2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラの玩具来襲!!

1 :ゴジゴジ:02/08/25 17:02 ID:Xyb18kec
そろそろゴジラの玩具が発表されるころかな?
今年のメカゴジラに期待をしつつ、
ゴジラ玩具について語るスレッドぉおぉぉぉぉ!!

ちなみにおれは、ハイパーシリーズとHGがお気に入り。
今年も出ることを祈る!!

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 18:12 ID:prLPbauB
2

3 :ななし:02/08/25 18:18 ID:bnlywP9z
ソフビで釈由美子をだせ。だすよな?
犯罪者太陽ソフビを再販するくらいなんだから。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 19:25 ID:5OiMRBHj
HGは12月に出るよ。ラインナップは知らない。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/25 22:45 ID:CvughO+Z
俺はハイパーとソフビをいつも買ってるぜ!そろそろ原型写真とかでないかな

6 :ゴジゴジ:02/08/26 02:25 ID:39lBNK82
暇だし新作HG予想しませう!
・ゴジラ2002
・新メカゴジラ
・ファイアーラドン
・へドラ
・キングシーサー
・チタノザウルス

自分で書いててほしくなっちゃったYO!

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 03:34 ID:???
昭和期後半シリーズの素体用に大戦争ゴジが欲しい。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 12:28 ID:uFswfG9+
どうせ磐梯が版権独占なんだから、磐梯が誰もが欲しがるモノ作れよ!
ところで、去年 予定していたユニファイブのフルアクションゴジラ
ってどうした?

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 18:01 ID:p1iy4dEH
フィギュア王に超合金MGと可動式ゴジラの原型が出てたけど、
かなり期待できそう。特にMG。
あとソフビで旧MG2とチタノが新発売!!

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 22:30 ID:OClnzbb3
どうせ磐梯独占でしょ?
期待してもロクなもんできないよ

>>8
いまさらユニファイブのあんな醜いフルアクションゴジラ欲しくないなぁ
>>9
原型が良いのはいつもの事ですからねえ、原型の時はね・・・

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 03:11 ID:3fweIRsr
プラモデルは出ないの?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 13:02 ID:4aMe/IXE
>>11
新メカゴジラのプラモあるけど、
銀色が剥げ剥げでつ。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 14:38 ID:CrYQx2N3
俺は一昨年に出てた超リアルゴジラに期待だな。
去年は出てなかったが今年は出るかな?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 00:06 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/be-j/472746/474917/

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 03:56 ID:dA0DWLEj
>>12
ん?メカゴジラ2003のプラモ出るの?スーパーメカゴジラは出てたよ当時。

16 :12:02/08/29 15:00 ID:rzL9pEg/
>>15
剥げ剥げは昔出てたスーパーメカゴジラのこと。今年のは出るか知らん。
>>14
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
超合金やっぱりいいなぁ。買おうかな。


17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 17:28 ID:YF8Ai0yM
>>12
メッキがはげはげなら、漂白剤につけて完全に落として、銀スプレーで
塗装しなおせばマシになるだろう。
ついでに黒の部分をガンダムマーカーでレタッチすればさらに良くなるだろう

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 22:18 ID:vTLX7Ajh
ソフビゴジラは少し前傾姿勢にして欲しいな。直立ポーズだと後頭部がポコッて出てるし・・
ダチョウみたいだからカコワルイヨー!

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 23:58 ID:???
>17

ガンダムマーカー使うところが素人だな。
悪い事言わん、使うのは止めた方がいい。

21 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/30 00:02 ID:???
    ノハハヽ みゅん♪
    川σ_σ||
   _( U,,,,,U,,          ∋oノハo∈
  (,,;;""    "";; テヘテヘ     (^▽^ ) 新スレおめでとうございまーす♪ 
  ミ   ´D`   ミ         ⊂   ヽつ
  ミ        ミ        (⌒ヽ  )
   '';;;;.,    ,,;;;'''○==○==E三ヨ(_ヽ
     '''''''''''''''             シュゴー





22 :17:02/08/30 03:25 ID:F2cH4hBh
>>20
自分でやるならプラ用塗料を使うのだが、おもちゃ版なので・・。
しかし、マーカーはまずいか?
余談だが最初はカーモデル用の黒シートを貼ろうとして失敗した・・。

23 :あぼーん:02/08/31 01:42 ID:???
あほーん

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 18:33 ID:ijMvBkoh
http://www6.big.or.jp/~tsuchiya/saf/koukai/2002/68.jpg
http://www6.big.or.jp/~tsuchiya/saf/koukai/2002/67.jpg
http://www6.big.or.jp/~tsuchiya/saf/koukai/2002/66.jpg
http://www6.big.or.jp/~tsuchiya/saf/koukai/2002/59.jpg




25 :砧大蔵@本物:02/08/31 18:36 ID:1Zc9uzU0
昭和のメカゴジラが欲しいな。
俺的には、あれが一番良かった。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:14 ID:???
700円ソフビで昭和メカゴジラとチタノザウルスがでるんだっけ?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:50 ID:REOD+tqz
そういえば、ハイパーホビーでソフビ化リクエスト集めてるぞ。
東宝怪獣ならバランやマンダあたりが欲しいが、その辺は票が集まりそうだか
ら、スタンダードソフビが出なかったダガーラに投票する事にした。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:59 ID:???
>27
釈由美子に一票

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 04:12 ID:cjBet8yM
>>24
最後の「59.jpg」は、メカゴジラの首を引っこ抜いたところですか?(W

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 07:01 ID:???
>>27
それじゃ、日本世直し党の候補に投票するようなもん

31 :27:02/09/01 11:11 ID:nJgJ3au4
>>30
まあ、社会党や共産党(バランやマンダ、ウルトラ怪獣が自民党か?)なんかほ
おっておいても票が入るんだから・・。
(余談だが、他に投票候補にテケテケとかガンゲリオンとか考えていた・・)

32 :ゴジゴジ:02/09/01 17:25 ID:0hNJ5cgY
ビオランテありかな?花も獣も出して欲しい。
獣を一般発売で、花をHH限定。無理か?

あと、冬にゲームキューブで[ゴジラ怪獣大乱闘]っていうのが
でるらしい。対戦格闘で、キャラは
・平成ゴジ ・ミレゴジ ・アンギラス
・旧ギドラ ・メガロ  ・ガイガン
・新ラドン ・デストロイア 他。全11匹。
板違いかもしれんが、ここでもいいでしょ。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 17:28 ID:???
東京マルイのRCキングギドラってどうなったんだろう???

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 01:26 ID:0kzjkmNF
>>33
原型までは進んでいたのだが、平成怪獣バブルもはじけたしねえ・・。

まあなにかと悪く言われる平成ゴジラだが当時の子供に受け入れられたか
らあれだけ盛りあがったのだと思うが。
ソフビメカギドラ完売→ソフビ旧怪獣とかビオランテ発売→ラジコンゴジラ発売
→デストロイア売れ残り→レギオン、新ギドラ不良在庫化→怪獣ソフビ小型化・・
怪獣玩具から見える、ブームの盛りあがりと終焉

そういえば、当時クリスマスにマルイの初ゴジを近所の子供が買ってもらってた
のを思い出したよ。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 09:48 ID:fTmZMPSh
バンプレのビッグサイズ初ゴジ今月やね。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 09:49 ID:fTmZMPSh
よっと。
9/18 坂井ゆうじ原型製作 初代ゴジラビッグサイズソフビフィギュア

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 16:28 ID:XG7tEV8r
>>36
酒井じゃなかったっけ?ちょっと気になった。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 16:36 ID:Rq0GToXY
>>32 USA以外ならアリだよ。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 17:44 ID:Sye0Noqn
超合金カコイイ!12月と言わず11月に出してくれ。
やはりプラモは今年ないかなぁ?

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 22:06 ID:NRLA3bAu
ヨンジュウゲトー

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 00:02 ID:jEQONbT2
HGゴジラ9  全6種 中旬予定
ゴジラ2002、ゴジラ1974、キングシーザー
機龍(メカゴジラ)、メカゴジラ1974、メカキングギドラ

ガシャポンスレより。
さて、メカキンとメカゴジ74がリメイクか。
スペゴジとかヤッテ欲しかった。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 03:57 ID:/9KoJS87
メカキングギドラ!
ゴジラ1の時出せなくて、食玩の都庁とビオゴジのHGでジオラマ作りたいと
思ってたので、リメイクは嬉しい。
問題は都庁何処逝ったかなあ・・(モスラの時の食玩のベースが異常に出来が
よかったので・・)。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 18:47 ID:2vmU1TqF
HGメカキンは飛行形態(!)旧メカゴジラは偽ゴジパーツ付き(!!)

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 23:18 ID:C7dUVNOv
旧メカゴジラとGフォースメカゴジラのプラモデルのスケールは
それぞれ幾つだっけ?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 03:22 ID:bfmzRTKC
>>44
旧メカゴジラは1/350、Gフォース版は確か1/500・・違うかも。
サイズ自体も旧が15センチ程度で今のソフビくらい(ソフビのキングシーサ
ーと同サイズ、だれかジオラマつくらないか)、Gフォース版は20センチく
らいで公開当時のソフビ怪獣サイズだ。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 19:11 ID:B1kG7wqI
磐梯山のソフビでも74ゴジ出てちょ

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 19:21 ID:???
マルイのRCビオゴジが欲しい・・・

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 21:46 ID:zl9uMNI9
違う!HGの偽ゴジパーツは‘74ゴジに付いている!!
ダブらせねばいけないのかあああぁ!!

49 :44:02/09/07 00:06 ID:auW+HeQw
>>45
サンクス。
自分でも調べてみたら、Gフォースメカゴジラは1/600でした。
今度の機龍は「The特撮Collection」のプラモは出そうに無いですね。

>>47
マルイのRCビオゴジ、まだ新品を売ってる店があるけど、
ほんのちょっぴりしか値下げされてないので買えないでいる。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 00:09 ID:K2Ae7f49
釈お酌の在庫処分のために
メカゴジ版が出るに
9800シャクライ君。

51 :45:02/09/07 00:21 ID:qL79mJXQ
>>49
MOGERAが既にプラモ化を見送られたので機龍未キット化は仕方ないかも。
食玩でプラモ化しないかなあ。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 01:32 ID:c3B52yh8
>>46
それにしても、総進撃ゴジを差し置いて・・・

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 01:45 ID:???
>>49
スーツのゴム腐ってるんじゃねえの?

54 :47:02/09/07 02:02 ID:p+NeKf+4
>>49
うちの近くの店にもまだちゃんと売ってる、初ゴジもビオゴジも。
値段も2割ちょっと引いてるから安い方か???
スゲーホスイ・・・それでも財布の中身が許さない・・・

近所のリサイクルショップで一回並んでたんだよビオゴジが
15000エンだったからその時連れて帰ればよかったと禿しく後悔してる・・・

>>53
再販版なら大丈夫だよ

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 04:07 ID:???
なんだよ買っても腐っちゃうのかよ。だめじゃん。

56 :45:02/09/07 16:02 ID:hRSdpDWS
友人が買ったバンダイの赤外線リモコンのゴジラは本当に外皮が腐ってた。
マルイのはソフビだから大丈夫じゃないの?
(バンダイのはラバックスとか言う変な素材、当時のドラゴンボールのフィ
ギュアの服にもその素材を使ってた)

57 :砧大蔵@本物:02/09/07 18:46 ID:z7j98AJX
何となく、今日は初代ゴジラのソフビを買ってしまった。
胸と膝が白いのはやめてくれ、磐梯。
昭和MGは探したが、売ってなかった。欲しいよ。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

58 :ナナシ:02/09/07 21:57 ID:QCtY9LfC
>>57
おいおいこれからバンプレでメチャクチャ良さそうなの出るじゃん。
初ゴジ。こっちも買えYO!!

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 22:15 ID:BZebgGdJ
ゴジラなんぞどうでもいいから、脱がせてあそべる釈兵士ドール
出して欲しい。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 22:21 ID:???
ユニファイブででっかい昭和のモスラとキングギドラが出るでしょ。
アレさ、ポリストーン製って書いてあるけど、
角とか触角とか絶対折れちゃうよなぁ、
なんでポリストーンなんてしょぼい素材で作るかね。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 23:59 ID:???
>>55
当時買ったやつ、ずっと直射日光にさらして飾ってあるけど
まだ全然だいじょーぶだよ。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 02:06 ID:f9Ad3oSk
>>60
ポリストーンはレジン並みの精度が出るからだと思うが、金型を起こす予算が
無いだけだといやだなあ。
まあ、飾っておくだけなら問題は無いと思われるが。

モスラをもっと出して欲しいなあ
初代、対ゴジラ戦 VSゴジラ版とバトラ 平成モスラ三部作版
の幼虫成虫の決定版の玩具出ないかなあ。 

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 02:39 ID:duQpelLb
>>62
個人的にモスラ幼虫の決定版は、80年代半ばに発売された
40cmぐらいの長さでブヨブヨゴム素材で出来たモスラ幼虫だと思ってます。
その後、同じ原型か型を使って再販された物は硬いソフビ素材でしかも
上下に押しつぶされたようにひしゃげてるのが残念です。
塗装も色が濃すぎるし。
両者を並べると全く別物に見えます。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 07:27 ID:???
>>60
重量6キロって・・・
俺もポリストーンは撲滅してほすぃ。
壊れやす過ぎだし、砕け散って補修できないのは玩具にゃ向かないような

ギドラは地球最大の決戦版にしては、首長すぎ。
モスラは色がきちゃなすぎ
せっかくのチャレンジャーな商品なのに残念だけどPASS。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 11:04 ID:sxo0p+Gs
>>64
>ギドラは地球最大の決戦版にしては、首長すぎ。

怪獣大戦争版だと思ってちょ。
でも、漏れも短い方が好き。

66 :ナナシ:02/09/08 23:03 ID:qQf3i1BZ
平成ギドラが欲しい。ないけど。


67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 00:08 ID:U7Nsk3HB
平成ギドラは現行のソフビ人形の出来がかなり良いと思う、
羽は昔のフルスクラッチの記事みたいに針金に和紙を張って自作すれば
商品のままよりマシになる。
ギドゴジ冒頭のジオラマの素材にも良いぞ。

68 :ナナシ:02/09/10 18:21 ID:1ajmkMqP
食頑情報はないのかぁぁぁぁ!!!

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 21:03 ID:???
アンギラシのソフビがホスィ…
近所のおもちゃ屋はマンコス怪獣ばっかだし

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 19:57 ID:tU8ZVxCP
近所のヨーカドー2件ともオルガ100¥均一だよー。
そふびのやつね。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 20:18 ID:4ktFg7Aq
ゴジラ総進撃、今年は有るの?

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 06:06 ID:???
>>71
ゼヒ出て欲しい。
思いっきり楽しみにしてる。(W

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 14:06 ID:p53MEBeg
ダガ−ラ、サンダ、ガイラ、モスラ幼虫 のソフび。

ほすい!

74 :27:02/09/17 01:29 ID:QchcU2tw
>>73
今月のハイパーホビーのソフビ化リクエストに送りなさい。
微妙に商品化の可能性が高くなるから。
ダガーラは俺もリクエストするし。
(3体までリクエスト可能、あとはぺスターとプリズ魔のリクエストにして
おいた)。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 03:09 ID:???
入札の際の御注意:【"転売"】目的の方は、まことに申し訳ありませんが、
御入札、御遠慮下さい。『御自身のコレクションに加えたい商品』のみの
御入札を心よりお待ち申し上げます。...《もし万が一【"転売"】が発覚
した場合、残念ですが、【評価】を下げさせて頂く場合がございます。
何卒、御了承下さい。》

 aniki_mah_ritsu

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 03:12 ID:pLThCisr
700円サイズでモスゴジと流星人間ゾーンが欲しい。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 15:06 ID:SXIdIF/o
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020917AT3KI021717092002.html

コナミ、「ゴジラ」など怪獣キャラの商品化権を東宝から取得


78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 16:06 ID:QH9BFIZO
>>77
>2003年1月をメドにカプセル玩具販売機でも怪獣シリーズを展開する予定。
バンダイと競合するのかな。バンダイ撤退てことはないよね。
コナミは食玩のサンダーバードが非常に出来が良いから、メカ方面に力入れ
て欲しいね。まず66式&90式メーサー車とVSシリーズのメーサータンクを
お願い。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 16:38 ID:???
ほっぽらかしのバンダイよりは、ちょっと期待
http://www.konami.co.jp/press/2002/09/022/r.14.09.17.html

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 19:12 ID:lD3ICpCH
>>77>>79
リアルタイプソフビを切にきぼんぬ。
磐梯は氏んで。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 22:18 ID:G+rkya5j
コナミは微妙age

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 22:36 ID:???
すかす、そろそろゲーセンに酒井初代ゴジラのソフビが出る今日此の頃。
こういうのはやっぱコナミ&タカラよりバンダイでせう。
やはりバンダイに撤退して貰っては困るのことよ。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:29 ID:???
正確にはバンプレストな。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:22 ID:c5evyROk
初ゴジホスィ・・・

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 18:29 ID:???
子供の時代館でバンダイのクリアバラゴンが
売ってるってホントかよ?3000個限定だと??

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 21:53 ID:QUl0COgb
↑いらん。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 22:22 ID:JSfZ0XAG
今年のゴジラ総進撃には是非とも
ゴロザウルス、バラン、マンダ、キングシーサー、チタノザウルスを出して欲しい。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 05:28 ID:???
ベビーゴジラ、リトルゴジラ、ゴジラジュニアだったらどうしよう。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 12:41 ID:IQoJqcVl
なんにせよ出てほしいな。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:07 ID:IWK4vkGV
フル可動着せ替え釈由美子!


91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 13:19 ID:???
>>88
そのあと、ヤングゴジラ、ミドルゴジラ、シニアゴジラと成長します。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/19 22:08 ID:gneMF6gu
究極のバンゴジ

アイランドサイズ、平成(vsモスラ?)ゴジラ

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 11:35 ID:???
メカゴジラ復活記念に、ニセゴジラを着せ替えできる昭和MG出ねえかな・・。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 15:57 ID:N3YOd10u
今年のソフビもスタンダードサイズらしいんだが、
デカイと邪魔なんよ。700円サイズで出してくれんかな。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 19:15 ID:bnBLxSW0
超合金魂スレの人が貼ってくれた
超合金メカゴジラの画像。
isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020920180929.jpg
かっこええ

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:38 ID:???
中にクローンが入っているのか

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:33 ID:nb5FX3Py
生物感のある所は再現されてないね>超合金
むしろマンセー!メカメカなメカゴジラ。
可動範囲が広いといいけど・・・膝はあまり可動しないっぽいな。

個人的には玩具っぽいギミック(ミサイルとか)も付けてほしかった。


98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 13:37 ID:eU1ZjI4q
電ホより

・ダイキャストボディにオプション武装つきの各関節可動
・腕の武装は取り外し可能。コードはビニールチューブを使用
・胸のハッチは設定通り開く


99 ::02/09/21 14:12 ID:mBrNE/h3
そんなギミックの内蔵された釈由美子。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 15:17 ID:???
>99
死ね

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 16:05 ID:L9sZ3fZ4
アエェーオーン・・・ゴーーーーーーー。
ドカーン。メラメラ。

102 :2チャンネルで超有名:02/09/23 16:15 ID:eH6BWVeU
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

   中高生とHな出会い
   即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 16:08 ID:???
プライズ酒井初ゴジが思ったよりカコ良くないのは何故?
ドライヤーあてればなんとかなるのかい?

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 17:22 ID:???
>>103
価格が価格なんだから、こんなもんでしょ。
来年はモスゴジが欲しいなあ・・・。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 18:50 ID:pcdfheu8
ていうか、初代ゴジラ自体、かっこよくないと思うのは俺だけなのか?

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:00 ID:aRR7QAF9
>>105
初代ゴジラは格好良く見えなくてもいいんです。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 22:44 ID:???
48年前の着ぐるみに文句言ってる奴がいるスレはここですか?

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 01:07 ID:i/Z+f3U4
初ゴジは手作りっぽい所が味があるのだ。
というか、着ぐるみ自体はゴムを練って芯に貼りつけて造型してから
焼いて仕上げたと言う、なんでそんな造型なのかと思ったら、ゴム長
靴がそういう作り方だった。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 08:20 ID:cQ/VVs/T
着ぐるみそのものの造型論は、特撮板でやれ

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:55 ID:ook97wcH
オレンジクリアバラゴンほすぃー 12日から売ってたみたい。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%A5%D0%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%A1%BB%FE%C2%E5%B4%DB&alocale=0jp&acc=jp

111 :108:02/09/26 02:19 ID:1PRqXbbs
>>109
そないな事言われても旦那、初ゴジのフォルムの話題やからさかいな、
着ぐるみの造型の話になったんやんか、そういう造型方法なのは初ゴジ
一体こっきりなんやからな、大体特撮版には呉爾羅の造型を語るスレは
ないし。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 14:51 ID:JuV/iaCB
酒井さん次のバンプレはバー人グゴジラキボン。

113 :108(実は関東人):02/09/26 15:32 ID:IbYd5iPB
そう言えば酒井氏は自分のキンゴジ似のオリジナルゴジラにバーニング
塗装をしてたのを思い出したよ。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:00 ID:???
今年も酒井氏はゴジラ商品の原型をイロイロ手掛けてるようだね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)