれ位作れるだろ。

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/22 21:20 ID:???
Train Accessories Kit K5300
http://shop.lego.com/product.asp?id=%7BC603D14A%2DB129%2D11D6%2D8015%2D00065BA09B53%7D
クリブリで売ってホスィ。

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 21:23 ID:???
>>265
レギュレーターは捨てる位有るので、トレインモーター+ライトの
ほうが嬉しい。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/22 21:40 ID:???
>262. オリジナルですなぁ >263
http://news.lugnet.com/build/military/?n=974

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 22:24 ID:yt458Drg
なんとなくスターシップトルーパーズを彷佛とさせるage

269 :257:02/08/23 00:35 ID:???
>>259
いや、組立て済みなんだけど、たぶん発売当初から飾ってある模様。
こんど売って貰えるように交渉してみるか…?

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 09:46 ID:W8dIBvmi
http://brickset.com/search.aspx?Query=4108
新ロードプレート!


271 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/23 09:56 ID:???
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=4108
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=4109
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=4110
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=4111

ジャックストーン仕様でつか・・・

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 10:19 ID:???
>>271
Creatorやんけ
頻繁にロードプレートの仕様を変えられるのは困る。
ロードプレート付きのセットと繋がらないからね。

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 10:42 ID:???
接着してある罠

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 14:49 ID:???
>>264
そんなあなたの作品が見てみたい。

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 19:34 ID:???
RDSを6000円で買ったけど前からこんなに安かった?
モーター2個センサー2個スカウト
入ってこの値段はお得

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 19:54 ID:???
>>275
クリブリは、去年の12月頃から、その値段です。
ツクモロボコン館は、今年7月頃から6000円になってますね。
とてもお買い得だと思います。

RISの安売りを見ないのが、寂しい。


277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 19:22 ID:pY6Ro4ec
9/5 クリブリで鍛冶屋を販売する模様

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 21:59 ID:???
木曜日?
逝けねえyo。。。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 10:34 ID:???
また転売厨が何個も買っていくんだろうな。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 16:50 ID:???
まあ、普通の社会人は平日に休んで
レゴを買いにはいけんわな。

[ 外出スケジュールを組んで買いますが何か? ]

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 04:16 ID:???
オークションにおける
近頃のSWレゴの盛り上がりっぷりを
見るとLEGOのタイアップ路線はやはり
正しいのかと思わざるを得ない

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:02/08/26 21:07 ID:aYSZqck+
メガブロック体験で意識がミニフィグの呪縛から開放された
のだが、これはこれでレゴ製作の幅が大きく広がった気がする。


283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 21:56 ID:???
えーーーーー?メガブロックとごちゃまぜで遊んじゃうの?
そんなの嫌ぁーーーーーー!!!

284 :Legoemon:02/08/26 22:05 ID:???
くるま2台うpしますた。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~legoemon/index.html

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/28 21:35 ID:???
しかし軍用兵器を作るのに必要な濃緑色が容易に
収集できるのはメガブロックだけ
あと半月型可動部品と両面凸2×2プレートが結構重宝する

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 02:16 ID:HctPEoh1
東京駅のブリクリに逝きたいんですが、駅構内の
ユニクロとか新幹線の改札がある階から逝くには
どうやって逝けばいいのでしょうか?

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 03:39 ID:???
>>286
http://www.tokyoinfo.com/shop/shop/lego/index.htm

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 10:52 ID:???
でもレゴと混ぜるのは嫌。

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 15:46 ID:???
TOKYOウォーカー9/3号でレゴ特集ですよ。
内容ペラペラだけど。

0.ドイツレゴランド紹介
1.原宿クリブリサテライト8/31Open
2.Spybotics
3.Music Builder
4.カレンダー
5.グッヅ新作 CDケース、キーリング、携帯ストラップ
6.バッグ
7.バイオニクル新作

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 22:07 ID:???
ペラペラの特集だな。
ところでレゴの本はいつ出るの?

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 22:20 ID:???
>>290
噂では、秋頃・・・

292 :へいすけ:02/08/30 03:45 ID:???
夏じゃなかったのかよう。
よよよ。

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 20:40 ID:p8w3svGj
#6636 Police Headquarters (#6632)
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=6636
#8430 Motorbike(#8417)
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=8430
#8431 Crane Truck(#8460)
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=8431

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 20:46 ID:???
#6636警察署は旧#6332ですた。

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/30 21:15 ID:9dv/CQyj
銀座博品館も珍しいレゴあるのね
恐怖の定価売りだけどオークションで転売屋から
買うよりマシかも

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 21:24 ID:???
ミリタリーオフ行きたかったな〜
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=24184

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 21:38 ID:???
>>293
#8460が85ドルってすごい安い!!
情報感謝。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/30 21:44 ID:???
>>296
見事に灰色軍団だな。
せめて茶が大量に使えれば・・

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 09:54 ID:???
>>293
下の2つ、昨日は見れたけど、今日は見れない気が

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 18:39 ID:???
以前宇宙シリーズの歴史が紹介されてるサイトを見たんだが、
あれはどこのサイトだったんだろうか...
なんか途中「この時代はフリッパーズギターに夢中だった」
とかそんな話がはさまれてた気がするんだが...
探してもみつからん

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 19:01 ID:dBNEA7fW
>>300
LP-FCじゃない?

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 19:19 ID:nZYxgj+u
ボブとはたらくブーブーズでトリッキー
(フォークリフトのキャラ)って発売予定
あるのでしょうか。知ってる方いらっしゃいますか?

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 19:53 ID:???
>>301
これだ!情報サンクス
しかしこの二人何者?この世界じゃ有名なひと?


304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 21:47 ID:???
>>303
そ。Good Guys。

>>293
今見れないけど、ホントに#8460が85$!?
埃だらけの中古でも、なかなか85$じゃ落とせなかったのに。
良い世の中になりましたねー(ってクリブリで扱ってくれるか
どうか分からないですけど。

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 22:06 ID:???
メトロ149$がクリブリで17990円
もし#8460がクリブリで発売されたら1万くらいか?
クリブリで扱わなかったとしてもデジラで2万くらいだろ
信じられねー


306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 22:11 ID:???
しかも今調べたら復刻前の定価は99$じゃねーか!
前より安くなってる!


307 :293:02/08/31 23:19 ID:???
>>304
正確には、84.99ドルだったよ。
でも、今見られないってことは、値段変わったりして・・・

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:22 ID:???
>>302
0〜6才用のカタログを見たのですが、フォークリフトは
無いですね。
少なくとも、年内の発売は無いですね。

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/01 01:26 ID:???
#10022の箱画像
http://www.kecia.dk/legoset/10022.htm

すげー欲しくなってきた・・・

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:33 ID:???
#10025も同じ所にあったよ
http://www.kecia.dk/legoset/10025.htm

311 :302:02/09/01 22:54 ID:hhbbFMyf
>>308
レスありがとうございました。
ボブとはたらくブーブーズは緑とオレンジのセットが
出たばっかですから、次に期待してみます。(いつになることやら)

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 16:57 ID:???
某掲示板で知ったのですが、spoon. 10月号でドイツレゴランド特集しています。
内容は、まあ、イマイチ。

http://www.spoon01.com/



313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 23:14 ID:???
明日鍛冶屋並ぶヒトおる?
自分は会社なので無理だったり。
 
八重洲以外でも売るのかなー。
売るんだったら週末にでも町田あたり逝くか。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/04 23:51 ID:???
>313
全国のクリブリで発売する模様です。
しかし・・・なんで平日発売なんじゃろね?

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 01:24 ID:???
週末は大人厨が買い占めていくからだろ。

316 :名無しさん:02/09/05 03:16 ID:9jehhCBt
埼玉北部・群馬でレゴの品揃えのいいお勧めショップはありますか?

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 04:09 ID:???
大人厨・・・いい言葉ね

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 08:26 ID:???
>>315
そうですね!大人厨が買い占めていくからですよね!

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 13:34 ID:???
登録されてますた。
#8430は値上げ。
#8431は値下げ。
#8461は#8458からパーツ数が増えたにもかかわらず、値下げ。

#8430 Motorbike(#8417)
Pieces: 315
Price: USD 34.99($30)
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=8430

#8431 Crane Truck(#8460)
Pieces: 841
Price: USD 84.99($99)
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=8431

#8461 Williams F1 Racer
Pieces: 1483
Price: USD 129.99
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=8461

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 16:15 ID:???
八重洲クリブリいってきた、鍛冶屋はお一人様一個のみだって。


321 :で、:02/09/05 16:57 ID:wWZWvShY
いくらだったの?

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 18:12 ID:???
一個4790円なり

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 22:04 ID:???
>>319

ナカナカ安いね。ほすぃなあ・・。特にウィリアムズ。

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 23:53 ID:???
渋谷のブリックで鍛冶屋買ったよ
行列はなかったけど
ひとりまたひとりと売れていくようだった

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:20 ID:5W0NTyH/
九月五日発売の理由は
今日が05(レゴ)の日だから。

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 11:13 ID:???
折れは2個買ったよ

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 11:58 ID:???
8460が復刻される位だから
8480なんかもいずれは復刻確実でしょうか

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:11 ID:???
知るかよバカ
そんなことは、2ちゃんねらーに聞いても分かるわけねーだろうが


329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:14 ID:???
>>327
マイクロモーターが絶版だと不可能。
絶版じゃなければ、最近の製品なので可能性は高い。
(人気が高いからね)


330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:44 ID:???
>>328
お前に聞いてねえよ
エテ公が
いっちょまえに人間の言葉使ってんじゃねーよ

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 21:46 ID:???
>>327
新しい割にギザ付きジョイントとか薄型のモーターとか絶版部品が多いから
むずかしいかもね。

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 00:06 ID:???
>>326
キサマか!キサマか!
漏れも買いたかったのに…!!!(>_<)=3

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 00:48 ID:???
6000円もした<鍛冶屋
札幌のクリブリサテライト。
なぜ?結局買わなかったんだが。

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 03:45 ID:???
クリブリとサテライトは値段設定が違うらしいYO
非道いね


335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 05:25 ID:???
サテライトは定価販売
クリブリはアウトレット

336 :333:02/09/07 14:17 ID:???
そうなんか。サンクス!離島だから高めに設定されてるのかと
思って焦った・・・

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 19:21 ID:???
>>335
大阪のサテライトは、サンタフェ4790円でした。
北海道だけ??


338 :333:02/09/07 23:57 ID:???
やっぱり離島だからかyo・・・

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 01:18 ID:???
京都(ブロック売れないので、クリブリからサテライトに降格)では、
確か6000円だったような。。。

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 03:47 ID:???
>>333
名古屋はサテライトだったけど
4790円だったよ<鍛冶屋

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 11:31 ID:???
クリブリとサテライトって何が違うの

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 14:25 ID:???
ガストとすかいらーくみたいなものか?

343 :age:02/09/11 13:15 ID:wfdKp7jp
立ち食いそばと屋台のようなもの

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 14:10 ID:???
おい!鍛冶屋売り切れてて売ってねーよ!

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 17:36 ID:???
>>344
どこに住んでんだよ?仙台にはあるらしーぞ!今はどーだか知らぬが。

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 19:15 ID:???
いつでも手に入るわ。
あわてるなって。

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/11 20:37 ID:???
俺は興味ないのでデジラで#10020とか書いてみる

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 22:16 ID:???
ザラスでスパイボティックスキター!
買うべきだろうか…。

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/11 23:01 ID:???
>>348
正直今までで一番魅力を感じない>ボテ
こんなもん出すんなら3033売ってくれ


350 :348:02/09/11 23:08 ID:???
>>こんなもん出すんなら3033売ってくれ
激しく同意。ただ新パーツ(ユニット以外)があるかは気になるところ。

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 03:50 ID:H8UMkxIV
>>344
場所云々より、今頃言ってもって感じだな罠

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 18:00 ID:???
ttp://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=24723

もしこんなのが製品化されたら。。。
ヤバい、欲しすぎる!!


353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 18:51 ID:???
スパイボティクス
箱持って軽すぎて萎えた

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:35 ID:???
正直、スパボで何ができるのかイマイチわからん。
マイクロスカウトとかとどう違うんだ?

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/12 20:39 ID:???
ところでおまいら、大物作りの時の部品集めはどうしてます?
赤バケツとかじゃプレート類が弱いし、使いもしないフィグが
たまってしょうがないので私は最近めっきりデジラ頼りなのだが

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 20:39 ID:???
>>352

最後の写真、去年できたばっかの横浜南本牧埠頭だー!
マースクと三菱の専用埠頭。現在半分完成して残りを増築中だそうで。
すんごい職場の近くなのよ。(港湾関連の仕事)

あと職場に#5563作って飾ってあるんだけど、すごく喜ばれる。
スゲーって言われる。ちょっと嬉しい。

357 :352:02/09/12 21:43 ID:???
あーほんとだyokohamaって書いてるなー

レゴとマースクはもう提携(?)してないのかな?
legomaersk150cm.jpgの写真はいつの物なんだろうか。。。




358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 22:23 ID:???
>>355
 
俺は現行流通モデルの中から選ぶな〜。主にザラスで購入。
ちょい前だとエピ1のシス(2k)とか、ウルティメイトのSWモノとか。(Xが12K、タイが8Kだった)
シスには灰プレート、X-wingは白パーツ目白押しだし、タイは黒プレートがイヤになるほど手に入った。
だけど現行製品だと・・全然ないな。(汗
そう思うとクラッシック〜エピ1モノのSW系は部品取りとしてマシだったのかも。
ただ355同様フィグが余るのが非常に困る。特にダースベイダーとか。
 
本音を言えば#3033出せだけど。

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 23:53 ID:???
>>358
これで2400円だものなぁ。
http://peeron.com/inv/sets/3033-1
現地でも復活要望が高いらいしいが、LEGO社のえらいさんは
http://www.brickset.com/search.aspx?Set=4107-1でがまんしてね
とゆっているらしい。

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/13 21:58 ID:???
セールで売ってくれないかねぇ
Santa Fe Train Kit
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=K10022

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 22:05 ID:fVGflrmw
↑エライ豪勢なセットやね。これって定価ベースに比べてどんくらい安いの?

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/13 22:28 ID:???
>361 $25.93   約一割引ですな

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:13 ID:???
クリブリ次は10月13日に
#8461 Williams F1 Racer
だって

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 00:26 ID:???
今回はサンタフェ他と違ってレートがちょい高だね。
でも確保しておきたいなー。


365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 17:39 ID:???
で、誰もスパボ買ってないの?w

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 17:42 ID:???
#4728の車って水色?
サンドブルーではないよな?

367 :Legoemon:02/09/14 20:59 ID:???
>366
>#4728の車って水色?
おれはサンドブルーで真似してみたけどもっと青っぽいような気がする。
もしかしたら青かも?(根拠なし)
あぁ早くほすぃなぁ...

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 21:27 ID:???
水色ならプレートとか結構使ってあるから嬉しい
青なら青であのドア持ってないから嬉しい

よって購入ケテーイ

タンカラーの窓もいいなあ



369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 22:07 ID:???
ザラス通販いろいろ追加されてる。
在庫ナシとあるが、発売と同時に在庫アリになるだろう。
 
んで、追加はハリー新作とザラスオリジナル。
オリジナルは「2002レゴ プレミアム 青バケツ レゴ 2,999円」だそうで。
いつもの青バケツに
#2540 Fright Knights Catapult
#6458 サテライトと宇宙飛行士
がつくっぽい。・・・#2450はLUGNETによるとSHELLモノじゃないですかぁ。
うーむ個人的には買いっぽいな。問題はバケツが余ってしょうがないってことだが。

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 22:23 ID:???
>>369
情報サンクス!
秘密の部屋9999円は予想してたより安いな。
座敷しもべ妖精はトビーでなくてドビーじゃなかったか?>ザラス

それにしても青バケツになぜ2540が・・

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 00:23 ID:???
>>369
その余ったバケツ下さい。

372 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 20:35 ID:???
#4733って新作針ぽたの中じゃ一番いらんと思ってたが、
ギルデロイ先生が新ヅラなんだな。
lego社も商売うまいな


373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 21:08 ID:???
新ヅラ#4730にも入ってるね


374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:48 ID:???
外部のデザイナーの作ったセットが
目玉商品になるなんてレゴ社も情けないのぅ

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 19:50 ID:???
#4727には逆スロープの角っこ(濃灰)が入ってるみたいね。
ちょっと欲しい・・

376 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/17 11:32 ID:???
LEGO 18-Wheeler Truck - 3 FEET LONG!
http://shop.lego.com/ebay/default.asp

7sをデンマークから発送かよ・・・送料いくらだろ?

377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:26 ID:T6XuehRf
おまいら今月のspoonは買いましたか?

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:47 ID:???
GoogleにS@Hの秋カタログがうpされてた。
http://catalogs.google.com/catalogs?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&newwindow=1&catalog=Lego&archive=1&issue=13291&catpage=cover

見所は、
カバーページのハリポタ新作
P.33〜34 #8460復刻
ぐらいかな?

S@Hのカタログではないけど、個人的にツボにはまった。
http://www.wisewebtrading.com/Web_store_MS/web_store.cgi?page=3DPumpkinPack.html&cart_id=

379 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/18 03:23 ID:???
>>378
#3731 Pumpkin Packに2個分なんだね。
オレンジパーツ確保に買おうかな・・・
http://shop.lego.com/product.asp?prod_id=K3731

380 :へいすけ:02/09/18 08:37 ID:???
「#K3731 3D Pumpkin Pack Kit」、確かにいいなあ。
同じページの「#3621 Polar Animals」もいい感じ。

381 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/19 19:52 ID:???
ザラスで売ってる #4106 限定赤バケツ にも
オレンジと紫のパーツが入っているよ.。

382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:54 ID:wh4JguRp
テスト

383 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 22:49 ID:6KqI9l/C
やべえよ、最近本家レゴよりチープレゴの方が
面白れえ

384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 22:55 ID:pYKrPKQk
すまん、初心者だがききたい。
スターウォーズのX−WINGのでかいやつが12000円だったんだが買いか?
相場がわからんのでおしえてれ。

385 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:25 ID:???
定価じゃねーか

386 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:25 ID:???
>>384
北米での定価は150ドル。
日本国内の定価は30000円。
部品数は1300点over

このセットは、トイザらスと一部の特約店でしか
日本国内では売られていない。

12000円で買いか?と聞かれると、「買い」としか答えられない。


387 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:36 ID:???
いらないといえばいらないが
人に聞かなきゃ買い物も出来ない>>384に萎え

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:52 ID:???
>>387
初心者が聞いてるんだから、煽るな。
この糞転売厨。

389 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:24 ID:???
12000円ならお得だ。

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:53 ID:???
ザラス専売なの?
他の大規模電気店とかでも売ってたよ
Xて18000円だたかな
インターセプタが16000円だったかな、そんなもんだった
ちゅうかヤオフクとかの値段高すぎだよ、
店に行けばヤオフクより安いし・・・

391 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 02:04 ID:???

ちがったような気がしてきた
Xは24000円ぐらいしたかな
インターが18000円だたかな、
あー忘れた

392 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 02:11 ID:???
もうオレンジとか紫とかのゲテモノはいらんから
昔のように原色でちゃんとしたパーツ作ってくれ…

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 04:15 ID:???
クリブリでXが15000円位
インターが12000円位だったような気がする

394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:15 ID:???
今日、マリアド3を買いにザラスに行きました
LEGOのコーナーに行ってみると、あのスパイのクルマが置いてて
おばさんが見てました

395 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:03 ID:???
スターウォーズの奴隷壱号が欲しいよーん
でも、高すぎて手が出せないのさ、乗組員だけ欲しいんだ。
キャラクターの詰め合わせがあれば良いのになーって思うよ
そりゃ、スレーブT本体も欲しいさ、けどお金が・・・




396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 23:23 ID:???
今度のボテ発売でレゴ熱が冷めました
あいつら何考えて商品作ってんだか
サパーリわからん。

部品としての精度以外もう何も求めない
ミニフィグもいらん。邪魔だ。


397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 04:29 ID:???
バイバイ

398 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 14:42 ID:Hh5AYTvj
>>396
漏れにミニフィグください。

399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 21:56 ID:???
>>396
持ってるレゴ全て
千円で譲ってください。

400 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 22:05 ID:???
ベストロックの部品になってる予感

401 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:38 ID:U+DDn5rL
那須ハイランドパーク行った人いる?

402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:20 ID:???
ボテってなんだ?
俺はもう古レゴしか買ってないよ。

403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 01:29 ID:QTWR6yzY
バケツってベースプレート入ってますか?


404 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 06:24 ID:???
>>402
新製品の魅力の無さと歪んだコレクター臭さが
レゴ=転売屋の資金源となる原因だな

405 : :02/09/22 17:10 ID:???
ヤフに7171の転売ヤローが一杯いるぞ

馬鹿だな

単純だな


406 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:39 ID:???
ヤフの話は掲示板スレでしろ

>>403
青バケツには16×16緑の基礎板が入ってるぞ。
バケツやタブは外側に部品一覧が付いてるんだから
自分で確認してくれ


407 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:43 ID:???
>>406
通販で買う奴は確認できんだろ>パッケージ内容

などと脇からクチを挟んでみる

408 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:47 ID:???
ミニフィグいらんとかいってる奴って
街や城なんかのミニフィグスケールのシリーズも
ただの部品取りとしてしか見てないのか?
そもそもなんでこんなにアンチミニフィグがいるのかもよくわからん。
グッズ系に人気があるから?


409 :406:02/09/22 20:52 ID:???
確かにそうだな
でも青バケツくらい近所のおもちゃ屋で売ってるだろ
2chなんぞで聞くより自分で確認できる事なら
そうした方がいいって言ってんの

410 :406:02/09/22 20:58 ID:???
ってよく読めば403はバケツって言ってるだけで
青バケツとは言ってないな。スマソ



411 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 21:10 ID:???
>>408
俺もミニフィグ不要派

ミニフィグに合わせると作品の種類、サイズがかなり
限定されるし、何よりデフォルメモデルのようにしないと
似合わない。
で、ある時ミニフィグサイズを無視して1/100ぐらいの
コマンチとかコーストガードを作ってみたらこれがピッ
タリ決まるのよ。
以来ミニフィグは俺的に不要パーツ扱い、これを無く
していくらか安くして欲しい<ココが不要論の肝(w。
むしろ今欲しいのは1/72〜1/100ぐらいのミニ人形、
足の部分に丸ボッチ台座があって、それでパーツに
固定するような奴。



あと個人的にはミニフィグ偏重が特殊パーツの増加等、
現在のレゴ動脈硬化の一因のように思えてならない。



412 :403:02/09/22 21:26 ID:???
ザラスのサイト見てて、基礎板のこと書いてなかったんで…。
バケツの外側にパーツ一覧が書いてあるんですね。
じゃあ、店逝って見てみます。ありがとうございますた。


413 :408:02/09/22 22:18 ID:???
>>411
なるほどね、まあそう考える人もいるだろう
でもミニフィグを廃してしまったら多少安くても
売り上げはダウンすると思うぞ。子供受けしなそう。

>個人的にはミニフィグ偏重が特殊パーツの増加等、
>現在のレゴ動脈硬化の一因のように思えてならない。

この意見は違うと思う。部品の奇形化はここ4、5年の事だし
基準となるスケールがないと子供にとっては遊びにくいだろう。
基本部品とのサイズ比や遊びやすさを考えた結果
たまたまミニフィグスケールが誕生したわけであって
「現在のレゴ動脈硬化」とは関係ないと思う。
原因は単にレゴ社の努力不足だろ

414 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:10 ID:???
まあブロック玩具である限り、新パーツの発売は仕方ないと思うのよ。
新パーツないと今までのブロックで新モデルつくれちゃってLEGO社大損だし(w
 
ミニフィグ偏重ってのはたしかにあるよね。
今入ってないモデルって原則ないんだっけ?
あからさまなフィグ目当てのモデル(ファルコンのプリンセスレイアとか)もあるし・・。
ミニフィグセットも国内だともうないしねー。
フィグに頼りすぎ!とは思う。
 
個人的には頼らないラインナップきぼーん。
特にモデルチームの新作でないかね。赤バロンやキャメルみたいなのでも可。

415 :Legoemon:02/09/22 23:23 ID:???
おれは>411さんと意見が近いな。

片足1ポッチの人形の最小スケールがミニフィグなんだろうね。
ミニフィグサイズ基準の作品は大きくなりすぎるのが欠点だよね。
ミニフィグ用の変な部品も多すぎる。(ちょっと嬉しい気も...)

おれも、ガリドールだすくらいならミニフィグの1/2サイズを作って欲しかった。
(ネコやねずみなどのように可動部は無くてもポッチに巧く嵌り,
可動部が無い欠点はポーズのバリエーションを多くして補う。)

昔のミニカーや窓パーツはHOゲージ(1/87)くらいだよね。
身長174cmの人間が2cmでちょうどミニフィグの半分くらい。

ついでに昔の窓部品も復活してくれれば言うこと無いんだけどなぁ。

ミニフィグ自体は素晴らしいパーツだと思うけどまだ完全にはレゴブロックとは融合してないよーな気がする。

ミニフィグを使うには上手くデフォルメするセンスを必要とするのがおれには一番辛い。
(逆にこれを楽しんでる人が妬ましい。)

これはおとなが遊ぶための意見で,6−10才くらいのこどもが遊ぶならミニフィグはちょうど良い大きさなのかな?

416 :408:02/09/22 23:38 ID:???
あくまでメインの客層は子供なんだから
そんなに新部品をガンガン投入する必要はないような。。
一部のマニア以外はどれが新部品でどれが昔から存在する部品かなんて
なかなか判断できないだろうし。
ファンを続けてる人へのサービス程度に出してほしいな。

使いにくい新部品の増加(=使いやすい部品の減少)
  ↓
大量に買わないと思い通りの物が作れない
  ↓
ガンガン売れてウハウハ

なんてことを考えてるのかなあ>レゴ社
んなわけない…よね


417 :408:02/09/22 23:48 ID:???
ごめんフィグの話題から離れてしまったね
legoemon氏の意見もわからんでもないけど
ポーズのバリエーションを増やして可動部分がないのを
カバーってのはレゴ的に邪道じゃない?

ミニフィグに興味ない人ってミディフィグ見ても
あんまり衝撃なかったのかな。。


418 :Legoemon:02/09/23 00:22 ID:???
ミニフィグがいらないって事じゃ無いんです。
いまレゴからミニフィグとったらとんでもないことになっちゃいますよね。
ミニフィグはそのままでマイクロフィグ?もだして欲しいんです。

建物や乗物系の作品の場合、フィグは可動部よりスケールが大事だけど
街とかジオラマ系の作品はスケールを犠牲にしてもフィグの表現力を優先すると
思うので両方あると自由度が広がるかなぁと。

作品によってはファビュランドやベルビルだって生きてくると思います。(顔は怖いけど)


419 :408:02/09/23 00:51 ID:???
ミディフィグや#10019を見てると
レゴ社のスケールに対する執着は薄らいできたように思える。
マイクロフィグの登場もあながち夢物語じゃないかもね。
でもある程度のルール(この場合はミニフィグスケールである事)
がないと、混乱する人も多いと思うんだが。。
カラーバリエーションの激増に戸惑うように、
安易な新スケール追加はさらなる波紋を呼びそう。

420 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:11 ID:???
オイラの最近の遊び方
ネットで昔(レゴランド時代)のモデルの設計図を持ってくる。
そして部品集めて当時のモデルを完璧に再現(もちろんミニフィグも含)
あまり大きめだと大変なんで小箱サイズの乗り物系でやってる。

結構簡単に出来るし金もそんなにかからない。

みんなもやってんのかな?

421 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 09:26 ID:???
>>420
すっげえ
俺もやってみようっと

422 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 13:45 ID:19iCsZDX
最近、レゴ教室というものがあるそうなのですが、
どのようなものかどなたかご存知でしょうか?

423 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 14:16 ID:aDRV/LRH
>>420
それ楽しそう!
やってる人は結構いそうだよね。
プリント部品とかの入手がちょっと大変かな


424 :(必見):02/09/23 14:18 ID:???


425 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:06 ID:???
>>419
テクニックやバイオニクル、ジャックストーン等、半端な展開をする
シリーズの混在で既にユーザーは混乱していると思われる。

>>415
私もミニフィグのサイズはレゴとはマッチしてないと思います。
車を自作した人間なら解ると思うけど、フィグの幅が×2ボッチに収
まらない為、横に二人並べて座らせようとすると横4では入らない、
横6にすると変に隙間が開いてしまう。
で本家のパッケージがこれをどう解決しているかというとシート部分
を丸ごと風呂桶みたいな特殊部品にしていたり、腕部分が収まるよ
うなコの字型特殊部品で逃げている。

むしろジャックストーンサイズのほうがモデル的にはしっくり来るので
将来的には幼児向け、コラボ系のパッケージはジャックストーンサイズへ。
モデルチーム系は小型フィグへと整理されてほしい。
それが結果的には特殊部品の減少につながる気がする。


426 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:22 ID:aDRV/LRH
>>425
車が5ポッチ幅なら丁度いいと思うんだがどうだろう。
5幅車対応の部品がバリバリ出れば解決じゃない?
レゴ社がそれをやらないのは
奇数ポッチ幅の部品は子供には扱いが難しいからかな?

それとマイクロフィグ出せば特殊部品が減る?
よくわかんないんだけど、結局そのスケールに合わせた部品が
増えるだけじゃないの?


427 :2チャンネルで超有名:02/09/23 15:23 ID:eH6BWVeU
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

428 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:31 ID:???
>>423
確かにプリントはきついね。
でもレゴランド系はシンプルな部品が殆どだから無問題

429 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:45 ID:???
>>428
だよねーシンプル部品サイコー
皆がレゴ好きな理由って
「無限の可能性」と「センスの良さ」のどちらか
もしくは両方だと思うんだよね。
今のレゴは可能性もセンスもない、と言っては言い過ぎか。
なんでこんな事になっちゃったんだろう
ほんの数年で。

430 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:45 ID:???
>>426
5幅でも腕が微妙に干渉する罠

431 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:54 ID:???
>>426
>それとマイクロフィグ出せば特殊部品が減る?

ミニフィグを無理やりマッチさせる為の特殊部品は必要
無くなるんじゃない?
(形状的な問題はともかく)2ボッチ幅で収まるフィグが
あれば普通のブロックでドア込み6ボッチ幅の車が作れる。
今のフィグでドア込み普通ブロックのみだと10ボッチ幅に
なる。



432 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:05 ID:???
>>430
運転席のフィグはハンドル握らせときゃ大丈夫
などといってみる

>>431
うーんでも今議論してるのは車との比についてだけでしょ?
例えば基本ブロックを積み重ねて家を作ったとき、
マイクロフィグの場合壁が厚すぎる気がするんだが。
全体的なスケールを考えたらやっぱミニフィグが
ベストだと思うんだがなあ。

あ、4幅の飛行機だけは明らかにスケールがおかしいね。

433 :Legoemon:02/09/23 16:26 ID:???
トレインも6ポッチなので二人並ばせられないんだよね。
トレインに合わせるとクルマは4ポッチがベストだけど5ポッチでも何とかなるかな?
やはり2ポッチ以内に収まるフィグが欲しいな。
ついでにハンドルも握れるようにしてくれたら尚うれしい。

434 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:33 ID:???
ミニフィグ自体が特殊部品なんだから
シート部分に特殊部品を使うことは首尾一貫している。

435 :Legoemon:02/09/23 16:35 ID:???
そういえば初期のミニフィグで顔が描いて無くて可動部も無いやつは2ポッチ幅に収まったよね。

436 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:43 ID:???
トレインの場合2ポッチフィグでも2体並べたら
通路がなくなっちゃうね。
寸胴なミニフィグよりJSのような背の高いフィグの方が
確かにバランスはいいかもしれんが。。

リアリティを追求するにはフィグを小さくするか
モデルを大きくするかの2通りしか方法はないのかねえ


437 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:46 ID:???
>>435
のっぺらぼうで手がなくて足が両方繋がってるやつ?
あれなら確かに2ポッチだけどそもそも座れないんじゃ。。

438 :Legoemon:02/09/23 17:01 ID:???
>>437
上半身だけで使うか、いまのミニフィグの下半身を使えば何とかなるよ。
実際にやってみたけど組み替えのほうは、手と足のバランスが悪くて不自然だった。
上半身だけで使うほうがかえって自然な感じ。

初期フィグは1体しか持ってないので意味が無いと云う罠。


439 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:16 ID:???
上半身だけ使うのはなんかプライドが許さないw
それに手がないのはなんだかねえ。

前 話にでたミニフィグ2体乗れる車の桶部品、あれって
結構凄い発想だと思ったのは俺だけかな?
一体型部品になってるのは嫌だけど、
以前のレゴ社ならあの部品を細かく分割していたに違いない。
ベースになる特殊プレート、ドア、シート、ハンドル、
これ位にわけてくれたら結構使えると思うんだが。

440 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 18:25 ID:???
そもそもレゴにリアルを求める事はナンセンス。



441 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:05 ID:L8wdqXkR
>>440
リアリティのないものにリアルを追求することの面白さがある

442 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:07 ID:???
上半身が2ポッチだと下半身は何ポッチになるんだろうか。
遊ぶのに必要な程度の可動性を持たせた最小のサイズがいまの
サイズのような気がする。

>>439
同意。が、それって昔のLEGOLAND+有用な新部品ってやつではない
だろうか。

ところで
>あれば普通のブロックでドア込み6ボッチ幅の車が作れる。
ブロックドアだと開閉ができないと思うのだが、どうか。



443 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:13 ID:???
>>442
SWのドロイドが近そうな気がする、あと肩口から横腹への角度を
強くして腕を前に出したら2ボッチ幅に収まるようなカタチにする
とか>2ボッチ人形

ドア前後に1ボッチの空間を作ってドアパーツの上下に丸ボッチ
を一つずつかませる>可動ドア

444 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:35 ID:???
>>443
いや、それなら今の車ドアでいいと思うんだけど...

それに443のいう角度を急にして、というのは
随分不格好になるんじゃないかな。
それに手が上にあげられなくなりそう。
ミッキーフィグみたいに。

445 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:48 ID:???
>>444
特殊部品云々の話もあったので通常パーツで作成
してみました>ドア

腕は・・そうだね、メガブロックフィグみたく肩を丸型関節
にすれば横方向へのクリアランスも取れるので上げる
ことは出来そう・・・・

446 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:13 ID:???
LEGO社もこうやって試行錯誤して今みたいな魅力のない製品を作るようになったんだろうね。
良いと思ってやったことなんだろーけど。
変形ミニフィグ売り出したところでジャックストーンと同じ道を辿るはず。
ミニフィグ改造論唱えてる奴はLEGO社のお偉いさんと同罪。

447 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:53 ID:???
>>446

ジャックストーンのフィグは良い設計してるよ。
上方向からの投影面積は直立時2×4枠、着座時は
3×4枠に収まり、なおかつ着座時に腕を前に出せば
肘の下に1ブロック分の高さが空く。
ミニフィグに比べ基本ブロックとの親和性が非常に
高い。
前レスで誰かが語ったスケール拡大による解決策
に近い物だと思う。


シリーズのラインナップや商品の魅力の無さとは
別問題だけどな


448 :Legoemon:02/09/23 22:08 ID:???
こどもの頃に#30414のようなパーツや裏側にもポッチのついてるプレートが欲しくて
夢にまで出てきたくらいなんだけど裏にポッチのついたパーツは未だに商品化されてない。
レゴ社は、ユーザーが望むパーツをむやみに商品化しないところは立派だと思う。
レゴ社なりにブロック玩具としてのポリシーを貫いているのだろうね。
>>440,>>446氏の意見も最もだと思う。
分かってはいても「こんなパーツが欲しいなぁ」って気持ちは抑えられない。
そんな思いを込めながら用意されたパーツで組み上げることこそブロック遊びの原点なんだよね?
今までもずっとそうして来たし、その不便さ故の試行錯誤が楽しいんだってことも。

449 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:04 ID:???
ミディフィグはいまだに一つも持ってないので
447のような考察は参考になるなあ。

俺が初めてレゴに触れた時一番に興味をひいたのは
やっぱミニフィグで、首をブロックに付けたり
胴体を基礎板から生やしたりして遊び倒した記憶がある。
というか一緒に遊んでた友達もほとんど皆一番にミニフィグいじってた。
ミディフィグはそういう遊び方できないんだよね?
ヅラもとれないし手首も回らないって聞いた。
スケールだけでフィグの優劣を計ったらミニフィグはよろしくない、
みたいな意見がでてるみたいだけど子供にとって何が一番良いかを
考えたらミニフィグをこえるフィグはなかなかないんじゃないいかな、と思う。

450 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 01:22 ID:???
ちょうどいい大きさだ。

451 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/24 02:03 ID:Z1Sq/rEr
LEGO Ultimate Collector Star Destroyer           
$269.99 11月発売

http://www.starwars.com/collecting/news/2002/09/news20020923.html

3000pcs以上キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

ミニフィグスケールもイイけど
この手のもいいですねぇ、だって全長1m以上ですよ。


452 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 02:16 ID:???
>全長1m以上
伝ドロ敗北か。
太刀打ちできるのは16両編成くらいしか無いな。

453 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 02:40 ID:???
>>451
うああ、これはcow鹿ないな。
素晴らしい情報ありがとう。


454 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 02:50 ID:qq5PMwq+
うわーすげえ!
あの微妙な角度はどうやってつけてるんだろ。
絶対複数買いしてSSD作る奴が出てくるだろうな(w

455 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 04:10 ID:???
でかけりゃいいってもんじゃ・・・

456 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 04:52 ID:???
>>455
あのディテールを通常ブロックで再現するにはこの大きさは必要と見た
プラモみたいな特殊パーツを使えば話は別だが・・・

457 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 08:18 ID:???
ザラスでも売るのかな

458 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 10:14 ID:???
確かにほしいが270$って半端じゃねえぞ。。
完全に大人向けだなあ。


459 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 10:19 ID:???
こんなデカいモデルが発売可能なら、
ミニフィグサイズのATAT出してほしいな

460 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 11:35 ID:???
掲示板スレではいろいろ言われてたAP氏の名古屋オフだが、
あのシンデレラ城は生で見てみたかったな。
製作途中報告が多くてちょっとウザかったが
完成モデルをみると普通にすげえと思ってしまったよ


461 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/24 11:54 ID:???
これぐらいだと、日本で発売された場合の定価はいくらになるんだろう?

462 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/24 12:29 ID:???
LEGO社のムービー見てきた
基礎部品の塊やねぇ。

http://www.lego.com/starwars/home.asp

463 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:39 ID:???
クリブリでハリポタ新作がデテタ

464 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:50 ID:???
定価は5万
安売りで3万近くってとこじゃない

465 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:52 ID:???
1メートル級ブロックといえばメガブロックのシーウルフがあるが
2450ピースで\12000、レゴで3000ピース超となれば値段は
3倍を超えるだろうな。

元老院の船がセットなのは洒落が効いていて良いな

466 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:54 ID:???
手頃なサイズで非フィグサイズのシリーズを
ガンガン増やしてほしいなぁ
ミレニアムファルコンだってフィグが無ければ
もっとシャープな形状に出来たろうし

467 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 03:50 ID:???
>>462
フラッシュが楽しいので、直リンしてみるテスト。
http://www.lego.com/starwars/EpMovies/destroyer_v3a.swf

468 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 04:28 ID:???
#10030の内部が気になる。
まさかスカスカってことはないよな(´Д`;)

それとミニBlockade Runnerなかなかよくできてない?
あのサイズでもちゃんとそれとわかるし。
あれだけ単体でほしいw

469 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 08:16 ID:eE2R2gd2
>>464
うはーーーーーーーーーーーーーーーーー
厨房の俺は今からお金貯めないと(´Д`;)

470 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 14:36 ID:???
灰色部品(´Д`;)ハァハァ

471 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:31 ID:???
このスレの住人って掲示板スレも出入りしてんの?
向こうのスレは悲惨なことになってるねえ(´Д`;)

どうでもいい話ばっか。。

472 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/25 23:04 ID:???
( ゚д゚)ポカーン ・・・   

http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=25703
http://www.landofbricks.com/bz/shoes1.jpg
http://news.lugnet.com/general/?n=38634

473 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/25 23:53 ID:???
7000円桶の内容
http://www.kecia.dk/legoset/4107tub.htm

厳しいなぁ、でも透明パーツのために1個だけ買うか。

474 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:50 ID:???
>>471
履くの言動が気になって気になってしようがないんだねあいつら。
ああ、みじめ。

475 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 09:00 ID:vrBosh/j
>>473
透明パーツ?

476 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 11:06 ID:???
>>473
もうザラスにも赤ホンにも普通に売ってるね。
さてどうしたものか。

477 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 12:08 ID:???
ハリポタの新シリーズってもうザラスで売ってるのかな

478 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:22 ID:???
>>472
これ何?肉るの靴?


479 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:29 ID:???
>>473
俺は買う気になれんなあ。高くない?
その価格帯ならスタジオモンスターの大箱の方が欲しい。。


480 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:38 ID:???
>>479
モンスターの大箱って何か良いパーツ入ってるのかな

481 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:46 ID:???
>>480
いや、個人的な感想だしまだ持ってないから何とも言えんのだが。。
フランケンフィグとか門とかが欲しいんで。
確か濃灰のライオン顔部品も入ってるはず。


482 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:55 ID:???
>>481
俺は、博士のフィグが良いと思う


483 :482:02/09/26 14:58 ID:???
あの博士のフィグってPPGの博士みたいで良い

484 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:07 ID:???
>>482
悪くないね。スタジオ系ってなぜかちょっと安いし。
国内の現行モノの中で一番マトモなシリーズでは?>スタジオ

485 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 15:34 ID:???
このページを見ている方で、長野大学の学生の方がいましたら連絡ください。
レゴに関するサークルを作りたいと思いますので同志をぜひとも募ります。

j02039ys@nagano.ac.jp

486 :大分人:02/09/26 15:40 ID:???
長野に友達いるけどLEGOに興味ないからなあ・・・・

487 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 16:16 ID:???
>>486
もうちょっと範囲広げた方がいいんじゃない?
1県だけで集めるのはなかなか苦しいと思うよ。

ちなみに俺は九州人。486さん、九州オフでも開く?w

488 :487:02/09/26 16:17 ID:???
すまん最初の>>486>>485の間違い

489 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 16:25 ID:???
どうも助言ありがとうございます。
長野でのオフ会ってあるんでしょうか?


490 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:25 ID:???
LEGO Ultimate Collector Star Destroyer
ってザラスでも売るのかな な           

491 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:52 ID:1WHpsdCr
>>489
長野ジオラマオフってのがあるみたい。
http://www.05fun.net/~naganooff/
今なぜか見れないけど、そのうち復旧するとおもうよ

492 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 20:45 ID:???
誰か#4728買った人いないですか?
水色部品の内容が知りたいんですが・・・。

493 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:57 ID:???
>>490
発売始まったら即完売しそう・・。
かくいう俺も2個は欲しいクチ。
 
でもまあ、ウルティメイトのXとかTieとかみたいに
最終的には処分価格になった例もあるしなー。

494 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:06 ID:???
ザラスで発売されたとしても1万や2万じゃないだろ?
即完売ってのはないと思うが・・・

レゴヲタよりSWヲタの方が飛びついたりして

495 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:16 ID:???
>>494
五万超えてたら正直買えません。

てかフツーにモデルチーム出してくれないかなぁ
軍用機とは言わん。輸送機とか救助ヘリとか


496 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:36 ID:???
>>496
なんかいまさらな意見かもしれんが
やっぱ欲しいのは新作モデチーだねえ。
最近のカーブスロープ部品を使えばまた面白い表現が
できると思うんだが。

ファンをニヤリとさせる商品を、淡々と、地味に
発表していってほしいものです

497 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:12 ID:???
>>492
全部言ってるときりがないので主なところで。
6x6プレート1、6x4プレート1、6x2プレート3、6x1プレート3、
4x2プレート3、3x2プレート5、ドア左右、2x1スロープ2、
2x1逆スロープ4、4x2曲線スロープ1、スペースシャトルの荷室ハッチ?1

498 :492:02/09/27 00:18 ID:???
>>497
ありがとうございます。
結構基本的な部品が使われてるんですね。
この水色はツールドフランスの水色と同じ色なんですかね?
それともサンドブルーってやつですか?


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)