2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイナルファンタジー召喚獣シリーズ vol.3

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 00:00 ID:u25ylnaI
スクウェアのファイナルファンタジー召喚獣シリーズの専用スレです。
2弾アソート最悪、1弾高騰中と散々ですが元気出していきましょう。

前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1027252193/l50

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 00:02 ID:???
関連スレやvol.1へのリンクもやっとけよ

3 :2:02/08/24 00:03 ID:???
おっと2ゲットを忘れてたぞ

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 00:05 ID:???
前々スレ
http://cocoa.2ch.net/toy/kako/993/993197796.html

他に関連スレがあれば補完よろ



5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 02:50 ID:NmL0q+/L
暇だったんで、カード見ながらブラスカ召還を羽全般と左手中心にリペイントしてたらハマっちまって2時間経過。
かなりゴージャスになたよ!
うP出来ないのが残念!!!

暇な人はグンゼのホビーカラーを水で薄めて薄塗りでやってみ。
厚く塗っちゃっても、すぐ水つけた指で拭けば落ちるし、素人でもよゆーで出来るよ。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 09:55 ID:RNaUL5Tf
もう下火

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 10:06 ID:???
第3弾で再燃

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 10:55 ID:???
>>1
乙彼

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 11:45 ID:1xAvz1iO
【ファイナルファンタジー召喚獣シリーズ vol.3】
って暫定的なタイトルだったんだから
【FFクリーチャーズ総合スレ vol.3】
にすればよかったのに。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 21:05 ID:OVTZ3Nfi
今日、初めて15パック買ってみた。
バハムート彩色が出た!!
でも後が全部メタルorクリアーのノーマルでショボーン

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 21:31 ID:???
>>10
イヤイヤ
バハムートもノーマルなんだって・・・

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 21:43 ID:???
向こうは埋めないの?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 11:23 ID:GMkLSNEv
初期に買いあさって、バハムートを10個持っていたが、
後で売りさばこうとして保管しておいたら、
全部無くしてしまった僕に与えられる称号はなんですか?

14 :麝香:02/08/25 21:25 ID:???
>>13
あなたの称号は、
【初期に買いあさって、バハムートを10個持っていたが、
後で売りさばこうとして保管しておいたら、
全部無くしてしまった人】です。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 00:03 ID:RNXP7yym
まだ売ってるね。
そろそろ、無くなれ。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 00:20 ID:???
まだ無くなってもらっちゃ困る。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 00:41 ID:???
むむむ・・・・

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 00:56 ID:RNXP7yym
箱買いは許せるが、カートン買いしている奴を見るとこう思う。

あっ、転売屋だ。

おまわりさん。こっちこっち。

アイツはきっとボトルキャップも箱買いしてますよ。

ぼくの昼休みの楽しみを奪ったんです。

EP2が7-11から2日で無くなりました。

今年で33歳になるけれど、こんな悔しかったのは初めてです。

もっと地味な奴でいいんです。

昼休みにひとつずつ集められる食玩具を私にください。



19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 01:05 ID:4YAtSKN6
>>13
【大富豪】

そんな小さなこと、気にすんな(藁)

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 01:20 ID:???
>>18
俺も一つずつ集めたいが
大量に買い込むヤシがいることによって
無くならないうちに大量買い。
結局同類化してしまうんだな、コレが

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 03:08 ID:???
一つも買わないでトレードだけで彩色コンプしたヤター

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:13 ID:d04bYKbp
カートンてなに?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:15 ID:???
つまんねえよ質問荒らし・・・・
いろんなスレで同じ事聞くなマルチ野郎

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:16 ID:???
>>22
まんが映画のことです。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:21 ID:MhKa1mLg
そ・れ・は、カトゥ〜ウン



26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:23 ID:4m9jcOld
>>22
「ライムライト」でチャップリンと競演してたろ?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:23 ID:???
カートンちゃん ぺ

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:25 ID:???
>>22
サウスパーク見てないの?

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:25 ID:???
>>26
そ・れ・はキートンってアナクロ過ぎ
おまえトシいくつだよ?

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:27 ID:???
>>28
そ・れ・はカートマン?(ヘラ
エリックちゃん、そんなネタじゃ駄目ざます


31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:29 ID:???
>>22
テーマソングをクイーンが唄ってたな

フラッシュ!アア〜♪

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:29 ID:???
>>22
首都圏のことですよ
首都圏で買い占めしないでねって意味

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:31 ID:???
>>31
そ・れ・は・・・・・フラッシュゴードンじゃあまりに苦しくないかい?

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:32 ID:???
>>22
昔ヤクルトに在籍してた外人選手だよ
とにかく役に立たなかったなぁ

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:32 ID:???
>>32
そ・れ・は関東
なんか一番もっともらしかったね

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:33 ID:???
>>22
カッパでしょ

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:34 ID:???
そ・れ・は・・・・・・・・?
カーライル?

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:36 ID:???
>>36
そ・れ・はカータンかい?
ホント歳いくつ?
おはようこどもショー知ってるんじゃ絶対30以上だろ

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:37 ID:???
>>22
炭素のことです。学校で教わったでしょ。

40 :34:02/08/26 16:38 ID:???
>>37
カーライルじゃないよぅ。

ほら、98年に30試合で.241 HR3本 12打点の成績を残したあの選手!
開幕3試合目で審判に暴言吐いて退場になったじゃん!

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:38 ID:???
>>39
そ・れ・はカーボンやろって・・・
ねえ、もうやめようよお

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:39 ID:???
>>40
そ・れ・は・・・・ごめんマニアックすぎてわからん

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:41 ID:???
>>22
ウルトラセブン第17話「地底GO!GO!GO!」に登場したロボットでしょ

44 :34:02/08/26 16:42 ID:???
>>42
そ・れ・は・・・ムートン!
マニアックすぎたか・・・

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:48 ID:???
漏れはスレを間違えたのだろうか…。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:52 ID:???
>>43
そ・れ・はユートム

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:54 ID:???
>>44
そ・れ・は羊毛の敷物みたいな名前だな、ムートン

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:55 ID:???
>>22
コンビニでしょ、有名じゃん

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:57 ID:???
>>48
そ・れ・は・・・・ローソン?

むちゃむちゃやがな
最早音節しかあってないじゃん

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 19:33 ID:???
>>22の計画成功?w


51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 21:35 ID:ERJYNiUX
バハムートの彩色がまだ出ない。
あと少しで三桁に突入するのに。


52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 08:18 ID:puFX4YoS
なんかスレが伸びてると思ったらこれかよ・・・

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 08:20 ID:???
これだね・・・・(呆

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 08:58 ID:???
ネタ無いしね
第3弾のアナウンスあるまでは・・・

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 11:54 ID:???
>アルテマウェポンは開封済みですが、未組み立てでカードあります。

開封済みで未組み立てってありえねェ
 

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 16:24 ID:pgVSnJEP
一瞬、何言ってんだ?コイツ、と思ったが、よく考えればそう(藁
正確には、 『バラし済み』



57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 17:03 ID:???
そういう奴がいるからトレードは怖い・・・
未開封以外は嘘つけるからな。
一度接着剤でつけて無理やりはがしたのも"未組み立てで〜"とか言いそう

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:42 ID:Ujuftyy7
クソスレになりそうで怖い・・・

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:29 ID:2Vj18K/p
第3弾のシークレットは、ムーミンパパ

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:31 ID:siCGtfe0
なんかネタはないのかね。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 23:17 ID:L+3BfNiA
第3弾のシークレットは、ガンバスターらしい。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 00:25 ID:???
>>55-57
違うだろ、覚えがあるはずだ
ハマらなくて組み立てられなかったんだよ(藁
物は言いようだねえ

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 14:57 ID:ty6kGtfP
リッチの背中マントがハメづらくて何度挿れたか・・・

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 16:08 ID:J+ckrKZi
FFは最初は大概しっくりいくよ。 時間がたつと樹脂が硬化して
ポロポロとれるが。 

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 22:27 ID:dNb527Mj
スターウォーズの奴のほうが売れてるらしい。
シークレットなしらしいが、かなり偏っているような気がする。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 22:32 ID:???
それがなんだっての?

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 23:41 ID:J+ckrKZi
SWって、300円の? ベイダー抜いて終了〜じゃん。


68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 00:57 ID:???
スレ違いだって

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 01:05 ID:iiv7dRf8
今日イエサブ逝った。 なんで城は高いんだろう・・・
俺的NO1のリッチ彩色は安いのに。(\250)
キモい系が好きなんだが、アニマはいまいちグロくないのでハズレ。

旧弾では芝メタルがいいな。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 01:53 ID:/amh+N2U
秋葉イエサブの彩色バハ15,000円は未だに売れ残り。
メタルも9,800円。勘違いも甚だしい。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 02:09 ID:cq8UrWem
>70
なんかムカつくよな

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 04:30 ID:iiv7dRf8
京都イエサブは、色3k、鉄2k、クリア1kだったよ。
彩色は無いみたいだったけど。 やっぱ東京は高いね。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 05:59 ID:???
東京は高いと言うより、秋葉のイエサブがアフォなだけ

74 :神奈川在住:02/08/29 13:00 ID:XiBFFeMR
どこか買い取ってくれる所教えてください!

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 13:25 ID:RTfcQzpw
>>74キエロ

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 15:14 ID:iiv7dRf8
もう二足三文だよ。足代ぐらいにしかならんぞ。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 16:26 ID:LRHyPAlh
店舗のほうは第三弾に備えているので、弟二弾のスペースは縮小方向にある。
東京の某店舗では、最後に買い取ったとき、750円だったらしいよ。
いまはそれ以下でしよ。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 19:36 ID:???
馬を1000円で買い取ってくれるとこがあるのだが、これはお得なのだろうか。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 19:58 ID:???
俺、近所のヘボイ店で馬(メタル)売ったけど200円だった。
しかも、後日それが1200円で売られててビックリしたよ。
1200円で馬のメタルは買わんだろ…。
でも、もし売れたらその店は1000円も儲かるのか…微妙な気分だ。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 21:15 ID:iiv7dRf8
モノによってはメタルいいよ。 馬&騎手、芝、ベヒー、アデル、リバイアサン、
アルテマなどは、メタルのが好き。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 21:37 ID:hi3m8aSl
俺なんか某店で1個60円だぜ。
オクでも売れないし、持っててもしょうがないから売った。
種類関係なくバハ以外は彩色60円。
そのくせオデン1,000円超え、アレクは950円で販売。
あこぎな商売してるよなぁ・・・。


まぁ俺が売ったセフィ×20なんて一生売れないと思うけど。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 21:46 ID:iiv7dRf8
なんで城高いんだろーな。 面白いとは思うが、どっちかってゆーと
色物だろ? 

83 :山崎渉:02/08/29 21:49 ID:???
(^^)

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 22:35 ID:88eUxx+1
実際、メタルなんて在庫掃くのが大変だってね。
そのうち処分するものも出るんだから、買取値×6ぐらいは仕方ないような気がする。
俺も彩色バハムート出すのに、二万円超えたけれど、第三弾でまた同ことするのかって
思うと少しウツなる。
シークレットが、ガンバスターなら少しはがんばるけれど。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 23:27 ID:???
っつかそろそろffキャラクターズキボンw
漏れ的にはエアリスとティファとセシルがあれば…。

それか半熟クリーチャーズとか

どうでも良いが、彩色バハが2個でたり、アニマが二桁でてる間に他の彩色だしやがれ。
第二弾はコンプできなかた。

…っつかセフィもアデも馬とヘタレ騎手も城も入手できなかったよ。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 03:10 ID:???
漏れは午ばっか・・・・・・

彩色バハ、
イーナー・・・・・・漏れもホシーナー・・・・・・

クリアバハすら出ないや。(´・ω・`)ショボ〜ン

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 06:06 ID:2qn27TdQ
つーかトレードしろよ。 食玩はだいたい自力コンプきついだろ。
トレードしない派の人は、取引が嫌なの? 自力にこだわってるの?
ネット環境にあるんなら出来るはずだが・・・


88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 08:40 ID:hmlvVdZW
前はクリアバハx2、メタルx1それぞれ1:1トレードでカラーになったが、
今は無理だろうな・・・
手持ちのクリアバハどうしよう・・・

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 10:16 ID:???
前の第一弾はトレードなしで10K行かずにコンプできましたけど…
スタートが用心棒カラーだったのと、知り合いの人に用心棒クリアもらったので。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 11:41 ID:???
>>87
バハムート希望だと
何を出しても受けて貰えない罠。


91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 15:49 ID:???
今はな。 俺は馬とリッチでした。相手は2個も貰って悪いですねー!
と言ってた。 いまごろ悔しがってるかも。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 23:15 ID:l1l+QPaQ
>>88
色を塗ってみる。
出来たらうpする事w

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 23:40 ID:vO/EMHZf
クリアバハならまだいける。
都内某所で、2日前に未開封・カード付きが6800円で売れた。


94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 02:32 ID:???
バハの価値を未だに実感出来ないw

前にも書いたけど彩色バハだすから漏れのコンプの御手伝いして欲しいくらいだし。

ショップで高いのは見て笑ったケドな、販売が◇だと食ガンですら阿漕になるのか。
スクウェアとっとと逝ってくれ。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:44 ID:???
>>94
だったらトレードしろよ
今なら何でも手に入るだろ、vol.2に限って言えばだけど。

価値を実感できないと言ってるなら好都合
ベヒーモスカラーと1:1でどうだ?
嫌だろ?w

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 15:10 ID:???
>94
ノーマルセット(バハ以外)と交換しようとする君も
ちょい逝って欲しいぞ。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/08/31 17:53 ID:???
バハ複数持ってるやつは

ヘヘヘ俺の目の前にあるこれをみんなが欲しがっているのだー

とか言って温存してるんだろうな。
で、一生押入れで眠り続けるんだよ。
さらに引越しかなんかの時、あぁこんなのあったなぁ。
もういらねぇや、ポイッ

そうなるのがオチだからさ、だから

もっとトレード条件ゆるくしてください。おながいしますよ。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 18:59 ID:T+VImyjj
彩色バハムートの価値はコンプ狙う奴がいる限り、
まだ当分下がらないね。
特に東京は需要がまだまだありそうだ。


99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 19:15 ID:ivCQiQ3L
>>97結局おねだりかよ!(w

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 21:57 ID:IER/7Mkl
第三弾は、いつよ???

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:53 ID:iijuz8af
ここ最近のカラー用心棒の落札っていくらぐらい?
欲しいけどバカ高いのは嫌だ。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 07:19 ID:???
2弾の影響でバカ高い。 とほほ・・・

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 10:49 ID:???
1弾からだいたい1年後に2弾だったので
3弾はまだまだ先でしょう。
漏れは彩色やっとコンプしたので終了します。
それでは1年後に会おう。


104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 12:55 ID:pN71vHAt
2弾はFF11にあわせて発売されたから(あくまで個人の予想です)、3弾は
12にあわせて発売?

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 13:05 ID:pN71vHAt
ネクロスの要塞(昔の食玩)の6弾ネクロス欲しい・・それ出してくれたら
バハムート・用心棒彩色二つ提供でもOKです。ずっと募集出してるけど、
一通もメール来ない。やっぱりネクロスなんてもう捨てたのかなぁ。。。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 13:21 ID:5Jagbhy+
あ〜、いたな、ネクロスネクロスうるさいヤシ。とっくにBL(W

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 13:38 ID:???
>>105はネクラッス(藁

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 13:46 ID:???
>>105
君の投稿見たことあるよ
ネクロスの要塞って何なのか分からなかったから
ちょっと調べたりもしたしねw
オークションで当たってみたら?

109 :105:02/09/01 16:00 ID:???
>>108
オークションだと6弾ネクロス単品でなかなか出なくて・・
セットだと40000〜80000位もするんです。
ホント高い!おっと、スレ違いでした。

3弾クリーチャーズ早くでないかなぁ・・


110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 16:24 ID:okEsUKDZ
次は何を集めるかな。
三弾が出るまでひま、ひま、ひまぁぁぁぁぁぁ。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 21:36 ID:/m7YgQrb
ダブったクリア、自分で色塗ろうと思うんだけどイマイチ色がよくわからないんですよね。箱とか見ても。
どこか大きな写真が出てるページないですかね?

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 21:48 ID:DhmjNkYa
>>111
付属のカードも結構参考になると思うけど、10のキャラに限定すれば、
バハムート、アニマ、用心棒はコトブキヤのサイトで
AFの見本写真が掲載されてるので、参考にしてみてはどうかな?
残りの連中は…攻略本を買うか、ゲーム中にライブラをかけて観察するしかないかもw

何を塗ろうとしているか興味があるね。
良かったら教えて。僅かながらでもアドバイスができるかも知れないし。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 21:52 ID:???
思い切って設定に無い俺流配色で決めるのもいいんでは?
折角塗るんだからさ。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:26 ID:1EEjjkv1
それはよっぽどセンスがないと・・・悲しいことになるよ。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:47 ID:???
秋葉でコトブキヤのAFバハムート(])が2380、用心棒が1680だった。
これは買いですかね?

116 :111:02/09/01 22:48 ID:lO705RsG
>>112
塗ろうとしているのはバハ、イクシオン、グリーヴァです。
特にイクシオンの色がカード見てもわからないんですよね。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:05 ID:???
バハ塗るバカ(藁
色塗ってカラーだって言って転売ケ?

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:09 ID:???
バカとか言う人がバカなんですー。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:52 ID:???
>>117
バカはお前だ
バハムートの市場価値に振り回されてる(藁)

120 :ガンプラ歴15年:02/09/02 00:04 ID:1Mmu1A4R
俺も数々のクリアを彩色に変えてきたよ。
暇なので書き込み。

イクシオン
白の部分は白95%+緑5%位
(白だけど、ほんのり緑。てきとーに)
緑の部分は緑70%+黒20%+白+10位
(深みどり。てきとーに)
深い緑の部分は乾いたら凸の部分に上の白をかなり薄めたモノで
上塗り。
立髪などには上の白の上から所々、白+茶+金(めんどーなら金だけで0K)と白+紫
これを墨入れ。
台座は、メタリック赤にエナメル系の黒で墨入れして完成。
(ちなみに全てツヤ消し)

経験上、オーディンとアーサーが簡単だったよ。
バハムートは写真の様に仕上げるにはエアブラシが必要だと思うから、それなりの知識がないと失敗するかも。
それでも塗るならメタリック系の青をポイントに使うと良さげでは。
もともと彩色のモノも雑なのが多いから、つい直してます。
アデルの顔とか・・・

121 :111:02/09/02 05:29 ID:ePo6rNnC
>>120
アドバイスありがとうございました。イクシオンは難しそうなんで助かります。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 00:21 ID:ITWEC5Dv
あげ。


123 :120:02/09/03 00:22 ID:C6nZ/q9Z
>111さん
道具揃えなくちゃいけない人はヤフオクで落とした方が安いね。

124 :かい・ようどう:02/09/03 00:26 ID:???
イクシオンは赤く塗れ!

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 01:31 ID:???
全部そろったけど、けっきょく一番かっこいいと思ったのは、
馬付きのオーディーンだった。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 02:16 ID:Bsm/H/PL
バハは手に入ると萎えるよな。俺は骨だな

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:30 ID:???
>>125
俺の馬乗りオーディンは暑さのせいで脚が弱って
今独立できない。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 20:01 ID:???
>>127
は   り   が   ね   !

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 06:07 ID:???
>>128
127じゃないんですけどうちの馬も暑さで足が弱ってます
針金使ってどうすればいいんですか?

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 07:59 ID:???
>>129
ピンバイスで0.5mmの真鍮線を、
ニッパーで斜めに切って尖ったほうを頭にして埋め込んでいく、
突き破りそうになったら方向修正しながら、

ちゃんと処置しておけば、1ヶ月であろうと、1年であろうと自立可能。


ちなみに、馬の足は難易度A
関節あるし、細いし、


食玩ごときに、んな手間かけてられねぇ。とか言う人にはお勧めできない。



131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 23:53 ID:???
つーか素人じゃ無理だろ。 ペッタンテープでいいんじゃないの 

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 23:24 ID:6cfat/Pq
age

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 08:58 ID:???
s

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 08:59 ID:???
a

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 10:56 ID:???
g

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 14:20 ID:???
e

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 15:34 ID:dU/s7Z9L
バハムートってそんな価値があったんですか?
あやうくただであげるとこだった。
どこかにバハムート高く買い取ってるとこありませんか?東松山(埼玉)から
山手線(のどこか)ぐらいのあいだで。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 16:44 ID:YGsIC1BA
残念ながらそんな店は世界のどこにもないんだよ。


139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 17:11 ID:g+aP0Y5Z
いくらで買って欲しいの。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 15:22 ID:jZ1qBiMz
だいたいいくらの買い取りが普通なんですか?
ヤフーオークションで入札されてるくらいが妥当なんですか?

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 15:32 ID:ub3iCiHy
買取はそれの十分の一ぐらいだよ。 

142 :&rlo;?るねんゃち2  &lro; ◆2ch.up/. :02/09/10 15:35 ID:3qchHlO1
fd

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 16:38 ID:???
午のカラーは買い取りいくらくらい?

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 00:41 ID:ly7l5aFf
バハムート以外は、最高で200円ぐらいかな。
いくらでもいいから買ってくれ、って奴もいるらしい。
もう値崩れが起きているよ。

145 :111:02/09/11 11:59 ID:pvaAKiWE
二、三個ちまちまと筆で塗ってみましたがなかなかいい感じになりました。ディアボロス塗ってみたいんですが顔のところがどこが目なのか口なのかさっぱり分からないんです。どなたかカラー持ってらっしゃる方顔の部分の写真をアップしていただけないでしょうか?

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 19:45 ID:rSM2SId4
やだよ、めんどくさい(藁)アレは口だ。中の色はピンク
頭は暗い紫で、ツノの先端は艶黒。間はグラデ。
目は鼻?の左右にある(ピンク) あれはデザインとしては『初号機』の
パクリなので、エヴァのイメージで塗るよろし。


147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 00:35 ID:???
>145
確かにあれはクリアとかだと分からんかもね。

2本の角の下に、てきとーに横長の白を塗り、
後から黒で三角(エバンゲリオンの目の形)に整えたらいいよ。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 21:09 ID:6aYCO4uy
過去ログが読めない・・。早く読めるようにしてーー!!!

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 01:38 ID:???
最近ココもネタ切れだ。
メーカーに勤めてる友達に聞いたけど、メーカ−も自分ところの商品のスレは読んでるらしいよ。
そんで、ちゃんと参考にされてるらしい。
たから商品化して欲しいのあったら書いておけば?
叶うかもよ。

俺はアトモス。(NHKのドーモ君みたいなヤツね)
あとクリアとメタル激しくいらねー。
そんじゃ■の方、よろしくー!

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 01:54 ID:???
俺はシーモアエボリューションが欲しい
あとギルガメッシュと
円卓残り全員w

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 02:07 ID:???
>150
>円卓残り全員

禿道
全員並べたい

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 02:11 ID:???
残り12人ですか(w

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 02:19 ID:???
デブとかいるよな
<円卓

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 03:10 ID:???
ダブるときついね<円卓

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 09:40 ID:???
一人一人が結構地味だよね<円卓

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 10:55 ID:???
とりあえずエデン。
いや、未だに本当はどんな形だか分からないので、
手元にあったら分かるかな…と

あとアーク。
パーツ差替えでも変型してくれたら嬉しい。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 22:37 ID:???
なんとか三人娘。ドグ、マグ、ラグだっけ?
3人バラだと集めるのが面倒なので3人1セットで。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:35 ID:???
風神、雷神がホスイ・・・ってクリーチャーじゃないか・・・

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:13 ID:???
+ 激しくセーファ・セフィロスを真下から見詰めたい

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 12:59 ID:P7buL8xu
part1をPart2のサイズで作り直してくれんかな。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 03:23 ID:???
>160
リバイアサン俺も希望。
しょぼい。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 14:37 ID:???
VOL2の処分が近所の7番で始まりました。198円です。
もう1声ですなあ。半額になれば全部買っても良いけど。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 15:23 ID:T+lf1gSr
映画版キボンの人はおらへんの?(藁

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 15:33 ID:???
Tのカオスたちが欲しい。
7以前のも出せ!


165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 20:17 ID:???
>>163
ことごとく透き通ってなかったか?ファントム。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 05:28 ID:jkTeU0Uy

第2弾のも出るかな???

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21146310


167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:26 ID:AqzhkKJP
バージャン、結構競りあがってるね。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:49 ID:o8HHboTF
>>166
肝心のフィギャが見えねえぞ、ゴルァ

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 16:10 ID:7H7Un7kW
バハムート何個持ってる人が1番ツワモノ?
ヤフオクでかなり出回っているような気がするが、バハムートがそんなに
価値を持ってるとは思えないが、どうよ?

自分で色塗ったりするのはだいぶ価値が下がると思うのはオレだけ?

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 18:47 ID:nk+7IMKj
もうみんな買ってないの?

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 19:05 ID:???
買ってないってゆーか、売ってるのは田舎だけでありまして・・・

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 03:40 ID:RGMAM4wR
ギルガメッシュ、バハムート零式、エデン、全てを越えし者、モルボル
ヴァルナ、シーモア異体、シン、オメガウェポン(8)、アトモス
アーク

3弾はこんな感じでいかがでしょうか?あくまで予想なんですけど・・


173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 05:44 ID:???
パロム&ポロムを天野タッチでフィギュア化してくんねーかな。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 13:46 ID:???
田舎なので再入荷してくれません。
上京した際に一箱買って中身見ました。
彩色1、メタル3、クリア6の割合でした。
もしかしてこれがデフォルトですか?
彩色アレクサンダー欲しかった(クリアのみゲット)。
彩色スレイプニル(2000円)、彩色オーディン(1000円)買っておいて良かった。


ギルガメッシュ(5変身前、5変身後、8召還獣)
円卓残り全員(一回に2匹ずつ)
エデン

出て欲しいのはこれくらい。

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:12 ID:???
カーバンクルとシルドラと零式くらいか。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 16:22 ID:WT1EHBMy
馬出過ぎ!馬価値ないよ、絶対あんなのただで、あげったっていいよ。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 16:53 ID:???
馬だけじゃなあ・・
おでんあってなんぼだろ、あれは。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:03 ID:VcyWaZv6
鉄巨人希望

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:19 ID:???
零式より普通のバハムートが欲しい…
なんでバハムートだけケバいのばっかりなんだ。
普通の出ても良いじゃないか。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 01:20 ID:qxsQjjdD
バハムート当てるコツ教えてください!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)