2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者シリーズ総合スレッド

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 21:24
復刻版、旧作、アクションフィギュアなんでもアリの方針で
勇者シリーズの玩具を語ろう
過去スレ?(読めない)
ユージンvs海洋堂 本物の勇者王はどっちだ!?
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1000302261/l50
★勇者祭/復刻ガオガイガーVSガオファイガー
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1021013400/l50
復刻版勇者シリーズってどうよ?
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/997918926/l50
ユージンDXガファガで君もファイナルフュージョン?
ttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1009559980/l50

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 21:28
過去スレは乱立気味だったね。
ユージンのグレートバーンガーンまだ?

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 21:29
話すこと残ってるのか?マスターアクションシリーズくらいだろ。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 21:35
>>1のアタマの悪さはどうにかならんものか・・・・

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/21 23:56
禿同
だがまだ、TFと龍騎の馬鹿スレよりは
300倍程マシだ

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 00:11 ID:???
一応、本スレ扱いだった復刻スレも脱兎逝きになったからな。
ここで話すしかないか。

ということで、メガボルト2個目買ったよ!!

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/22 16:50 ID:???
ていうか2ch内のリンクなのにh抜くんじゃねー。
といまさら言ってみる。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 21:05 ID:QlZh0IF9
ああ、よかった。
ガオガイガーが駄作だってわかってる人が、こんなにいるなんて。
でも、俺もおもちゃは嫌いじゃないよ。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 21:09 ID:???
ガガガはおもしろかったじょ〜〜〜。ぷんぷん

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 21:10 ID:???
>>5
TFはともかく、龍騎は半分乱立荒らしの罠だろう。

>>8
くだらん煽りはよせ!
また乱立も目論んでるのか?

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 22:22 ID:???
>>10
> TFはともかく、龍騎は半分乱立荒らしの罠だろう。
TFも龍騎のスレも同じ奴が原因で駄目になっている気が…


12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 13:12 ID:MKQIgH1T
ライナーガオーの合体は設計ミスだよなあ。
もしくはもっとツルツルしたシールを使って欲しかった。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 13:16 ID:???
>>12
一応、一段落としてはあるんだけどね。
ツルツルというか、表面をコートしてあるだけで防げる傷みではあります。
こんなところで予算をケチるな、タカラ。
ところで、復刻版もやっぱしライナーのシールはハゲまくりですか?>購入者

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 13:17 ID:???
>>12
シールがボロボロになってくるんだよね(苦笑。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:21 ID:???
>>12ガードホークよりはマシ。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:38 ID:NR6fKZTG
オークション > おもちゃ、ゲーム > ヒーローごっこ、格闘
「ガオーブレス」!プロジェクターで投影!吼える!勇者王ガオガイガー勇者もの 出品者の情報
出品者(評価): kohji_moli_00 (473)

商品の情報
現在の価格: 1,500 円
残り時間: 1 日 (詳細な残り時間)
最高額入札者: なし

ガオガイガーに合体するサイボーグ青年・獅子王ガイの腕のパワーストーンを
コントロールするアイテム。要は変身アイテムというか、ガオガイガーを呼び出す
アイテムです。
後部にナイフ(危険性ありません)を収納でき、Gストーンが発光したり、
特筆すべきはプロジェクターがついていて、昔の幻灯機のようにギャレオン
(宇宙ライオン)の顔が壁に投影され、吼え声やレーザー音がします。
かなりこったオモチャで、どこか懐かしかったり、楽しいし面白いと思います(^^)。
未開封新品ですが、乾燥でセロハンがめくれてはがれてしまってます。了承の上、宜しくお願いします。定型外郵便か宅配・ゆうパックでの発送です。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:44 ID:???
晒すほどじゃないだろ? もっとトンチキな出品は山ほどあるぞ

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:52 ID:???
子供の頃からタカラのシールは不満だったな。面にフィットするのだが、すぐはがれる。
まぁ、消耗部分だから仕方ないんだけど。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:05 ID:???
タカラのシールって、紙で安っぽくてすぐ剥がれるから嫌い。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 00:53 ID:???
>17
出品物はともかく出品者はとてつもなくトンチキだな

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 16:07 ID:???
ここでTFネタを話し始めた奴は晒し首ですか?

22 :おやくそく:02/08/30 03:02 ID:???
>21
ダイノボット、デスザラス、ダイアトラス、ソニックボンバー、シックスショット
メガザラック、スカイギャリー、ギャラクシーシャトル、グランダス
の話なら無問題

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 12:52 ID:eLHC9t2S
>>8ガガガの事?過去スレのログにもあるけど
つまり勇者シリーズっぽく無い話を作って
視聴率が低くて勇者シリーズが打ち切りになったって事。
ガガガはヲタロボット物としては成功かもしれないが
子供が見向きしないモノは勇者シリーズとは呼べないよ。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 12:57 ID:???
ガガガはタカラ主導じゃないし
スタッフ暴走するし

ホント、分かりやすい駄作

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 13:31 ID:???
そんでも、番組前半はまだ勇者っぽくて好きだったよ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 15:51 ID:???
それじゃそろそろ
コンボイについて話合おう

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 16:00 ID:???
〉26
うっさい禿げ!
スレタイトル読めボォケが!

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 18:15 ID:???
非常に解り易いボケと突っ込みだw

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 22:40 ID:MEHQgoCJ
お前ら、どんどんタカラのワルクチ書きなさい。
そして・・・・・・・・
勇者シリーズ、END

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:23 ID:???
つーか、とっくの昔に終わってるやん(笑)テレビはな。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:07 ID:???
ガガガOVAが終われば復活もあるかなとも思ったけど
今度はスパロボに出るらしいし…マジで単なるオタクの私物になったなぁ…

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 10:25 ID:???
ココは勇者物作品の内容を語るスレですか?
ならアニメ板に逝け!



33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 10:27 ID:???
ネタが無いなら俺が提供してやる!
龍騎R&Mシリーズについて語り合おう

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 14:38 ID:???
うっさい禿げ!


35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:35 ID:???
>>24
そもそも玩具買わないで番組消滅させるアニヲタが悪い。
俺は玩具不振で番組が終了すると聞いて、お年玉貯金はたいて
クローバーのGアーマー買ったよ。(当事厨房)
最近のアニヲタはそんな理屈もわからずスポンサーに文句ばかりこねやがる。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:39 ID:???
>>35
うっわ、香ばしい・・・。
ネタだと信じたいが、segaだし。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:40 ID:???
特ヲタもな。金払ってないから文句たれ放題。

どっちにしろヲタが買っても足しにはならんが。玩具買う人間は、アニメファンに比べて圧倒的に少ない。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 07:01 ID:???
漏れは腹えりすんの「打ち切りになってからでは遅いのだ」発言に影響されて
数万はガガガに突っ込んだよ。良いものを作ってもらいたくて。

…1年後、こんな馬鹿な1年は無かったと思ったね(w まさに厨ですた。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 09:27 ID:???
よりもっと悲惨なのがOVA継続を祈願して
ゴム人形やらCDを買っている奴らかも。
不憫よのぉ。

40 :いたち:02/09/04 23:09 ID:17YDe3FB
頑張ってTFの偽者に金かけろよ(プ

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 23:12 ID:???
ダイアクロンの偽物に金かけてるヤシよりマシ

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 21:32 ID:???
アジア系偽モンでも売れない勇者シリーズ

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 03:58 ID:???
そういや昔はTFの真似なんて言われてたな。もはや懐かしい(w
鎧もロボットよりも凄い奴もダメで、正統派ロボ作ったらスマッシュヒット。
世の中わからんな。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 13:15 ID:i29qeglq
まあ、それも過去の出来事だがな(w

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 19:21 ID:???
鎧については地球発22時(19時になってたかも)でのタカラ社員の
「ボーリングやっててガーターになった玉が隣のレーンでストライク」
発言が忘れられない。。。。。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 19:13 ID:???
44よ
勇者シリーズ自体
過去の出来事だ・・・

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 21:24 ID:???
このスレ自体
過去の出来事だ・・・




48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 06:42 ID:???
つか、復刻スレ使い切ったらここに移動するんだから
あんまりネガティブなこというなよ(w

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 05:38 ID:???
過去はみんなで美化しようよ(笑)

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 09:04 ID:zXq21kXc
復刻版スレより転載
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020911211137.jpg

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)