2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・クラッシュギアを語ろう 2ndstase

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 12:28
語りませう

前スレ http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1009563785/l50

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 12:45
前スレ

bP クラッシュギアを語ろー
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004759188/

bQ 「 新・クラッシュギアを語ろう! 」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1009563785/

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 13:06


4 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 13:07
前スレのこれおせ〜て
993 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 投稿日:02/08/20 11:56
バンダイも小売店集めての説明会の時に
「最終的には本人と子供さんのモラルと良心に任せます」といってた
どうしようも無いもんねこればっかりは
と言う事は無視して参加する奴はやはり親子ともどもアフォ確定です
ろくな子供には育ちませんね

あとよその大会は知らないんだけど
車検してばらした後に自分で本人組立てってやってるの?
本来組み立てられなかったらOUTって事なんだけど
おしゃぶりファイターみたいなのが居るのが不思議で・・・


5 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 13:10
>4
そうだよねー

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 13:21

クラッシュギア関連のホームページ

バンダイ公式サイト
http://gear.channel.or.jp/

サンライズ公式サイト
http://www.sunrise-inc.co.jp/gear_t/


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 15:02
ガルダフェニックスのボディをアニメ風に仕立てたいのだがどうしよう?
今思いつく限りだと先端の眼のある部分を延長することと翼を大型化すること。
ほかに何かなかろうか?

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 15:21
>>7
前スレで概出な気がするけど
FWとWWの延長も外せない。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 18:56
>>7
車高を低くするとか、ボディとFWの隙間を無くすとか。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 20:24
4>>
ギアファイター部門だったら自分でやらせる。
ノーマル部門だったら、審判がやる。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 20:49
>>7
ボディだけか?FF、RW、WWは作らんのか?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 21:49
>4
貴方が考えているほど子供は下手じゃない
まぁ確かにオヤジギアについてのモラルは理解した!
しかし後になってウダウダ歌っているマナーこれは恥ずかしさ
通り越して悲しさ100倍オヤジギアのモラルのなさと対して変わらん
早く気づけよ?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 22:10
スパルタンやファランクスのローラーを高速回転にする方法キボンヌ

14 :4:02/08/20 22:12
>>12
子供は下手じゃないって何言ってんだ?
何を気づけって?どこがウダウダ言ってるんだ?
だいたいなぁ
こういう馬鹿親はその場で幾ら説明しても聞かないんだよ
まさにマイルール

俺はお前らみたいなアフォどもが大会に参加してくるので
困ってる側何だかな
馬鹿に付ける薬が無いから困ってるんだよ
大会に親は付いて来るなって感じだよ



15 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 22:24
>14
厨房?
だったら逝ってよし

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/20 23:37
どうでもいいけど、2ndstaseって2nd-Stage(セカンドステージ)の間違い?
それともそのまんまセカンドスタシー:2回目のエクスタシーの意味?


17 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 00:57
>>16
かたれれば気にしないでおこう(藁

18 :前スレ986:02/08/21 02:26
>12
ここで話題にしとけば次回からは多少なりとも遠慮してくれるかな、という
希望的観測があるもので。まあ、大した影響はないだろうけど、ね。

あと、確かに組替え程度なら5歳程度の子供でも慣れれば出来ます。が、
パテやプラ材等の加工になると、小学校低学年あたりではまだ無理です。
単に切り貼りするだけならともかく、実用に耐えうる強度・精度を出すのが大変。
粘土や紙、かまぼこ板とかだったら「頑張ってんなぁ」って感じだけど。
まぁ、塗装くらいならしてあげてもいいかとも思うけど・・・。

>14
親付きでもマナーの良い方もいますよ。
いるんだけど、そういう親御さんほど目立たないワナ。


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 07:46
>>8・9
参考になった。サンクス。翼の大型化に関しては実行してみた。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 08:13
>18
私のうちでは出来るのだけどなぁ?
こうゆう推測でもの言ってる人たちの為に何かオープン
にしないと家の子も叩かれるので、何とかしないと

>12と同じく
  試合後のマナーも考えて欲しい

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 08:47
>>18
親が改造に必要な素材見本を用意して子供がコピーするなら
幼稚園ぐらいの子でもソコソコのが出来るよ。
あんまり複雑な工作方法だとキビシイけどね。


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 09:02
FWの改造、おもしろ・強い系何でもいいからおせーて、

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 10:34
前の前スレに親子ギア宣言なるものを明言してた個人ページがあったっけ
あれに賛同してくれた人多かったのにまたこういう話題が再燃するとは・・・・・

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 11:54
>>23
磐梯がユーザーのモラルに頼っているからだろう。
その結果、車検通ればいいと思うヤシが現れ
小さい子が出来のいいギアを持っていれば
親ギアと疑うヤシも現れるのだろう。

賛同しても負けが続けば面白くないだろうしな。

25 :SSB:02/08/21 13:09
ハイダッシュカスタムセットレッドバージョン
7月下旬発売
やっぱ ガセだった・・・

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 15:28
ハイダッシュカスタムとストームライダーのホイールどっちが強い?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 15:46
26>
残念だけどハイダッシュカスタムの方がつおい

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 18:16
>>27ありがと。まるでロストテクノロジーだな、ハイダッシュカスタムって。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 19:35
>>28


30 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 21:26
>>25
お前位なもんだよ 信じてたの

31 :SSB:02/08/21 22:12
げっ

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 22:21
ハイダッシュ、なんで再販しないかな〜?
金型、まだあるんだろうに(w

後発組は、今入手できるパーツでがんばるしか無いんですかねえ?

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 22:40
てか、クラッシュギアスレの総力を結集して、
2ch専用FWとか作らない?
他のFWを代用したりして


34 :SSB:02/08/21 23:35
>33
俺は使いたくないな

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 08:02 ID:vwFfLFZC
地区大会××の優勝者(重複優勝あり)
YahooでガルダイーグルBCSの複数購入者である。(20個以上)
で子供が考えたギアだって?

金持ちはいいなー(チョットネタミ)

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 12:02 ID:???
大会入賞者のギアの写真公開されたらまたいらん論議が始まりそうな予感・・・・・

>>32
ハイダッシュなんか無くてもいいギアは作れる。ストームライダーのホイールだって
捨てたもんじゃないよ。だから頑張れ!!

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 12:15 ID:???
過去スレ探って親子ギア宣言のページ見つけてきた。
ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~tamaro/
過去スレ読んでて気づいたけど当事はルール変わってオヤジギア使う子供は減るだろう
なんて楽観的な意見が目立つね。

38 :986ではありません:02/08/22 22:46 ID:AsOyRZQO
>37
減ったよ、明らかに。
ギアファイタークラスに親父ギアで参加する子供は
そんなにいない。
決勝トーナメント進出の平均年齢層は確実に上がった。

ただ、子供自作ギアが増えただけに、余計に親父改造ギアが強さを発揮し
親父ギアの入賞比率はかなり高い。
極わずかな親父どもの為に、いつまでも下らん議論が続いて
馬鹿らしい限り。
非難されるのが嫌な親父はノーマルに流れただろうから
今残っているヤシを非難してもあまり効果はないだろう。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 23:55 ID:nm27zlyF
考えたら、オヤジギア批判をするより
どうゆう風に楽しむか?これが一番大事だと思います。

なんか、負けたら相手はオヤジギアだぁーっとくだらん
負け惜しみは、子供の教育によくないなー今度我が子が言ったら
叱ってやろう。


40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 02:34 ID:ZrLzPb38
てか、
クラッシュギアの本部に意見だしてみるか
車検で
「どこが苦労しましたか?」とかきくようにするとか

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 02:55 ID:B8n/RU6c
>>40
本当はおかしいと思ったら質問とかする様にって言われてるんだよ
でもねあんまりやるとドキュソな親が騒ぎ出しますし・・・
誰がなんと言おうと親が悪いんだけどね

付いてくるのはいいが大会には口出さないで欲しい

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 08:15 ID:FimzrG9j
>41
口及び手だな。

あと負け後の言い訳も、本当にMyギアの場合かわいそう。

43 : ◆IKLOrRqU :02/08/23 09:27 ID:Ik7aqGa7
ドキュソな親・・・・・
いましたよ地区大会でちょっとこっちが本番専用車
でボロ勝ちしたからって相手の親が「ちょっとうちの子になにするの」って
あの時ほど嫌になったことありません・・

44 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/23 09:32 ID:DX6bzbvX
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 13:32 ID:ZrLzPb38
>>41
そうなのか?
てか、
親がどう騒ぎ出すんだ?(w

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 17:02 ID:JlVs+e3l
ガルフェニのWWってどのタイプ?
あとギアチャンネルカスタマイズ部門の条件にFWが動くようにしなきゃ
アカンのはホントですか?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/23 17:51 ID:pPIQ9DPa
>>45
この前スレにも沢山報告されてるので見れ

48 :18:02/08/24 05:06 ID:jQZvknoM
>42
親と一緒にギアやってるとこの子は環境的に恵まれてるから、
それぐらいのリスクしょってても仕方無いかなぁ、とか思ったり。

親が一緒にやってくれない子供って、ギアやパーツ、改造素材、
工具(これは家にあればいいんだろうけど)なんかは
全て「自前」でどうにかせんといかんわけです。
さらには技術、知識とか教えてくれる人、対戦相手とかも限られてて。
最悪、大会やイベントにすら参加できなかったり。
(連れていってもらえない、行かせてもらえない、交通費がない)
遊ぶ電池を用意するのさえ難儀してたりする。

でも、それでも頑張ってる子供、いるんですよね。

論点がズレてるって言われたらそれまでなんだけど、
そういうことも、考えて欲しいな、と思うんですよ。

僕が親父ギアを憎む理由は、そういう意味からきている訳で。

それに本当に本人制作だったら
「気にするな。お父さんはお前がどんなに頑張ったか知っているよ。」
と言ってあげればいいんですから・・・。
親の勤めはそういう辺りで果たしてもらいたいところ。
大人の力を借りずに子供本人だけで作ったギアなら、
親父ギアと誤解する確率はかなり低いと思われますし。

長文スマソ


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 06:47 ID:???
このスレを見ると8年前、ミニ四駆やってたのを思い出すな。
そんなわたしは20歳age

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 06:54 ID:uETRj+BB
某東京のチームはオヤジギア間違いなし、
子供が決勝前に聞いたそうです。
しかし子供は、あれズルイとか言わなかったし
それどころか、今度こそ勝ってやると頑張っています。

今も思えば、親がむきになってた様に思います。
考えたら、人は人!気にしない。
恥ずかしい親にならないように、親父らしい声のかけ方が
これからは出来ればよいと思います。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 08:27 ID:4laktjs3
コロコロのミニ四駆記事からそうだったけど、ボンボンも有効な改造を
紹介しやしない。
大会じゃ大径後輪のスピンギアなんて一発で場外なのに・・・。
バンダイは優勝マシンの写真だけは公開するけど、あれらの改造がどう
有効かは作ってみないとわかんないんだよね。

ますます出来る奴と出来ない奴の差が広がっていく
=嫌になって辞めてしまうてな構図がどうにも嫌悪

アニメも10月で終了らしいし次なるホビーに買い替えろって事ですかね。


52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 09:24 ID:zaq9fstF
>51
アニメ10月ってほんと?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 11:30 ID:???
>>52
10月かは知らないけど終了は本当
そもそも若干終了が延びた位です
ですから終了までにバンダイオリジナルギアを少しづづ投入し
ギアの継続を考えているようです

親父ギア・・・
兎に角親は直接手を出さない
勝ち負けに口を挟まない
最低限それだけは守って欲しいというか守るべき

どうしても口論したけりゃ子供がいないところで
親同士でやってくれ


54 :30代シニアクラス:02/08/24 22:12 ID:???
>>53
禿同

昔から「子供のケンカに親が出るな」って言われてるの、知らないのかなあ・・・
今の若い親御さんたちは。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 01:06 ID:UuVvBrMW
あんたら親父ギアだの、卑怯だの
そんなこと言ってて恥ずかしくないの?
もっと技術などの情報交換、公式ルールに対しての
解釈など話すことがあるんじゃない?
そんなことやっててこのスレ楽しい?

56 :sage:02/08/26 00:06 ID:uHdlQa8f
55>>
そんなあなたは親父ギアw

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 01:59 ID:???
>>55-56
2人とも煽るなっての(w

今発売しているボンボン読むと、
バンダイが今のクラッシュコロシアムの1.5倍の大きさのコロシアムを、
3000円くらいで売ることを考えているみたいだけど、どう思う?

漏れとしては値段も1.5倍くらいだったら購入を考えるんだけど・・・。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 04:02 ID:bDsclcL+
>>57
モーター出力も1.5倍にしてほしい。


59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 08:07 ID:3aUUtlnO
>>57
1.5倍コロシアム、ギア同士が当たりにくいと思う
更に、加速がつきすぎてギア(爆龍爪のシャフトとか)や
コロシアムが壊れやすくなりそう
最近、バンダイは落下実験等のみ行って
扱いや磨耗で玩具がどう痛んでいくのか
入念な使用テストをしていないんじゃないかと思う

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 10:56 ID:???
つうか来年も、地区大会とか開催してくれるのか?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 19:42 ID:3aUUtlnO
>>60
さあ?
売れ行きしだいなんじゃない?

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 20:00 ID:CM6aQ7iQ
その前にリアルシリーズを出してくれと入ってみるテスト。

63 :sage:02/08/27 02:15 ID:N5FmDAOv
62>>
禿同

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 02:18 ID:tO5+1WuM
ハイカスタムクラスなら結構改造できるよね!

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 14:32 ID:???
100円ライターのあの点火石を利用して、シャフトの回転動力を
利用し火花を出せるように改造しようと考えている。
そんなことした人いる?

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 15:43 ID:???
65>>
(・∀・)イイ!!やってみれ。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 18:57 ID:gZgFalga
サイコミュシステムの開発してくんないかなぁ。
そうすればもっと広範囲で遊べて強力なモーターも使え自由に動くのに…

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:25 ID:eTw+nA1p
キリンヤってとこでごっつうつよいウェポンうてるってきいたんですけど
どこのお店ですか。
おしえてください

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:29 ID:eTw+nA1p
>>68
大阪にあるんよ
柏木さん鈴木さん瀧本さん笠松さん坂本さんと言う人を
探して(ギアファイトで)おしえてもらえばいいんとちゃう
子の人たちはどんなえげつないことしても勝ちたい人たちだから
これほんまでっせ


70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:31 ID:???
>>67
貴方はニュータイプじゃないので無意味です。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:32 ID:???
>68-69
お前馬鹿だろっていうか確定


72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:56 ID:eTw+nA1p
age >>71
あなたがキリンヤ三ですか?

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:01 ID:S3CFjSuh
>72
煽る貴方はオバカ三


74 :知らないって平和だな:02/08/27 22:07 ID:???
>>72
お前真剣に馬鹿だな 2ちゃん来ない方がいいよ

無理して標準語で書くなよ お得意の関西弁はどうした

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:10 ID:???
>68-69>72
真剣に笑えます

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:25 ID:S3CFjSuh
IDはこうゆう時便利だと思います。
それに、変なカキコも減ったし..
いい方向に向いていると思います。
みなさんはどう思いますか

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:26 ID:???
>>76
ダメだよばらしちゃ もう少し遊んであげようと思ったのに(藁

78 :キリ○ヤ:02/08/27 22:36 ID:???
ID:eTw+nA1p
お前一人で関西人の株暴落させてるよ。死ねば?

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:37 ID:???
ID:eTw+nA1p
2chとギアに向いてない、よって晒しage(ププ!

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:37 ID:???
馬鹿は顔を真っ赤にして逃げ出した模様
逆ギレして荒らさないようにな(プ

81 :おもちゃ板@:02/08/27 22:37 ID:???
ほーそうなん

82 :おもちゃ板@:02/08/27 22:39 ID:???
おでにもつよい上ポン売っているキリンやおしえてケ炉

83 :もうね、アホかと。:02/08/27 22:40 ID:???







         これによりキ○ンヤ以下関西ギアファイターはDQN集団確定






                                        プ!



84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:40 ID:???
ID:eTw+nA1p
なんだぁ?今度は真剣にメアド入れたんじゃね〜だろうなぁ


85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:41 ID:???
もう腹が・・・腹が・・・これ以上笑わせないでくれ・・・頼む

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:42 ID:???
>>81-82はID:eTw+nA1pか?基地外か?

87 :ID:eTw+nA1pで〜す(プッ!:02/08/27 22:44 ID:???
多分、例のギアバカどもは玩具に夢中になりすぎて、
脳内までクラッシュしたと思われ(プ!

88 :おもちゃ板@unnko:02/08/27 22:45 ID:???
うんこ

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:47 ID:???
関西の人大変だね こんな馬鹿がいると

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:47 ID:???








      ID:eTw+nA1p祭りキタ〜〜〜〜〜〜〜〜(゚∀゚)〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!










91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:48 ID:???
>>88いい加減刺ね、てめえバレバレなんだよ。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 23:14 ID:???
やっとシステムを理解したのか(藁

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 04:30 ID:QL/Tn1/x
久々に笑わせてもらったよ。
つーか、>>76氏ね。
楽しみ方もしらんガキが。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 06:51 ID:lZEx+IBL
オータムカップは何時あるのでしょうか

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 18:41 ID:Pod1QOVB
>94
便乗質問
東京でしか開催しないってほんとでしょうか?

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 19:18 ID:???
ステルスジライヤはいつ発売 教えてください

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 19:40 ID:???
>>96毎日朝一で玩具屋の前にバカヅラして待ってろボケ。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 19:42 ID:???
>>94-96おしえて厨刺ね

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 20:09 ID:CO2NQs9E
>>97 >>98
ちゃんとレスできるようにしとけ(アドレス)根性なし

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 20:15 ID:???
>>99まあまあ落ち着いて。

















そして死ね。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 20:15 ID:???
>>99アドレス(プッ!

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 20:27 ID:Pod1QOVB
>96
もう売ってる模様

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 21:18 ID:???
>>96この店、もうジライヤ、ファントムの2つとも売ってるぞ。
しかも自作のギアまで販売してる、いいのか?
店の名前もそれっぽいし。

ttp://www.raus.de/crashme


104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 21:25 ID:gDkQ2AFF
>>103その店のギア、ルールギリギリのオヤジギアばっかじゃねえか。
そんなのとギアファイトしたらこっちのギアがもたないぞ。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 21:47 ID:Pod1QOVB
>103 104
つまんねーことやめたら?

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 21:56 ID:???
>>96
今日入荷した ファントムも

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 00:27 ID:???
なんか荒れてる??

早く夏休み、終わらないかなあ・・・

108 :大坂在住:02/08/29 01:12 ID:bEJ+ErW4
俺ん家の近所にキリンヤっいうガキがゴキブリのように
出入りしているボロくて狭い玩具屋があるんだけど
話題の「キリンヤ」ってもしかしてそこのこと?

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 03:32 ID:yZIf5JzZ
荒れてますなぁ。まあ、どうでもいいか。

大会とかでのフロントウェポンの改造をみると、
「分度器」とか「アイロン」等のとりあえず地面から
1ミリスレスレから斜面を作ったぜー。
ウェポンなんてレギュレーションに触れない程度に動いてりゃいいんだろ?

みたいな駆動部分を「殺す」改造が多いワケですがー
(まーたしかに安定した強さをもたらすわけですが)

個人的にソレツマンネーヨって思うんですがどうでしょう。

がすがす壁を蹴って動きまわるのをみてた方が楽しいし、
キテレツな動き(外見もね)するウェポンのギアを対戦相手にしてたら、
勝っても負けても盛り上がるんですよねー。
自爆負けとかでも、そんなの気にならないくらい。

くだんの親子ギアのページのカブトギアとかってかなり素敵で
こんなおもろいギア作りてーとか思っちゃうんですが。


110 :BOSSこと藤岡です。:02/08/29 04:19 ID:7/CIMPoM
最近、私と鈴木氏のホームグラウンドであるキリンヤの事をむちゃくちゃに書き込み
してる奴が、多いけどこんなとこでウダウダ書き込みせんとギアファイトで
勝負しようや!何時でも相手しますよ!まーヘタレのオタクばっかしやから
ビビッてよう来ないんだろうなー日曜の昼12時からエントリー開始やから
オタクども勝つ自信あるんやったら来い!私に勝てばおまえらの欲しがってる
Wギアファイターで優勝したFWやるわ!


111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 08:03 ID:O/9sfp1/
>>110
>私に勝てばおまえらの欲しがってるWギアファイターで優勝したFWやるわ!
そんな約束勝手にして、
作ったお子さんが怒りませんか?

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 09:15 ID:???
>>110
プッ 何必死になってんの?

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 09:51 ID:rjW7GmOa
>>111が、いい事言った。

114 :1誌ね:02/08/29 11:32 ID:dxMFByu+
きっと、このスレ終わりだな。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 12:24 ID:???
>>110
あんたも馬鹿でしょ
そんな書き込みするから煽られるんだよ
2chってそんな所
知らないなら来ない方がいいぞ

あんたもヲタだと思うがな(プ

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 14:51 ID:Mivd70+h
>>103
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/


117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 16:29 ID:???
東映衝撃、「夏のアニメフェア」惨敗…

東映の“ドル箱”「夏のアニメフェア」(16日まで)が興行収入4億円と惨敗した。
毎年春夏の「フェア」はそれぞれ20億円前後の興収だけに、「この数字は異常」(業界関係者)。
6月に岡田裕介社長の新体制がスタートしたばかりの東映に衝撃が走っている。
「フェア」の製作は、「スタジオジブリ」の宮崎駿監督もかつて在職した東映アニメーション(旧東映動画)。
創立45年の老舗で「シンドバッドの冒険」「長靴をはいた猫」など長編アニメの名作を生み出してきた。
これまでの「フェア」でもヒットを飛ばしてきたが、今夏は「デジモンフロンティア」、「キン肉マンII世」、
映画初登場の「激闘クラッシュギアターボ」の3本立て。
「『春のフェア』では『ワンピース』人気で20億円を確保したが、子供相手で、はやりすたりが目まぐるしい。
この夏は人気落ちのアニメを出し、読みが大ハズレした」(映画興行関係者)
一方の東宝は春の「ドラえもん」(23億円)、「名探偵コナン」(33億円)、夏の「ポケットモンスター」(30億円)と順調に数字を確保。
番組編成は半年以上前に決まっており、「読み違い」は現体制の責任ではない。
だが、東宝も同時期に新社長(高井英幸氏)が就任しての明暗だけに、“体質”を問う声も出ている。
「アニメの映画化にはキャラクターグッズなどで数十億円単位の大金が動き、原作の出版社やテレビ局などとの関係にも神経を使う。
これまでのような映画会社主導ではなかなかヒットアニメは作れないのでないか」(映画プロデューサー)
(夕刊フジ)


118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 18:58 ID:???
>>110
剥きになるだけ損ですぜ。
ネタミによる中傷誹謗は有名税ってことで
お怒りを懐深くしまってくださいな。
ここにはここだけの社会から少し外れた渡世があります。
あと、煽っている先生方も少しは伏字にしたらどうよ。
とまとめを入れてみるテスト。



119 :118:02/08/29 19:27 ID:???
っていうかよく読んでみると
煽ってるのはID:eTw+nA1pだけか。(藁)



120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 21:22 ID:???
>>110アホか?刺ねよ。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 21:24 ID:???
>>110実名だしまくってる時点で知能障害。
ここをどこだと思ってるんだ、しらねえぞ。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 21:31 ID:O/9sfp1/
>117
そういや結局映画見にいってないや
大会で忙しかったし、ギアの部分は20分ということだったし
あれってビデオでは出ないんかなあ


123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 23:04 ID:???
んで、誰かファントムとジライヤ組んで見た?
俺再入荷したストームライダー買い。新しい駆動カムが面白い。
感想きぼんぬ

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 23:11 ID:bEJ+ErW4
123>
ストームライダーのホイールは結構イケる。
同装備でハイダッシュホイールと対戦させたところ
10回中4回勝てました。

てことで多少は劣るもののちょっとした運で全然勝てます。
ハイダッシュホイール持ってない人はこれで我慢しても
いいと思うけど。


125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 23:23 ID:???
>>120
お前もしつこいね

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 03:13 ID:UWEif4Kz
やっと僕も必殺技が撃てるようになった。
対戦ギアの電池まで破壊したよ。
だから悪党チーム「麒麟夜」がどんな
ウエポン使っても僕に勝ち目は無いぜ!

技量>>>>>>>>>>>>>ギア


127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 03:17 ID:???
リアル?

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 03:56 ID:???
>110
わーはずかし子供のオモチャが強いぐれーでえばっとる
みみっちいのう そんなアナタがオタクです

で、そんなにえばりたいならこんなとここないで
まわりの大人に片っ端から自慢してたらー?

きっと明日から違う目で見てくれると思いますよー


129 :108:02/08/30 06:26 ID:???
>>110
俺も改造には自信あるから朝鮮したいんだけど
キリンヤってどこにあるの?
ちなみに当方20歳です。

130 : ◆IKLOrRqU :02/08/30 08:21 ID:???
>>110
大阪にあるキリンヤでしたっけ?
勝つためだけのパーツを作って使って自慢して何が楽しいのですか?
大会などで勝つのも重要かもしれませんが自分で作ったマシンで、
戦うことに意味があるんだと思います。
>>69にはキリンヤはどんなえげついことでもやりますって見ました。
そんなことが自慢になるんでしようか?
僕はリアル厨房です。
>>110さんに最後に聞きます。そんなことやってて楽しいですか?

皆様長文レスすみませんこの書き込みは、厨房の戯れ言として
聞き流してください。



131 :1誌ね:02/08/30 09:14 ID:SIqBmxrc
堕ちるとこまで堕ちたな、このスレ

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 10:43 ID:???
>>126
ID:eTw+nA1p だろ

133 :OHPより抜粋:02/08/30 16:05 ID:???
ハイダッシュホイールを4輪装着し爆龍爪(ばくりゅうそう)を
フロントウェポンに付けると、爆龍爪が1mmのプラバンにあたってしまいます。
車検は通らないのでしょうか?


A
>ノーマルカスタムクラス(それに類するクラス)
以外は純正(じゅんせい)のパーツの組み合わせに
よっても接地する場合があるんだけど、
レギュレーション違反(いはん)となってしまうんだ。
1mmのプラ版が必ず通過できるようカスタマイズしてきてくれ。
ただし、純正パーツだけで組み上げる
ノーマルカスタム部門は設置しても大丈夫だぞ。腕のみせどころだ!


ということでハイダッシュホイール+爆龍爪は禁止だって。





134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 16:13 ID:???
どうしてハイダッシュホイールに皆こだわってるの?
ハイカスタムクラスならホイール削ってもいいんだよ。
それとも子供を使って自分の親父マシンを自慢したいだけ?



135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 16:17 ID:???
>カスタマイズのやり方はコミックボンボンを読んで研究したり、
>イベントで強いギアをカスタマイズしているギアファイターに
>質問してみようぜ。
>その人が真(しん)のギアファイターなら、
>困(こま)っている人を助けないはずはないぞ。


すくなくともこのスレにはそんな善人ほとんどいねーよ。


136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 18:53 ID:???
>>134
ミラージュのホイール今さら削れって言われてもなあ。
ゴムはめるのも好かんしな。生が最高。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 19:03 ID:s88uxw4X
>133
爆龍爪、ファイタークラスでもは下を削れば使える
(みんなやってるぞ?)

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 21:20 ID:???
>134
ノーマルクラス指向だからかと思われ。
この場合、持ってるのと持ってないとでは差が大きいというイメージがいまだに強いんだろう。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 23:26 ID:???
おまえらどいつもこいつもハイカスに出て勝負しろ。
灰カス野郎が!

140 :sssこと鈴木です。:02/08/31 03:05 ID:???
さすが2chのあほどもですねー
まぁー悔しいーのであれば何時でも来なさいー
まぁーおまえらみたいなヘタレには
負けませんから日曜の昼12時から
エントリー開始やからキリンヤに来てやろうやー
まぁ来る根性ないやろうなー


141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 03:26 ID:???
ハイカスタムで勝負しろや!

あとミニ四駆のローラー付けてる奴逝ってよし

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 03:30 ID:???
>140
ムキになってレスするお前の方がアホだと思われ・・(藁


143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 03:43 ID:???
>>140
真性ですね 久々見ました 夏厨でもやらない反応だ・・・
っていうかおもちゃ版全体みてもこのスレは特に
病気な方の出現率が高いです

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 03:47 ID:???
sageろ阿呆共が。
で? 実際問題メーカー主導の大会以外でハイカスタムクラスができる大会ってどの程度あるんだ?
少なくと漏れの近所のお店では小学生限定又は中学生以下限定のノー丸カスタムクラス大会しか実施されていない。
少なくとも一番開催されている大会がノー丸クラスルールなのは事実だろう。
正直少しプラモを作るがテクのないオヤジな俺でもギアをいじっているとあれこれ手を加えたくなるので、ハイカスに出てみたいが。
キリンヤって大阪の店だっけ?

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 05:24 ID:???
おまえら馬鹿か?>>140のメール欄みてみろ

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 05:51 ID:FDHAYdMx
出たーカズちゃん

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 06:34 ID:???
>>145
Kazuky?

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 07:39 ID:???
Kazuky降臨。サンライズの掲示板でも音沙汰なしの彼が何ゆえこの時期に?
しかし馬鹿って言ったらスレ荒れるから止めてくれや。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 09:34 ID:???
>144
店舗大会でハイカスタムは殆どないであろう
そもそもハイカスタム人口などたかがしれてるのであるから
店舗でやっても人は集まらない
好きならやりたいもの同士、集まって楽しめば良い。
外道ルールにしても良い。
どんなモーター積んでも良いし
ラジコン積んでも良いし、電池を4つ積んでも良い。
公式大会にこだわらずに、好きなように楽しんでる者も世の中にはいるのだ。
誰に文句を言われることも無い。

バンダイのハイカスタムクラスはその上に降臨し、
年に1度か2度、各地の好きものの親父同士が集まって
同じルールの上で最終的な優劣を競う
それで良いのじゃないの?

夏ももう終わりか...

150 :1誌ね:02/08/31 18:55 ID:vQV8YL9e
やっぱ、このスレ終わりだなハハハハハハァー

151 :1誌ね:02/08/31 19:00 ID:vQV8YL9e
この腐れ外道達があああぁぁぁー
ハハハァー(笑)

152 : ◆IKLOrRqU :02/08/31 19:53 ID:???
ギアのオリジナル改造で荒れるんなら
ノーマルカスタムクラスの範囲内で会話すれば良いのでは?


153 :クラギアスレローカルルール:02/08/31 22:52 ID:???
152>
それでは面白くないので。

・キリンヤ関係者書き込み禁止。
・キリンヤの話題は禁止。
・親父マシンの話題は程々に。
・煽りは無視。
・大会の話しは簡単なレポートのみ。

と荒れた内容は禁止していく方向でいいんじゃない?

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 22:57 ID:???
154>
それいいね!普通にルール内で改造して楽しんでいる
人たちには親父マシンだのキリンヤだの話題はウザイだけ。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:00 ID:???
>>153 >>154

禿げ同!確かにそういう書き込みはウザ過ぎ。
もっと純粋に楽しめないものかね〜そうゆう人達


156 : ◆IKLOrRqU :02/08/31 23:16 ID:???
>>153
指摘ありがとうございます。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:58 ID:???
>>148
すみません。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:31 ID:???
はい、皆さん。ターミネートローラーにスイングカッター、買いましたか?
スイングカッターは、なんかカッチョ悪いんで買う気しません。

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 04:01 ID:???
158>
禿同。

160 :1誌ね:02/09/01 09:26 ID:6I0U5JfE
>158・159
でも、スイングカッターはスピンセッティングで試すといい感じだったです。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 15:31 ID:H4hd5nSu
親父ギア撲滅せよ

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 21:08 ID:???
シューティングファントムのトルネードスクリュー(FWのドリル)の先端、
丸すぎじゃないですか?
組んで、すぐ修正しましたよ。


163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:29 ID:OAoxYWUQ
てか
クラッシュギアをクラギアって略すことにどう思うよ?

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:30 ID:???
>>162
尖ってたら危ないだろ?一応子供の玩具だし。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:53 ID:OYj4VTzH
>163
クラギだろ?

166 :rip ◆rip/Hv3k :02/09/02 01:20 ID:???
うん、クラギだ。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 08:18 ID:???
クラギ麻衣

168 :1誌ね:02/09/02 15:25 ID:Qdxg3ywA
そう、クラギだな。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 15:30 ID:QqaMZMzz
上げ

170 :あすか:02/09/03 06:19 ID:???
クラッシュギアのHP作ってみました。
http://webarrow.hypermart.net/design/admin/data/death.html


171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 09:42 ID:???
↑ブラクラ

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 09:48 ID:???
>>170
参雷図にまで貼るなよ。

173 :1誌ね:02/09/03 18:26 ID:Q6gX9RiB
>170
死ね師ね史ね

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 18:34 ID:Q6gX9RiB
怪人2チャンネラ〜空を逝け〜2チャンネラ〜は海を逝け、2チャンネラー変体、
チンコ舐めろー


175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 06:04 ID:???
あすかてどうせ関西親父ギアファクトリーだろ〜170氏ね

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 06:54 ID:K39h0NxU
>175
寂しいやつ早朝からご苦労
さっさと新聞配れ


177 :名無しさん@あそこでかい:02/09/04 13:06 ID:???
>>175
おまえも朝からきてるじゃねえかよ
尾菜煮ーでもしてろ   >>藁

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 13:12 ID:???
>>177
ただの引き篭もりかぁ

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 13:42 ID:xMJQmHgT
>>177
でたーーーーーーーーーーーー  かずちゃん

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 15:52 ID:e6u8N0ie
なんなんだ最近のここのスレの展開は・・・
有益な情報まったくないじゃん・・・

181 :1誌ね:02/09/04 18:05 ID:rKuUyiE6
まっ、こんなもんでしょ。

182 : ◆KazukyAY :02/09/04 19:54 ID:???
また偽者かよ。

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 20:12 ID:???
ココに情報流すのは気が進まないが
クラッシュコロシアム4 10月下旬発売
10角形(正10角形ではない見た目は円に近い)
10箇所の壁のうち4箇所が低くその内の2箇所がさらに低くなっている
スピンタイプを意識した設計 場外への押し出しが増える模様 

184 :163:02/09/05 00:01 ID:9UvilBNi
ん?
おれは、略さずにそのままクラッシュギアと呼んでたおれは
アフォか・・・・

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 00:27 ID:???
>>183
イベント情報はないの?

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 01:15 ID:???
>>185
新しいイベント企画はまだ聞かない

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 01:44 ID:???
◆kazukyAYがおもちゃ板のクラギスレでメール欄ネタばれしてる模様。
>>183
新シャーシの情報もあったような・・・・・・

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 02:12 ID:???
>>187
新シャーシは前からあるじゃん
簡単にモーターとか組める奴でしょ?

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 02:15 ID:???
>>187
どこのスレよ

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 03:28 ID:???
>>187
アニメ板の間違いじゃ?

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 07:31 ID:???
176>お前も折れと同じで寂しいやつ早朝からご苦労さっさと新聞配れ〜


192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 08:13 ID:e1Q2378e
>191
配った後にご苦労
さっさとご飯食え

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 11:02 ID:ACBX0d7O
>189 ここのスレの177へ返信してみな 眼アドばっちり

194 : ◆KazukyAY :02/09/05 17:34 ID:???
>>177は俺じゃないぞ。

195 :1誌ね:02/09/05 19:15 ID:Hn6eqWtj
カズちゃ〜ん嘘はいけないよ〜ハハハッハア


196 : ◆KazukyAY :02/09/05 20:10 ID:???
つーかOCNじゃねーし。
別に俺のメアドじゃないからメールボムでも何でもやっていいよ。

197 : ◆KazukyAY :02/09/05 23:31 ID:???
新製品情報

ディノファランクスブラックバージョン   10月下旬  \900  スペシャルカラーバージョンのギア
ベオフェンリル   今月予定  \未定  ガルダイーグルの兄弟機
ギアスザク   今月予定  \未定  ワークスの手による超強力なギア第2弾
ファングダッシャー   10月下旬  \未定  ワークスの手による超強力なギア第3弾
カプリコーンギア(仮)   11月下旬  \未定  謎のギア
スコーピオンギア(仮)   11月下旬  \未定  謎のギア

【ハイダッシュカスタムセット】   10月下旬  \540  超強力なダッシュカスタムセット
【ハイスピンカスタムセット】   10月下旬  \540  超強力なスピンカスタムセット

ウェイトアジャストホイール   今月予定  \430  重量調整が可能な新機軸のホイール
サンダーホイールD   10月下旬  \未定  ウェポンが豊富なダッシュタイプのギア
ライトエアロホイールA   12月中旬  \未定  軽量かつ空力特性を持つホイール

ニューモーター(仮)   11月下旬  \未定  公式大会の推奨カスタムパーツ

ニューリアウエポン(仮) 11月下旬 クラッシュギア  \未定  カム駆動による展開ギミックを備えたリアウェポン

ニューフロントウェポン(仮) 12月中旬 クラッシュギア  \未定  カム駆動によるガイドローラーを備えたフロントウェポン

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:07 ID:???
>>197
アニメ板で頼まれてもいないのにネタバレするなカス。
ここから出てくるなよ

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 01:17 ID:???
>>197
そんなもんは1ヶ月以上前の情報だ
調子に乗るな

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 01:20 ID:???
おまけに値段滅茶苦茶じゃねーか

201 : ◆KazukyAY :02/09/06 01:34 ID:???
>>200
安いほうがいいだろ?

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 01:52 ID:???
ベオフェンリルは1000円、ギアスザクは1300円ってボンボンに書いてたから、値段
は未定じゃないよ。

203 : ◆KazukyAY :02/09/06 01:54 ID:???
>>202
じゃあベオフェンリルが900円、ギアスザクが1170円か、

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 02:43 ID:???
多分無いと思うが次スレテンプレ
KazukyAYのアフォはいかなる理由が有ろうと無視する事

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 08:01 ID:???
一応知っていると思うけど・・・
ギアスザク・ベオフェンリル 9月29日発売

206 :1誌ね:02/09/06 17:28 ID:5g4nQd9L
>204
わかった!!

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 21:29 ID:???
今更だが、ボソボソ(9月号)みて気づいた事
「あ、全員サービスのガルフェニ劇場版クリアーブルー、ボディカバーのミミとトサカが青クリアーじゃないや」
通常版と同じ、白形成色みたい。
折角ボディ本体がクリアブルーなのに通常版みたいだ。
イメージCGだと、ボディーはミミもトサカもクリアー青みたいだっただけにちょっと騙された気分。
10月号のクリアーボディと組み合わせるか…それも空しいな。
こっちも別パーツが白形成色だったら悲惨。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 21:50 ID:???
いつのまにか、森永からミニキットつきチョコスナックが出てる。
これもこっちで語っていい?それとも食玩スレ逝き?
ちなみに漏れが見たときはレイジングブルしか残ってナカターヨ。

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 22:50 ID:???
>208
いまだに人気が有るのか無いのか
ワカラン

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 01:31 ID:???
なんでKazukyは黄色いHPを首になったの。
最近見たら名前とあのへんてこなアイコンが削除されてる

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 01:48 ID:8jSqYYYy
>210
お互い変同士、身りゃーわかるじゃろー?
オヤジギアがばれないように身内をデリートする噂

しかし最近カズちゃんの方がまともに見えてきたのは、私だけじゃろか?

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 02:23 ID:???
参雷図のとっさんのニセモノuzeeeeeeeeeeeeeeeeeee何度もおんなじ文章カキコしてる。
>>210黄色いHPって何?
>>211安易な考えかもしれません。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 15:18 ID:???
>>211
Kazuky相手にするな AYここに来るな見るのも禁止

214 : ◆KazukyAY :02/09/07 15:20 ID:???
>>210
何で消されたんだろ?ちなみにあのアイコンはノーマルカスタムで使ってたギアです。
>>211
ありがとうございます。
>>212
黄色いHPはバボさんの所ですね。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 20:03 ID:bX33ing6
(°∀°)アーヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ
ッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ
ッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ
ッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ
ッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ
ッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ
ッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ
ッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ
ッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ
ッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
ヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 22:46 ID:???
KAZUKYは、破門になったんだとさ。さっきHPの人が言ってた間違いない
キリンヤでも今日その話でもちきりで、ギアファイトどこれではなかったで。



217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 04:29 ID:???
アニメ板で既出ですが参雷図の掲示板が閉鎖の危機に瀕しているみたいです。
プロデューサーの古里尚丈氏が掲示板にて不快だとずいぶんと怒ってるみたいです。
もちろん原因は度重なる荒らしの出没です。初めて出没した頃と比べて今はかなり酷いですね。

>>214
kazukyさんこっちの板でもアニメ板でもあなたはあなたが思ってる以上に悪者扱いされてますよ
このスレを普通に見てもkazuky=悪者の図式はかなり明確になってます。なにか弁明をなさった方
がいいんじゃないですか?弁明の仕様が無いのなら私は何も言いませんが。

218 :1誌ね:02/09/08 08:21 ID:EtnLq6B8
朝っぱらからだが217、kazukyの仲間なら死ね、ハゲ、ボケ、馬鹿、アホ
逝ってよし!!



219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 09:26 ID:GgGzk+FY
確かにカズちゃん皆から嫌われているね、
弁明も多分効かないと思うので、一度名前変えてでなおそう

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 10:49 ID:???
突然だが昨日,シューティングファントムを買ってみた,組み立てた上で
このギアのリアウエポンは役に立つのかと

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 15:47 ID:???
食玩にもギアが出てるんだよ。
人気でてるのか

222 :217:02/09/08 16:40 ID:???
>>218
別に仲間なんかじゃないよ。kazukyがホントに悪だったらあなた同様に叩きまくりたいくらいです。
それにアニメ板のネタばれなんか見てると最近また図に乗り出したと思います。
というわけで分かってくれたかな別にkazukyを擁護するつもりは無い。ただホントに悪じゃないなら
彼の本心を聞きたかっただけだがそれも叶わずか。結果、彼は悪だったわけね。

223 :◇KazukyAY:02/09/08 17:18 ID:VsWX96ft
>>222
そう私は悪です。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 17:22 ID:s2cb/6j4
今しがたサンライズの掲示板見てきたけど更に酷くなってるね。こりゃ閉鎖も秒読み状態
になってきてるよ。
kazukyアニメ板で見かけたけどあんなの貼ってやっぱ最近彼図に乗ってるのでしょうかね。
それにしてもサンライズすごいことになってきたな・・・・・・二進も三進もいかんなこりゃ。



225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 17:45 ID:???
おいおいkazuky認めたのか?今までいい子ちゃんぶってたわけか、軽蔑するよ。
参雷図といいオヤジギア問題といいクラギの世界は嫌な雰囲気になってきたな。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 17:49 ID:???
>>225
偽トリップも見抜けないのか?軽蔑するよ。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 18:08 ID:???
やだやだなんかここもサンライズの掲示板と同じ雰囲気になってきてますよ。
みんなマターリとクラッシュギアを語ろうよ。

>>220
出る前からなんとなく役にはたたんだろうと思ってました。←タービンブースト

228 : ◆KazukyAY :02/09/08 18:12 ID:???
>>227
タービンブースト と クーリングブースター ってどっちがマシ?

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 20:27 ID:???
>>228
どっちも、キミよりはマシ(藁

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 21:23 ID:SD9dmd8r
アニメ版見ました。キャプチャー映像は明らかに著作権違反ですけど、本人は気付いてるのでしょうか。
彼の場合はサンライズにアドレスが知れてるので簡単に足がつくでしょうし、既に抗議のメールくらい
受け取ってるかも知れませんが、ガンダムの著作権問題で数多くのHPを閉鎖に追い込んだサンライズ
がこのまま済ませるとも思えません。2ちゃんねると言えど訴訟ざたになれば守ってはくれませんよ。
ここをまだ読んでるなら急いで削除板に依頼を出しましょう。そして謝罪のメールも忘れずに。

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 21:39 ID:???
業界一版権問題には厳しいと言われている
サンライズで暴れてるんだからそれなりの覚悟は出来てるんだろう
知らなかったじゃ済まされないよサンライズだし・・・

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 22:13 ID:P21x+5Ll
一応三雷図にメール送っとこうか?
メアド入れて

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 00:27 ID:???
雷図は容赦ないらしいよ
店のHP作るのに問屋から雷図の画像だけは
載せないようにと念を押されたよ

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 12:20 ID:8kLjiXkl
なんでクラッシュギアの掲示板ってどこもこれだけあれるんだろうか・・・
荒らしているのは同一人物なのか?

同じ子供向けアニメの展開のおもちゃのベイブレード系掲示板でも
さすがにここまで荒れてなかったが・・・

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 13:24 ID:???
2ちゃんの掲示板ならともかく公式の掲示板があそこまで荒れるのはさすがに珍しい
一体どういう風に捉えたらあそこまで荒れるのか不思議でたまらない。

>>234
仮に同一人物だったとしたらそいつはサンライズを敵に回したというわけか・・・・
荒らしに対して訴訟の事例もあるとサンライズのカキコにあったけどこれからこういう
ケースが増えるとサンライズはアク禁にとどまらず訴訟に走る可能性も・・・・・

236 :1誌ね:02/09/09 17:56 ID:SbGaHr2y
ここで、うだうだ言ってもしょうがないでしょう。

237 :完全サン@プル:02/09/09 19:01 ID:hQXsiYNJ
,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  < サンプルを覗くのも・・・。
    \_~~~~_/     \_________
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/CHKGK
無料で今日も”どっぴゅ〜” だっふんだぁ〜

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 20:31 ID:???
>>51-53
いや、アニメは秋以降も続けるそうな。
公式サイトの掲示板でスタッフが言っていたから間違いないと思う。


今の話題とずれててスマソ

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 00:36 ID:???
彼(彼ら)はクラッシュギアを楽しんでないんだろうか?
純粋に楽しんでいればそういう書き込みは減るだろうに。
まあ、書き込む話題があまり多くないことが原因の一端かも知れないが

クラッシュギアは手を入れられる所が少なく、選択枝もあまりない。
手を加えてもそれがなかなか目に見え辛い、今の所。
そこんところを厳しい、と見るか奥が深い、と見るか。
取っ付き辛いのは事実かな?

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 05:29 ID:???
参雷図の掲示板が今日からリニューアルのため一時休業だってさ、休業するのは
掲示板だけであそこのページはちゃんと見れるみたい。さてさて雷図の掲示板
はどんな風になるのやら。

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 12:20 ID:???
あれあれ?kazukyビビッてるの?
最近見ないけど

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 15:55 ID:???
3月までアニメ継続・・・

243 : ◆KazukyAY :02/09/10 17:54 ID:???
>>241
(゚Д゚)ハァ?

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 18:35 ID:XPNFOrB5
>241
やつの話題だすな、相手に砂
断固無視


245 :1誌ね:02/09/10 18:59 ID:vL75Ts93
ムシムシ

246 :1誌ね:02/09/10 20:00 ID:???
キリンヤどこに有るか教えてください

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 20:19 ID:XPNFOrB5
>246
お前のオカンが働いている。
ピンサロの横


248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 20:24 ID:YQC2laGl

             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、   死のうは一定♪
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }_,,. ‐''´しのび草には何をしょぉぞ
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ


249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 20:25 ID:YQC2laGl
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           │で、漏れに文句がある奴はどいつよ
                           ∠  今日は特別に聞いてやるぞ
                    ∧_∧     \______
               ___(´Д`  )_____
           .__/___     _____, )__
         〃  .//    /mike /     / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||


250 :1誌ね:02/09/10 20:28 ID:???
折れ独身でおふくろモいなくて岡山在住なんだけど

247あフォやなあ せんずりでもかいてろ  

それとも折れが顔射してやろか 思いっきりおまえの顔に
ぶっかけてやるよ かおがすべすべするぜ。

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 23:05 ID:???
>>250ド田舎モンは裏の畑で糞でもして刺ね。

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 01:13 ID:???
247折れも顔射してやろうか!
いちいちキリン○で反応するなお前はアフォか

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 01:15 ID:???
これこれ君たち
やめなさい。


254 :タロット:02/09/11 01:19 ID:???
クラッシュギアだけにスレがクラッシュしてますね。

255 :タロット:02/09/11 01:19 ID:???
ところでクラッシュギアって何ですか。

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 05:18 ID:Pf/88cux
>>246
マジレスするとギアチャンネルのコロシアム店のとこ見ると正確な住所まで乗ってるよ。
http://gear.channel.or.jp

257 :1誌ね:02/09/11 13:52 ID:???
>>256
ありがとうございました。今度関西へ行く機会あったら除いて見ます。

246より

258 : ◆IKLOrRqU :02/09/11 15:09 ID:???
>>256さん
ありがとうございます。
本当に載ってた・・・・・

259 :1誌ね:02/09/11 18:04 ID:88vgjYNw
どうやら、俺の偽物がいるようだな、俺は、IDを???には、しない!!

260 :2誌ね:02/09/11 18:59 ID:???
>>259
すみません私が名前を語ってたようで細菌ここに来たもので1誌ねがみんなの名前
だと思ってました、本当にご迷惑お掛けしましたお許しください。
これからは2誌ねをバンドルネームにしたいのですがよろしいでしょうか?
お願いします。ちなみに僕はあのくだらない救急車(松沢病院や猫のボクシングみたいなくだらない
絵を板に載せるようなアフォなことはしませんから あとKazukyAYもきらいです。

おまえウ財などとレス入れる奴は矢だよ


261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 20:11 ID:???
>>260
「1誌ね」も「2誌ね」も荒らしみたいなハンドル名だから、
どうせなら普通の名前に変えてくれ。

262 :折ザ 三郎:02/09/12 14:10 ID:???
261
すみません(元2誌ね)名前かえます田

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 16:30 ID:???
>>262
ん?サンライズの掲示板に織座サブロウっていう人いたけど、読みが同じところを見るとまさか本人?
いや別にハンドル名のことにケチはつけないよ。ここは一応クラッシュギアのことをまじめに語って
くれるのならお客さんは大歓迎だからね。アニメ板にもクラギのスレがあるからそっちも覗いてみて。


264 : ◆KazukyAY :02/09/12 16:57 ID:???
>>262
名前はどうでもいいけどメール欄に俺のHN入れるのやめろ。

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 22:28 ID:???
今度出るアジャストホイール、設置面広くて小径のホイールだったら
いいなぁ。
そうならハイダッシュホイールもそんなにいらないし。
あと、グリップ重視系で大径のホイール出ないかな?
スピン系にも有効だと思うんだが。

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 17:42 ID:???
関西では大会やらんのかえ?

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 21:20 ID:???
アニメ1月までその先は未定
出来ればやりたい

展示会にてバンダイ営業からの情報

268 :三浦  尾カズ:02/09/13 22:59 ID:???
264 Kazuky AYへ

252が貴方なのですか? 

私夏少だからHN入れるのやめろと言われても意味がわかんなーーーーーーい
もしかして、はめて生でって意味なの? HNは
さっき252にレスしたら貴方の名前が出て北は
カズちゃんはオナPが好きなんだね 早く此処から出て行って
もう2度と此処に来るんじゃねえ

これが最後の忠告だ
親を悲しませるんじゃない
松沢病院の救急車に迎えに来てもらうか猫のボクシングのパンチを食らって
半魚人になりたいか えーーー  

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:04 ID:gxbFWIcK
>>268
賛成

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:10 ID:jAbhjPcp
あかん逝ってる別板嵯峨曽

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:28 ID:gxbFWIcK
>>270
ハンターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー意
此処であそぼ

272 :バカズキー:02/09/14 00:09 ID:???
でたー252 264 かずちゃん

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 09:12 ID:yCOXfSbj
オータムカップ開催は11/10と公式発表。
今回はオヤジギア対策としてギアファイターの最低年齢を小三以上と設定。
そりゃ対象年齢8歳以上のおもちゃで優勝しちまう小二がゴロゴロしてる現状では
疑惑が持たれても当たり前でしょう。
小三ともなれば物の善悪も少しは判断出来るし「自分のギア」で勝ちたいとも思う
でしょうから。常勝小二くんがいないオータムカップが最後の優勝のチャンスかも。

274 : ◆KazukyAY :02/09/14 09:17 ID:???
>>268
頭大丈夫ですか?

>>272
>>252は違うに決まってんだろ。

>>273
例の黄色いHP(黒くなった)の住人がキレてました。

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 09:37 ID:O3gYSOla
おまえはここに来るなって言ってんだろ
みんなに嫌われているのわかんないのか
2度と来るな

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 09:38 ID:5rpQ2pa3
>>274
例の黄色いHP(黒くなった)の住人がキレてました。
あそこのオヤジギアに参った。しかし強いのがいないのも参った。

他のHP連合では、お前に切れてるよ?
一回他のHPでレス入れてみろ、必ず無視されるから
おまえは名前変えて一から出直せ!一番それが良い。

あともっと切れてるヤシ=質問マン
これについても、無視


277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 11:28 ID:7Z/QRczy
>>273
そうかあ?漏れが行く店では、小3でおやじギアで優勝してる子もいるし、
小1で自分で頑張って作ってくる子もいるぞ!?
ちなみに小3はバトルが終わるとゲームに夢中。
小1は自分が負けても最後までバトルを見てる。
年齢じゃないと思うけどな、漏れは。

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 11:55 ID:???
>>277
激しく同意!
年齢で区切るんじゃなく改造範囲で区切っちまえばイイんでわ?
ノーマルクラスじゃスイッチ下プレート切りもベアリングもOUTだろ。
どのみち子供より親のほうが夢中なところはいずれ去っていくと思われ。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 12:30 ID:62NyTa02
>>278
逆じゃないの?
>年齢で区切るんじゃなく改造範囲で区切っちまえばイイんでわ?
>ノーマルクラスじゃスイッチ下プレート切りもベアリングもOUTだろ。
一見ノーマルカスタムの弱点を突いてるように見えるけどあれは付き添いが
許されるからSWを入れてやれば済むもんね。改造も審判にバレないように
やる方が高度な技術が必要なんだぜ。塗装が許可されてて良かったね。(笑)
>どのみち子供より親のほうが夢中なところはいずれ去っていくと思われ。
引率の親に興味が失せれば子供の力じゃ大きな会場へはたどり着くことも
不可能でしょう。子供に興味が無くてもおしゃぶりファイターとか闊歩して
るわけだし。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 13:31 ID:5rpQ2pa3
なんかよさげな話になってきた(嬉)

>277
小学校三年でオヤジギアで勝ってるって、どうやって判別するのだろう
あまり憶測でものを言うのは止めたら(本人から聞いたのなら別だが)
 多分その子にオタクのガキが負けたんだと思いますが
なに?バトル後ゲーム見たらいけないのでしょうか?
広い目で見ヨー
 何気に自分の息子を持ち上げる小学校1年のガキをもつHPって
結構ありますが、関西の方ですな多分。
 まずルールは皆平等なところを皆わかっていない。
オヤジギア臭くとも車検を通ったギアは正統なギアである。
それが出来ないなら、止めたらいかがでしょうか?

ギアファイターに出たければ、年齢ごまかして出ればいい。
それでいいじゃん。不利な方へ入っていくのにあまりクレーム
つかないでしょう。推測



281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 14:16 ID:7Z/QRczy
>>280
確かに憶測で言われたら作った子供がかわいそうだよナ
しかし実際に「お父さんが作った」っていう小学生がいるんだヨ
地元じゃ有名だから知ってるヤツ多いけど。
それから「ごまかす」ての善悪の区別つかない子供に教えていいのか?
そういうこと公然と言うべきでは無いと思うが
まあ、磐梯山が手抜きしなきゃ何も問題ないだろうよ

282 :277です:02/09/14 14:17 ID:7Z/QRczy
>>280
>本人から聞いたのなら別だが
本人が言っていたが、いかんか?

>あまり憶測でものを言うのは止めたら
きみこそ憶測は辞めてもらいたい。漏れは関西でもないし、小1の子供もいない。

>ギアファイターに出たければ、年齢ごまかして出ればいい。
ほほ〜。そういうきみこそ、きみが作ったギアを子供に持たせてる口か?

283 :281だす:02/09/14 14:30 ID:7Z/QRczy
277は私とは別人
同じGATEWAY通したのでIDがダブってしまった
同じ職場でここにカキコしてるヤツがいたとは(w
ケンカ腰の発言はイカンと注意しておいたから許してちょうだい
暇な会社だと笑ってくれ

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 15:31 ID:5rpQ2pa3
>>281
ごまかす 
善悪とかではなくて本人がギアファイターで出たいとゆう
気持ちとしてです。
ルール上ダメなのは理解しているが、せっかく作製したギアが
強い相手と対戦できないのが、ガッカリみたいです。

地方ルールは様々ですが、実際に「お父さんが作った」と言ったなら
とめないと!ここで言っても仕方の無い事ですヨ。

>>282別人なら
貴方が考えている以上に、小学生ギアは強いですよ。
ポイントは1つ!
負けて、<親父ギアだったからしょうがない!>
これでは、強いギアは作製できません。
親父に負けたのでなく、ギアに負けたのですヨ。貴方のギアは。
何故負けたのか観察し一つ一つ強くしていってはいかがでしょうか?
負けた分だけ絶対に強くなれると思いますよ。

関西は憶測です。最近流行っていたものですからつい

285 :281だす:02/09/14 15:51 ID:7Z/QRczy
>>284
冷静なレス、ありがとう
282は私より若くて熱血パパなので、悪いヤツではないんだが…ホントに申し訳ない
一緒に大会に行く仲なので、オヤジギアの件は同じ人物を指してることを理解して欲しい。
地方の店舗ではルールなんて無いに等しいところが多いから、オヤジギアも黙認されるところが多い。
止める止めないは主催側の判断だから、客がよこから口を出しにくいのも事実。 
あとは、そういうバトルに参加しないという選択しか残らないのかもしれんです。

>ここで言っても仕方の無い事ですヨ。
「憶測で云々」に対し、実際に居るのだということを言いたかっただけなので、愚痴や僻みとは違うヨ。
自分のガキが負けることで相手を恨むような了見は持ってないつもり。
むしろオヤジギアに勝つ技量を身につけて欲しいと願うのみ。
だからこそオータムカップの規定にはがっかりしました

286 :rip ◆rip/Hv3k :02/09/15 00:22 ID:???
ぷぷぷ・・・。

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 07:36 ID:qfpeUH2o
>>286
へ こいてんのか

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 11:15 ID:???
来月のボンボンにエスケープブースターなるリアウェポンが付属するみたいです。
はっきり言ってタービンブーストとどっこいの性能だと思うのだが。
ちなみに今月号はスザクのレビューーやアジャストホイールの詳細な情報、新シャーシ
の情報などが載っています。

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 23:22 ID:???
どうせ東京しか大会しないんだーーーーーーっ!!
いままで8台も買ったのに
ばかーーーーっ

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 00:51 ID:???
上野のヨドバシで、スワン用クラギアゴルドブレード付(形成色違い)
が残っていた。どっさりと。量販店は何処もこんなもんだろーな。

かわいそうだから誰か買ってやれ。\1980じゃ高いかも知らんが。

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 01:29 ID:???
今月の凡本に各地区大会優勝者のギアの写真が載ってた。
相変わらずガイキFW・イーグルボディが多いが、新しい流れとしては飾りを全部外した轟月ボディがかなり出ている。最軽量なんだろうな、恐らく。「足軽」と呼んでやろう。
好みか腕か、ガルフェニ・タイガレイド・ディノスパボディを使い勝つ奴もみられる。鎧輝イーグルの時代は終わったと思った。
改造FWでは震動剣系が主流、ランブルホーン系やストライククロー系、何だか解らない物も小数あった。無改造は爆龍槍のみ。
ホイールはハイダッシュ多数。ドラゴンダッシュ、ビートルダッシュが健闘している、と言ったところか。
相変わらずあの写し方では後ろにリアウェポンを使うのかバンパーかが判別し辛い。
見た限りではリアウェポンのユーザーは少ないようだ。
ハイカスタムでは自作バンパー主流だろう。

とりあえず、新しいギアが出れば傾向は変わっていく、ような気がするのでこれからに期待、という感想。

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 11:31 ID:???
軽いギアを後ろからつっついて出すというのが主流になりそうな
なので、その対策にリアウェポンが活躍しそうな予感。

293 :azf:02/09/17 15:13 ID:???
rf

294 : ◆KazukyAY :02/09/17 19:12 ID:vpjOGxOh
エスケープブースター、ノーマルカスタムで活躍しそうなので期待age

295 :ばかずきー:02/09/17 19:49 ID:???
>>294
おまえの言うこと誰も聞かない
タノムカラ 板に書くな

296 :KazukyBZ:02/09/17 20:22 ID:???
おまえのせいで雷図の板なくなったここに来るな厨房の癖して
松沢病院の救急車に迎えに来てもらおう。
248−249出動お願いします。基地外がでました。
救急車間に合わないときは猫のボクサーお願いします。
ストレートパンチで新潟港に沈めて下さい。

お願いします。  藁

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:27 ID:wUemgJZU
>>294
でたーーーーカズちゃん芯でなかったのか?


298 :sage:02/09/17 22:19 ID:???
またはじめやがった...

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 01:47 ID:???
このスレはage及びKazukyネタは禁止。ご自重ください。

リアバンパーは4.0〜6.3g、リアウェポンは平均9.2g。
このおよそ4gの差と、モーターへの負荷が軽量ギアにとって重いか否かという問題でしょうか。
もっとも、シューティングファントムのRW 6.6g、ストームライダーのRW 5.6gと、単ドリル系は軽目の傾向にあるのでエスケープブースターも軽い可能性がありますね。
もっともあれの場合状況によってはかえって壁に乗り上げやすくなる罠って気がしますが。

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 04:22 ID:K+yLRhuq
今週の店舗大会に相手の爆龍爪またはホイールを挟み込み相手のギアを止めるギアが
来て優勝ボンボン見てみるとサマーカップの関東大会で優勝してる餓鬼も一緒
確かに相手のギアが一瞬でも止まれば負けだがこんなの クラッシュギアじゃねえ
ぜんぜんバトルになんねえじゃねえか
こんなギアおもしれえか?

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 05:33 ID:uYwBQRsQ
誰かが必殺技や必勝マシンを開発してもルールに合致してるなら賞賛モノ。
バトルにならないなら次回から禁じ手になるだろうし、主催者が手を打たないなら
次回はコピーマシンが闊歩する。スクイギアだってローラーギアだって同じ事。
どんな剣士だって銃には勝てねえんだから、次までに銃の練習をして来いよなって事。
それが許せないなら縛りのきついノーマルカスタムで遊べばいいじゃん。

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 06:38 ID:KZuj0+Ky
>300
ストップギアは名古屋発祥で、関東はコピーです。
関東だけでなくあの考え方を各地でアレンジしてコピーしております。
関東のアレは親父が上手なんで子供せめてもしょうがない。
面白いかどうかは個人の判断ですが、クラッシュギアじゃねぇ
とゆう見方は変だと思うよ。
>301
厳しいけど同じ意見、しかし脱線ネタだが、
近距離(50cm)で相手がライフルなら、勝てそう。
私は常にこだわりを持った弱者が勝ち上がっていくのが好きなので。

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 06:45 ID:ZiBrNtud
U−YAがカッコイイ

304 :sage:02/09/18 07:38 ID:???
>302
単にサマーカップの開催が名古屋から始まった為
最初に話題に上ったのが名古屋のギアであっただけで
各地のギアがそのコピーというわけではない。

>301
関西や九州のサマーカップでは挟みギアは車検を通らない様に
なっていた。(ギアファイトにふさわしくない の判断?)
オータムカップでも恐らく車検を通らない。

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 07:58 ID:KZuj0+Ky
>305
そなの?
しかしアノ名古屋の情報後、裏BBSでも皆その話題
及び情報欲しがってたし、その後だよギア変ったのマジに
まっ!コピーが悪いとは思ってないし、まず強いギアを真似て
自分のギアにする。
これって基本だと思うが?


306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 13:07 ID:???
どうでもいいじゃん
タ○ラ、やタ○ヤは大人参加のイベントしないじゃん
バ○ダイだってそこまで躍起になって金のかかるイベントしたくないんじゃないの?
有料イベントならまだしも、無料イベントでぎゃーぎゃー言うのは
どうかと思う。


307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 13:26 ID:???
あんたら・・
ギアパンクラチオン(相手のギアを倒すだけが目的のルールなし競技)
でも開催すれば?のこぎりとかカッターとかいろいろ付けて(w

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 13:34 ID:???
307>
ギアパンクラチオン(笑)はともかくハイカスタムルールで
ギア好きの大きいお友達が集まって非公認大会開くってのも
面白そうだね!


309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 19:17 ID:kic76uLi

>307 のこぎりとかカッターとかいろいろ
やっぱディノのノコは薄くて高速回転しないとな...
つくってみてー
(その前にコロシアムが持たないか..)

310 :1誌ね:02/09/18 19:38 ID:IPS4mPXu
>309
アルミ板等で囲いを作ってコロシアムに貼ればいいと思うがどう思う。

311 :1誌ね:02/09/18 19:57 ID:K+yLRhuq
やっぱり最強のウェポンはおちんちんそーどだね

312 :1誌ね:02/09/18 20:31 ID:???
KazukyAY 新潟の海の身元不明の四体になった


313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 20:34 ID:fCjbgIO0
ttp://dengeki.gaiax.com/home/satoshi_sky/main

314 :1誌ね:02/09/18 20:38 ID:K+yLRhuq
>>313
ttpて何だアフォ 誌ね おまえカズキと一緒

線刷りでもかいてろ

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 20:45 ID:???
>>314
カズキもウザイがおまえも十分ウザイよ。もう書き込むな。


316 :サラリー万ずりせんMAN:02/09/18 20:46 ID:???
なかなか板が荒れてきておもろくなってきたで
1誌ね降臨 Kazuky交尾(昆虫と)
折れの斜イニングソード無礼カーでドピュどぴゅ顔謝してやるぜ


317 :1誌ね:02/09/18 20:49 ID:K+yLRhuq
>>316
おまえ来るな
315へ聞くけど、う剤ってなあにおしえてくりとりす

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 20:55 ID:K+yLRhuq
>>315
おまえが一人芝居してるのは分かっているぞ
ここから出ていけ 最後通告だ 鼻の穴にうんこかちんかす詰めるぞ。

すんげえくせえから覚悟しとけ

319 :SKM:02/09/18 21:03 ID:K+yLRhuq
折れの偽者が出た 
これも315とカズキのせいだ おまえら糞ガキのくせしてこの板に
来るんじゃねえ 折れも最後通告だ オタクの包茎野郎

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:06 ID:???
>>314
こいつマジで言ってるの? 笑える

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:10 ID:S6hex3oN
>>320
お前はもっと笑える俺なんかけつの穴で笑ってやるよ

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:18 ID:???
>>321
お好きにどうぞ(ワラ
2ちゃんにいてttpて何だって言う香具氏
初めて見たもんでね(ワラワラ

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:21 ID:Ck6yCvxa
(ワラワラ
(ワラワラ
(ワラワラ
(ワラワラ





324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:40 ID:???
314は厨房ケテーイ

325 :SSB:02/09/19 01:36 ID:???
大勢書き込んでいるようにみえるが、、、
ま、いいや
おまえらマトモな書き込みできんのか?

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 06:20 ID:QQGU6syL
>325
うぃー
多分出来ないだろーしかしハンドルSSBのままよそでカキカキするのもどうかと
カズちゃんと同じとみなされるので病めたら?
黒HPでは○プラ訓も干され始めた模様。

これからどんどん干されたヤシがココに雪崩れ込んで来る嗚呼大変
正常化運動開催


327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 08:21 ID:???
ttpて何だアフォ ttpて何だアフォ ttpて何だアフォ  
ttpて何だアフォ ttpて何だアフォ ttpて何だアフォ  
ttpて何だアフォ ttpて何だアフォ ttpて何だアフォ  
ttpて何だアフォ ttpて何だアフォ ttpて何だアフォ  
ttpて何だアフォ ttpて何だアフォ ttpて何だアフォ  

本気かよ!(藁

>>326
お前馬鹿か?
偉そうな事言うならsageれ!このタコ!!
sageずに正常化運動は無理だろ。

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 08:58 ID:???
326はアラン?

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 10:56 ID:???
>>328
折れの知ってる人のような気がする。

330 :1誌ね:02/09/19 18:26 ID:Es+6cSmc
俺の偽者が、いい気になってんじゃねーよ!!

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:32 ID:QXK/zf2r
おいお前ら!!
クラッシュギアはお前の心を映す鏡なんですよ。

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 20:45 ID:gMN+iS2w
あんたの心は何かがグルグルまわったり、ガシガシ動いたりして
スリップしながらウロチョロするんかい?!

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 14:00 ID:Z9AX/xSb
ギアチャンネルにオータムカップの詳細がアップされたが、いろんなのがあって
面白そう。3mの障害物競走なんてのもあって、挑戦してみたい。

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 17:23 ID:+mqUGpLu
新型シャーシのM−VTは何時頃から投入されるんだろう?
スザクはまだVTシャーシのままですよね?

335 :名無し:02/09/21 23:01 ID:???
>334
単品オプションだったら激しくイヤだ。

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:54 ID:???
しかし、オータムカップ、10時開始11時終了って・・・
たった1時間で、あれだけ盛りだくさんの内容を消化できるのか??


337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 07:24 ID:PQPATnix
>335
ヲレは単品の方が良いな
もう、これ以上ボディやモーター要らん
(ベイブレードのシューターと同じで無意味に値段が上がる)
使えるFWやホイールとセットだったら良いが

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 07:27 ID:???
>>336
何事かと思えば受付が10時開始11時終了ってだけじゃん。

339 : ◆KazukyAY :02/09/22 07:28 ID:eDIWCOej
>>338


340 :1誌ね:02/09/22 10:10 ID:kCBWN9h/
朝っぱらからですが、新ギア情報(知ってるかも?)
ギァロップホーン11月?新シャーシ搭載
ジオスコーピオン11月?新シャーシ搭載
多分、カプリコーンギア・スコーピオンギアは、この事だと思う

341 :rip ◆rip/Hv3k :02/09/24 02:51 ID:???
>>334
アークキャバリアーとボルトグレネードが、そのシャーシで出るんじゃないの?

というかバンダイさんよぉ、もっと細かくパーツで出してくれよ。
例えば、ビークソードとかも単体で出して欲しい。
金型あるんだからさ。

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 07:43 ID:XsYQejXA
>341
賛同
あと、パーツの互換性をもっと高めて
カスタマイズの幅を広げて欲しい
タイガレイド以降のドリルは先の部分が交換できたりして
なかなか面白いが
そういう工夫をもっと採用して欲しい。

343 :1誌ね:02/09/24 18:00 ID:9TrNxFKl
M-VTシャーシの事です。

344 :1誌ね:02/09/24 21:10 ID:VXUP/9Cm
マゾーバルトリン立ったシャーシの事です。

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:29 ID:???
マゾがバリトリン氏液舐めて立っちゃった事です。

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 23:06 ID:???
>>345
ワラタ

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:49 ID:eNatZ+ve
3誌ね
344 345 おもろいでー
折れもカウパー氏液出したろか

348 :4誌ね:02/09/26 18:09 ID:???
343 344 345 347 どぴゅーーーーー ドピュ ドピュ

あーーえがった

349 :344:02/09/26 18:34 ID:7wQu+Rdr
345さんご丁寧な翻訳ありがとう存じます。
マタンキよろぴくお願い申し上げまつる。

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:37 ID:???
激しく板違いでスマソが
主題歌を歌ってるヤシ、途中で死にそうなくらい必死な大絶叫っぷり。

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:35 ID:???
ボソボソの全サ劇場版ガルダフェニックス到着。
ボディの白い部品も何か透明っぽい感じでイイぜ。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)