2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てめえら!R&Mで「仮面ライダーシザース」を出してください。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:26
当然、
ボルキャンサー付きで!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:26
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:31
かに道楽限定!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 15:31
なんか前にもこのスレなかったけ!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 17:42
夏休みだからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:20
てめえら、クソスレたてるのはやめてくださいスレでもつくるかな・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:34
なんで龍騎ファソは夏厨ばっかなんだよ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:38
>>7
いつもこんな感じだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 23:40
俺らに出して下さいと言われても・・・?

ただシザースはホントにみんな欲しくて盛り上がっているので、
こういうスレがあってもいいかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:43
シザースよりもボルキャンサーが欲しいんだけど?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:49
こらこら、シザースは静かに商品化を待つのですよ
ていうか立ったからには俺もやるか
たのみコムにでも駆け込むか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:50
たのみコム
変身まことちゃんシリーズ「まことちゃん(金太郎バージョン)とか
エースのジョー1/6アクションフィギュアもあるからシザースがでてもおかしくないZO
http://www.tanomi.com/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:52
シザースはとっくに票を入れたよ(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 23:54
もうでてたのか(w
最近行ってなかったから知らんかった。
というわけでみんな投票だ。今2位だ
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=21329

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 00:20
出たら買うけど
出なきゃいらない

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 00:22
>15
俺も。
つーか、なんでそんなにシザース人気なんだ?
変身前の役者は大根だったし、もう誰も覚えてないぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 00:33
>15
禿げ上がるほど同意。
カニ房シザースシザース最近チョットウザイ...と思うようになってきた。

19 :ハサミジャガー:02/07/31 06:50
シザ〜ス!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 07:16
欲しいのはガイ・ライア手に入ったら当然シザースも欲しくなるって事だな
竜牙って本編出ないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 10:19
>18
房と厨って意図的に使い分けてんの?
それとも暑さでマジボケ?

22 ::02/07/31 11:32
どうでもいい細かいことに拘るヤツだな・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 12:09
シザースは、あのライダーのコンセプトを粉微塵に粉砕したデザインが好きなんだよ
しかも初の着ぐるみ契約モンスターだし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 12:32
あの水中眼鏡がいい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 14:20
たのみCOMめ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 02:21
バンダイさ〜ん、
社員の中から「R&M番長」を作って、
ハイパーホビーでリクエスト投票してYO!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 03:03
シザースをネタにしてこんな駄スレを立てるなんて・・・
>>1よ、お前は本当に蟹が好きなのかと問い詰め(以下略


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 03:43
おれはマジで欲しいがな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 03:55
例えばマジで署名(予約)運動して、
1000票集まったら作ってくれるかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 08:11
1000じゃ無理だろ
せめて万無いと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 08:50
ある意味アルト房と同じ。
>>1

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 09:05
>>31
黙ってろ
だったらお前シザースの玩具が出ても買うなよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 14:21
シザースピンチ ホスィ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 14:57
万でも厳しいな。
万単位でないと。

35 : :02/08/04 00:20
1000票集まったとして、少なくともそれ以上は売れるわけだから・・・。
価格をやや高めにして(5800円ぐらい)どっかの誌上限定とタイアップすれば
できないかな?

・・・って本来こういう事は、たのみCOMでやってもらわんといかんのだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 07:58
たのみCOMで票が集まってるんだが・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:38
たのみCOMで140票。
山崎努のフィギュアって100体ぐらいでも発売したんだっけ?
そろそろ来るかも

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:47
1万円でも買うですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:52
2万までなら黙って出す

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 18:31
3万だったら蟹を踊り食いしながら出す

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 18:32
4万だったら残りの龍騎商品は一切買わないが
カニだけは買う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 18:40
ハイパーホビー誌上限定受注生産とかでやってホスィ・・・。



正直、金は惜しまん!!!
シザースタンとボルタンの為なら・・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 19:00
5万だったら女を買う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 19:06
六万だったら女買ってシザースタンのコスさせよう。
そして漏れがボルタン役で・・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 19:15
7万だったら木村剛を買う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 19:27
8万だったらTHE LANTERNのCDを買い占めつつ買う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:51
俺は、9万だったら〜と書かねばならんのですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:55
いやぁ10万だったら〜ってのは厳しいよ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:58
なら俺は10万だったら〜と書かねばならんわけですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:38
つーか普通に3000円で出せ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:49
>>50
それが無理だからどこまで譲歩できるかって話なんでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:51
300円くらいかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:51
無理なんかなあ。担当者が頑張れば出せると思うんだが。
3千円で出しても、儲かりはしないだろうが赤字にもならないと思うよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:14
>>53
誌上限定で3000円?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:23
最近ソフビ再販されてるのかな?あちこちで見かけるねー
改めて見るとやっぱりデザイン良いよなー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:25
>>54
普通にお店で売って3000円。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:41
食玩で300円
ツインヒーローで500円
それがカニの限界だろ
たのみこむとかにたのむなよ

58 :54:02/08/05 01:45
>>56
ナルホド
俺も欲しいな

装着変身で3怪人セット出したのに比べたら
まだニーズはありそうなんだが・・・
やっぱシザース出すと
ライア、ガイも無視できなくなるからかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:47
その3人で死人ライダーセットとして売れば・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:58
ファムも出ないんだろ?

またどっかのトイイベントで加藤夏樹にサインさせれば
1万円でもさばけそうだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 02:21
ヒーローネット限定という罠はないのか?
ファムも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 12:52
ヒーローネットはジャケットとかベルトとか
あっちのばっかだからそれはない、と自分に言い聞かせるガクガクブルブル

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:51
香港バンダイという罠も・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 18:11
100円の食玩でシザースでるね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 23:58
海外で龍騎放映!
シザースR&M化!!


だったらいいなぁ

66 :いたち:02/08/11 20:59
妄想ばっかり言ってないで
自分で作ったらどうだ?
指くらいあるんだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:00
こっちまで来るなよいたち。
頭くらいあるんだろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:30
今日の放送を見てまだシザースに望みがある事を知った

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:52
今週の放送って総集編でしょ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 22:23
いたちは変わった鳴きかたをするどうぶつ君です
不愉快な言葉に聞こえてしまうこともありますが
それは気のせいなので、そっとしておいて下さいね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 12:02
せめて食玩の龍騎ワールドで出して欲しいなあ
100円ミニソフビで出るから良しとするか・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:22
100円ソフビだとボルたんがいない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 13:43
蟹に粘着厨はR&Mスレで語って来い。
スレ乱立反対!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 15:50
>>66
この糞はどこでも出てくるな

75 :R&Mスレ住人:02/08/12 21:09
>73
正直、こっちでやられても迷惑なんだが。
程度をわきまえてくれれば良いんだけど...

76 :いたち:02/08/12 21:30
カニなんか売れるわけねぇのに
デザインした方が悪いんだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:33
粘着荒らしだねぇ〜。
よほどヒマなんだな。羨ましいよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:39
>>69

総集編なだけにカニがイパーイ出てきてウットリ
これはR&Mで出る前触れか?!(んな訳ねぇか・・・ガクーリ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:42
これで「荒らしいたち」がTFファソで無いことが
お分かりいただけましたでしょうか?
ただの荒らしです。
カニはトランスフォーマービーストウォーズの大ボスのモチーフですから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:53
>>79
いたちがただの荒らしってのは同感だけど、ビーストウォーズに
カニの大ボスはいないぞ。
初期→ティラノサウルス
U→タンクとドラゴン
ネオ→恐竜三体合体
メタルス→メタルティラノからドラゴン
マシーンズ→ドラゴン

―だから。メタルスの大型キャラにカニモチーフはいたけどね。
揚げ足取るようでゴメン。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:17
>>80
>揚げ足取るようでゴメン。
俺も揚げ足ゴメン。sage書きなんで大目に見てちょ

いたちの本物が突っ込みそうなんで先にやっておくね
宇宙最強のTFはカニのショカラクト(ランページのリカラー)
ユニクロンの能力を秘めたメガトロン、ガルバトロン、マジンザラック、ギガトロンの
更に上を行く極強キャラ。

82 :それも微妙に違う>>81:02/08/12 22:26
正しくは

ショカラクト
役割:星間大王

「宇宙は余に仕えるために存在する。」

暗黒神ユニクロンの時代以来、宇宙がそのような邪悪な存在を感じる事は
無かった。かつてデストロンの下等な一兵士に過ぎなかったショカラクト
は偵察任務に失敗しながらも、偶然、かの暗黒神の生命エネルギーを発見
したのである。彼は、その暗黒エネルギーを収める器を作り、旧デストロ
ンの「征服のマトリクス(マトリクス・オブ・コンクエスト)」と名付け
た。それは、2005年にユニクロンを破壊した旧サイバトロンの「統率のマ
トリクス(マトリクス・オブ・リーダーシップ)」を嘲笑う模造物であり、
その言葉を口にしただけで、全てのトランスフォーマーのスパークに、来
たる幾世紀にも渡って恐怖を浸透させるものであった。ショカラクトの最
終目標は恐ろしいまでに単純なものである、それは全宇宙を征服する事。
彼に立ち向かう者は、銀河中に広がり、機会があれば彼の布告官軍に攻撃
を仕掛けるレジスタンスのみである。征服のマトリクスをその身に宿す彼
にはいかなる弱点も存在しない。

http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020812222601.jpg



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:28
うぉーカニじゃカニ!
やっぱカニ売れるんじゃねぇーか!!

 シ ザ ー ス 出 せ !

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:29
カニが売れないというのは全て
デスマスクの所為だってのは既出?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:32
デスマスクの所為でかに座の奴は小学校で虐められたんだぞ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:33
>>83
そのカニ格好良いね

87 :86:02/08/12 22:34
間違えちゃった>>82だね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:36
俺はショカラクトとやらをボルキャンサーだと思ってRHで遊ぶぞ!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:46
>>88
そいつは高いぞ

90 :いたち:02/08/12 23:31
アホか?
ショカラクトなんざぁ売れ残った限定の代名詞じゃねぇか
ホント馬鹿だな
タカラ&バンダイの馬鹿が集まってるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 00:25
>>90
売れなきゃ認めないの? 寂しい認識能力だね。
どっちが馬鹿なんだか。
あんたが認めるTFってヤツを語ってみろよ。
煽りしかできないクセに。知らなかっただけなんじゃねーの?
まあ、あんたが知らなかったって証拠もないが、知ってたって証拠も
同じく無いがな。

>>81
>>82
ボットコン限定は頭から抜けてたよ。フォローサンクス!
しかし激しく燃える設定だよなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:00
確かにカニ座の聖衣(・・・オイ、一発で変換しやがった)は売れなかった
 し か し
カニ座の聖衣はゴールド聖闘士の中で一番格好良い!

シザースも13人のライダーの中で一番格好良い!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:04
>92
まだ13人出きってないのにね(プ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:05
俺は買ったぞ! カニ座のデスマスク。
かに座だからな〜。そんな俺に世間は冷たかったよ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:05
今週はシザースの勇姿が再び見れて幸せだったよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:06
>>93
もうこれ以上のライダーは出ないということだねw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 01:54
シザース最高だったよ

98 :いたち:02/08/13 02:02
発売されもしねぇキャラでそこまで
妄想できるお前らが幸せで羨ましいよ

99 :いたちたち:02/08/13 02:06
2ちゃんで暴れるだけで
ストレス発散できるお前が羨ましいよ。
ヒキコモリじゃストレスもネットとオナニーくらいしか
解消方法なさそうだしな。

100 :いたち:02/08/13 02:15
100ゲット
羨ましいか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 02:17
ぜーんぜんw

102 :妄想狂:02/08/13 02:18
妄想もできないヤツは悲しいね。
特に赤い血を流すヤツはな

103 :いたち:02/08/13 21:17
なんだよ盛り上がってねぇな
シザースなんて人気ねぇのに無理矢理自作自演してるだけだろ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:19
いたちって妄想とか自作自演って言葉が大好きなんだね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:28
>>105
それと「馬鹿」ね

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/14 23:26
>>1
「漏れが好きだから出せ」ってあなたジャイアソですか?

107 :名無しさん@闖入者:02/08/14 23:48
こ〜こで一句!
「いたち飼い
    いたちなだけに
         板違い」

寒いですか…。スマソ逝って来ます。

いたちって「鼬」って書くんだね。(かっこいい!)

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 08:54
ここは世のカニ玩具とボルタンにハァハァしながら、R&Mシザースの
発売を待つスレでOKですか?

109 :いたち:02/08/15 12:28
俺が作ってやろうか?
高度過ぎてもったいない?あ、そりゃそうだが

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/15 12:29
ゆがんだガレキはいりません

111 :いたち:02/08/15 12:32
>>110
お前馬鹿だろ
歪んでるんじゃねぇ
曲線の味のある造形なんだよ

112 :【・∀・】ウザイ?:02/08/15 15:22


       っうぇ

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 22:33
シザースの人気って実際どなんだろ?
みんなネタで騒いでるだけだよね?

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 22:39
シザース欲しがる通なちびっこも稀にいるようです。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 23:14
俺が作ってやるよ>シザース
イベントで並ぶキサマらの姿をみて笑えるのがモデラーの特権だな(笑

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 23:16
名無しのいたち

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/16 23:56
当日版権申請しても、龍騎関係はしばらく予備審査落ちすると思う…
東映厳しいんだもん。

118 :いたち:02/08/17 17:17
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/bigeye/sfx/cgi-bin/img-box/img20020815051015.jpg
これでどうだ?
満足したか?

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/17 17:23
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/bigeye/sfx/cgi-bin/img-box/img20020804193144.jpg

120 :いたち:02/08/19 22:13
>>117
版権が厳しくても
俺様の完成度を見れば向こうから
売ってくれというだろうーがな(笑

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 22:20
>>120
あほかお前。
何自慢臭いことぬかしてんだよっ!
そこまで言うなら完成したやつの写真うpしてみろ!

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 01:56
>>120
口だけなら俺も断言しよう
俺の作品の完成度には誰も太刀打ちできない!w

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 02:42
>>120
マジレスするけど、予備審査は主催者側が版権元に許可が
取れるかどうかの確認をしている段階で、写真審査は無し。
作品の完成度は全くもって問われません。

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 17:28
>>123
無駄だって。
口だけ厨は申請するとこまでいってないんだから。
だって申請する物自体が無いんだもんw

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 14:12 ID:nhzbXUY2
シザース厨どもよいいかげん





低 俗 な 妄 想 は 終 わ っ た か ?

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 14:14 ID:???
たしかに妄想キツいね蟹厨は
だけど 

お め え の 煽 り の 方 が 低 俗

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 18:55 ID:???
煽りは人間として底辺だろw

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 18:59 ID:???
っていうか純粋に疑問なんだけど、
いつもシザースシザース騒いでる蟹厨は
もしまかり間違ってシザースが復活して大活躍とかしたら本当に喜ぶの?
なんか、考えただけでも萎えるんだけど。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 01:16 ID:???
>>128
そりゃねーだろ。
儚いから美しい、っていう考えじゃない?w
っていうか一応ライダーだし能力は凄いらしいし。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 02:08 ID:5OiMRBHj
たのみCOM、あと1票でシザース1位あげ。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 02:13 ID:???
R&Mシザースかに道楽で限定発売ケテーイ
これもたのみCOMのおかげだね

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 02:20 ID:???
>129
数字的なスペックは低いのに、劇中では強かったあたりがツボ。
逆のパターンはよくあるが。
あとザビタンなみに見方によって印象が変わる顔も好き。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 18:15 ID:???
>>128
スペシャルでシザースが王蛇をも凌駕する極悪非道っぷりで
大活躍してしかも最後まで生き残って
R&M化されたら、俺は12個買うぞ。
マジでな


134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 01:45 ID:9Ju6CiS2
ボルに喰われて散ったシザースに、V3が
「仮面ライダー22号」の称号を贈ったとか贈らないとか。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 01:46 ID:9Ju6CiS2
あ、23号か。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:57 ID:zTQg2nBG
age

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 08:29 ID:9o0yrxpr
うぉー!
カニだ!カニ!今週もまたカニの勇姿が見れたぞ!!

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 08:40 ID:???
9/19はカニ祭り開催

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 08:56 ID:???
どうせ10分だよ。蟹の出番なんか

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 09:04 ID:???
生き残ったライダーはR&M化される!!


ま・・・大河なんだろーけど
夢くらいみようぜ!

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 09:35 ID:???
スペシャルはなんかマルチエンディング方式らしいやん。
ひょっとしたらシザース活躍な選択肢があるかも。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 09:43 ID:???
結末が2種類あるだけ

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 10:15 ID:???
どっちも夢オチな罠

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 10:27 ID:???
DVDに両シナリオ収録して売る予定があるとか。

商売うめえ。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 10:42 ID:???
そりゃ、オレがテキトーに作ったネタだが、実現の可能性は大

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 10:44 ID:???
つうか、両方撮ってるだろうから両方収録するでしょ。
っても、変わるの最後の15分だけくらいでしょ...

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/01 13:01 ID:???
あ、映像は同じで台詞が変わるだけなんだね…。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 23:50 ID:???
かに!!
がんばれー!

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 00:33 ID:BIIzv+8p
ちょっとだけマジに質問。

R&M改のシザースを自作したとして、それに合わせたボルたんを自作する場合、
TVに写ってるままのサイズがいいのか、他のR&Mみたく一回り以上大きい方が良いのか。

後者の場合、王蛇に付いてるゲラスたんくらいの大きさにした方がいいと思う?

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 02:12 ID:???
ハサミから大きさを逆算するのがいいと思われ。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 04:10 ID:???
ボルは中の人が丸見え状態なんでライダー達と同じくらいのサイズが良くないかな?
でも実物ボルたん目指すとキリが無くなるので少し大きめ、おもちゃデフォルメのが楽でよろしいかと。
自分は形出し30%くらい出来ますた。
お互い頑張りましょう。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 18:03 ID:8m+8O+Fe
戯言はいいから誰か早くうpしろや!!

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 18:05 ID:/pxM42Sc
もしヒーローネット限定販売された場合、ソフビの時みたいに
全R&Mセットとかにされそうで怖い。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 18:09 ID:???
全R&Mって13人?それなら欲しいけど・・・。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 19:30 ID:???
シザースって
SPで王蛇のファイナルベント初お披露目であぼーんって話は既出?

俺はボルたんに喰われてこそのカニだと思うのだが?

156 :DX超合金名無しさん:02/09/08 21:44 ID:IT8KbW1a
R&M9:シザース/ボルキャンサー

R&MEX:ライア/ガイ/王蛇ブランク体セット

R&M10:ファム/ブランウィング

R&M11:ベルデ/バイオグリード

R&M12:インペラー/エクサゼール

R&M13:ゾルダサバイブ/マグナパンツァー


俺はこれらがラインナップされるのを楽しみにしてますが何か?

157 :いたち:02/09/08 21:55 ID:???
タイガでR&Mは終りだって
商品説明会で言ったの聞いてねーのかボケ
ほんっと、恥ずかしい奴だな

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 22:06 ID:???
ネタにマジ反応するいたち
煽ってるつもりなのがまた笑える
ホント恥ずかしいねw

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 22:26 ID:???
シザースは変身前の役者がこぃ〜くて好き。シザースもまけずにこい〜から
出ること希望

160 :いたち:02/09/12 22:31 ID:SUsh2hHI
シザース、今度は王蛇に真っ二つか・・・

相変わらずオイシイ奴だ

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 22:49 ID:???
連続荒らし8個所目

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 01:49 ID:jEi1tr40
いたち、シザースとボルキャンサー完成した?

163 :いたち:02/09/13 17:50 ID:le7/BTi4
ボルキャンサーはほぼ形になったが
ガードベント(及び背面)がまだだ

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 19:08 ID:???
嘘くさ!w

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 20:19 ID:???
TVスペシャルでのシザースはTV版とは違い、性格設定が変更され結構活躍します。
見ると泣けるぞ!

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 20:45 ID:???
シザースが活躍するのは本当みたいだね。かなり良い配置っぽい。
制作側も結構熱心なファンが居ることに気付いたのかな?

167 :162:02/09/14 02:23 ID:???
>>163

じゃあ自分の方が少し遅いくらいですね。
作っててだんだんテンションが落ちてきたのでTVSPで活躍して欲しいとこですね。
本当は19日のスペシャルに合わせてうpしたかったんですが間に合いそうも無いので。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 03:07 ID:LrijuhsX
いたち属性の人間の傷の舐めあい。
19日超楽しみ(ゲラ


169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 04:17 ID:???
168よ「踊るアホォに〜」の次知ってるか?

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 04:37 ID:LrijuhsX
>>169

知ってるよ。
へ(゚◇゚へ)踊るアホ〜に(/゚◇゚)/見るアホ〜
(o゚◇゚)b同じアホなら\(゚◇゚)/踊らにゃ損損っヾ(゚◇゚ヾ)
だろ?
どうせ誰も作ってないんだから少しくらい煽らせてくれよ〜!!

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 06:32 ID:???
観ない俺は煽り放題って事か?
つーかココの住人はいたちと仲よさげだな・・・
ちょっと退いたよマジで

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 09:55 ID:???
>>171

仲が良いんじゃなくて嫌味言ってんじゃないんか?
いたちが創ってるとは誰も思ってないんじゃないかと・・・

173 :いたち:02/09/18 12:54 ID:???
ボルキャンサーが意外と難しいな
ちなみにシザースとの身長対比はどうやった?
俺は着ぐるみよか多少肩幅と背丈を大き目にしてるんだが

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 14:48 ID:???
いちいち個別スレ立てるな

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1031389896/l50

175 :167じゃないけど:02/09/19 03:36 ID:???
ボルキャンサーかー・・・。
可動軸入れてない状態でR&Mナイトと同じくらいの身長だけど。



176 :いたち:02/09/19 18:55 ID:iFQwuFg7
今日の放送見てもう一度イメージを固めてみるわ>ボルキャンサー


177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:34 ID:???
おい主役が出たぞ

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:36 ID:???

シザースかっけー!

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:36 ID:???
おいシザース!

ま。。。まさか

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:37 ID:???
それでこそシザースだ!

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:37 ID:???
すげーガイより悲惨な死に方だ(w

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:41 ID:???
シザース先生

魅せていただきました!

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:41 ID:???
ボルキャンサーが一コマも出ませんでした(涙

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:42 ID:???
おい、唐突に変身した龍騎サバイブはシカト!?

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:49 ID:???
あ、モンスター捕食役がガイにとられた!!

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:52 ID:???
ボルキャンサーどころか殆どモンスター出てこないやん

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:53 ID:???
少なくともガイ、ライア、セリフなしの2匹よりもシザースは格好良かった

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 19:56 ID:???
シザースカッコ良かったよ
粉みじんに粉砕されてこそシザースだよ

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:01 ID:???
予想通りこのスレ更新しまくってんな
俺はヲタが全滅するに一票送ったんだが採用されなかったか



190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:05 ID:???
須藤刑事、
卑怯だよ
最低だよ
弱いよ
情け無いよ

でも一番好きだよ

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:17 ID:???
須藤刑事、演技が一段と下手になってた
それでこそ我々が愛したシザースだ!

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:19 ID:???
龍騎より強い!


が、王蛇より弱い

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:22 ID:???
蟹〜。・゚・(ノД`)・゚・。
蟹〜〜〜。・゚・(ノД`)・゚・。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:24 ID:???
ベルデはナイトのファイナルベントから背を向けて逃げた
カニは正面からぶつかり途中まで防いだ

やはりカニは格好良い!!

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:25 ID:???
実は今回のSPってシザースファンが一番得した?

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:46 ID:???
ボルキャンサーが出てこなかったので不満のある人もいると思う。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 03:20 ID:/w+xE+tn
モンスターに関してはみんな出てないのであまし気にしない

それよりもシザースの壮絶な散り方に惚れ直したよ
つかさ、浅倉を逮捕出来たってことは
不意打ちされなければ王蛇よりも強いってことだしな

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 03:35 ID:GrRTXLRv
カメレオンの変身前って、ゴージャス松野をホーフツとさせるんだけど?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 07:23 ID:???
というか逆に不意打ちだったからこそ浅倉を逮捕できたんじゃないのか?
蟹刑事は汚いから強いんだ、「本当は実力的にも強い」なんてきれい事は
絶対嫌だ

それはそれとしてR&M出して欲しいよなぁ

200 :いたち:02/09/20 07:41 ID:???
シザースやっぱ格好良いな

201 :いたち:02/09/20 13:15 ID:6y19JRUv
カニは弱いから魅力的なんだ
ボルキャンサーのAPなんざギガゼールよか弱ぇーーー!

しかし龍騎より強い
戦い方によっては王蛇にも勝てる

そこに痺れる憧れる!

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:33 ID:???
ボルは、シザースの…須藤の事をとても気に入っていた。
彼のためならば、ターゲットでもない人間を襲う事もやったし、
また単独でライダーに向かう事も苦にはならなかった。
だがボルは、それはあくまで一方的な考えだと思っていた。
自分がどう思おうと、須藤は契約によって自分を従え、命令しているに過ぎない。
ボルはそう考えていた。

その考えが間違っている事に気付くのは、あまりに遅すぎた。
その時とは、シザースの最期の時であった。

「け、契約が………ッ!」
シザースがうろたえた声を上げ、それを聞いたボルは、我が耳を疑った。
デッキを破壊されたライダーにとって、最も致命的な事は変身が解けてしまう事なのだ。
変身が解け、人間に戻ったライダーはミラーワールドで生きている事さえ出来ない。
しかも……もとの世界に戻る道さえ閉ざされてしまうのだ。


203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:33 ID:???
それなのに、シザースが咄嗟に心配したのは『契約』の事だった。
彼は、自分とボルキャンサーとの繋がりが絶たれてしまう事を恐れたのだ。

その一瞬でボルは、自分がいかに須藤に想われているかを知った。
我知らず、ボルは須藤を抱き締めていた。
須藤だけは死なせはすまいと。
………しかし、ボルの想いよりも更に、ミラーワールドの環境と運命は冷酷だった。
ライダーでなくなった須藤の身体がチリとなって消えてゆく。
もしボルに人間の身体があれば、間違いなく嗚咽と涙を漏らしていただろう。
残酷にもどんどんと『減ってゆく』須藤に、ボルは例えようも無い悲しみを感じていたのだから。

そして須藤は、ボルの腕の中で、完全に消滅した。

ボルはナイトに向き直った。
(この男だ。この男が私からシザースを奪い、殺したのだ)
まず、理解。そして、怒り。
初めて契約のためでなく、自分の意志で、それも今は亡きシザースの為に。

ボルはライダーと戦う事を決めたのだった。

ボルキャンサーが龍騎のドラゴンライダーキックによって散るのは、その僅か数分後の事である。


204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:38 ID:???
ココにいる連中は、ホントにシザース好きなのか?
なんとなく登場回数が少ないから、「俺って通好み」って思ってるんじゃないのか?


205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:39 ID:???
ああそうだよ!悪かったな!

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:41 ID:???

出番の少なさならリュウガの方がすくないだろ

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:55 ID:???
ガイ、ライア、リュウガ、ベルデといった頭数合わせライダーとは違った魅力があるぞ

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:56 ID:???
スペックの低さを戦術で補うシザースは格好いいと思いますがなにか?

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:59 ID:???
ボルキャンサーがダークウイングより弱いのは納得がいかぬ

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 14:00 ID:???
食玩シザースっていつでるの?

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:13 ID:???
『ファイナルベント×7』
「くそっ!これまでなのか…!」
真司に向かって一斉にファイナルベントが放たれる。
直後、凄まじい大爆発が真司を襲う!

勝利を確信するライダー達…だが、爆煙の向こうには全く無傷の真司が!
「こ…これは…まさか!」
真司を守ったのは、鋏の付いた金色の楯だった…
=============================================================
ここで電話投票を行います。この結果によってこの後の展開が変わります。
投票項目は二つ。あなたはどちらの展開が見たいですか?

A・真の友の思いを胸に秘め、形見の楯を手にライダー達を
  鬼神のごとき圧倒的強さで倒す真司。
B・驚くライダー達の背後から、忘れようの無い声が響く!
  「さぁ、本当の戦いはこれからですよ!」


212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:16 ID:???
しつこいねお前も

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:17 ID:???
最後が云々だったらこんくらい変化があっても良いのになぁ

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:19 ID:???
やるドラみたいなシステムを期待したんだけど

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:25 ID:???
>>214
つまり出来レースですか?

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:49 ID:???
そういや昔深夜にやるドラの番組やってたねテレビ界初じゃないや。

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 04:39 ID:???
せめてユタカのツインヒーローでベルデとセットで・・・

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 11:03 ID:???
>>211
ワラタ

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:25 ID:???
>>216
やるドラはインチキだったから
真っ当に集計してそれによってストーリーが変わったのであればテレビ初

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:33 ID:???
んなワケねえじゃん
8時までの番組で締め切りが7時半すぎだぜ

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:40 ID:WXQ1RMco
なんでんなワケねえの?充分切り替えられるだろ。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:42 ID:???
>>220
やるドラみたいに途中で内部告発がなくて
最後までシラを切り通したらテレビ界初(苦藁)

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 18:47 ID:???
RMでなくていいから、同サイズのソフビで良いから欲しいよねえ。
栄光シリーズみたいに出せんのかな。
契約モンスターもセットで欲しいなあ。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:09 ID:???
せめて一枚でも特殊なカードがあればよかったのに・・・。
例えば、せっかくカニなんだからボルが出てきて大量の粘着質の泡を吐き、
相手の視界と機動力を奪う「バブルベント」とか。


225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:54 ID:???
>224
それ採用!!

226 :いたち:02/09/23 17:07 ID:l/Uuos69
おぉ、素晴らしい
SPの王蛇を逮捕できたのはそれを使った事に脳内で設定するか

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:27 ID:???
え?王蛇ってシザースに逮捕されたの!?
何時言ってた??
一部見逃したもんで。(録画したけど)

それとさ、
「戦いをつづける : 319583 票
戦いをとめる : 229564 票

結果戦いをつづけるを放送させて頂きました。
この結末は皆さんの意志によって決定しました。
しかし本当にこれで良かったのか、
答えはもう一つの龍騎の物語が教えてくれるでしょう。」
ってあったけど、「もう一つの龍騎の物語」ってもう一つのラストのことだよな?
本編のことじゃないよな???

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:43 ID:???
本編だろ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)