2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆海洋堂◆ アキラ ◆ガチャ◆ Part.2

1 :大佐:02/08/31 10:25 ID:DG5KPOpK
「スレはまだか!スレを建てるぞ!!」
前スレ

◆海洋堂◆ アキラ ◆ガチャ◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1022734470/


ヤフオクはこちら
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084040574-category-leaf.html?

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 10:26 ID:???
2げとずさー

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 10:52 ID:???
さん。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 11:11 ID:???
トータル8個買って
融合3、遭遇3、バイク1、バイク(クリア)1
悲しすぎる…
中野区民なんでブロドウエェイのショップに売りたいんだけど
黒い袋開封済みで幾らくらい? (未開封で売る人なんているのか?)

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 11:12 ID:TGlbKV0o
>>1
乙。ミヤコばっか、、


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 11:24 ID:???
>>4
それはむしろボロドウェイでコンプ買いしたほうが良かったかも知れない罠
ご愁傷様...

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 11:30 ID:???
>6 だよねー。深夜に711で見つけて誘惑に勝てなかったよー
ちなみに第一弾はブロドでフルコンプ1200円で買った。ああ、オレのバカ…

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 14:34 ID:???
>>4
だらけなら、基本的に開封未開封を問わず100円、だと思う。
俺も近々「融合」売りに行くよ。肉団子なんざいらんし(w

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 15:59 ID:???
やっと彩色コンプしたが融合7つ目・・・

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 17:31 ID:hzG5gUTn
ケーーーーイッ!!何処だァ!何処にいる!!どうしていつも融合なんだ!お前一人でコンプなんだ!

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 17:56 ID:4LgUMhzL
これで最後だ!って2個買ったらバ2個バイク引いて、
さらに書き込んでおいたトレードが成立しちゃって微妙に
断れずまたバイク。
バイクに取り憑かれた(w

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 18:16 ID:ROBt54pK
某貸しショーケースの店にて彩色コンプを1000円でゲット。

多くのショーケースオーナーが単品1個あたり500円前後
で売っているのに、スゲー良心的な値段設定をしたオーナー
に感謝。

で、キモ鉄は以前「こんなのいらねー」と思ってたが、実物
を手にすると意外とイイ感じ。てか、気に入った! 塗装の
生々しさがいいね。

ミヤコ様もシブくてイイ!

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 18:32 ID:???
やっとベンダーの方も入ったので買ったら……
またもや、ケイ×4。
おまえの猿顔にはうんざりなんだよぉ(゚д゚)

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 19:26 ID:Dr8HAmRP
さんざんミヤコ、
やっとこさ遭遇でコンプと思いきや、クリアとわ。
まさに鉄雄みたいな気分、、


15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 19:43 ID:???
>>10

私の会社のPCの横に4人ほどいますが、何か?

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 20:26 ID:XDSLdCVp
バイク金田2は原型はいい表情だったけども塗られたら実際どんな感じよ?
パッケ写真見た限りじゃ誰これ?って感じだが

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 22:29 ID:3oItMAj8
(・∀・)good!

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:02 ID:???
不良品多いなぁ。
バイクのデカール足りないよ!

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:24 ID:???
前スレにあったように、
遭遇のベースにバイクver2を置いてみた。
なかなかカッコイイ!
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/
の 726番。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:27 ID:???
昨日一つ買う。ミヤコクリヤ...
さっき一つ買う,バイククリヤ,,,
しかも何故か顔が二つ

クリヤいらねー!
塗装しよっと(藁

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/08/31 23:28 ID:ZIJPDgbo
ケイが背にしている壁の落書きにもう少しセンスが欲しかったなぁ。

>>18
不良品多い。
バイクの前輪の赤い半球パーツが奥まで入っていない物ばっかり。
ミヤコの体パーツが座布団パーツの奥まで入っていないので手に持っているハズの
数珠のようなパーツが宙に浮いている。これは7個全部だった。

外すことが出来れば直せるんだががっちり固定されてるし。



22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:07 ID:???
ユルユルのガチャ部品を接着するのに一番適した方法はなんだろう?
瞬間接着剤は周りが白くなる癖にすぐ取れるし、ゴム用ボンドもベタベタする割に
すぐ取れるし・・・重り代わりの黒い粒を溶かして流し込むなんてどうかな?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:20 ID:???
金田バイクの

彩色違いの2種類と
クリアも2種類

やっと、そろった!!

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:21 ID:???
>ゴム用ボンドもベタベタする割に
使い方 間違ってねぇか?
薄く塗って軽く乾かしてから貼り付けてみ・・・

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:26 ID:aT+FD+9P
とにかく次は

・レーザー装備金田
・ガトリング装備ジョーカー
・おばさん
・タカシキヨコマサル三人衆
・竜
希望。
ソル・フロイドは無理か・・・

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:41 ID:???
オモチャに社名つかわれたくらいでCanonやCITIZENが
怒るほどケツの穴小さいとは思えないのに…
原作じゃ堂々と描いてたのにな。
でも、そもそもなんで金田はあんなステッカ貼ってるのか謎だ…

頼むからマイナーキャラも全部だして欲しいねー保健医とか
ガラス越しに凍り付いたドクターとか。
あと、前にも書いたけど、人工サンマ食ってるとこ出せ!

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 01:55 ID:???
>>22
エポキシ系の接着剤を使うのはどうよ。
アクセサリー用に透明のがあるから、それを選べばはみ出しても目立たないだろう。

ただ、混ぜる時いやーな臭いがするので注意。
友達はあの臭いを「便所の臭い」と表現した。
漏れはけっこう好きなんだけどな。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 03:32 ID:T5rth5so
>>26
確かに。
レーサーならともかく普通バイクにはそのバイクに使われているパーツメーカーの
ステッカーを貼るもんですよね。ヨシムラ、ミシュランあたりなら馴染むんだけど。
あの時代の電動二輪には時計やカメラの技術が使われていたりして…
>>27
エポキシ系もだめですよ。
当方、普段はジュエリー関係で使用していて使えると思ったのですが
あの樹脂に使用しても接着剤が固まった形のまま外れます。








29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 03:36 ID:???
遭遇のベースに金田置くと、鉄雄と背中合わせ対になって雰囲気的にもイイ!(・∀・)
一弾のアキラと二弾のミヤコ並べると、成金の孫とババァみたいだろうか・・・。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 03:54 ID:Jzli3yCH
>>21
(場所は違うけど)「女便所無いぞ〜」が落書きされていて欲しかった。

アキラの光球に飲み込まれる金田(コミック版)がラインナップされたら大佐扱いかな


31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 04:10 ID:LJ4tqN2q
マジ似てないぞ、バイクの金田。
かなりひいき目に見て、エヴァンゲリオンのシンジ君かと
思ったぞ。
三つ持ってるが、全部顔が違う。
その上、全部金田に見えない。

一つだけ、気弱な頃の鉄男に似てたのだけが救い。

32 :  :02/09/01 04:21 ID:QAfqmpdG
二次元を三次元に再現してんだから多少は目をつぶらなきゃならんだろ
マクファーレントイズと比べりゃ全然マシ。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 04:23 ID:SPSWgT69
遭遇の鉄雄の横顔はかなり良いと思う。


34 :sagi:02/09/01 04:34 ID:???
7−11でバイトしてるんだけど
怪しい二人組みの中年が大量に買い占めていった
ありゃぁ、転売業者と観た.

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 08:28 ID:???
>>32
香川氏、他のシリーズはよく似てるんだよね。
アキラに関してはこれがまた・・・・何故?
そら大友氏も苦笑ぎみな訳だよ。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 10:38 ID:???
>>35
いや……俺はそれでも似てると思うぞ。
似てねえー!って思うのはK&Mのエヴァのキャラ。
これは似せようとする意志すらないから最悪だと思う。

37 : :02/09/01 10:55 ID:???
瞬間接着剤じゃ付かないの?


38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 12:00 ID:qzcIuz6H
まあ似てないといえば確かに似てないけど
他のガシャの所謂「似てない」という次元とは違うからさいいじゃん
ことクオリティに関して言えば、半端じゃねえし
5種でコンプもしやすく、このシリーズ良心的だと思うがな。
大友苦笑ぎみ?
許容できないレベルでもなんでねえのに、ずいぶんなオヤジだな。

39 :関東です:02/09/01 12:06 ID:???
原作知らんので、塗りが甘いくらいしかケチつけられません。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 12:06 ID:7YV4aZs7
すでにコンプはしていたんだが
限定ボックスのために
勇気を出してアニメ○イトに潜入。
電話で5箱取り置き願いをしておいたんだが
バイク×4、ケイ×1
これは店員の・・・

しかしアニ○メイト、店内は風呂に入ってないヤツらの臭いがすごかった。
コジキの臭いだったよ・・・オェ。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 12:23 ID:???
同族憎悪ですか。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 12:26 ID:vI3pT6qf
>>22 >>37
全ての接着剤を試したわけではないので断言できないけど
いまのところやはり瞬間接着剤が一番いいと思う。
白く曇るのは主に水分の所為なのであまり古い物や
(念のために)湿度の高い日は避けるようにしている。
それだけで白化は防げるよ。
>>24も言ってるが>>22は多分瞬間接着剤の使い方も間違えているのでは?
ホンの少量でがっちりくっつく。逆に大量に使うと固まらないし白化もしやすくなる。



43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 19:49 ID:???
宣材写真(雑誌記事やベンダー用POP、ミニブックに使われてる写真ね)
を見る限りでは、どのキャラもイメージを違えてはいないんだよな。
となると、やっぱ量産に際してのパーツ分割やその合い、そして塗装など
の様々な要素が絡んで「何か変」「いまいち似てない」って意見が出てく
るのかも知れない。

ちなみに>>35のいってる苦笑って、大友先生の「こんな上手い人なら、も
っと別の作品の立体物を作らせたほうがいい」っていう、どっかのホビー
誌に載ってた謙遜交じりのコメントのこと?
だとすると、苦笑したポイントは明らかに違うと思うんだけど。
そういうことじゃなかったらスマソ >>35

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 20:29 ID:???
アキラの原作や劇場版を知らない人はこのガシャシリーズから
どんな内容を想像しているんだろう。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 21:26 ID:???
SEX

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 21:33 ID:???
>>43
「今度はオリジナルで作って下さい」っていうコメントだっけ。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:11 ID:xtSLt3zp
第一弾、二弾のクリア、彩色の計2体を一緒のケースに入れたいんですが、
オススメのケースってありませんか?

48 :てくの ◆ECDTBPPo :02/09/01 22:32 ID:???
近所の7−11はあらかじめ開封してカプセルに中身を書いて売ってるんだけど
クリアの遭遇とケイとミヤコを各1個づつ、ボックス(20個入り)を一箱買ったんだが
何故かクリアの色が青っぽいクリアと、普通のクリアがでた。
クリアの違いはベンダーと7−11だけではない模様。

うちの近所だけか?


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:45 ID:Di6GaWnr
ケイの後ろの壁につけるパイプはミニブックの写真と上下逆につきませんか?
差し込み口、差し込み先を合わせると写真と逆になる。合わせるとやっぱりしっかりはまるし。
みなさんのはどうでしょうか?

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:50 ID:obrj3omk
>>49
俺は最初逆に付けてて、収まりが悪いからミニブック見てあわせたらピッタリ

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:01 ID:Di6GaWnr
>>50
差し込み口、差し込み先を合わせるとミニブックと逆ですよね?
俺の不良品なのかな・・

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:30 ID:???
>>49
本当だ。
穴の形といい、逆だね。サンクス

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:32 ID:???
無着色の原型の写真引っぱり出したら、ブック通りだた。
ダボの欠きが間違えてるって事・・・か?

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:39 ID:???
ケイたんの穴の形議論スレはここですか?

55 :49:02/09/01 23:56 ID:Di6GaWnr
俺のだけじゃないみたいですね。
ちょっと安心した。細かいことだけど、気になってしょーがない。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 00:27 ID:???
>>54
ようこそ。どうやらケイたんの穴は上下逆さまの様です。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 00:31 ID:???
>>56
(・∀・)ホホーこれはきょうみぶかい。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 00:37 ID:???
海洋堂、もっとしっかりしる!今回は管理が酷すぎでちゅよ!

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 00:45 ID:???
ケイが出ない。711に一個だけ余ってたBOX買ったら
金田とバイクのクリア。バイク4つ目。許して。
もう、やけくそでクラウンでも作りますか。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 02:11 ID:???
初めて買ったら鉄雄遭遇×3 ああああああああ

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 02:13 ID:HgTIl/4A
テツオ遭遇はジャケット脱げるってみんな知ってた?
腕ごと脱げてしまうけど・・・

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 02:14 ID:???
重さで選んだ?

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 02:20 ID:???
>>62そんな選び方があるんですか・・・今度やってみます。
でも良くできてるからいい感じ。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 02:27 ID:???
鉄雄〜融合〜で右腕が2本入ってた。
モノが”融合”だけに右腕2本とも付けるのかと
取り付け穴探してしまった(>_<;

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 02:30 ID:???
>>63
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1022734470/782
ここに
拘りすぎると重りトラップに引っ掛かる可能性もあるので
無作為に選択した方がいい場合も


66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 02:41 ID:???
>>65どうもありがとう。
バイクが欲しいので重いの選んで運頼みになりそうですね。
ああ、引きずり込まれていくのを感じる・・・

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 03:14 ID:???
鉄雄の影が地面に描かれている事にさっき気が付いた。>遭遇

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 04:52 ID:QYSW8BmA
鉄雄・遭遇でアキラサンプルの乗っている瓦礫の上にある白い丸っこい物は何ですか?
ホタテ貝に見えて仕方がないんですが。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 04:57 ID:5YRreVfi
d

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 05:00 ID:5YRreVfi
pppppp


71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 05:04 ID:???
ホタテ貝には眼があるって知ってた?

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 07:39 ID:???
次のバイクは鉄雄がが腕組んで乗ってる奴キボンヌ。
劇場版の金田バイクはその次でイイや。


73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 09:43 ID:???
「あの、イヌのしょんべんを〜?」て言ってるとこも出してください。
つーか、スターウォーズみたいにチップからデータ読み込んで喋るフィギュア欲すい…


74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 10:29 ID:???
金田船酔いシーンってどうよ?

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 10:35 ID:???
うるせーよなめんじゃねーよ が好き

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 12:49 ID:???
だから、その前にサトル・キヨコ・マサルをつくれ!




ネズ様もな!

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 12:49 ID:???
>>76
サトルって誰?

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 12:53 ID:???
佐山

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 12:53 ID:???
>>77

すまん!タカシくんですた・・・
サトルって誰だろ?自分で何考えてたんだか????

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 12:54 ID:???
>>79
おれの兄貴

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 13:08 ID:???
>>79
俺の名前。

ドキッとしたじゃねーか。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 13:43 ID:???
もしかして金田バイクは毎回入れるつもり?(HGのロボコンみたいだ)
だったら横倒しになったバイクにかけてあるシートをケイがバサッって剥ぐとこきぼん。
ケイ、金田の原チャリ(薔薇?)2ケツもいいな〜

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 14:22 ID:???
ケイちゃんのウイリー原付バイクもキボン!

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 14:41 ID:???
金田バイクは取り敢えずいいから
甲斐、山形、鉄雄、ジョーカーあたり頼むぞー

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 16:57 ID:???
巨大化したクマがいいな。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 18:30 ID:???
金田バイクはもういいから フライングプラットホーム くれ

できればジョーカーだけど
アーミーでも可(だぶっても安心)

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 18:52 ID:???
どんな物が出ようとも、もちろんハズレは鳥男。
一番軽いので重りが入ってます。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 19:59 ID:???
炭団ぷりーず

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 23:29 ID:???
炭団の改造したバージョンも欲しいかな。
上の丸いヤツをゴッポリそぎ取ったの。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 23:38 ID:4mAd48PU
6巻の表紙を再現できる感じで・・・・・・

カプセル1コに収まらないか。


91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 23:58 ID:???
炭団シリーズなら小便で立ち向かったあの若者を忘れてはいけない……
アキラ3 炭団-接戦とか名前が付いたり。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 00:28 ID:???
今一つ買ってきたらクリアケイ。
これまで3個買って彩色はガチャで出た遭遇1個
だけ。。。。。。

残り2つは、クリアバイク、ミヤコ。
クリアってレアじゃねーのかよ!!?

93 : :02/09/03 00:52 ID:???
第三弾は
五つ揃えて一つの作品が完成する
ってな感じがよろしいかと

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:01 ID:heaX0Ow+
>>93
五個そろうまでやめられない中毒性もいいが

だぶったときが鬱すぎる

マクファーレンのメタルギアみたいに
メインの人形におまけのパーツをつけて
おまけをフルコンプすると炭団に! ってのがいいね

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:10 ID:???
>>94
いいねーそれ。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:28 ID:???
ガシャでオマケパーツってまだ無いな
かろうじて近いのが
K&Mエヴァのオプションパーツだが
アレはパーツのみがダブっても仕方ないものだったしなあ


97 :96:02/09/03 01:30 ID:???
大して集めてないのを思い出したw
オマケパーツが未だ無いと言いきったが
知ったかだったかな?


98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:32 ID:???
>>97
ロックマンのガシャでオマケが肝心のロックマンってのはあったな。
5個くらいに分割されてフル可動だった。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 01:37 ID:???
あー、あとアレ。シャーマンキング。
人形じゃないけど、オッサンにハメるクロスが一個おまけで。
次はアイアンメイデンらしい。パーツ全部くっつけたら高さ12cmですか。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 05:04 ID:XgpKgw47
アキラ、みんな今のメンツがそんないいのかな
俺はもっとキャラ数増やして欲しいけど・・・

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 05:40 ID:???
初回から思ってたが、やっぱシチュエーションのチョイスおかしいって。
ガシャコレだけの奴らなら全然満足だろうが、原作ファンには結構残念。
原作も劇場も一緒くた、顔は似てねえし、架空のシチュエーションは多いし。

鉄雄もごちゃごちゃ出さずに、5巻の表紙や赤マントでグっと来てくれヨ!
いきなりあの大佐にもびびったし。
>>100の言う様にもっとキャラいるぜ。わくわくするシーン再現しる!
アクまで個人的意見でした。スマリ。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 07:08 ID:???
>>101
そうだねえ。
鉄雄の融合とか遭遇なんて「何これ?」って感じだ。
造形は凄いんだけどな。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 08:15 ID:???
>>102
いや、遭遇は3巻ラストじゃん!良いよ、アレ。
アキラくんいないけど。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 12:19 ID:ULoJQXc0
鉄雄は2巻の表紙のポーズにして欲しかった。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 12:37 ID:???
>>103
>アキラくんいないけど
そこにサンプルカプセルがあるから「原作も劇場も一緒くた」って
言ってるんじゃ無いか?
まあ、希望言い出したらキリが無くなるのは承知だが
やはりちょい残念かなとは思う。

106 :105:02/09/03 12:41 ID:???
出来が凄まじいだけに更なる期待と欲求も出てくる、
と好意的な意見に取って下さい。実際、買い続けるぞ!

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 14:18 ID:BoJSKRiH
前スレ昇天age


108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 14:35 ID:???
きよこたん

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 15:25 ID:8SCAjx0f
>>105
遭遇のサンプル部分の瓦礫ごと差し替えで3巻ラストが再現できるアキラ君が
この先出るんじゃないかと俺は予想してる。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 16:24 ID:???
ケイの後ろの赤い照明て、2種類あるの?
手元にあるのって、エビ茶色で真直ぐと、
赤で左に折れてるのが、有るんだけど。
ガイシュツだったらごめん。


111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 17:01 ID:???
>>109
ソレ(・∀・)イイ!!

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 17:44 ID:???
>>110
上下の挿し違い?

サンプルは上下違うとの指摘があった

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 18:00 ID:rXleYLZK
Ver.2の金田のスーツ劇場版になってるね。ガイシュツかな?

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 18:21 ID:???
>>112
違うよ、赤いネオン管?の先きが曲がってる。
皆のは曲がって無いの?

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 19:22 ID:???
しかし、塗り氏の人によって落差激しすぎ…
同じ金田でもバイクとの接着部分の陰影や服モールドを事細かにスミ入れまで
してる奴もあれば、子供がおっかなびっくり塗ったようなハミ出しデロデロ
な物まである……
後者が当たるとさすがに萎えるなぁ。

116 : :02/09/03 19:29 ID:???
塗り氏はチャイニーズ

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 20:03 ID:???
中国だと実際に子供が工場に駆り出されておあっかなびっくり塗ってそうで
そういう背景想像すると引くね。

118 :むすめ:02/09/03 20:36 ID:???
アハハ
確かにね。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 22:08 ID:???
>>117
おばちゃんが多い。
結構給料良くて人気らしい。

俺のバイクの前輪、接着剤でろーん・・・

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/03 22:25 ID:ED4qTcRd
今日、バイクのクリアが出た。
カウルだけを彩色版に刺してみた。(・∀・)イイ!!

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 00:31 ID:???
>>119
接着剤取れた?自分のはバイクの後輪にベットリで
指でググってこすったら取れた。


122 :たまこ:02/09/04 01:08 ID:MHBrKPKf
誰か今回のバイクと
なんでもいいから交換してくれる人いません?

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 01:20 ID:???
顔の塗装の奇麗な鉄雄・遭遇が欲しい・・・

124 :おもちゃ板@名無し:02/09/04 01:34 ID:QJcYH4BO
金田のバイク
分割するとバイク13 金田3
でよろしいのでしょうか?
塗りがいいかげん、前輪ステッカー不足 スポンサー名ごまかし
問題ありありなので、キャスト ドライプリンター ヒートプレス

接着は瞬着のクリアーで問題無



125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 02:38 ID:aBQxS2/5
何で萌キャラのカオリが出ないんだろうか。人気出ると思うけど。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 03:50 ID:QYmSfTsq
萌キャラって・・・君医者に診てもらったほうがいいぞ。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 10:54 ID:???
殴られて鼻血出してるカオリ?

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 10:59 ID:Wsc6QC6a
第二弾はバイクしかホスイの無いなあ。
3回ガチャってバイク×2、鉄雄×1でもーいいやで置いといた。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 16:54 ID:???
潰される寸前のカオリは怖かったね

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 19:44 ID:???
AKIRAって女出て来たっけ?w

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 20:57 ID:qsIW9ohA
AKIRAってカワイイ女出て来たっけ?w

132 :age:02/09/04 21:04 ID:6h8kGN2O
バイクばかりでて激しく鬱 これで5台目だ
第一弾もバイクが5台でたし あぁぁぁ
俺は鉄雄 遭遇が欲しいんじゃ

てつおぉぉぉぉーーーーーーーーーー

133 :125:02/09/04 21:41 ID:???
>>126
そんな言い方ないよ…
スレ汚し失礼

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 21:50 ID:???
>>133
気持ちは解る・・・
くじけるな!

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 22:30 ID:???
>>133
漏れもカオリたんハァハァだよ
気にするこたァない

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/04 22:56 ID:???
カオリならクリアー出ても問題ない。
でもアニメ版ならだめだけど。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 01:02 ID:???
重り用の小さいツブツブのひとつひとつが
カプセルになってたら、粋な計らいだと感動するのにな〜
いっぱい集めて鉄雄の幻覚再現したい。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 01:19 ID:???
このスレ見てると、9個目でコンプッてまだましなほうなのかな?
ミヤコ4連コンボが途中であったので、精神的にかなりきたのだが。

もれはコミック版ラストの「アキラが2つ?!」のジオラマがホスィなあ。
こういうマクロな視点もありだと思うんだけど。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 01:22 ID:RwKxAtbo
鉄雄(融合)の右肩がヘコんでるのは漏れだけかい?

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 01:35 ID:???
>>138
13個で彩色2コンプしたよ
いや、1週目以降はバイク狙いで
重り当たりまくっただけなんだけどね・・・・

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 03:15 ID:VUPQVsFv
五巻の鉄雄とカオリの「カオリは今眠ったところだ」って言ってるカットきぼん(でかいか?)

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 03:36 ID:???
萌えって単語をつかう奴に対する生理的嫌悪感がとまらない!!!

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 03:39 ID:???
プッ、チイセエヤツ…

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 05:59 ID:???
>>137
ひとつひとつ塗ってみれば?

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 06:30 ID:???
第1弾ってまだ売ってる?1弾のアキラだけ持ってない・・・・
余ってる人いれば金田バイク2か鉄男遭遇と交換したい。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 08:38 ID:MC9Oycip
昨日、都心の7-11で買ったら、アキラが…
間違えて第一弾買ってた!…バイクと交換して欲しい!>145
第一弾って再販したの?

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 09:38 ID:AzlhAzE5
ケイはどこ逝きましたか?
ミヤコ2こ融合4こバイク3こ遭遇2こ出たけどケイだけ出ません何かの罠ですか

148 :145:02/09/05 09:39 ID:???
>>146
いいですよ。じゃメルください。

149 :145:02/09/05 09:47 ID:???
ちなみに都内城北在住です

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 10:38 ID:???
城北とは言い得て妙だな
つまり「ほぼ埼玉」

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 12:02 ID:???
東武東上線キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!?

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 13:36 ID:3efKnbXv
           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

マサルがこのスレに興味を持ったようです。


153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 15:45 ID:???
ガシャ会館でアキラ2を鬼回しして出なかった金田バイクを
何気にくれた人がいたと妹が自宅で熱弁。
チョト良い話。

でも、ガシャ会館で鬼回しすんな。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 16:11 ID:???
ミヤコミヤコミヤコミヤコミヤコミヤコの祟りじゃ〜!!

ゲロッパの鉄が出ない・・・。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 19:53 ID:???
金田バイクばっかりでるけど今回のハズレは、
バイクですか?
融合が全然出ない。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 21:26 ID:???
俺も融合が欲しい、
融合て重いの、軽いの?

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 22:17 ID:???
現在の状況
金田5、ケイ2、鉄雄融合2、ミヤコ3
鉄雄遭遇は何処?

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 22:24 ID:???
鉄雄遭遇4連発!あははははははは・・・・

159 :157:02/09/05 22:40 ID:???
>158
(w
逆の立場の人が居たとは
当てるコツは?(^^;

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:44 ID:???
逆に融合ばっかり…。こっちとしてはバイクがいいのだが。
ちなみに融合は軽いです。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 00:53 ID:???
重さからしてバイクキタ━━(゚∀゚)━━━ッ!!
と思って開けたらケイだった・・・オモリのバカ

162 :156:02/09/06 01:01 ID:???
>>160
有難うございます。
あすは軽いのでチャレンジします。

家にはミヤコ4います(´・ω・`)ショボーン

163 :155:02/09/06 01:09 ID:???
今、買ってきたんですけど、またバイクがでました。
これで6個目だ。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 01:29 ID:???
バイクver2は軽いの?重いの?

今日限定BOX買ったら、ケイとグロだった。。。
グロの方は箱ごと踏み潰した。


165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 10:31 ID:???
>>164
重いよ。

グロ、欲しい・・・。

166 :166:02/09/06 11:36 ID:WmaH70NI
今回もシークレットって無いんですかね?

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/06 12:29 ID:OMSFC4Yl
融合が、卓球少女愛ちゃんに見えてしかたない。
よけいキモヒ。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 18:44 ID:???
鉄尾が原作でカプセル飲ませた女たち(カオリ含む)
はべらせてるシーンに名前つけるとしたらどうする?


169 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/06 19:54 ID:xGCIXpT6
鉄雄-勃起-

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 19:56 ID:???
記念の箱入り売り切れてました・・・まだミヤコしか持ってないのに。
普通のカプセルでも後から出るよねぇ?

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 21:38 ID:GFP0B99Z
ようやく7to11で6箱購入することができました。
ケイ2・遭遇2・バイク1・融合1。 完封試合!(w
ケイと遭遇は話しに聞いてたけど、モノスゴクいいですね。
炭団がほしいなぁ。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 22:10 ID:???
軽いの全てケイだった・・・。ケイ6
融合は何処だーい。


173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 22:36 ID:???
初めて買いました。鉄雄〜融合〜をget
200円でこの出来は凄い

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 22:59 ID:???
>>173
鉄男〜遭遇〜も(・∀・)イイ!!よ

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/06 23:03 ID:???
>>173
ミヤコも(・∀・)イイ!!よ
と意地張って見る

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 00:17 ID:???
鉄雄ー悪ノリー

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 00:19 ID:???
次はメカシリーズで・・・となるとまたバイク?

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 00:45 ID:???
1巻の認知女ハァハァ

179 :吾郎:02/09/07 01:28 ID:B/DWuhRO
ミヤコをさぁ、
畳からはずして裏の凸を削ってさぁ、
そのまま床に置いてみるのもなかなか絶景だよぉ。
ミヤコカブリがちな俺のささやかで切ないアイデアだけどさぁ・・・
騙されたと思ってさぁ、みんなで試してみてよぉ。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 01:33 ID:???
仏壇に飾るとコワそうだな・・・

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 03:04 ID:t2Vs+CX3
鉄雄〜欲情〜

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 03:22 ID:???
ケイは緊張感のあるポーズとか強い照明当てたときの影の出来方とか
最高なんだけど壁の落書きがちっとも大友タッチじゃないのが惜しいね。
これってハンコみたいなのでペタペタ押してるのかな?
ここだけ自分で描き直したいけど、何年もプラモ作ってないから
道具一からそろえたら相当金かかるよな…
あと、春木屋の看板光らせたい…


183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 09:05 ID:???
>>182
中国人の手描きだと思う、
そう思うと頑張ってるんじゃない(w

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 09:33 ID:???
手書きじゃないだろ?2個持ってるけど、同じ人間が書いても
あそこまで同じにはならんと思う。真相知りたいな…
あとバイクのデカールはどういう方法なのかも。ああ世の中知らないことだらけ!

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 09:55 ID:???
一人のばーさんが全部書いてるんだよ
中国4千年をなめちゃイケナイ

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 10:38 ID:???
一体日本でいくらで売られてるか知らずにな(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

187 :海洋堂からのお知らせ:02/09/07 11:26 ID:???
金田や遭遇、大佐やアキラの体に
ミヤコの頭を乗っけて遊ぶのは大変危険です。
お気を付け下さい。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 12:08 ID:tepBLNOh
ミヤコのもみあげが肌色。
リタッチしない主義だがこれだけは塗った。

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 17:19 ID:???
>188
禿同

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 18:09 ID:???
一番ズラっぽいミヤコが
ズラじゃないのは納得しかねる。

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 19:45 ID:NpE1Zj+P
第一弾の大佐がヅラじゃないのは納得。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 20:59 ID:dKm0Q60W
バイク欲しくて一番重いの買ったらケイだった・・・。
しかも俺、目悪いから重りをチョコと間違えて食いそうになったし!
食玩じゃないのねこれ。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 21:52 ID:???
>>192
それって目だけじゃなくてあたm・・・ゴニョゴニョ
ってスマソ、ワラタよ

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 22:02 ID:???
今まで散々7-11で重いのを選んでも出なかったバイクが、
今日ベンダー回したらあっさり出ますた。世の中ままならんのう。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 22:44 ID:???
大佐の後ろに鉄雄融合をディスプレイしてみました。なんかすげえ絵になった。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 22:54 ID:wc17Vpm/
融合3、バイク3、ケイ3、ミヤコ1
遭遇出ない・・・
誰か交換して・・・

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/07 23:13 ID:???
>>196
遭遇2コ出せるよ。バイク1、ケイ1希望。
捨てアドよろ。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 00:59 ID:FCXad+db
今さら気づいたんだけど、7ー11のガチャボックスは
ケイの春木屋の看板、ミヤコの座布団がクリアで
ベンダーはそうじゃないんだな。
よく光に向けて観てみて。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 03:17 ID:???
>>198
おわ、マジで看板すけてるねー。
かこいい!

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 03:31 ID:???
確かに透けてる。すごいところに気が付いたな。
でも漏れ両方持ってるがどちらも透けてる・・・・

NHK見た人いないのかな?次のEVAの色塗ってる中国の工場映ってた。
すごい技だった。片手に筆を何本も持って塗りわけてた。

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 03:50 ID:???
見た見た。現場を見るとやっぱスゲーな中国、って思った。
村上も言ってたけど、買う人は感謝しないといけないね。

まぁ、海洋堂レベルのモノに限るけどね〜。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 06:57 ID:???
ショップで売ってるの見ると、あからさまに
塗りがチャチいのがある(服とかつや消しじゃなくてツルツルしてて
汚しも殆ど入ってないのとか)
あれ何?自分は7−11でコンプしたけど、あんなのは無かったよ。
ベンダーだとああなの?それとも限定ボックス?またはオバチャンの手抜き?


203 :198:02/09/08 09:53 ID:2PECXAZX
看板の透け具合はどうもベンダー畑からみたい。
限定ボックス畑のが不透明。
こっち(東海)の方は7‐11が無くって
たまたま仕事で北海道に行った彼女が
ガシャボックスからひとつ買ってきてくれた。
で、開けたらミヤコ(3つめ)で落ち込む彼女を励ます為に
なんとかレアな違いを見つけようと光にあててみたら
座布団が透けてたって感じ。
ちなみに彼女はAKIRAがなんなのか知らないので
“またおばあさんだ・・・”って言ってました・・・


204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 10:14 ID:f4XE8f6Y
>>203の彼女、かわいいな。

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 11:43 ID:???
俺の第1段金田バイクは2つあるが
顔が違いすぎる。一つは色白目がロンパリ。
もう一つは顔色も自然目線決まってる。
こういう個体差も面白いよね。


206 :173:02/09/08 15:37 ID:???
すっかり惚れてしまってさきほど4個購入しました。内訳は
鉄雄〜遭遇〜
ケイ
ミヤコ
ケイクリスタル
です。

一番欲しかった金田とバイク(ver2)がでなかったよ。ものすごく悔しい
ケイクリスタルは明らかに軽かったです、おもり付いてないのですね。
クリスタルは私の中ではハズレなんですがどうでしょうか?

追伸、私は神戸在住なのですが金田とバイク(ver2)を売っているところを
どなたかご存じないでしょうか?それと相場はいかほどの価格でしょうか?
きっと人気あるだろうから高いでしょうね(涙





207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 16:23 ID:X1agxQAt
>>173
神戸在住。
今日か明日三ノ宮辺りに出るのでレポートするよ。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 18:15 ID:???
>>206
バイク欲しいなら あげようか?

209 :198:02/09/08 18:50 ID:BHJY8UuZ
>206
ケイクリスタルって、クリスタルケイみたいだね・・・
ってよくわからん事言いました、ごめんなさい。


210 :173:02/09/08 19:15 ID:???
>>207
ありがとうございます、助かります

いろいろコンビニ巡りしましたがやはり第一弾はもう売っていないみたいですな

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/08 21:13 ID:???
溜池山王の7-11では第1弾しか売ってなかったよ。

212 :207:02/09/08 21:47 ID:mTQbvtSV
>>206
行って来た。以外に売っている店が少なかった。
セット売りの店はあったけど単品売りのみレポート。

神戸家サブ…バイク1個有り。700円
神戸某クス…アキラ2の在庫無し。
印ディアン(センタープラザ西館3階)…バイク1個有り。600円
高架下も歩いたけどバイクは無かった。

印ディアンは大量のカプセルを箱に放り込んで売っているので根気よく探そう。
今日も底の方で見つけたのでまた埋めておいた。

以上他にも売っている店は色々あるんだろうけど今日俺の廻った店のレポートでした。

>>208にもらうのが一番安上がりだな結局。

213 :173:02/09/08 23:31 ID:???
>>207さん、どうもありがとうございました
やっぱり値段高いですね。コンビニで賭けに出てみます
今手持ちの中では鉄雄〜遭遇〜が最も重いのだがそれよりも重いかな?



214 :207:02/09/08 23:47 ID:pdLgeFVt
自力でいきますか。がんばってください。

自分としてはバイクは鉄雄〜遭遇〜より軽いと判断していますが
重量はプラくずでランダムにコントロールされているので何ともいえませんね。


215 :173:02/09/08 23:56 ID:???
わかりました。

よーし全部カプセルに戻して特訓だー
一発でだしてやるぞ!

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 02:19 ID:KRjmkqQu
>>215
207のレポートを基準にすると3発以内で出せば納得というところか。

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 03:13 ID:MoAsbLWK
ミヤコ出ねーよ
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

218 :(・3・)チュ ◆CHUrsrk. :02/09/09 06:20 ID:im+HKZE6
サカキ作ってほしい・・・ミヤコのとこの見習3人娘…。

あと、カオリちゃんと鳥男と、山形ね。

山形のバイクもなにげに渋いんだけどなあ・・・

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 06:45 ID:???
頭割られた山形とそれを支える金田。出してくれたら感動する。
まあ、なんだかんだみんなで希望書いても、次でジョーカーあたりが
出たらいい方なのでは?
つーか、5種だとコンプしやすいのはいいけど、キャラ増えるのが
遅くてもどかすい…せめて7種ずつにしる!

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 09:19 ID:???
>>219
そ、そのカット最高・・・キボンヌ、キボンヌ〜

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 09:27 ID:???
>>219
しかもキャラ自体は増えないしな・・・
2弾で増えたのミヤコとケイの2種だけだし
1、2弾合わせて5人。


222 :221:02/09/09 09:28 ID:???
間違い、6人だった
寝不足だわ、逝ってくる・・・

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 10:15 ID:???
第3弾は
チヨコ ミヤコ ジョリス博士 認知女 モズ
の萌えキャラ5人衆でお願いします。

224 :ミヤコ様:02/09/09 10:34 ID:???
第3弾では、
なんとなく“禊後のケイの「えいっ」ってポーズ”が出そうな予感じゃ・・・

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 11:24 ID:???
第三弾にも金田と鉄雄ってかならず入ってそうだな。
あとの三つが何になるかなんだけど、
俺としてはアーミーが載ってるバケツのやつ希望(名前がでてこない・・)

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 13:18 ID:aJWiV3RO
おまいら甲斐を忘れてませんか

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 15:21 ID:???
>>225
フライング・プラットホーム?

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 16:31 ID:???
第3段では
なんとなく“クリスタルの「田中康夫」ってポーズ”が出そうな予感じゃ・・・

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 18:51 ID:U0+wH7Qy
残念ですが第三弾はありません。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/09 20:16 ID:1A5YTx7j
第三弾ラインナップ

・地下エレベーター
・ボーリング場
・オリンピック会場
・職業訓練校
・春木屋

231 :(・3・)チュ ◆CHUrsrk. :02/09/10 01:55 ID:5VmoY2ma
春木屋のオヤジと、あと、おまけパーツでクスリね。赤と青のカプセルね。

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 02:57 ID:???
都内で見つからなかった箱入り限定タイプが
実家(埼玉の僻地)の7-11にあったよ。
田舎最高!

233 :おもちゃ板@名無し:02/09/10 03:21 ID:y/ZK6COm
第3弾は劇中に出た戦車なんかいかがですか
原型は谷明で、ワールドタンクシリーズがあるなら
楽勝でしょ!

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 03:22 ID:c8LpTFr8
今日711で四つ買ったらそのうち3つがクリアだった。
クリアってレアじゃないの?しかも全部種類違ったし。
鉄雄融合が欲しーーーーー!

ちなみに今9個買って
鉄雄遭遇1
金田バイク1
ケイ  2
ミヤコ 2
クリアは鉄雄遭遇とケイとミヤコ。

235 :名無し:02/09/10 05:41 ID:hf4w9Bt/
クリアはハズレ

236 :私の戦果:02/09/10 07:14 ID:tpQyUU5k
金田&バイク  1
鉄雄:遭遇   4
鉄雄:融合   1
ケイ      1
ミヤコ     1

クリア版    なし

こんなもんか?なんで遭遇4コあんのかと言えば、金田バイク狙いで
ちょい重めのカプセルばかり購入したせいです。ちぇ。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 08:47 ID:???
アキラ2コンプ記念。

金田&バイク  1(限定箱)
鉄雄:遭遇   3(限定箱1、ボックス2)
鉄雄:融合   1(ボックス1)
ケイ      3(ベンダー2、ボックス1)
ミヤコ     1(ベンダー1)

融合が意外に良い。欠品なし。
ガチャボックスでエヴァ4売ってるけど減ってね〜。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 11:28 ID:???
結果発表多いね
んじゃ、俺も。

金田&バイク  3(限定箱2)
鉄雄:遭遇   3
鉄雄:融合   4(限定箱1)
ケイ      4(限定箱1)
ミヤコ     2
ミヤコ・クリア 1

ガシャボックスばかり買ってたからな・・・

239 :sage進行?:02/09/10 14:56 ID:PrtPSmsT
4個かって4種類。次の日に友達の余った融合もらってコンプ
かなりラッキー?

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/10 15:39 ID:leeC4NIy
ケイさーん。僕はあなたを待っていまつ。
・゜・(ノД`)・゜・。

241 :(・3・)チュ ◆CHUrsrk. :02/09/10 18:01 ID:8MJHf2WE
うちの近所の7−11は1日で限定BOX消えて、カプセルも消えた・・・。
だれか大人買いしやがったな・・・・
いまでは世界名作劇場などのシリーズしかおいてない・・・

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 02:41 ID:0cC4RZs2
結果発表
金田とバイク  1
鉄雄 遭遇   1
鉄雄 融合   1
ケイ      1
ミヤコ     1

なんでこんなに上手くいったかと言うと、
ガシャ屋でセットを購入しただけのことです、千円でした。
どうせ僕は企業に踊らされてる負け犬ですよ、コンニャロ!

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 02:43 ID:yvoEt6Af
新宿まんだらけ
2のセット999円(税込み

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 18:24 ID:GfSPpmDn
>>242
ん?企業に踊らされてるのは、律儀に回してる御仁の方では無いかいな?

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 20:25 ID:???
>>244
時代は回すじゃなくて振る!

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/11 21:46 ID:???
融合は重りがあるやつがあるから一概に言えない

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 00:45 ID:5qmm3hVG
つーか、みんなそろそろコンプしただろ・・・
こんな俺でもコンプしたよ?

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 06:39 ID:???
融合って振ったらどんな音する?

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/12 10:28 ID:???
グチャグチャビチャビチャ

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/12 12:05 ID:JsEWlZLz
AKITA

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 00:10 ID:???
この健康優良不良少年共が

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 01:05 ID:e2wKkpjZ
どーでもいいや、あんなバイク

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 01:06 ID:XEfMaYIc
>>250
座布団4枚。

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 02:10 ID:???
>>251
実際に買ってるのは、そろそろ中年〜実際中年という年代という気が(w

よって「健康優良不良中年共」が正しいんじゃないかと。

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 02:11 ID:???
>>254
( ゚Д゚)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ハア!?

10代ですが何か?オヤジはお前くらいだろ?

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 17:01 ID:???
>>254
女も買ってるぞゴルアアアアア!!

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 18:11 ID:8sYwl/yC
実際のところ第3弾て予定あるんですか?

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 18:25 ID:???
バイク未だ当てらんないけど、振ったらどういう音ですか?

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 19:01 ID:???
>>258

ぶびぶぷうううーーーーーっっ!!
ぶびびびっ!ぼぶふうっ!むち、ぷち、ぶちゅぶちゅ、じゅずぶびびび、
ぶぶぶぅっ、ずりゅ、ずずずっ、びびびっ、ばびぶりりり、ぶりぶりぶりっ!
ぶぷふうううーーーーーーっっ!!


260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 19:32 ID:???
>>258
振るより重さでわかるって。
一番重いの=バイクだよ。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 20:09 ID:???
>>260
お前は嘘つきだ。
錘が入っている為、重さでの判別は困難だ。
俺なんか一番重いのを選んだら融合で、一番軽いのを選んだらバイクが出た。
諦めて金をつぎ込むか、黙って単品買いでもしるっ。>>258

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/13 20:51 ID:???
>>261
嘘つきだ、ともいえなんじゃないかなぁ?

それは>261と>260の重い軽いの基準が違った、とかじゃないの?

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 11:33 ID:S7uAg2EE
第3段は映画版です

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 13:43 ID:???
>>263
映画版って見たことなんだけどさ
基本的なストーリー展開は漫画版と同じなの?
それとも違うの?

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 14:38 ID:???
>>264
じゃあ見ろ。今すぐにだ。走れー!

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/14 16:24 ID:7SbidlDS
>>264
死ね。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 17:54 ID:???
>>264
基本的なストーリーが違ったら
それはアキラでないと思われ・・・

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 17:56 ID:???
基本的なストーリー。
東京大爆発。

いじょ!

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 21:01 ID:???
いや、でもナウシカのマンガ版とアニメ版くらいは違うと思う。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/14 22:08 ID:tNvvl/AS
裏本と裏ビデオくらいは違うと思う。

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/14 23:42 ID:???
映画でのジョーカーとミヤコの扱いは酷いです

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 00:11 ID:???
ミヤコは爆笑したな・・・。

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 01:06 ID:???
でも大友が「やりたかった終わり方が出来た」と言っていたよ。
結局原作も後追いって感じだった。

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 22:16 ID:???
大友さんは、当時まだ完結していなかったAKIRAの映画化について『頼まれて仕方なく』と言っていました。
ずーっと前に朝日新聞のインタビューで読みました。


275 :カリカリ大魔王:02/09/15 22:26 ID:86ziAP0u
いい年の馬鹿ばっかカリ・・

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/15 22:31 ID:???
おまえほどでなし・・・・

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:45 ID:/GmsY5aa
あのぅ、今回のバイク、足着き悪いでしょ?つうか、足浮いてますでしょ?皆さん、どんな風にディスプレイしてます?

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:47 ID:???
>>277
漏れの正太郎は両足ともにしっかり接地してますが?

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:49 ID:???
>>277
浮いてないよ。
フロント部分をハの字に開くように挿し込めば両足はちゃんと付くと思われ。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 00:58 ID:lHe6uzGT
浮くやつと浮かないやつがある。要は出来の差ではないかと。
6人金田が並んでるので見比べてます(w
なんで金田6コも出たのにミヤコ様の色彩版が出ないのよ・・・

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 01:43 ID:wJ7ulNEq
>>277
まずフロント周りとそれ以外の後部ブロック(車体、リアタイヤ、金田)
で組み上げておく。
そして後部ブロックを金田の両足とリアタイヤの3点が接地するように置く。
その3点が離れないように押さえながらフロント周りを差し込んでいく。
奥まで差すと足が浮くので様子を見ながら。
これで簡単に4点接地するように置けるよ。



282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:35 ID:H9CHv7nn
両足共着くんですか・・・両足とも5ミリばかし浮くんですけど。ベース付属かと思ったけど、それもなさそうだし。281の、三点は出来るけど、フロントを差そうとする時点で浮くっていう。俺だけ?ちなみに7-11。

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:41 ID:???
お湯に浸けて矯正しなはれ

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:52 ID:W39nNGA+
クリアが手抜きにしか見えないんですが・・・。
レアバージョンは、もっとゲットして嬉しいものにして欲しいと思う。

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 02:55 ID:???
>>284
シークレットで4巻のチヨコの行水シーンとか(w

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 13:08 ID:ZIYdAS4k
>>282
フロント周りを差すときは3点を接地させたまましていますか。
フロントの差し込みはかなり浅めになりますよ。
この方法で4点接地しない方がおかしいと思いますが…

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 21:10 ID:MYmJUcLJ
>>286
仰る通り、浅目に差すと、若干投げ出す形になるけど、四点で立ちますね。浅目な分スペースが気になりますけど。何分、きっちりしっかりハメ込みたい性分なもんで;

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/16 23:23 ID:???
>>287
とりあえず俺のは全部しっかり差し込みながらなにも考えずに
完成させてもしっかり接地する。
新しいバイクゲットしたら?

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/17 23:50 ID:???
ここの人たちは、どんなふうにかざってますか?

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 00:03 ID:???
最初はパソコンディスプレイの上に飾っていたけど、
ホコリが気になるのでエポック社のコレクションケースを
買ってその中で飾ってます。part1・part2両方収納でき
て場所も取らないのでなかなかイイですよ。

\1,800と、ちょっと高いのが難点かな。

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 00:04 ID:XG926fRw
最近の流行はやはりこれ。
カプセルに入れたまま飾る。これ最強。
埃も被らなければ、小さなパーツを無くす事もない。
まさにマニアの為の飾り方。
だがその反面全く面白くない。
寧ろ単なる球体。既にAKIRAである必要すらない。まさに諸刃の剣。
素人にはオススメ出来ない。

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 00:32 ID:???
最近コレクションケースいろんなのが発売されてて
どれにしていいか迷う。

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 00:36 ID:???
別スレでハケーン

ケース8個を積み重ね、鏡6枚をカットして貼り付けたもの 材料費1400円
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020915225902.jpg


294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 00:55 ID:???
>291 甘い。百円玉2枚重ねて飾る。これ最強。

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 01:02 ID:???
>>294
ワロタ。
第1弾にもなるし第2弾にもなり
第3弾へのフライングも可能だしな。
激しく妄想で。

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 01:24 ID:???
>293 なんかパっとせんね。
あとクリアーって飾ってもおもしろくもなんともない。

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:47 ID:???
>293
これ見て思ったんだけど、クリアバイクに彩色金田乗せるとか
クリアと彩色を混ぜて組み立てるのも面白いかもしれないな…。
いや、面白くないか…。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 02:52 ID:leUTzA4u
>>297
187 :海洋堂からのお知らせ :02/09/07 11:26 ID:???
金田や遭遇、大佐やアキラの体に
ミヤコの頭を乗っけて遊ぶのは大変危険です。
お気を付け下さい。

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 07:34 ID:???
つーか、100円ショップで売ってる素材で充分ディスプレイケースに
なるけどね〜。2000円近く出してあれくらいの収納力じゃあ
やってられない。(見栄えはイイけどね。)

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 09:45 ID:iGB4clP+
押し入れにあった一弾の鉄雄を開けたらパーツ不足だったんだが、もう返品交換はムリだろうか。

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 10:22 ID:FYGMk/jz
>>299
ウェーブとかのディスプレイケースって高いと思う。

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/18 17:11 ID:???
>>294
映画版のアキラ君みたいw


303 :::02/09/20 02:16 ID:PFxf0Tu4
ちょっとだけスレ違いするが、ハリウッドのユニバーサルスタジオに行ったとき、
トラムツアーっていう、4両編成のバスに乗って映画の撮影された建物とかを巡る
やつがあったんだが、有名な映画で出てきたマシンがいろいろ飾られていて
デロリアンとかと一緒にアキラのバイクも飾ってあったよ!
なんだか感動したのを覚えている。
同じ経験した人いますか?

ちなみにあのバイクの本物があれば欲しいなあ。
と、思っているのは俺だけじゃないはず。
きっと、金田のカッコウして乗り回すと思う(W

そういえばこの間街を車で走ってたら『藤原とうふ店』と書いた86トレノを見た。
アホか!と車をとめさせて小一時間説教してやろうかと思ったが、
まあ俺もこいつとそう変わらんなあと今になって気づいた。

ナガナガ スレ違い スマねえ。


304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 03:00 ID:???
>>303
そのトレノって作者のじゃねぇの?

305 :303:02/09/20 03:06 ID:PFxf0Tu4
>304
名古屋市内で見たよ。
作者の人がここまで来たとは思えんし…。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 05:35 ID:ELnwRM3v
最近ブームのビッグスクーターは金田のバイクに割と通じるものがあると思う。


307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 08:49 ID:???
>>306
禿同、特に原色のオレンジとかイエローなんか◎

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 12:30 ID:BT79hBw9
>>306 マジェスティ(だっけか?)はズバリ金田バイクがモデル。らしい。そして原寸金田バイク、劇場公開時に宣伝素材として約三百万で制作、モーターショウにも展示。その後どういうルートか海外へ流出、イギリスのマニアが所持している。らしい。

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 14:38 ID:???
おいおい、バイク部門でダントツ1位かよ・・・・。
ま、それでも作ってはくれ無いだろうけど。
http://www.tanomi.com/metoo/rank.html?catid=39

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 14:56 ID:???
http://burningart.com/meico/motoproto/akira.html

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/20 20:42 ID:rhjHqVWK
>306
全く通じていないと思う。
雑誌に「アキラのバイク」とか紹介されていると激しく萎え。
しかも「アキラ」のバイクじゃないし。
ビッグスクーターに乗っているお兄さん達の格好が全体的に激しく萎え。

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 20:54 ID:VS/OPq1G
>>311
君、現実のバイクのことあまり知らない人?

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:00 ID:rhjHqVWK
>312
今のビッグスクーターの事を金田のバイクに似ていると
思い込んでいる事自体が恥ずかしい事だけれど
それに気付かないとは幸せそうだね。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/20 21:09 ID:glI3xFYW
>>311
アニメからのアプローチからだと似てないと思うが
実車からのアプローチだとデザイン的に無理な部分を理解した上で
(キャスター角、最低地上高など)似ているといっても良いんじゃない?




315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:13 ID:Jkd9/Ogq
>>313
おまえはあれか?鉄雄か?

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:15 ID:???
当初の計画通り、なんとか半額(程度)の1コ¥96
にて7−11で9コGETデキタゼ!
セットも揃ったしバイクもう1コあるしでウハウハくんですヨ

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:39 ID:???
>>316
もう安売りしてるの?

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:56 ID:???
>316
近くの1店だけなんだけど
大体、次のガチャボックス入荷の少し前くらいに
売れ残りモノは安売りする。

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 00:58 ID:???
>>318
いいねえ。
漏れんちの近くにあるボトルキャップ系は全部開封して
ボトルに付けて売る店もなかなか素敵。
まあ、急いで行かないとクソしか残ってないけど。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/21 01:48 ID:UslUoZ7w
>>319
ボトルキャップ開封売り店はどんなに早く行っても
シークレットは無いんでしょうか?

321 :319:02/09/21 12:15 ID:???
>>320
うーんどうだろ。その店に限っては一応公平に出してるとは思うよ。
発売と同時に行ったことが無いから分からないけど。

店員もオッサン、オバサンだからまさか若いバイトみたく
自分たちでコンプ確保する恐れも無いだろうし・・・・。

322 :320:02/09/21 22:01 ID:TrLep/Wx
>>320
なんか店員を疑いの目で見てしまうヲレって毒されているのかなぁ

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/22 18:51 ID:8Y60hQSl
>>322
いや、ただのヲタだと思うよ。

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 16:38 ID:???
>>323
やっぱりそうかな〜。

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 16:40 ID:EiIpazr0
3弾まだあ?

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/25 20:16 ID:???
無いと思う

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 11:47 ID:???
ま、無いな。

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/26 11:59 ID:???
(´・ω・`) ショボーン

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)