2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖SDに関するスレ

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:58 ID:r7EkLhDq
なんかいいサイト無いか?

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 16:59 ID:r7EkLhDq
あげる
http://members.jcom.home.ne.jp/chokushi/

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 17:57 ID:vXXEF+qD
イングラムぐらいしかのこってない…

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 18:04 ID:???
ガンダムとガンタンクのジャンクがある

5 :1:02/08/26 18:09 ID:r7EkLhDq
>>4いいなガンタンク
なかなか手にはいらんもんな

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 19:13 ID:oW2e8gjs
マスクコマンダーもうちょっと色分けして欲しかった。
せめてシールもうちょっと付けるとかさ、
アゴにいらんモールドが入ってて萎えた、

7 :なまえをいれてください:02/08/26 19:26 ID:CtwZM50O
たくさん持ってたけどなァ。マスクコマンダーにグリーンベレーの隊長ガンダムとか
金メッキの百式にνガンダム、スペリオルドラゴンとかもあったけど今はもう飾ってある
聖騎兵の赤い主人公機とそれ系のパイロットガンダム1体しかないよ。
ジオングが生産数少ないとかなんとかでレアらしいと噂だったが普通に買えた。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 19:28 ID:???
模型板のSDスレでも語られてるけどおもちゃ板にあるとまた雰囲気違うね。
自分は思いっきり初期の頃しか買ってなかったな。音声ギミック付きのコマンドガンダムとか。あのあたり。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 20:06 ID:vXXEF+qD
ガンレックス(聖機兵)が激しくほすぃ…当時は買う金ができたと思ったらもうどこにもなくて、嫌々真の方を買ったっけ


10 :1:02/08/26 20:27 ID:r7EkLhDq
ヤフオク以外で元祖を手に入れる方法ってないかな
誰か教えて

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 20:31 ID:???
古玩具屋

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 20:35 ID:???
なんでジオングは欠番なんだろね?
カタログでもHJ別冊のリストでも無かった事にされてた。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 20:51 ID:???
元祖のF91が、何かの本で「発売されなかった幻の品」にされてた。

普通に売っとったっつーに

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 21:24 ID:IyBBY+h3
たまに売れ残り見かけるよな。
こないだZZあったよ。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 21:28 ID:rTwtyjpK
Gチェンジャーを最近買って来たよ。他にもたまに見かける。
>>13
二回も出ましたよね。新ナンバーの方はビームシールドがクリアーになったらしい。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 23:02 ID:???
元祖F-91がレアなら漏れが昔かった畜光バージョンF-91はもっとレアかw
白の成形色が畜光パーツに交換された奴

17 :1:02/08/26 23:04 ID:1TabIlin
>>15新ナンバーこちらでも売れ残りがよくあるんですよ
>>13F91は丁度今さっきヤフオクで落札しましたよ
限定版の蓄光のやつが2000円で落札できました

18 :1:02/08/26 23:07 ID:1TabIlin
>>17内容は白い部分が蓄光で普通の部分がメッキになっているようでした

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/26 23:12 ID:???
>>12
ジオング欠番に関しては、ギミックが遊ぶのには危ないだか、パーツが鋭いだかで
生産中止になったって聞いたことがある。
ただ、おもちゃに詳しくない友達から聞いた話だから、真偽は分からないんだけど。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 00:11 ID:???
蓄光F91>
なんか萌えるなぁ・・・闇夜で分身か。

ジオング>
俺は金型不良と聞いた。噂だけどなー。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 10:01 ID:KmSRYme7
ガンジェネシスだっけ?ギミックもストーリーも、もろゴッドマーズのやつ。
あれ、頑張って揃えたら余剰パーツどっさりに差し替えに、
おまけに合体すると剣も持てなくて泣いた・・・・・・

後発のち〜び〜戦士の方が、安くて余剰パーツも少なかったし・・・

22 :FA騎士は30k・・・:02/08/27 16:06 ID:9m0O+cdS
>>21
しかし、BB戦士では各機甲神一体一体が食玩レベルな罠。
ガンジェネもホスィが、No真聖機兵ホスィ・・・、


23 :22:02/08/27 16:07 ID:9m0O+cdS
↑(旧)No真聖機兵ホスィ・・・

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 16:10 ID:???
フォートレスエンペラーGが近所で売れ残っているよ。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 16:14 ID:???
>>9
ガンレックス二種、まだ手元にあるよ。
ノーマルのガンレックスは足折れたことあるけどね。
ただ、あの眠そうな目には正直萎えた…

>>19
スプリングギミックでパーフェクトに変化するやつ?
頭が取れて、「チィッ!」とかセリフの入ったシールが見えるんだっけ。
欠番は知らなかっ。コイツは手元に残ってないのよね。

26 :21:02/08/27 17:20 ID:???
>>22
悪いことは言わん、元祖版はやめとけ。
余剰パーツすごいし、設計ミスなのか合体剣が持てないから。
定価で買えても泣くぞ。多分。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 18:22 ID:???
模型板より相互リンク
★SDガンダム★BB戦士&Gジェネシリーズ雑談スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027339990/l50

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:55 ID:sPDz1wc1
俺はガンジエネシス好きだな。デカイから(笑)

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 20:59 ID:???
ジェネラルガンダムが欲しかった・・・

艦橋が実はサラミスで分離して手持ち武器になったり、
揚陸挺が盾になったりのステキアイテムだったよ・・・・・・

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:18 ID:???
>29
しかも電動走行・目がクリアーパーツ・全身武器のカタマリ。
萌え萌えですな。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/27 21:29 ID:???
粒のいいやつ再販すれば今でもイケルと思うんだけどなあ。
今の武者ガンダムよか、よっぽど格好いいし。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 01:47 ID:???
ロボットアニメ不作の時代だし、本気で作ったGアームズのアニメが見てみたいな〜

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 09:34 ID:???
Gアームズもファイナルフォーミュラで終わらせておけば綺麗に完結だったのに、下手に
キャプテンF91を違う世界に飛ばしたりして延命するから、最後は尻すぼみでいつの間
にか終わった印象しかない…

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 10:17 ID:???
しかし、ホルスガンダムとダークアトンは好きだなあ。
全然Gアームズと違う世界観だけど、
エジプト神話の神のガンダムってなんかステキだし。

聖神アモン・ラーガンダムとか格好よかったよ。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 10:29 ID:???
なんか低価格、簡単組み立て、一部塗装の
チープ路線に以降して消えたんだよね。

36 :sage:02/08/28 10:36 ID:???
おれジェネラルガンダム持ってるよよ

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 10:56 ID:???
俺もジェネラルガンダム持ってる。



キャタピラ切れてるけど。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 11:42 ID:???
ジオングは2回で生産中止らしいよ。
当時疑問に思ってバンダイに問い合わせた。

半年後の商品カタログから既に消えてたもんなぁ…>ジオング
同じ理由で武者頑駄無(ビデオつき)、武者精太風雲騎馬スペシャルも
割と早くカタログから消えてた覚えが。

>>34
軍隊→近未来警察→スターウォーズ(一部に松本零次)→ストU→古代エジプト神話

と激しく迷走してたな、GARMS。
漏れもファイナルフォーミュラーまでは好きだったんだが。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 11:46 ID:???
相互リンク

■地上最強■SDガンダム武者スレッド■其の四■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030124952/l50

★SDガンダム★BB戦士&Gジェネシリーズ雑談スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027339990/l50

正直SDからガンダムに入った奴の数→
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1027935974/l50

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 11:53 ID:???
なんかリアル頭身のスペリオルカイザーが欲しかったな。

ゴッドガンダムと合体して、太陽神ゴッドカイザーになるイカしたヤツ。
お互い金色なので違和感もなくて良かったよ。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 12:02 ID:???
>>38
剣が抜ける”だけ”のドラグナージークとかは
見るからに売れてなさそうだったね。

しっかし、なんでジオングは消えたんだろ?
当時持ってた知人が言うには、すぐ壊れたらしいが・・・
小学生の『すぐ壊れた』はイマイチあてにならんし(w

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 14:24 ID:???
みんな、今ジオング再販されたら買うか?

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 14:28 ID:???
>>42
つーか、その辺も含めてデキが良いのが再販されたら買うよ。
自分的にはF-91とマスクコマンダー辺りが激しく欲しい。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 14:29 ID:???
あとフューラーコマンダーも。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 14:33 ID:???
Gアームズ系は殆ど欲しいのばっかりだなあ。
ナイトも機兵あたりからのは出来いいし。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 14:35 ID:???
ダークアトンだけ持ってるから、ホルスガンダム欲しい・・・

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 14:44 ID:???
そういえばナイトの末期に、今までのキャラが機兵に乗ってるのが出てたね。
機兵が通常の元祖サイズで操主がミニフィギュアなんだけど、バーサル騎士GP01と
キングガンダムU世のは好きだったから買っちゃったよ(当時もうSD買ってなかったのに)。

48 :1:02/08/28 14:49 ID:JAx0zt0E
おはようございます1です
>>43そうですね再販されたらの場合ですか…
金が続く限りダブっても買い続けますね
まあ俺は初代騎士〜機甲神ぐらいの期間に出たのが好きですが

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 15:45 ID:U6DSm8SM
いいなあ…蓄光F91…
F91は一番好きなガンダムだよ。
一年ほど前に都内の某所で旧番号のF91を入手したけれど、
サーベル無し、ビームシールドがシール貼りの白パーツでしかも
何故か手に持つようになっていたから激しく鬱だったよ。
もったいなくて今も組み立てられずにいる。
新番号版がほすぃ…
新番号と言えば、伝説の騎士シリーズで灼熱騎士F91のみ未入手。
最も好きな騎士であるだけに更に鬱。

何ヵ月か前、5歳の頃に初めて買ってもらった隠密将軍のばらばらだった
パーツを探して組み合わせてみたら、ほぼ完全に近い状態にまで
組みたてられてびっくり。
角の両端がちょっと欠けていたりなどの傷はあるけれど。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 15:46 ID:???
あれ、上がっちゃった…
原則として下げですか?

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 15:50 ID:???
原則としてバカは書き込み禁止ですが?

52 :1:02/08/28 16:03 ID:ApS2DFGK
>>51バカでもいいんじゃない?
2ちゃんねらーだし、それに好きなものにはバカになれるじゃん

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 16:03 ID:U5y9gAqt
ウチの近所に元祖SDのドラゴパルサーが山積みなんだけど、
デビルドラグーンと合体できるかな?
出来たら買おうと思うんですが・・・。

54 :1:02/08/28 16:05 ID:ApS2DFGK
たぶんできる…たぶんだよ
なんせ機甲神ロードエルガイアーは合体できたもん
きっとデビルドラグーンだって金型共有してるよ

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 16:09 ID:???
敵側の紫色のエルガイヤー(名前忘れちった…)が押入から出てきたんだけど、
コイツのコクピット開閉ギミックがスゴイ凝ってて今の目で見てもビックリした。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 16:09 ID:???
まあ、細かいでっぱりが引っかかったりはするだろうけど、
大丈夫でしょ。

はて、そうするとバイザードとフューラーザタリオンでパーツ交換もできるわけか。

57 :21:02/08/28 16:13 ID:???
>>55
カオスガイヤーだね。
俺も組んでないの一個あったなあ。
ガンジェネシスに萎えて、組む気なくなったせいだけど・・・(汗

首を上げ、胸を開くと連動してパイロットがせり出すギミックは秀逸だった。

58 :1:02/08/28 16:15 ID:ApS2DFGK
>>57それほすぃ

59 :55:02/08/28 16:30 ID:???
画像うpしてみたり。
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020828162815.jpg

60 :1:02/08/28 16:38 ID:ApS2DFGK
>>59
見れないぞ

61 :BB名無し参:02/08/28 19:13 ID:???
未だに英雄伝を元祖で発売すべきだったと思ふ…。
バーサル騎士だし。

>>37
レアなの手に入っても劣化が不安そうだなぁ…(特殊パーツとか)。

>>60
見れるヨ。
フロントアーマー引き出すと連動して動くんだよね。あれはイイものだ。

流用はフォートレスエンペラー<>ドラグーン城なんかも。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 19:41 ID:???
あと法術師νがあればアルガス騎士団が揃うんだが

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 22:09 ID:???
当時、オレの部屋に飾ってあったガンシャドウだかヘビメタガンダム(だっけ?)の髪の毛を
家族が用事等で部屋に入ってくるたびに「これなに〜?」と苦笑まじりで言われて
最終的には家族全員に言われた罠。
ひねくれ者、故に受けが悪いと意固地になってそのままにしておく性質なので
今でも残ってる・・・、Gアームズ系はガンダムフォース辺りまでは好きだった。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/28 23:57 ID:sJnqJ6Uo
>>63
当時、スパークガンダムまで出してくれた以上は期待してたさ…
ミディ、ハリケーン、トロンちゃん。

今でも商品化を待ってまつ。
あぁ〜クラッシャーズ全員揃えてぇYO!

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 14:13 ID:YdCBqFdv
リニューアル版のゼータなんか、いっぱしに変形するもんだから驚いた。
本家SDのバルキリーも凄かった。再販して欲しいな…

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 14:21 ID:???
GとWのGアームズっぽいシリーズの出来はどうだったんだろう?
高校生だったから買わなかったんだよな

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 14:59 ID:???
>>66
Wのヘビーアームズはすごかったよ。
フルオープンアタックと戦車形態に変形できたし。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 15:23 ID:???
>>65
リニューアルΖはカコイイがパーツ外れまくりな罠

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 16:00 ID:???
>>68
BB戦士よりは頑丈。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 18:10 ID:???
>>68
元祖はおもちゃなので、わざとパーツがはずれやすくなってるですよ…

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 22:42 ID:???
ブラッディザクってギミック盛りだくさんで好きだった記憶がある
実際盛りだくさんだったかはもはや覚えてはいないが、
元祖や本家、結構買ったのに何故かあれが一番印象に残ってるな・・・

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 22:51 ID:???
>>70
Zはフレームから背中部分がごっそり外れちゃうから、そのことじゃないのかな?


73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/29 23:03 ID:???
ウェイブシューターに変形するZの話ですか、
最初のZの出来に不満だっただけに喜び勇んで買ってきたら
目のシールの切り取り線が微妙にずれてて
片目だけ緑よりも黒いラインの方が太かったという苦い想い出があるな・・・
ウェイブシューター自体も最早、黒歴史ですな…

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 00:26 ID:???
正直、サイコとリニューアルZは
歴史に残る出来栄え。>変形

初期のバンザイZは萎えたなぁ。
武器がビームライフルだけだったし。
システムアップセットでサーベルとメガラン補完されたけど…

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 00:37 ID:???
サイコガンダムをBB戦士Gジェネシリーズとして再版キボンヌ
なんかスケールとか良い感じになりそう

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 01:14 ID:???
リニューアルZもイイがスターガンセイバーの方がデザイン的に好き。

Zらしさを上手く活かしてると思う。
変形したスターガンセイバーのバックにつく追加装甲もイイ感じ。

…え?あれスターガンパンツァー?しかも元はZZ?嘘っ?

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 11:22 ID:DwXjp7Re
デビルドラグーンのパイロット人形不気味age

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 12:39 ID:MJ0CKwxg
Vコマンドのキャンペーン品・ブラックバージョンを
発見したんだけど、欲しい人いる?


79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 14:26 ID:???
>>78
欲しい…ついでに画像のうpもお願い

80 :78:02/08/30 14:34 ID:???
>>79
行きつけの店で発見したんだけど、
店主さんに聞いてOKが出たらうpするよ。

店主さんは値段をつけるのに困ってたみたいだった。
いくらくらいが適正かなぁ?

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 14:37 ID:???
>80
定 価 に 決 ま っ て る だ ろ

プレミアショップとかなら話は別だけどさ

82 :78:02/08/30 14:43 ID:MJ0CKwxg
>>81
いや、定価も何も・・・
キャンペーン品だからそんなモンないし。


83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 14:45 ID:???
ゴメヌ...よく読んでなかった...吊ってくる

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/30 15:48 ID:???
>>77
ガンダム地蔵というか、道祖神みたいなのだっけか。<不気味ガンダム人形

85 :1:02/08/30 23:40 ID:zlOR97Rg
>>78送料込み4000円ってどうです?

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 02:16 ID:???
末期作品故にどうも影が薄いが、Gチェンジャーの
ボルト・マックスター・デスサイズ・ヘビーアームズは何気に良かった
ゴッドとドラゴンというスタートダッシュがカスだったが…

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 09:36 ID:???
ボルトの額カバー取れまくり。思いっきり接着して事なきを得た。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 13:48 ID:kBTfercI
Gチェンジャーってシールが途中で変わって、嬉しいような悲しいような。
ビニールコーティングのシールは、丈夫だが端が浮くし、アルミ・ホイルシールは傷が付きやすい。
一長一短ですな。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 13:50 ID:???
同一商品でシールの種類切り替えされたりってことは...ないんだろうな。
BBでも未だに300円武者は紙シールだし

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 13:59 ID:KLRktTgv
元祖の再版は難しいんだろうな
玩具売り場自体減少してるし。

91 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 14:10 ID:???
だれかFA騎士ガンダム未組みで持ってる奴いない?
25000円ぐらいで買うけど…
情報求むからage

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:12 ID:???
FAってなに?正直、マジで思い出せん・・・

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:15 ID:???
FA=フルアーマーじゃないの?
どんな奴か思い出せない…。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:15 ID:???
フリーエージェント騎士ガンダム

95 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 14:19 ID:???
>>93ダイキャストの奴です

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:21 ID:???
ダイキャスト?ますますわからん・・・
殆どの元祖は知ってるんだけどなぁ。
フルネームと商品カテゴリを教えれ。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:23 ID:???
>>96
91じゃないけど、記憶を辿ると三種の神器装備のナイトガンダムだった気が。
ダイキャストは胴体だか盾だかに、使われてたような…

98 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 14:28 ID:???
>>96これで見れるかな?
真ん中の奴です
http://www.wakeup.to/toysansfrontiere

99 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 14:29 ID:???
>>98
元祖から入って41−50の真ん中です。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:33 ID:???
>>98-99
これか…思い出せましたよ、ありがとう。
ダイキャストのは値段が高くて買えなかったな。騎士はその頃あんまり好きじゃなかったので、余計に購買意欲が薄れたし。
今は欲しいけど。

101 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 14:48 ID:???
解ってくれたところで
情報待ちage

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:51 ID:2s+PHx1r
スペリオルドラゴンEXとか欲しい人いますか?

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:52 ID:???
カオスガイヤーとダークアトン欲しい人いる?
なんか、どっちも合体要員な感じの商品だけども。

104 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 14:54 ID:???
>>102ごめん未組み立てならものすごく欲しい

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:59 ID:2s+PHx1r
>>104
組み済みです。すみません。しかも欠品が1つあります。
相場だとどれくらいなんでしょうか?

ついでにガンジェネシスもあったりしますが。


106 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 15:03 ID:???
>>105
未組み立てなら15000円以上ぐらい
組済み欠品有りなら5000円位でしょうか?

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 15:09 ID:2s+PHx1r
>>106
ありがとうございます。ガンジェネシスはいくらぐらいですか?
組み済みで欠品なし、箱ありです。


108 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 15:17 ID:???
>>107
ガンジェネシスはこの状態で多分4000円位だったら誰か買うと思います
オークションに出せばもう少し上がるんじゃないかな?

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 15:26 ID:2s+PHx1r
>>108
ありがとうございます。自分、今トレードをしているんですが、あまり
相場とかわからないんでいっきに聞きます。

キャプテンネオガンダム 箱あり 欠品なし 
キャプテンガンダムV   箱なし 欠品、破損あり
ドラグナージークガンダム 箱あり 欠品なし
ニンジャマスターハヤテガンダム 箱あり 欠品なし
ギガンティス 箱あり 欠品なし

ちなみに全部説明書はありません。

110 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 15:35 ID:???
 キャプテンネオは想像がつかないが
昔無理してでも買っとけばよかったって言った奴がいたんで
オークションの方が得するのはたぶん確実
 キャプテンVは皆2000円位でもいらんっぽいですよ
 ドラグナージークガンダムはオークション上でもすぐなくなるんですが
あまり人気が無いので4000円いけばだいぶお徳
 ニンジャマスターハヤテガンダム上に同じ
 ギガンテス俺はこの前6000円で落札した
機甲神はあまり出ないので期待は出来る。ちなみに機甲神の人気はピンキリ

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 15:45 ID:2s+PHx1r
>>110
助かりました。もうすこしで損する所でした。
価格はドラグナー4000ニンジャ4000ギガンティス6000・・・
この位でいいんですかね?もしヤフオクに出したら入札入りますかね?

それとキャプテンネオは大体でいいのでどれくらいでしょうか?

112 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 15:56 ID:???
分らんですよドラグナーあたりはセットで出して高値を狙った方がいいと
思いますしオークションはその時の人にも左右されますから
ガンジェネシスをお持ちなんでしたっけ単品で出すよりは全部出したがいいですよ
全部そろってるから買おうって思う人必ずいると思うから
上の奴らはどっかの掲示板で売ったが多分徳、オークションできない奴らは
吹っかけでもその値段で買うしかないから
キャプテンネオは絶対オークションの方が売れると思うドラグナーあたりも
同じシリーズだからまとめて売り払えばいい気分で手放せるはず

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 16:14 ID:2s+PHx1r
>>112
いやガンジェネシスは間違いでした。ギガンティスと勘違いしてました。

114 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 16:25 ID:???
>>113
そういや組済みなんですよね
俺が買ったの未組みでたしかオークションスタート時は4500円で即決が6000円だっ
たからめんどうでいきなり即決にしたんだっけなそうそう確かあん時は機甲神セッ
トBがついてきたなまあそんなむちゃくちゃなレートでもなんか付いてくれば
話は別ってことですかね


115 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 16:33 ID:???
俺バイト逝くんでその間にFA騎士の件誰かよろしくおながいします
情報待ってまつ

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 16:35 ID:2s+PHx1r
>>114
落札したのはどこのオークションですか?それといつごろのことですか?
質問ばっかですみません。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 16:42 ID:2s+PHx1r
それともう1つ。スレ違いかもしれませんが、わざわざこのためにスレ
立てるのもあれなんでここで聞きます。
昔のガシャポン戦士いわゆるガン消しの、武者頑駄無真悪参(マークスリー
ってレアなんですかね?(ヤフオク見てるとそれと同時期の物が結構売れて
たんで)

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 17:52 ID:n2Kbh3KM
旧Noの騎士ガンダムって相場いくらぐらい?

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 19:23 ID:???
いつからここは相場師スレになったんだ?

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 20:38 ID:???
俺も相場関係はほどほどにして欲しいな
テンバイヤーがたかりかねんし
や、買う側とすれば気になるのはわかるんだけどね

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:09 ID:???
>>120
まだまだ元祖の人気は根強い?
そう言う俺もいまだに欲しい物が幾つもあるけれど。

122 :おもちゃ板名有名称論議中:02/08/31 23:36 ID:???
バイト終わりました
さてめんどくさいけど答えます
>>116ヤフオク1ヶ月以内
>>117近所の駄菓子屋で売れないからって500円で30個売ってくれたその中に入っていた
たぶん人気無い>理由ナイトに比べて武者はいつでも手に入るから
>>118ノーマル3600円 限定蓄光版3500円 伝説の騎士スペシャル9000円で落札した
ちなみにノーマルはトレードで入手
これでOK?

123 :118:02/08/31 23:46 ID:ACkgS6tG
>>122
サンキュー。いい人だ


124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:53 ID:???
このシリーズってGガンか羽ガン放送中の頃にフェードアウトして自然消滅した感じがあるけど、
何が悪かったんでしょ?
手堅いラインナップで堅実にやってれば今でも残ってたのかな・・・

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:56 ID:???
>124
バンダイ経営陣の無軌道な業務拡大(ピピン@とか)失敗の赤字のため

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:57 ID:???
3800円のスペリオルエンペラー辺りで高額路線を究め、
その後は一部塗装済み、組み立て簡単、ギミック(´・ω・`) ショボーンの路線に以降。
そして消えましたとさ・・・
ショボイ方はそれでも大して安くなかったし、自然淘汰だったのかなあ。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:01 ID:???
Wゼロまでは出てなかったっけ? エピオンは発売してないけど。
んで一番ワリを喰ったのはGXだね。
元祖向きだったのに、放送中にBBですら出なかった・・・

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:03 ID:???
騎士ウイングガンダムとか、かなりしょっぱい出来のがあったよね?
あれ幾らくらいしたんだろ?
剣と盾が合体して武器に!とか、泣けるほど(´・ω・`) ショボーン だった……

129 :1:02/09/01 00:05 ID:???
>>126
スペリオルエンペラー?聞いた事も無いし見た事も無い
フォートレスエンペラーとエビルエンペラーのことかな?

130 :126:02/09/01 00:07 ID:???
スペリオルカイザーだった・・・すまん。
ぐぐる検索でいくらでも見られるはずだよ。
最終形態の太陽神ゴッドカイザーは必見の価値アリ。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:11 ID:???
騎士ウイング>
確か480くらいだったような。騎士は騎兵のおまけ扱いになってた時期だったから、出ただけでも嬉しいけど。
造形も横井画伯のイラストに近く、その点は良かった。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:14 ID:???
http://www7.gateway.ne.jp/~yan/ganson081.htm
見つけた。これで480円か・・・そら売れんわ。

133 :1:02/09/01 00:14 ID:???
新元祖のやつだね
でもその前から軽く3000円台は超えてたんだよな
家にあるガンレックスはたしか定価3500円だったしオークションでは16000円だったし
泣けるね

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:15 ID:???
まあ、ジェネラルガンダム以降、あっさり高額商品を出すようになったよな。
エビルエンペラーなんて売れたのか?

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:19 ID:???
エビルエンペラーは売れないと思ったから、限定なんじゃなかったっけ?
フォートレスはいまだに見かけるけど、エビルはあまり見かけないな。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:20 ID:???
近所の玩具屋、潰れるまで何年も置いてた・・・<エビルエンペラー

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:25 ID:???
今でもウチにあるよ>エビル
フォートレスも後で買おうと思ってたけど、未だに手に入らず…

138 :おもちゃ板名有名称論議中:02/09/01 00:28 ID:???
>>136
まだありますか?
あったら売っていただいたいんですが

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:28 ID:???
>>138
つぶれちゃったってば(汗

140 :おもちゃ板名有名称論議中:02/09/01 00:32 ID:???
ごめんよく読んでなかった

141 :1:02/09/01 00:44 ID:???
そういえばVコマンドガンダムの人どうしてるんだろ
結構欲しかったのに

142 :ななし:02/09/01 00:48 ID:???
Vコマンドガンダムの人…?
そういえばガンクロのコマンドの中身はスレッガーだったなぁ。
…なぜ?

143 :1:02/09/01 00:53 ID:???
>>142いや…そうじゃあなくって
キャンペーン版のやつ譲ってくれるっていってた人のことダス
カードダス名人ダス

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:54 ID:???
>>142
つうか元祖の黒コマンド自体がそういう設定じゃなかった?
発売予定よりすんごい早い時期に売ってて買ったら、
その後に横井漫画でそんな設定にされててウトゥだった記憶アリ

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 00:55 ID:???
へヴィウェポンコマンドは影武者なんだっけね。
中身がスレッガーだったとは・・・ガンクロは知ってたけど、あれが公式設定とは思わなんだ。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:00 ID:???
>>144
スレッガー@ガンクロは影武者なんよ。
ブラッディザクとの戦いで重症を負ったコマンド司令の一時的代役ね。
あとでコマンド本人も黒化(ヘヴィウエポン)して再戦してるので問題なし。

>>142
ガンクロでコマンドを出す際、
生粋の軍人ということでスレッガーが選ばれたんだって。
漏れはガンクロ将頑駄無の中身→アムロに激しく違和感。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/01 01:00 ID:???
>144
うわ、なつかすぃー!そうそう、確かカードダスでもで
なかったっけ?


148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:07 ID:ofWyFsnk
武者風雷主の中身→カミーユだって違和感あるよ。
そもそも、主役の荒烈駆主を差し置いて風雷主…。
そんなにZ出したいのなら、素直に精太出せよ…。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:08 ID:???
ガンクロと言えばプラモ狂四郎がウケタ

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:09 ID:???
>>149
武者マークUか(w

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/01 01:09 ID:???
アムロ@将将頑駄無は、将がパーフェクトガンダムの武者
だったからではなかろうか。そういえば狂四郎@武者真亜屈は
燃えたな・・・。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:10 ID:???
>>148
いやっあれもってたからいえるけどしっかりZと金型共有してるよ

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:11 ID:???
すごいよなー、狂四郎がSDワールドに紛れ込んだ(カードダス)挙句、
人形が商品化されちゃったわけだし(w

たかが漫画の主人公なのに、フィギュアもゲーム出演経験(Gジェネ)もある狂四郎。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:12 ID:???
しかし元々「武者ガンダム」を創り出したのは狂四郎というワナ

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/01 01:12 ID:???
最終的にはクローンまで作られたしね。
  

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:13 ID:???
クローン?アンドロイドじゃないの?

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:21 ID:???
ガンクロの武者Zプラスとサザビーは、それぞれノーマルのガンクロに部品追加しただけだったな。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:28 ID:???
俺が覚えてる限りだとガンクロは
武者ν νとコンパチ
武者サザビー サザビーとコンパチ 鯱に変形可能
将頑駄無 ガンダムとコンパチ
武者風雷主 Z・Z+とのコンパチ 変形可能
だったと思うんだけどあってるかな?
将=アムロ、風雷主=カミーユは多分コンパチが原因だと思うんだが・・・。
ついでにノーマルのνとサザビーに入ってるのは黒塗り人形だった記憶が。

当時欲しかったんだが高くて買えなかったので実際に買ったのは安売りしてた騎士ガンダムだけだった。
確かアルとかいう変な子供の人形が入ってた。

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:31 ID:???
ノーマルνとサザビーは、手抜きして合金抜きの黒人形だったよ。
アムロとシャアが欲しかったら、ガンダムとザクを買え、と。
ひどいやバンダイ……

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/01 01:35 ID:???
懐かしくなってガンクロ武者ν&サザビ引っ張り出してみたよ…。
いまごろ矢府に出しても需要あるだろうか。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:39 ID:???
ファイナルフォーミュラー3個持ってる

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:42 ID:???
>>160
元祖が高騰するくらいだし、出せば売れるんじゃない?

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:49 ID:???
>>158
合ってるYO
アルは当時「0080」真っ盛りだった→
横井マンガに登場した外伝世界版アルなんだけど、
外伝終わるまでアルのカードは出なかった罠。
(光の騎士「ラクロアの人々」にちょこっと出てるだけ)

>>153
天地大河が連れ戻しにくるし。

Gジェネでレッドウォーリアが出る際には
パイロットに豪田亜留を採用キボンするSD世代の数→(1

>>160
ガンクロ武者漣飛威はオノのためだけに買いますた。
BB旧漣飛威@強化武具パーツで製作 に持たせるために。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:54 ID:S28Dj/vd
ガンクロならリアルのもあったよな
ナイトとか感動するぐらい良い出来だったと思う

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:55 ID:???
>リアルガンクロ
いまだに夢にうなされる程コマンドガンダムが欲しいです。
ヤフオクでも全く見ないし。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:56 ID:???
ガンクロか...懐かしいなあ。

百 式 指 紋 だ ら け

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:59 ID:???
リアルガンダムクロスは今見ても良く出来てる気がするけど実際はどうなんだろう


168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 02:01 ID:???
>>167
武者Z持ってるけど、これで裁定下していいのかよくわからん罠(w
いや、いい出来だよ。鎧着てれば最高に素晴らしい出来。
脱いじゃうとなぁ…所詮はZ放映当時の玩具に穴ぼこ開けた素体だし。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 02:20 ID:???
リアルガンダムクロス>
俺的に評価は高いです。遊びがダイナミックだから。
特に付属の武器は良かった。武者は剣が鞘から抜けるし塗装も細かい。コマンドの銃は大きくて迫力満点だし。
精太はケンタウロスになれないのが唯一の不満かな。

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 03:09 ID:???
>リアルガンダムクロス
武者マーク2とナイトガンダム持ってたな〜、激しくカッコ良かった
今なら中からマスターガンダムが出て来るクーロンガンダムとか出来ないだろうか(w

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 03:13 ID:???
中からマスターガンダムが出て来るクーロンガンダム>
クーロンが中身のマスターなら、BB戦士に居たな。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 08:29 ID:???
ほぼヘルメットの形状のみだったと記憶

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 08:38 ID:???
>リアルクロス
ナイトとコマンドは素体に穴が開いてないから、装着前も後も見栄え良し。
丸ごと余るバックパックが、オリジナルのボウガンになったりでナイトは最高位。
コマンドはしばらく前までまんだらけで見かけたよ。ナイトよりかは入って来るみたい。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 09:43 ID:C/P3c1hj
リアルクロスの素体は頑丈
柱に思いきり叩きつけても壊れない
2階からコンクリートの地面にに落としてもちょっとしか壊れない

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 11:03 ID:???
>>171
それは武者(魔星大将軍)。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 11:29 ID:???
いまだもってMk3の立体商品化(ガレキ除く)がこれだけ、
というのも凄いよな>リアル騎士

マスクがMK3顔というのはチョト苗だけど。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 11:51 ID:???
>>176
マークUのマスクが無くなりやすかったから、その配慮なのかも。
取り外し可能なマスクにはかなり燃えたんだが。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 12:22 ID:pbe5aHRV
騎士百式改→白金卿 邪悪の盾カコイイage

179 :おもちゃ板名有名称論議中 :02/09/01 13:18 ID:???
>>178
騎士百式改ってのはこの世に存在しないぞ
ただの百式改にシステムアップCをつけるやつのことだろ?

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 13:23 ID:???
>>178
邪悪の盾はもともと騎士サザビー用だった気がするが
ボンボン紹介記事では騎士百式改用にされてたな>システムアップセットC

元祖オリジナルだった騎士百式改が
ああいった形で外伝本編に登場するとは思わなかったよな、白金卿。
デザインも役回りもカコイイし。

同じシステムアップセットC出身の鉄球つきオノ、
後に闇騎士MK2(改心後)の武器になってたのもポイント高い。地味だけど。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 13:26 ID:???
>>179
元祖オリジナルの仮ネーミングかと。
黄金の騎士も元祖とガンクロでは商品名都合上「騎士百式」だったし。

182 :おもちゃ板名有名称論議中:02/09/01 14:06 ID:???
白金卿はすべてのパターンをやった記憶が…
ノーマルは実にぱっとせず メッキはなんか色が悪く クリアーにいたっては終わってたな
やってみて結局ノーマルが1番それらしいってことに気ずいたよ

183 :178:02/09/01 14:16 ID:pbe5aHRV
お前ら最高です。
ボンボンスペシャル53で見ただけで現物は持ってないんですよ。
ディープな情報サンクス

184 :1:02/09/01 14:17 ID:Bvl5MDn1
元祖SDのCMに使われていたムービー持ってる奴いない?
武者とキャプテン持ってるけどノイズが入って聞けやせん
何って言ってるかぜんぜん判んないのよ
持ってたらうpお願い


185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 14:40 ID:???
武者の付属ビデオならまだある

186 :1:02/09/01 15:07 ID:Bvl5MDn1
>>185
うp出来る?

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 15:08 ID:???
コマンドの話が出てきたのでちょっとトピずれっぽい事するが、
Gフォースのコマンドって、
コマンド→Vコマンドの後、F90を元にした姿になったやん?

ナイトに出てくるマルスガンダムは
最初に出てきた姿はオリジナルっぽいけど、
明らかにコマンドを意識した姿形。
次にネオジオンに雇われたときの姿は
F902号機の火星独立ジオン軍に改修された姿。
改心して戻ってきたときはF90U(2号機を取り戻して再び改修した姿)を元にしてるんだよね。

これって、やっぱF90はコマンドが元になってるって事?


ちなみに余談ですが、
「ガンダム野郎」で天地大河がF90を初めて見せられたとき、
「コマンドガンダムのリアル版みたい」と言っていたのも付け加えておく。



188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 17:54 ID:???
>コマンドとF90
昔々、ボンボンでリアルクロス・コマンドガンダムの画稿が紹介された時……
『このシステムはF90に近いのか!?(←漏れらに聞くな。知らんわい)』
って感じの煽り文があったずらよ。
ゆえに、バンダイあるいはボンボン的には何かの繋がりがあるのでは?

そういえばF90一号機の顔はコマンドガンダムに似てるなぁ。

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 19:09 ID:???
>F90
F−91がTVシリーズの企画だった頃に前半の主役機として設定されてたらしいから、
もしかするとコマンドはそのときのF-90案の一機だったのかも。

ただスタンダードな「ガンダム」体型のF-90とマッシブなコマンドは受ける印象が
だいぶ違うので、あくまで自分が考えた仮説だけど。

TVシリーズF-91の話も、知人に聞いた程度なので確証はなかったり。

190 :187:02/09/01 20:01 ID:???
>>188
F90もコマンドも、ガンダムのアゴにあたる赤い部分が
キバ(?)のようなデザインになってるのだよね。顔は似てる。

>>189
F91が最初はテレビでやるはずだった、っていうのは事実。
前半の主役機ってのは、どうなんだろ。
でも、その構想はSFC版のF91(フォーミュラー戦記だっけ)であったよな。

まぁ、スレ違いだからそろそろ終わらせますか。
あんま結論の出る話じゃないしなあ。

191 :187:02/09/01 20:03 ID:???
あ、でも。
>>199
>もしかするとコマンドはそのときのF-90案の一機だったのかも。
コマンドの方がF90よりもずっと前に発表になってるから、
これはないと思う。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 20:46 ID:???
横井マンガの5巻、コマンド特集では
コマンドの素体はフレームガンダムになってた。
これはまさにリアルコマンドクロスの素体のSD版。

リアルコマンド発売当時、
ちょうどF90発表の頃(最初のプラモ出た頃)で、
ボンボン記事でも「F90に関係あるかも」とか書かれてたんよな。

だからコマンドがパワーアップして
戦神コマンドフォーミュラー90(F90が元ネタ)になったのも
自然な流れだなー、とか思ってたよ

※コマンド遍歴
素体:フレームガンダム
Vコマンド→コマンド→ヘヴィウェポンコマンド→Vコマンド→コマンドフォーミュラー90

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 21:20 ID:???
http://www.bandai.co.jp/candy/03/91/33054.htm
こんなの出てたのね・・・。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:58 ID:???
フレームタイプだけもってた、結構出来がいいんだけど当時全然無い上に消防に買える値段じゃなかった気が。

195 :1:02/09/01 23:16 ID:Bvl5MDn1
1はそれを去年まんだらけで4体セット1000円で購入
今家にあるけどどこにしまったか判んなくなってる

196 :ななし:02/09/01 23:28 ID:???
>193
なつかしいなぁ。クロスタイプは稼動なしの鎧台でしかなくて、
結局フレームタイプも購入しないといけないという罠。4つとも
頑張って購入したガキのころの自分…。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/02 00:05 ID:???
リアル武者の奴もあったね。鎧の一部がダイキャストで、
上のコマンド&ナイトみたいに鎧とフレームがばら売りじゃない奴。
武器や兜飾りもメッキだったとおもう。今考えると食玩も当時は
すごかったなぁ…。

198 :おもちゃ板名有名称論議中 :02/09/02 00:24 ID:???
>>197
だからそれが武者精太だってば

199 :おもちゃ板名有名称論議中:02/09/02 02:00 ID:???
メタル合金豪華武者玩駄無のことだね。300円でMK2,Z,ZZ,νの4種。
今手元に見組み立ての奴の箱があるよん。

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 03:56 ID:???
フレームガンダムの存在とか考えると
コマンドガンダムの変身は「可逆的」、しかも
部品(装備)を取り替えるだけで成立するものなのかな?
某フ○ーザ様のような「変身」なのかと思ってた。
(色は無視するとして)


201 :200:02/09/02 04:01 ID:???
だとしたら他のGアームズのメンバーはかわいそうというか。
彼らはブラッディザクとの戦いで負けてボロボロになったところを
「改造」されたから明らかに「不可逆的」。元には戻れない。

まぁ、それを言ったらキャプテンなんてどんどん姿は変わるし、
他のメンバーも何だかんだで結構その後も装備が豪華になって行ったよなぁ。

ところで、キャプテンがキャプテンFFになった時は誰に改造してもらったんだろ。
変形機構も変わってるし、結構大がかりな「改造」だと思うのだけど。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 04:35 ID:???
ブラッディとの戦闘でも、フレームはそんなに痛んでないんじゃないかな?痛んでたら死ぬし(笑)
キャプテンFFはコロニーの下敷きになったあと「ガンアーマーと同化」と書かれていたので、ひょっとしたら不思議な力で合体したのかも知れない(w

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 11:39 ID:???
SDを売買できるサイト教えて下さい。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 11:39 ID:???
>>203
ヤフオク

205 :おもちゃ板名有名称論議中:02/09/02 16:27 ID:???
つーかヤフオク
何ならここで売ってみるか?
欲しいのあったら買うぞ

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 18:50 ID:???
機甲神はすべて揃えるのに6000円以上かかる罠

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 16:28 ID:???
元祖SDのランダー系は何で2つしか生産されなかったんだろう?
パンフレットには2つだけしか出てなかったのに
しっかり5大ワールドなんて書いてあった
5大ワールドはちなみに
ノーマル
Gアームズ
騎士
ガンドランダー
武者の事
誰かおしえて

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 16:51 ID:???
売れなかったからでは…

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 16:53 ID:???
ガンドラゴンとの合体なら面白いし、売れたろうになぁ。

てか、ガンドランダー版ガンキラーが欲しかったよ。元祖でも。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 20:46 ID:???
>>207
そらBBでもスペリオルランダーと
超竜守護神フォーミュランダー(こちはちーびー)しか出なかったさ。

BBにしろ元祖にしろ、
あの角・牙だらけ&コードが模型としての立体化を難しくさせていたのでは。

あと武者はBB、コマンドは元祖、騎士はカードダスという
ホームグラウンドをそれぞれ持っていたけど、
ガンドラはガシャポンがホームグラウンドで、
どうしてもマイナーな感がぬぐえなかった。
ボンボンのプッシュも他シリーズに割いてて今ひとつ、
連載マンガはデラボン逝きだったし。

第2シリーズに突入し、ようやくSDの1シリーズとしての
認識&人気が定着し、ようやくキット化にこぎつけた…
ものの、ヤパーリ他シリーズと比べて売れなかったんだろうなぁ、元祖もBBも。

でもBBスペリオルランダーと元祖フェニックスランダーの出来はかなりのものだと思うんよ。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 21:06 ID:???
BBスペリオルは、足用のボールジョイントを肩間接に持ってきた意欲作だが、
既存BBとは互換性がなくなって、ますますマイナーな存在に…。

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 21:13 ID:???
コードの様なマントとか、
どーもプラモ化には向かなかったかなぁ。
(ナイトのマントは布で行けるけど、
あのマントは布じゃ無理だよな)

何か、進化とか変身とか多かった気がするし、
プラモ化してもすでにそのキャラは漫画に活躍してなかったり…。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 23:08 ID:???
ガンドランダーは他シリーズの差別化がイマイチとか、世界観の分かりにくさがネックだったかな。
後半のGアームズも、なんだかわからなくなっちゃったけど(笑)

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 23:26 ID:???
初期のガンドランダーは名前の法則が掴みづらいのも問題だったね。
キャラ名が分かりづらいのなんのって。
途中から改められたけど、当時のボンボンの記事に「名前が分かりやすく
変更になった」みたいなことがストレートに書かれてて、ちょっと笑った。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 00:01 ID:???
マーク2とZZってガンドランダー版の名前はなんだっけ?

何か、ガンドランダー第1部出演キャラの相関図みたいのが
載ってるポスター持ってたなぁ。
捨てちゃったけど、もったいないことしたのかなー。

216 :210:02/09/04 00:45 ID:???
>>213
そこんところをファローするための「ガンドランダー教室」だったとか(w

>>214
あと外伝に比べて機能してるんだか微妙なHP&MP設定とか。
2章以降の民族名+MS名みたいなネーミングはカコイイと思ってます。
バウザーアッシマー、ゴートバイアラン、ジーフプロトゴッグ、
スラムガルスJ、ロードクインマンサ、ザウラーブラウブロ。

>>215
MK2→ツバートランダー(黒MK2→ダークツバート)
ZZ→ツインゼファード

ガシャポン闇の黙示録篇PART2・ミニブック裏の拡大版?>ポスター
そいつはなかなかレアさね。

217 :210:02/09/04 00:52 ID:???
あー、あと盾だ盾。>キット化されにくかった理由
外伝のそれと比べて、やたらと獣とか彫りこんであったし。
あれをモールド化するのも難しかったのかも。
でも元祖フェニックスランダーのそれの出来は良(略

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 13:10 ID:???
ギガンティス4000円は買いか?欲しいんだが

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 15:15 ID:???
欲しいと思ったときが買い時。
出せると思った金額が適正価格。

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 23:04 ID:???
>>218
機甲神辺りはまだあるところにはある。
そして普通に定価で買える。
現に漏れの近所、さいた(略

狙い目は個人経営のおもちゃ屋。

221 :78:02/09/05 15:26 ID:???
遅ればせながらブラックVコマンドの画像
うpしますた。
ttp://skycgi.zero.ad.jp/~zbm78265/up/u_file120020905152034.jpg
ttp://skycgi.zero.ad.jp/~zbm78265/up/u_file120020905152134.jpg

いかがでせう?

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 22:18 ID:???
お、撮影許可もらえたんだね。い〜ね〜。
自分は欲しいな。当時も持ってなかったし。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:09 ID:???
デパートの元祖改造大会の参加賞でブラックVコマンドを貰ったけど
当時消房の俺にとっては電飾がなかったり背中に穴が空いてたりで
ただの未完成品でしかなかったので組みたててすぐに壊しちゃったな〜
今思えばもったいない事をしたもんだ

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 04:01 ID:???
そういやキャンペーンで金メッキジェネラルとかやってたな。

225 :1:02/09/07 14:05 ID:5kWLrZ9F
やっと出てきましたね>>78サン
で幾らぐらいで売りたいんですか?

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 19:23 ID:???
>>221
見れないよー(ノД`)

227 :1:02/09/07 23:05 ID:5kWLrZ9F
>>221
禿げしく同意

228 :1:02/09/07 23:06 ID:5kWLrZ9F
間違えた
>>226

229 :78:02/09/07 23:17 ID:T1GMpeZl
あら、デリられたかも…
別のうpろだで試してみます。
で、値段のことは、私の所有物ではないんで、何とも言えません。
ヤフオクかなんかに出品することを勧めたらいいんですかね?
私自身は元祖は取り敢えず通常版を揃えたいのと
適性な価値が判断できないので、譲ってもらうのを控えているのですが…
欲しい人の手に渡るのが一番ですし。
ちなみにモノの状態を書くと、まず箱はかなりくたびれてます。
セロテープが劣化してスプリングが台紙から剥がれています。
その上で、できれば皆様の意見を伺おうかと思っています。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 23:21 ID:???
ここなら過去画像残るからオススメ
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/

231 :78:02/09/07 23:26 ID:???
>>230
ありがとうございます!
所用でうpするのは月曜になってしまいそうなんですが…
うp次第、必ずお知らせします。

232 :1:02/09/08 00:55 ID:LGh8hA+3
>>78
俺は前も書いた通り
送料込み4000円で売ってもらいたひ
よければとりあえず携帯のアド晒すぞ

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 01:00 ID:???
>>232
捨てアドにしとくが吉

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 01:03 ID:???
携帯のアドなんて晒したら、即イタズラ&業者広告オンパレードかと・・

235 :1:02/09/08 11:26 ID:LGh8hA+3
>>233−234
もちろん携帯からパソコンのアド教えたら速攻で変えますよぅ

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 16:48 ID:???
ファイナルフォーミュラー売ってあげるよ

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 17:53 ID:???
キカイダーもどきだっけ?
キャプテンフォーミュラーとスペリオルドラゴンって
色が同じだけど何か関係あるんだろうか。

238 :78:02/09/09 19:07 ID:???
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020909185951.jpg
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020909190221.jpg

再うpしました。
1さん、hotmailかなんかの方が良くないですか?
店主さんに聞いたところ、もうすこし待ってくれとのことでした。


239 :円鯖:02/09/10 15:52 ID:???
 近所の玩具屋にリアルタイプクロスナイトガンダムが売っていた。
 18000ほど。どうでしょうか。
 懐かしくなってきたのでキャプテンガンダムに付いて来たビデオを観る事にします。
 針金で首が伸びるのがほぼ唯一の表情付けなのが萌え。 
 
 

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 23:50 ID:???
普通の玩具屋なのにプレ値で売るような店は他の商品が定価でも俺なら利用しないな〜

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 03:49 ID:???
キャプテンガンダム付属ビデオは好きだったな。
人形劇みたいでワラタ

242 :円鯖:02/09/13 01:02 ID:???
>>241
私も仲間に入れてよ。アチチ・・・

243 :1:02/09/14 12:11 ID:0CXWlr16
>>239
いやいやGアームズのビデオはましな方だって…
武者のは今見たら感動するような映像が映ってるんだから

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 15:20 ID:???
ミニ四駆に体くっつけてレースやるのって武者?キャプテン?
ズゴックがコースの壁に爪当てて騒音妨害するところを、
ガンダムがマーク2のバルカンポッドを使って耳栓。


どのみち消防ながら見ていて恥ずかしくなったね。
家族の視線を気にしつつ、家に唯一のビデオデッキで。

245 :1:02/09/15 00:04 ID:E394wviM
>>244
そいつは武者です
あれは見てるほうが悲しくなってくるんだけど
今見てみると結構いいもんなんだよな
今は亡き元祖がぞろぞろCMまでついててなんかお得な感じするし
けど今は売ってなかったりするし

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:08 ID:???
ビデオ付きとか、金属パーツ付属の元祖は高かったよね。
新ナンバーになってから、単品で安く出た物もあったけど。

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:23 ID:???
そういやキャプテンガンダム、一年前に組み立て済みドッグタグ無しを五百円で手に入れたなぁ。
ビデオは状態が怖くてまだ見れない・・・

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 16:34 ID:???
ブラックVコマンド厨房の頃夜店の福引の外れっぽい商品としてもらったな・・・
レアだったのか・・・
あとガンイーグルνの限定仕様?みたいなのも貰った気がする・・・
ただの強化型だったかも知れないけど。

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 19:39 ID:???
紫のガンイーグルなら強化型だよ

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:36 ID:???
>ガンイーグル
νがモデルなのに何故か変形システムがリガジィだったな〜

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 12:41 ID:???
フェニックスランダー組済みがあったけど定価で売れますか?

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 18:26 ID:???
今日、中野のだらけに元祖が大量に入ってたぞ〜。
Sガンダムとサイコ、サザビー買ってしまった(w

253 :1:02/09/18 16:37 ID:wrc2ygtS
中野のだらけ
武者駄舞留精太¥1,000
サザビー(箱痛み)¥600
百式改¥1,800
ゲルググ¥1,000
アレックス\2,000
ガンダイバー\500也
ガンダイバーはなかなかお徳かもしれないかな

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 17:10 ID:M2PKtcrX
SDガンダムか…
あー、当時何処探してもジオング売ってなくてマジ泣きたかったなぁ(w
生産中止で欠番じゃしょうがないか。
ほとんど捨てちゃったけど1つぐらい残っていそうだから探してみるか。


255 :おもちゃ板@名有名称論議中 :02/09/18 20:24 ID:???
>>251
運が良かったら売れるんじゃないのかな?
漏れは機甲神の左手セットを無くしちまった

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 23:33 ID:???
ガンダイバーはスモーククリアのゴーグルが、嬉しかったなぁ。
後に強化されたスーパーガンダイバーは、クリアじゃなくて泣いたが。

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 13:56 ID:???
ガンイーグル、ガンダイバーはスーパー化。
パンツァーとセイヴァーはならないの?・・・とか思ってたら、スターパンツァーとかになった。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 14:37 ID:???
>>257
パンツァーとセイヴァー自体は、デザインだけスーパー化したんだけどね。
でも、ボンボン本誌の記事で「背中には1/144コアブースターを付けよう!」とか、改造を推奨してただけだけど。
翌年のオロチビグザムの件と言い、是が非でも旧リアルガンプラを子供に売らんとしていた姿勢は、涙なしでは語れません(w

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 22:04 ID:???
>>258
ガンパンツァーのランナーを
白スプレーしようとして失敗しますた。

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:15 ID:???
パーツの付け替え遊びがメインになるであろうSEEDをSDで商品展開する場合
BB戦士よりも頑丈な元祖の方が向いている、と言うことで元祖復活しないだろうか

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 23:49 ID:???
>>258
ガンセイヴァー・ガンパンツァーのスーパー化
(正式名称ってヘビィウェポンガンセイヴァーとかじゃなかったっけ?)は
公式設定だったっけ?

あの白いガンパンツァーは格好良かったんだが。
スターガンパンツァーでまた茶色に・・・。

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 00:37 ID:???
>>261
公式でふ
ガシャポン・カードダス・横井漫画にもちゃんと出てたし

263 :おもちゃ板@名有名称論議中:02/09/22 00:54 ID:???
>>260
その話し面白い…復刻きゔぉんぬ
>>261
白いガンパンツァー?そんなのどこの本で読んだの?
結構見てみたいきがする


264 :1:02/09/22 00:57 ID:???
元祖はなぜに黒いシャドウ物やメッキ物を限定版でバンバン出していたのだろう…
レートではノーマルの方がかなり高い値段で取引されているようだし
まあどうでもいいことなので情報待ちsage

265 :ノ\``ソ夕``イ:02/09/22 10:57 ID:???
当時はメッキのほうが子供には人気があったのです。
というのは表向きの理由でして、実は
オフレコですが一度原料メーカーと揉めまして
色付きのプラスチックが入手できない時期がありました。
その時に限定版として(確かBB戦士)プレゼント用にメッキverを
作ったところ実に倍率100倍を超える応募がありました。
お子様は光り物がお好き!

こういうことだったんです。


266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 15:10 ID:???
>>265
ネタでしょ? 事実ならソース希望。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 18:57 ID:???
黒のシャドウ版は分かるんですよ…
設定に準じているようですし
>>265
確かにあの糞がきどもはメッキ大好きだもんな
玩具やいってウザイのなんのって(涙

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:48 ID:???
武者は無理にメッキ使っている感じがした。
武者ZZの肩の鎧にメッキを使っていたのは今持って謎。

269 :268:02/09/23 20:49 ID:???
あ、スマソ、BB戦士の話ね。スレ違いだ。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:53 ID:???
>メッキ物
大抵、一回買って懲りるんだけどな。

組めねーし、動かせねーし、すぐ折れるしで。

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 20:54 ID:qcsokWD3
確かに武者のはキモイなり

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:10 ID:???
>>268
それは武者精太のことでは…

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:13 ID:???
ああ、豪華セットの武者ゼータはメッキ仕様だったな。
漏れの兄は買って即日、盾のピン折っちゃってかわいそうだった・・・

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 21:18 ID:???
なんか、めっき用のプラって硬くて割れやすい気がするんだけど。
気のせいかな?

275 :268:02/09/23 22:57 ID:???
>>272
いや、BB戦士のZZは肩パーツがメッキだったんよ。
でも、ここは元祖スレだから、スレ違いかな、と思って。
わかりにくくてスマソ


BBのメッキ乱用も萎えたけど、元祖のポリパーツ乱用も萎え。
刀とかポリパーツで、曲がっちゃってるとすげーしぼんだ。

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:01 ID:???
元祖は玩具扱いなので、
剣や槍、アンテナなどのとがった部分はポリパーツにしないと
玩具の安全基準上販売出来なかった。

これは仕方ないと思われ…。

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:37 ID:SnP8/vAg
漏れも小さい頃元祖の角噛んでフニャフニャにしてた記憶があるな

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/23 23:41 ID:???
>>268
ごめん携帯からなもんでよく見えなかった…
吊ってくる

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 01:07 ID:???
因みに、白のガンパンツァーはボンボンの読者プレゼント品になってる。
50だか500だかしか存在しない超レアバージョン。
一応講談社のだした純正品です。磐梯が噛んでるかはしりませんが。

そういえば、元祖のバーコード二枚送ってもらえる手帳が出てきた。
黒い手帳の表紙に金のカードダス大のシールを張るやつ。
レアなのかな?

元祖の偽ガンダム今すげー欲しい。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 10:38 ID:???
>>279
先着1万人だか2万人だかがもらえるヤシね
微妙にレア。

白パンツァーは簡易版で
元祖フルアーマーZZの部品が付属してたんだっけか
完璧版を造るには胸のダクト排除とかしなきゃならんの。

「パンツっていうなー!」(ドガガガガガガガガガガ)

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/24 12:03 ID:???
ランナーごと色塗ってある程度じゃなかったっけ?
それとプラモを組み合わせて作りましょうって感じの。

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:42 ID:D9qdup6Z
なんだただのガンパンツァーに色塗ってあるだけか…
成形色が白なわけじゃないんだツマラナイ(´・ω・`)ヤシ

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 00:52 ID:???
元祖のマスクコマンダーって背面にICBMハンブラビがくっついてるけど
公式設定(?)でもついてるの?プラモが公式なのかな?

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 01:14 ID:???
カードダスでもついてる<ICBMハンビ


285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 02:38 ID:???
>>284
ありがd
昔のガシャにはついてなかったからさ…

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 08:58 ID:???
>285
フューラーザタリオンみたく、2カプセル構成ならよかったのにね。

287 :マスクコマンダー:02/09/25 10:53 ID:???
「やすらかに眠れ!! 愛しき基地と共に!!」

横井画伯のマンガのセリフなんだけど、カッコイイ…。
マスクコマンダーは ガンダムMk-U・にせMk-U・ICBMハンブラビ の三人組で、ティターンズと云うそうです。



288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 10:59 ID:???
カッコよすぎる…。
Mk-U、影が薄くて扱い悪いからザタリオンに入ったんだよね。
それが最終的には主役の一人になるんだから大出世だ。

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 12:13 ID:???
漏れも持ってたけどアルガスシャドウと交換しちゃった
今思えばそんなことしなけりゃ良かったかな

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 13:21 ID:???
>>286
マスクコマンダーも2カプセル構成なんだけどICBMハンブラビ本体だけ合体できない罠

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 18:25 ID:???
>>290
ミニブックでは合体してないけど
実は合体できる罠。

むしろ後から出たMK2素顔版とガターイできないのが残念無念ですた

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:36 ID:???
元祖のマスクコマンダーはなにげにmk2素顔版が
一番格好良かったなあ。

その後の設定と言い、あいつ程格好良い
ライバルキャラはおらんと思うのだが。
(ファイナルフォーミュラーは格好悪かったけど、プラモ)


293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 21:39 ID:???
コマンダーガンダムV2は見るからに流用品だったしな。
ああ…元祖も再販してくれ…

俺は今でも太陽神ゴッドカイザーが欲しいんだ…
ホルスガンダムも…

294 :290:02/09/25 21:54 ID:AccwxH7m
>>291
まじすか!?

ホ、ホスィ

でも今となってはどれだけ金を積んでも見つからない罠

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 22:12 ID:???
そういえば、元祖SDガンダムって横井画伯が4コマだしてたよね?
古本屋か何かでまだ買える?

画伯のSDがやっぱり一番しっくり来る。

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:40 ID:???
>295
発行部数が少ないのか滅多に見ない
見つけたら速攻ゲットすべし
俺は当時、友人3人と「俺1巻」「俺2巻」みたいにわけて買ってた
ので手元にあるのはバラバラ……

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 23:54 ID:???
ワイドKCの「元祖!SDガンダム」は全5巻。たまにブックオフなんかで見かけるよ。
ワイドKCは時期物で、ページ数を抑えて最悪の紙質で速攻的に商業ペースに合わせた物。発行部数は極めて少ない。
やまと虹一の武者マンガと同じく、見かけたらダブってもいいから買っとけって感じです。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:22 ID:???
コマンダーV2はともかく、ファイナルフォーミュラーは好きだったな。
二色メッキで組むのが楽しかったよ。前後左右に張り出した造形も面白いし。
説明書かなんかに、ストーリーが載ってたのだが、それもまたカッコイイ。「お前がいたから・・・俺もここまで来れたのだな」このコマンダーのセリフは、かなり良かった。
せめぎ合ったライバル同士が、ついには手を結び、姿までも融合する。それが形となったのがファイナルだし。

玩具の剣が短いのは残念だったが、設定は良かった。銀河一つ分のエネルギーを秘めてるとか。

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:29 ID:???
>>297
元祖!って一部コミックス抜けの作品があるよね。
全5巻出た後にボンボンから選り抜いて
未収録作品集を作った厨3の秋。

>>298
明らかにコマンド世界のキャラと異質なデザインなのもよかった。
左右の翼がサヤになってるのもイカス
でも後頭部から尻尾がのびてるのは正直カコワルかった
サザンクロス・メガポジトロンクラッシュ!

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:30 ID:???
で、ヴァルカンコマンダーは
いつになったら出してくれるんだよ…?

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:31 ID:???
古本屋で二回くらい見掛けたことあるよ>KC
価値も付いてない代物だから、意外とヒョッコリ出てくるみたい。

しかしマスクコマンダーの人気高いね。自分も二年前、友人が持ってたヤツを
譲ってもらったよ。今見ても良いデザインしてるわ。

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:44 ID:???
ttp://www7.gateway.ne.jp/~yan/gansoo069.htm
ライフル長っ!

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 00:50 ID:???
まぁマスクコマンダーってモチーフはスーパーガンダムだし。
リアルスケールのロングライフルもこんな感じだったから。
ティターンズカラーだけどね(w

でもSガンダムのスマートライフルに見えなくもないかな。

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 08:47 ID:???
漏れはマスクコマンダーのにせガンダム版が好きだったよ
あれかっこよすぎ

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 10:53 ID:???
番組タイトルにもなってないし
騎士では1期シリーズに登場せず(まあ、2期の扱いは大きかったが)
ガンドランダーでもゼファードランダーの下っ端扱いのMK2
MK2スキーの漏れにとってはGARMSだけが心の支えだったよ…

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 11:09 ID:???
>>305
むしろ漏れはGARMSでMK2スキーになった
フューラーすら喰って、組織のボスになりあがるところなんざ最高。

長らくプラモ買ってなかったけど
MGスーパーガンダムには飛びついたYO

…ついでにエマさん萌えにもなった。

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 13:59 ID:???
俺の脳内ではZZでマスクコマンダー型のMk2に乗った
仮面のエマさんがジュドーたちの敵として登場しています

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 17:06 ID:vIWy7w0B
さて、そろそろ本家SDについて語ろうか…

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 18:35 ID:???
>>307
狼馬舞留斗かよ(w

「おぼっちゃまではない!ここではマスクコマンダーさまと呼べ!」
「はっ!マスクコマンダーさま!」

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:45 ID:???
なんか偽の話題多いんでせっかくだから

ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:48 ID:???
上記のアプロダにうpしてみますた

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:51 ID:???
カコイイ……元祖が再販されたら3個は買っちゃうだろうになぁ。

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 21:56 ID:???
これ、ニセMk−U(ハイザック)が改造された影武者って設定だったっけ?
手元にはMk−Uフェイスしかないないのが残念。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:10 ID:???
確かそんなような・・・元祖!とか読み直さないと確実ではないが・・。>偽Mk−U
ズゴックガンダムって偽ZZだったっけ?

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:13 ID:???
確かそんな設定だったような・・・
偽ガンファイブ結成したけど辞めたんだっけ?>偽Mk−U
元祖!とか読み直さないと思い出せないな。
偽ZZが好きだなぁ。ズゴックだったような・・・。

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:13 ID:???
うお、二重カキコすまそ

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:23 ID:???
マスクコマンダーは、偽MK-2とMK-2が合体(?)した姿ではなかったか?
ひとつの体に2つの魂だと思ったが…

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 22:51 ID:???
コミックのキャプテンVSマスクコマンダーで、獅子の牙を受けたコマンダーのマスクが外れ、
その素顔を見たキャプテンが「おまえは、マークU!」って言うシーン鮮明に覚えてるなぁ。
あの頃の元祖! はシリアス路線もキッチリやって凄い油のってたと思うわ。

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:19 ID:???
>>シリアス路線
ナイトの「光の騎士」のバーサルVSネオブラックドラゴンも良かった。

バーサルがブラックドラゴンの弱点の胸の星(何て名前だっけ)をブッ刺し
「今、はっきりとわかった…、私とお前、元は、一つの…」
光に包まれ、スペリオルドラゴンに。
つぅか、「光の騎士」は一緒にやってた「騎士ガンダム物語」より好きだったなー。
あっちは絵があんま好きでなかった…。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:22 ID:???
スペリオルドラゴンは元祖がかなり早く発売されて、本編登場時は
遂に登場!って感じで盛り上がった記憶があるな。合ってる?

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:26 ID:???
登場ジャンルすら謎のSDで、「えっ、スダドアカのキャラだったの!?」って感じだった。
自分は。

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:41 ID:???
本物MK2・にせMK2・ICBMハンブラビが組んでティターンズ。
マスクコマンダー時は仮面で素顔が隠れるので
にせMK2が影武者役になることもあった。

ズゴックはにせZ扱いで、
にせZの座を巡ってバウと争ってた。

「にせガン5」は
にせアレックス(ザク改)
にせZZ(ザク3)
にせν(サザビー)
にせF90(ズサ)
にせF91(デナンゾン)
の5体で、ガンダムフォース編にチョイ役で登場。
カードダスにもなってる(w

…これで合ってると思うが間違ってたらスマソ。

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:44 ID:???
懐かしいなぁ>ICBMハンブラビ
「らりほ〜」

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:46 ID:???
にせガンといえば、当時元祖についてた
チラシの横井マンガ(単行本未収録)で

ついににせガンダムが元祖発売だっ!
(パーティーで盛り上がるにせガン・にせMK2・にせズゴック)
            ↓
おもちゃ屋さんに急げっ!
            ↓
ザクレロ店員「売れない〜〜〜(泣)」
激しく在庫の山。子供「おばちゃーん、ひゃっきまるちょーだいー」

というネタがあってワロタ
そこまで自虐的にならんでも(w
一応、コマンドやスペドラと同じSDVからの商品化だったんだよね。
漏れははぐれガンダムも欲しかった。

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:50 ID:???
>>321
既にガンダム野郎の中であっさり破壊されてたので(三つ首龍も)、
重要キャラになってて驚いたYO

確かに最初は「騎士スペ〜」ではなくただの「スペリオルドラゴン」。
ガシャポンでは光の騎士編の少し前、
本弾マーク29にて既に1度立体化されてるのよね。

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 23:56 ID:???
スペリオルドラゴン、ナイトの重要キャラだと分かって大急ぎで買ったなぁ・・
当時、既に数が少なくなってた気がする。

327 :相互リンク:02/09/27 00:27 ID:???
現在動いているSDスレ

■地上最強■SDガンダム武者スレッド■其の四■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1030124952/l50
★SDガンダム★BB戦士&Gジェネシリーズ雑談スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1027339990/l50
ここでリアル等身でSDのMS作ろうぜ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1026465122/l50
元祖SDに関するスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1030348700/l50
【無彩色】ガン消しについて語ろう【塩ビ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1032589931/l50
正直SDからガンダムに入った奴の数→
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1027935974/l50
傭兵騎士マルスガンダムの屈辱
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1031213374/l50
SDガンダム集結の場 〜第3章 天下統一編
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1031470292/l50

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)