2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムフルカラースレッド=STAGE5=

1 :ふぇるねmkII:02/08/24 05:58 ID:DjTEw7XK
BANDAIから発売されている100円ガシャポン
SDガンダムフルカラー!
200体目を突破しまだまだ続くこのシリーズについて語るスレです。

旧スレは>>2-5あたりに。

2 :ふぇるねmkII:02/08/24 05:59 ID:DjTEw7XK
旧スレ
SDガンダムフルカラースレッド
http://piza.2ch.net/toy/kako/976/976510643.html
SDガンダムフルカラースレッド=STAGE2=
http://cheese.2ch.net/toy/kako/995/995816009.html
SDガンダムフルカラースレッド=STAGE3=
http://cheese.2ch.net/toy/kako/1010/10103/1010359499.html
SDガンダムフルカラースレッド=STAGE4=
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1018082362/l50

関連スレ
ガシャポン総合スレッド 第5版
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1021099860/l50
●機動戦士ガンダムのおもちゃ<総合>2●
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1022536481/l50

公式サイト
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/gashapon/sd/

3 :集計マシーン:02/08/24 06:13 ID:???
>>1
スレ立てお疲れさまです。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 07:00 ID:DYiiNrXn
>>1
乙〜。

5 :ふぇるねmkII :02/08/24 07:22 ID:???
間違って旧スレ上にあげてた(;´д`)サンクス>>4
なんか埋め立て企画やりますか?>>3


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 07:57 ID:???
>>1
乙ー。
ところで金色Gガン届いたヤシはいるのか?

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 19:55 ID:???
>>6 うちはまだだよ。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 21:10 ID:+YBJgV+/
オイオイ、ガンコレのホワイトベース(もち抽プレ品)
SDにも使えそうだね!

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 22:06 ID:???
うーん

かわいくない

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/24 23:35 ID:u3FQ+IwW
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22579270
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22579211
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26176363
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14336940
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26176675

あんまり関係ないけどすごい…。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 01:35 ID:???
>>1
ノ<おつかれ

武者○伝2のワカ変わってないんなら逆鱗将か爆王入れて欲しかった

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 01:35 ID:???
○伝、興味ないのでようやく一息つけるよ。
ありがとう、バンダイ。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 06:53 ID:???
ST36、37でドップ、ハロと小さめ二個入りが続くけど
これは恒例化するんだろーかとふと思った。
ならプチMSのメッドとズック...ありえねぇ。。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 10:34 ID:???
もっと気軽にSDガンダム復活age!!

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 11:03 ID:???
昨日、C3のついでガンダムフェスタ逝った。
36のシークレット2体のみが飾られておったが、出来はよさげ。
逆を言えば、あの2体に力が入っているということは、他のは手抜きで小さいってことか?

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 15:12 ID:???
画像を見た限りでは結構気合入った出来っぽかったが。
しかし大きさだけは何度も裏切られてるだけに不安だね。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 18:12 ID:???
スレ違いだけどMSセレ25は全部SEEDかも。ガンダムワールドに
2個だけ飾られてた。MSセレクションって書かれてた。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 21:25 ID:???
そりゃ新鮮だ。
最近MSセレも・・だったからな。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 05:19 ID:???
んで結局SEEDはストライクとイージスでいいの?

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 17:26 ID:???
    オワッタネ       ソウダネ
      ∧,,∧  ∧ ∧ 
       ミ ・∀・ミ (・∀・)
     ヾ,,u,,u,,彡(u ,,u,,)

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:01 ID:???
□■■■■■■■□□■■■■□■■■■□
□□□□■□□□□□■□□■□■□□■□
□□■■■■■□□□■■■■□■■■■□
□□■□■□■□□□■□□■□■□□■□
□□■■■■■□□□■■■■□■■■■□
□□■□■□■□□□■□□□□□□□■□
■■■■■■■■■□■□■■■■■□■□
□□■□□□■□□□■□□■□■□□■□
□□■□□□■□□□■□■■■■■□■□
□□■□□■■□□□■□□■□■□■■□


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 13:04 ID:???
4回連続でガンダムが出た。2つ知人にあげる予定。
わし百式が欲しいんですけど。ねえ。腹が立った。そして泣きたかった。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 14:40 ID:???
C3のSEED関連

http://isweb42.infoseek.co.jp/play/tetchang/C3/seedtoy.html

24 :19:02/08/28 18:45 ID:???
>>23
おサンキウ。片方はデュエルなのか。
悪くない感じだね。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 01:23 ID:???
こんなステージ25はイヤだ

RX-78、ストライク、イージス、デュエル、ブリッツ、バスター

初代ガンダムと夢の競演!とか言ってそう
出るんならSEEDオンリーで頼む

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 01:59 ID:50F8SIWv
SEEDはいいからXを…

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 02:11 ID:???
>>23
MSセレの原型良いね めちゃシャープ
これが製品版になると… なぜかもっさり造型になります。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 23:05 ID:???
MSセレスレじゃないってば。まあ逝き場がないのはわかるが(w

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 00:35 ID:???
ネタ無いというか盛り上がらなさ過ぎだからいいでしょ。
どっちにしても以下略

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 07:29 ID:???
じゃスレ違いついでに今売りファミ通で見た
プライズ漢キーホルダーに続く女キーホルダー!
これは絶対ホスイ!

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 09:17 ID:???
女ってララァとかハマーンとかプル?

32 :非通知さん:02/08/31 13:51 ID:TIAd/nQw
>>30
(・∀・)イイ!
見た感じMSは全体的にいい感じ。ロザミアタンとマウアータン…ハァハァ

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:39 ID:???
画像ウプキボンヌ( ゜>t=K )y─┛~~

34 :非通知さん:02/08/31 17:36 ID:ztZMwHov
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/banpresto/020710/01/06.html

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 18:06 ID:???
おおう!SUNX!!

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 19:15 ID:???
>>26
禿げしく同意

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:27 ID:???
>>34
なるほど、いい感じ。でもロザミアの顔が別人のようにみえるんだが...。
欲を言えば、レコアさん+パラスアテネも入れてくれればいいのに!!!
(レコアというか、パラスアテネ)

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 05:13 ID:???
>>37
ファ+メタスも入れてほすい。重要キャラだし。
Zじゃなくてもよければキッカたん+ハロorアガーイたんとかも。
>>32
>見た感じMSは全体的にいい感じ。
正直そっちはまるで気にしてなかった(笑

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 13:59 ID:???
>>37
サラ+ポリノーク・サマーンモナー

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 07:00 ID:???
↑それイイね

ところで12月予定なさげなんですが..(終
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1022143610/594

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 12:08 ID:???
>>40
12月に出るとしたら武者○伝か…時期的に出せないんじゃないかな



そう思いたい

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 15:53 ID:???
>>40
まさか最終回スペシャルがフルカラーの最終回ってか?(半分マヂで思うが)

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 21:04 ID:???
MSセレクション24
可動ガンダム、可動ザク、ストライクガンダム、デュエルガンダム、>
ジ・オリジン版ガンダム、ジ・オリジン版ザク、ジオラマ木馬>

あっはっはっはっは やってくれたよバソダイは!!
オリジンガンダムとザク出したばっかじゃねーか!

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 21:23 ID:/77H3+RO
そろそろMSセレとは縁を切ろう・・。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 21:26 ID:???
やっぱり12月は出ないみたい。
まあ武者〇伝の予定の月だからいいか

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 21:38 ID:???
SDMウルトラマンはそうやって消えていったよ・・・・・

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 07:30 ID:???
>>42
なんかシャレにならんなぁ(怖
しかも"氏に"番だし。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 21:02 ID:???
全プレのゴットまだ〜

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 04:21 ID:???
わかった!SDSEEDステージとして生まれ変わるんだ!

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 06:20 ID:???
でもSEEDのFC化も中途半端で終わりそうな予感

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 17:02 ID:???
SEEDそのものが即死だからな

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:58 ID:???
何で?>即死

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 21:23 ID:???
>52
大きい人達は見ないだろ。
あのキャラ&メカデザインじゃ・・・。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 21:36 ID:???
監督の今までの仕事からすると並以上の作品にはなるだろ。
大きい人達が「一般の」、という意味なら少なくとも即死ではないよ。

まだ始まってもいないしな。

55 :ガシャポン総合スレッド より:02/09/05 04:38 ID:???
MSセレクション25      全7種 3月上旬予定
SEEDよりイ−ジスガンダム、ジン、ブラッドガンダム、オリジンより、グフ、
ガンタンク、センチネルからS−ガンダム、FAZZ。
以上。予定だが、ほぼ確定。企画書より、

だって。



56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 07:17 ID:???
SEEDはむしろSD化してこそ映えるデザインつー気もする。
>>55
なんかネタっぽいな〜

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 01:51 ID:KDe/gMa8
1月にS38は出る様だ。
良かった・・・と素直に思える様になればいいけど。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 07:02 ID:???
新年早々RX-78じゃ凹むしな。新鮮なラインナップを期待したい。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 12:42 ID:2H0F1AxE
>>55
ブラッドガンダムって何?

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 13:14 ID:???
>59
ブリッツガンダムの間違いだと思う。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 00:14 ID:???
>58
バンダイの解釈する「ファンにとっての新鮮なラインナップ=SEED」ってこと

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 00:21 ID:???
まあターンエーみたいに放り出さなきゃ種で結構ですよ。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 04:43 ID:???
ヒゲでもタネでもいいが、異なる作品のモノを1つのステージの混ぜるのはやめれ!
混ぜない方が各作品の認知度がよくわかってステキだと思うが?(・∀・)ニヤニヤ

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 06:59 ID:???
>>63
ステージ11のヒゲの惨敗っぷりは確かに良く解ったな〜
まあ認知度以前に出来悪すぎだったけど

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 10:34 ID:???
金じゃないハリースモー
銀じゃない量産スモー

最悪だった…。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 10:41 ID:???
ターンエーはMSセレクションの惨敗もすごかったよね

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 11:04 ID:???
ボンボン限定

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 11:04 ID:???
↑失敗。
ボンボン限定

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 11:05 ID:???
だめだ、調子わりぃ・・・。


70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 11:06 ID:???
ボンボン限定Gガンきますた・・・。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 11:55 ID:3ZT77Duv
ターンエーはプライズのキーホルダーが良かったよ。
相撲ちゃんと金銀だったし。
同じ型だったけど。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 12:46 ID:???
>>70
うちもきますた・・・。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 15:57 ID:???
金ゴッド期待してたよりイイ!
STAGE0とは書いてないっすね。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 16:30 ID:???
>>66
つい最近まで売れ残りの台があったような気がします。。。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 21:29 ID:R1r9jrHD
>>75
未だにうちの近くのデパートにあります。満杯で(w

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 21:35 ID:???
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23003838
フルコンプを売り払うなら、ステージ毎に小分けにした方が良さそうね
でも、チョト高いな・・

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 21:43 ID:???
全プレゴット来た。
通常版とは、ゴットフィンガーと後光の成形色も違ってるね。
通し番号は何番になるのだろう。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 22:37 ID:???
>77
なぜステージ25がそんな高値に・・・

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 23:23 ID:???
うちにも金ゴッド来た
( ´_ゝ`)フーン 来たのね  って感じ。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 02:33 ID:???
>>79
まったくもって謎だな。
うちの近所にまだあるってのに・・・。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 08:09 ID:???
>>79
まあ高値入札してるのは実質2人だからね。
「やっぱファースト人気あるっ!」とか思うなよ>バソダイ

金ゴッドは充分満足。来年の全プレは光学迷彩クリアーかな(ワラ

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 21:05 ID:HN+8XRi2
今日金ゴッド届いた。
なかなかきれいだけど右手の甲は塗って欲しかったな。
そのままクリアはちょいと寂しかった

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 15:02 ID:XqaY9gwP
ST36、ボークスの貸しショーケースに入ってた。

・・・ストライクの足の裏・・・。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 15:19 ID:???
↑水虫か?

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 17:51 ID:???
(C)創通 ←これ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 20:16 ID:???
む、悪性の腫瘍じゃないか・・・

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 22:11 ID:???
ゴッド来ますた
目が黄色なのは良かった

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 00:25 ID:v7VijQqf
もういいもういい、もうそんなに盛らなくていいよ。
味噌汁もうないんだろ。つまっちゃうからいいよ。
おい、もういいっていってんのに。食うからくれよ。ほら。
なんで盛るんだよ。盛らなくていいって。盛るなよ。
食えねえよ、盛り過ぎだって。盛るなって。よこせよほら。
おい、おい、なんでまだ盛るんだよ。すごいことなってるって。
何盛りだそれ。やめろって。食えるかって。
聞いてんのかよ盛るなって。なんで盛るの。やめろよ、やめろって。
誰が食うんだよその盛りを。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに食えないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、盛らないで。やめてって。盛らなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、盛るのやめろ。盛るな。盛るな。
おまえ何してんだよ。盛るとか盛らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、盛り切れてないって。汚いって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。もういいもういい、もうそんなに盛らなくていいよ。
味噌汁もうないんだろ。つまっちゃうからいいよ。
だからそんなに食えないって。
おい、もういいっていってんのに。食うからくれよ。ほら。
なんで盛るんだよ。盛らなくていいって。盛るなよ。
食えねえよ、盛り過ぎだって。盛るなって。よこせよほら。
おい、おい、なんでまだ盛るんだよ。すごいことなってるって。
何盛りだそれ。やめろって。食えるかって。
聞いてんのかよ盛るなって。なんで盛るの。やめろよ、やめろって。
誰が食うんだよその盛りを。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに食えないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、盛らないで。やめてって。盛らなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、盛るのやめろ。盛るな。盛るな。
おまえ何してんだよ。盛るとか盛らないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、盛り切れてないって。汚いって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 17:16 ID:???
>>84
セット売りに¥1200はばかばかしいと思いつつ
オリキャノンだけ買ってもーた。。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 18:32 ID:???
89=MIA電波戦略実行部隊所属
コードネーム:盛り軍曹

総合スレより抜粋
ついにこのスレにまで魔の手が・・・・・・・・・・・・・





92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 18:32 ID:YJqfJdLO
>>90
うpしてくれまいか

93 :MIA宣伝戦略実行部隊:02/09/12 18:33 ID:???
でもお互いゴム人形同士だし仲良く出来るよね!

94 :90:02/09/13 04:55 ID:???
>>92
アイヨ。
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020913044634.jpg
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020913044954.jpg
脇の2つは対比用。キャノンちょっと小さいかな。。

95 :not 92:02/09/13 10:39 ID:???
>94
90サン、アリガd
むぅ、リーフレット右2つのようなゴミを混ぜるなよ>磐梯

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 11:16 ID:???
また旧ザクは格闘ポーズか…。

いい加減105mmマシンガン装備の旧ザクを…。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 21:27 ID:???
>>94
こんどのRX78ちょっとカッコヨクない?

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 21:29 ID:SJ1NO/n1
小回ししたくなっってくるな(゜ー゜*)

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 22:27 ID:5t++etxs
>94さんありがd。

しかし・・・みんな気付いてる?
ドップが2色あるって事に・・・。
最近のバソダイって悪どいねー。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 22:43 ID:6xV1qqTY
100

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 22:48 ID:???
>>99
ドップは2つ一組なので、ドムより巨大な61戦車よりは気にならんぞ。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 22:59 ID:???
ドップがいっぱい=ガルマ専用ドップもいっぱいな罠・・・

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 23:04 ID:???
早いもの勝ちよ!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21098041

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:19 ID:???
もはやRX-78がゴミだということになぜ気づかん?>>95


105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 01:36 ID:???
最近、見かけなくなった
なんでだ!?
おかげで買えなかったSTAGEが・・・(T-T)

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 06:54 ID:???
>>97
出来の良し悪し以前にRX-78拒絶反応が..
SEEDは嫌じゃないけどダブりまくったら鬱だな。
でもまあ他は何個あってもイイ感じなので安心して回せそう。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 06:58 ID:???
>>105
一体どんなとこ住んでんだ?はともかく二つ三つ前のなら回せるとこあるよ。

108 : :02/09/14 20:22 ID:???
今月は何か出るんだっけ?

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 20:31 ID:???
ところで、MIAの世界では有名な(シュンスケ)が
最近はこのガシャを含めたガンダムグッズ全般に
手を広げているのはガイシュツですか?
旦那買(大人買ではなくさらに投資している)だよ〜


 大きなお世話でした

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 21:39 ID:???
>108
武者○伝2

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 00:07 ID:???
109=MIA広報戦略部隊SD地区担当

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 05:53 ID:???
○伝2は20日前後みたい。といっても
設置なし、してもすぐ撤収っていうとこもあるだろうな。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 13:55 ID:???
SD36が10月上旬だから、武者○伝弐の現役期間は2週間くらいだね。
場末のコンビニ前とかだと112の言うとおり「設置なし」もアリエール。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 17:08 ID:WwpIy+hT
さすがに武者はもういいや…本シリーズもキツイのに。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 20:20 ID:???
ステージ36のオリジンガンタンクです。
マンガを読んだ事ないのですが、この色でいいんですか?

 ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020915201714.jpg

116 :92:02/09/15 21:18 ID:???
>>94
おお!遅れましたがアリガトゴザマス
思ってたより良さそうだ


117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:26 ID:???
>>115
おおサンキウ!
大河原イラストは確かそんな色。マンガは方は一部を除いてモノクロなので。

118 :117:02/09/16 00:28 ID:???
の方..(汗

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 01:36 ID:???
サーベルが別パーツっぽかったのが気になってる次回のファースト。

もしそうならパーツ取りして二刀流の材料にできるんだがなあ。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 06:47 ID:???
サーベルだけ別パーツってキボンヌ多いのにねー。
>二刀流
リメイクギャンの相方にされそうな悪い予感が。。

121 :バソダイ:02/09/17 17:18 ID:???
>>120
それいただき!

122 : :02/09/17 22:33 ID:2OEkqD88
前どっかのサイトで 百式の色を溶かしてクリアにしてたサイトがあったよ
ボソボソの全プレであってもおかしくない感じだった

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 07:53 ID:???
やっぱ瞬着はがし剤ですか?

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:31 ID:???
>>123
ちがう筆洗浄液「ツールクリーナー」

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 20:43 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b27046617
これは妥当だな

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:11 ID:???
>125
6千円即決かぁ〜。まあいいとこなんじゃない?

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 01:40 ID:re7mhLmG
>>124 確かそれだったような気がする
アドレスはろうか?

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 06:52 ID:iiRHBDx4
○伝弐売ってたよ。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 06:27 ID:???
>>128
まだ見てない。あっても数ヶ月待てば半値放出とかあるから迷うな〜。
>>127
貼っちゃえ!

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:15 ID:???
○伝2回しますた
5種でた時点でストップしてあとはバラで買う予定

ワカver2:かなり小さい
ブライト:すごく小さい、STAGE5ボール級、塗りわけは頑張ってる
はっちゃん:出してません
カブト:七シ刀なしかよ! 若神丸も金棒なかったけど
ブライ丸:黒がなかなか(・∀・)イイ!
はり丸:笠が頭にしかつけられない(・A・)イクナイ!、袈裟は(・∀・)イイ!

全体的に小さい、でも塗りわけは頑張ってる
材料費よりも中国の人件費の方が安いということか?

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:40 ID:???
ハリ丸の眼鏡はずすとXメンのサイクロップスみたいだ

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 06:32 ID:???
>>130
小さいのか..そのうち旧SD並の大きさになったりして。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 05:33 ID:???
ガタガタ言わずに、マッドアングラーを出せ。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 08:37 ID:???
マッドアングラーはプライズのMS合金のおまけがまんま同シリーズのサイズ。
出来もいい。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 22:44 ID:???
>134
そう言えば、そんなのがあったね、情報サンクス
ところで、シャアの方だったかな、ノーマルの方だったかな?
古い話で忘れてしまったよ…

136 :バソダイ:02/09/22 23:18 ID:???
>>133
もれなくズゴックの手を持ったガンダムと腹をぶち抜かれたジムがついてきます

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 00:30 ID:???
最近のラインナップのしょぼさに旧シリーズを集めようかなんてと思ってしまいます。
ロンメルカスタムザク(・∀・)イイ!

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 02:00 ID:???
>135
シャアの方だったと思うけど…俺も忘れちゃった。
ファンファン(これは余り出来が良くないし、変にデカい)が
量産の方のおまけだった様な。
あのシリーズはおまけが付いているのしか取らなかった。

今度プライズのマイクロシリーズでユーコンが出るのが楽しみ。
これはSDじゃないけど。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 07:15 ID:???
ttp://homepage1.nifty.com/uaamakoto/pc/gundam.htm
これか。写真小さくてよく解らんが。。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 07:28 ID:???
>>137
おれもちょっと欲しくなってきた。
好きなMSだけといいながら全部集めることになる罠(チョトイヤソ

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 17:03 ID:???
>>140
好きなMSだけと言いつつ早くも20体近く集めてしまった漏れ。
ヴァサーゴタン ハァハァ













…もっとホスィ

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 07:33 ID:???
フルカラで無視されてるXが出てたのかー
っと思ったらG−UNITまで出てたのね。ひさしぶりにフリマに(以下略

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 20:23 ID:t0lHQfD+
旧シリーズ ってガン消しか?

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:56 ID:???
XはRでしか出てないよ

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 21:59 ID:???
↑α外伝は無視ですか?

うーん、結局武者○伝見送りだなー。

146 :144:02/09/24 23:58 ID:???
>>145
違う SDFCが始まる前に展開してたSDガンダムRって奴
あれのX系は意外とデキが(・∀・)イイ!

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:41 ID:???
そうなのか、ゴメン。
それは知らないな。

148 :141:02/09/25 00:45 ID:???
>>146
同士!ヴァサーゴチェストブレイクまで出てるラインナップがたまらんです。
ただチェストブレイクの方はヴァサーゴの方に比べて出来がいまいちですが…

149 :141:02/09/25 00:47 ID:???
○ 同志
× 同士

スマソ


150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 05:37 ID:???
Rは一時、Vガン系目当てで回したなぁ…
FC出てる今となっては見劣りする部分があるかもしれんが、
以外としっかりした造形が好印象でした。
ラインナップもザンネック、ゲンガオゾ、リグシャッコー(親衛隊型とコンパチ可)等、選出が渋かった

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 19:39 ID:???
RのトールギスV持ってるけどフルカラーより全然造形いいYO!


152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:25 ID:???
トルギ3はキーホルダーのが良かった。

153 :144:02/09/26 03:10 ID:???
>>148
でもアシュタロンHCは…。・゚・(ノД`)・゚・。

154 :141:02/09/27 02:15 ID:???
>>153
アシュタロンHCはプラモでも立体化されてない・゚・(ノД`)・゚・。
一応、ラストの敵なのに…


155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/27 02:36 ID:???
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)