2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆大量のフィギュアどうやって飾ってる?☆

1 :コレクター:02/09/01 21:06 ID:fOxJ074j
北斗の拳・キン肉マン・あしたのジョー・食玩フィギュアとコレクションが増えてしまい整理に困ってます。
できるだけホコリを被らないようにしたいのですがショーケースは高価すぎるし・・・。

食玩などの小さなフィギュアなら整理しやすいけど、20cm前後の市販フィギュアが増えると整理しにくい・・・。
カッコよく綺麗に飾りたいので、他の人がどのように飾ってるのか参考にしたいです。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 21:20 ID:t1/8kLqA
そのへんの棚+サランラップのほこりよけカーテン

3 :ななし:02/09/01 21:46 ID:QU/ZEV3n
邪魔になるくらいなら捨てろ。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 21:56 ID:???
おもちゃ箱にしまう

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:09 ID:s7w+POV6
全部飾る事はあきらめてます。
部屋に10点程度(フィギュアだけでなく、他のものも含め)
残りはやむを得ず箱詰め。時々交代させます。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:10 ID:???
ショーケースを高いと思うなら飾ろうと思うな。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 22:49 ID:TEYj1MwR
せめてどういうショーケース使ってますか?
位の質問しる!

まぁ雑談スレで質問してからだな!スレ立ては

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:10 ID:V7iv9PC9
オレのやり方は最高だと思ってるが教えない。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:18 ID:???
渋谷ハンズ、メッセで食玩展示ケース特売してた
はたして木製でガラス表の鏡張りのケースは必要だろうか?

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:20 ID:???
バカかお前は?
オークションなら1000円前後で手に入ることもあるんだぞ
ちなみに俺は普通のショーケースと博多人形が入ってたショウケース使ってる
後つぶれそうな玩具店に行けばタダでもらえるぞ
業務用のどでっかいやつ
これについてレス欲しいからage

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/01 23:31 ID:???
業務用のデカいヤツは買ったよ
1棚\60k〜と高いけど飾るならこれだね。
激しく場所とるがそれに担う価値はある。

12 : :02/09/01 23:56 ID:???
>>11
実家とか田舎に住んでるならそれが最高だけど、俺、都内で
一人暮らし。いわゆる1DK。置くスペースないっす。
仕方がないので、ハンズのケースで飾って、残りは段ボール。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 00:21 ID:???
飾らない。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/02 14:17 ID:???

http://bbs1.kidd.jp/form.cgi?group=0105&user=aiko&number=20830235228

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:02/09/05 00:09 ID:???
リサイクルショップで前面ガラスの飾り棚買う。
1万円くらいであるし流用もきく。漏れはこのパターン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)