2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SWEP2ボトルキャップを語る エピソード4

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 11:36
クラシックボトルキャップ1500円×10とコレクションステージ3500円の
締め切りは8月31日(当日消印有効)です。
おくれんなよ!

【ペプシ公式】
http://www.pepsi.co.jp/campaign/sw_ep2/onpack/onpack.html

【前スレ】  
早くもSWEP2ボトルキャップを語る
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1018060057/
SWEP2ボトルキャップを語る エピソード2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1026005567/
SWEP2ボトルキャップを語る エピソード3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1026474443/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 13:19
2ゲット!
クラシックあと四千円必要

3 :3げっちょー:02/08/18 15:49


http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/2711/news-mame/k.jpg

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 18:02
>>1
クラシックで一体どのように盛り上がるんだ。
出来が良かったとか?なかなか届かないとかか?
立てたからには盛り上げろよ。


5 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 21:14
締め切り分かった!!

前スレ994


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 21:17
>>3
ボキソ (w

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/18 22:52
クラシックどれにすっかなあ?
全部送る金はなし。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 01:22
やっと来た、と思ったら1,2,9,10だけだった。コレステが遅れるのは手紙が
きてたけどクラシックはどうなのか。

で既出かもしれないが、届いた奴見てたら9の1のミレニアムファルコン号の
フタ裏の表記はなぜか「Episode IV」。9は「Vehicles & Starships」シリーズ
のはずだよね。

>7
1,2辺りが基本では?

9 :7:02/08/19 01:51
>>8
そうそう基本は1,2なんだよね。
けど、ビークルシリーズも良いし、ジャバもいいし、モールもボバもカーボナイトハンソロもいいし・・・・
ああん、悩むなあ。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 07:59
>>7
4がイイんじゃない?
ボバにトルーパー2体にIG−78があるし。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 08:58
今まで売っていなかったディスカウントストアーに
突然ボトルキャップつきが並びますた
狂喜してちくちく買っとります

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 10:11
>>10
一体は一番マイナーなスノトルじゃん。
IG−78?なにそれ

13 :10:02/08/19 12:06
>>12
ゴメン、間違えた
IG−88。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 12:10
78じゃGメンだ・・・・

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 12:15
俺も4イイと思う。
ジャバのセットは・・・・・・ねぇ?

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/19 12:17
今日中野区にOPENした鈍器でボトルキャップつきが
2本100円で売ってました。急げ!!

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 12:22
>>16
安!

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 21:57
今日、迷いに迷った末、クラシック応募した・・。
シールは4セット分。
W、X、Yから一つずつ欲しかったので、1,4,5とビーグル系の9を注文しました・・。
あとは出来が気になるところ。
ボトルキャップは人物系の顔が×ですからねぇ・・。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/19 23:05
みんなクラシックで迷ってるんだなあ・・・。
応募しないで後悔よりも、応募して後悔・・・だろうか。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 13:53
>19
とりあえず応募するべし!

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 14:35
届いた人、できはノーマルに比べてどうですか
目とかやっぱ点で塗りも雑だったりしますか


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 18:38
>>18 私はあなたの頼んだの+セット番号7を応募しました。奇遇ですね。。。
あとダースベイダーがすごく欲しいが、あのセットはベイダー以外欲しいのない…
ベイダーだけに1500円かけるのもちょっとねぇ…

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 20:10
>>22
ベイダーはEP1のときのボトルキャップで我慢しる

24 :22:02/08/20 20:59
>>23
エピ1のはテカテカだし、ライトセーバー持ってるってのが我慢できない大きな
原因…

25 :19:02/08/20 23:30
明日全セット購入しる!

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 23:35
今日届いたが、クラシックNo.1のルークのセーバーがグリーンだった。本当はブルーだよな〜〜?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 23:38
>>26
クレームつけて返品しる!

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 23:46
>>26
ホントはね、ピンクでフリルがついてるの
柄の部分なんか花柄よ、うふ

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 23:54
>>26
レア物

30 :g:02/08/20 23:54
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば・欲求不満でオマ●コがヌレヌレ女・露出オナニー娘・
フェラチオ大好き女・ミニスカ・ノーパン娘・ザーメンフェチ変態女・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・巨乳・オカマ・多数!●●●
○女性専用ホストクラブ○ハードSM奴隷クラブ
〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部〇変態痴女と遊ぶ会
○露出オナニーの会〇アナル愛好会〇痴漢痴女同好会〇母乳人妻不倫の会
 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/




31 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 00:38
>>26
それ、初期版(1期版)だよ。第2期版ではちゃんとブルーです。









と、ウソをついてバリエーション違いへの不安を煽る罠。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 01:47
今日やっとクラシック応募した。
もちろん全10種、プラス、コレクションステージ。
約2万円。
いつ届くのかな。


33 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 04:21
>>26 本当にクレームが多く入れば 10月出荷以降の最終版位?でライトセーバー
位ならブルーに変更されるかも?

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 09:22
これってもう売ってないのかな?ローソン見たけど
普通のペプシしかなかったよ。


35 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 10:18
とっくにうりきれますた

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 12:49
>>34
竜宮城かどこかにでも行ってたのか?

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 13:09
>>34
コンビニは全滅だろうけど、地味なスーパーじゃまだ売ってるよ。
ていうか漏れは先週集め初めて2日でコンプできた。
スーパー20軒くらい廻ったが。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 14:08
都内在住。まだコンビニある驚愕の地域。
地下鉄の駅の真ん前のコンビニ。新宿から地下鉄で20分圏内。
ただし、マイナーコンビニ。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 14:17
>>37
それってどの辺?
今日ここ見て急いで鈍器行ったけど、やっぱ遅かった
頭キテ、BWで少し買って来たよ

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 15:43
>>39
生協coopに良く売ってた。
みんな会員カード必要だと思うからあんまり探しに行かないんじゃない?
もちろん漏れもカードは持ってないんだが「忘れました」で普通に買えたよ。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 22:06
クラシック5回目の発送が今週末位との事! ちなみに7月初め応募分。
今から追加分注文したらいつ届くか聞いてみたら 10月は超えるとの回答
コレステはいつものようにデザイン変更があるみたい??

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 23:18
ペプシ 仕事遅すぎ もうだめぽ・・・

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 09:25 ID:qDG1eKyx
クラシック現物見てから追加注文するかどうか決めようと思っていたけど今月中に
間に合わないので1セットで終わりにした。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 10:51 ID:q9SH38/b
SW ボトルキャップを集めている人は, 
3.5インチ(ケナー) ベーシックも集めているのかな?
ボトルキャップだけって人は,3.5インチ ベーシックは,
別物と考えているのでしょうかね? 
3.5インチ ベーシックは,沢山有りすぎてボトルキャップの
ように安易に安くコンプリは無理だから諦めがつくのかな?


45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 11:00 ID:442W1/q7
門の人のHPをおしえてください。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 11:01 ID:???
ベーシックをコンプなんて達成してる奴はいないだろ・・・。スティーブじゃ
あるまいし。好きな奴を適当に選んで楽しんでるだけよ。

ヤフオクにクラシックキャップ出品されてるけど出来いいじゃんか!
俺あきらめようと思ってたんだけどビークルのやつは送っとくことにした。
ヌビアンはメッキされてんのか?これ。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 11:39 ID:???
7月上旬に頼んで
コレステ遅れます葉書がこないんだが
pepsiに私は見捨てられたんでしょうか?
みなさんは葉書ちゃんときましたか?
pepsiにちゃんと封筒とどいてるのか不安になってきました・・・

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 12:25 ID:/3f+6MA2
同じく7月初めコレステ注文で葉書来ないよ! ペプシに電話したらまだデザイン
がどうのこうの と言っている〈ルーカス側との打ち合わせ?)のでまだ誰も
届いていないし 初回出荷が9月中旬以降だって 初回出荷は6月分受付と思われる
ので7月オーダー分ならコレステも10月になるのでは??

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 12:36 ID:???
>>44
1個約1000円はたけーもん。

まあ、そういう俺は恒例さくらやホビー館の投売り一体180円〜で2〜30種類程集めたが、
さすがに定価近くで集めたいとは思わないねえ。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 12:36 ID:???
配達証明で送ってる?

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 13:36 ID:???
>>47
>>48
漏れも同じ時期に頼んだけど昨日届いたよ
今週pepsiから葉書が届かなかったら確認してみれば?

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 16:41 ID:Qk+j5bvh
48だけど今コレステ遅れるの葉書届いたけど発送は9月月下旬以降だって。
本文には予想以上の注文で〜て書いてあるけど本当の理由はデザインの細部仕様
打ち合わせなどで時間がかかっているみたい?


53 :47:02/08/22 17:07 ID:???
>>48
>>50
>>51
さっきうちにも届きました。
普通郵便で送っていたのもあってとても心配していたんです。
ほっとしました。
どうもありがとうございました。

pepsiもいろいろ大変ですなぁ。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 17:40 ID:???
ヤフオクのクラシックBC、なんであんなに値が上がってんだ?
正気の沙汰とは思えん。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 17:55 ID:???
>>53
良かったネ。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 22:26 ID:RNxIQJMu
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20100883
↑こんなのあり?(藁

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 22:27 ID:gp2UDNO+
今回のクラシックBCでセット1〈エピ4から)とセット5(エピ6から)で
ルークは両方共緑のライトセーバー持っているけど ビデオで見直して
みたらエピ4は青で エピ6は新しいライトセーバーの為緑が正解だった。
ペプシはエピ4のルークも緑と勘違いしたのか? おまけじゃなくて
商品(オンパックではなくセルリキで買うBC)なんで正確にエピ4は青に
してくれないかな?


58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 01:50 ID:mR2HkIwa
>57
いろいろ矛盾はあるよ、それを含めて楽しまなきゃ。
セット8のモールだってフードかぶったままツインブレードなんてシーン
映画の中じゃない。

でもセット8はまぁまぁいけるかも、べろだしジャージャーも笑えるし。
ドロイドは黄色頭のコマンダーだし。モールの外套のひだとか彩色には、
自分としては満足。少なくとも同じEP1のセット7よりはまし。
どいつもこいつも目が点だし、偽女王のメークったら、これじゃおてもやんだ。



59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 08:51 ID:5WTiLyTd
>>58 実際の現物届いてないけどセット1のオビ爺やルークは似ているみたいだけど
他はやはり目が点で今一なん〈似てない)ですか?
エピ1(99年のBC)はさらに全然似てないので特にオビ爺やゴンジンはたくさんの
中から選んで残したけど、、、(塗りが薄いのは比較的表情がましなので)

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 12:25 ID:???
>>56
これが高値で売れたら自分でぶっ壊してエラー品と偽って売る人が出てくるに1票。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 12:39 ID:???
>>56
「バグ品」だってよw

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 23:04 ID:IVv/jCov
下村死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
おまえ、山崎拓にクリソツなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死ね!

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 23:19 ID:zt3v+Ar7
秋のペプシ・キャンペーンは何? 情報まだないの?? ボトルキャップ?

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 23:58 ID:???
>>62
(*゚ー゚)コノヴォケハニャニイッテルノ

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 11:07 ID:untmucBr
塗装が汚いのって交換してもらえるんですか?
ガイシュツかもしんないけど過去ログ読めないので勘弁してください。
ちなみにクラシックじゃなくてオンパックのBCです。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 11:18 ID:???
パンフ読む限りは、不良品は替えてもらえるようだが。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 11:34 ID:???
>>65
よっぽどひどい塗装ならともかく普通は替えてくれないだろう。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 11:41 ID:???
>>65
わざと壊して交換しる

69 :65:02/08/25 11:53 ID:UO36vjdE
こんな感じです。
・ジャンゴ(全身)の右頬の銀色の部分に青い塗料がはみ出してる
・クローン兵(全身)の目の上の塗装がはげて青くなってる
・メイスの頭に接着剤みたいな透明な物が付着している
・アナキン(全身)の左目の横に大きなキズ
・サシー・ティン(全身)の鼻、右目のまぶたあたりの塗装がはげてる

どうなんでしょうかね?交換してもらえるレベルに達してるでしょうか?

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 12:04 ID:pGIRznKX
たヴん無理だね・・ 塗装や傷は普通に多いから・・

71 :65:02/08/25 12:07 ID:UO36vjdE
。・゚(ノД`)゚・。
わざと壊して交換しるのもこんだけ数があると不自然になっちゃうし・・。
みなさん、いろいろとありがとうございました。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 13:11 ID:yD7Yq4Hj
セット4のボバとIG88の出来がイイ!

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 15:27 ID:???
俺のアナキンヘッドは後ろのチョビ毛が
最初から成型不良で途中で切れてた(素材が廻ってない)んだけど
どうなのこれ?

エラー版として無理やりヤフオクで売ってみるかな。激レア!エラー品!

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 16:38 ID:YjQVFlKq
>>72
画像うぷしろ!
http://www2s.biglobe.ne.jp/~harp-sq/up/imgboard.cgi

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 16:49 ID:Kkgc59Q9
クラシックBCバラでトレ-ドするヤシいるかな?
いや…いたらいいな〜と思って…邪魔したな、じゃっ

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 16:49 ID:???
C3POのヘッドの左胸って塗られてない(成型色っぽいグレー)のは
普通かな?塗られてるのもあるんだけど。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 17:55 ID:???
やっぱり書留で送った方が良いですかね?

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 18:35 ID:???
>>64
モナーを商標登録しようとしている馬鹿を罵倒する事を書いている。
多分誤爆。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 19:10 ID:U8ff5Ktg
>>74
ttp://www.spiritjp.com/swbct/
トップページに載ってる

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 20:59 ID:WywO/4Pl
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20021811
名前ワラタ

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 08:43 ID:99U1m0Hy
>>79
キャー!ジャバ様 出来良いですね!

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 17:18 ID:0er236gW
>>77
そのほうが要らぬ心配しなくてすむと思う。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 17:38 ID:uhTAtLKa
今日クラシック申し込んだんだけどいつ届くかなぁ?

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 17:44 ID:???
おまえ・・・・
クラッシックは受注生産じゃないんだよ
早いもの勝ちで売り切れたらおしまい
今頃・・・・・

85 :77:02/08/26 19:19 ID:???
>>82
レスサンキュです。
金かかるけど書留で送ります。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 19:56 ID:uhTAtLKa
まじでもうだめ?



87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 20:19 ID:8VWkQqZ6
シール+キャッシュで必ず手に入る………たぶん

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 20:24 ID:uhTAtLKa
そうだよね・・・・?
そうといってくれよ!!!

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 20:29 ID:c1mnpxtS
自分も今日7セット分、出してきた
大丈夫だよ・・・・・・・・・・・・たぶん

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 20:42 ID:uhTAtLKa
でもPEPSIのHPには応募者全員って書いてあるしね

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 21:32 ID:???
本日、各1セット+ステージ応募完了。

でも通勤経路上に東京駅があるなら、書留で送る必要無かったかな?

直接、東京中央郵便局に出しても、郵便事故の可能性は無くは無いけど。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 21:58 ID:YaLJvL1p
>>84 8月31日受付分まで必ず届くとペプシは言っていたので 足らない分は作る
受注生産です!!

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 22:03 ID:???
追加発注分は初期生産分とはかなり仕様が違ってるから、
まだシール余ってるなら申し込みナよ

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 22:44 ID:???
>>84
お前何いってるのヴァカ?(゚ー゚*)

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 23:28 ID:jdmTSvKs
>>79
うあ〜モールイイなぁ。
申し込むかな。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 23:59 ID:d0b4zrN1
>>93 マジレス 本当に仕様が違えば申し込むけど型は同じなんで ノーマル品と
同じ様なレベルの塗りむら位しか無いと思われる。
ノーマルは全出荷数が2000万本とも言われているが単純に52種で割って(シークレットは除く)
最高(約)38万セットのノーマルコンプが出来るけど その1/10として各4万セット位のクラシック
BC応募があったのだろうか?セルリキなのでその半分の2万セット位か? 反面意外にコレステの応募は多かったりして?
(ペプシのコレステ延納の文面を信用するとすれば 予想以上の応募でから判断すると)
ペプシはコレステ&セルリキBCの総出荷数は正式発表しないと思うので、、、、

97 : :02/08/27 08:35 ID:bjw18ZEF
昨日まとめて2〜10届いた。
セット1だけ届かない...

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 11:53 ID:???
>>97
いつ頃申し込んだの?

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 19:15 ID:nc5gNxzv
クラシック10セットまだ届かないけど7月4日投函で発送が8月30日頃と言っていた。
ジャバのしっぽは隣のBCに乗っかっているだけですか?(二個一じゃなければいいけど)

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:30 ID:???
100

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 07:02 ID:ciUyzhm/
今、届いた。
朝の6時30分 宅配業者はアカボウ
1と9とステージがありません。


102 :97:02/08/28 08:38 ID:???
>>98
7/5っす

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 16:50 ID:J+ckrKZi
製品版の画像を待ったかいがあった。とりあえず1.6.8だな。
レビューまだの10の出来がきになるー無難に9か?


104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 19:02 ID:ARec8asH
>>103
今日の12時まで待てば載るよ

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 21:14 ID:J+ckrKZi
それは楽しみ。 コレステをやめて2セット追加にしようか思案中。
値打ちとしてはセットなんだが・・・

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 23:17 ID:GUBnWBBp
Yodaさんのサイト更新されてるぞー。ヌビアンはメッキだぞー。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 23:51 ID:5LD1iueQ
>106
情報サンクス!
メッキはイイなぁ。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 23:51 ID:J+ckrKZi
ヌビアーン! 

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 00:13 ID:NE/HdrO0
この一週間はyodaさんのサイトが神だった。
本当は4セットだけだったのにダースモールにしびれて8も申し込むことに。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 01:00 ID:iiv7dRf8
俺もこんなEXPENSIVEなもん買うか! と思ってたが、このサイトみて
シールかき集めた(一応置いてたので5セット分あった!)置いといてヨカタ!


111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 17:30 ID:XLLFNd5n
yodaさんのサイト 教えてください。
よろしくお願いいたします。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 17:40 ID:???
ttp://www.spiritjp.com/swbct/index.html

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 21:57 ID:iiv7dRf8
けっきょく、万歳ジャバとかは試作版で、誰も手に入れてないんだよね?
いくつあるんだろう・・・そして市場に出たらいくらになるんだろう・・・

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 22:14 ID:XLX9f4FV
クラシックのXウィング・ルークいいね。
ノーマルより、クラシックの方が遥かに出来がいい!

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 22:49 ID:???
さすがにただのオマケと1500円も取ってるものとじゃ違うな。


116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 01:35 ID:???

漏まえら!
郵便小為替買うなら今日のうちに行っとけよ!!!

 

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 06:11 ID:???
もうシールがありませぬ。 まだペプシに付いてるが、
ボトキャ無しのを買う気せんなぁ・・・

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 14:15 ID:???
俺はシールの足りない分はディスカウントストアでEPIIデザイン缶を買って補った。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 18:11 ID:ZIddwcnT
明日で終了 みなさま ご苦労さまでした。
では EP3公開までさようなら

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 22:36 ID:???
明日朝にポストに投函したら、31の消印だよね?
ギリでもう2セットぶん集めた。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 22:58 ID:xeWpds8i
郵便局に直接投函しろ!!

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 23:51 ID:???
ペプシに電話したらだいたい自分のBCがいつ発送されるか
教えてくれたよ。そんだけ。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 02:58 ID:???
ヤフオクで「クラッシックBC」で検索したらあるじゃん
1個間に合わんかったからいっとこうかな・・・

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 04:08 ID:WVkZ/wv5
やっとこさ今日郵便局逝ってキタよ。
1、3、4、5、6、8、とコレステにした。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 04:13 ID:skfcGrOw
金欠なんで迷ったけど、ここまで来たら全部揃えなくてはと思って
昨日、18500円、送りますた。
こうなったら到着が楽しみだ。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 04:57 ID:???
昨日、フルセット分のシールと18500円分の小為替を用意した
が、応募用紙に必要事項を記入していたら急に気が変わり
コレクションステージのみにする事にした

月曜日に小為替をお金に変えてこなくっちゃ
あ〜あ、手数料の150円損した


127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 05:25 ID:???
ペプシ1本分だと思えばそんなに損した気にもなるまい。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 08:09 ID:???
専用台紙でカード決済にすりゃいいのに。 80円切手のみで買える。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 09:38 ID:???
本局に行って押せば消印今日だし。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 13:44 ID:xtNVlaLf
別にポストに投函でも消印今日じゃない?

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 13:48 ID:???
そうだっけ?そうかも。

こういうのって消印すぎてたら戻ってくるんだろうか。
着払いで

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:06 ID:???
一週間位過ぎても大丈夫な気も

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 15:03 ID:???
ポスト、土日も数回あつめにくるから昼までに出せば大丈夫なはず。
それより記載不備で〆られる方が怖い。
カード番号とかミスってたらドボンだぞー。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 16:23 ID:???
全種類+EP1用にコレステを更に1個頼んだけど、
更に応募券が6枚残っている・・・

EP3用にコレステをもう1個頼もうか?どうしようか思案中・・・(w

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 16:45 ID:VvXxMRd2
クラシック、カード会社から引き落としの報告きたけど
商品未だ届かず。だまされてる?みんな本当に届いたの?

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 16:54 ID:???
全種注文したのに1と9がなくて、不安になって電話してみたら
品切れ中で残りは後から送ると言われた。
それならそうと残りは後から送ります、って書いた紙ぐらい入れとけ!
普通びびるわ!

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 17:40 ID:THvJMxY1
間に合わないだろう・・・買ってどうするの?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26496236

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:12 ID:???
ラストチャンス!! 超・激安!! 応募の最終締め切れは8月31日
 絶対に!!  御見逃し無く!!  後悔します!!!  

↑文才あるなぁ(藁   


139 :89:02/09/01 20:08 ID:???
けっきょく3セット買い逃がしちゃった・・・
どうやってそろえよう・・・。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 20:10 ID:???
>>89
今からでもとりあえず出してみたら?
たぶん一日二日ぐらいなら逝けそうな気が・・・

141 :89:02/09/01 20:16 ID:???
クレジットカード持ってないから
駄目だといわれたら500円近く損するし・・・

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 20:21 ID:???
>>141
心配なら明日事務局に電話して「今から出しても駄目ッスかねぇ?」
って聞いてみりゃいいじゃん。それで無理なら諦めなさい。
つか向こうが損する訳じゃないし、ちょっとぐらいの遅れは
考慮してくれると思うんだけどなぁ・・・。

それよりお前、こんな時期に騒ぐなんて今まで何してたんだ?

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 20:24 ID:JhHRktJZ
>142
ペプシの飲み過ぎで腹を壊し、トイレに引き篭もってたらしい

144 :89:02/09/01 20:38 ID:???
>142 
分かりました明日聞いてみます、ありがとうございました。

>143
100本近く飲みましたけどだいジョブです。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:03 ID:m3geVzPA
ヤフオクにクラシック単体が大量出品されますた。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 00:45 ID:???
あぁ・・・締め切ったからか
わかりやすい

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 03:14 ID:Rq0GToXY
あんまり出ないぞ? 検索キーなんて入れてる?
単品出してる人いるね・・・送料振込料入れたら、300円でも高いぞ!

148 :141:02/09/02 13:40 ID:???
今電話してみたら今日か明日なら大丈夫だって
早速出してきます、まだ間に合いますよ。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 14:35 ID:???
オークションに大量出品されとるなぁ

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 17:27 ID:???
つか、クラシック単体で欲しい?それぞれ違うあの箱とベースに
収まってるのを見ちゃったら、ポツンとセットから切り離されて売られてる
のがなんかフビソ・・・。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 21:26 ID:???
クローントルーパーってなんで人気あんの?5個だぶって人にあげちゃった。もったいなかったのかな

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 22:22 ID:???
何個も並べたいモノでから。集める奴が出てくると相対的に数が減り、レアになる。
できるもんなら最後の出兵シーンを再現するぐらい集めてみやがれっての!
擬似闘技場なら可能かな?(ジオノージアン観衆は無理だが・・)
ジェダイとアミダラとポルグとドゥークと、EP1のヌートガンレイと、キ・アディ、
ジャンゴと3POとドロイドの首を切って・・・あ、ドロイデカが5台ほどいるから
8番が5個要るな・・・・ 


153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:43 ID:???
>>140
私の場合、クレジットカード番号を不用意に開示したく無いので、
カード持っていても為替で入金しました。

あとボトルキャップネタではないのですけど、結局デザイン缶
買えなかった模様。>私 
先週末に買ったら、通常の缶でシールも貼ってなかったし。
(賞味期限は来年の11月)

154 :153:02/09/03 01:45 ID:???
レス先間違えた。スマソ。
>>140
>>141

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 10:32 ID:???
>153
自意識過剰。店でカード買いもできないじゃん。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 23:34 ID:ZwoeULmS
ぼったくり屋さん いらっしゃいました。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23136593
誰か買いますか???
買おうかな???

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 01:01 ID:loXjBDv7
7-11のR2−D2冷蔵庫って発想いつだっけ?

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 02:18 ID:Bsm/H/PL
即決3500なら落ちるだろ。

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 02:28 ID:???
ところで、ペプシの次のキャンペーンは何?
またピーナッツ?

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 05:15 ID:???
>>155
俺も一応カードで送ったんだけど、あのペラペラの紙にカード番号書くって
かなり勇気いりますけど?すかしたらうっすらなんか出てるし。
カード被害って額が半端じゃないんだし、自意識過剰でもなんでもないよ。
被害に遭ってからじゃ遅い。用心するにこしたことはないよ。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 08:07 ID:???
>>160ワカルなーワカルよその気持ち。
漏れも為替で送ったよ。まあ印紙代と書留料金分なんて
総額からしたら微々たるものだし。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 09:32 ID:Bsm/H/PL
うーん、じゃあどんな状況なら安心してカード使える?
完全現金主義ならわかるけど・・・

163 :153:02/09/04 12:06 ID:???
どうやら私が書いた事が、少し波紋を呼んだ模様でスマソ。
>>153で書いたのは、>>140の書き込みに対してカード持っていても、
不用意に使うのは危険が待ってる事を書きたかっただけで、別にカード
払いした人を非難するつもりは無いです。
んな事は、事態を考慮して危機感を感じた人がやりゃ良いと思いますし。
他人から見て敏感過ぎと思われようとも本人が出した方針なら、結果
痛い目見る事になっても納得出来ると思いますし。

私のカードの使用用途。
プロバイダー使用料(銀行振込だと+500円程請求されたかな?)と
移動体電話の使用料の支払い位。まぁ、これだけでも漏れる余地は
ありますけどね。
一応基本的に現金主義ですけど、資金難の時に特売品等の出物が
あったりすると「えい、や!」で使ってしまう事も極々稀にあります。(汗)

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 12:27 ID:???
え?プロバイダ使用料の振り込み、そんなかかる?
俺は消費税しか取られてないぽいけど(ぱるる振り込み)
カードは財布に入れとくだけでもまぁ怖いけどな。

クラシク届くまで暇なので、ヘボいと言われる旧弾も集めだしました。
アナキン1、モール1、ベイダー、キ、アディ、ヌートガンレイと買ったけど、
肝心のベイダーとモールが酷い・・・それにしても3年前なのに安いね・・・

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 15:52 ID:???
ep1 カスバカリダモノ 安いの当たり前

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 15:52 ID:oiFT9oDT
>>164 今回のEP2BC と ’99EP1BCを比べると出来は歴然だけど 3年前はあれでも
文句言う人はいなかった! 実売(スーパー等で)100円くらいで買えるコーラの
おまけとしては数(種類の多さ)手間(手作業で彩色してある事)などを考えれば画期的だったのでは?
3年経って他社ライバルのBCも増え消費者の目も肥えてきたので今回のクオリティUPが必要に、、、
EP3の数(種類)クオリティはどうなるか?(3年後ペプシが実施しても採算が合わなくなるのではと勝手に心配)

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 15:57 ID:???
文句言ってたよ

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 16:02 ID:???
ep1の当たりってなによ?上半身のヤツはなしで。
ドロイド? 

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 17:18 ID:X7tm9Yf7
>>168 当初(500ml)ではC3PO ワトー全身がレアだったのでは?
当事の雑誌(99年1.5Lが出る直前の)を見ると上記2つがそれぞれ2万円の
プレミアと載っている(実際そこまで行かなかったと思うが)
1.5Lが出てからはC3PO熱は落ち着き レイアや オビ爺 アナキン2が重宝がられたのでは?
結局EP1の当たりを選ぶとすれば メイスヘッドつや消し(顔塗りタイプ)か?   

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 17:27 ID:???
そこよ! 例えばベイダーは、エピVで出るだろうからそれ以外はスカっぽい
(グリードLOVEな人は知らんが)SET2はいらんわけよ。
クローン兵も必ず出るし、ボバ、ジャバあたりも出る可能性アリ。

長期的展望を考えるなら、最終的にレアになるのは、クラシクモールと・・・アクバー提督?

171 :163:02/09/05 01:33 ID:???
>>164
いや、振込み料金の事でなくて、プロバイダーからの請求額が
銀行口座引き落とし(の間違いでした。スマソ)だと、500円
程上乗せなのです。

参考までにパソ通時代のnifだけど、今はどうだか知りません。
もうカード番号伝えてあるし、支払い方法変える気も無いです。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 11:15 ID:weT/A9cp
7月初め応募分のクラシック一式やっと届いた! 最初のパンフレットの写真@(BC
に同封されていた応募用紙)からポーズ変更された(現物パッケージの裏の写真A)のは
分かっていたけど 現物(B)はさらに変更されたものもあるみたいでペプシは結局3回も型をおこしたの?
例えばセット5のルークで
@足を広げ右腕のライドセーバーは斜め上に上げている。
A足は広げていなく右腕のライトセーバーは右下に 左腕はすこし曲げ腰に
B足は広げていなく右上のライトセーバーは右下で 左腕はまっすぐ体に触れず

他にもセット6のGAMORREAN GUARD(ブルドッグみたいなやつ)も
@では手ぶら
A左腕に斧
B右腕に斧 と、、、、やはりルーカス側に厳しチェックが入ったのか??

このまま最終出荷まで行くと思うけど 二ヶ月後?の締め切り間際の出荷分が
届く頃までに仕様変更がなければいいけど、、、、


173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 16:12 ID:???
俺の分がレアになるなら変更してもいいよ・・・(藁

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 10:34 ID:???
ヤフオク単品、2k付いたものも・・(ロボコンビ)もうね、アフォかと!バカかと!

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 16:44 ID:???
つか何故自分で手に入れない!?どう考えても効率悪くないか。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 22:11 ID:???
ちなみに、チュ−イ千円、ベイダー1200円、ボバ1100円でした。

ベイダー落としたかったのに・・・1200円も出すなら、応募しとけ!ボケが!


177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 11:33 ID:6uRUM15o
クラシックセット1のルーク、セイバーが緑色なんだけど・・・
青だよな、エピソード4なら。
なので、セット5のチューイと場所を入れ替えてみたら、なんかしっくりきました。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 14:21 ID:???
セット1はルークなしですか。いくらマークハミルだからって、可哀想

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 18:36 ID:???
マークハミルには悪いけど、
ルークなしでソロとチューイが並んでるほうがしっくりきちゃうんだよな〜。
他にもセット6のスカウトトルーパーのかわりに、セット3のカーボナイトソロ並べるとしっくりきたりとか。


180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 23:31 ID:UKMim34L
まとめて10種やっと届いたけど 発送が遅れるのは単に手間がかかるからか?
生産国から 出来た分が日本に入荷してから順次送っているのか?
どちらにせよ 8月末応募の受付は終わっているので現在はオークなどで
人気のあるのが若干高く(品薄)高くなっているけど将来的(3年後?)には
一番人気の無かったのが結果的に生産数が少なくレアーになると思う。
可能性のセットNoは?? どれも欲しいと思っていたキャラを結構押さえれているので、、、、


181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 23:39 ID:???
どれも相当数生産しているし全部買うコレクターの方が多い気がするから
数年単位ではそんなに差は出ないと思う。
半世紀くらいした頃ならありうるとは思う。
まだSWに熱心なファンが残っているかどうかは謎だけどなー

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 23:53 ID:WgoDnjIN
>>179 カーボナイトソロと入れ替えは賛成 でも トゥルーパーを退けた4体を1つづづ
右に移動一番左にカーボソロを! ジャバの左はEP1のふんどしレイアでもいいけど、、、

べろ出しジャージャーはEP1ヌートガンレイとピットドロイドはEP2透明シディアスに?

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 00:03 ID:YGsIC1BA
>180 エピVボトルキャップで出ないキャラがレアになる(藁
だからベダは× ジャバ、ボバ、トルーパーあたりも出そうだから△
エピTでは旧作のメインも出たから1も△

5枠、アクバー流しらへんが臭いと思う。

184 :bloom:02/09/09 00:05 ID:2CyJmIPL

http://www.leverage.jp/bloom/start/

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 00:06 ID:???
エピ3BCでボバは出ないだろ、少なくともあの装甲服を着た奴は。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 00:12 ID:IMdoOh1e
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26792401

アホか、こいつは!!
それは、中の応募用紙の青いのが付いただけだろ!!!!!!

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 01:01 ID:???
8月16日に
コレステ+クラシック10種
応募しました。
だいたい届くのはいつぐらいになるんでしょうか?
本当にちゃんと届いてるのか不安です。
為替の受領書と書留郵便の受領書があるんだけど
届いたかどうか聞けますかね?

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 01:24 ID:slYOE0Vp
↑ http://www.post.yusei.go.jp/tuiseki/kakitome.htm

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 10:02 ID:YGsIC1BA
>>185
ストーリー的に双子生まれる→アミダラ死ぬ、はEPVに入るはず、
旧作のアナキン、皇帝、オビワンの老けかたからいって、EPUのラスから
最低10数年は後のはず。 10年あれば着れるだろ。 

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 10:43 ID:???
>>189
エピ2の2年後だよ。>エピ3

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 13:18 ID:1LLizT1n
クラシック10種、さっき届きました。7月末に送ったので一ヶ月以上かかりましたね

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 13:26 ID:???
そ、2年後だよ。
だからオビタンとヴェイダー戦がメインっぽい。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 16:54 ID:YGsIC1BA
するとベイダーが異様に老け顔か、アミダラが死なずにVが終わるってこと?

Vの中で時間を飛ばすって手もあるが、それやったらシナリオ的に
大パッシング受けるから、やらないと思うんだが・・・

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 18:01 ID:???
>>193
何をわけのわかんねーこと言ってんだ?

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 21:05 ID:???
193のようにエピ3でアミダラが死ぬとかいっているヤシは、
スターウォーズの裏設定でノレークとレイヤの母親は
生死不明ということを、知らないと思われ。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 21:27 ID:???
そんなん新設定作って仕舞いだらーが。昔の設定なんぞをいつまで信じきってるんだか

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 21:29 ID:???
アフォの脳内設定よりは昔の設定のがマシだな(藁

198 :187:02/09/09 21:37 ID:???
>>188
ありがとうございました。
追跡とかせきるんですね。これからは自分で調べる努力します。
>>191
一ヶ月以上ですか、10月半ばくらいまで、まったりまつことにします。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 21:41 ID:5jjGI4gh
早くコレクションステージが来ないと本が読めない!!!
本棚の本の前の隙間にボトルキャップ並べてるため。

200 :ノスタルくん ◆cvzWA/GA :02/09/09 21:43 ID:???
ビビッと200げと

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 21:46 ID:PYuQ5D8x
昨日近所のスーパーに言ったらボトルキャップつきペプシが
大量においてあったよ。
自分一人じゃ買いきれない。
かなりタイムラグのある販売だこと。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 22:26 ID:???
>>195
生死不明の意味知ってるか?

>スターウォーズの裏設定
たのむよオイ・・・んなもんこれまでいくらでもひっくり返ってきたろ?
まだんなもん信じてんのか。

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 22:29 ID:???
まあアミダラが死ぬかどうかもわかんないんだけどね。
生後間もないルークが登場するシーンと、
アナキンがベイダーのマスクを被るシーンはあるらしいけど。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 22:43 ID:5jjGI4gh
ベイダーのマスクは自分でデザインすんのかね?
それともカミーノ製なんかな?

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 22:45 ID:???
>>204
パルパティーンの真心込めた手作りです。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 23:03 ID:ULV4V+As
アナキンはEP3で身長が伸びるんですかね?

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 23:08 ID:???
エピ2時のアナキン:身長185cm
ヴェイダー:身長202cm

エピ3からエピ4までの20年間で伸びるのか?
それともサイボーグになる時についでに骨延長でもすんのか?

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 23:32 ID:A6G4vwaN
>>207
20年に満たない期間で17センチ・・ッ!!
計8箇所切断の暴挙!

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 23:50 ID:YGsIC1BA
>>194
1エピソード内でストーリーが数年飛んだりすることはないだろう、って事。
加えてレイアは薄っすら母の記憶を持ってるから、アミダラのその後は
ほったらかしになるか、それとも最後の映画とも言われる6作目のラストが
ダイジェスト的な終わり方(ヒィー!)になるのか・・・

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 23:59 ID:???
ルークとレイア産んでからのパドメのその後なんか描く必要ないじゃん。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 00:05 ID:ub3iCiHy
あんなに命狙われたあげく、ほったらかしかよ(藁


212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 00:35 ID:jx9U2f0e
>>208
エピ1(135cm)→エピ2(185cm)
《10年間で50cm》
エピ2(185cm)→エピ4(202cm)
《20年間で17cm》
ど−ってコト無いじゃん 成長期なんだよ!

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 03:29 ID:hDAl9EbS
>>191
え、もう届きましたか!当方7/29クレジット応募でまだですが
具体的に何日くらいに応募したんですか?

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 17:00 ID:???
俺27日応募で今日発送したって言われたよ。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 19:41 ID:???
214さま 27日って7月だよね

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 21:55 ID:???
>>215
そうだよ
七月末の分は今週中とのことですた
心配ならペプシに聞いたら教えてくれるよ

217 :213:02/09/11 01:28 ID:02pxxAuH
すると洩れの分も今週中!? 金曜から出張だから、木曜までに付けよお。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 20:52 ID:???
>>193
大パッシングが個人的にツボでした

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 22:17 ID:???
>>214
そば屋の「今出ました」みたいだな。

220 :ゲッター:02/09/12 11:50 ID:92mUcPOa
7-11のR2-D2冷蔵庫はいつ発送??

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 13:29 ID:???
>>220
ttp://www.spiritjp.com/swbct/

222 :応募総数1通だけど:02/09/12 17:57 ID:???
「さ、今日・明日・明後日と3日間、全開で祈ろうではないか!」
これワロタ
さ〜て全力で祈ろうっと。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 22:24 ID:???
R2当たった奴いねえかー

224 :ゲッター:02/09/14 03:48 ID:XJSQSnry
カキコないってことは来週の月曜なんじゃない?

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 05:54 ID:J9uoX2n6
コストからして、20や30送ったぐらいではまず当たらんだろ。
まさに運だのみだが、それなら宝くじ運のがいい。

R2は金で買えるしな・・・

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 08:39 ID:Dk64fSBQ
おりは10日程前に、クラッシックがドザッと10個まとめて来たのだが
コレステだけはいまだに来ない・・・
忘れられてたら、どうしよう (・_・)(_・ )(・ )( )( ;)( ;_)(;_;) シクシク

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 09:58 ID:???
クラシックが来る前に引っ越しになりそうだ。欝
向こうも忙しそうだし、連絡取っても手違いが起こりそう。
ああ面倒だ

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 11:22 ID:nYY3nCM5
>>226 221のサイトに10月中旬に届くようなことが書いてあった


229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 21:53 ID:sokv/TCG
8月10日に郵便小為替で申し込んだコレステ以外の10個が今日届きました。
思ったよりも早かったような?それと同時にコレステ送付が10月初旬になると
いった内容のハガキも届いた。
一つ気になるのがSET 1のルーク。明らかにセーバーを肩に担いでるようになっ
てる感じ・・・。今週末に届いたヒトどうですが?

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 22:49 ID:???
出た・・・
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27083666

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 00:42 ID:???
>>230
ぬぉ。と云う事は、(´・ω・`)ショボーン決定かな?>私
クレカの方は、届いてます?逆にクレカが届いたって事は、R2-D2が
はずれったって事だけど。(ぉ

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 09:54 ID:BvP+iO94
む・・・これって最終的にはどのくらいの値段になるのだろーか。

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 09:56 ID:???
バリエ多すぎて、どのver.もそこそこしか値がつかないような気がする。

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 16:32 ID:LvGMqC/y
クラシクの事かい? たしかにバージョンが2つで、片方があきらかに少ない
とかじゃないと、単なる個体差になっちゃうからなー


235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 16:57 ID:yvx/fNGe
クラシック 今日届きました。
塗りがエピソード1のときと変わらず厚ぼったくて激しく鬱です。
エピソード2のキャップのできを見たから注文したのに・・・
宇宙船乗り物関係のできは良かった。
注文が多くて作業が手抜きになったのかな?


236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 20:01 ID:BanpxDw2
クラシック10個を2セットとステージ1個オーダーした。
1セットはヤフオクに出品して儲けようと思うんだけどしばらく寝かせておいた方がいいかね?
今のところ相場がまったく分らないな。
1セットだけ先に届いたけど、このできで1個1,500円なら納得出来るよ。
バラで売るかセットで売るかも迷うんだな。 
アメリカのヤフオクに出品した方が高値で落札されるかな?

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 20:35 ID:???
7月26日に送ってまだいてねーよ。
ペプシの野郎今週中には来るとか言っておきながら
結局きてねぇし・・
激しく憂鬱(;´Д`)

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 21:26 ID:???
>>236
アメリカ人がいくら出すかは全くわからんが、出すならヤフオクよりe-bayが
いいと思う。あと輸送料その他で儲けはあんまり望めないんじゃないかなあ。
元の値段が値段だしね。あとコレステは寝かせてたほうがいいんじゃないか。
今はまだ公開中で、にわかファンもけっこういるからそこそこの値は付くとは
思うけど後になるほど濃いファンが欲しがると思うので。
一番良いのはEP3のボトルキャップキャンペーンのあたりかw。それまで待てるか。

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 22:18 ID:Wr1XpJ4M
もう(やっと?)コレステ届いた人いるの? パンフレットの写真とデザイン変更
されたのかが気になる、、、、

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 22:34 ID:EedjZq+d
先週のことです。
私が車を止めると、目の前に突然三人組の男が現れました。

一人が優しく声をかけた後、二人がかりで私のボディーを撫で回してきたんです。
なすがままの私にもう一人の男が両手に、手に余る程の物を突っ込んできました!!

何も出来ない私はただただ終わるのを待ちました。
そして男は私の穴の中に、たっぷりと注ぎ込み穴の周りを拭きながら言いました・・・









   ||
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
   ⊂    ) \_____
   ||| | |


241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 23:13 ID:LvGMqC/y
それよりあいかわらず眼が点なのが気になるー
顔だけリアルで2頭身(バブルヘッドと言うのか?)みたいに、
あーゆうデザインラインなのかしらん・・・他はリアルで眼だけつぶらな・・・

離れて観る専用?

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 23:26 ID:???
>>239
オークションにでてるぞ

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:22 ID:T+lf1gSr
イイね!・・・・・・・・・・・・匣が(藁

ところでクラシクのコレステはどうしたらええのん?

244 :236:02/09/16 13:25 ID:+otEORdv
>>238
マジレスサンクスです!
日本限定だからアメリカの熱狂的コレクターだったら多少高くても欲しがると思いますね。
ebayってやった事ないんだな〜 
EPI,3公開まで寝かしておいた方が一番高値で入札されるかもしれませんね。

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 15:21 ID:T+lf1gSr
エピソードT、3? またそんなパチモン出すのか、ジョージ!(藁

EPVのボトルキャップで、ベイダーやトルーパーが出たら、かえって
暴落するかもしれんぞ。 トルーパーは出て欲しいんだが・・・
(できれば3ポーズぐらいバリエーションで)クラシックのを数十個集めるのはキツイ。

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 15:38 ID:???
ベイダーはほぼ確実に出ると思われ

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 15:42 ID:???
しかしデザインが・・・・いや、ネタバレはよしとこう

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 15:45 ID:???
旧3部作と全く同じ姿のベイダーは出ないよ。
たぶん。

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 18:29 ID:???
コレステの外装写真はジャンゴですた。ep-1同様で箱に入れたままで中が見えますた。

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 20:36 ID:zOnFqvWt
R2冷蔵庫が来た奴いるか?

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 22:27 ID:T+lf1gSr
ボトキャHPでもうレビューしてるね。
一瞬当てたのか!? と思ったら・・・ワラタ

EPVボトキャは、EPTみたいに新旧両方出る可能性もあるから。
ペプシとルーカスが版権料とかでもめて、出ない可能性も多々ある(ワラ、イゴトジャネー!

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 22:40 ID:FDv+Y57m
オイ!おまいらスレ違いかもしれんが、
次のペプシのキャンペーンはガンダムBCだ!7−11限定だぞ!

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 23:26 ID:T+lf1gSr
限定1・表:シャア 裏:クアトロ

限定2・表:ガンダム 裏:ジム  

だとおもう。

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 23:38 ID:???
>>252
マズィ!?(・Д・)
詳細おしえれ!



255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 23:39 ID:???
1リットルのペットボトルに付いてくるらしい

256 :252:02/09/17 00:11 ID:DgDOpogL
http://www.tilde.co.jp/~nao/
ここに全てがあった

257 :252:02/09/17 00:11 ID:DgDOpogL
直リンスマソ

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 01:11 ID:???
次のペプシ、てっきりベッカムだと思ったけど。
まぁ、あれはボトルキャップではなくて、デザイン缶なだけか。(ぉ

7-11限定って事は、仮面ライダーの時みたいに、シークレットもの
は設けないかな?

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 02:46 ID:yVw+RVTx
門の人のHPが閉鎖しそうでし
ヲマイラ、今の内に『門』見とけよ

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 02:58 ID:yVw+RVTx
おもろいHPダタノ二…

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 03:46 ID:???
ガンダムとはいきなり和風になったもんだ。。。

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 04:02 ID:???
ガンダムか〜 ガッカリ指数75

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 07:31 ID:ttWFrpw6
コイツも映画関係?

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1031744866/l50



264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 07:50 ID:8Ue7iK+f
http://niwai.com/collection.htm

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 14:07 ID:???
http://sky.freespace.jp/garakuta-garden/

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/17 15:09 ID:???
袋カッコイイ

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 16:19 ID:???
俺214だけどよ。
まだクラシクきてねーよ(゚Д゚)
ペプシに問い合わせたら運送会社の確認に5日まてだと
激しく憂鬱・・・(´Д`;)

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 16:34 ID:???
門の人どうしたの?
揉めてるみたいだけど…
好きだったのに

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 17:07 ID:???
>>265
見てみましたけど、1リットルのペットボトルなんてありましたっけ?
新設?
198円売り(税抜)が20本か…。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 17:42 ID:???
>>268
漏れも気になる・・・。何があったんだ?
それと閉鎖するかもって書いてるっけ?
>>259氏あたりが事情を知ってるのかな

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 17:54 ID:???
>230
吊り上げっぽいんだけど・・・気のせいかな
しかし、なぜに転売キチな香具師が当選するのか。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:47 ID:cyipkw6I
230、、、45500円

273 :門の人は言った:02/09/17 20:52 ID:???
とりあえず文句のあるヤツは俺のところに来いよ
どんなけしんどいか手伝わせたるから・・・笑

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:20 ID:NX8zbLxu
ガンダム欲しいけど1リットルでは・・・・・・

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 04:54 ID:???
ガンダムBCって初めてなんだね 
前にそれらしいのがあったなぁって思ってたけど エンピツ削りだったとは

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 11:40 ID:AqzhkKJP
んー? あの手の台座付きのはいくつか出てたはず。
(ボトキャじゃないかもしらんが、だれもペットボトルに付けないからいっしょだろ。)

277 :259:02/09/18 23:36 ID:Cm10000B
≫270
事情は何だかんだ言っても門の人が疲れただけ?
それとあそこの信者たちがワガママ言い過ぎたんじゃねぇかな?

273よ。門の人『性格変更』にはウケタナ(w


278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 00:26 ID:SkrLymu1
>275
海外ではあった筈だけどね>BC

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 03:12 ID:V7HTRATE
ていうか、門の人
あんなこと言い出すぐらいなら、とっとと辞めた方が良いと思う
不利な人になんたらとか、言ってるが
そんなの交換なり販売をやってる当人が一番解ってるはずだし、
食の糧となる仕事にまで影響がでた時点で、あんなの辞めるべきだったと思う
会員費として700人から1000円とっといて何言ってんだ。
それだけの会員分、一人で交換、発送なんて出来ないってのも解らないほど
狂ってきてるんじゃ?

あんな門、公共に晒してるぐらいだし。
それに普通、管理人が愚痴ったら終わりだよ

にしてもあそこの住人って、独特の連帯感があって気持ち悪い。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 03:29 ID:JYe+D3MB
会員費として700人から1000円とっといて何言ってんだ。

↑おまえ払った畑の人間だろ(笑)怒るのもわかるが、
はなから無理なの判ってて、払うオマエがバカなのさー

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 03:40 ID:V7HTRATE
払ってないよん。

でないと、住人気持ち悪いとか書かないじゃん。
ここで、噂の門見て初めて門のサイト知ったし。

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 03:40 ID:???
マジレスすると金取ってる以上きちんと責任もつのが商売ってもんだろ。
無理と判ってて引き受ける側に問題があると思う。

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 03:56 ID:???
金をとる=商売ってのが短絡的だと思うけどな。
あの手間賃じゃ、事実上吐き出しだろ。
参加するほうも互助会程度って思うべきなんじゃないの。あーゆーのは。
そこに「金とってんだろッ。ゴルァ!」って騒ぎ出すやつがいると、そりゃこじれるわなぁ。

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 08:15 ID:???
設けが出てるかどうかは問題ではなく、金が絡んでるんだから
そのへんはキチンとしないとな。無償なら話は変わってくるが・・・

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:08 ID:???
ひとり1000円出してんだから文句も言いたくなるわなぁ。
このデフレ時代の貨幣価値をわかってないんじゃないか?

286 :265:02/09/19 13:17 ID:???
ttp://www.tilde.co.jp/~nao/right.htm

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:19 ID:???
まぁ、そのへんは個人の経済状態によって感覚が違うんじゃない?
あそこに集まってる人たちって、平気で食玩を何カートンも買える人たちもいれば
買い物に行く度に1つ1つ買って楽しんでいる人たちもいるみたいだから
学生とか、あんまりお金のない人たちにとっては1000円は文句言いたくなる金額かもね

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 15:25 ID:???
>277
確かにウケタ。

門の人ってさ、良い人なんだろうけど少々恐いよね情緒不安定なのか?
休日返上であんな門つくって独身で恋人もなし(多分)
で、定期的にキレる

ああそうか、門が恋人なのか・・・門と犬(これは可愛い)とミギーが恋人

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 15:32 ID:JYe+D3MB
ビンボリばっかだよ。 ちょいと身銭の良い仕事持ってる奴なら、
あんな手間なことしなくても、オクでポーンだよ。



290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 17:04 ID:???
おまいら、なんの話してるかわからないよ

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 17:14 ID:???
ttp://niwai.com/omake5.htm
これの話だよ。

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 17:21 ID:???
>>291
なーほど。みんな知ってるみたいだし有名な人なのね。
根性あるなあ。

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:53 ID:???
>>289
その方が確かにスマートだよね。
でもしばらく経つと「ヤフオクでゆうパックを指定してくる糞厨多すぎ」とかが出現する罠

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 21:49 ID:JYe+D3MB
だからセット買いでゆうパックのが
単品を定型外でチマチマ集めるより結果的に
割安で、安心で、時間と労力の浪費も少ないってば。

ただ面白みに欠けるね。まー大人買いも面白みに欠けるのは一緒か・・・

295 :  :02/09/19 22:14 ID:KFBxWjHn
スレ違いかもしれんが、ペプシマンボトルキャップの第一弾、
「スポーツ編」をコンプで持ってるんだが、これって価値あるの?


296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 22:18 ID:???
>>295
メイヨー

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 22:28 ID:???
締切りギリギリにカード払いで申し込んだんだが、いまさら
キャンセルなんてできないよね?

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 22:49 ID:JYe+D3MB
カードを使用停止にせい。それで合法的にキャンセルできる。
俺はもったいないと思うけど。

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:10 ID:???
>>298
SWのベーシックだけを集めてたのだが、ブームについ熱くなってしまって...。
置き場所もないし。

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:25 ID:JYe+D3MB
そんなこと言ってると、米製のウスラでかいの集めてる奴らに笑われるゾ!
俺は逆にそれほどスペースと金がないからボトキャにしてるんだが・・・

あとファインモールドの模型とね。あれは日本人のココロですから。

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:26 ID:???
門の人、もし1年以内にやめたら金返しますとか書いてあったの消してる?

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 23:46 ID:???
あーやっと来た
マチクタビレター
2箱買ったけど開けるのは1個だけにしておこう…

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 00:19 ID:???
>>301
本当だ消されてるね(W

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:48 ID:???
社会人にとって千円って小銭だと思うよ。
40前のおっさんが会社勤めしてたら時給換算で20分にもならんだろ。
そー考えちゃうとさ。ニワイクンに千円払ってあんだけ仕事し続けてもらうってバカ安。
こりゃ採算度外視のボランティアじゃんって、思うのよ。
みんなでガミガミ言い出したら、じきに破綻するだろうなって。マターリやってくしかないだろって。
でもそういうことって、バイトしか知らん子供には理解できんよね。
大事な小遣い払ってんだから、チャキチャキ働けってか。で、結局破綻。
こういうのを予定調和っていうのか。

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 01:53 ID:???
だったら最初から金取るなよ
それがいくらだろうが責任が発生すんのは
社会人なら分かるだろ

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 06:31 ID:???
>>304
>社会人にとって千円って小銭だと思うよ。
>40前のおっさんが会社勤めしてたら時給換算で20分にもならんだろ。

その位稼ぎがあっても、その収入がそのまま自分が自由に使える金だったら
良いですね。

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 08:43 ID:???
いっちゃ〜なんだが
それだけ稼ぎのある奴がちまちまトレードしないんじゃ?

一人でやってるかぎり、
あれだけの人数抱えてたら破綻しないのがおかしいよ。
現に部屋も破綻してるしさ・・・

今となっては、門の人なんの目的があってやってたんだろう
食玩博物館でも作る気だったのか?

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 11:33 ID:???
また、返金しろやゴラって荒れたらどうすんのかね?
返金に振り込みなりの手数料掛かるから、
1.3倍ぐらい掛かるな…98万ですか。だから消したのか?

まあ、常連の緩い奴らは放棄するだろうけど。
男気のある奴なら全額返金するだろうけど…
規約勝手に変えるぐらいの奴>門の人
だから、ばっくれるだろうな。

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 12:57 ID:???
門の人は頭は弱いけど良い人だよ!
ばっくれるなんてとんでもない!!
閉鎖の際はきちんと返します!現物支給(手数料は別途で)W

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:05 ID:+se15xnh
まーあのやり方では、詐欺ともいえんが。
皆、あんまり追い込むなよ・・・

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:24 ID:???
一応、公式見解は「閉鎖」じゃなくて「一時休業」ってことになってるからねぇ
閉鎖した場合は返金するが、現状は一時休業だから返金はしなくていいっていう逃げ道は残ってる

まぁ、ほとんど一人でとてつもない作業量をこなしてた「いい人」には間違いないわけだから
生暖かく見守ってあげようよ

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 16:44 ID:???
だから、みんなで門を見にいくOFFしようってばよ。

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 17:46 ID:???
>>311
生暖かく(W
ウケタ
頑張れ門の人!!!

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:47 ID:???
いい人ねぇ…
最低でも手持ちは倍になるだがなぁ〜

ケースだけ作ってたら良かったのに。

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 10:27 ID:25aVTjOC
現金化でできたらの話だろ? ペプシマンやチョコエッグの4弾とかなんか、
まったく価値ないじゃん。むしろ置き場所代が損。

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 20:05 ID:???
もういいよ“門の人”は
このスレ見てる人でR2御礼蔵庫あたったった人いないの?
もう発送の遅れの可能性とかは無し?
マジでハズレたったのかな 鬱だぁ

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:15 ID:???
R2−D2冷蔵庫 あたったけど 何か

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:54 ID:25aVTjOC
あんなん外れて普通やん。何通だしたん?

やっとクラシックキター! これでだいぶ揃ったなぁ!
あと出てないキャラは、メカとモンスターを除けば
帝国軍兵士とナンとワンパとラーズ夫妻ぐらいか? 他になんかある?

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:59 ID:glb5PBGz
あとは同キャラバリエで

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:00 ID:iBRM1XBJ
あとは同キャラバリエでいろいろ出てくれるといい


321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 02:20 ID:y9Itxl+Z
同キャラバリエありなら、トルーパーかなぁ。全部微妙にポーズ違いを
101体ぐらいだしてホスィ。 ぁぁ、でもきょーつけポーズ1種類を
1001体ぐらいホスイなぁ〜〜! 正直、セット4の一体だけでは
たりねーべさ。

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 06:45 ID:ac/im2cS
まだまだ。シミとかビッグス、ウェッジあたりは当然ホスイ。
あと個人的に好きなのはランドの部下の「ロボット」とか、マックス・レボ楽団。
あと女性キャラが少ないからエピ6(4だったかも)の女性司令官、エピ2のコーデ
あたりもハァハァ

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 16:31 ID:y9Itxl+Z
ビッグス、ウェッジ

↑誰それ(藁)パイロット?

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 18:52 ID:???
>>323
ファイナルファンタジー7だかに出てくるキャラ。

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:45 ID:???
>>323
笑われるのはオマエ

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:53 ID:ac/im2cS
>>323
映画見ないでボトルキャップ集めて楽しいか?

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:58 ID:???
いれぐいですな

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 20:11 ID:???
>>323


329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:09 ID:qdUws0Sn
今日やっとコレステきたんだけど、箱から開けるとき
カッターでテープをすーと切ってあけたら、、傷ついた(鬱
むき出しでいれんなよ!!>ペプシ

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:15 ID:QdZ98Rdk
ビニールに入っていても、たぶん同じ結果。
不器用だね、きみ。


331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 23:17 ID:???
外箱でやったなら不器用
内箱でやったなら笑いの神

332 :323:02/09/23 09:01 ID:A+QX+nmA
いえ、映画は全部見たんですが・・・多分×翼のパイロット?
新シリーズで見始めたライトファンなんで、かんべんしてください。
やっぱり旧作をリアルで見てないとだめなのかなぁ。(まだ生まれてなかった)




333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 09:29 ID:ixtKe6zA
>>332
だったら藁はねえだろ藁は

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 09:58 ID:???
↑変わったな。

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 13:08 ID:???
>332
映画は全部見たと言うなら、
イゥヲークアドベンチャーも見たんだろうな?



336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 15:38 ID:???
エンドア魔空の妖精も(・∀・)イイ!

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:41 ID:A+QX+nmA
いや、自嘲ぎみの藁だったんだけど。気にさわったらごめん。

イウォークかエンドアの、どっちかは見た。
どっちだったかわからん! 

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:07 ID:???
Ep1以下のあんなソク映画見たのかよ(w


339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:56 ID:???
自分も見てんじゃん(大W

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:50 ID:???
323
貴方のお陰で荒れてきたみたいですよ


341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 22:59 ID:???
長引くような映画の話なら映画板へどうぞ

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:39 ID:KRf+6z9H
あー、イぉーク外伝(?)系でせめたらまだネタあるね。
イゥぉークとヘアバンド少女以外は思い出せないが・・・
敵は・・・たしか魔女だったっけ? あれは女シス?

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 00:50 ID:KRf+6z9H
グンガン・アドベンチャー

ナブー・沼地の妖精

も、作ってホスイ。

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 02:23 ID:???
それよりエピソード7〜9を作ってくれーーーーーーーーー!

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 02:52 ID:???
もうEP2ボトルキャップの話題もネタがないな…

次のEP3キャンペーンはペプシやらなそうだぞ…
っていうか、今回やったのが奇跡のようなもんらしい。
だって、EP1はケンチキとか他もタイアップでやってたけど、
それすらなかったし今回。
特別編ですらケンチキはキャンペーンしたのにさ

業界的に既にオマケブームは去ったって事になってるらしい。

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 03:03 ID:???
8月下旬にカードで申し込んだのですが、
いつ頃来ますかね??
ちゃんと承認おりたのかな?
ペプシに聞いて教えてくれますかね?
教えて君でスマソ

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 07:44 ID:KRf+6z9H
>345
それはそれでクラシック等が値上がりしてよろし。

つーか2年後のことなんか、お釈迦様でもルーカス様でも判らんよ。
多分、ペプシがやらなかったら、コカコーラがやるとおもう。

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 08:23 ID:???
コカだとボトルキャップでのキャンペーンにならないんじゃないの?
キャップ半端で終わることになるけど?
それだと完結してないから価値は下がるよね、たぶん。

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 15:01 ID:???
気合いで40口応募したけど、今日プリカが郵便できてますた。
そんなもんだよね。

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 15:15 ID:/9rcZ1Nk
そんなもんかもなあ。

351 :2チャンネルで超有名:02/09/24 15:31 ID:yakO+6Yr
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

352 :コギャルとH:02/09/24 15:32 ID:yakO+6Yr
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名


353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:59 ID:???
↓こんなん見つけました。

紅にきおつけてください
月曜日に投稿している紅という奴とトレードしたんですが見事に裏切られ
品が全く届きません。何度もメールしたのに無視されています。
奴が提供しているEP1C-3POは私の者です。
これで紅が連絡してこないなら住所、名前全て公開したいと思います
ダースベイダ−




【提供】
EP1
・C−3PO
・アナキン(2)
・オビワン(2)
・プリンセスレイア
【希望】
EP2
01・02・05・06
14・16・21・22
(全部複数希望です。なので、同じ物が多くても構いません。)
レートは任せますが、最低私1対貴方5からです。
条件のいい方を優先します。
よろしくお願いします。


354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 19:18 ID:s4iDenDF
きおつけませう

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:15 ID:KRf+6z9H
いいじゃん、あんなの。 レアかしらんが、EPU版と
見比べたら( ´,_ゝ`)プッって感じだよな。

ペプシT物では、アナキン2、ムンディ、ヌートガンレイぐらいで十分だとおもう。
他のはUとクラシックで。 
レイアとオビワンもレアらしいが出来悪すぎ(レイアはジャバと並べるのに必要か?)

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:51 ID:???
フィギュアはオールドものの方が
出来は悪いが価値あるぞ

357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 01:07 ID:???
今日、セブンイレブンから、1000円のプリカが送られてきました。
2等だそうです。

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 07:03 ID:???
前スレか、前々スレかで、応募口数を豪語してた人(2口なんて
少ない少ないとか)の結果が気になる。(ぉ

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:06 ID:???
近くの古本屋ではボトルキャップを販売、買取している
昨日行ってみると在庫が増えていたので買ってきた。

ターパルス    120円 2個購入 
レイア      120円
アミダラ(H)  120円
バトル・ドロイド 120円
アナキン(H)  150円
クローン・トルーパー 180円

安っ!

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 16:55 ID:h4gMOTmC
ターパルスを2個も!?
グンガンフェチか?

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:16 ID:???
がぼーん
ハズレ貰いまくって100口応募したけど…
今日、プリカがポストに入ってました〜
そんなもんなんだねぇ〜

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:36 ID:L1p3e7yo
そんなもんですなあ。

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:23 ID:iq9k7q/d
あんなのただの冷蔵庫です!
ペットロボR2を買えばいいのです!

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:28 ID:???
あれは良くできてると思うけど高すぎるよ。
それにすぐ飽きそうだし、英語の発音悪いと認識しないらしいし…


365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 03:33 ID:iq9k7q/d
アルミ棒に数万円出すバ・・・むにゃむにゃ・・・ファンもいらっしゃいますから、
2万円代なら安いんでないかと。

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:02 ID:???
みんな2等のプリカの存在覚えてた?漏れ忘れてた。
セブンの封筒届いた時には「まさか!!」とか思った漏れに乾杯

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:42 ID:uHwoY2Ye
最初に届いたクラシックの出来を見て
追加申し込みしたものが今日やっと届きました。
ジャバ、迫力の大きさでした(w

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:35 ID:x6IUZ+FT
8月中旬に申し込んだのがやっときた。
思ってたよりできはよかった。
NO.1のR2D2とC3POがいっしょになってるやつがカコイイ。
でもNO.9とNO.10がイマイチだったかな?
800円ぐらいだったら市販されてても買ったかも。

>>367

禿同。
ジャバはなかなかの迫力でした。

369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:32 ID:hXhV2C24
ストーム・トルーパーの足がヤな感じだったんで、キャップから切り離して
グイッと開いたら、イイ感じになった。頭部もうつむき加減にしてやると
更にイイ感じに。

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:12 ID:mH06W5rC
もったいなし!

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 00:55 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21614323
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c24129142
上と下を見てみてくれ〜
下の奴の画像は上の奴の加工しただけじゃないか?
同じ奴が出してるの?それとも…
なんか、信用できないよね。詐欺っぽい匂いがするのは、折れだけ?

372 :369:02/09/27 01:22 ID:KByhwfW+
>>370
でも、ちゃんとキャップに接着しなおしますた。やや外股にする感じに加工
したら、TOMYのベイダー&トルーパー見たいな感じになったYO!
あと3セットオーダーしてるから(セット4を)今度はカオを塗り直し。


373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 03:57 ID:qbnPuKGy
4体ぐらいじゃ全然たらない・・・3弾でトルーパーラインナップ熱望!
だが、、、、

トルーパー出ない確率、70%

ボトルキャップ・キャンペーン自体なくなる確率、60%

ペプシ自体がなくなってる確率(藁)、30%

見とおし暗いなー


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)